ОТКАЗЫВАТЬ таким людям в ПРАВЕ на ИХ форму самореализации (творчески-нонконформистскую), отличную от собственной (догматически-сектантской), ГЛУПО и неконструктивно, даже смешно.Нелинейный «духовный космос» Емели ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, так же как и линейное замудонское занудство Владимира К.
Право на существование имеет то, что ведёт к нравственно-духовному развитию личности, не вводит в заблуждение и не способствует такой деградации других. Если говорить о замудонстве и занудстве, то зайдите в заповедник Уляшова. Темы Владимира К зиждутся на основании религиозно-научных исследований, а не берутся с потолка как у того же Уляшова.
ЦитатаЕмеля1 ()
Очень точное описание процессов восприятия..... Из этой "нелинейной" перспективы, "линейная самореализация" выглядит как узкая тропа, проторенная многими, но ведущая лишь к заранее известным пейзажам. Это стремление к стабильности, к предсказуемости, которое, хоть и дает ощущение безопасности, зачастую лишает жизни её истинной полноты и многогранности. Консерватизм такого подхода заключается в боязни рискнуть, в предпочтении знакомого неизведанному, в отказе от потенциала, который лежит за пределами привычного.
И наоборот, "нелинейная самореализация", предстает как бескрайний океан, полный неизведанных глубин и таинственных течений. Это путь, который не может быть проложен заранее, путь, который формируется в процессе движения, под влиянием интуиции, внутренних порывов и внезапных озарений.
Не совсем так. Собственно во второй части поста вы опровергли своё утверждение. А что касается догматичности связанной с учением Андреева, так я тысячу раз говорил - это научно-религиозное исследование, хотите научно-метафизическое, доверять которому можно также как мы доверяем исследованиям в физическом мире. Если физика описывает физические законы, то следование им и их использование, тоже догматизм. Но за этот догматизм никто физиков и инженеров не осуждает. чаще благодарят. А следование метафизическим законам почему-то некоторыми осуждается. Возьмём Андреева. Понимание его трудов, как описание объективно существующих миров и законов, а так же буквальное следование им, никак не ограничивает личного духовного творчества.
Цитата
Будут разработаны системы воспитания и раскрытия в человеческомсуществе потенциально заложенных в нём органов духовного зрения, духовного слуха, глубинной памяти, способности к произвольному отделению внутренних, иноматериальных структур человека от его физического тела. Начнутся странствия по иноматериальным мирам, по открывающимся слоям Шаданакара. То будет век Магелланов планетарного космоса, Колумбов духа.
Исследователи не только могут, но и должны расширять знания о мирах иных лично их исследуя. Но многие путают свободу исследования со свободой искажения, и и не зиждущихся на таких исследованиях, фантазий. Если мыслить по аналогии с открытиями в нашем мире, то возьмём великие географические открытия. К примеру - Колумб Америку открыл. Но это то и явилось началом географических открытий вообще и исследования самой Америки в частности. Если бы мы придерживались мнения что Колумб открыл Индию, как он утверждал и не проводили исследований, это было бы тупым догматизмом. Но от того что открытая земля оказалась не Индией а Новым континентом, ни заслуга Колумба ни поздних исследователей, того же Америо Виспуччи, не умаляется. То же и в метагеографии, метаистории и т.д.
ЦитатаЕмеля1 ()
В сухом остатке проблема не в отличии линейного или нелинейного пути, а в вопросе внешнего наблюдателя и оценки. Владимир....вы тоже в глазах линейных христианских ортодоксов - еретик и рупор Гашшарвы....нравится вам это или нет.
Емеля, здесь речь не о чьём либо взгляде, а линейный, не линейный, вывихи ума Уляшова. Речь об объективной реальности. Если взять личности Сталина, Гитлера, то как бы кто не смотрел, объективно они исчадия Гашшарвы. А если взять Сергия Радонежского и Серафима Саровского, то явно посланники мира горнего, синклита Святой Руси.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Право на существование имеет то, что ведёт к нравственно-духовному развитию личности, не вводит в заблуждение и не способствует такой деградации других.
А вот ЭТО уже не имеет отношения к "духовному космосу" Емели (к теме ветки).ЭТО уже про больную самооценку Михаила...
Ну-ну. Значит у Михаила это "больная самооценка", а у Уляшова мания величия это что-то "здоровое". Туда же хуцпа заявлять заместо Емели что имеет а что не имеет отношения к его ветке.
А я больше про Уляшова скажу. Что мне это напоминает, такое поведение с попыткой к Емеле примазаться, будучи идейным противником. Напоминает мне поведение крысиное. Причём очень примитивное, потому как видно хорошо. Так что может быть так и быть разрешу Уляшову называть себя "большим дядей" как он этого требует тут. Большой дядя крыс.
А я больше про Уляшова скажу. Что мне это напоминает, такое поведение с попыткой к Емеле примазаться, будучи идейным противником. Напоминает мне поведение крысиное. Причём очень примитивное, потому как видно хорошо. Так что может быть так и быть разрешу Уляшову называть себя "большим дядей" как он этого требует тут. Большой дядя крыс
А это напоминает какое-то тявканье шавки из подворотни (однако)...
Упс....я так обычно и в реальной жизни говорю....Вы меня что ли в живую не слышали ? Но есть такой момент, что когда начинаю говорить, то люди улыбаются. Мне часто говорят, что из меня прекрасный комедийный актёр получился бы.... Хотя я специально ничего не делаю.... Говорю предельно серьёзно, а люди кругом хохочат....думают, что прикалываюсь....
А я больше про Уляшова скажу. Что мне это напоминает, такое поведение с попыткой к Емеле примазаться, будучи идейным противником.
В данной теме не к чему примазываться. Уверен, что мои ролики Уляшову не нравятся.....Типа это не серьёзно.... Но вот , что я понял......НИКОМУ И НЕ НУЖЕН СЕРЬЁЗНЫЙ КОНТЕНТ. Можно хоть " Войну и Мир " как у Толстого написать на Дзене и фильм снять про " Война и Мир" как у Бондарчука,но будет ноль лайков, ноль просмотров и ващее никому не нужно...Даже вам всем лень поставить мои видео в ТОП. Щелчка мыши жалко....Просмотры, подписчики и лайки только у тех , кто на шудро охлос ориентируется.... Что больше всего в тренде ? Полуголая баба,которая трясёт сиськами под долбящую однотипную музыку.....За день десятки тысяч просмотров и лайков....Я такой ролик могу сгенерировать ну максимум за час времени при помощи специальных программ...Или миллионы просмотров на тему : " Я купил в Светофоре консерву...открыл банку...а там..." Вот шудро охлосу это интересно.... Качественный контент не нужен никому. И это горькое осознание приходит не сразу. Сначала веришь в силу слова, в глубину мысли, в искусство. Вкладываешь душу, время, силы, и ждешь отклика. Ждешь, что найдутся те, кто оценит, кто поймет, кто разделит твою страсть. Но реальность безжалостна. Разве не так было, когда некоторые из вас пытались рекламировать Розу Мира в тырнете и вести блоги ? Никому это и даром не надь... Поверхностное, яркое, кричащее – вот что цепляет. А где глубина – там тишина, где смысл – там скука. В мире, где каждое мгновение преследует новый клик, новая вспышка информации, сложно удержать внимание на чем-то, требующем размышлений. Легкий юмор, скандал, сенсация – вот что гремит. Серьезные темы, требующие усилий для понимания, либо игнорируются, либо превращаются в очередной тренд, который быстро сменяется следующим. И вот стоишь ты, автор, с непрочитанной "Войной и Миром" в цифровом формате, с фильмом, который посмотрели лишь самые преданные друзья, и спрашиваешь себя: зачем? Зачем это все, если нет отклика? Если твои труды остаются незамеченными в океане легкодоступного развлекательного контента, который, словно быстрая еда, утоляет голод, но не насыщает. Возможно, истина в том, что мы живем в эпоху цифрового "шудро охлоса". И если хочешь быть услышанным, нужно говорить на их языке. Подстраиваться, упрощать, заигрывать. Но тогда теряется сама суть того, что ты хочешь донести. И это, пожалуй, самый главный парадокс современного мира контента. И я вот решил немного поговорить,немного посмешить,немного пойти на поводу запросов шудро охлоса. Это не значит, что потом не будет серьёзного разговора. Но канал как то надо раскрутить. Вот и играет пианист как умеет.... Пока только 500 просмотров за месяц. Баба с сиськами,которая ничего не говорит вообще по тысяче просмотров день. И надо выбирать. Если нужны просмотры,подписчики,лайки, то УВЕРЯЮ , ЧТО ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ! Но я то тут про другое совсем....
У меня за месяц 2 подписчика один из которых моя жена.... Ролик с бабами, который я показал, я могу состряпать при помощи ИИ ну наверно за полчаса.....ещё полчаса займёт то и сё и модерация на рутубе....десять таких роликов за день сделаю....
ВЫ вообще понимаете масштаб трагедии и почему 22 века в истории человечества не будет ?
Осознайте здесь и сейчас тот образ Зверя из Моря ( тёмный эгрегор человечества), который как Зеркало будет отображать Образ Зверя ( технологии ИИ) созданный в свою очередь Зверем из Земли ( научно техническим прогрессом).....И каждый Зверь усиливает друг друга....Читайте Емелю....у него всё есть....
Михаил не понимает, что 0 это самая главаная цифра в арифметике. И после изобретения ноля индусами и математика и наука и философия сделали огромный прорыв, это что называется уже детский сад, ясельная группа.
Уляшов как мыслитель может быть идёт и по тупиковому пути. Но замахивается на нечто подобное изобретению ноля. А тупиковый и даже отрицательный результат в науке, тоже результат Как вы собираетесь составлять карты и лоции тех миров, что ДА описал? Как работать Колумбам и Магеланам духа?
Колумбу ведь тоже долго никто не верил. Годами и десятилетиями. И Колумб реально ошибся в вычислении размера земли. Но если бы не его ошибка, в такое дальнее плавание с ним вообще никто плыть не отважился.
Если Михаил не понимает, что наши ошибки тоже нужны Вселенной, то это его проблемы.
Но и Уляшову я бы посоветовал быть повежливее. Это в интернете ему всё сходит с рук. В реале гопники могут и морду начистить. И им ничего не докажешь. Но за такой грубый тон я и сам готов врезать по уху. Вне зависимости кто прав кто виноват. Кто прав дело тёмное. А вести беседы в таком тоне уже недостойно, если взялся считать себя таким взрослым. Так не уподобляйся тинейджеру хулигану. Непедагогично так себя вести.
Емеля. Моя Прекрасная Леди заявила, что я сегодня настолько достал своим стучанием по клаве, что велела за полчаса, т.е. к 22.00 это безобразие прекратить. А сказать хочется много. В рамках моих миротворческих усилий в войне магов. Поэтому я постараюсь короче и не всё разжёвывая. В расчёте на то, что для тех кто не врубается, есть поисковики и словари. Но для начала опять похвастаюсь своим богатым и разнообразным жизненным опытом. А этот по нынешним временам вообще уникальный уже. Я рассказывал, но очень давно на Палау или даже раньше. Вряд ли кто помнит.
Когда при Андропове в 1983 г. я перевёлся со II курса вечернего отделения на III курс дневного и начал функционировать этот КГБшный политклуб меня ещё и избрали членом бюро комитета ВЛКСМ всего истфака. А там у каждого члена был свой сектор работы. Мне поручили командовать и управлять социалистическим соревнованием. А это интеренсейшая и научная политэкономическая задача, как в условиях советского реального социализма мотивировать учащихся грызть гранит науки не менее остервенело, чем в западных вузах, где сам подход к образованию и его целям принципиально иной. Короче я там много поставил экспериментов. На людях. На живых студентах и преподавателях. А не на пластилиновых человечках или только на голых циферках. Я убедился, что в экономике Емел яволокёт не хуже любого студента экономиста. Поэтому скорее всего понятие ДЕНЬГИ ГЕЗЕЛЯ ему разжёвывать не требуется. Кейнси, один из главных создателей Бреттон-Вудской системы говаривал, что будущее у Гезеля возьмёт больше чем у Маркса. Есть ещё такое понятие Коэффициент Трудового Участия (КТУ) он раюботает по таким же принципам как и ДЕНЬГИ ГЕЗЕЛЯ. Именно за внедрение КТУ в Мосоквском строительном тресте №1 Николай Травкин получил золотую звезду Героя Соцтруда и всесоюзную известность, позволившую ему в 1990 встать во главе Демпартии России. Я входил в число соучредителей её молодёжного крыла, а с Травкиным не тольок вместе водку пил как позже с Глазьевым, но и в общественном сортире мы ссали в соседние писсуары
Я не совсем врубаюсь, Емеля, отчего Вы так высоко цените лайки шудроохлоса?
Если шудроохлосу изложить, что нибудь такое научно фундаментальное или даже научно популярное. Шудроохлос же в лучшем случае плеваться будет. его попросту стошнит от такого сложного не по уму и не по зубам шудроохлосу контента.
И так было во все времена. Единственная разница, что прежде интернета не было. Вы же сами мне писали, когда то в ЛС, что такой уровень глубины понимания сложных процессов кому попало даже и опасно излагать. Извращённое сознание неподготовленное, необлагорождженное всё что угодно способно обратить во зло. Нельзя раздавать обезъянам гранаты. Дикари с варварами тоже финскими ножами как нибудь перебъются. нет. если задача, чтобы дикари побыстрее поубивали друг друга и сократили своё поголовье, тогда другое дело...
И почему, друг Емеля, Вы так пренебрежительно высказываетесь об образе обнажённых Прекрасных Леди в культуре и искусстве. Да по мне если уж чем и любоваться в первую очередь, так непременно этим "Прекрасных Леди изящные станы, радоваться им никогда не устану" (моё) Я вообще в жанре эротики тоже много сочиняю. И как только я всё успеваю???!!!
Но сказано же у БИТЛЗ, чью эпоху иные из нас считают предтечей РМ "Занимайтесь любовью, а не войной!"
А ваше пристрастие к смакованию войны и пренебрежительным отзывам к искусству в жанре ню, заставляют выдвигать гипотезу, о латентном сами знаете чём. не буду углубляться. Во первых не хочу вас обидеть. Во вторых сам то я и в этом большой беды не вижу.
И вообще я о другом. У меня есть рецепт выхода из того тупика с лайками, который Вы Емеля обрисовали. Причём, если много не спорить, а довериться мне и взяться за использование этого рецепта, есть шанс и нашу тусовку существенно расширить.....
На этом время отпущенное Шахеризаде, её хозяйкой и повелитильницей истекло. И Шахеризада прекратила дозволенные на сегодня речи.
очень жду реакции Емели на мои вопросы и предложения. а так же и всех участников нашего пока ещё не исчезнувшего из Энрофа сообщества
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 16.05.2026, 22:20
Ну как это XXII века не будет? Антихрист что ли и время поворотит вспять? Человечества может не быть. Так если оно такое дурное, и не может себя защитить от какого то там Антихриста, так туда ему и дорога. У Бога по любому все живы и ни одно даже в суе сказанное слово не исчезает. Бог не фраер. И уж тем более не шудроохлос. С мнением которого считаться стоит не больше чем с погодой и климатом.
- Скажите пожалуйста - почему рэппер нахрен никому не нужный имеет десятки и сотни миллионов бабла, а профессор, выпускающий десятки и сотни студентов, перебивается с батона на селёдку? - Ну так рэппер он один нахрен никому не нужный, а у профессора сотни таких же нахрен никому не нужных выпускников. *********************************************** Известный случай, когда Хемингуэй поспорил с другом, что сумеет в шести словах описать жизнь человека так, что эта история растрогает любое сердце и выиграл спор, написав: "For sale: baby shoes, never worn" («Продаются детские ботиночки. Неношеные»). Тот случай породил челлендж, когда люди в разных странах в шести словах пытались определить свою жизнь. От России победил рассказ: "Three jobs, two educations, no money" ("Три работы, два диплома, денег нет").
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 16.05.2026, 23:09
Я никогда не начинаю персональные разборки ПЕРВЫМ, мне это просто НЕ НУЖНО.
Но если читаю ТАКОЕ в свой адрес:
ЦитатаMikhail ()
Ржанул с того что Ульяшов про сектанство у других говорит.
С сознательным КОВЕРКАНИЕМ фамилии... То буду ПРЕССОВАТЬ гопника до тех пор, пока не извинится... БЕС-ПО-ЩАД-НО. Неделями, месяцами, если понадобится - ГОДАМИ.
Сообщение отредактировал Уляшов - Пн, 18.05.2026, 11:05
Тема засилья шудро-охлоса стоит отдельного разговора.
И ведут его с тех пор, как завелась в России какая никакая литература. Интернет тут не особо при делах.
«Эх! эх! придёт ли времечко, / Когда (приди, желанное!..) / Дадут понять крестьянину, / Что розь портрет портретику, / Что книга книге розь? / Когда мужик не Блюхера / И не милорда глупого — / Белинского и Гоголя / С базара понесёт?» (с) Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"
Не дорого ценю я громкие права, От коих не одна кружится голова. Я не ропщу о том, что отказали боги Мне в сладкой участи оспоривать налоги Или мешать царям друг с другом воевать; И мало горя мне, свободно ли печать Морочит олухов, иль чуткая цензура В журнальных замыслах стесняет балагура. Все это, видите ль, слова, слова, слова Иные, лучшие, мне дороги права; Иная, лучшая, потребна мне свобода: Зависеть от царя, зависеть от народа — Не все ли нам равно? Бог с ними. Никому Отчета не давать, себе лишь самому Служить и угождать; для власти, для ливреи Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи; По прихоти своей скитаться здесь и там, Дивясь божественным природы красотам, И пред созданьями искусств и вдохновенья Трепеща радостно в восторгах умиленья. Вот счастье! вот права… (с) Пушкин "Из Пиндемонти"
В СПб на книжной ярмарке мне подвернулась книжка Стругацких 1990 г. издания. и всего за 50 рублей.
а в ней их повесь "Хищные вещи века" там эта самая проблема. Что делать с шудроохлосом, когда он слишком много начал о себе воображать
ДА видит выход в воспитании человека облагороженного образа
А воспитать одномоментно всех сразу не получится. Значит сначала лишь меньшую часть. Да и сама жизнь как воспитатель, всегда будет круче любой школы. И не нанесут ли педагоги ущерб школярам, если своим воспитанием будут готовить их к какой то идеальной (существующей лишь на страницах книг) жизни, а не к тому, что их ждёт в реальности? И сначала наверно надо этим воспитателям меж собой договориться что понимается под этим благородством? Не предки же аристократы в роду?
А продвижение в интернете информационного продукта это теперь отдельная область знаний и отдельная востребованная профессия.
А в ней ведь ещё страшнее чем описал Емеля. Там заинтересовать надо уже не шудроохлос, а роботов поисковиков. Тот самый ИИ, который Емеля считает признаком приближения краха цивилизации хомо сапиенсов.
Вообще как то логика хромает на фоне моей логики. С одной стороны Емеля видит никчёмность шудроохлоса. С другой стороны горюет о его приближающемся крахе. И не допускает мысли, что крах шудроохлоса не тождественен краху всего мироздания.
Один из принципов того самого благородства, о котором ДА "Делай что должно и пусть будет что будет", "Не зарывай свой талант в землю", "Пока жив, надейся" Ибо уныние есть смертный грех и хула на Духа Святого. Неверие во Всемогущество Творца нашего.
Сколько история уже видела подобных еретиков алармистов, которые ощущая приближения скорого Конца Света, сами прекращали всякую активную деятельность и других демотивировали жить и действовать ради Жизни, а не ныть типа: "Ни в чём нет смысла, ибо всё равно мы все подохнем". Мой шеф редактор, который страше меня, но и сейчас продолжает работать редактором всё той же газеты, когда слышал подобные нюни и сопли. Всем всегда говорил одно и тоже:
"Всё. Прекращаем споры. В магазин. Мыло "Дуру", верёвка на шею, табуретка...."
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 17.05.2026, 07:47
А вообще Емеля актуальную тему поднимает: про засилье ШУДРО-ОХЛОСА в интернете.Михаил - это просто иллюстрация такого БЫДЛА...
Жизнь показывает, те кто мыслит категориями шудро-охлоса и быдла, проявляет определённую самокритичность. То есть, умеет замечать свои же пороки. Правда на подсознании, поэтому пока переносит на других.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.