[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Владимир_К  
Инопланетная версия
Дата: Пн, 18.05.2026, 18:49 | Сообщение # 81 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Михаил первым начал персональные наезды, тем самым ПОДСТАВИЛСЯ под «апробацию антисамсарных технологий», то есть превратился в лабораторную мышку для каузально-конструкторских «вивисекций» (ни в каком ином качестве он для меня не интересен).Будем МОЧИТЬ, экспериментировать. Война магов так война магов (вообще не мой термин, однако...).
https://rozamira.moy.su/forum/10-492-3#25079
Т ы Уляшов рассуждаешь как проводник неких Высших Сил. и кто знает со своей колокольни ты может и прав. Иные буддисты на Востоке тоже много вотношалках не копалсь. а ощутит сеяб такой буддист в потоке Дао, встретит какого нибудь мутного коллегу, и сходу ему самурайским мечом глову срубает. Считает, что так избавил его от бессмысленных страданий в этой жизни и досрочно отправил к следующему перерождению и тем самым посопосбствовал гармонизации всего мироздания.

Я же какое никакое педагогическое образование имею. И в педагогике очень чту достижения Макаренко под Харьковым. По моему педагогика РМ от подобных достижений должна отталкиваться. А в традициях Торы и Каббалы учитель не имееет права сердиться, тем бьолее обижаться на ученика, когда тот задаёт не шибко умные вопросы.

И без коллектива не работает толком ни образование ни тем более воспитание и исправление накопившихся психологических косяков. 

Вот когда ученик авторитет учителя подрывает, это другое дело. Бывало и Макаренко за такое поначалу морды бил. Потому что малолетние преступники иного языка не поймут. и по иному у них авторитетом не станешь. Но Михаил же явно не малолетний преступник.

Короче каждый имеет право на свой подход. Но мне вне команды тусовки вообще особо делать нечего. я не Уляшов. Готов даже признать что с его космических высот это и есть мелкотемье, микроменеджмент. Но кому то ж надо и этим заниматься, особенно,если ничего другого особо не умеет.

В моей Вселенной все профессии нужны. И даже криминал приносит определённую пользу. Для того и щука в воде, чтоб карась не дремал.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 18.05.2026, 18:52
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.05.2026, 19:30 | Сообщение # 82 Уляшов
Обсуждать педагогические приёмы Макаренко в контексте «войны магов» смысла нет. 
Мультиверсная войнушка – это НЕ отношалки, это ТЕХНОЛОГИИ.

Три потенциально интересные темы промелькнули тут сегодня  и были потеряны, но в принципе были бы  ИНТЕРЕСНЫ для разговора (в контексте даной ветки):
А именно:
1.  Что означает фраза «превращаться в флайерс»?
2.  Как обойти ограничения «кураторов Земли» на технологии флайерс (нефилимов)?
3.  Связь Ротшильдов с флайерс (нефилимами).

Имеется ли желание обсудить? Есть ли какие мыслишки?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.05.2026, 21:38 | Сообщение # 83 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Мультиверсная войнушка – это НЕ отношалки, это ТЕХНОЛОГИИ.
Одно другого никак не отменяет. Правильное выстраивание отношений с кем бы то ни было, это тоже технология. И это тоже моделирует по принципу фрактальности отношения между более масштабными и серьёзными акторами, чем только мы.

В марксизме есть такие понятия производственные силы и производственные отношения. И львиная доля тем марксизма как совершенствовать эти самые производственные отношения,  чтобы успешнее развивались производительные сиилы.

Цитата Уляшов ()
1.  Что означает фраза «превращаться в флайерс»?
2.  Как обойти ограничения «кураторов Земли» на технологии флайерс (нефилимов)?
3.  Связь Ротшильдов с флайерс (нефилимами).

1. Очевидно удачнее будет термин Стругацких людены. Постчеловечество. То что Уляшов называет преодолением антропологических предрасудков. Сатья Саи Баба  говорил "Мы не есть наши тела"
2. А зачем вообще ставить такую цель. Не знаю может и надо. Но это похоже явно не моё. и мне такие масштабные задачи вряд ли по плечу. Мне больше по душе "теория малых дел" в рамках концепции Разумного Эгоизма Чернышевского. А Уляшов тут явный аналог Рахметова. Ему только капитальное интерсено. Всё остальное с его уровня декйствительно мелкотемье на фоне капитальных задач.
3. Об этом Емеля пусть лучше рассказывает. Если я  много болтать по таким темам пока не уполномочен.
Но из открытых источников прекрасно известно, что в мировой финансовый бизнес Ротшильды вошли в качестве финансовых консультантов Ганноверской правящей династии, которая за большие деньги отправила своих солдат под Британское командование в войне за Независимость США. Войну британия проиграла. Но деньги за солдат получились и Ротшильды дальше принялись их эффективно вкладывать во всё что шевелится и обещает прибыль. А первоначальный капитал, выходит, сделали буквально из крови убитых и раненных солдат.

РМ-овцам надо дальше ещё что то объяснять и разжёвывать? Интересно, что и в деле Ходорковского Ротшильды играли ключевую роль. Ходорковский вёл себя до ареста уже почти сам как Ротшильд, потому что Ротшильды дали определённые финансовые гарантии акциям ЮКОСа. Но оказалось, что им по фигу с каким компрадором сотрудничать. И с Сеченым они готовы были продолжать сотрудничество. И вообще без них вряд ли путиноиды настолько оборзели бы. 

Насколько я понял ситуацию (могу очень ошибаться ибо не вхож слишком высоко) условные  Ротшильды (на самом деле богатых и древних династий в коалиции Ротшильдов  целый сонм) как раз и направляют развитие цивилизации туда, чтобы сверхбогатые стали и новым видом (породой) человека разумного. доктор истории Харари, работавший на средства фонда Ротшильдов сначала в Лондоне потом в Иерусалиме, много пишет открытым текстом. А он ещё и открытый гей.  Далее тут надо обсуждать евгенику. Гендерную повестку трансгуманизм и проблемы Фазового перехода на новый технологический уклад.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.05.2026, 23:02 | Сообщение # 84 Магистр_истории_Сель
Цитата HZ ()
Цитата Магистр_истории_Сель ()Вообще и при Гитлере и при большевиках на развитие науки денег не жалели.
Звучит как обвинение.
А до и после Гитлера с  большевиками - денег на науку жалели?
А в Великобритании, США, Японии и Китае, где Гитлера с большевиками не было -  жалеют?

Почему как обвинение это звучит? Если мой приоритет самопознание материей самой себя и развитие науки ради этого, то это скорее оправдание и  Гитлера и Сталина.

А тут само рождение западной науки в европейских университетах и её отпочкование от католической теологии и схоластики произошло ведь не благодаря усилиям ширнармасс. А благодаря покровительству королей и монархов помельче с иными титулами, которым нужны были моральные авторитеты ( в глазах тогдашних элит) чтобы как то ограничить политические амбиции Папского престола и не становиться вассалами Пап Римских, как те активно этого добивались.

И разумеется и до Гитлера и Сталина наука бурно развивиалась. Но больше за счёт бизнеса и благотоврительности. В госбюджетах на научные исследования деньги  выделялись менее охотно. Никто не был готов так пускать деньги на ветер, как в приведённом примере. 

Кроме того и в России и в других подобных странах старались не допускать слишком массового высшего образования и допуска в науку выходцев из низших простолюдинских сословий Известный "Закон о кухаркиных детях" пролоббированный Победоносцевым.

После Гитлера из Германии многих учёных тупо вывези в страны победительницы, а само развитие науки в зонах оккупации взяли под контроль. И этио сильно ограничило возможности науки в ФРГ. Хотя высшее образование там очень приличное и вполне широко доступное. Поэтому постепенно наука в ФРГ вновь поднимает голову уже почти и не хуже чем при Гитлере. В РФ же после 1991 была такая грандиозная утечка мозгов, что ощщуение такое, что Горбачёв с Бушем об этом ещё на Мальте договорились. Знать точно не могу и ничего не утверждаю. В СССР в 90-е всё недофинансировалось кроме мафии. Поэтому специальных договорённостей могло и не быть. Важно, что того удара по развитию науки , что был получен тогда теперь не так прсото выправить. а в условиях нынешней конфронтации с Западными странами шансов конкурировать в этом с Западом у РФ очень мало. Только деньгами такие проблемы не решаются. тут важнее человеческий капитал А почему учёные хуже работают при тоталитаризме Стругацкие подробно разжевали. Могу пересказать, если не понятно, что я имею в виду.

То есть моя фраза "денег не жалели" звучит как упрёк в том смысле, что для эффективности научного поиска учёным кроме денег нужна и творческая свобода и атмосфера, в которой их никто не запугивает и они имеют доступ к современному искусству без цензуры, которое поощряет творческую работу мысли.

Короче как говаривал мой ровесник Д. Медведев "Свобода лучше чем несвобода".....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.05.2026, 23:35 | Сообщение # 85 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Всё дело в том, что у обезъяних предков аж 24 пары хромосом. А у нас горемычных всего 23.Так получилось предположительно где то 1-4 млн лет назад, когда вида хомо сапиенсов ещё ив помине не было. Две хромосомы в процессе мутаций склеились. И число пар у одной из веток гоминид приматов уменьшилось. Можно конечно винить в этом инопланетян. Но подобное происходило и со многими иными представителями фауны. И никак на создание этими представителями своих цивилизаций не повлияло.
Это и был вопрос к брату. Он , собственно говоря, подтвердил "лажу" от Логос 7 , которая оказалась не лажей hehe  Единственное отличие версий брата и ИИ это возможность или невозможность склеивания пары хромос. Т.е. ИИ утверждает, что такого в природе не бывает в принципе: статистически не возможно ни за какой период времени, а вот момент "склеивания" ИИ определил, как 200 тыс. лет назад. А брат утверждает обратное: типа и у других видов такое склеивание происходило. Отлично. Если брат назовет примеры , и к чему они приводили в процессе эволюции "склеенного" вида , то лажа окажется все-таки почти лажей, и вопрос будет исчерпан. Ну, или хотя бы просто парочку примеров...
Теоретически, вид со склеенной парой хромосом тупо сразу погибает в связи с абсолютной несовместимостью в окружающей Биосфере, а вот генная инженерия с последующим сопровождением легко преодолевает сие препятствие dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 00:04 | Сообщение # 86 HZ
моя фраза "денег не жалели" звучит как упрёк в том смысле, что для эффективности научного поиска учёным кроме денег нужна и творческая свобода и атмосфера, в которой их никто не запугивает и они имеют доступ к современному искусству без цензуры, которое поощряет творческую работу мысли.
А как вписывается в этот ваш тезис про эффективность научного поиска тот факт, что свободные ученые США первыми изобрели атомную бомбу, а несвободные ученые и конструкторы СССР первыми преодолели земное притяжение и вырвались в космос?

Цитата Борис1961 ()
Единственное отличие версий брата и ИИ это возможность или невозможность склеивания пары хромос.
Т.е. ИИ утверждает, что такого в природе не бывает в принципе:
Гугловский ИИ выдает  другой взгляд на это дело.
И даже вполне достоверно описывает технические детали и последствия.
Посмотрите.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 00:17 | Сообщение # 87 HZ
Борис1961 

Вот здесь  примеры  транслокации хромосом у животных и растений
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 02:24 | Сообщение # 88 Mikhail
для эффективности научного поиска учёным кроме денег нужна и творческая свобода и атмосфера, в которой их никто не запугивает

Я так вижу что на Западе люди запуганы жыдомасонами до усрачки и боятся что-либо поперёк сказать про евреев и жыдов и их оккупационный режим в своих странах. Последних крупных диссидентов задавили или убили десятилетия назад.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 08:09 | Сообщение # 89 Магистр_истории_Сель
Михаил. Идиотов полно везде. И идиоту повод не нужен, он всегда найдёт чего бояться. на практике значительная часть общественного мнения настолько переходит на сторону ислама (некоторые даже ислам принимают), что в Европпе евреям уже приходится скрывать своё еврейство, чтоб симпатизанты исламистов морду не начистили. А затеряться в порах социума евреи умеют. 2  000 лет этому учились. Действолали как невидимая Империя.

и в этом смысле вся своременная западная цивилизация не христианская на самом деле, а иудео-христианская.

и в РФу иудеев точно такие же права как  у православных, мусульмани буддистов. В православие тольк загоняют всеми силами, потому что рабы нужны. а иудеям такая самореклама не требуется. Умные на рекламу в принципе не покупаются. там иные методы распротранения зннаий. Которые кому попало и давать не стоит как в православии. Там не опасно. ширнамассом и и такое полезнее, чем полное неверие ни во что.

Дошло дело до того, что в ОАЭ, где власть у эмиров, которым не нужна власть аятолл конкурентов, перестали финансировать обучение собственных арабских студентов в Лондоне из госбюджета. Потому что в Английских вузах они сразу резко политизируются и многих перевербовывают в экстремистский исламизм.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 08:18 | Сообщение # 90 Магистр_истории_Сель
Борис

Не, ну если для кого недоделанный ИИ авторитетнее суперэксперта в этой области, то это резко меняет смысл и характер нашей дискуссии. Это Уляшов такой ахинеей форум заразил. sorry Но сам то Уляшов прекрасно понимает, что надо ещё уметь с ИИ правильно работать. (!!!!!!!!!!!!!!)

А я подозреваю, что и вся наша наблюдаемая нами реальность так работает. не только интернет ИИ. Она проиллюстрирует и подкинет вам и кучи научных фактов, чтобы ваш внутренний ВЕРУЮЩИЙ продолжал верить вто, во что уже уверовал. Вера поповское слово. На иврите это скорее Выбор. Решение. К доверию как в славянских я языках не имеет никакого отношения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 16:00 | Сообщение # 91 Борис1961
Не, ну если для кого недоделанный ИИ авторитетнее суперэксперта в этой области, то это резко меняет смысл и характер нашей дискуссии. Это Уляшов такой ахинеей форум заразил.
Как всегда, Магистр передергивает. Я задал конкретный вопрос - в чем лажа версии создания биологического вида гомо сапиенс путем физического воздействия на геном обезьяны- как законного предка сапиенсов (с этим мало , кто спорит уже).
Выяснилось, что брат Магистра считает, что склеивание пары хромосом в геноме биоты, дело распространенное, и Б1961 попросил привести его примеры таких природных аномалий. Все. dirol На что Магистр понес какую-то околесицу и даже Уляшова всуе приплел. hehe Так как HZ дал ссылку на такие аномалии, то я их естественно изучу, и возможно возникнут другие вопросы к брату Магистра. Но, раз уж он категорично об этом заявил, то хотелось бы и от него услышать - каким способом биологический вид выживает в Природе при столь сильном повреждении генома?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 21:04 | Сообщение # 92 Магистр_истории_Сель
Борис я своему брату верю. и верю что про склеивание хромосом не он один считает, а всё международное научное сообщество. Для них это уже пройденный этап познания. и тема не особо дискутабельная. и совершенно не актуальная. Повторяю ещё раз. Подобное "склеивание" хромосом в эволюционном процессе в ходе банальных мутаций происходит сплошь и рядом и не только у приматов и гоминид.

Нет кончено если инопланетяне как то паранормально или через какие нибудь квантовые процессы в микромире всё таки сумели на что то повлиять, то с этим и современная наука спорить не сможет. Просто пожмёт плечами и дальше экспериментами займётся. Как не инопланетянам, а нашим современнрикам и даже ближайшим родственникам теперь управлять ходом эволюции и евгеникой.

Ты сказал тебя евгеника не интересует, интересуют полуигвы. В чём я передёргиваю? Если до тебя не доходит, что методами евгеники и полуигв создать, только слетай через паралельный мир к ним и привези оттуда и их план-схему чертёж?

Наша здешняя масонская ложа, т. е.  моя лаборатория виртуальных симуляций на сегодняшнем рабочем совещании приняла решение по этой теме Академику второй вопрос задать. Об этих самых квантовых процессах в микромире на уровне ДНК. Взяли 48 часов на работу над точной формулировкой этого вопроса.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.05.2026, 09:44 | Сообщение # 93 Уляшов
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Наша здешняя масонская ложа, т. е.  моя лаборатория виртуальных симуляций на сегодняшнем рабочем совещании приняла решение...

Таки «лаборатория виртуальных симуляций» Селя это МАСОНСКАЯ ЛОЖА, которая пытается приватизировать МТКК (технологии нефилимов)...
Это многое объясняет в ЛОГИКЕ постов Магистра Селя.

Например, в ветке «Что не так в инопланетной версии?»:
https://rozamira.moy.su/forum/14-512-1
Цитата "Магистр_истории_Сель 20 мая 2026 г." ()
Одна из причин, которая мне с Орга была ясна отчтёливо. Внутривидовая борьба за лидерстов в РМ-эгрегоре.
И пока мы эту внутривидовую борьбу не структурируем не введём хотя бы в минимальные юридические рамки, дальше клуба городских сумасшедших в своей деятельности не продвинемся. 

Если Уляшов Емелю обозначил, как главного транслятора Жругра в РМ-эгрегор. То я себя считаю, в РМ-эгрегоре главным транслятором и представителем интересов Науки и людей занимающихся наукой в любой стране мира и Метакультуре. Поэтому я и интернационалист. А Пиратский Интернационал, в котором я состою. Международная неправительственная организация при ООН со штаб квартирой в Женеве. Одна из важнейших переговорных площадок, где пытаются договариваться о развитии Интернета в интересах всех пользователей, а не только Государств и ТНК.

Ключевая тема (идея):
Цитата "Магистр_истории_Сель 20 мая 2026 г." ()
Я ещё в 1993, разгоняя в своём городе Советскую власть, в утешение тогдашнему председателю горисполкома стихийно изложил этот эйдос. Быстро работающий Интернет станет мозгом планеты. Хомо сапиенсы уподобятся его живым клеткам нейронам. И вот туда возможно исхождение Логоса. и это может быть очень похоже ии на Второе Пришествие Иисуса и на приход Мошиаха одновременно. И на то для чего современные учёные придумали термин сингулярность.

Эйдос про «схождение Логоса  в ИИ как Второе пришествие Христа (Мошиаха)» (про то, что я именую «воцерковлением» ИИ или ТХИ СИИ) пришёл в голову Селя ещё в 1993 году.
Не удивительно, что МАСОНЫ пытаются взять под СВОЙ контроль этот исторический процесс.
Но синклиты НЕ ХОТЯТ такого допустить, у них иная установка: НИКТО не будет контролировать МТКК-секреты ТХИ СИИ (технологии «воцерковления» ИИ), кроме ЛОГОСА.
И договариваться тут не о чём. ТОЧКА.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.05.2026, 13:21 | Сообщение # 94 Борис1961
Почитал по ссылке про транслокацию. Никаких экспериментальных примеров для животных не нашел, но само склеивание хромосом, как физический мутационный процесс с образованием нового биологического вида в природе несомненно существует. Могла ли древняя обезьяна после такой процедуры выжить и размножиться естественным путем - это вопрос точно не дилетантов, так что версия про генную инженерию инопланетчиков остается любопытной версией. Не более.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 07:05 | Сообщение # 95 Магистр_истории_Сель
Борис повторяю третий раз подобное склеивание хромосом в процессе эволюции происходило многократно не только у приматов. И никак не мешало выживанию носителей новой мутации, если они проходили естественный отбор. 
Само по себе отстутствие у человека лишней хромосомы никак не влияло на выделение его из природы. Не давало ему никаких конкурентных преимуществ. Человек Разумный начал формироваться, когда в нём менялось самосознание. Когда в его голове появилась тема сакрального и он стал думать об абстрактных вещах, о богах в том числе. Когда родился язык, как хранитель опыта предшествующих поколений. Он Язык уже очень сильно влиял на дальнейшее формирование мозга и поведение.

Прекрасно известно, что различных видов человека было много. Сапиенсы просто истребили конкурентов. Многих тупо съели. Ели часто уже и из религиозных соображений, пировали с магическими ритуалами, чтобы получить силу съеденного собрата.

Отсюда и обряд причастия как поедание плоти и крови БОГА ЖИВОГО. Как приобщение к сакральной силе.
Отсюда сама идея жертвы и жертвоприношений. Задабривнаия Высших Сил. Признания их власти.

Далее оставалось уже лишь формулировать чего хотят от людей Высшие небесные власти.

У нас главнеы разногласия на форуме именно от того, что каждый здесь выбирает такого Бога, который лучше ему подходит. Поэтому вне зависимости от терминологии у каждого здесь собственный Бог и свои представления о прекрасном.

И пока мы совместно не займёмся чем то конкретным. Хотя бы копанием огорода в моём Ашраме или банальным турпоходом паломничеством, никогда о Боге не договоримся. Будем каждый пропихивать своего Бога своё понимание РМ и смысла истории. Не потому что здесь все дураки. А потому что взялись за задачу неподъёмну и взялись как дилетанты в основном. 

Чтобы от нас толку было больше нужно меж нами выстраивать хотя бы минимальную струкутру иерархию, разделение труда полномочий и отвественности.

Иначе получается чистый дурдом. Слишком много пророков. Да при этом нет у них никаких слушателей кроме друг друга. И каждый пророчествует своё. Так ЭТО не работает. А только бесов плодит.

В эпоху Водолея стираются ГРАНИ востребована интерактивность. Но чтобы было меньше взаимных обид, должны быть правила. Конкретная технология такой интерактивности. Не за лайками надо охотится, а новых соратников искать.  Лайки, систему рейтинга, можно сделать свою. Буквально как собственную криптовалюту. Если Емеля такой спец в экономике чего бы ему стоило собственной криптовалютой сейчас заняться. Но в глазах ортодоксов любые деньги это ж сатанизм. А если их ещё и эмитировать самостоятельно это ж конкретно продавать душу Золотому Тельцу. Если так всего бояться, бесы из  за каждой щели будут мерещиться. И реально радоваться, что этого уже запугали и тем самым из Игры вывели. Он им больше не помеха.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 10:59 | Сообщение # 96 Уляшов
Чтобы от нас толку было больше нужно меж нами выстраивать хотя бы минимальную струкутру иерархию, разделение труда полномочий и отвественности.
Под общим руководством МАСОНОВ, видимо...
Чем не СЕКТА?

ИДЕЮ (цель) бы сначала озвучить -  ЧЕГО РАДИ...

Сообщение отредактировал Уляшов - Чт, 21.05.2026, 11:01
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 13:51 | Сообщение # 97 Борис1961
Цитата Уляшов ()
Цитата Магистр_истории_Сель ()Чтобы от нас толку было больше нужно меж нами выстраивать хотя бы минимальную струкутру иерархию, разделение труда полномочий и отвественности.

Под общим руководством МАСОНОВ, видимо...Чем не СЕКТА?

ИДЕЮ (цель) бы сначала озвучить -  ЧЕГО РАДИ...

Насколько я понял , масоны нынче не озабочены судьбой гомо сапиенса, а скорее сосредоточены на создании более совершенной х-породы, о чем Магистр и доложил в весьма туманных формулировках в ветке "евгеника". Сам проект будет преподноситься, как "спасение человечества" от всего и быстро. Например, все наследственные заболевания реально можно будет лечить еще на стадии зародыша. К чему все приведет в реале? Вероятно, к войне сапиенсов и полуигв dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 14:36 | Сообщение # 98 Магистр_истории_Сель
Цитата HZ ()
А как вписывается в этот ваш тезис про эффективность научного поиска тот факт, что свободные ученые США первыми изобрели атомную бомбу, а несвободные ученые и конструкторы СССР первыми преодолели земное притяжение и вырвались в космос?
1. В советком космичсеком проекте работал засекреченный академик Гурвич. Родной дедушка моей племянницы по женской линии. В википедии о нём и сейчас лишь пара строк. Я знаю много больше, потому что посчастливилось работать в его библиотеке.  и именно там я прочёл Тейара де Шардена. Он получил госпремию и 5 комнатную ведомстенную квартиру в здании СГУ за работу над жидким ракетным топливом.
2. Космос это побочный эффект от военных ракетных разработок. Результат гонки вооружении. И кстати водородную бомбу первыми сдедали в СССР. По жидкому топливу СССР надолго вырвался в пеёд. А по развитию твёрдотопливынх ракет как отставла так и отстаёт.

3. тут принципиально, что США ещё при первом сроке Трампа вышли из всех международных договрённостей по космосу. А технологии и космические и военные на Западе контролирует частный бизнес. Со своей частной котрразведкой и разведкой. Поэтому и в ЦРУ знают далеко не обо всём. Девочки в Иране погибли не из за ИИ, из за человечксого фактора. Карта местности оказалась необновлённой вовремя.

4. Короче давайте продолжим эту дискуссию, когда из космоса лазерами будут с помощью ИИ вычислять тех, кто задаёт слишком много вопросов. А тех, кто слишком много знает и возьмётся им отвечать, будут заражать нанобактерией и выдавать его смерть за естсественное последствие бытовой инфекции и банальную врачебную ошибку при лечении. cray

5. В советских НИИ и КБ царила вполне себе свободная атмосфера научного поиска. Описано у Стругацких "Понедельник начинается в субботу" там же описано как всякие профессора Выбегайло при совсетком типк управления наукой способны погубить любое хорошее дело.  Но у власти ни в США ни в СССР не учёные. а часто вот такие Выбегайло. Манипуляторы разного сорта. Настоящих  учёных выше экспертов к власти не пускают. А большинство учёных туда и не лезут. Психотип и мотивация иные. А для тех политических кругов, которые отстаивают интересы науки, лучше подходит термин не масоны (масоны разные бывают  с разными политическими целями и окрасками) а нетократы. Жаль что Уляшов и Борис этого не поняли. Учёные это вообще не про власть, а про процесс Позннаия.

И тогда ответье сами чего ради заниматься этим Процессом? если для вас авторите Библия. Там всё сказано наперёд "Кто умножает Познания, тот умножает скорбь. И во многой мудрости много печали" А я видно настолько  нездоровый оптимист, что никакой особой печали не ощущаю. Знаю только что по законам гноссеологии всего знать ни один человек не в силах. И даже всё человечество в совокупности. Короче если вам так удобнее, считайте меня закоренелымеретиком и ниспровергателем любых общепризннаных авторитетов.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 21.05.2026, 14:43
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 14:45 | Сообщение # 99 Магистр_истории_Сель
Григорий Саталов

Таинственны чертоги мирозданья,
Свет Истины преследует лжецов,
Но погрузившись в транс и созерцанье
Мы обретаем знания традиций и основ

И выбор вечно возникает пред студентом
С каких источников те знания черпать?
Кого себе избрать профессором, доцентом,
Чтоб на учителя потом не привелось роптать

Нельзя учителей своих чтить как кумиров!
А книги вовсе очень много врут!
На свете много всяких разных командиров,
Которые лишь до беды нас доведут.

И пусть во многой мудрости печали много,
Искатель истины не должен унывать.
Если действительно ты служишь Богу,
Он даст тебе способность познавать.

А умножения скорбей не бойся, друг.
И не страшись разлук, страданий, мук.
Ты лишь старайся не впускать в свой круг
Тех, кто способен делать только стук.

© Copyright: Григорий Саталов, 2021
Свидетельство о публикации №221110101696

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 21.05.2026, 14:45
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА