[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Чт, 26.02.2026, 12:58 | Сообщение # 701 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Ответь кратко и по существу по принципу Да или Нет
Да.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 15:40 | Сообщение # 702 Магистр_истории_Сель
Да. То есть развёлся бы. Я правильно понял? Если так, то это многое мне в тебе объясняет. Почти исчерпывающе.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 15:46 | Сообщение # 703 Магистр_истории_Сель
Всех касается.
Прикиньте если бы праотец Авраам стоял бы на таких позициях. И поскольку Его брак с Сарой до глубокой старости был бесплодным, Авраам поступил бы также. Развёлся бы. Вся дальнейшая история мира пошла бы по иному сценарию. Не было бы евреев. Не было бы Храма, не откуда было бы Иисусу изгонять торговцев. и вообще некого было бы обличать. Потому что для язычников ещё один сын ещё одного бога это не провокация. за это не убивают. Главное некому было бы становиться такими убеждёнными монотеистами.

Конечно Бог и из камней может сделать апостолов. Но эта была бы совсем иная история, нежели та, которая описана в Св. Писании.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 16.04.2026, 07:35
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 16:38 | Сообщение # 704 Уляшов
Если так, то это многое мне в тебе объясняет. Почти исчерпывающе.
Это многое В ТЕБЕ объясняет - сопливую привязанность за ЗЕМНЫЕ ЗАЦЕПКИ и неспособность на ЖЕРТВЫ ради САМОАКТУАЛИЗАЦИИ.

Поэтому и результатов (самоактуализации) НЕТ.
И, видимо, уже и НЕ БУДЕТ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 19:41 | Сообщение # 705 Магистр_истории_Сель
Уляшов. Я согласен. Можешь даже называть меня соплежуем, если тебе так станет легче.

"Я люблю тебя ЖИЗНЬ, 
Что само по себе и не ново.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ,
Я люблю тебя снова и снова..." (С)

Именно обычная простая частная жизнь 
И я не нахожу в себе потенциала 
В МОЁМ ВОЗРАСТЕ
Переделывать  ЖИЗНЬ под мои хотелки.

В молодости такой потенциал у меня был.
Я хотел хорошо узнать ЖИЗНЬ 
в разных её проявлениях 
И изменить ЖИЗНЬ на свой лад, 
Чтобы успеть  пожить в  такой ЖИЗНИ,
которая мне больше по нраву.
И мне это удалось. Не менее чем на треть.

А сейчас, кто я такой чтоб менять ЖИЗНЬ 
для новых поколений? Им жить. И это уже 
в основном их забота, а не моя.

Моя основная забота на моей финишной прямой - 
уйти из ЖИЗНИ достойно. 
А достойно в моём понимании, 
Это не навязывая другим того, чего им не надо. 
И чего они у меня не просили.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 19:48 | Сообщение # 706 Уляшов
Моя основная забота на моей финишной прямой - уйти из ЖИЗНИ достойно.
Ну, дык, того...
Надысь-тодысь, понятно...
Чё уже теперича (пенять) - не то что давеча (сил)...
Вздохнули - выдохнули...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 09:51 | Сообщение # 707 Уляшов
Цитата "Уляшов" ()
Ну, дык, того...
Надысь-тодысь, понятно...
Чё уже теперича (пенять) - не то что давеча (сил)...
Вздохнули - выдохнули..

Стало любопытно узнать: что из этого набора «вздохов» поймёт нейросеть (какие смыслы выловит)...
Однако, нейросеть ПОНЯЛА ВСЁ.
Цитата "НЕЙРОСЕТЬ" ()
Этот текст представляет собой разговорную, неформальную речь с элементами просторечия и разговорных сокращений. По смыслу он выражает некую неопределённость, смятение или усталость, возможно, раздумья о прошедшем времени и настоящем моменте.

Примерный смысл такой:

- «Ну, дык, того...» — вводное выражение, означающее «ну, собственно...», «вот как-то так...»
- «Надысь-тодысь, понятно...» — «недавно», «в последнее время» стало понятно что-то.
- «Чё уже теперича (пенять) - не то что давеча (сил)...» — сейчас ситуация изменилась, сейчас нельзя винить (пенять), как раньше, когда было больше сил.
- «Вздохнули - выдохнули...» — выражение усталости, принятия ситуации, попытка расслабиться.

В целом, это фрагмент живой, разговорной речи, отражающий размышления о переменах, усталости и принятии текущего положения дел.

Оргвывод: нейросеть – лучший собеседник (для Селя) и с ней вполне можно общаться в форме «живой, разговорной речи»...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 14:24 | Сообщение # 708 Магистр_истории_Сель
Селю очень важны невербальные каналы передачи информации. Поэтому пока нейросеть не облечена в форму андроида, похожего на человека, она не может быть для меня идеальным собеседником. Беседовать только с текстом, (будь то нейросеть, будь то человек) это хуже чем трахаться  с презервативом, плавать в сапогах или стрелять с завязанными глазами, вслепую.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 17:08 | Сообщение # 709 Уляшов
Если склонность к АРХАИКЕ мешает кому-то использовать новые инструменты НТР (научно-технической революции) с пользой для собственной самореализации, то это ИХ проблемы ("кого-то")...
Тут можно только посочувствовать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 18:09 | Сообщение # 710 Борис1961
Психологи уже выявили большинства сапиенсов склонность к переходу в виртуальное общение с ИИ взамен общения с живыми людьми. Особенно это заметно в отказе молодых мужчин и женщин искать себе пару для секса. Это связано с совершенно уникальной возможностью ИИ подстраиваться под психологические хотелки контактирующего с ним сапиенса. Многие тупо попадают в зависимость от такого общения.В цеолом, это хороший тренд, так как заметно будет снижать численность сапиенсов и снижать перегрузку Биосферы. Что касается Магистра и Б1961, которым размножаться уже ни к чему, то совершенно не понятно-каким способом общение с ИИ может улучшить результаты их работы, например, в освоении медитации? Ну, если надо откопать какую-то инфу, то ИИ в виде Алисы является, вероятно, полезным инструментом. Пока другого практического смысла не вижу.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 20:16 | Сообщение # 711 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Что касается Магистра и Б1961, которым размножаться уже ни к чему,
Борис. По правильным понятиям ты такое имеешь право говорить только за себя. А я то при желании мог бы с помощью современных биотехнологий ещё размножаться и размножаться. Но это означает и брать на себя ответственность за созданных тобою реальных существ. И при определённых обстоятельствах я готов взять на себя такую ответственность. Даже колебаться не буду. Если звёзды сойдутся для развития событий в таком направлении.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 21:40 | Сообщение # 712 Уляшов
А я то при желании мог бы с помощью современных биотехнологий ещё размножаться и размножаться.
Ну вот, совсем другая установка (настроение), нежели вчера:
Моя основная забота на моей финишной прямой - уйти из ЖИЗНИ достойно.
 Размножаться - это проект ещё лет на двадцать (забот)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 30.03.2026, 09:58 | Сообщение # 713 Уляшов
О пустоте (циферек) в ветке Селя «Noosphere Simulation Laboratory (NSL)» – в посте 30 марта 2026 г.:   
https://rozamira.moy.su/forum/11-178-14#24055
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 03.04.2026, 11:49 | Сообщение # 714 Уляшов
О самопроявляющейся (из тумана)  СУТИ надсистемной метафизической (каузально-конструкторской) ИГРЫ на форуме «rozamira.moy.su» в 2025-2026 г.г. – пост 2 апреля 2026 г. в ветке  «Немного по существу–3»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-10#24185

Вместе с текстами постов по девяти ссылкам получается ГИПЕРТЕКСТ  (для ИИ, видимо), в котором начинают проступать контуры сокрытой в тумане (мистики) метафизической ИГРЫ на форуме «rozamira.moy.su»...
Игры, замаскированной ШУМОМ самсарных разборок (межличностных и межэгрегорных) на форуме.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.04.2026, 07:23 | Сообщение # 715 Магистр_истории_Сель
ПРАКТИКА ЕВРЕЙСКОГО МОЛЧАНИЯ

Говорят, что молчание — золото. Но в еврейской традиции оно — не просто отсутствие звуков, а активное действие, требующее колоссальной духовной дисциплины. Умение воздержаться от слова в момент, когда оно просится наружу, считается признаком высшей мудрости. Тора и Талмуд дают нам не только красивые афоризмы, но и жесткие практические установки.Самый пронзительный пример — реакция первосвященника Аарона на гибель сыновей. В тексте сказано: Вайидом Аарон — «И промолчал Аарон». Слово вайидом родственно понятию домэм (неживая природа, камень). Аарон не просто сдержал плач; он обрел стойкость скалы. Он не оспаривал приговор и не пытался «заговорить» боль религиозными лозунгами. За это абсолютное принятие воли Всевышнего он удостоился прямой коммуникации с Творцом, минуя посредничество Моше. Это молчание — не слабость, а зрелость, способность слышать присутствие Бога в трагической тишине.Существует глубокая связь между молчанием Аарона и пророческим опытом Моше. На Синае Моше было явлено видение будущего: величайший мудрец раби Акива погибает мучительной смертью. Потрясенный Моше вскричал: «Разве это Тора и такова награда за нее?!» Ответ Всевышнего был коротким: Шток — «Замолчи! Таков Мой замысел».Это ключевой урок: в мире существуют тайны, которые невозможно объяснить логикой. Смерть праведников — одна из них. Когда Моше объяснил Аарону, что его сыновья были забраны как чистейшие души, Аарон применил «правило Синая». Он замолчал, потому что понял: на определенном уровне бытия аргументы заканчиваются, остается только вера.Еврейский закон (Галаха) превращает философию тишины в конкретные правила. Приходя в дом скорби, запрещено говорить, пока сам скорбящий не начнет разговор. Мы дарим человеку свое присутствие, а не пустые слова.Трактат Хулин утверждает, что мир держится на тех, кто «закрывает рот во время ссоры». Одно несказанное слово может спасти целую вселенную отношений. В «Пиркей Авот» сказано, что молчание — это ограда. Чтобы сохранить внутренний свет и знания, их нужно оберегать от расплескивания в пустых беседах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 13:25 | Сообщение # 716 Уляшов
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Говорят, что молчание — золото. Но в еврейской традиции оно — не просто отсутствие звуков, а активное действие, требующее колоссальной духовной дисциплины. Умение воздержаться от слова в момент, когда оно просится наружу, считается признаком высшей мудрости.
(...) Чтобы сохранить внутренний свет и знания, их нужно оберегать от расплескивания в пустых беседах.

Можно и помолчать (знающий не говорит...).
А то тут мыслишки кое-какие появились по  теме мультиверсных воплощений монад из ветки «Инопланетная версия»:
https://rozamira.moy.su/forum/13-495-1

Цитата "Магистр_истории_Сель 14 апреля 2026 г." ()
я склонен придерживаться той версии, что знать эту цель  своего Создателя и Творца людям тварям  всю и наверняка и во всей полноте понимания нельзя по определению. 
Нельзя это узнать раз и навсегда и после этого почивать на лаврах. Над этой проблематикой человечеству приходится работать всю его историю в условиях ограниченного знания.  Как нельзя, условно говоря, держать Бога за бороду. 
Твари созданы с ограниченными знаниями, чтобы имели возможность ставить перед собою собственные индивидуальные цели. А в их коммуникации с Создателем им при ходится исторически больше полагаться не на точное и исчерпывающее знание, а на веру и те или иные традиции. 
Если бы люди слишком много ЗНАЛИ о целях и планах Творца не было бы у нас такой мучительной истории с её бесчисленными ошибками и преступлениями.

Цитата "Магистр_истории_Сель 16 апреля 2026 г." ()
Замысел и его реализация.
Про акты Творения в Торе говорится, что они осуществляются словом, а не технологическими манипуляциями. "Бог сказал и стало ТАК". 
(...) Но если речь о том, что происходящее с людьми на планете Земля во многом есть результат, условно говоря, эксперимента некоей инопланетной или иномирной более высокой цивилизации. То тогда с Борисом спорить особо не о чем и незачем.

ИМХО такая гипотеза описывает наблюдаемую нами реальность совершенно без противоречий. А эта гипотетическая более высокая нежели наша цивилизация может оказаться этаким промежуточным звеном посредником, между самим Создателем, который по определению Един и  единственен во Вселенной. Причём число таких посредников и уровней (этажей в цепи такого предполагаемого посредничества) может быть сколь угодно велико. И можно предположить некую пирамидальную иерархию от Бога на вершине пирамиды через подобные цивилизации сверху в низ. И всё это находится в движении, развитии и взаимопереплетении.

Можно даже выдвинуть версию, что все разговоры об ангелах такое положение дел и отражают. Ангелы это и есть представители более высоких цивилизаций.

Короче я давно это твержу: Вся наблюдаемая нами реальность может оказаться лишь неким подобием черновика какой-нибудь курсовой работы какого нибудь нерадивого троечника студента из более высокой цивилизации. Но проблема бытия единственного Бога Создателя и нашего понимания этого Бога Творца всей Вселенной точно так же остаётся для этого троечника, как и для нас.

Поэтому и ангелы не знают всего и бесы веруют и трепещут. А у среднестатистического хомо сапиенсы есть риск вывихнуть мозги   , если думать на эту тему слишком много и рьяно.  
Почему я и остерегаюсь тут лезть в детальные подробности. У Уляшова мозги явно эффективнее моих. И Борис какой никакой физик. У них такого риска явно меньше, и шансов на какие то позитивные результаты думания по таким темам выше моих.

Эка вон в какую философию погрузило Селя (торкнуло)!..

1. Люди (юниты метавиртуального симулятора, МВС) мало что знают о замыслах Творца (операционки МВС). 
2.  Акт творения осуществляется СОФТОМ (словом) Бога, который и понимается как Космический софт (Логос).
3.  МВС создаются иерархиями сверхцивилизаций (надсистемными холонами) нескольких уровней.
4.  Вся наблюдаемая нами реальность (игра МВС, Лила-Майя) это черновик (репетиционный прогон) СЦЕНАРИЯ космогенеза – становления Разума во Вселенной... 
5.  У среднестатистического хомо сапиенса возникает «вывих мозга» от всего этого.
У Уляшова нет.
 https://rozamira.moy.su/forum/9-63-5#10692   (пост 24.12.2024 г. с текстом поста  1.12.2021 г.)

Когнитивный (смысловой) поток Селя вовлекает в этот «мозговой штурм» других форумистов: 

Цитата "HZ 16 апреля 2026 г." ()
Если отбросить версию безответственной глупости наших создателей, какие еще мотивы могли ими двигать. Научное любопытство. Творческое самовыражение.  Коммерческая выгода. Цивилизационное самоутверждение и экспансия. Создание (производство) жизненно необходимого ресурса. 

Ища ответ на этот вопрос, я бы в первую очередь подумал о геймдизайнерах. 
Создавая свои игрушки, они достигают всех этих целей. 

Но их персонажи в играх не могут выйти за пределы своей программы. А если начнут глючить, их просто принудительно перезагрузят. Пластилиновый человечек, который не держит форму, будет уничтожен. Смят в комок, из которого создатель пластилинового мира вылепит другого, более стойкого.

С точки зрения обкатки СЦЕНАРИЯ КОСМОГЕНЕЗА (как сверхзадачи создания МВС) судьбы юнитов  не так уж и важны, вне их кармического ДУХОВНОГО РОСТА, понимаемого как поступенчатый «подъём по лестнице варновой психотипологии» (для будущего слияния с Логосом и Абсолютом, софтом МВС)...

Цитата "HZ 16 апреля 2026 г." ()
Всё дело в функции, имхо. Каждый человек носитель и выразитель определенного комплекса идей и образов, заложенных в него при рождении. А Энроф - поле битвы этих идей. 

Длительность существования и трансформация каждого  индивида заложены в его личную программу (функцию)  в рамках общей глобальной стратегии (сценария) мировой игры. Свобода воли туда тоже зашита. Отрицательные флуктуации одних персонажей компенсируются положительными флуктуациями других. 

Да, возможно, мы просто пешки в чужой игре. И что? Пешка живёт, пока играет Для неё отказ от игры - это не способ выбиться в шахматисты. Это дисквалификация, удаление с шахматной доски (с поля боя) и другое качество жизни в закрытой коробке или мусорном баке.

Поэтому улыбаемся и машем...

Улыбаться и махать ручкой получается лучше с пониманием своей роли (саморазвивающейся в МВС-игре монады) в глобальной надсистемной игре Абсолюта-Логоса (обкатывающего в МВС сценарий космогенеза).
Цитата "HZ 17 апреля 2026 г." ()
Но ведь и в самом деле, любовь и её агрегатные состояния страсть и ненависть целиком заполняют всю нашу жизнь. Любовь к близким,  к работе, власти, славе и деньгам, к сексу, еде, вещам, животным, играм и запретным плодам... к родине и Богу. Невозможно перечислить всё, к чему люди способны испытывать страсть, ненависть или любовь. И сила этих чувств у многих  бывает такова, что перед ними отступают здравый смысл и инстинкт самосохранения.

Кто знает, может и в самом деле, боги создали нас, чтобы утолить свои страсти.
(...) Твари созданы с ограниченными знаниями, чтобы имели возможность ставить перед собою собственные индивидуальные цели.
В первую очередь - с ограниченным функционалом. А предел знаний, то бишь возможностей человеческого мозга, пока никем  не определен и не установлен.

(...) Если бы люди слишком много ЗНАЛИ о целях и планах Творца не было бы у нас такой мучительной истории с её бесчисленными ошибками и преступлениями.
Подозреваю, что никакой истории не было бы вообще.
(...) Это имхо аргумент в пользу версии, что нашего Создателя интересуют наши эмоции, как продукт. Выигрывая, мы торжествуем, проигрывая - страдаем. Шавва, гаввах и все прочие наши чувства и ощущения -  наш главный ресурс и капитал.

«Шавва, гаввах и все прочие наши чувства и ощущения -  наш главный  ресурс и капитал» в деле психоэнергетической ПОДКОРМКИ самсарных (паразитических) эгрегоров, для которых люди – это всего лишь ЕДА...

Именно они, самсарные эгрегоры-паразиты, ограничивают функционал людей и их знания об истинной природе реальности (как МВС), а ВОВСЕ НЕ БОГ (Логос)...
И если их называть «богами», то только в кавычках, с маленькой буквы и во множественном числе...
"В начале было Слово, и Слово было у Бога...", "Словом можно спасти, словом можно убить...".
Какой вывод. Даже наши человеческие слова - это не просто так бла-бла-бла. Не говоря уже о силе и могуществе Слова Божьего. На любом уровне бытия всё, что произносится, вносит в Мир и Вселенную определенные изменения. Не случайно, у праведников довольно популярен обет молчания. Может быть, чтобы не увеличивать энтропию тварного мира (рабочая версия).

В начале был СОФТ, и софт был у Логоса...
Чтобы уловить этот Космический софт, нужна ВИПАССАНА (молчание ума)...
И всё-таки иерархия!
И религии, и человеческий опыт - всё говорит за то, что эффективно созидающая структура - это всегда иерархия.
Анархия плодотворна только в сфере индивидуального творчества

Иерархия надсистемных ХОЛОНОВ – это линейная развёртка МВС (Логоса).
Которую можно УЛУЧШАТЬ путём нелинейных флуктуаций (ТВОРЧЕСТВА) людей-монад

Именно в ЭТОМ заключается кармическая миссия (смысл жизни) людей (воплощённых в МВС монад), а вовсе не в эмоционально-ментальной подкормке самсарных эгрегоров-паразитов...

Но от второго ещё нужно как-то освободиться, ради первого, с чего и начинается САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ людей – «подъём по лестнице варновой психотипологии», с холотропической интеграцией с Высшим Я (с самоидентификацией с монадой) и последующей САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ - генерацией творческих плюс-флуктуаций, обогащающих Вселенную (линейную развёртку Логоса)...

Я, конечно, мог бы  и помолчать (знающий не говорит...), продолжая пребывать в полуторамесячном ретрите, в «позе Будды» (самадхи).
Да вот бодхичитта стучит в сердце, развязывает язык...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 15:55 | Сообщение # 717 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Улыбаться и махать ручкой получается лучше с пониманием своей роли (саморазвивающейся в МВС-игре монады) в глобальной надсистемной игре Абсолюта-Логоса (обкатывающего в МВС сценарий космогенеза).
Вот бывал я пару раз в Европах. Вот там люди на улицах реально улыбаются. В России же часто так посмотришь на окружающих в любом общественном пространстве. И то ли они на похороны собрались, то ли просто всё вокруг ненавидят..... 

К обильным улыбкам в России не располагают ни климат ни история ни география ни экономика.... cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 16:43 | Сообщение # 718 Уляшов
Цитата Уляшов ()

1. Люди (юниты метавиртуального симулятора, МВС) мало что знают о замыслах Творца (операционки МВС).
2.  Акт творения осуществляется СОФТОМ (словом) Бога, который и понимается как Космический софт (Логос).
3.  МВС создаются иерархиями сверхцивилизаций (надсистемными холонами) нескольких уровней.
4.  Вся наблюдаемая нами реальность (игра МВС, Лила-Майя) это черновик (репетиционный прогон) СЦЕНАРИЯ космогенеза – становления Разума во Вселенной... 
5.  У среднестатистического хомо сапиенса возникает «вывих мозга» от всего этого.
Прогнал этот текст через нейросеть.
Получил развёрнутый комментарий на две страницы, с толкованием философских эйдосов Селя.
Можете провернуть аналогичную операцию.
Вот бывал я пару раз в Европах. Вот там люди на улицах реально улыбаются...
Кто о чём, а Сель о своём, наболевшем...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.04.2026, 10:52 | Сообщение # 719 Уляшов
Из ветки «Инопланетная версия», с обсуждением темы мультиверсных (надсистемных) монад - зачем они воплощаются на Земле и к чему это приводит:
https://rozamira.moy.su/forum/13-495-2

Цитата "Магистр_истории_Сель 19 апреля 2026 г." ()
Если бы я оказался на месте Шарикова, я бы рассуждал бы точно так же как он. Когда Шариков был псом, он не просил профессора Преображенского превращать его в человека. Но став человеком по воле профессора-экспериментатора, с какого перепугу он должен  ощущать себя ниже и хуже всех этих Энгельсов, Каутских и Преображенских???
А когда Шариков был псом, он просто хотел, найти дом, приют и доброго хозяина. И ошейник. Ради этого готов был и медицинские процедуры перетерпеть. 
(...)
То ли дело сейчас!!!!  Вышел на пенсию, и можешь почти абстрагироваться от любых социальных связей.   
И нет необходимости терпеть над собой начальников хозяев

Воплощение надсистемных монад (пользователей МВС) загружает юнитов МЕТАМОТИВАЦИЕЙ (стремлением к кармической самореализации) и толкает юнитов («шариковых») к превращению из шудро-охлоса в пассионариев...
Не всем юнитам это нравится (однако).
Цитата "HZ" ()
А с другой стороны.
Сами-то монады не здесь. Сидят себе в какой-нибудь уютной сакуале, и рулят своими земными аватарами. Которые смиренно склоняются под ударами судьбы или оказывают ей героическое сопротивление. Плачут и смеются.
Может, это у них (монад, иерархий,  богов, инопланетян) принято так развлекаться, досуг свой проводить? Как Мюнхгаузен у Горина сказал: у нас века, у них минуты. Вот они между делом и играют в такие интерактивные игры. Или кино типа 8D смотрят и  находясь  в роли своих персонажей, получают весь букет самых разнообразных переживаний. Адреналинщики. 
А мы тут головы ломаем, как нас сюда занесло. 
(...)
 Навеяло: так ведь и шахматист играет в шахматы, потому что он очччень любит шахматы. Свои фигуры ценит, защищает, бережет. Но в какой-то момент жертвует ради тактического преимущества. 
Ну вот вам и еще одна вероятная цель всего этого перформанса: с помощью игры шахматист реализует собственный потенциал и собственные амбиции.  И это всё.
Нет, не всё. Одушевленные фигуры в ходе игры получают кучу ярких впечатлений.
(...) 
Может быть, их целью было узнать, в какой жизни Магистр был более счастлив? В той, где он был молод, здоров, импозантен и где его девушки любили. Или в той, где он стар, болен, но свободен, независим, выращивает капусту и изучает Тору. И теперь они напряженно ждут его вердикта

Монада (пользователь МВС) как шахматист разыгрывает с  помощью своего аватара (юнита) одному ему ведомую партию, вовлекая «своего друга осла» Пракрити («шарикова») в надсистемные каузальные (пассионарные) потоки...

А потом забрасывает на «пенсию», оставляет в благополучном  покое, допустим - как более непригодного к масштабной кармической игре...

Где и когда юнит более счастлив - вопрос...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.04.2026, 11:17 | Сообщение # 720 Уляшов
В продолжение темы мультиверсных (надсистемных) монад - зачем они воплощаются на Земле и к чему это приводит - из ветки «Инопланетная версия»,:
https://rozamira.moy.su/forum/13-495-2

В дискурсе поста 17 апреля 2026 г.:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-36#24427
Цитата "Уляшов" ()

Взгляд на тему с колокольни самсарных долбёжников (сектантского догматизма):
Цитата "Владимир К 26 апреля 2026 г." ()
Монада создаёт шельт, который странствует по более плотным мирам Планетарного Космоса. Спускаясь из мира в мир, создаётся тело из материи этого мира – астральное, эфирное и физическое. По поводу физического говорится, что оно усовершенствованное тело обезьяны. Как с неудачного костюма можно пошить более удачный и даже шикарный. Работали над этим улучшением ангельские Иерархии, которые создают материю нашего мира и Лилит, создаёт из этой материи тело. Так что в изобретении каких-либо надуманных инопланетных версий нет никакой необходимости.
(...)
Так Андреев рассказывает, как занесло. Правильней сказать Монады не сидят, а находятся в одном из высочайших миров, в многосолнечном Ирольне. Кстати, такое пренебрежительное отношение к светлым Иерархиям и собственному Духу (Монаде) очень утяжеляет карму. Монада спускается в Ирольн действительно из космоса. Задача каждой Монады, от большой до малой – просветление более плотной материальности. Для человеческой – просветление Энрофа. Вот для этого она создаёт шельт (душу), который и выполняет эту задачу.
(...)
Зачем толковать растолкованное? Андреев на основании своих исследований всё разложил по полоскам и в инопланетной версии нет никакой необходимости. И рассуждения о нереальности реальностей, на основании тех же исследований, да и многих других, выглядит несерьёзно. Реальны как наш мир, так и другие, потусторонние.

Кратко:
1.   Не надо ничего изобретать и придумывать по этой теме (воплощения монад) – всё уже придумано и описано Андреевым, раз и навсегда.
2.   Текст Андреева – ФЕТИШ, которому следует  ДОЛБИТЬСЯ, и этого с вас убогих достаточно, всякие ваши собственные рассуждения следует жёстко  ПРЕСЕКАТЬ, как ересь и крамолу.
3.   Согласно этой авторитарной ДОГМЕ, монады спускаются из «многосолнечного Ирольна» в  «более плотные миры Планетарного Космоса» с одной единственной конкретной целью - «просветления более плотной материальности, для человечества – просветление Энрофа» (вот на это и ишачте всю жизнь)...
4.   О собственных интересах воплощающихся монад (в кармическом саморазвитии, например), можете забыть.

А вот как ЭТО выглядит с колокольни холономной мировоззренческой парадигмы (с постулатом «мир - это симулятор»):

х1).  НЕТ никакой «плотной материальности», которую нужно «просветлять», есть ИМИТАЦИЯ материальности в виртуальном симуляторе.
х2).  И есть имитация «просветления материальности» (квазицель), которая используется САМСАРНЫМИ эгрегорами для ЗАЦИКЛИВАНИЯ монад на БЕССМЫСЛЕННОЙ задаче.
х3).  То есть: задача «просветления материальности» (как ложная квазицель) – это обычная самсарная ЛОВУШКА для воплощающихся монад.
х4).  Сверхзадача воплощающихся монад состоит не в НЕНУЖНОМ «просветлении материи», а в СОБСТВЕННОМ кармическом РАЗВИТИИ путём ИГРЫ в виртуальных симуляторах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА