[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: rozamira333  
Учение о Божественной Двоице и Четверице
Дата: Пн, 24.11.2025, 01:34 | Сообщение # 41 rozamira333
Цитата Иоанн ()
А у нас нет даже их.

Это у тебя нет, потому что ограничил себя картиной мира ДА, а у тех, кто ценит и других талантов и гениев человеческой цивилизации -- есть.

Майевтику предложил Сократ, диалектику -- Платон, целый спектр разнообразных медитативных техник восточных религий! И ещё много что есть в подлунном мире... :)  Сократ и Платон между прочим в Элите. То есть люди реализовавшиеся вполне!

Цитата Иоанн ()
Который, помимо прочего, совершенно четко указал, что  Троицы нет
Так и я говорю, что Её -- нет! Бог Един, нет никаких отдельных Ипостасей и богорожденных монад, выражающих Лица Троицы (Четверицы), Логосов и Душ Мира. ;)

Цитата Иоанн ()
В Новом Завете вообще нет такого понятия.Единственное, за что там зацепляются теологи - "крестите все народы во имя отца, сына и святого духа" - позднейшая вставка, которая по мнению практически всех исследователей добавлена намного позже написания книг.

И про сизигию там ничего не сказано, однако духовидец В.Соловьёв почему-то о ней пишет в своих философских работах, развивая в своём ключе эту идею гностицизма.

Цитата Иоанн ()
Даниил Андреев попытался это учение переделать, добавив в него женственную ипостась.

Это было сделано задолго до него -- гностиками. hehe

Цитата Иоанн ()
Ты пытаешься это учение переделать еще больше.Зачем?
чтобы это выглядело в глазах христиан еще большей ересью? )

Иван, посмотри вокруг, что ты там видишь? Большое количество семейных людей, у которых есть дети. А ты не заметил, что у них рождаются не только мальчики, но и девочки? shok

Тогда почему же у Бога-Отца и Приснодвы-Матери предвечно рождается только Бог-Сын?

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 24.11.2025, 23:10 | Сообщение # 42 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Это у тебя нет, потому что ограничил себя картиной мира ДА, а у тех, кто ценит и других талантов и гениев человеческой цивилизации -- есть.
Это потому что вы относитесь к Розе Мира как плоду человеческого ума, а не как к серьёзному исследованию. Путь религиозного познания труден и тернист, даже пророки и гении могут ошибаться. Иначе учения небыли бы настолько противоречивы. Среди гениев есть и ошибочные утверждения. ставить все учения в один ряд, всё равно что ставить в ряд системы мировоззрения Птолемея и Коперника.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вт, 25.11.2025, 08:13
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.11.2025, 17:14 | Сообщение # 43 rozamira333
Раздел I: Богословие (теоретическая часть)

31. (Иисус -- Хлеб и Вино)

Тетрада -- это не Пять, а Четыре;
не Один и Четыре: Дух, Человек, плюс Он в Четырёх Лицах;
а Один -- в Четырёх,
Дух Единый выражается в Них, Четырёх Лицах, и Они -- Одно;
в Себе Он Есмь, а в Тетраде Есмь и выражается в материи.

И Они явились в вещественном мире,
Хлеб и Вино, сшедшие с небес;
Иисус есть Хлеб, питающее всё Слово,
а Его Любовь -- Вино, поящая всё Жизнь.

Физическую плоть питает хлеб и поит вино физические,
а духовную -- Хлеб и Вино духовные;
есть тело физическое, есть тело душевное,
а есть тело духовное, разумное.

Так тот, кто ест Плоть Иисуса Христа,
Которая есть Тело Духовное, Разумное, то есть Его Слово,
и тот, кто пьёт Кровь Его -- в Крови Душа, --
Которая есть Любовь Его и Жизнь, --
пребывает в Нём и Церкви, и живёт Отцом и Матерью.

Плоть Его есть Тело Духовное, Разумное, --
Дух в Плоти Разума Человека,
то есть -- в Понимании и Памятовании Истины;
Кровь Его есть Тело Душевное, Чувственное, --
Душа в Крови Человека, то есть -- в Любви и Жизни.

Слово стало Душевной и Духовной Плотью
и обитало с нами в физическом Теле;
Слово стало Воплощено.

Чтобы в Благой Вести все уверовавшие смогли
"уразуметь превосходящую разумение Любовь Христову,
дабы нам исполниться всею полнотою Божиею,"
Еф 3:19

Которая есть Невеста Его, Жизнь Его,
Ева Преображения и Возрождения,
Тело Его, Кость от Кости, Плоть от Плоти Его.

И Они Четверо, а не Пять,
Иисус-Мессия и Церковь, посланные Отцом и Матерью,
в Духе Святом, Едином Человеке.

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.11.2025, 17:16 | Сообщение # 44 Mikhail
Цитата rozamira333 ()
Большое количество семейных людей, у которых есть дети. А ты не заметил, что у них рождаются не только мальчики, но и девочки? Тогда почему же у Бога-Отца и Приснодвы-Матери предвечно рождается только Бог-Сын?

good  good  good
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 26.11.2025, 11:53 | Сообщение # 45 Иоанн
Цитата rozamira333 ()
Это у тебя нет, потому что ограничил себя картиной мира ДА, а у тех, кто ценит и других талантов и гениев человеческой цивилизации -- есть.Майевтику предложил Сократ, диалектику -- Платон, целый спектр разнообразных медитативных техник восточных религий! И ещё много что есть в подлунном мире...

Если у тебя есть, то надо о них писать.
Например так. Такого то числа у меня было измененное состояние сознание, я увидел то-то и то-то...
или мне приснился сон, в котором...  :) 

Иначе это не методы познания, а просто размышления, в котором мы не выходим за пределы созданной внутри своего ума конструкции.

Что касается спектра разнообразных медитативных техник, то и о них надо писать более конкретно, а не вообще  ;) 

Цитата rozamira333 ()
про сизигию там ничего не сказано, однако духовидец В.Соловьёв почему-то о ней пишет в своих философских работах, развивая в своём ключе эту идею гностицизма.

Владимир Соловьев был не только (и не столько) духовидцем, сколько все же философом. И развивает эти идеи больше в философском ключе.
Впрочем, относительно Соловьева могу сказать то же, что про Андреева - у него был некий опыт далеко выходящий за пределы опыта участников данного форума. Что давало ему некоторое право рассуждать об этих материях. 

В общем, меня пригласили в тему, я ознакомился, мнение свое высказал.
То что оно не совпало, я не виноват. 

Для меня все это богословские спекуляции, имеющие мало отношения к практической религии.
Вот о стихиалях или затомисах я мог бы поговорить больше, так как туда еще можно (при некоторых удачных обстоятельствах) добраться при помощи упомянутых выше медитативных техник.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 26.11.2025, 14:56 | Сообщение # 46 Иоанн
И кстати, я против того, чтобы смешивать духовидение и философию (или богословие) .

Владимир Соловьев был духовидцем в том смысле, что он действительно видел Звенту-Свентану в Раорисе.

Андреев пишет об этом:

Цитата
Осмелюсь констатировать только, что Соловьёв пережил трижды, и в третий раз с особенной полнотой, откровение Звенты-Свентаны, то есть восхищение в Раорис, один из наивысших слоёв Шаданакара, где Звента-Свентана пребывала тогда.

Но из этого не следует, что все, написанное Соловьевым - результат некоего духовидения.

Дальнейшее - уже результат размышлений, осознаний, и отличается как метаисторическое размышление от метаисторического озарения. 

Кроме того, важно, что хотя Вл. Соловьев создал учение о Софии, он нигде (насколько я понимаю) не претендовал на то, что это некая ипостась божества.
В отличие от форумчан, Соловьев был сдержаннее, скромнее и уважительнее относился к основополагающим идеям христианства.  :) 

Еще, касательно нашей дискуссии, отмечу слова Андреева о сложности познания даже высших миров Шаданакара:

Цитата
Никого не может удивить, что именно об этих сферах сведения не только скуднее, чем о каких-либо других, но, в сущности, почти отсутствуют. Причин – две. Неадекватность действительности этих сфер каким бы то ни было нашим представлениям и понятиям, а тем более попыткам выразить их словами – причина первая. Вторая – исключительная высота духопрозрения, требующаяся для прикосновения к этим мирам через личный опыт. Почти всё, сообщаемое о них здесь, почерпнуто не из личного непосредственного опыта, нет, это только передача словами нашего языка того, что я воспринял от невидимых друзей.
Это о верхних слоях Шаданакара

В другом месте Андреев пишет, что все, выходящее за пределы Шаданакара не может быть постигнуто в опыте, а лишь при посредничестве небесных покровителей:

Цитата
макробрамфатуры находятся вне досягаемости даже для величайших из человеческих душ, ныне обитающих в Энрофе. Иначе, чем в отдалённых предчувствиях, никаких конкретных сведений о них не может непосредственно почерпнуть никто. Такие сведения иногда достигают до нас от высоких духов Шаданакара, неизмеримо более великих, чем мы, через посредство невидимых друзей нашего сердца.
 Фраза совершенно четкая - "не может никто". 

Поэтому единственным опытным, эмпирическим путем (да и то косвенным!), доступным для постижения этого, являются беседы с друзьями сердца.
И если некий святой не явился нам и не сообщил что-то об этих мирах, то все остальное - исключительно результаты размышлений. 
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.11.2025, 09:51 | Сообщение # 47 rozamira333

Цитата
В общем, меня пригласили в тему, я ознакомился, мнение свое высказал.

Иоанн, возможно ты меня меня неправильно понял или я недостаточно чётко сформулировал, но приглашения в эту тему с моей стороны не было. ))) :sorry:  Я лишь сказал, что собираюсь Зинаиду Миркину включить в антологию к этой теме, о Двоичности и Четверичности... Так что, если тебе данная ветка не интересно, то ... твой выбор.

Цитата
Для меня все это богословские спекуляции, имеющие мало отношения к практической религии.

Возможно это тебя удивит, но для меня каждое слово здесь имеет определённый практический смысл. Если говорить шире, то эти откровения кардинально повлияли прежде всего на мою жизнь.

Цитата
И кстати, я против того, чтобы смешивать духовидение и философию (или богословие)

А как ты отделишь? Апокалипсис полон пророческих видений, но это одновременно и то, на чём складывалось христианское богословие и философия. ;)

Цитата
В отличие от форумчан, Соловьев был сдержаннее, скромнее и уважительнее относился к основополагающим идеям христианства.
Ха-ха-ха... Насмешил. Форумчане прямо состоят из уважения к основополагающим идеям христианства. hehe   Чаще всего, они их просто не знают, а то что знают -- считают искажёнными Гагтунгром. wacko

Что касается меня, то я разделяю: то, к чему отношусь с уважением и то, что лично исповедую сам.

Потому что все мы оперируем интерпретациями базовых текстов, а не самими текстами.

Во имя Отца и Сына и Духа Святого -- такая формулировка меня вполне устраивает... А вот с трактовками -- тут сложнее.

Загляни, если не лень и прочитай притчу: "Битвы интерпретаций". Чтобы мне долго не объяснять свою позицию по этому вопросу.)))

Цитата
В другом месте Андреев пишет, что все, выходящее за пределы Шаданакара не может быть постигнуто в опыте, а лишь при посредничестве небесных покровителей:

ДА говорит со своей колокольни, образно выражаясь. Ведь у него была миссия, и он ходил своими путями.

Я смотрю на это с точки зрения -- излияния Параклета в День Пятидесятницы. Познание о Боге верующие получают от Святого Духа, Утешителя и Наставника, и ни в какие трансфизические дали для этого улетать не надо, чтоб познавать сейчас Ипостаси Бога-Отца и Бога-Сына. А Крещение Духом, напомню, это одно из базовых церковных таинств, наряду с водным Крещением и Евхаристией.

Цитата
И если некий святой не явился нам и не сообщил что-то об этих мирах, то все остальное - исключительно результаты размышлений.
 Меня устраивает, если это учение будут считать просто моими размышлениями... Сами решайте, что здесь достойно того, чтоб прислушаться...

Абсолютизация собственного опыта -- это ложный путь.

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.11.2025, 15:42 | Сообщение # 48 Иоанн
Цитата rozamira333 ()
Иоанн, возможно ты меня меня неправильно понял или я недостаточно чётко сформулировал, но приглашения в эту тему с моей стороны не было. ))) sorry  Я лишь сказал, что собираюсь Зинаиду Миркину включить в антологию к этой теме, о Двоичности и Четверичности... Так что, если тебе данная ветка не интересно,

Мне все же показалось, что тебе хотелось чтобы я заглянул)

Интересно - неинтересно, не совсем то. Лучше рассуждать о Логосе Шаданакара и Женственности, чем о уицраорах.
Концепция, опять же, предложенная тобой, может неплохо существовать в контексте РМ.

Но ты, на мой взгляд, заимствуешь способы и образы мышления из христианства, а этого делать не нужно.
Это шаг назад по сравнению с РМ, которая дает свободу - в том числе приглашая в удивительное странствие по иным мирам, для чего нужно всего лишь немножко сделать усилие над собой, открыться природе, остановить внутренний диалог... В общем, все написано в РМ. :)
Но люди предпочитают изобретать ментальные конструкции, думая , что они что-то делают лучше Даниила Андреева и развивают таким образом его учение.
На мой взгляд, это конечно, в значительной мере, песочница.

Цитата rozamira333 ()
Я смотрю на это с точки зрения -- излияния Параклета в День Пятидесятницы. Познание о Боге верующие получают от Святого Духа, Утешителя и Наставника, и ни в какие трансфизические дали для этого улетать не надо, чтоб познавать сейчас Ипостаси Бога-Отца и Бога-Сына.

Это слова.

У тебя какие-то способности появляются во время церковных служб, ты можешь исцелять руками, понимать новые голоса, видеть иные миры? что-нибудь еще? если да, то об этом гораздо интереснее было бы узнать, чем про ипостаси, если нет - боюсь, ИМХО (как любит напоминать Михаил, надо всегда говорить ИМХО), так  вот боюсь, что это самообман.

Ну, может, самообман - слишком резкое слово, конечно. Но это когда принимают предощущение и пред-видение, за видение в полной полноте.  :)

Цитата rozamira333 ()
как ты отделишь? Апокалипсис полон пророческих видений, но это одновременно и то, на чём складывалось христианское богословие и философия. ;)
вот чтобы отделить и нужна практика.

Молитва - тоже хорошая практика, но полное молчание ума она не заменит...
Апокаллипсис хорош, но это было написано 2 тыщи лет назад, при других обстоятельствах! зачем все время туда возвращаться? разве не интереснее было бы получить новое откровение, сопоставимое по масштабу.
И когда будет прямой канал связи с иными мирами - да хотя бы с затомисом Аримойи, отпадет необходимость в трактовках и спорах.
Ведь тогда можно будет просто спросить...

Мое мнение которое я уже высказывал не раз - Роза Мира сможет наступить только если будет существовать в Энрофе коллектив людей (больше чем один человек) с такой связью - когда они видели бы схожие вещи в иных мирах, могли бы подтвердить, а если надо, опровергнуть, откорректировать друг друга.
Если этого не будет, все пустое - мы обречены опять верить или не верить какому-то определенному духовидцу.
А наши поколения (взять хотя бы этот форум) принимать на веру просто ничего не хотят...

Сообщение отредактировал Иоанн - Чт, 27.11.2025, 15:43
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.11.2025, 20:41 | Сообщение # 49 rozamira333

32. (Человек -- образ и подобие Бога-Духа)

Небесный Человек является Единым Богом-Духом,
земной человек -- Его образом и подобием.

И в нём, по образу и подобию, ум и чувства (дух и душа) --
два начала, два солнца нашего существа --
постоянно взаимодействуют друг с другом, взаимопроникают,
порождая третье и четвёртое, единое и двойственное по сути,
два солнца видения,
сферы чувственных представлений и мыслеобразов,
тройственные и четверичные в целокупности.

Из двух начал первое -- мужское, второе -- женское;
причём это не означает, что мужчина не имеет души,
а женщина -- ума, это просто начала в человеке любого пола.

Адам -- ум по преимуществу
и нуждается в излучениях женского,
Ева -- душа по преимуществу
и нуждается в излучениях мужского.

Мужчина имеет вместилище чувств,
восполняемое женщиной и женским,
а Ева имеет вместилище ума,
восполняемое мужчиной и мужским.

Таким образом, и первое и второе начало
покрывает недостаток цельности противоположного,
мало того, порождая предельную насыщенность
третьего и четвёртого, которые есть плод творчества.

И когда "двое становятся одной плотью" творчества, Быт 2:24
то уже "жена не властна над своим телом" чувств, "но муж,
равно и муж не властен над своим телом"
разума,
"но жена." 1Кор 7:4

Чувства не властны над собой, но принадлежат уму,
равно и ум не властен над собой, но принадлежит чувствам;
Жизнь -- Истине, а Истина -- Жизни.

Так Двоичность и Четверичность Духа
отражается в земном человеке:
в началах мужского и женского -- двоичность,
в дуальных сферах, субстанциях, разума и души
и образной сферы -- четверичность.

То есть он, человек, есть двоица и тетрада;
и на уровне материальной жизни это отражается --
на земле, как и на небе --
явлением мужского и женского
в образах и подобиях мира как двоичность,
сынов и дочерей, и отцов, и матерей как четверичность.

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.11.2025, 12:21 | Сообщение # 50 rozamira333
Цитата Иоанн ()
Мне все же показалось, что тебе хотелось чтобы я заглянул)

Да, это тема меня сейчас интересует. И обсудить её было бы хорошо.

Цитата
Концепция, опять же, предложенная тобой, может неплохо существовать в контексте РМ.

Собственно, я здесь использую в основном мои размышления и откровения на тему Библии и "РМ", их синтетический взгляд на Космос (ну и другие источники, конечно, но в меньшей степени). Для меня -- это мостик в мир Нового Типа Сознания...

Цитата
Но ты, на мой взгляд, заимствуешь способы и образы мышления из христианства, а этого делать не нужно.

"Когда мы отступаем -- это мы вперёд идём!" hehe  Новое не всегда лучше старого, а чаще хуже. Тем более, что Роза Мира и есть панхристианское вероисповедание. Истина от времени не портится.

Цитата
В общем, все написано в РМ. 

Бог дал мне возможность жить в Энрофе для какой-то цели. И она точно не связана с путешествиями по брамфатуре. )) Я хочу сделать доброе что-то -- здесь!  Тем более, что и Христос учит совершенно другим вещам, а Он всё-таки Глас Неба.

Цитата
Это слова.

Вероятно, ты не имеешь подобного опыта, поэтому это для тебя просто слова. Для меня -- это жизнь "воцерковлённого" человека. Дух Святой здесь -- а это наивысшая "иерархия" в метагеографии Андреева. В историческом христианстве -- Он Личность, Лицо Троицы. В моей концепции -- Он есть Единый Бог.

Дух Божий вездесущ, но ранее это было безличное присутствие; теперь, после Духова Дня, Пятидесятницы, Он здесь -- Лично, как Лицо. У Бердяева есть прекрасная работа: "Дух и реальность"... Я начал эту работу разбирать, показалось интересной, во многом с ним согласен.

Цитата Иоанн ()
Апокаллипсис хорош, но это было написано 2 тыщи лет назад, при других обстоятельствах! зачем все время туда возвращаться?

У буддистов тоже есть своя метагеография и метаистория, но они почему-то не оставляют Триратну и Четыре Благородные Истины!

Потому что если они это сделают, то перестанут быть буддистами. hehe  Ведь как бы не реформировали Дхарму, основа её уже 2500 лет остаётся без изменения. Первоначальные откровения Татхагаты под деревом Бодхи.

Так же и с христианством. Какие бы поветрия учений не появлялись, основа Всехристианина остаётся прежней: Библия, Книги Нового Завета.

Бог-Отец открыл Своему Сыны Слова, и они прозвучали из Уст Спасителя! Записали их Его ученики, которые слышали эти слова своими ушами.

Цитата
Мое мнение которое я уже высказывал не раз - Роза Мира сможет наступить только если будет существовать в Энрофе коллектив людей (больше чем один человек) с такой связью

Связь с Логосом Шаданакара через Иисуса Христа намного важнее. Могу написать ИМХО. :hehe:
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.11.2025, 13:01 | Сообщение # 51 Иоанн
в принципе, на этой ноте можно было бы и закончить.

Мнениями обменялись, и в общем, довольно конструктивно.

Имеются, правда, некоторые разногласия в вере, а о вере не спорят.

Цитата rozamira333 ()
Тем более, что Роза Мира и есть панхристианское вероисповедание.

Для меня Роза Мира - это намного больше, чем панхристианское вероисповедование.

И христианство для меня лишь один из лепесктов этого шикарного цветка.

Собственное же учение РМ, чтобы объединить все лепестки, должно содержать нечто, кардинальное новое и отличающееся от каждого.

Роза Мира - это не чуть-чуть дополненное и переделанное христианство, это нечто большее.

К тому же:

Цитата rozamira333 ()
ДА говорит со своей колокольни, образно выражаясь. Ведь у него была миссия, и он ходил своими путями.Я смотрю на это с точки зрения -- излияния Параклета в День Пятидесятницы. Познание о Боге верующие получают от Святого Духа,
когда мы заменяем четкую и конкретную гносеологию Даниила Андреева на расплывчатые конструкции двухтычялетеней давности, в которых смешалась эллинское богословие и иудейская эсхатологии, мы теряем нечто важное, без чего конструкция Розы Мира начинает рассыпаться.

И вообще говоря, довольно грустно слышать такое от человека, который считает себя последователем Розы Мира и у которого Роза Мира даже в никнэйме...  ;)

Сообщение отредактировал Иоанн - Сб, 29.11.2025, 13:01
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.11.2025, 13:07 | Сообщение # 52 Рэнцо
Цитата Иоанн ()
когда мы заменяем четкую и конкретную гносеологию Даниила Андреева на расплывчатые конструкции двухтычялетеней давности, в которых смешалась эллинское богословие и иудейская эсхатологии, мы теряем нечто важное, без чего конструкция Розы Мира начинает рассыпаться.

good  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.11.2025, 20:52 | Сообщение # 53 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Рассыпается не Роза Мира, а сами конструкции, которыми её пытаются подменить. Роза Мира прочная и стройная система основанная на серьёзных метафизических исследованиях, в отличии от беспочвенных спекуляций 333.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 09:01 | Сообщение # 54 rozamira333
Цитата
Имеются, правда, некоторые разногласия в вере, а о вере не спорят.

О вере как совокупности религиозно-философских взглядов на жизнь люди только и спорят.   hehe  А уж у русских -- так это народно-этнографическое онтологическое развлечение с малолетства. Из двоеперстия такой патетические праздник религиозного протеста устроить -- это надо уметь... Хотя... тоже можно понять.

Мои вот размышления всё вокруг цифр 1,2,3,4 вертятся, пифагореизм какой-то. И видится мне в этом судьба мира и спасение грезится. rofl   2 и 4, и всё в 1 -- это круто!!!!

Цитата
Для меня Роза Мира - это намного больше, чем панхристианское вероисповедование.

Христианство не открыло и малой части своих потенций, поэтому оно кажется тебе таким маленьким. Не нужно ребенка называть взрослой женщиной. hehe  Кстати, ДА сначала одну Пирамиду видел, потом заметил, что с ней согласуются ещё 4.

Если посмотреть поглубже да поширше -- больше христианства на земле религии и нет. Оно, просто, не открыло всех своих возможностей.

На форуме всё, в какую ветку не заглянешь -- везде апокалиптические настроения, вот-вот то Антихрист, то Кибер-антихрист придёт, то переход в другой Эон...то вообще просто должно быть хреново всем, потому что так все пророки пророчествовали, что будет хреново, и потому должно быть всем хреново, потому что тому быть надлежит, чтоб было всем звездец и пипец! dirol  Хотя и путешествие-то ещё только-только началось в Новый Мир преображения Энрофа.

От неверия в Благость Бога и Всемогущества мерещится многим одна хтонь да дичь; а это уже следствие, что забыли о Радостной Вести Христа... Вот не верится, что всё будет хорошо -- и всё тут.

И кстати, Иван, роза с пятью лепестками -- это ещё не роза, а дикий шиповник семейства розоцветных!)) У неё только 5, а у садовой розы до 40 лепестков.

Цитата
когда мы заменяем четкую и конкретную гносеологию Даниила Андреева на расплывчатые конструкции

В смысле заменяем? Я так сторонник того, чтоб рассматривать в равной мере все методы познания мира, из того, что имеется в арсенале мировой сокровищницы и у прогрессивных современников. Гносеология Андреева, в этом смысле, не имеет преимуществ перед другими. Если, конечно, отходить от сектантского взгляда на вещи, когда приоритет в том, как жил, думал и учил великий ДА. rofl

Как будто он не имел эйцехоре и не мог заблуждаться, подобно другим людям, рождённым от мамы и папы? И его мега мозг вместил прямо абсолютное знание всех времён и народов, не могущий упустить в ширине и глубине ни одной детальки в архитектонике Вселенной; ни одной былинки учений не ускользнуло от всевидящего ока провидца?! hihi 

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 09:43 | Сообщение # 55 rozamira333

33. (Церковь как община -- Двоица и Тетрада)

Мы подошли в рассуждениях от тезиса,
что Небесный Человек -- это Двоица и Тетрада,
к тому, что и земной человек -- это, на его уровне,
тоже и двоица и тетрада;
такой взгляд многое меняет в богословском смысле,
и в первую очередь на то,
что есть Собрание верующих в Иисусе Христе,
после Его воскресения и вознесения.

Понятийно Церковь, как уже отмечалось выше,
в данной концепции, употребляется в двух значениях,
по контексту, или как Община,
или как Женское Начало, Тело Иисуса Христа,
Его Бинарная Пара, Ева Преображения,
что совсем не одно и то же.

Рассмотрим  Церковь тематически
именно в первом значении.

Во время миссии Спасителя, Он в физическом Теле
был всем видим, точно так же,
как были видимы и Его последователи, ученики.

И после Смерти Христа и Воскресения,
понятно, что Мессия больше ни для кого невоспринимаем
обычными глазами, как, впрочем, и Дух Святой,
Который был послан по обетованию Его, Сына Божьего,
уже после Вознесения, в День Пятидесятницы,
когда и стало видимо, слышимо, осязаемо
и очевидно всем феноменально, онтологически,
Домостроительство Церкви Божьей в Славе, Общины верующих,
в заметном всем виде и величии.

И вся мистерия христианства, все таинства,
вся внутренняя жизнь Экклесии, всё Богопознание,
в том числе и личная встреча с Иисусом, Спасителем,
и следование за Ним адептов
теперь происходит именно в Духе Святом, Утешителе.

А Он, Дух Святой, по учению здесь излагаемом,
совсем не то, что мыслится о Нём в традиционном ключе,
не Ипостась Троицы, и не что-то ещё другое,
а Единый Бог, Человек, Пра-Адам,
Который выражается в этом мире как Двоица и Тетрада.

То есть Церковь Божья есть не просто Тело Христово,
под Главенством Его же,
но отражение глобальной мистерии мироздания,
"на земле, как на небе", --
эманирование Двоицы и Тетрады Духа
через миссию Иисуса Христа,
Который был, есть и грядёт,

Параклета, на Неё, Церковь, в Его Двоичности,
где мужское -- Слово, Логос,
и женское -- Любовь, Церковь
(здесь во втором значении, как дуальная Пара),
и в Его Четверичности, где Сын и Дочь -- Слово Любви,
прогрессирующее в Отца и Мать,
от молока -- к твёрдой пище, --
а затем распространение и на весь
земной слой материальности.

Община устрояется в Дом Господень,
по Небесному Образу и Подобию Праматерии,
Дома Прачеловека, Адама, Обители Духа,
где теперь происходит явление Двух Тел,
Одноприродных, Преимущественных, Сына и Отца, Истины,
Дочери и Матери, Жизни,
и явление Первичной и Вторичной Двоицы,
Полярных Тел, или Бинарных, Пар Мужского и Женского,
Сына и Дочери, Отца и Матери;
Одноприродные Тела вечно возрастают в Родителя,
а затем умаляются до Ребёнка,
а Бинарные -- вечно удаляются в Разделении на Два
и сближаются, Отождествляясь, в Одно.

Деятельность Её, Общины, Экклесии, --
это распространение Царства Божьего,
Царства Неба, Тетрады Духа,
на земле в Славе Благой Вести Спасителя,
Который Сам есть Одноприродное, Преимущественное
Тело Истины, Слова, с Отцом,
Третья Ипостась Тетрады,
Глава Общины, Семьи Божьей, Муж Совершенный.

И приходя к Нему, верующие, в Параклете, Духе Обетования,
познают как Самого Христа,
так и Любовь Его, Дочь Божью, Четвёртую Ипостась Тетрады,
Одноприродное, Преимущественное Тело Жизни с Матерью,
Сердце Общины, Семьи Божьей, Жену Совершенную.

А в Них, Одной Плоти, Бинарной Вторичной Двоицы,
Христе и Церкви-Невесты, Полярном Теле, Истины и Любви,
познают и Первичную Бинарную Двоицу, Отца и Мать,
Первую и Вторую Ипостась Тетрады,
Полярное Тело той же Истины и Любви,
но уже прогрессирующее,
обновляющееся в ежедневной метанойе
и каждодневном палингене́зе,
становящееся в Зрелое Совершенство.

Как и сам человек, созданный по образу и подобию Бога,
есть двоица, мужское и женское,
и тетрада, или сын и отец, или дочь и мать,
то и несёт в Благовестии пробуждение себя в обновлении Духа,
Царство преображения и возрождения,
Которое внутри человека есть,
в двоичности и четверичности.

Так, в излиянии Сил будущего века,
Сил Духа Святого -- через детей Божьих,
устрояется Дом Господень,
о Четырёх Углах и Четырёх Столпах,
в совершении спасения уверовавших,
которые и есть, каждый индивидуально,
храм Двоицы и Тетрады.

При этом Основание остаётся прежним,
Которое не может быть изменено,
Краеугольный Камень -- Христос,
всё во всём -- Единый Бог;
от Него и через Него приходит всякая Благодать.

Также добавлю, что как раз за эту Церковь,
в значении Общины, Собрания новообращённых,
некогда падших Адамов и Ев, но возрождённых и оправданных,
и умер Христос, и искупил их от греха в Крестной Жертве;

за Его Бинарную Пару, Церковь как Женское Начало,
Еву Возрождения и Преображения,
Он, естественно, не страдал на Голгофе,
так как Она -- Ипостась Тетрады,
всегда Чиста, Светла и Праведна,
сошла с Небес и наоборот была Помощницей
в Его мессианском Пути на земле,
незримо поддерживая Его
в Своём Имперсональном Присутствии.

И как Экклесия мы, верующие, можем мистически,
сверхъестественно быть Телом Иисуса Христа
только в причастии Обоих Божественных Начал,
Слова Христа и Жизни Вечной Женственности,

то есть Церковь как община Искупленных и Оправданных
есть не только Невеста Христова, в Теле Жизни,
но и Жених Души Мира, Вечной Женственности,
в Теле Истины,

где спасённые новообращённые адамы и евы,
очищенные от греха, растут и становятся от возрождения
как в невест Христовых, в Сыне Божьем,
так и в женихов Четвёртой Ипостаси Духа, в Дочери Божьей,
и далее -- в отцовство и материнство.

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 06.12.2025, 06:26 | Сообщение # 56 rozamira333

34. (Виды Двоичности)

В Духе Тетрады семь Пар Двоичности, Сизигий:
пять противоположных --
их ещё можно назвать начальными, дуальными,
бинарными, полярными,
и две одноприродные --
их ещё можно назвать по Началам,
по Сути, по Преимуществу.

Первая -- Противоположная Дуальность в Духе,
между Мужским и Женским, Ян и Инь,
Базовая Полярность Начал, Безличная.

Вторая Дуальная Пара -- Отец и Мать,
или Первичная Двоица.

Третья -- Сын и Дочь, или Вторичная Двоица.

Четвёртая -- Отец и Дочь, или Смешанная Двоица,
то есть Одна Ипостась во взаимоотношениях
находится в Первичной Двоице, а Другая во Вторичной.

Пятая -- Мать и Сын, или Смешанная Двоица,
то есть Одна Ипостась во взаимоотношениях
находится в Первичной Двоице, а Другая во Вторичной.

2-я-5-я Полярность -- та же Базовая Сизигия,
но уже в Персональном выражении.

Шестая -- Отец и Сын, или Мужская Одноприродная,
по Началу, по Сути, по Преимуществу.

Седьмая -- Мать и Дочь, или Женская Двоица,
Одноприродная, по Началу, по Сути, по Преимуществу.

В 6-й и 7-й Дуальности нет Базовой противоположности,
но есть Поколенческие Полюса, Стадиальные;
это Одноприродные Два Тела-Оболочки по Началу,
в Которых являют Свою Истину или Жизнь Лица Тетрады, --
в Самих Ипостасях и Теле Их выражения,
конечно, нет никаких недопониманий,
но на уровне слоёв Снисхождения, в творениях,
возрастные противоречия могут иметь место,
потому что эманируя в материальности тех миров,
где Они являют Себя для манифестации
Своего творческого высказывания,
одновременно Ипостаси в Телах и двигаются
в том временном измерении, которое там есть,
меняя материю, структурно и эпохально,
и через свободные духи, и Сами Собой, мессиански,
неся апгрейд в страницах истории.

Из этих Двоичностей, Сизигий, только отношения
в Первой Паре, Базовой, -- Безличные,
в остальных носят Персональный характер.

Четвёртая и Пятая (если так можно выразиться) --
"самая двоичная", поскольку Ипостаси в этих Парах
бинарны и по Базовой Полярности
и по Началу, по Сути, по Преимуществу -- в Становлении;
онтологически мы это можем видеть в перекрёстных,
и гендерных и поколенческих возрастных противоречиях,
которые накладываются одни на другие.

Все эти Двоичности Сизигий образуют Тетраду Духа,
Который Един в Своих выражениях.

Такова, поражающая воображение,
ставящая в тупик разум человеческий,
чтобы это как-то представить или понять, --
интенсивность Общения Бога в Своих Началах и Лицах.

В отличии от проекций Этой Коммуникации на земном уровне,
где всё когда-то начинается и когда-то заканчивается,
Четверица в Духе Есть всегда, как и Их Взаимосвязь,
никогда Её Движение и Циклы становления
не прекращаются и не начинаются,
Отец и Мать и Сын и Дочь вечно Есть,
отличается лишь степень насыщенности отношений,
которая пульсирует разной
концентрацией напряжённости и плотности.

Это Семеричная Двоичность Тетрады в Духе.

Здесь же можно добавить, если говорить
о всех вариантах возможных отношений  Ипостасей,
Четыре Треугольника:
Отец-Мать-Сын, Отец-Мать-Дочь,
Отец-Сын-Дочь, Мать-Сын-Дочь;
и Один Соборный Квадрат: Отец-Мать-Сын-Дочь.

Понятно, что это слишком по-человечески,
чересчур приземлённо --
так говорить о столь Высоком и Непостижимом,

но поскольку Единый Дух трансцендентен в Себе,
недоступный познанию и находящийся за пределами опыта,
то какие-то вещи о Нём можно сказать только по Откровению свыше
или по образам, по тому, что происходит в сотворённом Им,
ведь Он как Художник рассказывает нам о Себе
в Своём произведении, мирах и мирах.

Такой метод, по образам, хорошо известен в гносеологии
как косвенное познание, аналогии бытия,
феноменологический анализ, диалектический подход,
эмпирическое наблюдение, созерцание,
то есть изучения объекта по его проявлениям и следствиям,
познание трансцендентного
через его имманентные манифестации во вселенной.

Тем более, что в данной концепции
Дух и рассматривается в Имени Человека,
Первого и Идеального Адама, Совершенной Личности, --
как же ему ещё преимущественно и выражаться в материи,
если не в антропологических Формах?

**

Содержание:

*
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 06.12.2025, 07:43 | Сообщение # 57 Mikhail
give_rose
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 06.12.2025, 07:48 | Сообщение # 58 Mikhail
Мне нравится чем занимается rozamira333 в этой ветке и большинстве других своих веток! Где не обличает розамирян почём зря притчами.  ;) 

Не комментирую потому что нужно время осознать. Некоторые комментарии других участников способствуют.

Цитата rozamira333 ()
В смысле заменяем? Я так сторонник того, чтоб рассматривать в равной мере все методы познания мира, из того, что имеется в арсенале мировой сокровищницы и у прогрессивных современников. Гносеология Андреева, в этом смысле, не имеет преимуществ перед другими. Если, конечно, отходить от сектантского взгляда на вещи, когда приоритет в том, как жил, думал и учил великий ДА. Как будто он не имел эйцехоре и не мог заблуждаться, подобно другим людям, рождённым от мамы и папы? И его мега мозг вместил прямо абсолютное знание всех времён и народов, не могущий упустить в ширине и глубине ни одной детальки в архитектонике Вселенной; ни одной былинки учений не ускользнуло от всевидящего ока провидца?!

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 06.12.2025, 07:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 06.12.2025, 07:51 | Сообщение # 59 Mikhail
Цитата rozamira333 ()
Христианство не открыло и малой части своих потенций, поэтому оно кажется тебе таким маленьким. Не нужно ребенка называть взрослой женщиной.  Кстати, ДА сначала одну Пирамиду видел, потом заметил, что с ней согласуются ещё 4.Если посмотреть поглубже да поширше -- больше христианства на земле религии и нет. Оно, просто, не открыло всех своих возможностей.

На форуме всё, в какую ветку не заглянешь -- везде апокалиптические настроения, вот-вот то Антихрист, то Кибер-антихрист придёт, то переход в другой Эон...то вообще просто должно быть хреново всем, потому что так все пророки пророчествовали, что будет хреново, и потому должно быть всем хреново, потому что тому быть надлежит, чтоб было всем звездец и пипец!  Хотя и путешествие-то ещё только-только началось в Новый Мир преображения Энрофа.

От неверия в Благость Бога и Всемогущества мерещится многим одна хтонь да дичь; а это уже следствие, что забыли о Радостной Вести Христа... Вот не верится, что всё будет хорошо -- и всё тут.

Согласен со всем, кроме Всемогущества. Возможно смутно понимаю о чём речь в смысле ощущения. Пока не знаю как то же ощущение сформулировать в рамках теологии Андреева на эту тему (про отсутствие всемогущества, или как Андреев написал).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 06.12.2025, 10:00 | Сообщение # 60 rozamira333
"Согласен со всем, кроме Всемогущества. Возможно смутно понимаю о чём речь в смысле ощущения. Пока не знаю как то же ощущение сформулировать в рамках теологии Андреева на эту тему (про отсутствие всемогущества, или как Андреев написал)."

Для меня этот вопрос разрешается следующим образом: Бог присутствия в творении, к тварному миру не принадлежит - и потому творения Его ограничить не могут. Почему Он как был всегда Всемогущим, так и остаётся таковым, независимо от любых поветрий богословских учений.

:)

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА