[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иоанн  
ЛАПТИ проект "Океан смыслов"
Дата: Вс, 28.06.2026, 12:22 | Сообщение # 61 Аглая
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А улыбаться капитан Сель умеет, поверь мне, Аглая. Даже Смерти в лицо.Пиратские мадригалы (по мотивам компьютерной многопользовательской игры Война.ру (литературного проекта "Этногенез")

Григорий Саталов

Пиратские мадригалы
 Не нашла тут улыбки.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.06.2026, 13:52 | Сообщение # 62 Магистр_истории_Сель
Значит, госпожа Аглая, в ваших глазах я не достаточно радостный. ПОКА. И если и улыбаюсь, то юмор у меня преимущественно чёрный, а улыбки саркастические. Буду работать над этим. Но тут нужна очень специфическая работа. Тонкая лёгкая. От излишнего усердия, может стать только хужее. cray 

Пока по моим ощущениям сбываются худшие пророчества фильма "Кин дза дза"

"Господин ПЖ приказал всем надеть намордники и радоваться"

Причём в каждой стране есть свой "господин ПЖ"

с учётом национальной специфики.
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.06.2026, 18:35 | Сообщение # 63 Аглая
Пока по моим ощущениям сбываются худшие пророчества фильма "Кин дза дза""Господин ПЖ приказал всем надеть намордники и радоваться"
Как-то так, да. И именно эту тему вполне можно было бы в романе обыграть. 
Считаю социальные установки на серьезность одной из ловушек этого мира. Матрицы, если угодно.

Могла бы обсудить ещё одну - дуальность мира.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.06.2026, 19:45 | Сообщение # 64 Магистр_истории_Сель
Ответим радостной клоунадой, на политику повсеместных арестов, санкций и обстрелов?
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.06.2026, 21:35 | Сообщение # 65 Борис1961
Пока по моим ощущениям сбываются худшие пророчества фильма "Кин дза дза""Господин ПЖ приказал всем надеть намордники и радоваться"
Ну, я этого вообще не наблюдаю. Как работает революция? Я, как раз, прослушивал аудиокнигу Зыгаря- "Империя должна умереть". Царь и его шестерки до последнего не понимали, к чему приведут волнения в военных гарнизонах 23.02.1917. Ген.сек компартии СССР Горбачев вообще не понимал, чем закончится бунт ГКЧП в 1991. В августе 2026 г-н ПЖ (оно же великое Хуйло) вообще не будет понимать , что происходит с его властью, и почему такое великое ВВХ отправили в Гаагу rofl  Есть , конечно, более грустный вариант закатывания России в новую Чучхерию2.0. Но шансы его реализации с моей т.з. очень малы. Ну, достаточно вспомнить поход Пригожина, чтобы понять, как этот Левиафан на глиняных ногах рассыпится за пару дней 
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.06.2026, 22:15 | Сообщение # 66 Магистр_истории_Сель
даосская мудрость не даёт готовых рецептов «как спасти страну», но помогает выстроить личную стратегию выживания и даже роста в хаосе. Я подобрала несколько ключевых идей, которые можно взять на вооружение. hse.ru +1Что делать?
  • Примите неизбежность перемен. Даосизм учит, что единственная постоянная вещь — это изменение. Вместо того чтобы яростно бороться с потоком событий, попробуйте принять его как данность. Так вы перестанете тратить силы на сопротивление и сможете лучше разглядеть, куда этот поток вас несёт. dzen.ru +1
  • Действуйте через «у-вэй». Часто этот принцип переводят как «недеяние», но это не пассивность. Суть в том, чтобы не прилагать избыточных, насильственных усилий, не толкать ситуацию силой там, где она сама идёт к разрешению. Иногда правильнее подождать, понаблюдать, дать событиям созреть, а в нужный момент — сделать точный, но ненавязчивый шаг. Лао-цзы говорил: «Наведение порядка надо начать тогда, когда ещё нет смуты». То есть лучше решать мелкие проблемы до того, как они перерастут в большой кризис. psychologies.ru +3
  • Ищите баланс Инь и Ян. В хаосе легко увлечься либо чрезмерной активностью (Ян), либо полной апатией (Инь). Даосизм призывает находить золотую середину: в нужный момент проявить решимость, а в другой — отступить, дать себе передышку. 
  • Создайте пространство для тишины. В суете легко потерять связь с собой и не увидеть верных решений. Даосские практики — медитация, уединение, работа с дыханием — помогают «очистить ум», снизить уровень тревоги и услышать внутренний голос, который подскажет, как лучше поступить. 
  • Не цепляйтесь за старое. Когда рушатся устои, попытка отчаянно держаться за прежние привычки, статус или убеждения часто только усугубляет стресс. Даосизм поощряет гибкость: умение адаптироваться, менять тактику, не сводить себя к одной роли или цели. Чжуан-цзы, например, говорил о «свободном странствовании» — жизни, в которой нет жёсткой привязки к чему-то одному, и это позволяет легче переживать перемены. 
  • Сосредоточьтесь на малом. В масштабном кризисе легко растеряться. Даосский подход — начать с личного: навести порядок в своём доме, в отношениях с близкими, в своём внутреннем состоянии. Часто именно с этого начинается восстановление большего.

Как жить?
  • Стремитесь к простоте и естественности. Отказывайтесь от излишеств, чрезмерных амбиций, навязчивых желаний. Чем меньше мы цепляемся за материальные блага и статус, тем меньше страдаем, когда что-то теряется. 
  • Развивайте осознанность. Старайтесь жить «здесь и сейчас», не погружаясь в тревожные мысли о будущем или сожаления о прошлом. Это помогает сохранять ясность ума в нестабильные времена.
  • Ищите смысл в самом процессе. Не только в результате. Наслаждайтесь моментом, цените простые радости, находите гармонию в повседневных делах. 
  • Помните о цикличности. Кризис — не навсегда. Даосизм видит в переменах цикл: за упадком следует рост. Осознание этого помогает не впадать в отчаяние.

Важное уточнениеДаосизм — не единая догма. В нём есть и философская линия (Лао-цзы, Чжуан-цзы), и религиозная с практиками очищения, ритуалами, общинной жизнью. В эпохи кризисов люди часто выбирали то, что отвечало их потребностям: кому-то ближе была философская рефлексия, а кому-то — поддержка общины и духовные практики. В итоге даосский совет в смутное время можно сформулировать так: не боритесь с ветром, а научитесь с ним «дрейфовать» — сохраняйте внутренний баланс, будьте гибкими, действуйте ненавязчиво и находите опору в себе, а не во внешних, шатких опорах. dzen.ru +1
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.06.2026, 22:26 | Сообщение # 67 Аглая
Ответим радостной клоунадой, на политику повсеместных арестов, санкций и обстрелов?

А что, надо залезть под лавку и бояться? Как думаешь, какой реакции от нас ожидают? Будем предсказуемыми?

А чем тебе не нравится такая клоунада как, скажем, "Кин-Дза-Дза"? По мне так не хуже, чем страшилки Сорокина.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.06.2026, 22:57 | Сообщение # 68 Магистр_истории_Сель
Аглая. Мне не нравится когда люди вокруг меня смотрят друг на друга в основном как на бурдюк с питательной жидкостью. И в фильме "Кин дза дза" я не вижу никакой клоунады. Там просто люди менее цивилизованные (предперестроечные советские мастер-прораб и студент грузин из моего родного Иваново "Скрипач") встретились с более развитой цивилизацией, которая уже и воду на своей планете уничтожила и социальные, политические и культурные отношения упростила до такой стадии, когда даже думать правду стало опасно.

И самое лучшее, что можно сделать с этими цивилизованными деградантами это делать из них кактусы и пересаживать эти кактусы в цветочные горшки.

этот грузинский студент из Иваново "скрипач" кстати мне очень напоминает меня же самого в мои студенческие годы. И вся моя постстуденческая взрослая жизнь прошла под этот рефрен "Этот здесь не нужен". А чтоб доказать, что я всё таки нужен, чтобы тупо заработать на кусок хлеба и на штаны приходилось вытворять очень сомнительные вещи.... Радоваться то я умею. Только за радость не платят зарплату. А тому факту, что дожил до пенсии я радуюсь. Теперь помирать будет совсем не так обидно, как помирать молодому было бы.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 28.06.2026, 23:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.06.2026, 15:22 | Сообщение # 69 Аглая
Радоваться то я умею. Только за радость не платят зарплату.
Да. Именно! Система за это не платит. А я о чем? Я о выходе на каузальный уровень. Системе этого не надо. Что тебя удивляет? 

Или роман о том, как заработать, встроившись в существующую матрицу?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.06.2026, 16:13 | Сообщение # 70 Магистр_истории_Сель
Госпожа Аглая. Роман приостановлен. Обсуждать роман пока больше не надо. Стоило бы обсуждать "Хоровод 2.0". Но мне  к тому, что утверждает Уляшов и к тому, что я знаю из РМ, Торы, Талмуда и Каббалы добавить пока нечего. 

Я не уверен, что госпожа Аглая и любой из нас, здесь общающихся, настолько всесведущ, чтобы знать, что СИСТЕМЕ надо, чего СИСТЕМЕ не надо. А главное, что такое эта система. В рамках собственного духовного космоса может и знает. Но не факт, что это индивидуальное знание полезно для чужого духовного космоса.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.06.2026, 16:26 | Сообщение # 71 Магистр_истории_Сель
https://vkvideo.ru/video-238268984_456239177
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.07.2026, 09:10 | Сообщение # 72 Sarmat435646757
У нас родственики в Питере лишились трехкомантной квартиры. Яков Учитель знает где это - через проспект мготоэтажки. Кооперативный дом. Дети насмотрелись фильмов и решили коттедж купить за городом. Строительная фирма обанкортилась. В итоге - ни коттеджа ни квартиры. Теперь снимают. Кооператив "Озерро".

Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.07.2026, 15:37 | Сообщение # 73 Яник
Сегодня 4 июля - День Независимости Соединенных штатов Америки.
Но не просто День Независимости, а Юбилейный
Лучшему, самому демократическому, самому доброму, самому умному государству планеты Земля исполняется 250 лет!

Поздравим всех наших заокеанских друзей и партнеров!

give_rose  give_rose  give_rose 
Там процветает большое число видных розамирцев:
Ахтырский и Альта, Эндрю и краснокоричневый Павлик
и еще множество почитателей Даниила Андреева.

шлём им пламенный привет от нашего форума.
А еще привет Дональду Трампу и Илону Маску!

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.07.2026, 18:24 | Сообщение # 74 Магистр_истории_Сель
Я пью сегодня (буквально сейчас) красное вино за здоровье и процветание всех граждан США. Ведь в их числе и моя родная племянница. Она голосовала уже дважды на выборах Президентов США. И уже много раз составляла налоговую декларацию. (Она гражданка по праву рождения. Родилась в  столице штата ЮТА в 2002 году). 

Дональда Трампа с праздником поздравил его коллега из РФ, известный в истории завоеватель.  give_rose 

http://www.kremlin.ru/events/president/letters/80219

СобытияДональду Трампу, Президенту Соединённых Штатов Америки4 июля 2026 года09:00ПоздравленияУважаемый господин Президент,дорогой Дональд,прими искренние поздравления по случаю 250-летия независимости Соединённых Штатов Америки.Подписание Декларации независимости США не только положило начало существованию вашего государства, но и стало важной вехой мировой истории. Россия тогда безоговорочно поддержала североамериканских колонистов в их борьбе за свободу от британского владычества.За прошедшие два с половиной века в летопись отношений между нашими странами вписано немало славных страниц. Мы были союзниками в двух мировых войнах, вместе избавили человечество от ужасов нацизма, а затем сыграли важную роль в становлении основ современного мироустройства. И сегодня Россия и Соединённые Штаты ‒ как две крупнейшие ядерные державы ‒ несут особую ответственность за обеспечение безопасности и стабильности в глобальном масштабе.Уверен, что налаживание конструктивных, равноправных и взаимовыгодных связей между Москвой и Вашингтоном отвечает интересам не только наших народов, но и всего мирового сообщества.Желаю тебе, Дональд, и твоим близким здоровья, благополучия и успехов, а всем американским гражданам ‒ счастья и процветания.С уважением,Владимир Путин
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.07.2026, 19:12 | Сообщение # 75 Магистр_истории_Сель
В честь 250-летия со дня провозглашения Независимости США от Соединённого Королевства Великобритании я начинаю новый месячный турнир по го с ИИ-ботом с форой в 4 камня. Каждая моя партия в турнире как и прежде одновременно и медитация в нашем Хороводе 2.0. Призываю всех добровольцев присоединиться к этому Хороводу медитаций на нашем форуме. Пусть каждый медитирует как умеет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 06.07.2026, 11:29 | Сообщение # 76 Sarmat435646757
Леваки теперь только от одного имени Грета Тумберг бегут. Сейчас концерт устроим!
Да - морпех спецназовец Табах позорно сбежал из Европы - реально когда его Грета Тумберг хотела украсть и увезти на яхте обратно на родину!

Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.07.2026, 14:52 | Сообщение # 77 Иоанн
Я удалил отсюда экспансию обнаглевшего Сармата, за исключением двух его постов, которые как показалось были по теме.

С некоторым удивлением отмечаю, как в этом году все бросились праздновать день независимости США. 

Ну давайте кормить Стэбинга теперь уже вот так неприкрыто) 

по мне так любые государственные праздники любых государств, особенно уицраориальных, несут в себе нечто сомнительное и являются в значительной мере поводом для сбора шаввы.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.07.2026, 16:31 | Сообщение # 78 Магистр_истории_Сель
Иоанн ты прав. Но это твой путь. А на моём пути в таких делах уместна поговорка "Снявши голову - по волосам не плачут". 

Вообще праздники и праздничные ритуалы это отдельная интересная тема. Насколько знаю у РМ_движения нет ни одного такого общепризнанного собственного праздника или даты, за исключением дня рождения ДА и даты его кончины.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.07.2026, 00:17 | Сообщение # 79 Sarmat435646757

Выяснится что у "Путина" граждантсво Изоаиля

Да  - таак и сказазала - Я Теье башку отррву если ты Меня не украдешь и не увезешь!

Сообщение отредактировал Sarmat435646757 - Вс, 12.07.2026, 00:32
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.07.2026, 01:43 | Сообщение # 80 Магистр_истории_Сель
Пентагон опубликовал четвертую партию рассекреченных файлов об НЛО    Вчера нМинистерство обороны США рассекретило четвертую партию документов о случаях наблюдения за неопознанными летающими объектами (НЛО). Об этом сообщило агентство CBS News 11 июля.
© ИА РегнумНа специальном сайте было опубликовано 40 файлов, включая 14 документов, 19 видео, 4 аудиофайла и 3 изображения. Информацию предоставили Пентагон, НАСА, ЦРУ, ФБР и министерство энергетики. Около половины материалов относятся к 2010 году или более позднему времени. Среди них есть инфракрасные видео, снятые военными, и снимки необъяснимых объектов над Тихим и Атлантическим океанами, а также Ближним Востоком.Среди обнародованных материалов выделяются протоколы секретного совещания комиссии по атомной энергии, проходившего в Лос-Аламосе на заре холодной войны в 1949 году. Тогда спецслужбы пытались разгадать природу странных «зеленых огненных шаров», регулярно появлявшихся в небе над ядерным объектом. Ученые так и не смогли сойтись во мнениях. Эксперты лишь предположили, что это могли быть метеоры, входившие в атмосферу под экстремально острым углом, написал CBS News.Рассекретить документы об НЛО приказал президент США Дональд Трамп.Ранее Пентагон опубликовал третью подборку рассекреченных материалов о неопознанных аномальных явлениях (UAP). По словам пресс-секретаря Шона Парнелла, интерес к опубликованным материалам оказался беспрецедентным. С момента запуска сайта 8 мая 2026 года ресурс WAR. GOV/UFO набрал более 1,7 млрд посещений по всему миру. Парнелл отметил, что министерство войны США и партнеры из других ведомств уже работают над следующей группой документов.22 мая Пентагон опубликовал вторую часть ранее засекреченных документов об НЛО. Один из 222 файлов содержал 116 страниц документации о наблюдениях «зеленых шаров», «дисков» и «огненных шаров», а также расследованиях на сверхсекретном объекте в Сандии (штат Нью-Мексико) в период с 1948 по 1950 год.Первая партия документов была обнародована в начале мая. Пентагон опубликовал более 160 файлов с рассекреченными фото, видео и текстовыми документами, связанными с темой НЛО.
(с) ИА Регнум

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 12.07.2026, 02:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА