[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Иоанн  
ЛАПТИ проект "Океан смыслов"
Дата: Вс, Вчера, 12:22 | Сообщение # 61 Аглая
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А улыбаться капитан Сель умеет, поверь мне, Аглая. Даже Смерти в лицо.Пиратские мадригалы (по мотивам компьютерной многопользовательской игры Война.ру (литературного проекта "Этногенез")

Григорий Саталов

Пиратские мадригалы
 Не нашла тут улыбки.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, Вчера, 13:52 | Сообщение # 62 Магистр_истории_Сель
Значит, госпожа Аглая, в ваших глазах я не достаточно радостный. ПОКА. И если и улыбаюсь, то юмор у меня преимущественно чёрный, а улыбки саркастические. Буду работать над этим. Но тут нужна очень специфическая работа. Тонкая лёгкая. От излишнего усердия, может стать только хужее. cray 

Пока по моим ощущениям сбываются худшие пророчества фильма "Кин дза дза"

"Господин ПЖ приказал всем надеть намордники и радоваться"

Причём в каждой стране есть свой "господин ПЖ"

с учётом национальной специфики.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Вс, Вчера, 18:35 | Сообщение # 63 Аглая
Пока по моим ощущениям сбываются худшие пророчества фильма "Кин дза дза""Господин ПЖ приказал всем надеть намордники и радоваться"
Как-то так, да. И именно эту тему вполне можно было бы в романе обыграть. 
Считаю социальные установки на серьезность одной из ловушек этого мира. Матрицы, если угодно.

Могла бы обсудить ещё одну - дуальность мира.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, Вчера, 19:45 | Сообщение # 64 Магистр_истории_Сель
Ответим радостной клоунадой, на политику повсеместных арестов, санкций и обстрелов?
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Вс, Вчера, 21:35 | Сообщение # 65 Борис1961
Пока по моим ощущениям сбываются худшие пророчества фильма "Кин дза дза""Господин ПЖ приказал всем надеть намордники и радоваться"
Ну, я этого вообще не наблюдаю. Как работает революция? Я, как раз, прослушивал аудиокнигу Зыгаря- "Империя должна умереть". Царь и его шестерки до последнего не понимали, к чему приведут волнения в военных гарнизонах 23.02.1917. Ген.сек компартии СССР Горбачев вообще не понимал, чем закончится бунт ГКЧП в 1991. В августе 2026 г-н ПЖ (оно же великое Хуйло) вообще не будет понимать , что происходит с его властью, и почему такое великое ВВХ отправили в Гаагу rofl  Есть , конечно, более грустный вариант закатывания России в новую Чучхерию2.0. Но шансы его реализации с моей т.з. очень малы. Ну, достаточно вспомнить поход Пригожина, чтобы понять, как этот Левиафан на глиняных ногах рассыпится за пару дней 
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, Вчера, 22:15 | Сообщение # 66 Магистр_истории_Сель
даосская мудрость не даёт готовых рецептов «как спасти страну», но помогает выстроить личную стратегию выживания и даже роста в хаосе. Я подобрала несколько ключевых идей, которые можно взять на вооружение. hse.ru +1Что делать?
  • Примите неизбежность перемен. Даосизм учит, что единственная постоянная вещь — это изменение. Вместо того чтобы яростно бороться с потоком событий, попробуйте принять его как данность. Так вы перестанете тратить силы на сопротивление и сможете лучше разглядеть, куда этот поток вас несёт. dzen.ru +1
  • Действуйте через «у-вэй». Часто этот принцип переводят как «недеяние», но это не пассивность. Суть в том, чтобы не прилагать избыточных, насильственных усилий, не толкать ситуацию силой там, где она сама идёт к разрешению. Иногда правильнее подождать, понаблюдать, дать событиям созреть, а в нужный момент — сделать точный, но ненавязчивый шаг. Лао-цзы говорил: «Наведение порядка надо начать тогда, когда ещё нет смуты». То есть лучше решать мелкие проблемы до того, как они перерастут в большой кризис. psychologies.ru +3
  • Ищите баланс Инь и Ян. В хаосе легко увлечься либо чрезмерной активностью (Ян), либо полной апатией (Инь). Даосизм призывает находить золотую середину: в нужный момент проявить решимость, а в другой — отступить, дать себе передышку. 
  • Создайте пространство для тишины. В суете легко потерять связь с собой и не увидеть верных решений. Даосские практики — медитация, уединение, работа с дыханием — помогают «очистить ум», снизить уровень тревоги и услышать внутренний голос, который подскажет, как лучше поступить. 
  • Не цепляйтесь за старое. Когда рушатся устои, попытка отчаянно держаться за прежние привычки, статус или убеждения часто только усугубляет стресс. Даосизм поощряет гибкость: умение адаптироваться, менять тактику, не сводить себя к одной роли или цели. Чжуан-цзы, например, говорил о «свободном странствовании» — жизни, в которой нет жёсткой привязки к чему-то одному, и это позволяет легче переживать перемены. 
  • Сосредоточьтесь на малом. В масштабном кризисе легко растеряться. Даосский подход — начать с личного: навести порядок в своём доме, в отношениях с близкими, в своём внутреннем состоянии. Часто именно с этого начинается восстановление большего.

Как жить?
  • Стремитесь к простоте и естественности. Отказывайтесь от излишеств, чрезмерных амбиций, навязчивых желаний. Чем меньше мы цепляемся за материальные блага и статус, тем меньше страдаем, когда что-то теряется. 
  • Развивайте осознанность. Старайтесь жить «здесь и сейчас», не погружаясь в тревожные мысли о будущем или сожаления о прошлом. Это помогает сохранять ясность ума в нестабильные времена.
  • Ищите смысл в самом процессе. Не только в результате. Наслаждайтесь моментом, цените простые радости, находите гармонию в повседневных делах. 
  • Помните о цикличности. Кризис — не навсегда. Даосизм видит в переменах цикл: за упадком следует рост. Осознание этого помогает не впадать в отчаяние.

Важное уточнениеДаосизм — не единая догма. В нём есть и философская линия (Лао-цзы, Чжуан-цзы), и религиозная с практиками очищения, ритуалами, общинной жизнью. В эпохи кризисов люди часто выбирали то, что отвечало их потребностям: кому-то ближе была философская рефлексия, а кому-то — поддержка общины и духовные практики. В итоге даосский совет в смутное время можно сформулировать так: не боритесь с ветром, а научитесь с ним «дрейфовать» — сохраняйте внутренний баланс, будьте гибкими, действуйте ненавязчиво и находите опору в себе, а не во внешних, шатких опорах. dzen.ru +1
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, Вчера, 22:26 | Сообщение # 67 Аглая
Ответим радостной клоунадой, на политику повсеместных арестов, санкций и обстрелов?

А что, надо залезть под лавку и бояться? Как думаешь, какой реакции от нас ожидают? Будем предсказуемыми?

А чем тебе не нравится такая клоунада как, скажем, "Кин-Дза-Дза"? По мне так не хуже, чем страшилки Сорокина.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, Вчера, 22:57 | Сообщение # 68 Магистр_истории_Сель
Аглая. Мне не нравится когда люди вокруг меня смотрят друг на друга в основном как на бурдюк с питательной жидкостью. И в фильме "Кин дза дза" я не вижу никакой клоунады. Там просто люди менее цивилизованные (предперестроечные советские мастер-прораб и студент грузин из моего родного Иваново "Скрипач") встретились с более развитой цивилизацией, которая уже и воду на своей планете уничтожила и социальные, политические и культурные отношения упростила до такой стадии, когда даже думать правду стало опасно.

И самое лучшее, что можно сделать с этими цивилизованными деградантами это делать из них кактусы и пересаживать эти кактусы в цветочные горшки.

этот грузинский студент из Иваново "скрипач" кстати мне очень напоминает меня же самого в мои студенческие годы. И вся моя постстуденческая взрослая жизнь прошла под этот рефрен "Этот здесь не нужен". А чтоб доказать, что я всё таки нужен, чтобы тупо заработать на кусок хлеба и на штаны приходилось вытворять очень сомнительные вещи.... Радоваться то я умею. Только за радость не платят зарплату. А тому факту, что дожил до пенсии я радуюсь. Теперь помирать будет совсем не так обидно, как помирать молодому было бы.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 28.06.2026, 23:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Сегодня, 15:22 | Сообщение # 69 Аглая
Радоваться то я умею. Только за радость не платят зарплату.
Да. Именно! Система за это не платит. А я о чем? Я о выходе на каузальный уровень. Системе этого не надо. Что тебя удивляет? 

Или роман о том, как заработать, встроившись в существующую матрицу?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Сегодня, 16:13 | Сообщение # 70 Магистр_истории_Сель
Госпожа Аглая. Роман приостановлен. Обсуждать роман пока больше не надо. Стоило бы обсуждать "Хоровод 2.0". Но мне  к тому, что утверждает Уляшов и к тому, что я знаю из РМ, Торы, Талмуда и Каббалы добавить пока нечего. 

Я не уверен, что госпожа Аглая и любой из нас, здесь общающихся, настолько всесведущ, чтобы знать, что СИСТЕМЕ надо, чего СИСТЕМЕ не надо. А главное, что такое эта система. В рамках собственного духовного космоса может и знает. Но не факт, что это индивидуальное знание полезно для чужого духовного космоса.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, Сегодня, 16:26 | Сообщение # 71 Магистр_истории_Сель
https://vkvideo.ru/video-238268984_456239177
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА