[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Инопланетная версия
Дата: Вс, 12.04.2026, 12:51 | Сообщение # 1 Владимир_К
Инопланетная версия

Цитата
«Монады выпадают из Шаданакара вообще, чтобы начать всё сначала в непредставимых пространствах, временах и формах».

Самое интересное здесь то, что ситуация мне показалась уже знакомой. Кажется, моя Монада один раз испытала подобное падение. Правда не в Шаданакаре, а в другой брамфатуре. В Шаданакар Я (Монада) явился чтобы начать своё восхождение сначала, с нуля. Интересно здесь и другое. Я, (шельт) явился сюда, в Энроф как инопланетянин, на космическом корабле. И кажется, мы (несколько прилетевших) имеем какое-то отношение к древним мегалитическим постройкам, включая египетские пирамиды. Я, (сегодняшний) уже кое-что писал об этом.

Исходя из учения Д. Андреева, Монада, вышедшая из лона Творца, спускается в одну из брамфатур и там проходит весь свой путь развития вместе со всеми мирами и существами этой брамфатуры вплоть до просветления последней, трети эон. В редких случаях, при неудаче, выпадает из неё. Но, в связи с этим, меня интересовал другой вопрос – что случается, когда шельт в физическом теле отправился на Марс, как теперь модно или дальше? В планах провиденциальных сил технический прогресс не заложен. В планах Провидения – развитие высших способностей, унаследованных от Творца. Тех прогресс от противника. Естественно, шельт отправляется в такие путешествия самовольно, без санкции высшего Я. Как поступает в такой ситуации Монада? Частично, кажется, я ответ нашёл.

На уровне Монады из-под сознания всплывает следующее. Я, как Монада, в той брамфатуре претерпел неудачу и понимал, что мне предстоит начинать всё с начала. Было грустно, но трагедии не испытывал, так как понимал, что всё поправимо если на новом месте приложить усилия. На уровне шельта всплывает, что мы явились в Энроф на летательном аппарате. Сказанное не значит, что я разделяю гипотезу космическом происхождении органической жизни в Энрофе. Земное человечество уже существовало. Оно находилось примерно на стадии дикости. А мы на их уровне, такие гордые, владели разными продвинутыми технологиями, включая размягчение камня, придавали ему нужную форму и возвращали первоначальную твёрдость, перемещали огромные глыбы и т.д. Это было первое и последнее посещение, так как в дальнейшем мой шельт вплёлся в гирлянду воплощений в земном Энрофе. Первые несколько воплощений я ещё смутно помнил, кто я и откуда, но со временем, в последующих воплощениях, всё ушло.

То есть, Я, Монада, явился в Шаданакар неизвестными мне путями, а я, шельт, на космическом аппарате. Это один из вариантов странствий Монады и шельта. Это когда путешествие согласовано с Монадой. Другой, когда шельт самовольно отправляется на тот же Марс, на мёртвый камень, туда, где никакой брамфатуры не существует. Она разрушена может за долго до появления жизни в Энрофе. Вопрос остаётся без ответа, так как не только не санкционирована, но и, если Монада может быть вынуждена последовать туда же, а жить ей будет негде. Похоже, таких космонавтов-астронавтов на уровне шельта ждут большие негативные последствия. Человек умирает на Марсе, смежные миры планеты пустынны, как и в физическом мире. Куда попадает шельт? Скорей всего в один из параллельных мёртвых миров. На уровне Монады тоже, один из мёртвых пятимерных миров. Не радостно.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.04.2026, 19:22 | Сообщение # 2 Борис1961
Стоит проверить версию ИИ Логос7, что 200тыс. лет назад человечество было создано путем генной инженерии. Тогда глубинное воспоминание Владимира К будет соответствовать научной гипотезе возникновения человека из обезьяны.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.04.2026, 21:08 | Сообщение # 3 Владимир_К
Борис, мы должны помнить то, что человек, это не физический вид, а Монада сотворённая Богом. Физическое тело не результат генной инженерии, а старания Верховной стихиали Лилит. Но тем не менее, это не противоречит теории Дарвина, только с учётом того, что не человек, Монада, произошёл от обезьяны и даже не шельт, физическая оболочка. То есть, человек-Монада, создан Богом. Шельт - Монадой при участии Высоких Иерархий. А физическое человеческое тело - это усовершенствованное тело обезьяны.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.04.2026, 12:11 | Сообщение # 4 Борис1961
Мы должны помнить, что с дуру никто не будет производить генные модификации над обезьянами. Значит цель была какая-то. Вот эту цель и желательно было бы установить. Если шельт Владимира К закинуло когда-то на Гею и он до сих пор здесь болтается - то это должно иметь какой-то смысл. Или как?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.04.2026, 16:31 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Вот эту цель и желательно было бы установить.
Борис
На эту тему я склонен придерживаться той версии, что знать эту цель  своего Создателя и Творца людям тварям  всю и наверняка и во всей полноте понимания нельзя по определению. Нельзя это узнать раз и навсегда и после этого почивать на лаврах. Над этой проблематикой человечеству приходится работать всю его историю в условиях ограниченного знания.  Как нельзя, условно говоря, держать Бога за бороду. Твари созданы с ограниченными знаниями, чтобы имели возможность ставить перед собою собственные индивидуальные цели. А в их коммуникации с Создателем им при ходится исторически больше полагаться не на точное и исчерпывающее знание, а на веру и те или иные традиции. Если бы люди слишком много ЗНАЛИ о целях и планах Творца не было бы у нас такой мучительной истории с её бесчисленными ошибками и преступлениями.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 14.04.2026, 16:32
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.04.2026, 19:15 | Сообщение # 6 Борис1961
В целом, с Магистром согласен. Но приблизиться к пониманию можно, если инопланетная гипотеза верна. Просто логически можно проработать все мыслимые цели этих предполагаемых инопланетчиков. Хотя версия про аннунаков мне, например, кажется смешной (это про золотодобычу на Гее).
Но что-то обсуждать имеет смысл, лишь установив факт генной инженерии сотни тысяч лет назад. Проще всего с ИИ побеседовать. Но я до сих пор с ним не общался, так как прямой пользы для себя не вижу. Попрошу, наверное, одного продвинутого коллегу.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.04.2026, 07:21 | Сообщение # 7 Владимир_К
Я как-то не согласен с термином - генная инженерия. По сути, это не инженерия, в современном её понимании, а творчество Высоких Иерархий, магия. Первый и самый искусный маг - это Бог-Творец. Он сотворил Всё живое во Вселенной. На Его творчестве-магии Вселенная держится.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.04.2026, 21:47 | Сообщение # 8 HZ
Цитата Борис1961 ()
Мы должны помнить, что с дуру никто не будет производить генные модификации над обезьянами.
Значит цель была какая-то. Вот эту цель и желательно было бы установить. 

логически можно проработать все мыслимые цели этих предполагаемых инопланетчиков.
Вообще-то многое в нашем мире (и не исключено, что не только в нашем), имеющее серьезные последствия (порой даже планетарного масштаба), совершается сдуру. По мнению независимых наблюдателей типа нас с вами. 
Хотя самим дуракам при власти их дурацкие затеи кажутся гениальными.
А какие цели могут быть у дурака? Доказать всем, что он самый умный.

Если отбросить версию безответственной глупости наших создателей, какие еще мотивы могли ими двигать. Научное любопытство. Творческое самовыражение.  Коммерческая выгода. Цивилизационное самоутверждение и экспансия. Создание (производство) жизненно необходимого ресурса. 

Ища ответ на этот вопрос, я бы в первую очередь подумал о геймдизайнерах. 
Создавая свои игрушки, они достигают всех этих целей. 

Но их персонажи в играх не могут выйти за пределы своей программы. А если начнут глючить, их просто принудительно перезагрузят. Пластилиновый человечек, который не держит форму, будет уничтожен. Смят в комок, из которого создатель пластилинового мира вылепит другого, более стойкого.

Цитата Борис1961 ()
Хотя версия про аннунаков мне, например, кажется смешной (это про золотодобычу на Гее).
Чем же эта версия смешнее других? Золото ценный ресурс, а мифические аннунаки вполне соотносятся и даже отчасти созвучны с мифическими ангелами.  Которых глазами не видим, но присутствие иногда ощущаем.

Цитата Борис1961 ()
Если шельт Владимира К закинуло когда-то на Гею и он до сих пор здесь болтается - то это должно иметь какой-то смысл. Или как?
Всё дело в функции, имхо. Каждый человек носитель и выразитель определенного комплекса идей и образов, заложенных в него при рождении. А Энроф - поле битвы этих идей. 

Длительность существования и трансформация каждого  индивида заложены в его личную программу (функцию)  в рамках общей глобальной стратегии (сценария) мировой игры. Свобода воли туда тоже зашита. Отрицательные флуктуации одних персонажей компенсируются положительными флуктуациями других. 

Да, возможно, мы просто пешки в чужой игре. И что? Пешка живёт, пока играет Для неё отказ от игры - это не способ выбиться в шахматисты. Это дисквалификация, удаление с шахматной доски (с поля боя) и другое качество жизни в закрытой коробке или мусорном баке.

Поэтому улыбаемся и машем... )))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 04:36 | Сообщение # 9 HZ
Цитата Магистр_истории_Сель ()
знать эту цель  своего Создателя и Творца людям тварям  всю и наверняка и во всей полноте понимания нельзя по определению.
Согласен. Однако, помнится, у Шварца была любопытная версия.  Жена Волшебника спрашивает его, а нафига ты всё это сотворил. А он отвечает: мне просто захотелось поговорить с тобой о любви. Вот я и создал всех этих тварей, чтобы они плакали и смеялись...

Но ведь и в самом деле, любовь и её агрегатные состояния страсть и ненависть целиком заполняют всю нашу жизнь. Любовь к близким,  к работе, власти, славе и деньгам, к сексу, еде, вещам, животным, играм и запретным плодам... к родине и Богу. Невозможно перечислить всё, к чему люди способны испытывать страсть, ненависть или любовь. И сила этих чувств у многих  бывает такова, что перед ними отступают здравый смысл и инстинкт самосохранения.

Кто знает, может и в самом деле, боги создали нас, чтобы утолить свои страсти

Твари созданы с ограниченными знаниями, чтобы имели возможность ставить перед собою собственные индивидуальные цели.
В первую очередь - с ограниченным функционалом. А предел знаний, то бишь возможностей человеческого мозга, пока никем  не определен и не установлен.

Если бы люди слишком много ЗНАЛИ о целях и планах Творца не было бы у нас такой мучительной истории с её бесчисленными ошибками и преступлениями.
Подозреваю, что никакой истории не было бы вообще.
Ну какая игра с заранее известным результатом? Апатия участников, скука и сожаление о потерянном времени у зрителей.
Это имхо аргумент в пользу версии, что нашего Создателя интересуют наши эмоции, как продукт. Выигрывая, мы торжествуем, проигрывая - страдаем. Шавва, гаввах и все прочие наши чувства и ощущения -  наш главный ресурс и капитал.

Цитата
Про акты Творения в Торе говорится, что они осуществляются словом, а не технологическими манипуляциями. "Бог сказал и стало ТАК". А не потому что кто то чего там подвинтил или поменял молекулы в коде ДНК. Очень существенно то,  что генной инженерией в нашу эпоху весьма эффективно овладевают сами твари. Роботы сейчас обучаются создавать и собирать других роботов, а люди делают искусственные биологические организмы.
Продолжу вашу мысль.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога...", "Словом можно спасти, словом можно убить..."
Какой вывод. Даже наши человеческие слова - это не просто так бла-бла-бла. Не говоря уже о силе и могуществе Слова Божьего. На любом уровне бытия всё, что произносится, вносит в Мир и Вселенную определенные изменения. Не случайно, у праведников довольно популярен обет молчания. Может быть, чтобы не увеличивать энтропию тварного мира (рабочая версия).

если речь о том, что происходящее с людьми на планете Земля во многом есть результат, условно говоря, эксперимента некоей инопланетной или иномирной более высокой цивилизации. То тогда с Борисом спорить особо не о чем и не зачем.имхо такая гипотеза описывает наблюдаемую нами реальность совершенно без противоречий.
Мне кажется, обе версии не обязательно являются взаимоисключающими. Вполне вероятно, что на каком-то уровне они смыкаются.
А на нашем уровне они выглядят антагонистами лишь потому, что мы многого не знаем.

И можно предположить некую пирамидальную иерархию от Бога на вершине пирамиды через подобные цивилизации сверху в низ.  И всё это находится в движении, развитии и взаимопереплетении.
И всё-таки иерархия!
И религии, и человеческий опыт - всё говорит за то, что эффективно созидающая структура - это всегда иерархия.
Анархия плодотворна только в сфере индивидуального творчества.)

Сообщение отредактировал HZ - Пт, 17.04.2026, 04:38
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 15:35 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Цитата HZ ()
Любовь к близким,  к работе, власти, славе и деньгам, к сексу, еде, вещам, животным, играм и запретным плодам... к родине и Богу. Невозможно перечислить всё, к чему люди способны испытывать страсть, ненависть или любовь. И сила этих чувств у многих  бывает такова, что перед ними отступают здравый смысл и инстинкт самосохранения.
Любовь хищника к жертве и жертвы к хищнику. Такое, мне думается, тоже случается. Отсюда вся эта тема садомазохизма, и все эти скандальные эпштейны и им подобные....
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 15:43 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
И всё-таки иерархия!И религии, и человеческий опыт - всё говорит за то, что эффективно созидающая структура - это всегда иерархия.
Анархия плодотворна только в сфере индивидуального творчества.)

На эту тему я много думал всю жизнь. И в итоге думаю, что должно работать и то и то в комплексе. Иерархия да. Бывает очень эффективна.  Но она не должна быть чрезмерно жёсткой и вечной. Если становимся слишком монопольной, гаснут стимулы к развитию, всё ржавеет или гниёт и в итоге проигрывает и сыпется. Только одна анархия сама по себе зачастую ещё радикальнее саморазрушительна. А вот как элемент внесения большего оживляжа в чрезмерно жёсткую и не в меру монопольную иерархию - самое то.

При этом, как правило, одному и тому же человеку сложно быть адептом и иерархии и анархии одновременно. Люди обычно на чём то одном специализируются. Так вот полезны и такие специалисты и сякие. Весь фокус правильно их расставить во времени и пространстве.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 16:29 | Сообщение # 12 Уляшов
Мои комментарии к постам Селя и HZ:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-36#24427
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.04.2026, 02:00 | Сообщение # 13 HZ
На эту тему я много думал всю жизнь. И в итоге думаю, что должно работать и то и то в комплексе.
Иерархия да. Бывает очень эффективна.  Но она не должна быть чрезмерно жёсткой и вечной. Если становимся слишком монопольной, гаснут стимулы к развитию, всё ржавеет или гниёт и в итоге проигрывает и сыпется.
Только одна анархия сама по себе зачастую ещё радикальнее саморазрушительна. А вот как элемент внесения большего оживляжа в чрезмерно жёсткую и не в меру монопольную иерархию - самое то.
Прекрасно сказано! Всё в точку. Правильный орг.баланс, золотая середина -  залог процветания системы и общества.

Но проблемой для устойчивости и равновесия социального механизма - а может быть одновременно и решением задачи - являются отдельные личности, которые не любят ходить строем, соблюдать законы и жаждут доказать всем (себе, богу, женщинам, бывшим одноклассникам), что они не твари дрожащие, а право имеют.
И это не всегда маргиналы, как у Достоевского. Нередко такие субъекты оказываются на средних и высших этажах социальной пирамиды. И подвергаются яростной критике и осуждению со стороны  других таких же индивидуалистов неформалов, оставшихся внизу.
Я бы спросил таких обличителей чужих пороков: а вы на тех высоких уровнях были бы святыми? с вашим внутренним ощущением личного превосходства над ширнармассами, шудрами, сапиенсами, ватниками и прочим плебсом... с вашей гордыней

полезны и такие специалисты и сякие. Весь фокус правильно их расставить во времени и пространстве.
Абсолютно согласен! Одна печаль - не мы главные фокусники в этом цирке.
Но может это и к лучшему.

Цитата
Улыбаться и махать ручкой получается лучше с пониманием своей роли (саморазвивающейся в МВС-игре монады) в глобальной надсистемной игре Абсолюта-Логоса
 Тем, для кого это нерешённый больной вопрос - да, наверное.

А тем, кто этот вопрос для себя закрыл - улыбаться и махать ручкой легко и приятно
Цитата HZ ()
мы просто пешки в чужой игре

Сообщение отредактировал HZ - Сб, 18.04.2026, 21:11
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 10:43 | Сообщение # 14 Владимир_К
Любовь хищника к жертве и жертвы к хищнику.
Сель, это вопрос не философский, а скорей к "великий русский языка", где не редко одним словом обозначаются совершенно противоположные явления. Любовь, вера и другие.

Цитата HZ ()
мы просто пешки в чужой игре
И да и нет. При всём том, что от нас далеко не всё зависит, каждый из нас обладает некой свободой принимать решения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 10:47 | Сообщение # 15 Владимир_К
На эту тему я много думал всю жизнь. И в итоге думаю, что должно работать и то и то в комплексе. Иерархия да. Бывает очень эффективна.  Но она не должна быть чрезмерно жёсткой и вечной. Если становимся слишком монопольной, гаснут стимулы к развитию, всё ржавеет или гниёт и в итоге проигрывает и сыпется. Только одна анархия сама по себе зачастую ещё радикальнее саморазрушительна. А вот как элемент внесения большего оживляжа в чрезмерно жёсткую и не в меру монопольную иерархию - самое то.
Здесь мы не учитываем природу иерархий. Если Иерархии светлые, они мягко направляют, поправляют. Если тёмные - жёстко принуждают и подчиняют.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 11:06 | Сообщение # 16 Владимир_К
Цитата HZ ()
Цитата Магистр_истории_Сель ()Если бы люди слишком много ЗНАЛИ о целях и планах Творца не было бы у нас такой мучительной истории с её бесчисленными ошибками и преступлениями.

Подозреваю, что никакой истории не было бы вообще.Ну какая игра с заранее известным результатом? Апатия участников, скука и сожаление о потерянном времени у зрителей.
Это имхо аргумент в пользу версии, что нашего Создателя интересуют наши эмоции, как продукт. Выигрывая, мы торжествуем, проигрывая - страдаем. Шавва, гаввах и все прочие наши чувства и ощущения -  наш главный ресурс и капитал.
Прикол в том, что планы Творца мы всё тки знаем, только не на нашем земном уровне, а на уровне Духа, Монады. На уровне шельта, души, мы знаем меньше, а на физическом уровне вообще ничего. Но это незнание не входит в планы Творца, чтобы стимулировать творчество, а результат противодействия недружественных всему живому Иерархий.

В связи с этим хочу подробней объяснить, почему не согласен с гипотезой - человек результат генной инженерии более высоких инопланетных цивилизаций. Вселенная, со всеми её мирами, Иерархиями и мириадами живых существ беспрерывно самосовершенствуется. Возникновение жизни на какой либо планете, в том числе на нашей, результат этого самосовершенствования, творчества не инопланетных, а иномирных более высоких Иерархий. И миры эти не где-то далеко в космосе, а рядом с нами, органически связаны с нашим миром. Привлечение более высоких инопланетных конечно допускается, но не как основной, а второстепенный фактор.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 13:08 | Сообщение # 17 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
В связи с этим хочу подробней объяснить, почему не согласен с гипотезой - человек результат генной инженерии более высоких инопланетных цивилизаций. Вселенная, со всеми её мирами, Иерархиями и мириадами живых существ беспрерывно самосовершенствуется. Возникновение жизни на какой либо планете, в том числе на нашей, результат этого самосовершенствования, творчества не инопланетных, а иномирных более высоких Иерархий. И миры эти не где-то далеко в космосе, а рядом с нами, органически связаны с нашим миром. Привлечение более высоких инопланетных конечно допускается, но не как основной, а второстепенный фактор.
Мало ли кто с чем не согласен. Мы тут все в той или иной степени с чем-то не согласны  и даже РМ трактуем по-разному . Есть фактический материал, который подтвержден научными данными. Есть гипотезы, которые беспокойный человеческий разум изобретает, чтобы составить объективную картину реальности. Есть прорывы разума, как у ДА, в иные миры - вне Энрофа. В данной ветке обсуждается именно Энроф, и если будут доказательства инопланетного происхождения биологического вида сапиенсов путем генной инженерии, то во многом придется переосмыслить всю повестку обсуждения на рм-форумах. Так как существование гораздо более развитой цивилизации, чем сапиенсы, будет означать лишь то, что гомо сапиенсы типа колонии "домашних" животных, которую наблюдают, направляют развитие и даже , возможно, транслируют в мозги не объективную реальность, а симулякр. Тогда придется размышлять уже о цели такого эксперимента над сапиенсами и цели существования индивидуума в этой колонии. И существует ли вообще какая-либо свобода развития для индивидуума в таком детерминизме??? Тяжело будет признать себя биороботом, но если это так и есть на самом деле , то что дальше? Заявить , как Шариков, да не согласен я с обоими hehe (когда проф.Преображенский уточняет- с Энгельсом или с Каутским не согласен Шариков hehe ).

Сообщение отредактировал Борис1961 - Вс, 19.04.2026, 13:21
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 15:00 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Заявить , как Шариков, да не согласен я с обоими  (когда проф.Преображенский уточняет- с Энгельсом или с Каутским не согласен Шариков  ).
Да. Если бы я оказался на месте Шарикова, я бы рассуждал бы точно так же как он. Когда Шариков был псом, он не просил профессора Преображенского превращать его в человека. Но став человеком по воле профессора-экспериментатора, с какого перепугу он должен  ощущать себя ниже и хуже всех этих Энгельсов, Каутских и Преображенских???

А когда Шариков был псом, он просто хотел, найти дом, приют и доброго хозяина. И ошейник. Ради этого готов был и медицинские процедуры перетерпеть. 

"Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 16:57 | Сообщение # 19 Борис1961
А когда Шариков был псом, он просто хотел, найти дом, приют и доброго хозяина. И ошейник. Ради этого готов был и медицинские процедуры перетерпеть.
 А когда сапиенс был обезьяном, ему и хозяин не нужен был. Жил себе по законам джунглей и особо не парился над проблемами бытия hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 17:27 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Обезьяны жили не по одиночке, а стаями во главе с альфа самцом. Тот же хозяин по сути дела. А в одиночку ни обезьяна ни первобытный человек в долгую не выживали. 

То ли дело сейчас!!!! :) Вышел на пенсию, и можешь почти абстрагироваться от любых социальных связей  good 

И нет необходимости терпеть над собой начальников хозяев.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА