Цитата Аглая Цитата Борис1961 () Ничего он во мне не изменил. Не захотелось научиться видеть хорошее в людях и жизни, зная, что есть и плохое в этой жизни? Все время поражаюсь таланту Светы менять смысл сказанного на какой-то совершенно противоположный. Хорошего человека от плохого отличить не большая проблема. И кинематограф в этом плане имеет нулевую ценность. У меня был друг, которого я искренне любил, но нельзя сказать, что он также офигевал или наоборот блевал от какого-то кино. Мы делились мнением от просмотренного. Кстати, в области литературы наши вкусы очень и очень совпадали. Это говорит о том, что способы обработки информации мозгом у разных людей разные. И никакого критерия определить сущность чела в этом плане нету. Есть фундаментальные свойства его характера: альтруизм, милосердие,радостность, доброжелательность, живость ума, терпимость , веселость и т.д. Эти фундаментальные вещи и определяют общее отношение одного доброго человека к другому. Но никак не кинематографические вкусы)))
Хорошего человека от плохого отличить не большая проблема. И кинематограф в этом плане имеет нулевую ценность.
Я не про это. Кого-то считать хорошим, а кого-то плохим, что-то хорошим, а что-то плохим - это нормальное состояние. Другое дело, видеть жизнь в апокалиптических тонах или находить в жизни радость и надежду спасения. Перейти с отрицательных эмоций на положительные - огромный шаг, первый на пути к Просветлению (правильные эмоции, правильные мысли). Герой его делает. Кстати, мне до конца не понятно почему. Это происходит до чуда. Это происходит, когда герой решает испечь все-таки пирог для умирающего священника, которые, возможно, даже в сознание не придет. Это просто волевой акт, он принял такое решение - увидеть мир иначе, самому вести себя иначе. Это очень глубокое понимание создателями фильма буддистских основ, как мне кажется. Возможно, влияние тибетского ламы, который бывал в Дании, у него там есть последователи. Возможно, я это надумываю. Может, авторы не это имели в виду.
Любопытная штука произошла с фильмом Адамовы яблоки, который Света рекомендовала к просмотру. Как я уже написал - фильм мне понравился. Однако, я его воспринял как христианскую притчу. Но согласно википедии фильм автобиографический. Т.е. история абсолютно реальная!. Это коренным образом поменяло мое отношение к данной кинокартине . Буду пересматривать и обдумывать все содержание Посмотрел еще довольно любопытный фильмец Б.Бертолуччи- Маленький Будда. Это можно назвать кратким введением в основы буддизма методами кинематографа. Но и людям уже знакомым с Буддизмом в той или иной степени , фильм понравится. Снят красочно и сюжет интригующий.
Сообщение отредактировал Борис1961 - Пт, 23.05.2025, 10:01
Во время поездки в Волгоград я смотрел вечерами один мульт, японское анимэ - Миери но Мори (Лес Миери), 2007.
О том, как девочка 11 лет, переехавшая из города в небольшую деревню, невольно стала хранительницей леса и познакомилась с его духами. Анимэ в духе Миядзаки и Даниила Андреева, рекомендую всем, кому нравится Миядзаки и тема экологии в анимации.
Этот фильм я добавляю в свой топ-30.
Да, возможно, он покажется немножко детским, но люди смотрят с радостью и еще более детский Тоторо. Здесь же есть все: 1) духи природы 2) тема призыва стихиалей, некоторые практики шаманизма 3) великолепная стихиаль дерева - королевы сакур 3) тема преодоления себя 4) милые персонажи 5) защита леса от злобных строителей дамбы и 6) графика в духе лучших примеров японской анимации.
Сообщение отредактировал Иоанн - Сб, 24.05.2025, 11:11
На ютубе подкинули часовой ролик , где девушка рассказывает о своем опыте просветления в течение 12 лет в Непале. Потом уже сам ютуб подкидывает по теме. Сначала один фильм "Самадхи" 2023 года, потом второй 2024. Ну, второй длинноватый - 5 часов. Так что пока первый осваиваю. Сделан очень качественно и вероятно с использованием ИИ, который формировал живые картинки , соответствующие звучащему тексту. Бодхичитта 21 века
С днем расиси сатанисты! Белобилетные яники, вани, жидоемели!
Правильно ура.ру разгромили кувалдой!
«Прошу вас обратить внимание на ситуацию, связанную со следственными действиями в помещении Российского информационного агентства „УРА.РУ“», — написал Наумов в письме. Он подчеркнул, что работа СМИ должна соответствовать закону, а любые его нарушения должны устраняться. Однако в ситуации с арестом редактора Дениса Аллаярова и обысками в свердловской редакции Наумов считает крайне важным обеспечить максимально уважительное взаимодействие с журналистами. По его мнению, это будет способствовать укреплению доверия и повышению авторитета правоохранительных органов в глазах общества.