[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: drakonzmeia  
Военный дневник капитана Ёсы
Дата: Ср, 19.06.2024, 21:09 | Сообщение # 21 Уляшов
Я всё-таки сделал отдельную ветку для обсуждения:
«Психоанализ Капитана Ёсы»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-1

Уж больно занятная тема проклёвывается.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 21:31 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
19 июня, среда, День 847

День был до жути насыщенный и напряжённый. Всего не перескажешь. С утра ездил на лисапеде за продуктами, чтобы потом ехать на загородную виллу. По пути заехал в особняк Салодельникова. Он меня принял на веранде. В  дом не пригласил, потому что, оказывается к нему вернулась жена, с которой они уже много лет жили на два разных города. Я поинтересовался его мнением о том, как нам быть с Фиолетовым. Салодельников поддержал мою точку зрения, что надо соглашаться на любые его условия. главное чтобы он дал слово потом, обговорённых правил не нарушать. И уж если в следующий раз нарушит, то спустим на него всех собак и живым он тогда от нас не уйдёт. А пока он к сожалению не заменим. А ещё Салодельников посвятил меня в те подробности грядущих кадровых перестановок на городском уровне, которые по его мнению произойдут в ближайшие три месяца из-за перемещения Дюмина в госсовет. И якобы Салодельников уже знает, кто в итоге станет главой администрации нашего города. И он настоятельно рекомендовал мне уже сейчас договариваться с этим человеком о сотрудничестве. Я не ответил Салодельникову ни да ни нет. А сам живо и в подробностях вспомнил, как на предпоследних президентских выборах, когда я вошёл в предвыборный штаб Грудинина, которого поддержало региональное отделение Пиратской партии, Салодельников настоятельно уговаривал меня напроситься на личную аудиенцию у Грудинина. Я же тогда ему доказывал, что чтобы от таких аудиенций был толк, необходимо, чтобы у меня была какая то рекомендация от кого то. Типа как письмо отца д Артаньяна к капитану королевских мушкетеров де Тревилю, которое худо бедно сработало, даже когда его похитили граф Рошфор и Миледи.

Когда я объездил все микрорынки и магазины, которые запланировал и припарковывал свой лисапед под окном одной из своих квартир, внезапно из-за угла дома появился Андрей Фиолетов. Он сообщил мне важную оперативную информацию. Соперники в борьбе за кресло главы городской администрации, насмотревшись тех ужасных нравов, в которые погрузилась планета, в результате её постепенного сползания в Мировую Гражданскую войну, организовали ближайшему родственнику того человека, встретиться с которым меня так уговаривал Салодельников автомобильную катастрофу. И теперь вымогают у него номера и пароли банковских счетов. А местные правоохранители заняли выжидательную позицию.

Я горячо поблагодарил Фиолетова. Поднялся в квартиру, посмотрел областные новости, убедился, что это не фэйк. И вместе со старшей спутницей мы поехали на загородную виллу. Надо было собраться с мыслями и проанализировать всё туже запутывающийся узел нарастающих проблем.

На загородной вилле спутница моя рыхлила грядки после обильных дождей, а я смазал цепи у лисапедов и разжёг костёр. Потом приготовил на нём дачные купаты, которые мы с превеликим удовольствием съели вместе с воронежскими огурцами, азербайджанскими помидорами и армянскими абрикосами. Запивали местным квасом и цейлонским чёрным чаем из термоса.

Потом я в удобном кресле вздремнул. Но мой сон был прерван выстрелами. Катя насчитала их не менее десяти. Мы быстро заперли загородную виллу, вскочили в сёдла своих лисапедов и по плохой дороге, которая местами покрылась сплошной грязюкой, там где тени от деревьев совсем не дают лужам высыхать, помчались в то место, в котором по нашим предположениям была стрельба. Свой парабеллум я решил от греха по дальше оставить в тайнике за сортиром.

Когда мы подъехали перед нами открылась типичная картина из лихих 90-х. От окраины дачного посёлка разъезжались чёрные и серебристые лимузины. Насколько я сумел разглядеть. Раненные или убитые были с обеих сторон. Их грузили в автомобили и увозили. А стрельбу почему то прекратили. видимо всё таки о каком то консенсусе договорились.

Мы не стали приближаться к месту события. рассматривали всё это за плотной завесой кустов и деревьев. и удовлетворив своё любопытство поехали домой. возле дома я купил четыре бутылки тёмного пива. Архангельская водка в холодильнике уже давно ждала своего часа.

Но перед тем как садиться снимать стресс, я зашёл на страницу главы администрации
в "В контакте".

И мне пришлось срочно писать там комментарий.

Привожу эти тексты (убрав имена и некоторые конкретные детали):

Глава администрации (мой тёзка):

Ефремовцы, Ассоциация «Совет Муниципальных образований» на базе Штаба общественной поддержки Тульской области провела конкурс «Лучший муниципальный служащий».

В номинации «Молодой специалист» участвует заместитель председателя комитета по ......  господин Н.

Результаты объявят 21 июня. Давайте поддержим нашего земляка и пожелаем ему победы!

Мой комментарий, который я оставил сегодня в 11:48:

Пусть победит тот, кто достоин победы, а не по блату или по земляческим связям. А то, если мы ещё начнём и в таких конкурсах только земляков поддерживать, то в чём же тогда оно - наше национальное единство, о котором так красиво и пафосно любят порой поговорить? Это всё слова. А познаётся всё по делам! И если для Вас землячество важнее профессионализма и компетентности, то нет у Вас нации в подлинном смысле этого слова. Так русских и натравят друг на друга уезд на уезд, деревня на деревню. Как оно не раз уже случалось в истории. Я к слову сказать родом вообще из Иваново, города невест. Так что ж мне теперь всегда только за Ивановских болеть. И чужих женихов в Иваново не пускать? :)

Глава удостоил меня ответа: Господин Н. настоящий профессионал своего дела, именно по этому он принимает участие в данном конкурсе. Все участники достойны победы. А пожелать удачи земляку и коллеге, поддержать его - не вижу в этом ничего плохого.

И я только что написал и опубликовал свой ответ:

Ваша точка зрения, конечно же, не противоречит ни законам ни нормам морали. И вы имеете полное право поступать в соответствии с вашими представлениями о должном. А я может быть излишне философствую. Это уместно в узком кругу и при личном общении. А говорить на такие темы в формате стучания по клаве в комментах, это как плавать в сапогах или трахаться с презервативом. (Извините за грубость). Почему я и был и остаюсь горячим сторонником работы городского дискуссионного клуба. Необходимо только, чтобы у такого клуба был жёсткий регламент работы, а нарушители регламента отстранялись от участия на какое то время. Никакой интернет не заменит разговора глаза в глаза. А встретиться мне с Вами сейчас реально надо. Но если у Вас сейчас трудно выкроить для меня четверть часа. Хотя бы позвоните мне на мой мобильник, в удобное для вас время. Это не мой личный вопрос. И без Вашего участия у меня решать его получается с огромным трудом. А суть я могу изложить и по телефону. Ничего секретного в этой теме нет.

Теперь перехожу к снятию стресса и прочим семейным радостям. Война войной, а обед и ужин по расписанию.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 21:37 | Сообщение # 23 Магистр_истории_Сель
Уляшов. Благодарю за создание отдельной ветки. Пусть будет по твоему. Мне самому её создавать казалось не скромным. Я и так тут прямо из штанов выпрыгиваю от понтов и выпендрёжа.

Так что теперь, господа, комментарии вопросы советы и обсуждения всё туда. Здесь будет только сам текст произаедения в очень смещанном жанре, мемуары, фантастика, политический детектив, исторяи и политика, возможна философия и очень ещё мне хочется сюда и эротику вплести. всё с духом никак не соберусь. но думаю после 31 июня меня так таки и на это прорвёт 

Текст получается сырой, потому что пишется с колёс и некогда редактировать. cray но вы оцените замах и  замысел  rofl
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 19:45 | Сообщение # 24 Магистр_истории_Сель
20 июня, четверг, День 848

Сегодня старшая любимая спутница уговорила меня поспать подольше. Проспал до 7.00. Потом обрабатывал поступающую информации. Просто голова кругом идёт.  В 10.00 окончательно проснулась и спутница. Сварил ей кофе и принялся анализировать то, что сообщил мой агент "дядя Саша" о той подковёрной борьбе, которая разгорелась вокруг хлебных мест в регионе после смены управленческой команды. Многим фигурам сейчас делаются предложения, от которых невозможно отказаться. А тем, кто пытаются отказываться, доказывают, что это непоправимая ошибка с их стороны. В подробностях об этом рассказывать опасно и для моей жизни и свободы. Поэтому я лишь предельно кратко о том, как подобное происходило в прежние годы.

После путча 1991 г. я был в городе единственным руководителем местного отделения легальной политической партии Демократической партии России (Николая Травкина). Деятельность КПСС была приостановлена. Но все её серьёзные руководители по сути получили отступного. Были трудоустроены. И не дворниками и сторожами. 1 секретарь Ефремовского горкома КПСС Клесарев (имя подлинное) стал директором местного отделения Сельхозбанка. После того как летом 1992 суд над КПСС признал деятельность первичных организаций КПСС некриминальной, на их основе была создана КПРФ. И Клесарев стал одновременно и ключевым банкиром в городе и руководителем местного отделения КПРФ. Тогда я в его банке регулярно проводил политические консультации. По моим предположениям между КПРФ и Президентской администрацией было заключено полюбовное соглашение. КПРФ не мешает Ельцину переизбраться Президентом в 1996 году, а ельциноиды не мешают КПРФовцам избираться в провинции в губерниях и райцентрах, где сумеют. В 1997 году губернатором Тульской области избирается гекачепист Стародубцев, а Клесарев, чтобы избраться главой Ефремовской администрации создаёт "Союз пенсионеров". Пенсионерам во второй половине 1996 г. задерживают выплату пенсий. И руками этого союза организовывается перекрытие железной дороги возле вокзала и моста через Красивую Мечу. Я веду с места событий газетный репортаж. Вскоре после этого Клесарев побеждает на выборах и занимается приватизацией местных предприятий. Об этом можно было бы много рассказывать. Но достаточно одного красноречивого факта. При приватизации мясокомбината, Клесарев уводил меня в своём кабинете в здании городской администрации в комнату отдыха, щедро поил и кормил и говорил - "пиши об этом что хочешь, но имена главных инвесторов ни в коем случае не упоминай".

В результате осенью 1997 года в его квартире прогремел взрыв. Все остались живы, пострадали только окна и двери во всём подъезде. Ясно, что это была акция шантажа. Клесарева на этом посту сменил газовый барон, который вскоре стал вице-губернатором по ЖКХ. Но когда в Кремле решили разогнать всю мафию Стародубцева, этот барон ломанулся обратно избираться главой в Ефремове. Против него выставили моего старого знакомого, окончившего высшую партшколу в Баку. Он очень серьёзно мне помогал, когда я был комсоргом горисполкома, а он инструктором горкома КПСС. на выборах доходило дело до похищений людей и жестоких избиений. Наш предвыборный штаб не принципиально отличался от полевого штаба. То и дело подвозили агитаторов а разбитыми черепами, которым требовалась срочная медицинская помощь. Наш выдвиженец победил на выборах газового барона, но вскоре через полгода он кинул всю свою команду, поддерживавшую его на выборах. Я рассчитывал тогда получить пост исполнительного директора работодателей. Но не получил ничего. Вскоре этого человека арестовали при получении взятки. Через два года, когда срок его полномочий главы по сути истёк, присяжные его оправдали. А мой старый знакомый по комсомольской работе, который исполнял обязанности главы, пока шло следствие, получил две пули. Одну сначала по балкону квартиры, вторую в спину. Тогда остался жив. Но сейчас он уже на том свете. Азербайджанская мафия требовала от него передачи под их контроль городского рынка. Следующим главой стал КПРФовец Лебедев. Он был не местный. И его просто неоднократно избивали на улицах города и в ресторанах. А нанятая им охрана особо не вмешивалась. Может быть её перекупали.
Короче подобных историй у меня воз и маленькая тележка и не только про чиновников, но и про предпринимателей. Меня самого пытались убивать 13 августа 2000 года. Киллерами были наняты два наркомана. Они должны были меня просто зарезать ножами в полночь, когда я с приятелем, сильно напившись, возвращался из кабака. Но они не стали этого делать, побоявшись, случайных свидетелей. Я отделался сломанным ребром. Мой друг предприниматель и программист с помощью мафии провёл собственное расследование. А мой агент дядя Саша как второй независимый источник подтвердил сведения о заказчиках. Они и сейчас ещё живы и на свободе. Но я надеюсь, что я для них уже не опасен.

Сегодня же пришли отсканированные материалы с моей перепиской с Пахомом Парамошиным в ноябре 2015 года. Поскольку разобраться в той каше, что сейчас заварилась, всё равно невозможно. Уверен, что и в ФСБ сейчас в этом не очень твёрдо ориентируются, я оставил текущие события идти своим чередом и остаток рабочего времени потратил на подготовку к публикации этих материалов 9-летней давности. Они же никому почти не опасны. И будет очень интересно сравнить наши тогдашние мысли и предположения с тем, что происходит летом 2024 года. В чём мы оказались провидцами, а в чём попали пальцем в небо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 20:52 | Сообщение # 25 Иоанн
Цитата Яник ()
Это художественное произведение или правда жизни?Может смесь?
Я так понял, что жанр такой же, как в "Авроре" - канва реальных событий, в которые вплетается вымысел.

Кстати, я из-за этого ее и читать не смог... 
Мне нравится Сель, когда он чистый автобиографист. А еще больше нравится его слушать, сидя за чашкой чая. Сель мастер спонтанного рассказа! 

Я пока прочитал только про Лукошко из археологической экспедции, понравилось!

остальное так, полистал немного.

Надеюсь, со здоровьем уже лучше!
Пневмония штука неприятная...
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 20:54 | Сообщение # 26 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
В обмен она предупредила меня о скором крахе одного из тех банков, услугами которого я пользуюсь. По её версии этот крах связан с тем наездом финансовых властей США на Турцию, который связан с активной деятельностью Турции в обходе антироссийских санкций. По её представлениям Эрдоган сейчас стоит перед выбором. Либо резко менять внутреннюю экономическую политику, либо менять финансовую систему и переориентироваться в ней на БРИКС. ...
Поэтому первое, что сделал сегодня с утра, отпросился у врачей в этой частной клинике, ссылаясь на то, что температура вернулась к норме, сходил в отделение этого банка и закрыл там свой счёт.
Скинешь в личку, что за банк? 

Даже не столько из-за того, что за деньги страшно, сколько интересно проверить, насколько действительно ценны такие конспирологические сведения.  :) 

Кстати, все крупные банки застрахованы в системе АСВ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 21:14 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Ваня
Для обсуждения моего опуса Уляшов только что создал отдельную ветку.

https://rozamira.moy.su/forum/9-90-1

Банк это ПромСвязьбанк (ПСБ). Но речь не о всём банке, а только о его местном отделении. Про здоровье ничего писать не буду, боюсь сглазить. На лисапеде уже езжу, а купаться в бассейне и в речке пока ещё стрёмно.

тут такая как минимум штука. Что когда автор, что то всерьёз визуализирует, то грань между реальностью и вымыслом истончается. И начинаются чудеса. примерно так тысячелетиями работают шаманы, волхвы и прочие друиды.

И как пишет наш современник Юваль Ной Харари, модный на Западе макроисторик, работающий на средства фонда Ротшильдов, главная проблема современного человечества - чего нам стоит хотеть?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 07:59 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
материал удалён в архив лаборатории и снова засекречен
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 09:48 | Сообщение # 29 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
ВаняДля обсуждения моего опуса Уляшов только что создал отдельную ветку.
То есть здесь только читаем, а комментируем там?
Хорошо. Можно мои посты туда перенести, включая этот. 

Ну а чтобы разобраться в анализе Уляшова, это ведь надо еще самого Уляшова сначала анализировать!  :) а там ох как все непросто! 
Признаю, один из самых непонятных для меня товарищей в РМ-сообществе...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 11:24 | Сообщение # 30 Магистр_истории_Сель
Нет Иоанн. Лишних движений я совершать не буду. Экономлю время и душевные силы. И не вижу в том никакой беды, если несколько комментариев и тут повисят. А как поступать в дальнейшем, теперь известно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 12:17 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
В дни и ночи летнего Солнцестояния я начинаю новый эксперимент в лаборатории ЛАПТИ.  С тем, чтобы уже ничто не смогло прервать его, кроме моей Смерти.

Солнце разлито поровну,
Вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито,
Кто сколько способен взять:
В травинку и прутик — поменьше,
В большое дерево — больше,
В огромное дерево — много.
Спит, затаившись до времени:
смотришь, а не видать.
Голыми руками его можно потрогать,
Не боясь слепоты и ожога.
Солнце умеет работать. Солнце умеет спать.

Но в темные зимние ночи,
Когда не только что солнца —
Звезды не найдешь во Вселенной
И кажется, нет управы
На лютый холод и мрак,
Веселое летнее солнце выскакивает из полена
И поднимает немедленно
Трепещущий огненный флаг!

Солнце разлито поровну,
Вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито,
Кто сколько способен взять.
В одного человека — поменьше,
В другого — гораздо больше,
А в некоторых — очень много.
Спит, затаившись до времени. Можно руку
смело пожать
Этим людям,
Не надевая брезентовой рукавицы,
Не ощутив на ладони ожога
(Женщины их даже целуют,
В общем-то не обжигая губ).
А они прощаются с женщинами и уходят
своей дорогой.

Но в минуты,
Когда не только что солнца —
Звезды не найдешь вокруг,
Когда людям в потемках становится страшно
и зябко,
Вдруг появляется свет.
Вдруг разгорается пламя,
разгорается постепенно, но ярко.
Люди глядят, приближаются,
Сходятся, улыбаются,
Руке подавая руку,
Приветом встречая привет.

Солнце спрятано в каждом!
Надо лишь вовремя вспыхнуть,
Не боясь, что окажется мало
Вселенского в сердце огня.
Я видел, как от травинки
Загорелась соседняя ветка,
А от этой ветки — другая,
А потом принималось дерево,
А потом занималось зарево
И было светлее дня!
В тебе есть капелька солнца
(допустим, что ты травинка).
Отдай ее, вспыхни весело,
Дерево пламенем тронь.
Быть может, оно загорится
(хоть ты не увидишь этого,
Поскольку отдашь свою капельку,
Золотую свою огневинку).
Все умирает в мире. Все на земле сгорает.
Все превращается в пепел. Бессмертен
только огонь! (с) Владимир Солоухин
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 06:45 | Сообщение # 32 Магистр_истории_Сель
22 июня, ШАБАТ, день 850

Сегодня проснулся в 5.30. После мартини приснился увлекательный сон, про село Романово на Урале, откуда родом Катя. По легенде, туда был сослан один из бастардов Романовых за буйный нрав и скандальный интерес к дамам. И предполагается, что старшая моя спутница особа императорских кровей по одной линии и потомственная вогульская ведьма по другой.

Отмечаем СИНХРОН № 1

После того как мы провели вчерашний ритуал к дню летнего Солнцестояния. На Прозе Ру удалили переписку Капитана Ёсы с Пахомом Парамошиным. Очевидно из соображений военной цензуры.

По этому отдаю ПРИКАЗ по лаборатории ЛАПТИ №1. 

1. Военный дневник приравнять к журналу наблюдений за экспериментом под кодовым названием "Второй глобус"
2. Наблюдения записывать примерно три раза в неделю.
3. В лунный день 31 июня провести большую видеоконференцию всех сотрудников и консультантов лаборатории, с участием специалистов из Ефремова, Киева, Одессы, Санкт-Петербурга, Лондона, Амстердама, Воронежа, Дублина, Солт-Лэйк-Сити, Тулы, Магадана, Иерусалима, Пекина, Сеула, Берлина, Хиросимы. 
Краткий отчёт о видеоконференции обнародовать в первой декаде июля.
4. Сегодня провести совещание Ефремовского филиала лаборатории, на котором разработать первоочередные меры для запуска эксперимента "Второй глобус"
5. Финансирование проведения эксперимента по прежнему поручить Иоанну Чудесатову, как человеку с самыми чистыми руками среди нас. 
6. Решать вопросы внутренней безопасности поручить дипломированному врачу-психиатру и капитану II ранга запаса Вячеславу Кашеварову.
7. Просить молитвенной поддержки у всех наших друзей.

Подписи:

Григорий Саталов, капитан ФСБ и старший научный сотрудник лаборатории ЛАПТИ
Екатерина Паршина, майор ФСБ, директор лаборатории ЛАПТИ.

Приложение к Приказу

Эпиграф и договор авторов с читателями:

Этот процесс не понять, остановив его. Надо двигаться в одном потоке с жизнью, слиться с ней, нестись по течению.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.

(с) Френк Герберт "Дюна"

Договор авторов с читателями:

Параграф 1. Все вопросы, советы и замечания в адрес авторов и обсуждение их работы в комментариях по правилам данного интернет-ресурса.
Параграф 2. Возрастное ограничение 18+
Параграф 3. Лицам, чьи религиозные чувства могут быть оскорблены, читать запрещается категорически
Параграф 4. Жанры произведения:
Научная фантастика, фэнтези, политический детектив, альтернативная история, попаданчество, присутствуют фрагменты эротической прозы, в том числе БДСМ.
Параграф 5. Публиковаться будет глава за главой с приблизительной периодичностью раз в неделю по субботам.
Параграф 6. У читателей будет возможность поддержать авторов финансово (позже)
Параграф 7. Данный информационный продукт создаётся в первую очередь для того или для тех, кто являются автором или соавторами нашего Мира. Любые совпадения с реальными лицами или ситуациями и событиями случайны. Но поскольку всё, что в состоянии представить себе человеческое воображение, существует где-то во Вселенной, то случай это, как говорят, псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться своим именем. И "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся". © Ф. И. Тютчев

(Продолжая читать данное произведения вы соглашаетесь с условиями этого договора).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 23:28 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
Приказ № 2
Приказываю утвердить структуру, кадровый состав и штатное расписание сотрудников научно-исследовательской лаборатории анализа практической и теоретической историософии. ЛАПТИ (Ефремовский филиал)

Административный отдел - директор, майор ФСБ Екатерина Паршина, зам. директора таролог Ольга Коляда

Финансовый отдел - Иван Чудесатов, Фёдор Бахметьев (Дублин)

Служба внутренней безопасности - капитан II ранга ВМФ РФ, врач-психиатр Вячеслав Кашеваров, старшина войск связи РФ Пахом Парамошин

Научно-экспериментальный отдел - магистр ордена богини Авроры, координатор Тульского регионального штаба Пиратской партии России, капитан ФСБ  Григорий Саталов

Отдел астрологического прогнозирования - Аглая Н. (Воронеж)  и Ян Учитель (Санкт-Петербург)

Философский и историософский отдел - кандидат философских наук Митя Бухтырский (Нью-Йорк)

Отдел критики "библейского проекта" - старший лейтенант ВС РФ Степан Салодельников

Отдел физики параллельных миров - кандидат физических наук Борис Бурчалов

Отдел моделирования "Тёмных сил" - кандидат химических наук Андрей Фиолетов

Отдел Торы и Каббалы - Иосиф Шпрехер (Иерусалим)

Отдел буддиизма - магистр ордена Туле Виктор Воскресин

Отдел Живой природы - таролог Ольга Коляда

отдел охраны и физической защиты майор МВД Роберт Рудаков (Тула)

консультанты: со Швейцарской стороны: Роман Диченко (Берн)

со стороны российского союза предпринимателей: - Софья Богораз (Калининград)

со стороны фонда Ротшильдов: - Фёдор Бахметьев (Дублин)

со стороны главного управления генштаба РФ капитан II ранга ВМФ, кандидат физико-математических наук Артур  Козорезов

со стороны Президентской администрации РФ Александр Долбоногов, член партии "Единая Россия" (Москва)

Внешний аудитор - Максим Босоногий

техническая поддержка - Тульский региональный штаб Пиратской партии России.

подпись: директор лаборатории ЛАПТИ Екатерина Паршина

© Copyright: Григорий Саталов, 2024
Свидетельство о публикации №224062201668
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 18:48 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
Приказ № 3 по лаборатории анализа практической и теоретической историософии.

Приказываю:
1. Всем отделам приступить к научно-экспериментальной деятельности с 24 ноября 2024 года от Рождества Христова.
2. Всем сотрудникам до лунного дня 31 июня провести ритуалы и церемонии в соответствии с их религиозными убеждениями, поститься и молиться о поддержке Светлых сил в нашей работе.
3. Впредь дважды в неделю представителям всех отделов проводить рабочие совещания. По понедельникам планёрки. По четвергам летучки. На планёрках разрабатывать задания для каждого отдела. На летучках докладывать о ходе их выполнения и необходимой корректировке и взаимопомощи.
4. Протоколы планёрок и летучек публиковать на данном интернет-ресурсе в тот же день, если этому не помешают объективные причины и форс-мажорные обстоятельств.
5. Решение о приостановке работы лаборатории ЛАПТИ могут принять уполномоченные на то компетентные органы Российской Федерации, либо ликвидационная комиссия, создаваемая Приказом Директора, его заместителя и руководителя финансового отдела.
6. Провести работу по созданию юридического отдела.
7. В лунный день 31 июня всем сотрудникам провести совместный ритуал и сгенерировать в параллельном мире альтернативную планету Земля (Терра-2)с исторической эпохой, соответствующей середине XV века от Рождества Христова на нашей планете в нашем мире. 

Подпись: Директор лаборатории ЛАПТИ Екатерина Паршина

Свидетельство о публикации №224062301360
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 24.06.2024, 15:08 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Первый день работы лаборатории

Протокол №1  планового заседания учёного совета научно-исследовательской лаборатории анализа практической и теоретической историософии (ЛАПТИ) От 24 июня 2014 года от Рождества Христова.

Присутствовали (полный список присутствовавших засекречен)

Повестка дня:
1. Оборудование лабораторных установок в штаб-квартире Тульского регионального отделения Пиратской партии России и на Загородной вилле рядом с муниципальным приютом для бездомных животных.
2. Подготовка информационной записки для старта переговоров с представителями Тульского регионального правительства (1 раунд переговоров намечен на 6-7 июля)
3. Отчёт финансового отдела о состоянии свободных финансовых средств в нашем распоряжении в настоящий момент.

По 1 вопросу слушали Григория Саталова, который доложил, что начаты работы по созданию двух экспериментальных площадок. Одна будет расположена в частной квартире жилого многоквартирного дома. Компактное оборудование для генерирования виртуальной планеты в параллельном мире предполагается установить и ввести в эксплуатацию примерно к очередной годовщине атомной бомбардировки Хиросимы, то есть к началу августа нынешнего года. (Побочным эффектом  ввода в эксплуатацию этого оборудования по данным отдела буддизма с вероятностью в 57% возможна очередная попытка переворота в Российской Федерации).
Более масштабное оборудование запланировано установить на Загородной вилле. Прежде чем к этому приступать там необходимо оборудовать прочный забор по периметру и систему автоматизированных охранных устройств. Тех дешёвых мини дронов с видеокамерами, которые предупреждали о приближении посторонних лиц к объекту теперь будет недостаточно. Первые работы по обеспечению охраны периметра на загородной вилле запланировано начать с завтрашнего дня с 25 июня.
Постановили: приступить к работе по указаниям григория Саталова.
По 2 вопросу слушали зама директора Ольгу Коляду.
Она указала на необходимость согласования деятельности лаборатории с командой нового губернатора Тульской области. И подчеркнула, что нам вовсе не гарантирована поддержка со стороны новой команды в тех же объёмах, в которых мы пользовались поддержкой команды Дюмина и Федорищева.

Если переговоры между администрацией нашей лаборатории  и представителями администрации тульской области зайдут в тупик, нам придётся понести существенные финансовые убытки. Кто сумеет должен будет покинуть пределы Российской Федерации. А эксперимент придётся проводить в научных центрах Швейцарской конфедерации, королевства Нидерландов или республики Ирландии. И скорее всего это отсрочит проведение эксперимента минимум на год. А жизнь и свобода сотрудникам нашей лаборатории тогда не может быть гарантирована. Не потому, что они враги России, а потому что являются носителями слишком опасной информации, способной нанести ущерб сознанию многих живых существ.

Постановили: Поручить Ольге Коляде при содействии других сотрудников и консультантов подготовить проект информационной записки и утвердить его на ближайшем координационном совещании 27 июня.

По 3 вопросу слушали Фёдора Бахметьева. Он доложил, что все банковские счета наших сотрудников закрыты, средства потрачены на расходы отделов. Осталось 200 тысяч евро наличными, которые хранит Иван Чудесатов. Но это неприкосновенный запас на случай эвакуации сотрудников. И для дальнейшей работы лаборатории необходимо срочно искать дополнительное финансирование. Либо брать кредит под залог недвижимости, либо создавать юридическое лицо и искать дополнительных инвестиционных партнёров. На средства Пиратской партии рассчитывать не приходится. Они предназначены для иных целей. Члены Пиратской партии могут в лучшем случае помочь как программисты и системные администраторы, работая на безвозмездной основе как волонтёры. Идеальным решением было бы получение губернаторского гранта. Но это во первых зависит от хода переговоров, которые начнутся 6 июля, а во вторых в любом случае процедура получения гранта даже при самых благоприятных обстоятельствах займёт много времени. Не менее 9 месяцев. Поэтому в настоящее время работать придётся в режиме жесточайшей экономии. Есть ещё несколько вариантов, которые пока на совещании не обсуждались. Бахметьев пообещал доложить о них позже, когда соберёт больше информации.

По 3 вопросу приняли решения принять информацию Бахметьева к сведению. А пока если не будет иного выхода, покрывать текущие расходы на деятельность лаборатории из личных средств сотрудников. На соответствующие суммы им будут выданы долговые расписки за подписью директора лаборатории Екатерины Паршиной

Свидетельство о публикации №224062400924
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 19:30 | Сообщение # 36 Магистр_истории_Сель
Четвёртый день работы лаборатории. 855.

Приступили к монтажу оборудования. Пока сняли размеры, распланировали интерьер. Поставщики обещают доставить аппаратуру через две недели. Готовим место. В одном углу повесили икону Сергия Радонежского, в другом портрет "Ассоль" из журнала "Работница" Он висел над моей кроватью, когда я жил в общежитии с иностранными студентами. У соседа никарагуанца Фаусто над кроватью была католическая мадонна, портрет Че Гевары и много фотодокументов о зверствах сомосовцев. Когда Сомоса был ещё у власти. 

Надо ещё найти хорошее изображение богини утренней Зари Авроры, что будит меня так рано в июньские утра на рассвете Солнца. В другом помещении лаборатории икона Сергия Радонежского и (привет Ваконде!) моя детская игрушка, которой уже 55 лет. Пластиковый белый медвежёнок Умка. И рядом с ним кукла, которую моя спутница нашла не так давно в городской роще. И их обоих одела и обула. И ник этот дракон-змея, это наши с нею знаки. Она не даёт мне отрываться от реальности слишком далеко в облака, а я по мере сил не позволяю змее кусать её собственный хвост. И мы одно существо с двумя головами. Хотя в следующих жизнях может быть и расстанемся на веки и Пути наши разойдутся. Я ещё не всё описал. даст Бог, когда оборудование будет установлено и лаборатория заработает, сделаю и пришлю фото разных её мест. А охраняет всё это уже сейчас часовой. Стойкий оловянный солдатик эпохи Петра Великого. 

...............................................................

Работаем над основной стратегией эксперимента. События на виртуальной планете Терра-2, по основным параметрам идентичной нашей должны начаться накануне эпохи Великих Географических Открытий, начала раскола Западной церкви на папистов и гугенотов, смут и распрей в Речи Посполитой и в Московии и последующего затем  раскола в православии на никониан и старообрядцев. Вне всяких сомнений на Терре-" все эти события могут пойти несколько иначе, формирую альтернативную ветвь истории, которую нашей лаборатории и предстоит изучать. А возможные результаты, информационные плюс-флуктуации при благоприятном стечении обстоятельств возможно помогут анализировать события на планете Земля в начале III тысячелетия от Рождества Христова. 

............................................................
Очень ждём советов и замечаний от консультантов.  И может быть удастся снова связаться с "объектом У", который пересылал обширные пакеты информации с прежних виртуальных планет, ликвидированных в результате краха предыдущих экспериментов. Полностью расшифровать эти информационные пакеты нам так пока и не удалось.

Отдел буддизма предлагает за основу взять концепцию компаративистики, которая в его интерпретации частично согласуется с идеей изложенной в 1 главе книги Екклезиаста. Екклезиаст утверждает, что нет ничего нового под Солнцем. И действительно, все перипетии исторических событий разных эпох и времён можно разбить на некие архетипические ситуации, а действующих лиц - на архетипические образы. Однако и новизна происходит. Примерно как в игрушке калейдоскопе эти архетипы комбинируются всё в новых и новых комбинациях. И это мы ещё выводим за скобки, то, что с лёгкой руки американца ливанского происхождения  Талеба вошло в оборот под термином "Чёрные лебеди".  

Главное что отличает концепцию отдела буддизма от концепции отдела Торы и Каббалы это то, что движением этого условного калейдоскопа управляет не столько некий Бог как сверхличность, сколько сами законы мира, в котором мы находимся. 

А отдел критики "библейского проекта" вообще разрабатывает историософскую концепцию, в которой язычество уступило монотеизму в последние две тысячи лет лишь временно и скорее для виду, заманивая его в ту ловушку, которая как надеются сотрудники этого отдела, сейчас на глазах нашего и ближайших поколений заставит "библейский проект" измениться до неузнаваемости и признать правоту языческой традиции. Всего того, что пока лишь зарождается, и что мы будем обозначать, очень малоинформативным и не самым удачным термином "Нью Эйдж"

Таковы пока лишь некоторые результаты первых дней нашей лаборатории, которые я изложил бегло и в впопыхах. Рассказывать обо всём либо ещё рано, либо уже поздно, либо не хватит места. Завтра на Загородной вилле будем монтировать оборудование, связанное с живой природой и стихиалиями. Но начать придётся с борьбы с сорняками. А они нам этого конечно же не простят и результаты тамошних экспериментов поэтому совершенно не предсказуемы. Если не выйдем на связь 1 июля, то наиболее вероятной причиной краха нашего проекта следует считать месть буйной флоры за вторжению на территорию, которую она считает полностью своей по всем законам и понятиям. 

29 июня запланировано участие в обряде "тайной вечери", который синхронно проводится по всей планете. 30 июня в воскресенье в православный праздник всех святых в городском Троицком храме будем просить покровительства наших ангелов-хранителей. А потом есть ещё виртуальный лунный день 31 июня. Если всё это переживём, то 1 июля соберёмся на очередное плановое совещание представителей всех отделов лаборатории и протокол этого совещания опубликуем на данном-интернет-ресурсе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.07.2024, 11:15 | Сообщение # 37 Магистр_истории_Сель
Мы назвали себя "неомасонами"

Перед началом планёрки 1 июля на связь вышел старейший и авторитетнейший патриарх нашей научной школы Ян Учитель. Он находился в поездке. И наши приборы не успели локализовать его местонахождение. Видимо ему пришлось в очередной раз менять документы и внешность после очередного ввода, составленной каблограммы. Самый преданный нам читатель может быть помнит, что именно с ввода в действие одной из таких каблограмм господина Учителя и началась наша эпопея.

Учитель сначала порасспрашивал всех, кому что снилось накануне. А мне снилась глубокая кровавая рана на ноге, которую очень халатно лечили врачи. Сон был вызван общением с ветераном СВО, которому после этого ранения не выдали никакой награды, поскольку он имел судимость и отсидел по полной 10 лет. И теперь ему отказывали в выделении земельного участка для строительства дома. Отметим СИНХРОН № 2 (!) Участок этот расположен рядом с деревней Мордовка. А именно там весной 1919 года был эпицентр крестьянского восстания в Ефремовском уезде, подавлять которое местные красноармейцы отказались. И Реввоенсовету республики, во главе с Троцким (Бронштейном), пришлось потратить много времени, чтобы свезти в Ефремов по железной дороге для карательных действий против местных крестьян красноармейцев из Тулы, Узловой и Ельца. Именно тогда появились первые могилы в центре города в Комсомольском сквере. Могилы погибших в той карательной экспедиции красноармейцев.

Ян Учитель сообщил нам много ценнейших сведений, подчеркнув, что в своей работе мы ни в коем случае не должны пользоваться цифровыми технологиями, чтобы нашими научными наработками не могли воспользоваться те международные силы, которые для воздействия на ноосферу планеты будут использовать искусственный интеллект.

От Степана Салодельникова, представлявшего отдел критики "библейского проекта", сразу же последовал вопрос - не является ли пакет информационных блоков, который лаборатория получила в ходе предыдущих экспериментов, и автора (иии авторов) которых консультанты от фонда Ротшильдов именуют "объектом У" одной из подобных сил?

Бахметьев, представлявший фонд Ротшильдов на этом совещании, сказал, что вероятность этого весьма высока. Поскольку та информация, которую удалось расшифровать, свидетельствует о том, что "объект У" стремится к тому, чтобы развитие планеты Земля продолжалось в традициях кастового строя, деления людей на сословия.

Тут слово взял я, как главный научный руководитель, и подчеркнул в своём выступлении, что укоренение сословного жёсткого дисциплинарного общества стало результатом религиозных войн в Европе и создания Вестфальской системы. По итогам Вестфальского мира, в Европе  каждый подданный был обязан верить так, как приказывал ему его монарх. (Феодал, владелец земли, на которой находился, конкретный верующий). А один из главных смыслов нынешней IV Мировой Гражданской войны состоит именно в том, чтобы разрушить жёсткое дисциплинарное сословное общество. Условно говоря, перекрыть возможности для развития фашистских тенденций, и открыть возможности для развития гармонических отношений между людьми. Такие отношения должны строится на принципах доверия, радости, любознательности и бескорыстного сотрудничества между людьми и природой.  Для этого должен смениться антропотип. А смене антропотипа будет способствовать то, что побеждать в этой войне будут не столько военные, сколько люди науки, создающие новые типы "умного" оружия.
Людей чрезмерно, агрессивных, алчных и подлых сметёт с лица планеты сам ход истории.
Чтобы результаты нашего эксперимента не попали в руки таких людей, весь его ход должен проходить в аналоговом виде. А все его участники, члены братства ордена богини утренней зари Авроры, должны в общении в сети, да и не только, соблюдать жёсткие требования конспирации. Примерно такие же, какими пользовались масоны. Хотя наш орден прямого отношения к масонской традиции не имеет. Мы покруче будем. Если угодно нас можно назвать "неомасоны".

Перед тем как отпустить всех разойтись по рабочим местам, я в качестве поэтической аффирмации прочёл всем стихотворение своего любимейшего поэта Николая Гумилёва "Средневековье"

Прошел патруль, стуча мечами,
Дурной монах прокрался к милой.
Над островерхими домами
Неведомое опочило.Но мы спокойны, мы поспорим
Со стражами Господня гнева,
И пахнет звездами и морем
Твой плащ широкий, Женевьева.Ты помнишь ли, как перед нами
Встал храм, чернеющий во мраке,
Над сумрачными алтарями
Горели огненные знаки.Торжественный, гранитнокрылый,
Он охранял наш город сонный,
В нем пели молоты и пилы,
В ночи работали масоны.Слова их скупы и случайны,
Но взоры ясны и упрямы.
Им древние открыты тайны,
Как строить каменные храмы.Поцеловав порог узорный,
Свершив коленопреклоненье,
Мы попросили так покорно
Тебе и мне благословенья.Великий Мастер с нивелиром
Стоял средь грохота и гула
И прошептал: «Идите с миром,
Мы побеждаем Вельзевула».Пока живут они на свете,
Творят закон святого сева,
Мы смело можем быть как дети,
Любить друг друга, Женевьева.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.07.2024, 06:25 | Сообщение # 38 Магистр_истории_Сель
Срыв сроковОбъяснительная записка Степана Салодельникова о причинах срыва сроков генерации виртуальной планеты "Терра-2", указанных в пункте 7 Приказа № 3 по лаборатории ЛАПТИ.

По данным нашего отдела, сгенерировать планету, только на основе "библейского проекта", как это предполагалось первоначально, не представляется возможным. Поскольку сама идея, заложенная в основе "Библейского проекта", дуалистична. Библейский миф предполагает, что хомо сапиенсы получили знания о добре и зле преждевременно. И это не позволяет им жить и развиваться гармонично. Они "изгнаны из рая". Кроме того острый конфликт между религиями авраамического корня и так называемым "язычеством" породил множество запутаннейших проблем, включая и экологические.

Наш отдел предлагает:
1. сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию виртуальной планеты "Терра-2" примерно на 14 земных суток.
2. Вместо юридического отдела создать отдел под кодовым названием "Шамбала" и засекретить всю информацию о его деятельности и местонахождении строжайшем образом. Всю документацию этот отдел должен всти без применения цифровых технологий с применением классического шифрования.

Информация к размышлению:

Мустафа Сулейман, недавно ставший руководителем ИИ-подразделения Microsoft, считает, что весь контент, размещённый в Сети, доступен для использования в целях обучения ИИ, если только владелец контента не заявит иное. 

На прошлой неделе Сулейман дал интервью корреспонденту CNBC Эндрю Соркину. На 13-й минуте интервью Соркин спросил, что Сулейман думает о компаниях-разработчиках ИИ, которые «украли мировую интеллектуальную собственность». Сулейман ответил:

«Что касается контента, который уже находится в Сети в открытом доступе, то, согласно общественному договору ещё с 90-х годов, его использование является добросовестным. Любой может его скопировать и воссоздать. Это “бесплатное ПО”, таково моё понимание», — заявил Сулейман. 

Он добавил, что существует отдельная категория контента, владельцы которого, будь то сайт или издательство, прямо запретили его использование. Это, по словам Сулеймана, «серая зона», где вопросы решаются через суд.

Резолюция директора лаборатории ЛАПТИ Екатерины ПАРШИНОЙ:

Согласиться с предложениями отдела критики "библейского проекта".

Отправить группу представителей лаборатории ЛАПТИ в командировку в Тулу для контактов с представителями Центра управления регионом, чтобы согласовать с ними дальнейший ход эксперимента.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 22:04 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
Связь с Шамбалой через якутских шамановОТЧЁТ О КОМАНДИРОВКЕ в Тулу старшего научного сотрудника лаборатории ЛАПТИ и ряда других сотрудников лаборатории.

6 июля проведены переговоры с представителем центра управления регионом Олегом Домогаловым. Переговоры проходили на территории Тульского кремля с 17.00 до 19.00
7 июля проведены переговоры с Софьей Богораз, занимающейся лоббистской деятельностью.

По итогом переговоров подписан ряд соглашений и протоколов о намерениях:

1. Григорий Саталов наделяется полномочиями агента Шамбалы по муниципальному округу "город Ефремов"
2. Для ускорения подготовки к эксперименту "Второй глобус" выделяются федеральные средства из тульского регионального бюджета. Благодаря лоббистскому содействию Олега Домогалова генеральным спонсором лаборатории становится "Алроса" (Российская группа алмазодобывающих компаний).
3. В ближайшее время надлежит провести встречу с главой администрации муниципального округа, чтобы ввести его в курс дела, по самым основным вопросам.
4. Если удастся, на следующее лето надлежит организовать летний лагерь для встречи с представителями Шамбалы.
5. До этого дальнейшую связь с Шамбалой будет осуществлять объединённый отдел Шамбалы и буддизма во главе с Виктором Воскресиным. Посредниками в контактах с Шамбалой будут выступать якутские шаманы. Их безопасность с Российской стороны  гарантирует представитель Президентской администрации Александр Долбаногов, а  с китайской стороны посольство КНР в Москве.
6. Директором лаборатории ЛАПТИ назначается Резидент Шамбалы по Тульскому региону Олег Домогалов. Екатерина Паршина переходит на должность вице-директора.
7. Полный комплект оборудования для начала эксперимента "Второй глобус" должен быть доставлен в Ефремов в понедельник 8 июля. В течении недели необходимо согласовать с энергетиками, подачу в лабораторию необходимого количества электроэнергии.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В 1965 году в СССР в журнале "Международная жизнь" (№1) было опубликовано письмо махатм, "духовных учителей Востока", адресованное Советскому правительству.
Вот текст этого письма: «На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков жизни. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага!
Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам нашу помощь, утверждая Единение Азии! Знаем многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36. Привет Вам, ищущим общего блага!»
Его вручил в июне 1926 года наркому иностранных дел Чичерину Николай Рерих, который специально прибыл в Москву, прервав экспедицию по Центральной Азии. Вместе с письмом Рерих от имени тех же махатм привез ларец с гималайской землей: "На могилу брата нашего, махатмы Ленина".

Насколько известно братству ордена богини утренней зари Авроры других посланий от махатм советское правительство больше не получало. По одной из распространенных версий после изгнания СССР Троцкого и укрепления власти Сталина махатмы, являвшиеся представителями Шамбалы вступили в контакт с представителями гитлеровского Рейха и передали им ряд технологий. Широко известен факт, что во время штурма Рейхстага Красной армией в конце апреля - начале мая 1945 года среди защитников Рейхстага были обнаружены солдаты по внешности похожие на обитателей Тибета.
После подписания капитализации Гитлеровской Германией, часть её тайных государственных институтов перешла в подполье и в некоторых кругах эти подпольные организации, существующие до наших дней принято именовать IV Рейхом...

Свидетельство о публикации №224070801448
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.07.2024, 10:12 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Стрелка, забитая у Вечного Огня

Утром 10 июля мне позвонил Александр Долбаногов, приставленный к нашей лаборатории в качестве консультанта от Администрации Президента. Я знаком с ним с середины 90-х, тип очень мутный. Он стоял у истоков партии "Единая Россия" в Тульской области и даже баллотировался в областные депутаты, но выборы проиграл КПРФовцу. Когда начинаешь выводить его на чистую воду, простыми и чёткими вопросами,  у него всегда одна простая отговорка. "Я в церковь хожу, священнику исповедуюсь, он мне грехи отпускает и я регулярно причащаюсь Святых Даров". то есть, я так понимаю своё пребывание в православной церкви этот дядя Саша воспринимает как некий блат с Богом. Мама его работала в советской торговле, и он вырос в атмосфере блата. Главный вопрос для него с кого, чего можно поиметь. Люди такого типа смотрят на других людей, как на бурдюк с питательной жидкостью. И меня поэтому особо не удивляет, что теперь он работает в Президентской администрации. Там таких много. Но там такие не все.

Долбаногов сообщил, что приехал из Тулы в Ефремов специально для неотложной встречи со мной. Стрелку он забил в Комсомольском сквере у в
Вечного огня на 14.00.
Я туда приехал на одном из своих многочисленных велосипедов. Из за плохого зрения я не имею возможности водить автомобиль, а главное я горячий сторонник этого экологически чистого вида транспорта, и в 16 лет в тот год, когда в Москве проходили Олимпийские Игры,  даже всерьёз занимался вело шоссейными гонками в спортивной секции. В тот же год я ещё увлёкся и плаванием в ластах и в маске без акваланга. Теперь эти навыки мне иногда весьма пригождаются, когда надо прокрасться мимо охраны на охраняемый объект и установить там подслушивающие и подсматривающие устройства.

Когда я подъехал к Долбаногову, тот демонстративно пил пиво у в
Вечного огня. Нарушая закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. Когда я стал ему на это пенять, он лишь ехидно ухмыльнулся, да что мне твоя ефремовская полиция может сделать? На что я ему возразил:
- А что будет с твоей дальнейшей карьерой, если нас  с тобой тупо снимут на телефон вот эти мамаши с колясками и выложат в городских сетях, хватит твоих лоббистских возможностей, чтобы замять скандал?

Он сказал, что в принципе хватит, но усложнять себе жизнь не стоит. И  с этими словами выбросил недопитое пиво в урну. И заговорил о главном:

- А теперь давай к делу. В Туле в центре управления регионом получили новые расшифровки информационных посланий "объекта У". В этом помогли якутские шаманы. Олег Домогалов был у них в Якутске на празднике летнего солнцестояния Ысыах. После чего теперь через якутских шаманов имеет прямой контакт с Шамбалой. Сейчас он срочно улетел в Бурятию на встречу с тамошними шаманами и попросил меня приехать к тебе, чтобы ввести тебя в суть событий.

Год назад вы совершенно правильно сделали, что во время мятежа Пригожина прервали эксперимент. Не исключено, что именно это стало одним из ключевых факторов, не допустивших сползания России к гражданской войне и новой Смуте. Но вы сделали ошибочный вывод, что возобновить тот эксперимент больше не сможете. И весь этот год после объявления о катастрофе с самолётом Пригожина вы готовились к новому эксперименту с другими параметрами. В президентской администрации считают, что вам нельзя проводить задуманный вами эксперимент по исследованию эпохи религиозных войн и установления Вестфальской системы. Сейчас, когда рушатся все многовековые договорённости, не хватало нам ещё и Вестфальский мир разрушить!

Поэтому вы должны срочно восстанавливать всё, что сможете восстановить в прерванном эксперименте. Необходимое финансирование мы вам гарантируем. Восстановить ту команду "Пиратской партии" которая обеспечивала вашу компьютерную безопасность и поддержку в информационных технологиях в Питере, мы уже не сможем. Все эти люди сейчас задействованы в других проектах. Но я не сомневаюсь, что ты легко при нашем финансировании собрать подобную команду из Тульских пиратов. Сам понимаешь, тут обычные наёмники не подойдут. Тут нужны фанаты хакерского дела, работающие сами на себя.

Тут я его прервал:

Команду то мы соберём, практически уже собрали, но её задачей будет мониторинг всей информации в открытых источниках, которая может указывать на подобные исследовательские работы у конкурентов по всему глобусу. Мы же в своей лаборатории разработали методику аналоговых исследований с применением шаманских практик и иных древних религиозных ритуалов с тем, чтобы в цифровой форме результаты наших исследований не были отражены  в принципе. Потому что команды работающие над развитием искусственного интеллекта, обучают его всему, что им удаётся раздобыть на цифровых носителях и в интернете.

ТО есть мы будем стараться сохранять результаты наших экспериментов  втайне от искусственного интеллекта и пользоваться современными информационными технологиями в минимальном объёме. По сути только для делопроизводства. Вся научная инфрмация будет шифроваться. Код к шифру составлен нашим отделом изучения Торы на основе языка Торы, древнего Египта. Некоторые раввины утверждают, что именно с помощью букв этого языка Создатель нашего мира и творил его.

А то что вы поможете нам вернуться к прежнему эксперименту это очень здорово. Мы разумеется ради этого откажемся от наших нынешних планов.

Долбаногов сказал похабную антисемитскую шутку и продолжил:

-Полностью вернуться в ту точку, в которой у вас всё оборвалось, вы, к сожалению, не сможете. Поэтому попытайтесь по времени начать с предшествующей эпохи, может быть вообще с самого зарождения разумной жизни. Но постарайтесь эти ранние эпохи прокрутить побыстрее, а когда уже выйдете на времена аналогичные нашей эпохе Возрождения, тогда притормозите. И уже сейчас начинайте формировать команду добровольцев, которая снова отправиться в тот виртуальный параллельный мир.

- Хорошо мы постараемся. Благодаря вашему финансированию и возможностям Олега Домогалова, перед нами открываются широкие горизонты. Но возникла одна проблема.
- Какая?
- Известный тебе Ян Рабинович, откопал в сети презабавного мужика, возомнившего себя волхвом, кое что ему рассказал о наших экспериментах с параллельными мирами. А этот волхв через свои волховские возможности без всяких лабораторий, исключительно через общение с духами природы сам начал получать те же информационные пакеты от "объекта У", что и наша лаборатория.
- Да, Гриша, богата земля русская талантами, прямо настоящий самородок какой то. Ну и что дальше?
- А дальше, поскольку волхва тот самородок из себя только строит, а сам параллельно практикует и православие, то я, так понимаю, в этой талантливой башке произошёл банальный конфликт версий, конфликт эгрегоров православия и язычества. Причём православие явно берёт верх. Что конечно не удивительно. Это же учение более высшего порядка, ответвление иудаизма. И вот теперь этот чувак, возомнивший себя волхвом, принялся отговаривать наших сотрудников от дальнейшего исследования "объекта У" на том, видишь ли основании, что "объект У" по его мнению одержим бесами и пытается испортить наш мир в интересах Сатаны.

- Ну так возьмите его к себе в лабораторию. У вас же есть отдел изучения проявления Тёмных сил. Предложите ему сразу должность научного сотрудника и должность зама начальника отдела с хорошим окладом и досрочным выходом на персональную пенсию.

- Я об этом много думал. И даже делал несколько раскладов на Таро. Тут видишь, какая петрушка заворачивается. Шансов, что он согласиться немного. И посулами его не купишь. У него комплекс бессеребренника. А если он согласиться, так нам же будет только хуже. Войдя внутрь нашей системы хоть в должности слесаря или дворника он быстро порушит нам всю нашу работу. Ведь он классический Леший или если по западному Тролль. Такие кадры в принципе способны работать только в одиночку. А оказавшись в любом коллективе они развалят любой коллектив убъют мотивацию к работе. У них же повышенное чувство собственной важности и значимости. И когда их примитивной сельской магии не хватает для решения сложных проблем современности, они начинают охаивать прогресс как таковой и убивать мотивацию к работе у коллег. Лешие же всех рассматривают как личных конкурентов. Даже других Леших, волхвов и шаманов. Кто то делает культ из личности Сталина и "светлой эпохи СССР", а этот мужичок делает культ из своей собственной личности и из Леса, откуда и черпает все свои инсайды. Как будто во Вселенной кроме лесов нет иных природных и ландшафтных зон.

- Понятно, но тогда он ведь даже пользуясь лишь только этими примитивными возможностями Лешего всё равно может нанести непоправимый ущерб эксперименту.

- Я знаю, Саша, что ты мне сейчас предложишь. Ты предложишь устранить его из нашего мира, как вы уже убрали многих противников вашего проекта спасения России.
Сразу тебе официально заявляю, если хоть один волос упадёт с этого человека, я запущу юридический процесс ликвидации всей нашей лаборатории. Я не хочу себе карму портить. У меня же нет твоей отмазки, что мне все грехи Церковь ваша отпускает.

- Ну хорошо. Не упадёт с его головы ни один волос из-за наших воздействий. мы поступим проще. Мы оформим ему психиатрический диагноз, поместим в закрытое лечебное учреждение, где будем тщательно оберегать его здоровье. И даже разрешим ему прогулки по лесам. Такие Лешие нам очень пригодятся в других наших проектах. А чтобы он не мешал вашему, я на него свою личную ведьму напущу. Пусть попытается отвести ему глаза. Если вы сами много лишнего болтать не будете, это будет не сложно.

- Мы создадим специальный фантом. Дезинформацию персонально для него. И пусть он с этим фантомом и бодается до Второго пришествия Спасителя.

- Вот и ладушки. На этом и порешим. Больше нет вопросов.
- Срочных больше нет. Всё остальное будем разруливать в рабочем порядке.
- Ну тогда я поехал. Я вон гляжу мой водитель уже возвращается из здешнего борделя Валентины. Лексус мой припаркован возле здания городской администрации, ты меня со своим велосипедом туда лучше не провожай.
- Если будут какие новые подобные вопросы, я сразу же приеду в Ефремов. Центр управления регионов объявил его закрытым городом и теперь спецслужбы тщательнейшим образом просвечивают всех иногородних, приезжающих сюда.

- Неужели это всё из-за нашей лаборатории?
- Да не только. У вас то конкретных практических результатов нет пока. И неизвестно будут ли ещё. Но ты же прекрасно знаешь. Это открытая информация. В Ефремове на территории бывшего биохимического завода запущено производство фармакологической продукции с безлюдными технологиями. Там всё делают роботы. А весь ИТРовский состав обучался в Сколково. Для облегчения экономической стороны дела Ефремов получил статус экономической зоны опережающего развития с льготным налогообложением для серьёзных инвесторов. И у них там на этом производстве тоже есть своя лаборатория и не одна. Тебя не стоит посвящать в эту государственную тайну во всех подробностях. Скажу только, что эти научные открытия могут позволить нам создать эффективных роботов солдат, сделанных на биологическом материале методами клонирования. И не придётся столько российских граждан посылать в окопы, сражаться за интересы России.

Ну а если ещё и ваши эксперименты позволят нам обогнать конкурентов в гонке за самый эффективный искусственный интеллект, то Россия станет таким твёрдым орешком, что всякий кто попытается этот орешек раскусить - без зубов останется.

Как не противно было Григорию, а пришлось ему пожимать Долбаногову на прощанье руку.

На ближайшей планёрке, - подумалось Григорию, - надо всё таки плотно посовещаться с отделом исследований воздействий Тёмных сил. Из того, что мы расшифровали у "объекта У", вытекает, что его проект будущего не рассчитан на сохранение человечества в его нынешнем биологическом виде. Человечеству предстоит передать эстафету Разума кому то дальше, а самому остаться в заповеднике истории. Или в музее. Или и память о нынешнем человечестве когда-нибудь исчезнет, и оно будет предано полному забвению.  И дальнейшая власть на планете сосредоточится уже не у нынешних людей. А у тех существ, которые сумеют более успешно чем хомо сапиенсы, сотрудничать с искусственным интеллектом. Это ведь только на первых порах искусственный интеллект будет только инструментом. Инструмент никогда не сможет стать выше Мастера, который с ним работает. А чтобы выжить в завтрашнем мире, в жесточайшей конкурентной борьбе между разными государствами и иными силами придётся сотрудничать с искусственным интеллектом, как с равным партнёром. То есть поделиться с ним Властью. А захочет ли он ограничиться лишь частью Власти? Понятно, что тут без Сатаны не обойдётся. Как и в любой политической борьбе. Когда Сатана искушал Иисуса его последним аргументом были Слава и Власть над всеми царствами этого мира. И когда Иисус от такой Власти и Славы отказался, Сатана отступил от него. Потому что иных соблазнов, более крутых чем эти, у него на тот момент не имелось. Но кто сказал, что в тех мирах, где действуют падшие ангелы, ничего не меняется и у них нет своей истории? Может быть в начале III тысячелетия нашей эры и в сатанинских мирах сумели провести какой-нибудь апгрейд?

Свидетельство о публикации №224071001552
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА