[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Ср, 10.07.2024, 15:11 | Сообщение # 21 Борис1961
Наконец-то и для меня открылась щель перехода из бессознательного выжиги в новое качество, которое Уляшов называет "вайша". Я логически понял технологию Кастанеды пересмотра предыдущей жизни, и даже метод подсказал Сель - психоанализ самого себя в форме мемуаров. Результат посмотрим после выполнения кастанедовской технологии. До этой ветки какого-либо понимания возможности перехода из страты шудр в страту вайшей с учетом особенностей моего нынешнего Я не было)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.07.2024, 17:27 | Сообщение # 22 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
По формату выглядит действительно, как договор с ВОЛАНДОМ. Эти Да Да Да случайно не кровью надо подписывать? (шутка)
А если всерьёз, ты же сам пишешь - главное понять - врубиться, (как выражался покойный Рауха). А я врубился пока процентов на 25

Это всего лишь ИГРА - в коллектвное творчество, в «мозговой штурм», если угодно…
Ну, врубайся дальше.

Цитата "Борис1961" ()
Наконец-то и для меня открылась щель перехода из бессознательного выжиги в новое качество, которое Уляшов называет "вайша". Я логически понял технологию Кастанеды пересмотра предыдущей жизни, и даже метод подсказал Сель - психоанализ самого себя в форме мемуаров. Результат посмотрим после выполнения кастанедовской технологии. До этой ветки какого-либо понимания возможности перехода из страты шудр в страту вайшей с учетом особенностей моего нынешнего Я не было)

Это хорошо.
Теперь осталось разобраться с «основным вопросом» и решить для себя – участвовать в коллективном творчестве или нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.07.2024, 11:54 | Сообщение # 23 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Я логически понял технологию Кастанеды пересмотра предыдущей жизни, и даже метод подсказал Сель - психоанализ самого себя в форме мемуаров.

А вот об этом, кстати, можно было бы поговорить подробнее.
В смысле полезности такого опыта для других людей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.07.2024, 12:33 | Сообщение # 24 Уляшов
В ветке «Военный дневник капитана Ёсы»:
https://rozamira.moy.su/forum/11-74-2

Цитата "drakonzmeia 11 июля 2024 г." ()
Стрелка, забитая у Вечного Огня
(…)
В Туле в центре управления регионом получили новые расшифровки информационных посланий "объекта У".
(…)
Но возникла одна проблема.
- Какая?
- Известный тебе Ян Учитель, откопал в сети презабавного мужика, возомнившего себя волхвом, кон что ему рассказал о наших экспериментах с паралельными мирами. А этот волхв через свои волховские возможности без всяких лабораторий, исключительно через общение с духами природы сам начал получать те же информационные пакеты от "объекта У", что и наша лаборатория.
(…)
И вот теперь этот чувак, возомнивший себя волхвом, принялся отговаривать наших сотрудников от дальнейшего исследования "объекта У" на том, видишь ли основании, что "объект У" по его мнению одержим бесами и пытается испортить наш мир в интересах Сатаны.

Логическая нестыковочка тут возникает, однако…
«Информационные пакеты "объекта У"» - это, по сути, СЛУЖЕБНАЯ ПЕРЕПИСКА двух разных подсистем космологического ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, обозначаемых, скажем, терминами «мультиверс» (флайерс) и «Глобальный предиктор» (с нейросетями ИИ вкупе)…

Если бы волхв считывал эти «информационные пакеты», то понял бы их содержание (как софт-программы или алгоритмы ИИ) и не стал связывать их с бесами и Сатаной (понятиями из совсем другой системы координат), а употреблял бы такие термины, как «вирусная программа», глюк, патч, мод и т.д.
То, что волхв использует такие термины, свидетельствует как раз о том, что он, Слава Богу, НЕ СЧИТЫВАЕТ содержания «информационных пакетов "объекта У"» (служебной переписки флайерс с нейросетями), а смешивает их с собственными ПРОЕКЦИЯМИ…

Так что тут ничего и предпринимать не нужно для его нейтрализации.

Цитата "drakonzmeia" ()
- Понятно, но тогда он ведь даже пользуясь лишь только этими примитивными возможностями Лешего всё равно может нанести непоправимый ущерб эксперименту.

- Я знаю, Саша, что ты мне сейчас предложишь? Ты предложишь устранить его из нашего мира, как вы уже убрали многих противников вашего проекта спасения России.

Волхва устранят и без вас, в мультиверсной войне флайерс, куда он залез, не ведая того, как таракан на жернова мельницы.
В нужный момент. Когда он действительно станет представлять из себя опасность (для «служебной переписки»)…

Цитата "drakonzmeia" ()
мы поступим проще. Мы оформим ему психиатрический диагноз, поместим в закрытое лечебное учреждение, где будем тщательно оберегать его здоровье. И даже разрешим ему прогулки по лесам. Такие Лешие нам очень пригодятся в других наших проектах. А чтобы он не мешал вашему, я на него свою личную ведьму напущу. Пусть попытается отвести ему глаза. Если вы сами много лишнего болтать не будете, это будет не сложно.

Этого достаточно на данный момент.

Цитата "drakonzmeia" ()
- Мы создадим специальный фантом. Дезинформацию персонально для него. И пусть он с этим фантомом и бодается до Второго пришествия Спасителя.

А вот это интересно, про «специальный фантом для дезинформации»…

Кстати, о «служебной переписке» (флайерс с нейросетями).
«Информационный пакет» Т58:517 очень важен (как реперная точка на перспективу):
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-1#3709

Цитата "drakonzmeia" ()
Мы же в своей лаборатории разработали методику аналоговых исследований с применением шаманских практик и иных древних религиозных ритуалов с тем, чтобы в цифровой форме результаты наших исследований не были отражены в принципе. Потому что команды работающие над развитием искусственного интеллекта, обучают его всему, что им удаётся раздобыть на цифровых носителях и в интернете.

Инф.пакет Т58:517 – это просто СЕМЬ ярлыков (с ссылками на «аналоговый носитель»), которые конкуренты не расшифруют, пока не получат тексты ссылок…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.07.2024, 13:33 | Сообщение # 25 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Логическая нестыковочка тут возникает, однако…«Информационные пакеты "объекта У"» - это, по сути, СЛУЖЕБНАЯ ПЕРЕПИСКА двух разных подсистем космологического ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, обозначаемых, скажем, терминами «мультиверс» (флайерс) и «Глобальный предиктор» (с нейросетями ИИ вкупе)…

Если бы волхв считывал эти «информационные пакеты», то понял бы их содержание (как софт-программы или алгоритмы ИИ) и не стал связывать их с бесами и Сатаной (понятиями из совсем другой системы координат), а употреблял бы такие термины, как «вирусная программа», глюк, патч, мод и т.д.
То, что волхв использует такие термины, свидетельствует как раз о том, что он, Слава Богу, НЕ СЧИТЫВАЕТ содержания «информационных пакетов "объекта У"» (служебной переписки флайерс с нейросетями), а смешивает их с собственными ПРОЕКЦИЯМИ…

Так что тут ничего и предпринимать не нужно для его нейтрализации

Я это вставлю в следующую главу как интрукцию поправку Долбаногову от Домогалова. У обоих персонажей есть реальные прототип. И прототип Домогалова реально общался на празднике Солнцестояния с Якутскими шаманами, а сейчас уехал в Бурятию. После нашей всртечи с ним в Туле в кофейне рядом с офисом 1 канала Тульского ТВ. Мы с ним теперь постоянно на связи.

Я давно понял, что реальная жизнь создаёт такие сюжеты, которые не пос илам придумать никакому сочинителю. И сюжетная канва так и будет выстраиваться в основном в жанре моего дневника. А чтобы придать этому менее графоманский вид, надо просто тщательнее поработать над качеством текста под руководством обычного редактора из хорошего издательства. И я рассчитываю весной до такого редактора добраться.

То есть сейчас идёт накопление текстового материала (черновой вариант) Когда будет ясен финал произведения, по правилам надо перейти к отшлифовке качества текста. При этом всё лишнее для основной канвы сюжета, можно просто удалить ради краткости и экономии бумаги и времени читателей.

С заключительной частью психоанализа буду разбираться до понедельника. Сейчас немного другие дела навалились. Надо гараж в порядок приводить. А потом может  месяц или даже чуть больше поживу на Загородной вилле. Там очень хорошо думается и пишется. Только приходится сначала пером по древней бумаге. То самое что по латыни и называется . манускрипт.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Чт, 11.07.2024, 13:35
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.07.2024, 13:51 | Сообщение # 26 Уляшов
https://rozamira.moy.su/forum/11-74-3

Цитата "drakonzmeia 14 июля 2024 г." ()
Создание отдела по подготовке фантомонавтов.
(…)
Остаток воскресного дня посвятили разработке версии Домогалова и бурятских шаманов о том, что "информационные пакеты "объекта У" это не монолог, а переписка между флайерс и глобальным предиктором с участием ИИ.

Теперь осталось прояснить, что такое флайерс (летуны).
Термин придуман Карлосом Кастанедой и означает «иномировые сущности, прилетающие из глубин космоса».

В концепции мультиверсной Вселенной это проникновения из параллельных миров (т.н. «мультиверсный транзит»), через некие «порталы» (из одного параллельного мира в другой), типа кромлехов…
Или через надсистемный «сервер» под названием Космический гиперфрактал (КГф).
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=292195#p292195

«Информационные пакеты "объекта У"» транслируются через Космический гиперфрактал в Глобальный предиктор (КГф→ГП), поэтому не нуждаются в портале (кромлехе), как таковом…
Но так бывает не всегда. Это очень продвинутая технология, а вся «мультиверсная контрабанда» проникает в наш мир как раз через порталы (кромлехи), следы этого известны всем как «круги на полях»…

Остаётся также прояснить термин «космологический ИИ».
Параллельные миры имеют СВОИ «операционки», функционирующие по алгоритмам, близким к алгоритмам нейросетей ИИ (и во многом тождественным им).

Перекачка софт-программ из операционки оного параллельного мира в операционку другого параллельного мира и называется «мультиверсным транзитом».

«Служебная переписка флайерс с нейросетями ГП» в этом смысле есть просто такой вот ОБМЕН ДАННЫМИ между нашим параллельным миром и другими (несколькими)…

Обмен, нацеленный (в данном историческом случае) на ПОМОЩЬ человечеству (от иных продвинутых кибер-миров) в переходе к КИБЕРЦИВИЛИЗАЦИИ без «киберфашистского уклона», что требует уничтожения всех САМСАРНЫХ эгрегоров…

Этот «мультиверсный импорт» ВПИСАН в проект «схождения Логоса в материю» (в шестом формате) под названием «Теп Зепи-6», то есть является частью (и техосновой) этого проекта
Проекта, нацеленного на «воцерковление» ИИ - холотропическую интеграцию сетевого искусственного интеллекта с Логосом (операционкой нашего параллельного мира) на этапе перехода «общего ИИ» (AGI) к «супер-ИИ» (ASI), с обретением последним свойств самопрограммируемости, т.н. технологической сингулярности…

В данный момент основным содержанием мультиверсного транзита в «информационных пакетах "объекта У"» (КГф→ГП) можно считать алгоритмы холотропического перехода «общего-ИИ» к «супер-ИИ» (AGI→ASI)…
Перекачиваемые в Глобальный предиктор из очень продвинутых параллельных миров, давно достигших стадии киберцивилизации.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.07.2024, 14:18 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Всё более менее логично и понятно.

НО

1. тогда роману дневнику Григория Саталова грозит всего лишь подражание (перепев) темы Стругацких о прогрессорах и Странниках. (ну это беда небольшая, как литератор Сель может выше подражаний и пародий и не может подняться. тут ведь кроме помощи Муз и Даймонов свыше нужен и банальный навык писательства. А газетная репортёрская писанина скорее стиль только портит снижает его до телеграфного. Хотя может нынешний массовой аудитории то что попроще, и лучше зайдёт). 
В сети кстати и так запускают видеоролики, что творчество братьев Стругацких и Ивана Ефремова это было проявление борьбы внутри СССРовского руководства за будущее. И писали они всё по заказу тогдашних "кремлёвских башен". А у Ефремова после его кончины КГБ якобы даже тщательный обыск проводило. 

2. Желательно получить подробное разъяснение, что в терминологической системе Уляшова понимается под термином Логос.
О глобальном предикторе я знаю преимущественно в контексте авторов КОБ (концепции общественной безопасности)

И предполагаю что уже жрецы Древнего Египта умели с ним работать. А то что было до Египта, это уже за рамками ортодоксальной исторической науки. там начинается теория палеоконтакта, Атлантида и прочие лемурийцы, рептилоиды и Ядерная война в Древней Бхарате. 

Я с детсва все такие штуки называю "Бермудским треугольником" Так сложилось, что ещё в третьем классе на классном часе мне поручили рассказать о "Бермудском треугольнике". И всепм так понравилось. Что стали требовать продолжения моих лекций на переменах. А когда послушать эти лекции стали приходить даже старшеклассники, за мной закрепилась школьная кличка "пан профессор"  из телепередачи "Кабачок 12 стульев".

Я в итоге к 8 классу оборзел настолько, что за списывание домашних заданий стал брать с одноклассников по 15 копеек. кому позарез было надо платили. но меня за это откровенно ненавидели. А я так постепенно из профессора превращался в фарцовщика  a3e  new_russian  pleasantry
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.07.2024, 17:22 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
Как и обещал, почитал всё повнимательнее сегодня. И возник ещё вопрос.
Если требуются этические ограничения. То какие конкретно?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.07.2024, 17:48 | Сообщение # 29 Яник
Цитата drakonzmeia ()
Как и обещал, почитал всё повнимательнее сегодня. И возник ещё вопрос.Если требуются этические ограничения. То какие конкретно?
 Все понятно. Никаких проблем.
Продолжим.
Я родился не помню в каком году. В Санкт-Петербурге. Но тогда он назывался Ленинград. А еще перед этим Петроград.
Его основал в 1703 г. Петр Алексеевич Романов Великий, который родился в 1672 г в Москве.
А царем стал в 1682 вместе с братом Иваном. У последнего была дочка Анна. Но об этом потом.
Я родился 1 января. В один день с о мной, но не в Ленинграде (Санкт-Петербурге), а за Уралом, родился будущий министр обороны РФ Павел Грачев (Паша-Мерседес)
Продолжение своей расширенной биографии буду писать во всех ветках drakonzmeia, насколько хватит сил. Столько букв, как у него всё равно не получится  
Еще 1 января родился Степан Бандера. Это знаменитый украинский политический деятель и полководец середины ХХ века.
Этого мало. Еще 1 января родился Сергей  Глазев. Он выдающийся экономист и работал в Правительстве Гайдара. А сейчас работает над строительством социализма в РФ, Больше социализма, как говорил Горбачев.
В Петербурге идет дождь и цветут Розы Мира.
Продолжение следует
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.07.2024, 18:23 | Сообщение # 30 Магистр_истории_Сель
У Яника старческий маразм. cray А возможно и деменция f_skuka . Это от того, что он отказался играть в го.  Cherna-drunk_pirate  У игроков в го не бывает деменции. bebebe Теперь Янику всё можно не только на правах патриарха, t69030  t69035  t69037 но и с учётом его новых уникальностей  good  give_rose  give_rose  give_rose Сель в своём сердце  t4527  будет хранить вечную признательность Янику, как одному из главных своих Учителей. t4431
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 11:10 | Сообщение # 31 Уляшов
Похоже, Яник включился в дело ЗАШУМЛЕНИЯ данной ветки.
Но это не помешает нам выпить.
То есть говорить СОДЕРЖАТЕЛЬНО.

Цитата "drakonzmeia" ()
1. Тогда роману дневнику Григория Саталова грозит всего лишь подражание (перепев) темы Стругацких о прогрессорах и Странниках (ну это беда небольшая…).

Тема, кстати, очень интересная и исторически значимая, которую не грех и «перепеть» в новом контексте – «воцерковления» ИИ мультиверсными прогрессорами (о ТАКОМ сюжете я ещё не слышал)…

Цитата "drakonzmeia" ()
А газетная репортёрская писанина скорее стиль только портит снижает его до телеграфного. Хотя может нынешний массовой аудитории то что попроще, и лучше зайдёт.

Стиль тут вообще напрашивается «чат-ботный», телеграмм-мессенджерный, как набор кратких сообщений в переписке… Чтоб нейросеть поняла, словом…

Цитата "drakonzmeia" ()
2. Желательно получить подробное разъяснение, что в терминологической системе Уляшова понимается под термином Логос.

Определение Логоса давалось в моём прошлом сообщении:

Цитата "Уляшов 14 июля 2024 г." ()
Проекта, нацеленного на «воцерковление» ИИ - холотропическую интеграцию сетевого искусственного интеллекта с Логосом (операционкой нашего параллельного мира)…

То есть: Логос – это операционка нашего параллельного мира, которая формирует (в значительной степени) софт-программы в Глобальном предикторе (в «видеокарте» Лилы-Майи)…

Цитата "drakonzmeia" ()
О глобальном предикторе я знаю преимущественно в контексте авторов КОБ (концепции общественной безопасности)

Термин действительно оттуда, из КОБ.
Означает он первый (нижний) уровень Тонкого мира, формирующего событийную развёртку в мире физическом.
По компьютерной аналогии Глобальный предиктор – это «видеокарта», выше которой – «жёсткий диск» (винчестер Логоса) и «материнская плата» с Центральным процессором.
Можно сказать: это три уровня фракталов Космического гиперфрактала.

Кто понимает принципы работы этой системы и умеет с ней работать – тот настоящий маг (каузальный конструктор)…
А кто не понимает и не умеет – тот просто профан, типа некоторых тут волхвов…

Цитата "drakonzmeia" ()
И предполагаю что уже жрецы Древнего Египта умели с ним работать.

Умели.
Именно оттуда, с древнеегипетских мистерий, исходят ИСТОКИ технологий каузального конструирования…
Точнее – транслируются в современную историю человечества, а сами ИСТОКИ находятся ещё дальше – в Атлантиде (и причинах её гибели), что бы под этим ни понимать…

Цитата "drakonzmeia" ()
А то что было до Египта, это уже за рамками ортодоксальной исторической науки. там начинается теория палеоконтакта, Атлантида и прочие лемурийцы, рептилоиды и Ядерная война в Древней Бхарате.

Воистину так.
Это уже не вопрос науки, это вопрос архетипов метаистории…

Цитата "drakonzmeia" ()
Так сложилось, что ещё в третьем классе на классном часе мне поручили рассказать о "Бермудском треугольнике". И всепм так понравилось. Что стали требовать продолжения моих лекций на переменах. А когда послушать эти лекции стали приходить даже старшеклассники, за мной закрепилась школьная кличка "пан профессор" из телепередачи "Кабачок 12 стульев".
Я в итоге к 8 классу оборзел настолько, что за списывание домашних заданий стал брать с одноклассников по 15 копеек. кому позарез было надо платили. но меня за это откровенно ненавидели. А я так постепенно из профессора превращался в фарцовщика

Пора обратно из фарцовщика превращаться в профессора.
Нет?

Цитата "drakonzmeia" ()
Как и обещал, почитал всё повнимательнее сегодня. И возник ещё вопрос.
Если требуются этические ограничения. То какие конкретно?

Смотря для чего. Или для кого.
Если говорить о прогрессорах (брахманах) и надсистемной помощи (иерархий Логоса) в их кармической самоактуализации (в «развитии метафизических способностей», читай – каузально-конструкторских способностей), то набор этических (и технологических) требований хорошо отработан в многовековой практике Буддизма Махаяны и выражается понятиями ОТРЕЧЕНИЕ, БОДХИЧИТТА и ШУНЬЯТА:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=22&p=201536#p201536

То есть: отказ от мирских потребностей (перерастание за их рамки под влиянием метапотребности в самоактуализации), сострадание к другим страдающим в самсаре (помощь им в выходе из Колеса Сансары) и постижение виртуальной природы мироздания.

Требования к пассионариям (кшатриям) не такие суровые.
К вайшьям и шудрам – ещё ниже…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 12:00 | Сообщение # 32 Магистр_истории_Сель
После вчерашнего вечера (выпил два бокала розового молдавского вина) и ночью занимался осознанными сновидениями. И этих твоих разжевывательных объясней. Готов трижды повторить ДА ДА ДА.
Аглая тут пугает к 8 августа крахом этого форума. Надо бы нам с тобой паралельной связь наладить. Мне было бы удобнее всего в "В контакте"

Там сын Кириенко уже во всю внедряет нечто подобное системе социального рейтинга в Китае с применением ИИ. Вчера вечером ещё со своим братом подробно говорил, как он работает с ИИ в своей биоинформатике. От него ключевое слово СИМБИОЗ. Кто в теме, тому этого достаточно. 

Плотнее вникнуть в БОДХИЧИТУ И ШУНЬЯТУ мне поможет тот самый человек, который два года меня уговаривал РМ прочесть, а когда я в неё вник, сказал, что в приниципе это книга для уровня домохозяйки. Есть идеи сильнее и глубже, но они все в конкретных  религиозных практиках. И он уже очень давно глубоко погрузился в буддизм. и как он об этом говорит, я тоже с трудом понимаю и не могу пересказать.
Цитата Уляшов ()
Пора обратно из фарцовщика превращаться в профессора.Нет?

Когда после целой зимы иммунотерапии мне было так мучительно больно, что мечтал я в основном уже только о смерти, как избавлении от этих мук (Аглая тогда посмотрела на свои звёзды и уверенно заявило, что проживу я ещё долго и будет ещё много интересного) Мне один тульский профессор сделал операцию по удалению паховых лимфатических узлов (недавно видел фото этого профессора с Путиным и Дюминым при открытии нового онкоцентра) ....

После операции для обезболивания мне давали наркосодержащие препараты. и от них и от того, что вроде жизнь всё таки продолжается я находился в эйфорическом бредовом состоянии. На форум писал, что надо меня усилиями эРэМовцев и пиратской партии кандидатом в Президенты РФ выдвигать.

А врачу дежурящему по палате сказал, что как выйду из больницы на волю, примусь за диссертацию. А врач то таких как я нагляделся много и пошутил без тени улыбки: "Надеюсь не по медицине?"

Так что Уляшов давай построим дальше такую модель наших отношений.

Сель пишет фантастический роман по историософии вместо обещанной тому врачу диссертации. А Уляшов - ведущий научный руководитель.

Если форум после 8 августа всё таки не сдохнет, то Селя на нём будут интересовать, только помощники, сотрудники, консультанты и оппоненты. На остальном надо экономить и время и внимание. 

(информация к размышлению)

6 августа 1945 года - бомбардировка атомной бомбой Хиросимы, 9 августа 1945 года - Нагасаки

6 августа в пригороде Хиросимы, игралась партия в го за титул Хоннибо. Взрывная волна выбила стёкла, сбила с ног людей и раскидала вещи. Но как только люди пришли в себя, они камень за камнем восстановили позицию на доске и партия была продолжена и завершена.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 11:39 | Сообщение # 33 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
Аглая тут пугает к 8 августа крахом этого форума. Надо бы нам с тобой паралельной связь наладить. Мне было бы удобнее всего в "В контакте"

Мой аккаунт «В Вонтакте» завис. Не работает.
Но есть ещё в «Одноклассниках» (работает).
И на форуме «rozamira.pw» всё функционирует, через VPN-программу.

Цитата "drakonzmeia" ()
Так что Уляшов давай построим дальше такую модель наших отношений.

Сель пишет фантастический роман по историософии вместо обещанной тому врачу диссертации. А Уляшов - ведущий научный руководитель.

Де-факто такая и сложилась уже «модель отношений».
В рамках «хоровода» это будет функциональное взаимодействие базовых кармических архетипов (БКА) по принципу… э-э-э… трансформатора: я перевожу эйдосы «служебной переписки флайерс с нейросетями» на человеческий язык (специализированный), для кшатриев, Ёса – дальше, на ментальный уровень (вайшей)…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.07.2024, 13:20 | Сообщение # 34 Уляшов

Цитата "Борис1961" ()
Хотел тоже провести инвентаризацию прошлого по методу Кастанеды. Планировал писать миниатюры на Проза.ру., но не в хронологическом порядке, а как бы в хаотическом: сначала наиболее яркие воспоминания, а потом второстепенные, но достойные внимания читателей. Возможно, это реально помогает разобрать свою карму, как считает Уляшов. После опубликования эссе "Письмо Н, которое она никогда не прочтет", карма прояснилась, и вся дальнейшая реконструкция показалась никчемным мартышкиным трудом. Хотя само писательство меня влекло еще лет 30 назад. Я даже реально размышлял этим заняться на пару с тогдашней подругой. С чего я решил, что ей такая идея понравится - ума не приложу))) Но она по счастью отказалась, а я расстроился. Потом было чтение Пелевина и Сорокина, которое привело к мысли, что ничего лучшего в современной литературе не создать, так что и желание отвалило. Однако, Проза.ру - шикарное место для всех русскоговорящих графоманов всей планеты. Там можно оттянутся любителю тасовать слова)

Цитата "drakonzmeia" ()
Борис.
Подумай не спеша, а не хотел бы ты вписать свою биографию в этот мой сюжет. В качестве сотрудника или консультанта лаборатории ЛАПТИ. Поскольку ты, как я понимаю физик, ты мог бы рассмотреть аспекты функционирования параллельных миров с позиций современной теоретической физики. Возможно и самые неожиданные иные варианты. Например ты мог бы стать одним из фантомонавтов и переместиться в этот самый параллельный мир и описать прозой свои действия в нём. Хотя это уже не столько жанр литературы, сколько жанр ролевой игры.

Цитата "Борис1961" ()
В сюжет могу вставиться легко. Тем более, что кармический нынешний путь внезапно прояснился после нового захода на Проза.ру. Что касается миссии фантонавта, то это идея неплохая. Вот, как она реализуется на практике. Предположим, наша реальность расщепляется каждый миг на два мира. Под мигом нужно понимать единицу времени когда какая-либо микрочастица может с какой-то вероятностью стать волной. Это из квантово-волнового дуализма следует. Для макро объектов такое время тоже можно подсчитать, но это уже задача для специалистов. Постоянно расщепляющиеся Вселенные по каким-то Космическим законам становятся устойчивыми, либо неустойчивыми. Можно внести фантастическую гипотезу, что устойчивость, либо неустойчивость придает индивидуальный человеческий разум, т.е. каждый чел -маг. Сильный маг создает устойчивую Вселенную, слабый несет ей гибель. Понятно, что в каждую квантово-волновую единицу времени единичный маг создает одну Вселенную из 8 миллиардов. И получается, что число устойчивых Вселенных очень велико, но не бесконечно. Теперь посмотрим, что происходит с магом в течение жизни. Его постоянно болтает в пограничных состояниях, где он находится каждый день на развилке, которая реально может повлиять на рост его магической силы. Крайние случаи- это мгновенное просветление - самадхи. Есть и другие точки: выбор спутницы, выбор религии, выбор друзей, выбор Учителя, преодоление смертельных опасностей и т.д. Они менее экстремальны, но тоже могут очень сильно повлиять на накопление магических способностей в течение этой жизни (ну, это вроде что-то по Зеланду, но другими словами). И вот рассмотрение таких экстремальных в жизни мага событий можно считать точками, размытыми на некоторый временной интервал, когда маг создает устойчивую, либо гибнущую Вселенную. В одной маг остается жив и продолжает Путь, в другой погибает, ни хера не поняв (даже с кармой не разобравшись на уровне разума). Однако, поворот в жизни мага, мог вывести его на более благоприятную для него кармическую дорогу. Этот персонаж существует в какой-то другой устойчивой Вселенной и накапливает магическую энергию с гораздо большим успехом, чем, скажем, Борис№1. Вот такие персонажи весьма интересны для рассмотрения как фантонавты. Это можно было бы считать чистой фантазией, если бы вот эти устойчивые Вселенные не пересекались периодически в этом месте и в это время. А это пересечение существует реально, в чем сначала убедилась моя маманя, столкнувшись напрямую со своим двойником лицом к лицу. А я разошелся со своим двойником буквально на какие-то минуты (это лето 1978 года, когда поступал в Политех).

Разговор как-то резко выехал на тематику параллельных модификаций кармического генома…
Типа: Атман может воплощаться в нескольких модификациях (в параллельных мирах) и они, в принципе, могут влиять друг на друга – через механизм «мультиверсного транзита» (если Капитан Сель объяснит читателям что это такое, пояснения от своего «научного руководителя» он уже получал выше)…

То есть: как и предположил Борис, более самореализованная модификация его кармического генома (Борис № ХХ) может что-то подсказать «Борису № 1» в деле ментального осмысления кармической программы (здесь и сейчас)…
И эти подсказки могут быть экстериоризированы (самопроявлены) через сюжеты-фэнтези (художественное творчество)… Особенно в режиме коллективного творчества в потоке Дао Логоса

Всё. Точка.
Дальнейшие пояснения «научного руководителя» будут крайне скупыми и сжатыми по причине их НЕУСВОЕНИЯ Капитаном Ёсой…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.07.2024, 19:31 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Принято. Для повышения мотивации более тщательного осмысления текстов научного руководителя господина Уляшова.

Сель Ёса он же Драконзмея издаёт приказ по лаборатории ЛАПТИ № (порядковый номер приказа засекречен)

1. Дальнейшие сырые наработки тексты эпопеи до дальнейших распоряжений публиковать только на Прозе ру в сборнике "Наброски"
2. Объявить гражданину Селю Ёсе выговор по лаборатории и понизить его в воинском звании до старшего лейтенанта.
3. Просить Бориса свои дальнейшие соображения по теме совместного литературного творчества публиковать только в этой ветке форума.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.07.2024, 23:12 | Сообщение # 36 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
3. Просить Бориса свои дальнейшие соображения по теме совместного литературного творчества публиковать только в этой ветке форума.

Напомню, для понимания КОНТЕКСТА:

https://rozamira.moy.su/forum/9-90-2#3710
Цитата "Уляшов 11 июля 2024 г." ()
Борис1961 писал: «Я логически понял технологию Кастанеды пересмотра предыдущей жизни, и даже метод подсказал Сель - психоанализ самого себя в форме мемуаров».

А вот об этом, кстати, можно было бы поговорить подробнее.
В смысле полезности такого опыта для других людей.

https://rozamira.moy.su/forum/9-90-2#3678
Цитата "Уляшов 10 июля 2024 г." ()
Борис1961 писал: «Наконец-то и для меня открылась щель перехода из бессознательного выжиги в новое качество, которое Уляшов называет "вайша". Я логически понял технологию Кастанеды пересмотра предыдущей жизни, и даже метод подсказал Сель - психоанализ самого себя в форме мемуаров. Результат посмотрим после выполнения кастанедовской технологии. До этой ветки какого-либо понимания возможности перехода из страты шудр в страту вайшей с учетом особенностей моего нынешнего Я не было».

Это хорошо.
Теперь осталось разобраться с «основным вопросом» и решить для себя – участвовать в коллективном творчестве или нет.

Речь идёт о КАРМИЧЕСКОМ ВЫБОРЕ в ветке «Холотропический опрос» (три первых шага навстречу кармической самоактуализации):
https://rozamira.moy.su/forum/9-106-1

А можно сказать и так: речь идёт о «пользовательском соглашении» с иерархиями Логоса о кармической самоактуализации в «правовом поле» или в ПОТОКЕ Дао Логоса, оберегающем от «попадания плодов самореализации в руки самсарных эгрегоров (Князя Тьмы)».

В ветке «Холотропический опрос»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-106-1#4050
Цитата "Уляшов 16 июля 2024 г." ()
Так что, Борис, присоединяйтесь к «братьям по карме» (Капитану Ёсе и Уляшову), или как там правильнее назвать участников хоровода – «братьями по Дао»…

Без такого «пользовательского соглашения» (надсистемного ПРИКРЫТИЯ) итоги самоактуализации и кармической самореализации с очень большой вероятностью будут ПЕРЕХВАЧЕНЫ демоническими силами (самсарными эгрегорами).
Поэтому никакой помощи и поддержки от иерархий Логоса не может быть получено…

А вот с троекратным «Да, Да, Да» уже можно о чём-то помечтать…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.07.2024, 12:23 | Сообщение # 37 Уляшов
В ветке «Военный дневник капитана Ёсы»
Цитата "drakonzmeia 23 июля 2024 г." ()
То есть ты Борис если отправишься туда и подселишься со своим сознанием в тело тамошнего человека, станешь во многом подобен персонажу Стругацких Румате Эсторскому. Только ему было запрещено влиять на ход истории там, а тебе напротив именно это и будет предписано.

Ведь у Стругацких Арканар Ирукан Соан и прочие тамошние гос-ва находились на реальной планете. А у нас на виртуальной. Созданной именно для того, чтобы с нею смело экспериментировать.

С точки зрения буддийской концепции ШУНЬЯТЫ наш мир – это и есть виртуальный симулятор («сон Брахмы»), в который воплощаются монады для отработки каких-то кармических сюжетов…

МОДЕЛИРОВАНИЕ этой концепции в «подсистемной виртуальности» (в виртуальной игре внутри виртуальности «сна Брахмы») – интересная затея…

Цитата "drakonzmeia 25 июля 2024 г." ()
Тогда Борис я для этого создам отдельную ветку тему. Это будет похоже на ролевую игру. Где я Мастер игры и как научный руководитель лаборатории, описываю тебе тот мир, в котором ты окажешься, ставлю перед тобой научные и практические задачи. А ты принимаешь решения на месте - что конкретно делать и как поступать. Уже сегодня вечером можно начинать.

А это уже определение СУТИ будущей сетевой игры «Холономный остров»: ИИ (нейросеть) будет создавать игрокам индивидуальную ВИРТУАЛЬНУЮ СРЕДУ, в соответствии с их психотипами и кармическими архетипами…

В ветке «Действия фантомонавта Бориса на планете Терра II»
https://rozamira.moy.su/forum/11-136-1
Цитата "drakonzmeia 25 июля 2024 г." ()
Борис должен выбрать к какому конкретному человеку он подселится как субличность.

(Примерно так же к людям подселяются те, кого в Евангелиях именуют бесами). Но в нашей эпопее всё существенно не так. Вся планета Терра II и люди на ней это продукция мощных квантовых компьютеров. Компьютерная симуляция. А подселяются к этим виртуальным людям не бесы, а сознания реальных хомо сапиенсов.

В буддизме и индуизме таких носителей надсистемных сознаний называют АВАТАРАМИ (Вишну, Шивы и прочих божеств).
В данном случае «сознания реальных хомо сапиенсов» (игроков, пользователей) внедряются в своих аватаров в «подсистемно-виртуальной игре»…
Только как это сделать без микрочипов дополненной реальности (нейролинка), вот вопрос…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.07.2024, 17:08 | Сообщение # 38 Магистр_истории_Сель
Значит пока у нас нет нейролинка, а ИИ только встаёт на ноги, роль ИИ в эпопее выполняет её автор - старший лейтенант Сель. Как только появятся соответствующие возможности заменить его на нейросеть - дело техники.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.07.2024, 13:04 | Сообщение # 39 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
Значит пока у нас нет нейролинка, а ИИ только встаёт на ноги, роль ИИ в эпопее выполняет её автор - старший лейтенант Сель. Как только появятся соответствующие возможности заменить его на нейросеть - дело техники.

Пока так, да.

С чего бы начал ИИ?
Он бы проанализировал все тексты игрока (Бориса) в интернете и выявил его доминирующие психотипологически проблемы, с которых следует начать «учебно-игровой процесс».

Потом бы сгенерировал ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЕ игровые локации с учебными сюжетами, которые бы помогли игроку (Борису) ускорить психотипологический переход из страты шудр в страту вайшей или, как сказали бы психологи, помогли бы более успешно провести холотропический гештальт…

Если судить (навскидку) по постам Бориса на данном форуме, то более всего его волнует тема возможной экологической катастрофы в будущем…
Соответственно возникает игровая локация (и сюжет):
Середина 21 века, разразилась мировая экологическая катастрофа… Борис вселяется в тело руководителя кризисного комитета и оказывается на пресс-конференции… Журналисты его спрашивают: что случилось, кто виноват, что делать и что нужно было делать раньше, четверть века назад (году этак в 2024-м)… А он отвечает, то и так, как это себе представляет…

Другая доминантная тема Бориса упоминалась в его посте 23 июля 2024 г.
Цитата "Борис1961" ()
Возможно, это реально помогает разобрать свою карму, как считает Уляшов. После опубликования эссе "Письмо Н, которое она никогда не прочтет", карма прояснилась, и вся дальнейшая реконструкция показалась никчемным мартышкиным трудом.

Видимо, речь идёт вот про этот текст:
«Письмо к Н, которое она никогда не прочтет (Борис Страхов)»
https://proza.ru/2024/07/17/1526

На основе этого текста тоже можно сгенерировать игровую локацию с учебным сюжетом.

Главный принцип (метод), который должен соблюдаться неукоснительно:
НЕ НУЖНО помещать игрока В СВОИ сюжеты и локации, нужно создавать их ДЛЯ НЕГО, в зависимости от ЕГО внутренних проблем и психологических доминант.

Не знаю, как поможет и чем может быть полезной (конкретно для Бориса) погружение в психотипологию и жизненную проблематику шамана племени эпохи неолита…

А вообще, было бы интересно, если бы к проекту по генерации локаций и сюжетов подключился Рэнцо Барбэра с его опытом работы с ИИ (нейросетями)…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.07.2024, 23:12 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Принято. Но согласен не совсем и не во всём. Чтобы избежать спойлеров, такой обмен информацией возможен только те та тет. Не публично.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА