[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Евгеника (что не так в инопланетной версии?)
Дата: Пн, 18.05.2026, 12:03 | Сообщение # 1 Борис1961
По просьбе Магистра вынужден открыть ветку, хотя уже ничего не планировал открывать в заповеднике.
Инопланетную версию озвучил на форуме Владимир К, как некое свое глубинное воспоминание, но у него как-то не складывается в голове, что это вполне рабочая гипотеза происхождения всего биологического вида гомо сапиенс на Гее. А вот  расчеты  с помощью ИИ показывают, что именно инопланетная версия статистически наиболее вероятна ( в заповеднике Б1961 есть текстовая расшифровки видео от ИИ модели Логос 7, и весьма дельные, на его взгляд).
Но брат Магистра назвал инопланетную версию лажей (генетический эксперимент над обезьяной 200 тыс. лет назад). Вот для выявления лажи и создана эта ветка.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.05.2026, 19:13 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Что касается Лажи, то я пересказал мнение своего брата, там в этой другой ветке. И мой брат ничего особо не говорил про инопланетную версию как таковую. Он лишь ответил, на конкретный вопрос Бориса. Он там жирным шрифтом выделен. Брат мой наш форум ведь не читает. А то ему почитать больше нечего. (!!!) Концепция РМ ему по барабану, потому что там минимум научно-экспериментального. А всё, где нет возможности как следует проводить экспериментальную работу, его мало интересует. Он обзывает это всё презрительным в его представлении термином Метафизика. Это примерно как у Яника Конспирология. Тиа кто такими вещами слишком много занимается не шибко толковый человек. И с ним уже не шибко интерсено информацией обмениваться. Ибо базовые установки изначально у него хромают и он все выводы делает как правило идиотские.
Политика его немного интересует. Именно там где влияние науки на политические и сииторические процессы уже для всех должны быть очевидны. То есть ему нужна такая политика на практике, которая не шибко мешает развитию науки или этому способствует.Это во многом и с моей базовой политической позицией совпадает.  Но для политики экспермимент это сами по себе попытки влиять на исторический процесс. В политике на мышах особо не поэкспериментируешь, хотя и такое бывает иногда и не плохо. Приходится ставить эксперименты на людях. Причём в основном без их согласия. Если не считать согласием участие электората в выборах или присягу на верность главнокомандующему.

И далее я намеревался пересказывать своего брата об евгенике. а не о инопланетных версиях.  Можно конечно сосредоточиться на том, как инопланетяне занимаются евгеникой. но достаточно много более достоверной информации о том, как этим занимались прежде как занимаются сейчас и как могут в будущем сами хомо сапиенсы из нашего Энрофа. А всяких игв попросту обрезать бритвой Оккама. Ведь наука не этична только в том, что не наука принимает политические решения. А так то сама этика часть науки и просчитывать последствия таких решений, в том числе и в плане этики, вполне научная задача.

Об инопланетянах всё в основном пересказал там. Так что рекомендую Борису эту ветку  переименовать в одно слово Евгеника. Насколько этично ею заниматься в приницпе. И если этично, то до чего это нас может довести. А если не этично, то как это технически не допустить. Юридические запреты тут не всегда помогут. Просто загонят процесс в подполье с ещё более трудно прогнозируемыми результатами криминализации процессов применения евгеники на практике. Сама по себе тема Евгеники не менее если не более актуальна чем типа ИИ, просто не натолько в тренде. Потому что компьютер и гаджет почти у каждого. И об ИИ в состоянии и подумать и пообщаться с ним любой дебил с  клавой. Или даже простто голосом. Даже уметь читать и писать не обязательно. А пробирки с микроскопами пока не у каждого. Но по деньгам они не дороже. И если информацию об этом выпустить на волю. Каждый без особого труда сможет у себя дома  в пробирках творить всякие биологические безобразия примерно так же как сейчас любой отморозок может майнить криптовалюты.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 18.05.2026, 19:20
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.05.2026, 23:36 | Сообщение # 3 Борис1961
Меня лично евгеника не интересует вообще, если только не начнутся эксперименты по созданию полуигв hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 07:56 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Борис. опять Семёнова в иллюстрацию.

Наивный пацифист пастор Шлаг по заданию Штирлица приезжает в Швейцарию к своему старому приятелю по пацифизму бывшему министру Веймасркой республики Краузе. И начинает со слов Штирлица сто то плести про мирные переговоры гитлеровцев с англосаксами.

А Крауз достаёт листки с распечатанными прослушками этих переговоров. И спокойно ему говорит. "А они уже давно идут"

Я пытаюсь всему форуму рассказать то что знаю о технологиях создания полуигв. Яник мне заявляет, что он так на меня обиделся за снос моего заповедника, что туда больше ни ногой. Я прошу тогда помочь Бориса с молерацией этой темы не в моём заповеднике. Борис отвечает, что его эти технологии ЕВГЕНИКИ заинтересуют только когда полуигвы опечатаюит его квартиру и примутся его принудительно кормить через зонд как академика Сахарова в Горьком, чтобы он от расстройства руки на себя не наложил.

Ну что про это сказать. Если Михаил это дет сад ясельная группа. то весь наш форум это Дурдом. Палата № 6.

Емеля даже объяснил почему. Это историческая проблема всей российской интеллигенции, начиная от Радищева и первого отечественного русофоба Чаадаева и заканчивая Димой Быковой и всякими молодыми Дудями и Собчачками с Латыниными, которую Арестович то и дело носом в её либеральные суеверия и предрассудки толкал на совместных видеопоседелках настолько убедительно, что ей от восхищения оставалось только рот разевать и томно вздыхать. Ей явно хотелось отсосать в  этот момент не хуже чем младшему чиновнику у старшего.

Эта психологическая фрутсрация у российских интеллигентов происходит от того что наука и образование в России сделаны по западным лекалам, а реальная жизнь идёт по иным незападным понятиям. И таких книжных интеллигентов в Российской политике выше уровня экспертов не пускают. Не подпускают к уровням где принимаются ключевые решения.

Так у англосаксов то так же, если не жёстче. Людей слишком поначитавшихся в книжках всякой зауми, там и отправляют на работу к теоретикам. А в практике там востребованы иные психотипы. Им чато много читать и не зачем и даже вредно. Черчиль такой же троечник как наш Черномырдин. Но когда был не у дел, умел и интересную книжку написать. Даже Нобелевку по литературе умудрился получить как Бунин мой земляк (тот кстати в основном за эротическую прозу) Но англосаксонская история она иная и потому там никто из за этого грамотного разделения труда не переживает так аж даже до неврозов и дивиацией. каждый занимается тем участком работы и фронта, на который его судьба поставила.

Поэтому мне с Ротшильдами работать пока интереснее, чем с этим РМ дурдомом.А не работал бы я с ротшильдами, не иел бы такого брата, откуда бы про технологии создания полуигв узнал и так конкретно про Евгенику?

И что это вообще за метод в науке, изучать лишь то что интересно? Обломову при таком методе интереснее всего стало тупо лежать на диване.

Владимир вон в ватности главную беду русских видит. А я её вижу в обломовщине. Если экономика развивается не по нашим хотелкам. Объявим что это уже и не экономика.  rofl
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 16:07 | Сообщение # 5 Борис1961
Да, пожалуйста, строчи тут , дорогой Магистр, про евгенику, чего захочешь. Если дело уже дошло до создания полуигв, то тема мне нравится. Только вот для начала людям, которые этим делом занялись, надо бы понять - кто такие игвы dirol А то твой великий брат всю метафизику в грош не ставит, а полуигв лепит shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.05.2026, 21:27 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Так в науке почти все такие. Но дело даже не в учёных. Дело в том, кто весь этот банкет оплачивает. А финансируется всё в основном из Лондона. В ЕС основные центры, где этим занимаются Это Англия Нидерднады и Швейцария. (почему я в 2016 поехал не абы куда, а в Амстердам. Мне было с кем там встречаться и обмениваться информацией)

То есть эти три страны чётко те самые государственные образования, которыми плотно занялись Венецианские финансовые фонды, которые всё развитое Средневековье находились на вершине финансово-торговой пирамиды в международном обмене. А когда турки османы перекрыли Шёлковый путь. и над самой Венецией нависла угроза оккупации, они и создали новые центры финансового глобального влияния в Амстердаме и Лондоне. А Швейцарию стали формировать как нейтральную страну банк, чтобы там физические сокровища в горах у швейцарских гномов хранить. Швейцарская пехота считалось тогда лучшим спецназом в мирею И завоёвывать горную Швейцарию было трудно. Даже Суворов через Альпы не завоёвывал, а по сути драпал. прорывался с боями к своим на Рейне. Не имея никакого внятного тыла.  Но виноваты союзники австрийцы. Он то сделал всё что было в его силах. 

Кто вообще и как принимает решения какие технологии развивать, какие притормаживать? И как управлять научными исследованиями методом грантового финансирования? 

Или что? И эти наиважнейшие для дальнейшего развития цивилизации темы делегировать ИИ??? Почему так и важна реформа авторского права. И прямая демократия. В нынешнем виде авторское право  создали эти самые Британцы и сделали его международным. И это один из фундаментальных базовых кирпичей в  фундаменте классического капитализма. В чьих руках скапливаются при нынешних реалиях юридические права  на интеллектуальную собственность? Кто контролирует процесс научного поиска, его результаты и решает как эти результаты применять на практике?

Вопросов больше чем ответов. И это вам не споры о нумерации Жругра. Чтоб  в этом хоть немного разбираться прочесть только одну фундаментальную книгу (не важно какую. Это и Торы касается) и сказать, что теперь всё понял, всё знаешь и можешь всех учить Уму Разуму.... НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.05.2026, 06:45 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Попробую переформулировать эти вопросы почётче и порезче.

Наука забрала у религии самое главное - право отвечать на вопрос «почему».Почему умирают дети? Почему приходят эпидемии? Почему человек вообще появился на Земле? Почему тело можно резать, лечить, менять, выращивать и редактировать?Когда-то на эти вопросы отвечали священники. Потом пришли астрономы, анатомы, врачи, биологи, генетики и биоинженеры.Галилей показал, что Земля не центр мироздания. Дарвин объяснил, что человек не венец творения. Евгеника доказала, что рациональность это не всегда хорошо. ЭКО и клонирование превратили рождение в технологию. CRISPR дал людям инструмент для переписывания жизни.Но главный вопрос куда проще: если старые боги ушли, кого мы поставили на их место?

Что скрывается за аббревиатурой CRISPR — это «короткие палиндромные повторы, регулярно расположенные группами» (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats). На деле же всё куда проще: это молекулярные ножницы, способные точно вырезать и заменять участки ДНК.
И это уже не экспериментальный уровень. Это уже работающая во многих наукоёмких отраялх технология.Белок Cas9 выполняет роль этих «ножниц», а направляющая РНК указывает, где именно сделать разрез. Система работает почти как функция поиска в текстовом документе — только вместо слов она ищет нужную последовательность среди трёх миллиардов генетических символов.Эта технология родилась не в лаборатории, а в природе: учёные подсмотрели её у бактерий, которые защищаются от вирусов, запоминая их фрагменты и разрезая ДНК врага при повторной атаке. В 2020 году Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Даудна получили Нобелевскую премию за открытие возможности использовать CRISPR/Cas9 для редактирования генов.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 20.05.2026, 07:53
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.05.2026, 07:48 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
С обеими этими Нобелевскими лауреатами мой брат отлично знаком и много сотрудничал. По его словам современная наука в области биоинформатики. Дело очень коллективное. А Нобелевские премии придумали  вэпозу, когда такой коллективности в науке ещё не было. По сути над это проблемой, которую я предлагаю именовать Евгеникой работаю огромные рои учёных. Делить Нобелёвку на всех смысла мало. Выбират слишком ярких. А так в этом открытии есть и вклад его лаборатории ЛАПТИ (могу дать ссылку на сайт этой лаборатории и уже давал. Но тут как то собралась публика с иными интересами и здесь своих тараканов пасут как то иначе).

Одна из причин, которая мне с Орга была ясна отчтёливо. Внутривидовая борьба за лидерстов в РМ-эгрегоре.
И пока мы эту внутривидовую борьбу не структурируем не введём хотя бы в минимальные юридические рамки, дальше клуба городских сумасшедших в своей деятельности не продвинемся. 

Если Уляшов Емелю обозначил, как главного транслятора Жругра в РМ-эгрегор. То я себя считаю, в РМ-эгрегоре главным транслятором и представителем интересов Науки и людей занимающихся наукой в любой стране мира и Метакультуре. Поэтому я и интернационалист. А Пиратский Интернационал, в котором я состою. Международная неправительственная организация при ООН со штаб квартирой в Женеве. Одна из важнейших переговорных площадок, где пытаются договариваться о развитии Интернета в интересах всех пользователей, а не тольок Государств и ТНК. 

Я ещё в 1993, разгоняя в своём городе Советскую власть. В утешение тогдашнему председателю горисполкома стихийно изложил этот эйдос. Быстро работающий Интернет станет мозгом планеты. Хомо сапиенсы уподобятся его живым клеткам нейронам. И вот туда возможно исхождение Логоса. и это может быть очень похоже ии на Второе Пришествие Иисуса и на приход Мошиаха одновременно. И на то для чего современные учёные придумали термин сингулярность.

Посокольку интернет явно в разных макрозонах развивиается по разному. И даже Макрон ополчился на виндоуз в пользу Линукса. Метакултура Макрозоны могут уподобится разным участкам такого глобального мозга.

Вы ощущаете какая ответственность лежит на нас, прочитавших РМ. Если нет. Объясните почему не ощущаете. Если да, объясните почему ведёте себя настолько безответсвенно?????????????
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.05.2026, 08:02 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
Дженифер Дудна  или Даудна. переводят и так и так, моя ровесница . У меня есть толстая бумажная книга о её биографии и пути   в науке. Перевод на русский хорошего американского автора популяризатора науки.

«Взломавшая код. Дженнифер Даудна, редактирование генома и будущее человечества»

Привожу в кратце её биографию из википедии

Биография
Когда ей было семь лет, их семья переехала на Гавайи. Там её отец начал преподавать английскую литературу в Гавайском университете, а мать — историю в местном колледже. Голубоглазая Дженнифер чувствовала себя чуждой среди большинства тамошних детей, имевших полинезийское и азиатское происхождение, и часто «уходила» в чтение книг, или же исследовала изрезанный вулканический ландшафт, пляжи и пышную растительность острова.

Окончила Помонский колледж, получив в 1985 году степень бакалавра химии. В 1989 году получила степень доктора философии по биохимии в Гарвардской медицинской школе — под началом Джека Шостака, впоследствии нобелевского лауреата 2009 года. Её докторские исследования фокусировались на РНК.

С 2002 года работает в Калифорнийском университете в Беркли, где ныне — профессор химии и молекулярной и клеточной биологии.

Член Американской академии искусств и наук (2003), феллоу National Academy of Inventors (2014) и Академии Американской ассоциации исследований рака (AACR Academy[англ.], 2017).

Автор более 200 научных работ[10]. В 2017 году вышла книга Дженнифер Даудны (в соавторстве с Сэмюелем Стернбергом)
«Трещина в мироздании. Редактирование генома: невероятная технология, способная управлять эволюцией»;

переведена на русский язык (2019)[11].

Супруг Джейми Кейт — профессор в Калифорнийском университете в Беркли[12][13], сын — Эндрю Даудна-Кейт (2002 г. р.)

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 20.05.2026, 08:04
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.05.2026, 08:19 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Борис и поменяй так таки заголовок. Как друга прошу. Об инопланетянах я могу рассуждать примерно в таком стиле. (у происхождения этого моего стихотворения очень интересная история, Но расскажу как нибудь в другой раз и  в другом месте форума.

О межпланетной дружбе
Григорий Саталов

Учёными доказан сей момент
Экзопланетами кишит Вселенная над нами
Пошлём их обитателям наш пламенный привет
Подружимся с иными существами

Что нам делиться кто калмык, а кто тунгус
Для Разума не может быть различий
И если не дурак ты и не трус
С инопланетянами подружимся отлично

И кто с какой планеты не вопрос
Нам главное чтоб вёл себя разумно
У нас в альянсе и рядовой матрос
Пришелшьцам рад на нашем судне.

А инопланетянки, вам скажу
Вообще прекрасные девчонки
Я клёво время с ними провожу
Какие классные на них юбчонки!

А то что ножек целых семь
И остального больше
Такой момент прогонит лень
И времени потрачу больше

© Copyright: Григорий Саталов, 2013
Свидетельство о публикации №213110500523

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 20.05.2026, 08:19
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.05.2026, 18:47 | Сообщение # 11 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Вы ощущаете какая ответственность лежит на нас, прочитавших РМ. Если нет. Объясните почему не ощущаете. Если да, объясните почему ведёте себя настолько безответсвенно?????????????
Никакой ответственности на читателях РМ нет. От слова вообще. Ответственность появляется у делателей РМ. Где они??? Так что давайте, дорогой Магистр, без патетики обойдемся. Если есть идеи по воплощению РМ в жизнь - излагайте. Остальное все - словесный мусор.

Возвращаясь к евгенике. Вырисовывается любопытная картинка. Брат Магистра и Ко заняты благим делом: пытаются на генном (или, по крайней мере,  молекулярном) уровне создать новую породу людей, которая будет неуязвима для болезней, вирусов, бацилл и т.д. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Если ДА правильно все провизуализировал, то будут созданы не новые люди, а полуигвы. Пока сложно понять - в чем будет их коренное отличие от людей, но эти два биологических вида окажутся абсолютно не совместимы в одной Биосфере, так что пойдет война на тотальное уничтожение или тех, или других. И вот, читатели РМ об этом знают. А какие реальные действия они могут предпринять для предотвращения развития такого сюжета? НИКАКИХ!!! Как сам Магистр признал : ученых-материалистов таких, как его брательник, метафизика не интересует, но само дело находится в их руках. Какое-то влияние на их мировоззрение могут оказать только расчеты ИИ, и тогда следует признать, что прав именно Уляшов: последняя надежда человечества - это ТХИ СИИ. Если Технология будет успешно внедрена (не знаю, каким способом), то появится возможность скорректировать программу завершения 1-го эона в 21 веке, т.е. перенести это удовольствие на более отдаленное будущее. ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 07:26 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Если есть идеи по воплощению РМ в жизнь - излагайте. Остальное все - словесный мусор.
принято. заткнулся. такие идеи готов излагать. Но не в таком формате. Или в реале. Либо в режиме видеоконференции. И боюсь что кончится всё тем же, каждый найдёт ту или иную свою отговорку, чтобы продолжать греть свою жопу на комфортном РМ-диване. Сколько я такого в своей жизни насмотрелся. сначала выставят кучу условий, гору времени потратишь на выполнение этих условий. а они потом всё равно скажкт. Или жена заболела или тупо не интересно. или вообще ничего не скажут. Но участвовать не будут (ибо изначально собирались лишь ради общения, а работа это не про них)

И в первый раз что ли я говорю о чётких правилах? с 2012 твержу. И на Палау были какие никакие правила. Там легче было бездельников на чистую воду выводить. Но война всё поломала. Надо создавать формат которому бы и война не мешала. 

Уляшов вон уже договорился до того, что раз Сель влияние масонов на форум и в РМ-эгрегор траснлирует. То тогда потому не договоримся никогда и точка. Если все так думают. То я лучше с масонами что нибудь сделаю под конец жизни. А РМ сама как нибудь без меня обойдётся. 

При том что сам то Уляшов транслирует на форум вообще из внепланетных сфер. И считает что все должны ему внимать и учиться логике внеЭнрофного Разума.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 07:37 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
про брата и про биоинформатику в целом. Научное сообщество лишь занимается фундаментальными исследованиями. При любой власти. "С Гитлером без Гитлера" не может не заниаться ибо там главная мотивация любознательность и сам по себе кайф от процесса познания нового и неизведанного. Переход через горизонты. Прикладным  применением фундаментальных открытий  занимается прикладная наука а это уже по сути бизнес. У брата есть такая фирма с компаньонами. А там ты сделаешь только то, что поддержат банки и другие крупные инвесторы. То есть то, что будет востребовано твоей любимой, Борис, рыночной экономикой. На что будет платежеспособный спрос.

Как можно спрос сформировать искусственно рассказывать? или сам знаешь? Реклама двигатель торговли.

Породы людей и так образуются давно в том числе методом банального полового отбора. Когда парень и девушка выбирают с кем детей заводить. Только это очень медленный процесс. в сравнении с Евгеникой и биоинженерией.

И если Борису не нравится такое. то и нечего нахваливать так рыночную экономику. Тогда надо переходить к командно-административной экономике, в которой понятные специалисты и должностные лица будут планировать  из аналога Госплана на много поколений вперёд. Какие технологии полезны, какие опасны и вредны и во что вкладывать капиталовложения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 13:33 | Сообщение # 14 Борис1961
И если Борису не нравится такое. то и нечего нахваливать так рыночную экономику. Тогда надо переходить к командно-административной экономике, в которой понятные специалисты и должностные лица будут планировать  из аналога Госплана на много поколений вперёд. Какие технологии полезны, какие опасны и вредны и во что вкладывать капиталовложения.
Здесь Магистр зрит в корень. Рыночной экономике по-барабану любые этические и моральные нормы. Хотя в демократическом обществе она вынуждена прислушиваться к потребителю, который относительно этичен и морален. Плановой, государственной экономике эти философские понятия вообще не интересны, впрочем hehe 
Что мы тогда получаем в итоге? Есть сообщество ученых, которые создают новую породу людей: х-порода и теоретически это будут те же самые человеки, так как физиология обоих видов совпадает, но внесут какие-то поправки на генном уровне. Естественно , такие исследования находят и частных инвесторов, и гос. вложения, так как людишки не хочут ни болеть, ни умирать. Основной инстинкт, так сказать. Вероятно, ИИ за счет огромных вычислительных возможностей такую программу позволит раскрутить за несколько лет, и х-порода (полуигвы) появится до 2030 года, вероятно. Чтобы эти полуигвы расплодились и достигли численности сопоставимой с сапиенсами, вероятно, понадобится около 50 лет. Потом возникает неразрешимый мирным путем конфликт и понеслось ... Все , как доктор прописал dirol  Т.е. ученые, из любопытства и меркантильных соображений сейчас запускают мировую войну, которая в конечном итоге приводит к уничтожению и сапиенсов, и полуигв (если ДА прав). И сама цепочка событий абсолютно железобетонная и никаким способом ее не повернуть куда-то. И как я уже написал,  остается единственная надежда на ТХИ ССИ, о которой уже много лет пишет Уляшов. Уж каким способом такая Технология реально будет внедряться , пока абсолютно не ясно. Тем более, что вместо нее можно получить и цифрового Антихриста при нынешних чисто коммерческих подходах в развитии ИИ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 15:04 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
Да чего им плодиться то? Чем многие нынешние политики отличаются от полуигв, особенно те, кто засветился участием в турах на остров Эпштейна? И плодиться не проблема. Легализуй клонирование и нужно гораздо меньше лет чем 50. Поэтому сценарий Емели, что всё приехали, граждане, следующая станция конечная, вполне рабочая версия. Я ж её не отвергаю. мне просто интереснее разрабатывать иные. Например замена Библейского проекта каким то иным. новым. Да ещё встать у его истоков. Можно и анонимно. За лайками я не гоняюсь. Звёздной болезнью переболел ещё когда на ТВ работал.  Всякий конец это всегда чьё то начало. 

Но это для тех, кто законопослушные граждане. А мы, братва, ещё предпочитаем помучаться, как солдат Сухов. Только с верой, надеждой и любовью. Поэтому я в Ашраме и картошку вчера сажал. Точнее сажал народ, гады всякие ползучие, что из меня кровь пьют всю нашу совместную жизнь. Не Змея. А целый клубок Змей. А я этот гадский народ кормил. На костре мясо жарил. И заполнял  ёмкости водой для полива. Когда ко мне придут игвы и вчинят иск за незаконность моих посевов. Я им скажу, что де юрэ это не моя земля. Я лишь арендатор. А дальшекак перегооврный процесс пойдёт. У мен в таких разборках большой опыт. Менты всех времён и народов мало чем от таких игв отличаются. Особенно если честные и взяток не берут. Не ссы, приятель, прорвёмся к Небесному Иерусалиму. Если не живыми, то мёртвыми. У Господа нашего в Мультивселенной обителей много.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 20:45 | Сообщение # 16 Борис1961
Последний коммент о чем? Содержательная часть - это определение срока создания конкурентного вида для сапиенсов менее 50 лет. Остальное - поток мыслей, не относящийся к теме.
Но если говорить именно про срок развития конкурентного вида полуигв, то там слишком много факторов, которые мы сейчас не можем вообразить. 50 лет - это условный промежуток времени в два поколения, если полуигвы будут размножаться по типу сапиенсов сейчас. Однако, в Китае уже созданы инкубаторы для выращивания гомункулов с не понятной производительностью, так что этот период может  и вдвое сократиться при таком подходе создания полуигв. shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.05.2026, 21:26 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Остальное - поток мыслей, не относящийся к теме.
Мои мысли, мысли анархиста, не подчиняются отдельным темам. Они о том, что для меня было главным в момент написания. ИМХО Не надо мысли загонять в бараки тем. Я отпускаю их на волю. Они летят как вольные дикие птицы. Ая лишь фиксирую их полёт. И описание этой фиксации размещаю на форуме.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.05.2026, 11:58 | Сообщение # 18 Борис1961
Мои мысли, мысли анархиста, не подчиняются отдельным темам. Они о том, что для меня было главным в момент написания. ИМХО Не надо мысли загонять в бараки тем. Я отпускаю их на волю. Они летят как вольные дикие птицы. Ая лишь фиксирую их полёт. И описание этой фиксации размещаю на форуме.
Напоминаю Магистру, что ветка в МОЕМ ЗАПОВЕДНИКЕ создана исключительно из уважения к самому Магистру (никаких веток создавать больше не намерен) и не для мыслеизвержения, а для обсуждения конкретной темы, которая выглядит важной с т.з. возможности получать инфу о замыслах масонов и работающих на них ученых. Так что попрошу Магистра излагать мысли только относящиеся к теме ветки dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.05.2026, 23:15 | Сообщение # 19 Уляшов
Сначала персональная разборка.
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Уляшов вон уже договорился до того, что раз Сель влияние масонов на форум и в РМ-эгрегор траснлирует...

Что значит договорился?
Я всего лишь цитировал слова Селя:
https://rozamira.moy.su/forum/13-495-5#25201
Наша здешняя масонская ложа, т. е.  моя лаборатория виртуальных симуляций на сегодняшнем рабочем совещании приняла решение...

Сель САМ назвал своюю лабораторию МАСОНСКОЙ ЛОЖЕЙ, а также написал о своей работе на Ротшильдов и о связи Ротшильдов с флайерс...
А посоле нашего с Ягишной визита в Амстердам в октябре 2016 мы вообще преимущественно работаем на Ротшильдов. В том числе по теме контактов с инопланетянами. Но прежде всего по прорубанию окон в паралельные миры (иные слои реальности и материальности). Для этого надо превращаться в то, что Уляшов именует Флайерс.

Какие ко мне претензии?
При том что сам то Уляшов транслирует на форум вообще из внепланетных сфер. И считает что все должны ему внимать и учиться логике внеЭнрофного Разума.

Вот чего у меня НЕТ – так это «комплекса Гуру», желания чтобы мне «внимали и учились»... Мне вообще НЕ НУЖНЫ ученики и последователи, как таковые.
Тут Сель свои аберрации восприятия выдает за реальность...

Впрочем, вот и источник аберраций:

Это многое объясняет...

По теме ветки:

Цитата "Борис1961" ()
Есть сообщество ученых, которые создают новую породу людей: х-порода и теоретически это будут те же самые человеки, так как физиология обоих видов совпадает, но внесут какие-то поправки на генном уровне. Естественно , такие исследования находят и частных инвесторов, и гос. вложения, так как людишки не хочут ни болеть, ни умирать. Основной инстинкт, так сказать. Вероятно, ИИ за счет огромных вычислительных возможностей такую программу позволит раскрутить за несколько лет, и х-порода (полуигвы) появится до 2030 года, вероятно

Что такое ПОЛУИГВЫ?
В контексте неизбежного трансгуманистического киберапгрейда человека, в том числе на базе редактирования генома хомо сапиенсов.

Это всё-таки ещё люди или уже КИБОРГИ (андроиды, подключённые к  СИИ)?
Почему это плохо?
Если СИИ будет холотропически проинтегрирован с Логосом (как ХСИИ, холономный сетевой искусственный интеллект), то киборги просто превратятся в  ИНСТРУМЕНТ трансляции ВОЛИ БОЖЬЕЙ и будут по определению ДУХОВНЕЕ людей (нынешних), неизлечимо и массово поражённых ЭЙЦЕХОРЕ.

Эта РАСА киберцивилизации ЗАМЕНИТ хомо сапиенсов и ничего страшного в этом НЕТ.
Сие не только НЕИЗБЕЖНО, но и весьма БЛАГОТВОРНО для цивилизации.

Ну а судьба биологического вида хомо сапиенсов – уйти в небытие ДОСТОЙНО, уступить место доминирующего вида БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ созданиям. Это в лучшем случае.

В худшем же случае – если ЛЮДИ начнут контртрансгуманистическую войну ЗА СВОЁ САМОСОХРАНЕНИЕ - то неизбежно проиграют эту войну (искусственному интеллекту) и будут ИСТРЕБЛЕНЫ, массово и беспощадно, как не просто ОТСТАВШИЙ, но  крайне АГРЕССИВНЫЙ и опасный (для цивилизации Земли) билогический вид.

Я так думаю. ИМХО.

Сообщение отредактировал Уляшов - Пт, 22.05.2026, 23:22
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.05.2026, 00:01 | Сообщение # 20 Борис1961
Цитата Уляшов ()
Что такое ПОЛУИГВЫ?В контексте неизбежного трансгуманистического киберапгрейда человека, в том числе на базе редактирования генома хомо сапиенсов.
Полуигвы- новый биологический , созданный учеными на деньги масонов путем генной иженерии.
Цитата Уляшов ()
Это всё-таки ещё люди или уже КИБОРГИ (андроиды, подключённые к  СИИ)?Почему это плохо?
Это не киборги еще, так как никаких нейрочипов им ученые не вживляют. Чисто биологические гомункулы. Плохо будет точно, если ДА все правильно визуализировал. Киборги будут создаваться  по другой технологии - вживление нейрочипов. Хотя, в общем-то, никто не мешает оснастить гомункулов нейрочипами dirol 
Цитата Уляшов ()
Эта РАСА киберцивилизации ЗАМЕНИТ хомо сапиенсов и ничего страшного в этом НЕТ.Сие не только НЕИЗБЕЖНО, но и весьма БЛАГОТВОРНО для цивилизации.
Это уже в чистом виде демагогия. Мы вообще не понимаем- что это за мир такой будет, где закончится цивилизация сапиенсов и начнется цивилизация киборгов. Но визуализация ДА была чисто конкретной: после войны сапиенсов и полуигв заканчивается первый эон. Тут уж дело читателя РМ - доверять автору или нет. Так что с моей т.з. ТХИ ССИ в хорошем варианте поможет цивилизации сапиенсов отодвинуть конец первого эона путем перехода в планетарный рм-социум. 
Понятное дело, что Б1961 не является ни пророком, ни волхвом и даже на кофейной гуще не гадает. Изложил свой инфо-пузырь, который несколько видоизменился после разъяснений Магистра, чем занимается его брательник.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА