[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Чт, 26.02.2026, 12:58 | Сообщение # 701 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Ответь кратко и по существу по принципу Да или Нет
Да.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 15:40 | Сообщение # 702 Магистр_истории_Сель
Да. То есть развёлся бы. Я правильно понял? Если так, то это многое мне в тебе объясняет. Почти исчерпывающе.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 15:46 | Сообщение # 703 Магистр_истории_Сель
Всех касается.
Прикиньте если бы праотец Авраам стоял бы на таких позициях. И поскольку Его брак с Сарой до глубокой старости был бесплодным, Авраам поступил бы также. Развёлся бы. Вся дальнейшая история мира пошла бы по ному сценарию. Не было бы евреев. Не было бы Храма, не откуда было бы Иисусу изгонять торговцев. и вообще некого было бы обличать. Потому что для язычников ещё один сын ещё одного бога это не провокация. за это не убивают. Главное некому было бы становиться такими убеждёнными монотеистами. 

Конечно Бог и из камней может сделать апостолов. Но эта была бы совсем иная история, нежели та, которая описана в Св. Писании.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 16:38 | Сообщение # 704 Уляшов
Если так, то это многое мне в тебе объясняет. Почти исчерпывающе.
Это многое В ТЕБЕ объясняет - сопливую привязанность за ЗЕМНЫЕ ЗАЦЕПКИ и неспособность на ЖЕРТВЫ ради САМОАКТУАЛИЗАЦИИ.

Поэтому и результатов (самоактуализации) НЕТ.
И, видимо, уже и НЕ БУДЕТ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 19:41 | Сообщение # 705 Магистр_истории_Сель
Уляшов. Я согласен. Можешь даже называть меня соплежуем, если тебе так станет легче.

"Я люблю тебя ЖИЗНЬ, 
Что само по себе и не ново.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ,
Я люблю тебя снова и снова..." (С)

Именно обычная простая частная жизнь 
И я не нахожу в себе потенциала 
В МОЁМ ВОЗРАСТЕ
Переделывать  ЖИЗНЬ под мои хотелки.

В молодости такой потенциал у меня был.
Я хотел хорошо узнать ЖИЗНЬ 
в разных её проявлениях 
И изменить ЖИЗНЬ на свой лад, 
Чтобы успеть  пожить в  такой ЖИЗНИ,
которая мне больше по нраву.
И мне это удалось. Не менее чем на треть.

А сейчас, кто я такой чтоб менять ЖИЗНЬ 
для новых поколений? Им жить. И это уже 
в основном их забота, а не моя.

Моя основная забота на моей финишной прямой - 
уйти из ЖИЗНИ достойно. 
А достойно в моём понимании, 
Это не навязывая другим того, чего им не надо. 
И чего они у меня не просили.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 19:48 | Сообщение # 706 Уляшов
Моя основная забота на моей финишной прямой - уйти из ЖИЗНИ достойно.
Ну, дык, того...
Надысь-тодысь, понятно...
Чё уже теперича (пенять) - не то что давеча (сил)...
Вздохнули - выдохнули...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 09:51 | Сообщение # 707 Уляшов
Цитата "Уляшов" ()
Ну, дык, того...
Надысь-тодысь, понятно...
Чё уже теперича (пенять) - не то что давеча (сил)...
Вздохнули - выдохнули..

Стало любопытно узнать: что из этого набора «вздохов» поймёт нейросеть (какие смыслы выловит)...
Однако, нейросеть ПОНЯЛА ВСЁ.
Цитата "НЕЙРОСЕТЬ" ()
Этот текст представляет собой разговорную, неформальную речь с элементами просторечия и разговорных сокращений. По смыслу он выражает некую неопределённость, смятение или усталость, возможно, раздумья о прошедшем времени и настоящем моменте.

Примерный смысл такой:

- «Ну, дык, того...» — вводное выражение, означающее «ну, собственно...», «вот как-то так...»
- «Надысь-тодысь, понятно...» — «недавно», «в последнее время» стало понятно что-то.
- «Чё уже теперича (пенять) - не то что давеча (сил)...» — сейчас ситуация изменилась, сейчас нельзя винить (пенять), как раньше, когда было больше сил.
- «Вздохнули - выдохнули...» — выражение усталости, принятия ситуации, попытка расслабиться.

В целом, это фрагмент живой, разговорной речи, отражающий размышления о переменах, усталости и принятии текущего положения дел.

Оргвывод: нейросеть – лучший собеседник (для Селя) и с ней вполне можно общаться в форме «живой, разговорной речи»...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 14:24 | Сообщение # 708 Магистр_истории_Сель
Селю очень важны невербальные каналы передачи информации. Поэтому пока нейросеть не облечена в форму андроида, похожего на человека, она не может быть для меня идеальным собеседником. Беседовать только с текстом, (будь то нейросеть, будь то человек) это хуже чем трахаться  с презервативом, плавать в сапогах или стрелять с завязанными глазами, вслепую.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 17:08 | Сообщение # 709 Уляшов
Если склонность к АРХАИКЕ мешает кому-то использовать новые инструменты НТР (научно-технической революции) с пользой для собственной самореализации, то это ИХ проблемы ("кого-то")...
Тут можно только посочувствовать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 18:09 | Сообщение # 710 Борис1961
Психологи уже выявили большинства сапиенсов склонность к переходу в виртуальное общение с ИИ взамен общения с живыми людьми. Особенно это заметно в отказе молодых мужчин и женщин искать себе пару для секса. Это связано с совершенно уникальной возможностью ИИ подстраиваться под психологические хотелки контактирующего с ним сапиенса. Многие тупо попадают в зависимость от такого общения.В цеолом, это хороший тренд, так как заметно будет снижать численность сапиенсов и снижать перегрузку Биосферы. Что касается Магистра и Б1961, которым размножаться уже ни к чему, то совершенно не понятно-каким способом общение с ИИ может улучшить результаты их работы, например, в освоении медитации? Ну, если надо откопать какую-то инфу, то ИИ в виде Алисы является, вероятно, полезным инструментом. Пока другого практического смысла не вижу.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 20:16 | Сообщение # 711 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Что касается Магистра и Б1961, которым размножаться уже ни к чему,
Борис. По правильным понятиям ты такое имеешь право говорить только за себя. А я то при желании мог бы с помощью современных биотехнологий ещё размножаться и размножаться. Но это означает и брать на себя ответственность за созданных тобою реальных существ. И при определённых обстоятельствах я готов взять на себя такую ответственность. Даже колебаться не буду. Если звёзды сойдутся для развития событий в таком направлении.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 21:40 | Сообщение # 712 Уляшов
А я то при желании мог бы с помощью современных биотехнологий ещё размножаться и размножаться.
Ну вот, совсем другая установка (настроение), нежели вчера:
Моя основная забота на моей финишной прямой - уйти из ЖИЗНИ достойно.
 Размножаться - это проект ещё лет на двадцать (забот)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА