[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Чт, 08.08.2024, 09:28 | Сообщение # 61 Уляшов
Если делать всё по уму, то начинать нужно с перепросмотра жизни (допустим, у голограммы-костра).

Жизнь человека (в целом) можно представить в виде ЛАБИРИНТА кармического кода (мандалы воплощения), внутри которого через цепь «испытаний для получения жизненного опыта» воплощённая монада движется к самоидентификации с собой (к холотропической интеграции) – путём поэтапного «подъёма по лестнице варновой психотипологии» (поэтапного ДУХОВНОГО РОСТА)…

Любой человек на любом этапе своей жизни УЖЕ находится в «лабиринте своего кармического кода», на каком-то её участке (и в какой-то ветке «куста возможностей»).
И прежде чем моделировать дальнейший путь, следует определить – ГДЕ именно он находится.
Для этого и нужен перепросмотр жизни (по Карлосу Кастанеде) – для выявления пройденных РЕПЕРНЫХ ТОЧЕК кармического лабиринта.

Исходя из них (из воспоминаний о ключевых моментах судьбы) и следует моделировать (в симуляторе) дальнейшие «испытания для получения опыта» и для решения кармических и психологических проблем ускоренными темпами (в виртуально-игровой форме).

Модель лабиринта (цепи сюжетных локаций), придуманная для одного человека, совсем не годится для другого человека – все индивидуально и персонализировано.

Для игроков (Бориса в данном случае) сначала следует вычислить и придумать персональный набор сюжетов и локаций, исходя из его конкретной кармической и психологической ситуации.
Его воспоминания у голограммы-костра помогут в этом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 10:13 | Сообщение # 62 Уляшов
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-3#4953
Цитата "Уляшов 6 августа 2024 г." ()
СИНОПСИС романа (киносценария, ролевой игры) «Колесница бодхисаттв»
Часть-1
(…)
Капитан Сель, присоединяйся к проекту.
Забудь свои заморочки про авторские права.
Погрузи Бориса в эту сюжетную канву… Начни сразу с главы-5.

Цитата "drakonzmeia 7 августа 2024 г." ()
Что же до Бориса, которого я просил переименовать в Славу. Для него пребывание в первобытном племени возможно лишь эпизод в карьере фантомонавта. набравшись опыта там. Он применит свои навыки и на других стадиях.

Цитата "drakonzmeia 7 августа 2024 г." ()
Но начну немного иначе. Начало первые две главы у меня уже есть переделаны и отредактированы. А потом пойду по твоему синопсису.

Я могу предложить Борису другую игру, отличную от «лаптей».

«Колесница бодхисаттв», часть-1, вариант 002: Борис.
Эпизод-1: Видения у голограммы-костра на «поляне мистерий» (5 глава синопсиса):
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-4#4857

Эпизод-2: Экологическая пресс-конференция в 2050 году:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-2#4488

Какой-то там Слава в теле шамана первобытного племени эпохи неолита – это всё отдельным проектом, мимо кассы…

Борис, ваше слово: что интереснее?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 12:47 | Сообщение # 63 Магистр_истории_Сель
Принято.
А  в перпендикулярном сюжете выбор за Борисом. А мой Слава имеет иных прототипов. И тут не будет даже эффекта двойника. Если Борис из моей игры решит перейти в игру Уляшова. Но если захочет доиграть мою, я не отказываюсь продолжить.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 13:22 | Сообщение # 64 Уляшов
Наброски для «перпендикулярного сюжета» (как матрица для последующих вариантов ролевой игры).

Поскольку технология мистерий античности (ТМА) на форуме не запустилась (в новолуние 4 августа), то на «поляне мистерий» ВНУТРЕННИЙ круг (участников) работать не будет, только внешний (зрителей).
То есть: новоприбывшие могут садиться только во внешний круг.

Вместо пяти персонажей турпохода в данном случае можно задействовать двоих – Бориса и Проводника, по имени Сергей (с лицом, случайно похожим на лицо Селя Ёсы).

Они пришли, Сергей посоветовал Борису сесть во внешний круг и смотреть на узоры в костре-голограмме.
Узоры вызывали воспоминания о прожитой жизни: ключевые (судьбоносные) моменты биографии, которые можно назвать «реперными точками кармического кода» (переключениями веток в лабиринте мандалы воплощения).

Далее Борису следует описать 5-6 таких своих воспоминаний. Можно и больше.
Если вспомнится что-нибудь, конечно.

От них будет зависеть дальнейшее развитие сюжета.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 14:55 | Сообщение # 65 Магистр_истории_Сель
Принято с важной и непробиваемой оговоркой. Сель за Бориса его воспоминания не напишет. При всех его способностях до Вольфа Мессинга Селю далеко.

И другая не столько оговорка, сколько замечание. Уляшов явно не хочет, чтобы я оставался только в роли экспериментатора. Он навязывает мне и роль подопытного. С этим легко соглашаюсь. С 15 лет твёрдо придерживаюсь этого принципа (при всей моей идеологической беспринципности) НАСТОЯЩИЙ УЧЁНЫЙ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ СТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СНАЧАЛА НА СЕБЕ. и только потом,  если звёзды сойдутся, можно переходить к экспериментам на других добровольцах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 11:12 | Сообщение # 66 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
Сель за Бориса его воспоминания не напишет. При всех его способностях до Вольфа Мессинга Селю далеко.

В двух предыдущих постах я обращался к Борису.

Цитата "drakonzmeia" ()
И другая не столько оговорка, сколько замечание. Уляшов явно не хочет, чтобы я оставался только в роли экспериментатора. Он навязывает мне и роль подопытного.

Вовсе нет.
У меня не хватит психотерапевтического и педагогического образования, чтобы сконструировать персональные учебные программы (локации и сюжеты), выполняя работу ИИ-программы (фактически)…

Тем более, если адепт СОБСТВЕННОЕ кармическое продвижение воспринимает в понятиях «роль подопытного» и «навязывание»…
ПОМОГАТЬ методологически ТАКОМУ адепту просто неэтично и безнравственно…

Цитата "drakonzmeia" ()
С 15 лет твёрдо придерживаюсь этого принципа (при всей моей идеологической беспринципности) НАСТОЯЩИЙ УЧЁНЫЙ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ СТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СНАЧАЛА НА СЕБЕ. И только потом, если звёзды сойдутся, можно переходить к экспериментам на других добровольцах.

Если тут и использовать термин «эксперимент», то только в условном смысле, как поиск новаторских методов ускорения кармической самоактуализации (становления себя самим собой).
По принципу: помогая другим, обучаешься сам…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 11:33 | Сообщение # 67 Магистр_истории_Сель
Да всё верно. Тут действительно вдуматься надо в то, что Сель всю дорогу называет "Экспериментом" До строгой науки тут далеко. 
Я вообще никогда не считал историю наукой. Это прежде всего искусство. Особенно то, что касается истории до XVI века и изобретения книгопечатания. До появления массовых архивов. 

И уж тем более если речь идёт об альтернативной истории. Это персонажи мои ставтя эксперимент. В реальности это не эксперимент.

тут литература, искусство (от слова искушение) фикшен по английски  (фикция, обман) вымысел. 
Но не свободный полёт фантазии, а конструирование вымышленных миров по определённым законам и правилам. 

Но слишком заблудившись в собственных фантазиях пострадать можно не меньше, чем при неудачном научном эксперименте. 

Потому, я думаю, и для изучения каббалы всегда нужны минимуму двое. Чтобы подстраховывали друг друга от съезжания крыши.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 22:41 | Сообщение # 68 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
Потому, я думаю, и для изучения каббалы всегда нужны минимуму двое. Чтобы подстраховывали друг друга от съезжания крыши.

Каббала тут каким боком?.. (!)
Кстати, я её изучал когда-то, для общего развития. Когда читал «Тайную доктрину» Е. Блаватской с множеством цитат из «Сефер йециры» и «Зогара»…

Более всего меня, помнится, впечатлила в каббале диаграмма мироздания (структура Шаданакара, говоря розамирским языком) в виде Древа Сефирот…

А каббалистические названия уровней мироздания (Ацилут, Бриа, Йецира, Асия) я легко интегрировал в схему уровней метавиртуального симулятора (МВС) и связал с верхними уровнями тонких тел человека:
МВрт-1 (Ацилут), «сервер» Абсолюта = Атман
МВрт-2 (Бриа), «винчестер» Логоса = Буддхи
МВрт-3 (Йецира), Глобальный предиктор («видеокарта») = каузальное тело
МВрт-4 (Асия), Физический мир («монитор») = ментальное тело, рассудочное Эго-сознание.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 12:31 | Сообщение # 69 Уляшов
В ветке «Полковник Арестович»:
https://rozamira.moy.su/forum/11-115-6

Цитата "drakonzmeia 8 августа 2024 г." ()
Яник должен помнить, что вся концепция моей литературы (которую сейчас Уляшов пытается перестраивать под свою) строится на том, что перемены в политическом курсе России происходят в год Змеи…

Выделено красным Селем Ёсой.
Утверждение неточное и опрометчивое.
Хотя бы потому, что у меня НЕТ никакой «концепции литературы».

Есть концепция кармической самоактуализации (и самореализации), под которую предлагалось «подстроить» литературное творчество Селя, для его расширения и углубления, наполнения психотерапевтическим и метафизическим (каузально-конструкторским) СМЫСЛОМ…

Но если это воспринимается как «навязывание роли подопытного», то тогда извините (за попытку помочь)…
Не сильно то и хотелось (в целом).
У меня есть занятия ПОИНТЕРЕСНЕЕ:
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-1#5155
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 13:25 | Сообщение # 70 Магистр_истории_Сель
1. каббала и вообще талмудическая традиция, тут при том, что последние несколько лет я её немного изучал. Под влиянием своего друга. Он меня уговаривал погрузиться в это с головой. (Именно с этим аргументом, что в нашем маленьком городе ему просто не с кем, а в одиночку талмудическую традицию осваивать не рекомендуется, нужен корректировщик рядом. раввины сравнивают это с одноглазым и двуглазым. только когда работаешь с напарником есть шанс на стереоскопическое объёмное видение. В одиночку оно не возможно.
2. В том что я выделил красным (которую сейчас Уляшов пытается перестраивать под свою) эти слова относятся не к слову литература, а к слову концепция  Если говорить по русски - картина мира.
А картина мира по определения у каждого своя даже у полных единомышленников. На то мы и индивидуальности.
3. И если Уляшов, неправильно истолковав меня, спешит свалить из дела, то не знаю как в его деле, а в предпринимательстве подобные напарники, компаньоны, соучредители и совладельцы просто опасны.
Тем более, что их совесть будет абсолютно спокойна. Они выше вайшьей, и их не интересуют ни вопросы авторского права ни вопросы рентабельности проекта. Для них достаточно вбрасывать эйдосы в информационное поле.

Ни капли за это Уляшова не осуждаю. Тут действительно каждому своё. Кто для чего родился и кто на что учился.

С меня Уляшов взял по  сути клятву "Да" "Да" "Да"

Следует ли его теперь понимать так, что он меня от этой клятвы теперь освободил?

Или всё таки не будем так спешить разбегаться при первой же возникшей  НЕПОНЯТКЕ???????

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вт, 13.08.2024, 13:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 21:46 | Сообщение # 71 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
И если Уляшов, неправильно истолковав меня, спешит свалить из дела, то не знаю как в его деле, а в предпринимательстве подобные напарники, компаньоны, соучредители и совладельцы просто опасны.

О каком «деле» речь?
И при чём тут «предпринимательство»?

Под делом (коллективного творчества) тут, в данном «заповеднике», подразумевалась СИНЕРГИЯ (синтез) кармической самореализации участников «хоровода», подключившихся к Потоку Дао (Логоса) через соответствующее кармическое решение («Да, Да, Да»)…

Цитата "drakonzmeia" ()
Тем более, что их совесть будет абсолютно спокойна. Они выше вайшьей, и их не интересуют ни вопросы авторского права ни вопросы рентабельности проекта. Для них достаточно вбрасывать эйдосы в информационное поле.
Ни капли за это Уляшова не осуждаю. Тут действительно каждому своё. Кто для чего родился и кто на что учился.

Моя кармическая специализация именно такова – перекатывать эйдосы из одного потока в другой, превращать невидимые метафизические процессы в видимые тексты. И всё, аллес гут, мин херц…

Цитата "drakonzmeia" ()
С меня Уляшов взял по сути клятву "Да" "Да" "Да"

Следует ли его теперь понимать так, что он меня от этой клятвы теперь освободил?

Это была не клятва.
Это было собственное кармическое решение, от которого можно самостоятельно отказаться в любой момент.
Потеряв Поток Дао (если он был), всего лишь…

Цитата "drakonzmeia" ()
Или всё таки не будем так спешить разбегаться при первой же возникшей НЕПОНЯТКЕ???????

Непонятка возникла только в теме «литературной игры в симуляторе» (с Борисом), которая вместо учебного тренинга по переходу «шудра→вайшья» осталась на уровне «фэнтези-приключений» (непонятно где, неизвестно зачем)…
Хозяин – барин (автор темы), с одной стороны…
Но, с другой стороны, мне ЭТО не интересно, от слова совсем…

К счастью, имеются ещё и другие темы.
Каббалу вот можем пообсуждать, каббалистическую космогонию (Древо Сефирот)…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 22:08 | Сообщение # 72 Магистр_истории_Сель
Принято
Клятву Сель дал не Уляшову, а собственной карме. Тут я был не прав и тупил. Благодарю за разъяснение. И у нас не дело в смысле бизнес, а служение (Кто как умеет). Тут долги не перед "партнёрами", а перед самим собой перед собственной судьбой и своим жизненным предназначением. (ДАО)

А про Бориса будем считать, что он пока только тренируется, разминается. Главное у него всё ещё впереди. 

Что же до каббалы то мне было бы интересно рассмотреть как она согласуется с концепцией ДА. Похоже он то сам каббалу если и знал, то очень поверхностно. Но для этого нужна отдельная тема. 

При том, что как мне представляется для каббалиста мысль ДА о незавершённости миссии Иисуса куда спокойней будет восприниматься, чем для любого христианина фундаменталиста. А про весь буддизм иной талмудист каббалист скажет, что это потомки того то и того то иудея принесли эти идеи на Восток. И в основе своей буддизм тоже исходит из Торы. Только не письменной а устной.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 22:32 | Сообщение # 73 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
Клятву Сель дал не Уляшову, а собственной карме. Тут я был не прав и тупил. Благодарю за разъяснение. И у нас не дело в смысле бизнес, а служение (Кто как умеет). Тут долги не перед "партнёрами", а перед самим собой перед собственной судьбой и своим жизненным предназначением. (ДАО)

Правильно.
Верное умозаключение.

Цитата "drakonzmeia" ()
А про весь буддизм иной талмудист каббалист скажет, что это потомки того то и того то иудея принесли эти идеи на Восток. И в основе своей буддизм тоже исходит из Торы. Только не письменной а устной.

И Тора (каббала и христианство), и буддизм, и другие мировые религии исходят из ОДНОГО источника, который кто-то (Э. Шюре, кажется) назвал Вечной философией.
А мадам Блаватская обозначала восточным термином Шамбала…

Цитата "drakonzmeia" ()
Что же до каббалы то мне было бы интересно рассмотреть как она согласуется с концепцией ДА. Похоже он то сам каббалу если и знал, то очень поверхностно. Но для этого нужна отдельная тема.

Не нужно ничего ни с чем согласовывать, потому что… разные учения из ОДНОГО источника описывают разные аспекты МИРОЗДАНИЯ (фрагменты: ноги слона, хобот слона, хвост слона)…

Не нужно один фрагмент согласовывать с другим фрагментом: «хобот слона» с «хвостом слона»…
Фрагменты нужно согласовывать со СЛОНОМ в целом, то есть с ПЕРВОИСТОЧНИКОМ.
Если удастся взглянуть на мироздание «со стороны», не фрагментарно, а в целом.
Та ещё проблемка, однако…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 22:44 | Сообщение # 74 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Та ещё проблемка, однако…
точно. И мне она явно не по зубам в одиночку
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 20:35 | Сообщение # 75 Борис1961
Цитата Уляшов ()
Я могу предложить Борису другую игру, отличную от «лаптей».«Колесница бодхисаттв», часть-1, вариант 002: Борис.
Эпизод-1: Видения у голограммы-костра на «поляне мистерий» (5 глава синопсиса):
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-4#4857

Эпизод-2: Экологическая пресс-конференция в 2050 году:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-2#4488

Какой-то там Слава в теле шамана первобытного племени эпохи неолита – это всё отдельным проектом, мимо кассы…

Борис, ваше слово: что интереснее?

Интересен практический выхлоп от таких ролевых игр. Так как полностью перенести сознание куда-либо у меня не получится (во всяком случае, на нынешнем шудровском уровне), то можно попробовать участвовать в нескольких проектах.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 23:00 | Сообщение # 76 Магистр_истории_Сель
Да :) я думаю и шудра с высшим образованием hehe легко справится одновременно с двумя ролевыми играми. Это примерно как сеанс одновременной игры в шахматы на двух досках. При этом выигрывать не обязательно. достаточно не нарушать правила игры.

В ролевых играх, вообще нет этой спортивной состязательности. Они ближе не к спорту, а  к театру к этим самым мистериям. А отличаются от театра тем, что нет сценариста драматурга. Только мастер игры (или жрец (жрица), Мастер игры лишь задаёт стартовые условия и мягко модерирует процесс. А разница между актёрами и зрителями отсутствует. Должна идти импровизация, и сценарий должен рождаться сам. Как модель реальной жизни.  Нужно не обыгрывать партнёров по ролевой игре, а подыгрывать им. Добиваясь не победы ( и унижения соперника) а "красоты игры". Искусство ради искусства.

То есть если две игры, это как если бы актёр утром играл в одном спектакле одну роль, а вечером в другом - другую. Немножко труднее, чем сосредотачиваться только но одной роли. Но лишь немножко.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пт, 16.08.2024, 23:03
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.08.2024, 16:25 | Сообщение # 77 Борис1961
Цитата drakonzmeia ()
Да  я думаю и шудра с высшим образованием  легко справится одновременно с двумя ролевыми играми. Это примерно как сеанс одновременной игры в шахматы на двух досках. При этом выигрывать не обязательно. достаточно не нарушать правила игры.В ролевых играх, вообще нет этой спортивной состязательности. Они ближе не к спорту, а  к театру к этим самым мистериям. А отличаются от театра тем, что нет сценариста драматурга. Только мастер игры (или жрец (жрица), Мастер игры лишь задаёт стартовые условия и мягко модерирует процесс. А разница между актёрами и зрителями отсутствует. Должна идти импровизация, и сценарий должен рождаться сам. Как модель реальной жизни.  Нужно не обыгрывать партнёров по ролевой игре, а подыгрывать им. Добиваясь не победы ( и унижения соперника) а "красоты игры". Искусство ради искусства.

То есть если две игры, это как если бы актёр утром играл в одном спектакле одну роль, а вечером в другом - другую. Немножко труднее, чем сосредотачиваться только но одной роли. Но лишь немножко.

Я тоже так думаю. Пока наиболее продуктивной выглядит ига в медитацию у голограммы костра. Но в целом все может и поменяться в процессе эксперимента. Так что пока участвую в двух ролевых играх (третью еще обдумаю). Как правильно Уляшов написал, у "костра" важно переосмыслить жизненный опыт и найти реперные точки, когда карма необратимо изменялась. Сколько их наберется? Ну, сколько определю как реперные- столько и опишу. Описание важно именно для определения важности этих точек, когда принимаемые решения зависели именно от моей воли. Те важные события, которые происходили помимо моего выбора , вряд ли стоит внимательно изучать: это , так сказать, карма колеса Сансары, откуда не выскочишь без определенных волевых решений в каждом воплощении.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 21.08.2024, 11:48 | Сообщение # 78 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Пока наиболее продуктивной выглядит игра в медитацию у голограммы костра. Но в целом все может и поменяться в процессе эксперимента. Так что пока участвую в двух ролевых играх (третью еще обдумаю). Как правильно Уляшов написал, у "костра" важно переосмыслить жизненный опыт и найти реперные точки, когда карма необратимо изменялась. Сколько их наберется? Ну, сколько определю как реперные - столько и опишу. Описание важно именно для определения важности этих точек, когда принимаемые решения зависели именно от моей воли. Те важные события, которые происходили помимо моего выбора, вряд ли стоит внимательно изучать: это, так сказать, карма колеса Сансары, откуда не выскочишь без определенных волевых решений в каждом воплощении.

Если воспринимать свою жизнь как ЛАБИРИНТ воплощения, то исходные кармические параметры «колеса Сансары» тоже важны, а не только «точки бифуркации» (развилки с выбором решений).

«Карма колеса Сансары» задаёт СТРУКТУРУ лабиринта воплощения и, соответственно, траекторию продвижения через цепь точек бифуркации…

Если всё это ПРОРАБОТАТЬ (описать, осознать, увидеть в целом), то будет видна и траектория ОПТИМИЗИРОВАННОЙ (ускоренной) кармической самоактуализации…

Но для начала можно просто осознать (обозначить, вспомнить) некоторые самые важные реперные точки жизненного лабиринта, поворотные моменты судьбы (так сказать), чтобы ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ их в контексте ОБЩЕЙ картины (жизни как лабиринта)…
В этом помогает «костёр-голограмма».
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 21.08.2024, 12:36 | Сообщение # 79 Магистр_истории_Сель
Я Борису написал сгоряча в перпендикулярной ветке про его похождения как фантомонавата на планете Терра 2, что надо переводить весь мой замысел в жанр фэнтези и в детскую литератур. Но пока в последние 4 дня мотался между Ефремовым и Тулой пару раз в пути и в гостинице было время обдумать всю проблематику как следует. и я пришёл к выводу, что не стоит менять одно на другое. 

Мне надо оставаться в жанре литературы 18+ и по жанру ближе к старой доброй советской фантастике с элементами политического детектива. С двумя паралельными зонами событий. Самодеятельные учёные на нашей планете в лаборатории ЛАПТИ и фантомонавты прогрессоры на созданной ими виртуальной планете в параллельном мире. Замысел этот висит надо мной чётко примерно с 1987 года как Дамоклов меч.  Постараюсь в наступающем сезоне выделять на эту работу минимум день в неделю, а будет получаться, то и больше. Черновиков у меня навалом, в том числе часть из них и здесь выложена. Надо просто тупо как рерайтеру в современной терминологии слепить из черновиков читабельный текст. 

Было бы здорово, если бы из этого получился только первый том. И если доведётся жить на Земли и в последующие годы, можно было бы к этому добавлять другие тома. И вот среди них можно было бы сделать и чисто детский вариант. И передать право на продолжение другим авторам как литературную франшизу. 

(Примерно четверть века назад так вышла серия славянского фэнтези про Волкодава. И много чего подобным коллективным образом делалось. Но надо же что бы что то было в начале -этим самым паравозом, который хоть кому то понравился, чтобы к нему другие вагоны сооружать). 

Уляшову об этом с ящика на Яндексе послал емэйл, но интернет-роботы его вернули и доложили, что он не доставлен. 

Я думаю - это карма.  У меня дурная черта слишком забегать вперёд. Порой впереди паровоза. А фронта работы до апреля у меня и так выше крыши. 
Поэтому бла бла бла на этом форуме нужно снизить больше чем на половину. А время тратить на иное.
Пока шли летние каникулы это было нормально. Но они у меня практически кончились. И теперь у меня куча рабочих обязанностей. 

Сегодня ещё просто полденька свободных выдались. (Возможно крайние в предстоящие недели) Через два часа они уже закончатся, и больше много писать на форуме времени не будет. Но читать постараюсь. Не всё (Я и сейчас не всё читаю) А то что мне интересно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 22.08.2024, 23:52 | Сообщение # 80 Борис1961
Итак, Сель вывел Бориса к голограмме костра( я этого не понял, но предположим). Мы во внешнем круге. Задача Бориса найти реперные точки в лабиринте Сансары, чтобы понять где он находится. Реперные точки я нашел без труда. И в них Борис как бы все более отходил от возможности самореализации в каких-либо духовных практиках. В то время, как внутренний импульс все время призывал к этому. Я их кратко перечислю.
1. 16 лет- первый опыт приема алкоголя в веселой компании однокласников. В мозгу зафиксировалось: прием алкоголя с друзьями- это хорошо. Надо сказать, что если бы напился в хлам, то в мозгу могла произойти и другая реакция.
2. Комплекс страха быть униженным. Это могло сформироваться в нескольких эпизодах столкновения с агрессивными ровесниками. Этот страх породил постоянное сомнение в собственных силах. Здесь просто не хватило мудрого Учителя.
3. Очень неудачные попытки наладить долгосрочные отношения с девушками, которые нравились, и неудачный первый брак вследствие этого. Таких попыток было много и в студенческие годы, да и последующие. Это следствие какого-то дурацкого романтизма, который формируется в головах многих юношей в период полового созревания (12-14 лет в моем случае), и избавиться от которого мне удалось лишь не так давно)))
4. Было несколько моментов, когда жизнь висела на волоске, и каким-то чудом оставался в живых. Вот здесь точно нужно было менять жизненные приоритеты, т.е. провести реконструкцию по Кастанеде и понять, куда на самом деле стремится душа.
5. После перестройки Горбачева в доступности оказались книги по восточным методикам просветления сознания. Т.е. это где-то 1987 год, мне 26 лет и в этом возрасте у меня серьезный интерес к этой литературе. Но несчастливый брак толкает на поиски любовных приключений вместо серьезной работы по очистке сознания. Алкоголь также уже сильно мешает какой-либо попытке выхода на духовный путь развития ( хотя в начале 90-х я уже начал заниматься кунфу, а позже перешел в айкидо).
6. В 1992 -1993 читаю РМ. Сознание перевернулось на 180 градусов, так как материалист стал не то гностиком, не то агностиком ( до сих пор не разобрался). Только отсутствие единомышленников-розамирцев помешало тогда обрести Дао.
7. В 1996 году я окончательно погиб для духовного развития. На новой работе оказался в окружении алконавтов, из которого уже даже не пытался выскочить ( см. п.1), хотя теоретический интерес к духовным практикам оставался, а в 2008 начали появляться единомышленники по РМ.
8. Расплата за продажу души Дьяволу ( в виде отказа от поиска Дао в пользу развеселых друзей-алкашей) произошла в 2013 году. 2 года реабилитации. Потом понимание, что уже ничего не достигну . Ставлю на себе крест.
9. В 2022-2023 начал внимательно читать посты Уляшова.
10. 2024 год. Реконструкция по Кастанеде дает следующий результат. В период где-то с 1987 по 1996 года у меня были варианты осознать стремления своей души именно в направлении каких-то индуистких, либо буддиских практик и заняться ими в практическом плане. Но отсутствие волевых качеств с одной стороны, а с другой стороны романтичность натуры заставляли плыть по течению и делали все размышления по духовному просветлению пустой игрой разума. В период с 1996 по 2013 все позывы к переходу на "осознанное" бытие отметались разумом, как бесперспективные. Это период ничем не омраченного эпикурейства. Где-то 4 года- до 2017 - вычеркнуты из жизни ( за исключением христианского воцерквления по чисто прагматическим соображениям) С 2017 по 2023 попытка понять - на кой хер все это было. При выходе к " костру" могу описать состояние сознания так: в этом воплощении были реальные позывы души, были реальные обстоятельства, когда мог произойти соскок из моего колеса Сансары. Но может ли такое произойти без Учителя или без помощи Свыше? По-моему нет.
ПыСы. Обещал коротко, но решил составить небольшой план для графоманства на Проза.ру)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА