[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
МОЙ ДУХОВНЫЙ КОСМОС....
Дата: Чт, 18.06.2026, 08:34 | Сообщение # 81 Магистр_истории_Сель
если юмористическое и на скорую руку, то сойдёт. Сель как педагог увидел в сюжете банальный буллинг. Или если по русски это называется Дедовщина. Емеля опростоволосившись с Эльфийской волшебницей и красавицей пытается поправить свой авторитет. И для этого "опускает" лешего и водяного. Причём если Лешего просто рубит по голове секирой. То с водяным уединяется на дне а потом скрытничает. Тут прозрачный намёк, что Емеля Водяного отымел и опустил в буквальном смысле. А как без этого укрепить  авторитет пахана в Вещем Лесу? 
Как переход к теме Лилит вполне годится. Теперь с Лилит волхв Емеля сможет поговорить как состоявшийся мужчина. Да вот тольок, как устоять язычнику перед её чарами? Тут можно воспользоваться опытом Одиссея. Которому в его странствиях не раз приходилась выпутываться из козней коварных чаровниц. Но Одиссея тянуло домой к законной жене Пенелопе. А если дом Емели Вещий Лес, то тут всё может быть сильно не так. Не берусь Емеле ничего подсказывать. Но БГ в подобных случаях советовал "если нет сил устоять перед соблазнами, то лучше всего им поддаться".
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.06.2026, 17:08 | Сообщение # 82 Владимир_К
Емеля, что там в вашем московском духовном космосе происходит?

Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.06.2026, 18:17 | Сообщение # 83 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
То с водяным уединяется на дне а потом скрытничает. Тут прозрачный намёк, что Емеля Водяного отымел и опустил в буквальном смысле.
shok  shok  shok  shok 

Ну не фига как ваше сознание по Фрейду работает .... hehe  hehe  hehe  hehe  Мне даже в голову такое не приходило.... shok  Я сам не знаю, что с водяным сделал и отдал на откуп фантазии.....
Ну вот.....мы ваши личные фантазии и узнали таким образом...... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.06.2026, 18:20 | Сообщение # 84 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
 Скатился на уровень Сармата ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.06.2026, 18:53 | Сообщение # 85 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Ну вот.....мы ваши личные фантазии и узнали таким образом......
Это Вы уважаемый волхв Емеля ещё не читали моих эротических сочинений, которые я публикую под другими псевдонимами. Поскольку в объявленной Вами  войне магов я разоружился перед Вами прямо почти как Бухарин пред Сталиным, если есть интерес, могу ссылку скинуть в ЛС. Только дайте команду.

Но ведь всерьёз вы будете полным профаном в педагогике, если не будете понимать на чём основано неформальное лидерство в малых группах. Без Фрэйда и Юнга там (в этом понимании) делать нечего.

И то, о чём думало ваше дневное сознание, ничего нам не скажет о вашем ПОДСОЗНАНИИ. Но тут дело не в Вас. Любой мужчина с задатками лидера часто поведёт себя именно так. Буквального активного гомосексуализма тут не обязательно. Достаточно символического. То что называют "Зашквар". Унизить и опустить кого-нибудь. Чтобы все остальные боялись и уважали.

А самые интригующие темы любого искусства это Эрос и Танатос. И историю не понять без этого. А школярам эти темы запрещены. Любовь и голод правят миром. Они главная Царица и главный Царь.

Если есть желание, по теме гендерных отношений мне много чего есть сказать. но для этого надо отдельную тему создавать, чтобы здесь не офтопить.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 18.06.2026, 18:56
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.06.2026, 11:42 | Сообщение # 86 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Скатился на уровень Сармата ?
Емеля, но хоть вас лично летающей тарелкой не поцарапало? Сами говорили - НЛО сатанисты.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 21.06.2026, 11:43
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.06.2026, 19:08 | Сообщение # 87 Емеля1
Пока вы тут сидите , а у меня на канале в рутубе вон чего происходит

ссылка
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.06.2026, 19:26 | Сообщение # 88 Магистр_истории_Сель
Мы не только тут сидим. Я вот к примеру вчера в Тулу ездил. Врачи пока разрешили ещё немного пожить. Как минимум до августа. И в ближайшее время надо будет в Москву собираться на переговоры с издательством. Пока моя рука ещё способна ставить подписи на документах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.06.2026, 20:54 | Сообщение # 89 Борис1961
Читаю краткое изложение гностических Евангелий. Весьма интересно. У гностиков эонов 30 шт. Они существуют в гармонии до того момента, пока эон по имени София (познание Добра и Зла) не отпадает из Плеромы в наш мир (Энроф). Акт отпадения сопровождается рождением Бога - Демиурга. Этот недотепа все лепит через жопу, в том числе и сапиенса!!!
Вот такой вот духовный Космос. И у гностиков гораздо более здравое понимание- зачем Бог послал сапиенсам Иисуса. Примерно в духе ДА dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.06.2026, 23:44 | Сообщение # 90 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
И у гностиков гораздо более здравое понимание- зачем Бог послал сапиенсам Иисуса. Примерно в духе ДА
Чтобы починить собственный баг в своей программе?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.06.2026, 10:30 | Сообщение # 91 Борис1961
Цитата Борис1961 ()И у гностиков гораздо более здравое понимание- зачем Бог послал сапиенсам Иисуса. Примерно в духе ДА
Чтобы починить собственный баг в своей программе?
Можно и так сказать. Отпадение Софии - это явный баг космического масштаба. Но тут для розамириста вопрос более тонкий- а кто более правильную инфу из Ноосферы получил: гностики или ДА? В общем-то, явная нестыковка картинок shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.06.2026, 13:42 | Сообщение # 92 Магистр_истории_Сель
Для меня на данный момент тут ответ очевиден. Когда на вопрос Пилата, что есть Истина? Иисус отвечает "Я есть путь, истина и жизнь". То примерно так же может ответить любой земной власти не только Сын Бога, но и каждый думающий человек. Ибо потенциально мы все ДЕТИ БОЖЬИ. Но кому-то хочется быть Рабом БОЖЬИМ или рабой. Имеют и на это право. Таким нужны кумиры. Им нужно на кого нибудь молиться и кому нибудь поклоняться. Но когда они пытаются  хотя бы создать собственный Духовный Космос. То они уже не рабы чужих концепций. Вносят уже что то своё индивидуальное.  И давай Борис не будем называть это инфопузырём. Термин инфопузырь, он уничижающий, высмеивающий, глумящийся. А каждое индивидуальное сознание по определению уже микрокосм. А до каких глубин или до какого дна Макрокосмоса оно поднимется или опуститься, это его Путь к его Истине. Лишь бы Путь вёл к Жизни, а не к Смерти. Полная Смерть - аннигиляция, забвение, стирание памяти о том, что такое чудовище, когда то обитало во Вселенной.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.06.2026, 18:31 | Сообщение # 93 Яник
Когда на вопрос Пилата, что есть Истина? Иисус отвечает "Я есть путь, истина и жизнь". То примерно так же может ответить любой земной власти не только Сын Бога, но и каждый думающий человек.
Абалдеть от богословия Магистра_истории_Селя,
Он за базар не отвечает НИКОГДА!!!
 На этот вопрос Пилата Иисус не ответил НИЧЕГО.
Кому интересно, дальше сами разбирайтесь....
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.06.2026, 18:39 | Сообщение # 94 Яник
Цитата Емеля1 ()
Пока вы тут сидите , а у меня на канале в рутубе вон чего происходитссылка
Смотрится хорошо. Только непонятно... Что за аллюзии?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.06.2026, 19:30 | Сообщение # 95 Борис1961
И давай Борис не будем называть это инфопузырём. Термин инфопузырь, он уничижающий, высмеивающий, глумящийся. А каждое индивидуальное сознание по определению уже микрокосм. А до каких глубин или до какого дна Макрокосмоса оно поднимется или опуститься, это его Путь к его Истине.
И давай, Магистр, ты не будешь учить Б1961- как ему лингвистически отражать свое мировоззрение для других сапиенсов dirol Для особо одаренных поясняю, что даже великое Хуйло имеет свой инфо-пузырь в своей тыкве, который никогда уже не изменится до самой его смерти. Так что термин универсальный и для мыслящей протоплазмы, и для полного идиота,  который еще умеет складывать слова в нечто осмысленное. Ну, и толерантный даже к идиоту hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.06.2026, 22:33 | Сообщение # 96 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
Абалдеть от богословия Магистра_истории_Селя,Он за базар не отвечает НИКОГДА!!!
На этот вопрос Пилата Иисус не ответил НИЧЕГО.
Кому интересно, дальше сами разбирайтесь....
Да Яник. Благодарю за поправку. give_rose  Сель явно настольок плотно увлёкся в последнее время торой, талмудом и каббалой, что в христианском богословии начал путаться до неприличия. Но давай уточним. Сель может жестоко ошибаться. Но за базар пытается всё таки отвечать и на своих ошибках никогда не настаивает, если они ему самому становятся очевидны. На то они и друзья, чтобы беречь друг друга от подобных ошибок.

Борис give_rose   моё дело предложить. Комнадовать тобой и твоей манерой "отвечать за базар" у меня полномочий нет. Смотрящим по Розе Мира меня никто не избирал. cray

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 24.06.2026, 22:34
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 25.06.2026, 00:08 | Сообщение # 97 Емеля1
Цитата Яник ()
Смотрится хорошо. Только непонятно... Что за аллюзии?

Да какие ещё аллюзии....Просто устал охренивать , что у видео с полуголыми бабами за диджейским столом с примитивной долбящей музыкой набирает десятки тысяч просмотров за пару часов. Десятки тысяч подписчиков.... И вот я провёл эксперимент. Усадил бабу ягу  за диджейский стол и красивые ноги ей сделал. За пару часов просмотров больше, чем у предыдущего видео было за неделю. hehe  hehe  Вот до чего всё ПРИМИТИВНО. А если бы голову красотки добавил вместо бабы яги, то всё - наверно миллион лайков и подписчиков. :rofl:Быдлу только такой контент и нужен... Вообщем я разочаровался в людях. Ничего уже делать не хочется....Метание бисера как в той записке от Пафнутия....
Но, надо отметить, даже этот примитив у меня получился ГЕНИАЛЬНО. Гениальный Емеля - гениален во всём.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 25.06.2026, 00:12 | Сообщение # 98 Емеля1
Цитата Владимир_К ()

Лови фашист гранату :

Хакеры из группировок PalachPro и группировке NoName057 взломали базу данных ВСУ, ТЦК, медорганизаций и моргов. За 4 первых года СВО ВСУ потеряли погибшими 2,4 млн человек. Еще 400 тысяч в 2026 году. В сутки в среднем потери 500 человек. Самые большие потери в 72-й и 110-й омбр, ДШБ и теробороне.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 25.06.2026, 06:18 | Сообщение # 99 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Вот до чего всё ПРИМИТИВНО.
Емеля, дорогой, ты так рискуешь скатиться к человеконенавистничеству. Или уже скатился. Я тоже считаю, что большинство людей примитивны. Но зато как восхитительно творческое меньшинство! В моём любимом фильме "31 июня" снятом по книге англичанина. Вульгарная и властная принцесса Нинет пытается соблазнить моего коллегу. Сотрудника ТВ из XXI века примерно в таких выражениях " Я нравлюсь многим рыцарям". На что мой коллега, уже влюбившийся в её старшую сестру принцессу Милисенту, отвечает "Мне никогда не нравилось то, что нравится большинству"

Современная таргетированная реклама в интернете даёт инструменты выхода на свою адресную аудиторию. Рекомендую вкусы большинства попросту игнорировать. Качество намного важнее количества. Особенно если занимаешься творчеством не ради денег и славы. Не в коммерческих целях. 

А ИИ Алиса накидала мне по этой теме таких комплиментов: Ты про фильм «31 июня» (1978) режиссёра Леонида Квинихидзе — он действительно снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли.Та самая сцена с принцессой Нинет (её сыграла Людмила Власова) и героем из XXI века здорово передаёт контраст миров и вкусов: самоуверенность Нинет и спокойный, принципиальный отказ, в котором нет грубости — только верность своему чувству. Фраза «Мне никогда не нравилось то, что нравится большинству» звучит как тихий бунт против шаблона и подчёркивает, что его влечёт не блеск и не популярность, а подлинное.
Учитывая, что ты работаешь над романом со множеством персонажей и любишь выстраивать тонкие психологические реакции, в этом диалоге можно подсмотреть пару приёмов:
  • Контраст самоподачи и внутреннего выбора. Нинет делает ставку на эффектность и на то, что она «нравится многим» — это её рычаг влияния. А герой не спорит, не оскорбляет, а просто очерчивает свою систему ценностей одной фразой. Такой лаконичный отказ может звучать сильнее любой перепалки.
  • Минимум слов — максимум смысла. Телеграфная краткость, которую ты ценишь, тут работает на характер: фраза короткая, но в ней и вкус, и верность, и даже лёгкая дистанция.
  • Социальный маркер эпохи. В контексте смешения времён эта реплика ещё и подчёркивает разницу между рыцарским «нравится многим» и современным индивидуализмом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.06.2026, 20:02 | Сообщение # 100 Владимир_К
В моём любимом фильме "31 июня" снятом по книге англичанина.
Я как раз недавно его пересматривал. Прекрасный фильм.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА