✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Емеля только что посмотрел 5 часть. И у меня после просмотра в сознании всплыли строчки Высоцкого (К гадалке не ходи, если бы ДА дожил до магнитофонных записей Высоцкого, он бы и его назвал ВЕСТНИКОМ) А весть Высоцкого на мой взгляд кратко и ёмко выражена в одной его строчке "Мы тоже дети страшных лет России. Безвременье вгоняло водку в нас". ______________________________________________________________________________________________ Но я это потом уже умом додумал. А так при просмотре испытал настоящий эстетический оргазм. И первое что всплыло в сознании когда появились титры "продолжение следует" это другие строчки Высоцкого
БАЛЛАДА О ВРЕМЕНИ (1975)
Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зелёных побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит — И холодное прошлое заговорит: О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стёрло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло — И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков, и спадут сто оков, И сойдут сто потов с целой груды веков, И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. ...................................................................
Емеля вольный стрелок. И умеет бить очень метко. А вооружившись ИИ, Емеля превращается уже и не в волхва одиночку, а в кудесника, сказителя, барда, гусляра, продюсера и кинорежиссёра. До демиурга там уже рукой подать.
Короче меня интересуют авторские права на это произведение. Кому они в настоящий момент принадлежат?
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 21.07.2026, 14:56
А вооружившись ИИ, Емеля превращается уже и не в волхва одиночку, а в кудесника, сказителя, барда, гусляра, продюсера и кинорежиссёра. До демиурга там уже рукой подать.
Технологии будут развиваться быстро. Скоро каждый зайдя с порога дома сможет заказать умной колонке любой фильм с любыми актёрами и любой сюжет. Все станут бардами и кудесниками.
Мои же примитивные ролики, которые я делаю на коленке при помощи бесплатных примитивных программ всё таки пример человеческой креативности. Вряд ли кто нибудь с таким убогим инструментарием сделает лучше. Да...я ГЕНИАЛЕН....Ах ...хвалите меня...хвалите....
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Короче меня интересуют авторские права на это произведение. Кому они в настоящий момент принадлежат?
Да никому. Всем. Пропущенный через магический кристалл сознания зрителей этот персонаж получеловека полумедведя возможно вообще начнёт жить своей жизнью.....Даже я ему не хозяин.))))))
Да никому. Всем. Пропущенный через магический кристалл сознания зрителей этот персонаж получеловека полумедведя возможно вообще начнёт жить своей жизнью.....Даже я ему не хозяин.))))))
ППР на официальном уровне не защищает официально права информационных пиратов, которые извлекают из пиратства коммерческу. выгоды. И в ППР много сторонников перехода на такой тип экономических отношений. ЭКОНОМИКА ДАРА) Пенсия (безусловный базовый доход) платится всем, только за то, что сумел родиться в теле хомо сапиенса. И каждый ищет потом своё призвание и жизненное предназначение не из страха голодной смерти, а там, куда его душе захочется. То есть это как раз то, о чём мечтал ДА. Когда трудом будет признаваться даже созерцание. Ибо если всех припахать обязательной работой, как это было у протестантов лет 200-300 назад или в СССР, где тунеядство и частный бизнес были уголовно наказуемыми деяниями, то некому будет создавать новое и иное в обход государства, властей и высших классов (каст) социальных слоёв общества. А государство любое всегда будет в зародыше душить те технологии, которые несут угрозу его всевластию.
А так да. Скоро каждый сможет сам себе на собственный вкус сделать свой виртуальный мир. И возможно именно это и остановит IV Мировую Ледяную войну. Но если через эти виртуальные миры будет возможность управлять реальными боевыми роботами, то возможно и не остановит.
Недавно подробно обсуждал со своим братом академиком тему прямого интерфейса через мозг. Он всерьёз опасается, что если такая технология будет разработана и внедрена, станет опасно даже думать правду. Буквально как ф фильме "Кин дза дза" придётся учиться думать неправду, чтобы обманывать ТАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ. Оптимисты для такой технологии называют срок в 5 лет. Мой брат считает, что в такой короткий срок не уложатся. Но рано или поздно такая технология будет. Это уже не фантастика. Над этим уже ударно работают многие учёные и коммерческие фирмы. А война только подгоняет толстосумов щедрее раскошеливаться на такие венчурные инвестиции.
В далёко 2012 году я вылез на наш старый форум с первым своим мадригалом, который назывался " Лилит : ты же ночью не святую деву звал ?"
С этого мадригала началась моя горемычная судьба на РМ площадках полная даже для меня непонятного мазохизма.....Таких оскорблений я наверно не слышал никогда и нигде как от светлых пресветлых поклонников РМ..... Всё вынес....всё перетерпел....Много лет пролетело. Иных уж нет.....иные уж далече..... Теперь ловите уже ролик с одноимённым названием " Лилит : ты же ночью не святую деву звал ?"
Брат мой утверждает, что термин ИИ преждевременен. Сам он пользуется термином "ЯЗЫКОВЫЕ МОДЕЛИ".
Существующие бесплатные версии, как правило, заточены на привлечение максимальной клиентуры. И поэтому стараются потрафить клинту, как сумеют.
Что же до Лилит, то я бы её не забвению предавал. (В эпоху Володей прежний режим тайн и секретов перестаёт работать из за невозможности остановить ВСЕ утечки информации в интернет. Я бы занялся реабелитацией Лилит.
Лененду, в которой все грехи вешаются на Лилит, сочинили мужики из своего тупого мужского эгоизма и жажды патриархальной власти над самой ЖИЗНЬЮ. А ЖИЗНЬ она женская по природе. В итоге сейчас чисто технологически мужской пол уже не требуется для воспроизводства популяции хомо сапиенсов. И женщины (если снять этические и юридические ограничения на биотехнологии) вполне могут размножаться и без мужиков.
Эпоха патриархата при жизни нашего поколения утратила всякое своё оправдание. В более развитых странах ширнармассы это осознают лучше. В менее развитых - хуже. Но тем хуже перспективы для невежд, для тех, кто не умеет обновлять свои знания в контексте актуального состояния ЗНАНИЯ.