[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иоанн  
ЛАПТИ проект "Океан смыслов"
Дата: Вт, 16.06.2026, 19:53 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
Очень рассчитываем на посильное участие коллег. Ценно любое ваше мнение. Заранее благодарим. Григорий Саталов и Екатерина Паршина (наши литературные псевдонимы).
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.06.2026, 20:07 | Сообщение # 2 Яник
Бритвы Оккама на тебя нет.  dirol 
diablo  dwarf  pirat
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.06.2026, 20:22 | Сообщение # 3 Яник
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.06.2026, 20:30 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
У Ахтырского в диссертации  чётко написано "Бритва Оккама обрезала сама себя"

А наш проект вообще нисколько не философский. Он про искусство, которое ради искусства. При чём не соцреализм, а постмодернистская фантастика.  Проект про развлечение, досуг, чтоб читатели, слушатели, зрители и игроки со скуки не померли. А они  сейчас такие разные. На всех точно не угодишь. Надо искать своих. Свою адресную аудиторию.
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.06.2026, 20:50 | Сообщение # 5 Яник
быть можно дельным человеком 
и думать о красе ногтей
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 07:18 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Яник, думать можно много чего, пока башка на месте. Делать что не будь путное, да ещё артельно. Это явно не всякому по зубам. Даже в форме фантазии. Всё время рискуешь скатываться в бессмысленные бредни. Или как выражается "объект У" в "мыльную оперу".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 07:53 | Сообщение # 7 Яник
нет
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 08:02 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Хорошо пусть нет. Я помню у тебя была идея прописать идеальную альтернативную историю России. А Арестович говорил как то о необходимости "чистить ноосферу". Я это так понял, что подобные опусы и игры с альтернативной историей и попаданцами это не просто забавы от безделья. Это может быть именно такой "очисткой атмосферы в ноосфере". Причём поскольку я специализировался на кафедре новой и новейшей Зарубежной истории и Международных отношений. Я в паралельном мире хочу создать подобный Идеальный вариант всей общеевропейской истории, а через неё и всего мира. Начинаая с падения II Рима (Константинополя) в 1453 г от Р Х если мне не изменяет память. Чтобы попытаться предотвратить тот обмен ядерными ударами между Россией и Турцией, на который сделал ставку наш гениальный волхв Емеля.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 09:27 | Сообщение # 9 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
ры с альтернативной историей и попаданцами это не просто забавы от безделья. Это может быть именно такой "очисткой атмосферы в ноосфере". Причём поскольку я специализировался на кафедре новой и новейшей Зарубежной истории и Международных отношений. Я в паралельном мире хочу создать подобный Идеальный вариант всей общеевропейской истории, а через неё и всего мира.

ты ничего не сможешь создать, проживая в РФ без vpn
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 11:38 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
НИЧЕГО это слишком сильно сказано.

Я надеюсь работать на ресурсе с открытым кодом, которому из РФ пока есть доступ и без ВПН. 
github.com

Если же вопрос станет ребром, уеду из России. Или сяду снова за решётку.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 12:01 | Сообщение # 11 Борис1961
Нельзя объять необъятное. К.Прутков. dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 12:13 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
"Нельзя перетрахать всех баб. Но истинный гусар должен к этому стремиться" (с) поручик Ржевский  give_rose

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 17.06.2026, 12:13
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 14:43 | Сообщение # 13 Борис1961
"Нельзя перетрахать всех баб. Но истинный гусар должен к этому стремиться" (с)
На одном из сайтов опытный "дон жуан" описывал технологию соблазнения ЛЮБОЙ бабы. Очень подробно и абсолютно достоверно, так что было понятно, что товарисч не теоретик. Есть одна проблема. Товарисч ничем другим заниматься не собирался, и целенаправленно отрабатывал технологию даже в самых трудных случаях. Он понимал, о чем К.Прутков говорил dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 19:38 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Господин Борис. Кто хочет работать ради результата ищет средства достижения своих целей. Кто не хочет, ищет причины для пассивного времяпровождения. Однозначно люди и на безделье имеют полное право. Работа не волк, в лес не убежит. И от работы кони дохнут.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 20:49 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
Сегодня на этом международном ресурсе с открытым кодом https://github.com/

Я создал свою учётную запись (аккаунт) А через неё репозиторий LAPTI. 

Теперь есть техническая возможность для ведения переговоров об условиях участия в нашем проекте гражданина любого государства или лиц без гражданства.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.06.2026, 22:22 | Сообщение # 16 Борис1961
Господин Борис. Кто хочет работать ради результата ищет средства достижения своих целей. Кто не хочет, ищет причины для пассивного времяпровождения. Однозначно люди и на безделье имеют полное право. Работа не волк, в лес не убежит. И от работы кони дохнут.
Ковырять в носу - тоже работа. Козьма Непрутков.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.06.2026, 07:15 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
Пессимизм и сарказм тут не уместны. Я так считаю.
:) 

Иногда люди разного пола и возраста уединяются в тихом спокойном месте и с удовольствием предаются этому постыдному занятию, которое так усердно осуждается всем нашим цивилизованным обществом. Я говорю о…ковырянии в носу. Да-да, по статистике более 90% людей в мире занимаются этим ежедневно, с разной степенью вовлеченности в процесс. Специалисты, как всегда, подходят к делу вдумчиво и серьезно. Они даже разделились на два враждебных лагеря – одни говорят, что «поиск сокровищ» в носовых ходах способствует улучшению памяти, а поедание козявок даже улучшает иммунитет, создавая в организме «барьер» для чужих вредоносных бактерий и защищает зубы от кариеса. Что дети делают это неспроста, они знают, как надо. Не мешайте, пройдет само. Или останется, но с возрастом сие действо просто перестанет совершаться на людях, вызывая у них негодование и брезгливость. И вообще, по словам австрийского пульмонолога Фридриха Бишингера, - люди, ковыряющие в носу - намного здоровее, счастливее и даже стройнее тех, кто этого не делает! Другая сторона бьется над тем, чтобы убедить всех причастных, что ринотиллексомания это отнюдь не безобидно, она является возможным симптомом серьезных нарушений психики, надо бежать к специалисту и признаваться в своем маленьком грешке, чтобы предотвратить в будущем большую беду с головой. Что даже у детей это не невинное самоизучение, а первый «звоночек», который свидетельствует о синдроме дефицита внимания. К тому же, у любителей ковыряться в носу и есть козявки гораздо чаще обнаруживается золотистый стафилококк. Психологи пишут, что в основе этой социально отвергаемой привычки лежит банальное желание чистоты. То же самое, что заставляет высших приматов обирать мусор со своей шерсти. В сочетании с человеческой ленью (палец рядом, а листик – нет) и удовольствием от проделанной «уборки» - желание это породило прочно укоренившуюся привычку, которая передается из поколения в поколение. «Первопроходцами» же в исследованиях соплежуйства и носолазанья стали два американских ученых Джефферсон и Томпсон, которые провели интересное исследование – они по электронной почте опросили 1000 взрослых человек и выяснилось, что 91% ответивших хоть раз в день, да занимаются этим. Не слишком часто – только 1,2 % признались, что считают ковыряние навязчивой привычкой и только двоим людям оно мешало всерьез. Спустя 5 лет индийские врачи Читтаранджан Андраде и Биэс Шрихари из Национального института психического здоровья и нейронауки в Бангалоре провели исследование в четырех школах города. Они опросили 200 подростков и все они признались, что минимум 4 раза в день лазают пальцем в нос. Более 7% школьников признались, ковыряются в носу чаще 20 раз в день. Почти 20% считали, что это стало для них проблемой, Большинство объяснило это тем, что нужно просто вычистить ноздрю, но 24 человека (12%) признали, что процесс доставляет им удовольствие. Как выяснилось в ходе исследования – ни интеллектуальные, ни финансовые показатели учеников не влияли на желание ковыряться. А вот по половому признаку картина оказалась другой – мальчики лазают в нос чаще, большинство же девочек считают эту привычку мерзкой. За свое исследование в 2001 году ученые получили Шнобелевскую премию. Её вручают за исследования, которые вначале заставляют вас улыбнуться, а потом - задуматься. (с) Рамблер
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.06.2026, 19:19 | Сообщение # 18 Борис1961
Пессимизм и сарказм тут не уместны. Я так считаю.
А я считаю по другому dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.06.2026, 19:35 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
Господин Борис, разумеется имеет право считать что пессимизм и сарказм тут уместны. Но  я не понимаю, в чём они могут помочь конкретному проекту про лабораторию ЛАПТИ? Я не вижу с его стороны  конструктивной и дружественной критики. Вижу только деструктивную, демотивирующую и враждебную.  Это всё та же самая басня про лебедя рака и щуку на выходе получается. Если цель Бориса в том, чтобы ничего не трогалось с мёртвой точки, тогда вопросов нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.06.2026, 19:46 | Сообщение # 20 Борис1961
Я не вижу с его стороны  конструктивной и дружественной критики.
Чего критиковать-то конструктивно или неконструктивно??? Размышления про ковыряния носа?
Конструктивно Б1961 пытался критиковать метафизический роман Магистра, однако, выяснилось, что критикует не там. Здесь вообще какая-то мутная тема- не пойми о чем. Так чего я ее буду вообще обсуждать, если не понимаю чего обсуждать???
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: