ПО СООБРАЖЕНИЯМ ЧИСТОТЫ И БЕЗОСПАСНОСТИ ФОРУМА, В СВЯЗИ С НАПЛЫВОМ СПАМЕРОВ И НЕПРИЯТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ САРМАТА, ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ И ЖАЛОБАМ ФОРУМЧАН И МОДЕРАТОРА ТЕХНИЧЕСКОГО И ГОСТЕВОГО РАЗДЕЛОВ,
ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ НАЗВАННЫЕ РАЗДЕЛЫ ЗАКРЫТЬ ДЛЯ ДОСТУПА ГОСТЯМ. Книга получает статус обычной форумной темы. Открытие Книги всем желающим планируется в первую годовщину полного просветления ИИ. По всем вопросам просьба воспользоваться формой обратной связи или зарегистрироваться на форуме.
ПО ИТОГАМ ПОЛУТОРАГОДОВОЙ РАБОТЫ ГОСТЕВОЙ КНИГИ, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕФОРУМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА УЧАСТИЕ, ТЕРПЕНИЕ И КОНСТРУКТИВ, ПРОЯВЛЕННЫЙ ФОРУМЧАНАМИ, ГОСТЯМИ И МОДЕРАТОРОМ.
Цитата Владимир / ДА С распадением эгрегоров исчезают и эквиваленты их сознаний, рассеиваясь в пространстве. Это не переживается ими как страдание.
Цитата Яник Приведенная вами цитата полностью соответствует эгрегору нашего форума.
Цитата Иоанн Из любого коллектива периодически уходят люди. как ни крути, надо поднимать тему отсутствия на форуме новых лиц
Беспокойство, сожаление, печаль и даже страдание испытывают последние, самые стойкие адепты любой веры, видя как редеют их ряды. Комплекс этих чувств очевидно переживает и эгрегор при распаде.
Цитата Владимир / ДА С распадением эгрегоров исчезают и эквиваленты их сознаний, рассеиваясь в пространстве. Это не переживается ими как страдание.
Цитата Яник Приведенная вами цитата полностью соответствует эгрегору нашего форума.
Цитата Иоанн Из любого коллектива периодически уходят люди. как ни крути, надо поднимать тему отсутствия на форуме новых лиц
а потом свой комментарий.
Беспокойство, сожаление, печаль и даже страдание испытывают последние, самые стойкие адепты любой веры, видя как редеют их ряды. Комплекс этих чувств очевидно переживает и эгрегор при распаде.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Я постоянно говорю о том, что серьёзные эзотерики запада и востока считают свои наработки религиозно-научными исследованиями и относится к ним необходимо с таким же доверием, как к естественнонаучным. Тоже справедливо и по отношению к Розе Мира. Д. Андреев пишет (результат исследований), что не испытывают страданий. Отсюда - люди могут испытывать, а эгрегоры нет.
Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 31.08.2024, 07:57
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Волхв из Вещего Леса Емеля Всезнающий, Великолепный и охренеть какой, приветствует путницу Ягишну по светлой радуге к нам пришедшей.... Карроче сразу вам даю расклад....Тут особенно кроме меня читать нечего и некого....а так собрались людишки в разных вариациях Морока Сознания.... Вы время зря на них не теряйте, а сразу заходите в персональные подфорумы , где "Емелина Уха" и находите первую часть моего мистического блокбастера " Проклятие Зелёной Феи" и там зачитаетесь.....Там ужасть как интересно, а остальной форум туфта..... Да шучу я конечно....шучу... Я тут всех люблю и уважаю, но чтоб не трольнуть не могу удержаться...)))
Сообщение отредактировал Емеля - Чт, 17.10.2024, 16:29
Ягишна, пока Вам Заповедник не выделили (админ, видимо, занята) можете открывать ветки в моем "А что у вас". Название как бы к тому и приглашает )) Я не знаю, что Вам интересно, а то бы и сама открыла тему. Да и на остальном форуме - располагайтесь, не стесняйтесь! Самый страшный здесь Яник, но при нем главное про уицраоров не говорить, тогда он просто вас не видит
Цитата Яник: "Адмирал Дмитрий Николаевич Сенявин был внучатым племянником первого русского вице-адмирал Наума Сенявина. <...> Происхождение Наума Википедии не известно."
Вообще-то известно: ru.wikipedia.org/wiki/Сенявины оно же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Информация для Владимира: В Гостевой для неавторизованных пользователей нет опции цитата, как и нет других способов выделения текста.
Ну, Вячеславна -весьма коварная особа. Назначила меня модератором, хотя что это такое с технической т.з.- я весьма смутно представляю((( Насколько я понимаю, все бабы такие))) Я вообще не знаю - чего тут включать, а чего отключать. Могу удалять, могу не удалять)
Меня уже сложно чем-то удивить. Скорее, пытаюсь понять - в чем смысл творящегося хаоса, который Сармату должен быть по душе? Еще раз довожу до Сармата, что решением модератора и тех.админа данная ветка не предназначена для захламления сарматовскими видениями.
Цитата Аглая: "При передаче знаний важно доверие к Школе и учителю. И это в любом смысле - хоть общеобразовательная школа, хоть вуз, хоть та или иная религия."
Хоть общение на форуме. Которое по сути сводится к обмену информацией о личных представлениях и личном опыте. Если обеим сторонам достаточно просто довести свое мнение до визави (как это принято у джентльменов), то общение на этом как правило и заканчивается. Но некоторые (очевидно не джентльмены) предпочитают общение погорячее. Им необходимо убедить своего оппонента, окружающую публику, а главное самих себя, в правоте (истинности) своего мнения и своего опыта. Диагноз ставить не будем, мы все этой болезнью заражены, хоть и в разной степени.
Однако справедливости ради следует отметить, что в эту же группу входят и бескорыстные любители Истины (которая им дороже Платона), которые априори готовы ради неё признать правоту чужого мнения. И вот тут-то решающее значение, нередко даже большее, чем аргументация, имеют репутация и имидж источника информации в глазах его аудитории. Его авторитет.
Вот о чем было бы интересно поговорить. Как получается, что мнению одного человека мы доверяем, не требуя от него верификации каждого слова, а мнение другого человека нам представляется ничтожным, равно как и все его аргументы и доказательства.
Например. Профессор МГУ (Оксфорда) не будет доказывать широкой публике свою интеллектуальную состоятельность. Чтобы узнавать и несколько лет изучать его точку зрения люди проходят интеллектуальный отбор и образовательный ценз. И даже если на лекции он случайно или сознательно переврет некую инфу (придумает одно, умолчит о другом), это примут за правду (до поры до времени, пока кто-то не уличит). Чтобы НЕ узнавать точку зрения того же Сармата, его заблокировали в Техразделе. И даже если его сподобит изречь слово Истины, об этом никто не узнает.
Правда ли, что хорошая репутация - наш самый ценный актив, или можно прожить без него?
Но некоторые (очевидно не джентльмены) предпочитают общение погорячее. Им необходимо убедить своего оппонента, окружающую публику, а главное самих себя, в правоте (истинности) своего мнения и своего опыта.
Я бы добавила к этому, уважаемый ХЗ, что чаще всего это не любой оппонент, а какой-то важный человек для убеждающего (зеркальная пара?). Обычно, образуются пары спорщиков. Даже, если некоторые тянут по несколько оппонентов, то это определенные лица, а не все форумчане до одного (для простоты ограничиваюсь намеренно формной жизнью)
ЦитатаHZ ()
Правда ли, что хорошая репутация - наш самый ценный актив, или можно прожить без него?
"Хорошая" - это оценивание. С точки зрения кого хорошая? У спорящего обязательно есть свой критерий и своя референтная группа.
Цитата Аглая: "Хорошая" - это оценивание. С точки зрения кого хорошая? У спорящего обязательно есть свой критерий и своя референтная группа."
Хорошая репутация, для начала - это та, которая не дает повода для коллективного абьюза (один-то дурачок найдется в любой деревне). Следующий уровень - репутация референта, которая вызывает одобрение и доверие у целевой аудитории, привлекает внимание к нему, как источнику достоверной информации, интерес к его идеям и предложениям. Следующий уровень - репутация гуру, чье слово - это слово Истины. Которую невозможно оспорить, должно лишь благоговейно внимать.
С точки зрения любого вестника, наставника, миссионера, революционера... )) С точки зрения любого человека, который хочет, чтобы его слушали и слышали.
Есть мнение, что для этого имеется обязательное условие - научиться самому слушать и слышать других. Но насколько это утверждение истинно, судить не берусь.