Понял.Мне кажется критерии слишком расплывчатые и субъективные. Например, что такое хорошая статья. Вот у Владимира Корчака я считаю неплохие были статьи по истории второй половины 20 века, хотя я там и не со всем согласен. На орге был срач из-за этого как я помню, и в той ветке и шире... Про задело лично это в смысле кого-то посадили в тюрьму по политической статье? Ну, это тогда как бытовая проблема должна обсуждаться на мой взгляд, а если как политическая то я уверен будет как вот тут последнюю неделю. Что тебе вроде как не нравится.
Пока что такой ответ укрепил меня в мысли, что исключений быть не должно.
Ну вот если создашь форум, значит тебе и карты в руки
пока форума нет, и нет коллектива, который даже гипотетически собирается там общаться, я не понимаю к чему конкретика.
Где мы будем все через год или через два? Будут ли сдвижки к лучшему или нет? и в какую сторону? да и не уверен я, что твое желание выйти из затвора вообще когда-нибудь осуществится...
Ну, в принципе, если есть сильное желание обсуждать давай создадим тему "гипотетический идеальный форум по Розе мира" и будем обсуждать это там. но я в принципе уже высказался, добавить особо мне нечего.
ЦитатаMikhail ()
Просто я на эту тему ни с кем не разговаривал прямо и откровенно среди читателей Андреева. А если в терминах Андреева, то вообще ни с кем. Если посмотришь мои самые первые посты на старом орге в 2019 году, ты там можешь увидеть те же вещи в более общих словах. В шаввагонке участвую, признаюсь, или как ещё это называть по негативным эмоциям. Но это точно не что-то новое, и не какой-то восходящий тренд.
Ну, я реагирую на то что вижу... Что там было на палау 6 лет назад. Хочется верить, что все мы с того времени повзрослели помудрели. Или нет? Палау честно говоря был такой форум что особо не жалко, а здесь форум все-таки в целом заметно лучше. Его жалко. Не уверен, что стоит усугублять...
Если говорить более конкретно, то совершенно уверен что все рассуждения о еврейских заговорах и сионизме внедряются в наше сознание уицраорами с целью увеличивать сбор красной росы. Уверен на 110%.
Это не значит что сионизма вообще не существует. Но в том виде, в котором он обсуждается на форумах и в других местах это изобретение демонов великодержавия, своего рода страшилка, бабайка, только для взрослых. Любой спокойный трезвый анализ с метаисторических позиций, на трезвую голову, позволяет это понять.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
В писании явно имелось в виду нечто совершенно другое.Если речь идет об эмоциях, которые поддерживают силы зла, то отказываться от них не только желательно, но и должно.
В христианстве есть немало молитв на эту тему. собственно, даже в нашей главной молитве "Отче наш" содержится просьба - не дай нам впасть в искушение, но избави нас от лукавого. Ну, как можно просить не давать впасть в искушение, если мы сами идем навстречу искушениям читая новости? и как можно просить избавить нас от лукавого, если сами идем ему в лапы?!
Имелось ввиду равнодушие, так как всё зло в мире происходит с их молчаливого согласия.
Новости проливающие свет на зло не не производят шавву и гаввах, они изобличают их производителей. Когда вы переживаете и сочувствуете судьбам страдающих, ваши эмоции дают пищу силам Света. Когда вы радуетесь, ка Емеля, тогда кормите силы тьмы.
ЦитатаИоанн ()
Так он следовал!Этого и не замечают многие последователи Розы мира! посмотрите, каким бесстрастным, протокольным, порой даже отстраненно научным языком описывает Андреев демонов великодержавия, игв, раруггов. Его стиль напоминает даже немного Николая Дроздова когда он описывает всяких редких удивительных животных!
Да нет, не следовал. Он как раз переживал за судьбу метакультуры и человечества. опять приведу туже цитату.
Цитата
Они сочли бы за малодушие жажду забыть о кровавом пути истории, о реальности грозных, инфрафизических слоёв Шаданакара, об их беспощадных законах, удерживающих в узах нечеловеческих мук неисчислимые сонмища несчастных, и о тех наистрашнейших срывах общечеловеческого духа, которые подготавливаются силами Противобога и осуществятся в истории почти неизбежно, когда исчерпает своё поступательное движение золотой век.
или
Цитата
Но я принадлежу ктем, кто смертельною ранен двумя великими бедствиями: мировыми войнами и единоличной тиранией. Такие люди не верят в то, что корни войн и тираний уже изжиты в человечестве или изживутся в короткий срок. Может быть отстранена опасность данной тирании, данной войны, но некоторое время спустя возникнет угроза следующих. Оба эти бедствия были для нас своего рода апокалипсисами — откровениями о могуществе мирового Зла и о его вековечной борьбе с силами Света. Люди других эпох, вероятно, не поняли бы нас; наша тревога показалась бы им преувеличенной, наше мироощущение — болезненным. Но не преувеличено такое представление об исторических закономерностях, какое выжглось в человеческом существе полувековым созерцанием и соучастием в событиях и процессах небывалого размаха. И не может быть болезненным тот итог, который сформировался в человеческой душе как плод деятельности самых светлых и глубоких её сторон.
Не думаю, что это равнодушие. Наоборот, глубокое переживание.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 28.03.2026, 22:36
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.