[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Послание Магистра_истории_Селя форуму
Дата: Сб, 24.01.2026, 23:59 | Сообщение # 161 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Цитата Магистр_истории_Сель ()Апокалипсис в Торе вообще не предусмотрен. Это придумали христиане. Иудеи ждут прихода Мошиаха. И то, как они себе его  представляют ничем не противоречит тому как ДА представлял торжество Розы Мира.
Вот в этом её недоработка. Апокалипсис это и есть преображение нашего мира. Венцом преображения будет Второе пришествие. Не знают просто. А первое пришествие Мошиаха они пропустили.
Нельзя говорить о религиозных учениях - недоработано. Об этом ДА четко и понятно написал. Логос воплощается в человеческом теле , и любой чел не может охватить своим мысленным взглядом всю Божественную истину целиком. Т.е. любое религиозное учение - лишь часть Истины, и абсолютная истина не доступна: всегда имеем дело с относительной истиной  в конкретном историческом периоде. На сколько я понял текст ДА- Апокалипсис оказался запрограммирован после злодейского убийства сапиенсами сына Божьего. Не случайно Откровение ИБ, описывающее Апокалипсис, появилось в 1-м век н.э. довольно скоро после казни Христа.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 25.01.2026, 09:25 | Сообщение # 162 Уляшов
Цитата Владимир_К ()
С каких это пор Уляшов последователь Розы Мира? Он советует выбросить её в корзину.
Точно на этом же основании:
Цитата Владимир_К ()
Думаю будет не очень правильно путешествовать на арбе, когда есть поезда, самолёты и прочее. Я сам знаком с каббалой и на этом основании утверждаю, что учение Андреева продвинутей, предметней и актуальней. Каббала вообще, а Роза мира конкретно.
А я утверждаю, что ХОЛОНОМНАЯ ПАРАДИГМА продвинутей, предметней и актуальной УСТАРЕВШЕГО учения Д. Андреева.

Речь не о том, чтобы выбросить, а о том, чтобы ЗАМЕНИТЬ - в контексте новых веяний эпохи...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 05:41 | Сообщение # 163 Магистр_истории_Сель
Я не удивлюсь, если в глазах господина Уляшова устарело не только учение Даниила Андреева, но и учение Иисуса из Назарета, и комментарии православных богословов на Новый Завет.

Не в первые в наших кругах рождаются силы, стремящиеся родить новое учение миру. Сель не против. Но пас. Это без моего участия. На вкус магистра Селя уже имеющихся религиозных учений на этой планете более чем достаточно.

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".  Это слова из Послания апостола Павла к Римлянам 12:1

Толкование Василия Великого Святого (379 год)

И не сообразуйтеся веку сему, но преобразуйтеся обновлением ума вашего, во еже искушати вам, что есть воля Божия благая, и угодная, и совершеннаяВопрос. Что значит сказанное Апостолом: «чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»?Ответ. Того, что хочет Бог, много. Иного хочет по долготерпению и благости, и это есть благо и называется благим; иного же по гневу за грехи наши, и это называется злом. Ибо говорит: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия» (Ис. 45, 7), не то злое, за что бываем наказаны, но то, чем бываем вразумляемы. А вразумляющее и чувством скорби приводящее к обращению служит во благо. Поэтому чего хочет Бог по долготерпению и благости, того и нам необходимо должно хотеть и тому подражать. Ибо говорит: «будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6, 36). И апостол говорит: «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас» (Еф.5, 1–2). Но что насылает по гневу за грехи наши и что, как сказал я, на том основании, что возбуждает чувство скорби, называется злом, того, без сомнения, не должно нам делать. И когда есть воля Божия, чтобы люди нередко гибли от голода, от язвы, от войны или от чего иного подобного, нам нет надобности служить сей воле. Ибо в подобных случаях Бог употребляет и служителей злых, по сказанному: «послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов» (Пс.77, 49). Поэтому сперва должно искать, что есть благая воля Божия, потом, когда узнаем благую волю, должно исследовать, угодна ли Богу сия благая воля. Ибо на иное, само по себе взятое, есть воля Божия, и воля благая, но когда это делается или не тем лицом, или не вовремя, то не бывает уже благоугодным Богу. Например, была воля Божия и воля благая, чтобы кадили Богу, но не благоугодно было Богу, чтобы делали сие Дафан и Авирон. И еще: есть воля Божия и воля благая, чтобы творили милостыню, но если делают сие ради прославления от людей, то это уже не благоугодно Богу. И еще: была воля Божия и воля благая, чтобы ученики «что на ухо» слышали, проповедали «на кровлях» (Мф.10, 27), но чтобы говорили о чем-нибудь прежде времени, сие не благоугодно было Богу. Ибо говорит: «никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Мф. 17, 9). И вообще всякая воля Божия благая тогда и благоугодна, когда исполняется в ней сказанное апостолом: «все делайте в славу Божию» (1Кор. 10, 31), и: «только все должно быть благопристойно и чинно» .
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 06:16 | Сообщение # 164 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Нельзя говорить о религиозных учениях - недоработано. Об этом ДА четко и понятно написал. Логос воплощается в человеческом теле , и любой чел не может охватить своим мысленным взглядом всю Божественную истину целиком. Т.е. любое религиозное учение - лишь часть Истины, и абсолютная истина не доступна: всегда имеем дело с относительной истиной  в конкретном историческом периоде. На сколько я понял текст ДА- Апокалипсис оказался запрограммирован после злодейского убийства сапиенсами сына Божьего. Не случайно Откровение ИБ, описывающее Апокалипсис, появилось в 1-м век н.э. довольно скоро после казни Христа.

Согласен. Но Роза Мира предполагает некий союз религий. И некое "примерение разногласий" между религиозными учениями.

А ведь именно Иисус из Назарета сказал " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" 
Евангелие от Матфея 10:34

И именно вокруг разных толкований Священного Писания (Торы, Библии, Корана) не утихают распри и войны по сей век. Вот мне и интересно использовать свои профессиональные знания для работы над задачей, как можно примирить христианство и ислам с иудаизмом.

Каббалу в иудаизме сравнивают с пряностями, специями, приправами.

А когда готовят блюдо в кулинарии, то пряности обычно добавляют в конце. Потому прежде чем заниматься каббалой, надо немного выучить иврит и позаниматься с иудейскими смыслами Торы. В иудаизме Иисус из Назарета не признаётся Христом, а исламе не признаётся Богом. Только пророком. 

Сейчас ищу для этого книгу по доступной цене. Тору на иврите с построчным переводом на современный русский язык.

Или Борис рассчитывает на то, что иудеи, мусульмане, буддисты, синтоисты, индусы начнут подобно христианам признавать Иисуса из Назарета Сыном Божием. А кто этого не сделает, того ход  истории уничтожит? Или поскольку Борис не рассчитывает на долгий ход дальнейшей истории (как и Емеля) то все подобные усилия Селя как бы теряют свою актуальность?

Но я исхожу из того научного предположения, что любые наши действия в собственном воображении влияют на ноосферу. И действую по старому доброму принципу "Делай, что должно и пусть будет, что будет" 

И не за жизнь наших бренных тел мы должны больше беспокоиться, а как сохранить души наши в праведности. Я верю что и при власти Антихриста, не каждого этот гад ползучий сумеет соблазнить. 

В иудаизме кстати о сроках и существования нашего мира существуют разные мнения. Там счёт лет ведётся от сотворения мира. 

Ответ раввина Реувена Куклина:В Талмуде, а именно в трактате Санедрин (97а), действительно говорится о том, что мир предназначен существовать в течение шести тысяч лет, после чего наступит тысячелетний период, в течение которого мир будет находиться в состоянии упадка. Эта идея аналогична концепции шмиты, когда земля отдыхает каждые семь лет, подразумевая, что после шести тысячелетнего периода активного существования мира, последует седьмая тысяча лет, время его «отдыха». Действительно, в мидраше «Отийот де-Раби Акива» упоминается, что мир будет существовать 6093 года. Великий каббалист рав Шломо Эльяшив в своей работе «Лешем, шва веахлама» объясняет, что между этим утверждением и талмудическим нет противоречия. По его словам, мнение, изложенное в «Отийот де-Раби Акива» о 6093 годах, следует воспринимать как размышление о периоде «бейн ашмашот» — сумерек, символизирующих время перехода от шестого тысячелетия к седьмому. По всем мнениям, согласно еврейскому календарю, текущий год — 5786, что подчеркивает, что мы приближаемся к времени прихода Машиаха, воскрешению мертвых и завершению текущего мирового устройства, после чего последует его возрождение. Этот период предназначен для того, чтобы мы активно работали над собой и миром вокруг, стремясь заслужить будущее время полного духовного возрождения и отдыха.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 06:24 | Сообщение # 165 Магистр_истории_Сель
Анлреев примиряет теорию эволюции с библейскими представлениями о сотворении мира, жизни и человека той идеей, что Творец как бы курировоал ход эволюции.

Но многие современные крецианисты, не только иудейские, но и христианские стоят на той точке зрения, что мир был создан одномоментно и сразу, но таким, чтобы выглядел в глазах современных учёных как будто бы ему многие миллиарды лет.

И в центре этого процесса коллективный Адам (человечество) весь бесконечный космос это как бы декорация в театре истори. Поэтому кстати иудаизм традиционно очень серьёзно относится к астрологии. Мир подобен голограмме, где всё влияет на всё. И движения души праведника, могут не меньше повлиять на итоговый ход событий, чем политические или военные действия злодеев.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 14:35 | Сообщение # 166 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Или Борис рассчитывает на то, что иудеи, мусульмане, буддисты, синтоисты, индусы начнут подобно христианам признавать Иисуса из Назарета Сыном Божием. А кто этого не сделает, того ход  истории уничтожит? Или поскольку Борис не рассчитывает на долгий ход дальнейшей истории (как и Емеля) то все подобные усилия Селя как бы теряют свою актуальность?
Б1961 рассчитывает не только на признание Иисуса из Назарета Сыном Божьим. Вероятно, я никогда не излагал в одном абзаце мою картинку будущего, полученную строго аналитическим путем- без всяких Вещих Лесов. Хотя отдельные части этой картинки можно всегда найти в моих ветках.
Главный вывод Б1961 сделал еще лет двадцать назад- мозги сапиенсов устроены таким образом, что пока им всем не настучать дубиной по тыквам - ничего хорошего в социумах не возникает. Сыновья Божьи периодически спускаются на грешную землю и несут ту часть Божественной Истины, которые сапиенсы хоть как-то могут воспринять в конкретный исторический момент. Это хоть как-то изменяло общий исторический тренд? Нет. Предположим, что все дело в уицах . Тогда для рождения и роста РМ необходима полная утилизация всех уицев. Такая ситуация могла бы возникнуть после ядерной войны, которая была вероятна  в начале 60-х, но цена была бы чудовищная. Теперь ядерная война мало вероятна, тогда каким способом можно всех уицев ликвидировать? Условно говоря, Бог берет щадящую дубину ИШ и устраивает Всемирный потоп 2.0 в мягкой форме. Потери для сапиенсов тоже огромные, но все-таки это не уничтожение большей части биоты Геи от факторов масштабной ядерной заварухи. Вразумление должно быть гораздо эффективнее всех проповедей всех Сынов Божьих вместе взятых. Если Всемирный потоп2.0 снова не поможет, то с третьего захода все-таки мозги у сапиенсов прочистятся: Бог троицу любит hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 18:25 | Сообщение # 167 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
Главный вывод Б1961 сделал еще лет двадцать назад- мозги сапиенсов устроены таким образом, что пока им всем не настучать дубиной по тыквам - ничего хорошего в социумах не возникает. Сыновья Божьи периодически спускаются на грешную землю и несут ту часть Божественной Истины, которые сапиенсы хоть как-то могут воспринять в конкретный исторический момент. Это хоть как-то изменяло общий исторический тренд? Нет. Предположим, что все дело в уицах . Тогда для рождения и роста РМ необходима полная утилизация всех уицев. Такая ситуация могла бы возникнуть после ядерной войны, которая была вероятна  в начале 60-х, но цена была бы чудовищная. Теперь ядерная война мало вероятна, тогда каким способом можно всех уицев ликвидировать? Условно говоря, Бог берет щадящую дубину ИШ и устраивает Всемирный потоп 2.0 в мягкой форме. Потери для сапиенсов тоже огромные, но все-таки это не уничтожение большей части биоты Геи от факторов масштабной ядерной заварухи. Вразумление должно быть гораздо эффективнее всех проповедей всех Сынов Божьих вместе взятых. Если Всемирный потоп2.0 снова не поможет, то с третьего захода все-таки мозги у сапиенсов прочистятся: Бог троицу любит
Мой коммент:
https://rozamira.moy.su/forum/9-463-1#21890
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 17:14 | Сообщение # 168 Магистр_истории_Сель
Этот фильм Романа Кармена я увидел в 10 лет на большом экране в деревенсокм клубе. именно он пробудил у меня жгучий интерес и к этому континенту и к текущей политике вообще. И надо ж потом так случится. Что судьба позволила мне подружиться  с таким кол-вом студентов из ЛатАмерики. И Диплом делать о Никарагуа с научным руководителем, который в этих странах прожил бОльшую часть своей жизни. Это карма.

https://yandex.ru/search....win=581
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 03:04 | Сообщение # 169 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
И надо ж потом так случится. Что судьба позволила мне подружиться  с таким кол-вом студентов из ЛатАмерики. И Диплом делать о Никарагуа с научным руководителем, который в этих странах прожил бОльшую часть своей жизни. Это карма.
Почему карма? Это как-то повлияло на твою дальнейшую жизнь? Если бы женился на латино-американке, тогда была бы карма hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 08:12 | Сообщение # 170 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Так я согласен. Но фрагментарность и даёт основания говорить - недоработано. В Андреев говорит о едином общепланетарном религиозном учении, а не об отдельных противоречащих концепциях. Роза Мира огромный шаг в этом направлении.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 11:09 | Сообщение # 171 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Это как-то повлияло на твою дальнейшую жизнь?
А что для тебя жизнь? Её внешние события? Или то что происходит внутри твоего сознанаия. Твои знания и представления? По мне внутренний мир важней внешнего. Но я допускаю, что у людей с иным психотипом это может быть иначе.

Жениться на латиноамериканке не довелось. но как они целуются и обнимаются cray 

В ночь католического рождества в конце 1995 г. я танцевал с ровесницей чилийкой. Она даже не училась в нашем универе. Её просто к нам на праздник пригласили. Из Чили после переворота Пиночета выехало около 10% населения. Многие дети учились в Ивановском интердоме. Вот и она аттестат зрелости и советскую школу окончила в моём родном городе. А в вуз поступать не стала. В Чили давно у власти умерено левые. И все кто хотел спокойно вернулись на родину. Прикол ещё в том, что у хозяина моего медиа-холдинга, на которого я так или иначе работал с 1998 по 2016 две дочери. Одна работала в Туле на областном ТВ в эфир выходила с репортажами. А другая вышла замуж за чилийца, с которым познакомилась в Париже и живёт сейчас в Сантьяго-де-Чили.  Если не ошибаюсь, наш коктебельский Мун, как то упоминал, что жил и занимался бизнесом в ЛатАмерике в молодости. 

Какой огромной и неизвестной казалась мне эта планета в детстве в отрочестве!!!!. И  как она ужалась до большой деревни, где почти каждому можно позвонить в режиме реального времени через полвека. Мне такие перемены хорошо объясняет Тора и Каббала.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 18:10 | Сообщение # 172 Магистр_истории_Сель
Текст и музыка Александр Градский — Песня об иносказательности

Я не являюсь героем этой страны
Со стороны наблюдая за вашей вознёй
Делаю вывод, что выводы со стороны
Правильней, чем суета меж грызнёй и резнёй
Я не являюсь спасителем и пастухом
Я не поэт, хоть удачно играю словами
И, растирая извилины на лбу сухом
Вы незаметно работаете головами
Вы совершаете сей титанический труд
И формируете сами себя понемногу
Мне же пора собираться в такую дорогу
Где обозначен конец, но неясен маршрут
Крут перевал — я его одолел без усилья
Прут по нему напролом и дурак, и герой
В космосе чёрной дырой ты была бы, Россия
Если бы ты не была просто чёрной дырой
Если бы ты не была просто чёрной дырой
Но сам с собою я спорю в угаре и в раже
Рoдинy, мать и отца выбирать не дано
Пусть голоса то и дело пугают нас вражьи
Наше говно — это лучшее в мире говно
Не удивляет нас нашей страны неустройство
Но восхищает, что мы продолжаем тут жить
И не желудка расстройство сулит беспокойство
А беспокоит, как лучше державе служить
А беспокоит, как лучше державе служить
Я не являюсь поклонником ваших идей
Я презираю любую дешёвую моду
Тех, кто безделье души выдаёт за свободу
А недостатки системы — за леность людей
Мне не прощают сомнений, падений, побед
Мне ничего не прощают, и я не прощаю
Тех, кто Господень обет променял на обед
Этих, кто истину предав, о ней же вещают
Этих, кто истину предав, о ней же вещают
Я не слыву выразителем чьих-либо дум
Я, слава богу, идеи свои выражаю
И, как могу, ситуёвину отображаю
Часто я весел бываю, бываю угрюм
Я очень чисто пою, и тем самым смущаю
Тех, кто нечисто поёт, но имеет успех
Муза меня посещает, но не посвящает
В эту великую тайну успеха у всех
В эту великую тайну успеха у всех
Много ли «я» я использовал в песенке этой?
Но расквитался за все недомолвки в других
Иносказателен стиль у российских поэтов
Сами себе они рвут и уродуют стих
Но буржуазная муза, конечно же, хлеще
Вся проблематика — даст ему баба, иль нет
Как же разжать эти ржавые лживые клещи
Речью прямою разрушить на личность запрет?
И, называя по имени всякие вещи
Честною речью разрушить на личность запрет
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА