[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Новости - генераторы шаввы
Дата: Пт, 20.03.2026, 12:35 | Сообщение # 1 Иоанн
Мои приветствия!

Вот не планировал открывать тему, но она просится как реакция на то, что происходит на форуме.
Причем в тех или иных вариантах это происходит уже давно.

Лет пять назад, еще на палау, я пытался открывать тему о том, что уицраоры питаются не только шаввой, но и ненавистью, и другими негативными чувствами.
К сожалению, тема в основном не была понята, так как чтобы ее понять, нужно выйти из эмоционального потока. А когда люди обсуждают политику, они сидят глубоко внутри потока...

Поэтому чтобы понять ниже написанное, очень желательно сделать что-то вроде: захлопнуть новостные сайты и не думать о происходящем там, в мире хотя бы несколько часов, чтобы дать энергетике улечься. А еще лучше пойти погулять  :)  но для большинства розамиристов прогулка без цели - почти что подвиг hehe  поэтому на такое я особо не надеюсь.
Ладно, к существу дела.

Меня тут в другой теме недавно спрашивали, как я могу оставаться в стороне от насущных новостей.
Поэтому я решил разобрать, что делают эти новости.

Допустим, уицраорам не хватает шаввы, которую генерируют привычными способами.

И тогда они создают теорию заговора, интересную и оригинальную, которая будоражит общественность.
Для интеллектуалов это может быть большая развернутая теория, для большинства людей короткая и простая, бьющая сильно на эмоции.
При этом неважно, какая доля правды будет у создаваемого мифа.
Важно только, какие чакры будут реагировать и каким существам энергию отправлять...

Как правило, с одной и той же новости могут кормиться разные уицраоры.
Пример - на какой-то войне ракетой взорвали больницу или школу. Одни начинают рвать рубахи - это сделали ваши, и кормить своего уицраора, другие начинают рвать рубахи на себе - наши бы такое не сделали никогда, это ваши сделали сами!
как правило, в современном информационном пространстве до истины докопаться сложно.
И процесс докапывания до нее, в свою очередь, служит хорошим генератором шаввы.

Пока люди будут разбираться, сколько они уицраоров накормят, сколько килоджоулей (или в чем там это измеряется) энергии отправится в нижние миры?
Разумеется, эта энергия могла бы быть отправлена на что-то светлое, подкормить ангелов, стихиалей, братьев синклита и тогда бы в мире постепенно становилось меньше зла.
Но тут в дело вступает простой принцип - мы же люди, мы же сопричастны! мы же должны сопереживать! cray
и вот это "мы должны сопереживать" выражается в том, что мы кормим демонов великодержавия и тоннами отправляет шавву в изнанку.
Казалось бы, максимально простой механизм, как можно не понять его за годы?
Но нет.

Впрочем, для людей искушенных таких новостей уже недостаточно. Придумываются более изощренные.
И в ход идут новые теории заговора, и новые будоражащие воображение подробности.
А все для чего?
правильно. Энергия человечества должна направляться вниз, к его хозяевам...

Подсадка эта конечно больше ориентирована на экстравертов, чем на интровертов, так как они живут своей внутренней жизнью, и до них добраться немного сложнее.
Но и до них добираются тоже.

Кто-то может сказать- но я нейтральный. Я не за тех и не за других. Таких к сожалению мало, но даже и эти люди периодически кормят.
Так как кроме уицраоров есть еще другие существа, которые добывают пищу по схожему принципу.
Что же делать? а сделать можно только одно - не вовлекаться эмоционально.
А если не получается, то лучше вообще совсем новости не читать. Ибо все существенное для нас мы все равно узнаем.
У меня было уже несколько случаев, когда о налетах на Воронеж я узнавал от тех, кто начинал мне писать, волноваться и спрашивать, все ли у меня в порядке.
Я смотрел в окно, видел серое небо, думал, оценивая мое средне хреновое самочувствие, все ли у меня в порядке  :)  и отвечал с благодарностью за то, что меня в принципе помнят)
Было особенно здорово, если я в это время вообще не был в Воронеже!
Так что действительно важные новости нас так или иначе настигнут.

Если же следить за новостями уже вошло в привычку, ну можно попробовать что-нибудь такое:

https://youtu.be/PVTqis_rB0s?si=4uRJF6q0PF36QxvY
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 12:55 | Сообщение # 2 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Пока люди будут разбираться, сколько они уицраоров накормят, сколько килоджоулей (или в чем там это измеряется) энергии отправится в нижние миры?Разумеется, эта энергия могла бы быть отправлена на что-то светлое, подкормить ангелов, стихиалей, братьев синклита и тогда бы в мире постепенно становилось меньше зла.
Но тут в дело вступает простой принцип - мы же люди, мы же сопричастны! мы же должны сопереживать!
и вот это "мы должны сопереживать" выражается в том, что мы кормим демонов великодержавия и тоннами отправляет шавву в изнанку.
Казалось бы, максимально простой механизм, как можно не понять его за годы?
Но нет.

Впрочем, для людей искушенных таких новостей уже недостаточно. Придумываются более изощренные.
И в ход идут новые теории заговора, и новые будоражащие воображение подробности.
А все для чего?
правильно. Энергия человечества должна направляться вниз, к его хозяевам...

"Теории заговора" вполне могут быть реальностью? Или в истории всяких ужасов не было? Андреева чуть не расстреляли, и посадили в ужасные условия где он потерял здоровье. Миллионы убитых в мировые войны и в концлагерях.

Про что я полностью согласен, так это про то что эмоциональное вовлечение в политику - независимо от того что реальность а что нет - имеет такую вот сторону смещения психики человека в сторону негативных эмоций, которые отправляются вниз...

Я в связи с этим всем вспоминаю "Кесарю кесарево, а Божие Богу". Как думаешь, это как раз про это всё? И с отношением христианских святых, которые обычно сторонились политики.

Я считаю было бы отлично иметь форум читателей Андреева, на котором не обсуждают политику вообще, не отвлекаются на это всё. Согласен что полит-обсуждения на форумах читателей Андреева - это такой энергетически вредный наркотик, на котором все форумы сидят в том числе org? Сидят, но себя считают вне этого почему-то, типа у них иммунитет или какая-то "полностью просветлённая" политическая позиция? hehe

Про себя я так не считаю, считаю что это всё энергетический наркотик. И вот хочу форум читателей Андреева без политики и этого всего.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 20.03.2026, 14:40
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 12:56 | Сообщение # 3 Mikhail
Цитата Иоанн ()
А если не получается, то лучше вообще совсем новости не читать. Ибо все существенное для нас мы все равно узнаем.У меня было уже несколько случаев, когда о налетах на Воронеж я узнавал от тех, кто начинал мне писать, волноваться и спрашивать, все ли у меня в порядке.
Я смотрел в окно, видел серое небо, думал, оценивая мое средне хреновое самочувствие, все ли у меня в порядке    и отвечал с благодарностью за то, что меня в принципе помнят)

Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 13:00 | Сообщение # 4 Mikhail
Цитата Иоанн ()
https://youtu.be/PVTqis_rB0s?si=4uRJF6q0PF36QxvY

Спасибо!  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 18:48 | Сообщение # 5 Яник
Цитата Иоанн ()
Меня тут в другой теме недавно спрашивали, как я могу оставаться в стороне от насущных новостей.Поэтому я решил разобрать, что делают эти новости.

Дальше еще не прочитал, но споткнулся на противоречии.

спрашивали, как ты можешь оставаться в стороне от насущных новостей.
ты на поставленный вопрос не отвечаешь, а отвечаешь на совсем другой вопрос: что делают эти новости?
Но может ниже ответишь. Ща прочитаю.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 18:53 | Сообщение # 6 Яник
Цитата Яник ()
Прочитал. Ты не ответил.
А на такой вопрос ответишь: ты прогноз погоды слушаешь?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 18:54 | Сообщение # 7 Яник
а может пример рассмотрим?
Нет, пожалуй, не буду.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 13:17 | Сообщение # 8 Иоанн
Цитата Яник ()
спрашивали, как ты можешь оставаться в стороне от насущных новостей.ты на поставленный вопрос не отвечаешь, а отвечаешь на совсем другой вопрос: что делают эти новости?

Ничего не понял, кроме того что это сарказм  ;)

Цитата
еще не прочитал, но споткнулся на противоречии.

противоречия никакого нет, иногда заглядываю, периодами на меня тоже нападает какой-то демон начинаю читать все новости подряд ) но я понимаю, что это желание не светлое и с ним борюсь.
Стало понятнее?

Я написал четко - как работают новости, которые вы так любите.
Делаете выбор кормить уицраоров и велг - ваше право. Хотя потом не говорите, что вам никто этого не объяснял.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 13:24 | Сообщение # 9 Иоанн
Цитата Mikhail ()
"Теории заговора" вполне могут быть реальностью? Или в истории всяких ужасов не было?

А какая разница?

если мы видим какую-то новость, которая нас тревожит, шокирует и т.п. имеет смысл задать себе вопросы:
- а могу ли я что-то сделать, чтобы этого не происходило?
- могу ли я как-то смягчить последствия
- повлияет ли как-то прочитанное на мой сегодняшний день, на мои цели и планы?
Если ответ отрицательный, то эту новость стоит отодвинуть чтобы она просто не паразитировала на нас как энергетический вампир. 

Более того. в современном информационном пространстве полуправды стало очень сложно отличить правду от лжи.
Чаще всего какой-то процент правды в новости есть, но она "приправлена" то есть усилена, иногда сильно раздуто и уж во всяком случае подается так чтобы как можно больше эмоций с нас стягивать. 

Цитата Mikhail ()
Я в связи с этим всем вспоминаю "Кесарю кесарево, а Божие Богу". Как думаешь, это как раз про это всё? И с отношением христианских святых, которые обычно сторонились политики.
Христианским святым было проще) интернета не было.
Газет, к счастью, тоже.
Новости мог принести разве что какой-нибудь сплетник прибившийся к монастырю  hehe  или редкий торговец, привозящий товары.
А в случае удаленных скитов не было даже и этого...

Так что о том, что происходит на другом конце земного шара или даже в Европе святые ведать не ведали. Ну а если считать политикой распрю двух удельных соседних князей, то действительно такого как правило сторонились.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 13:31 | Сообщение # 10 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Я считаю было бы отлично иметь форум читателей Андреева, на котором не обсуждают политику вообще, не отвлекаются на это всё. Согласен что полит-обсуждения на форумах читателей Андреева - это такой энергетически вредный наркотик, на котором все форумы сидят в том числе org? Сидят, но себя считают вне этого почему-то, типа у них иммунитет или какая-то "полностью просветлённая" политическая позиция? Про себя я так не считаю, считаю что это всё энергетический наркотик. И вот хочу форум читателей Андреева без политики и этого всего.

Да, именно как наркотик.

Потому что вызывает затягивание и привыкание. И требуется усилие, чтобы с него слезть. 

Запрещать ли полностью такие обсуждения - не знаю (если бы был такой гипотетически хороший РМ-форум). Раньше думал что полностью запрещать - самый лучший выход. Сейчас наверное приходит понимание, что внутреннего цензора это все равно не заменит, хотя и сможет защитить атмосферу форума от инфернальных сил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 15:30 | Сообщение # 11 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Сейчас наверное приходит понимание, что внутреннего цензора это все равно не заменит, хотя и сможет защитить атмосферу форума от инфернальных сил.

Моя мысль не в том, чтобы как-то пытаться заставить людей вообще этим не заниматься. А в том чтобы не вносить это в обсуждение книг и идей Андреева на конкретной площадке. Чтобы на такое не отвлекаться это раз. И два чтобы люди враждующих политических позиций это не узнавали друг о друге и могли общаться на нейтральные темы. Те же самые люди могут покушать этот наркотик в другом месте, коих мест полно. Или не покушать. Ну типа, это их дело вне приличной площадки где что-то продуктивное делается. Типа, каждый дрочит как он хочет (или не дрочит), но не публично а дома за закрытой дверью. Или в каких-то неприличных местах. hehe 

Практика на мой взгляд вообще не новая. Так вроде бы во многих религиозных организациях и общинах делают, в общественных организациях каких-то типа волонтёров и т.д. Ну типа это неприлично каких-то коллег хватать за грудки и спрашивать ты за красных или белых.  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 15:34 | Сообщение # 12 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Христианским святым было проще) интернета не было.Газет, к счастью, тоже.
Новости мог принести разве что какой-нибудь сплетник прибившийся к монастырю    или редкий торговец, привозящий товары.
А в случае удаленных скитов не было даже и этого...

Так что о том, что происходит на другом конце земного шара или даже в Европе святые ведать не ведали. Ну а если считать политикой распрю двух удельных соседних князей, то действительно такого как правило сторонились.

Цитата Иоанн ()
если мы видим какую-то новость, которая нас тревожит, шокирует и т.п. имеет смысл задать себе вопросы:- а могу ли я что-то сделать, чтобы этого не происходило?
- могу ли я как-то смягчить последствия
- повлияет ли как-то прочитанное на мой сегодняшний день, на мои цели и планы?
Если ответ отрицательный, то эту новость стоит отодвинуть чтобы она просто не паразитировала на нас как энергетический вампир.

Согласен.

В контексте моей писанины на форуме несколько последних дней по политике, я это так для себя вижу - что увидел что уже написали похожее что я думаю и добавил свои 5 копеек - это нормально. Может быть на происходящие политические события это никак не повлияло, но дало понять каким-то форумчанам с похожей позицией что они не одиноки в этой позиции, и заодно обсудить какие-то моменты как мыслить исходя из такой позиции. Как-то больше заклиниваться вредно. И энергетически я бы мог вложиться в свою писанину чуть поменьше.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 19:29 | Сообщение # 13 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Так как кроме уицраоров есть еще другие существа, которые добывают пищу по схожему принципу.Что же делать? а сделать можно только одно - не вовлекаться эмоционально.
Тема интересная, но односторонняя.

А в Откровении сказано:

Цитата
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 3:15-22 SYNOПоделитьсязнаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Человек без эмоций, это овощь.

Вот что я нашёл в сети.

Цитата
❝ Великие преступления возникают не от того, что их совершают, а оттого, что их терпят. ❞
📚 Роберт Музиль. Человек без свойств <a class="link" href="https://citaty.info/quote/597389?utm_source=citaty.info&utm_medium=referral&utm_campaign=copy&utm_content=quote-link" rel="nofollow" target="_blank">🔗 https://citaty.info/quote/597389</a>

И вопрос, возникла бы Роза мира, если бы Д. Андреев следовал принципу предлагаемому Иваном?

Цитата
...присущее Розе Мира восприятие вещей: восприятие сквозящее, различающее через слой физической действительности другие, иноматериальные или духовные слои. Такое мировосприятие будет далеко от нарочитого оптимизма, боящегося нарушить собственную безмятежность вниманием к тёмным и трагическим сторонам бытия. Творцы этого искусства не станут избегать созерцания горестной и страшной изнанки мира. Они сочли бы за малодушие жажду забыть о кровавом пути истории, о реальности грозных, инфрафизических слоёв Шаданакара, об их беспощадных законах, удерживающих в узах нечеловеческих мук неисчислимые сонмища несчастных, и о тех наистрашнейших срывах общечеловеческого духа, которые подготавливаются силами Противобога и осуществятся в истории почти неизбежно, когда исчерпает своё поступательное движение золотой век. Но высокая степень осознания не воспрепятствует их любви к миру, к земле, не уменьшит их радостей, порождаемых природой, культурой, творчеством, общественным служением, любовью, дружбой, — напротив! Разве сознание скрытых опасностей, грозящих тому, кого любишь, ослабляет жар любви?

Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 21.03.2026, 19:31
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 20:34 | Сообщение # 14 Яник
вообще-то, я понимаю Иоанна
Зачем читать и/или писать про уицраоров и игв, про демонов и антихриста, про историю, метаисторию, физику, трансфизику, метафизику и т.д. и т.п.
Гораздо приятнее писать про светлые стихиали (ни в коем случае не про темные).

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.03.2026, 14:49 | Сообщение # 15 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Человек без эмоций, это овощь.Вот что я нашёл в сети.

В писании явно имелось в виду нечто совершенно другое.

Если речь идет об эмоциях, которые поддерживают силы зла, то отказываться от них не только желательно, но и должно. 

В христианстве есть немало молитв на эту тему.
собственно, даже в нашей главной молитве "Отче наш" содержится просьба - не дай нам впасть в искушение, но избави нас от лукавого.
Ну, как можно просить не давать впасть в искушение, если мы сами идем навстречу искушениям читая новости? и как можно просить избавить нас от лукавого, если сами идем ему в лапы?!

Цитата Владимир_К ()
И вопрос, возникла бы Роза мира, если бы Д. Андреев следовал принципу предлагаемому Иваном?

Так он следовал!
Этого и не замечают многие последователи Розы мира! посмотрите, каким бесстрастным, протокольным, порой даже отстраненно научным языком описывает Андреев демонов великодержавия, игв, раруггов.
Его стиль напоминает даже немного Николая Дроздова когда он описывает всяких редких удивительных животных!  :) 

но он (за исключением нескольких отдельных глав, касающихся метаистории последних дней) остается эмоционально не вовлечен. И это  очень важно. 
Как только возникает эмоциональная вовлеченность, эмоции мешают получать правильную информацию из иных миров, а о духовидении уже не может быть и речи. 

И наоборот, когда люди вовлекаются эмоционально, они становятся добычей демонов великодержавия и уже не напишут о них правильно и беспристрастно.
Если недостаточно форумчан, примеры которых прямо перед нами, то можно обратиться даже к выдающимся личностям, среди которых был и Достоевский, патриотизм которого выглядит порой явно преувеличенным.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.03.2026, 15:04 | Сообщение # 16 Иоанн
Цитата Яник ()
вообще-то, я понимаю Иоанна, Зачем читать и/или писать про уицраоров и игв, про демонов и антихриста, про историю, метаисторию, физику, трансфизику, метафизику и т.д. и т.п.
Гораздо приятнее писать про светлые стихиали (ни в коем случае не про темные).

Тут дело не только в том, что приятнее!

тут дело и в том, что безопасно для души.

Частое прочтение новостей и уж тем более активное обсуждение их может наносить тонкому телу вред, подобный тому, который толстому телу ) наносит курение.

Да, одни люди более защищены, другие нет. Одни люди более чувствительны, другие меньше. Кого-то защищает определенная природная толстокожесть души, кого-то общий позитивный склад характера. Но в той или иной степени вред получает каждый.

Если же мы не просто читаем, но и начинаем активно обсуждать, вовлекая в свои эмоции других, а уж тем более если пишем об этом статьи, делаем ролики и т.п. то возникает уже и кармическая ответственность.
Это одна из причин, что я не спешу делать видео о темной стороне. (хотя наверное некоторые исключения из этого правила периодически делать буду). 

Цитата Владимир_К ()
восприятие сквозящее, различающее через слой физической действительности другие, иноматериальные или духовные слои.
Такое мировосприятие будет далеко от нарочитого оптимизма, боящегося нарушить собственную безмятежность вниманием к тёмным и трагическим сторонам бытия. Творцы этого искусства не станут избегать созерцания горестной и страшной изнанки мира. Они сочли бы за малодушие жажду забыть о кровавом пути истории, о реальности грозных, инфрафизических слоёв Шаданакара, об их беспощадных законах, удерживающих в узах нечеловеческих мук неисчислимые сонмища несчастных, и о тех наистрашнейших срывах общечеловеческого духа, которые подготавливаются силами Противобога и осуществятся в истории почти неизбежно, когда исчерпает своё поступательное движение золотой век.

Да, с этой цитатой я согласен. 
Но обращаться к темной стороне стоит человеку, если он внутренне чувствует, что к этому готов и если он также чувствует, что этим обращением не навредит ни себе, ни окружающим.

И кроме того, тут речь идет именно об искусстве. 
Сомневаюсь, что Андреев бы одобрил постоянное муссирование политических новостей. Быть в курсе минимально - это одно, зацикливаться и попадать под впечатление это другое.
Когда речь шла о раскрытии способностей в себе сквозящего видения он прямо рекомендовал от чтения новостей воздерживаться:

Выбрав на это время некоторую, как теперь говорят, «базу» в красивом и, разумеется, малолюдном месте, следовало прежде всего избегать засорения души и ума всякими мелочными житейскими заботами. Нужно было ослабить связь с большим городом, реже пользоваться радио и постараться возможно долее обходиться без газет, если, конечно, мир не находился в состоянии крайне тревожного неравновесия. 

Можно конечно прицепиться к последней оговорке и сказать, что мир находиться в состоянии крайне тревожного равновесия сейчас, но нельзя считать крайне тревожным то что продолжается без видимых изменений годы!
притом что уровень информационной зависимости человека во времена Андреева был меньшим в разы. Телевидение еще не стало массовым! а все-таки газеты влияют на подсознания куда менее вредно чем телик и интернет!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.03.2026, 15:14 | Сообщение # 17 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Моя мысль не в том, чтобы как-то пытаться заставить людей вообще этим не заниматься. А в том чтобы не вносить это в обсуждение книг и идей Андреева на конкретной площадке. Чтобы на такое не отвлекаться это раз. И два чтобы люди враждующих политических позиций это не узнавали друг о друге и могли общаться на нейтральные темы. Те же самые люди могут покушать этот наркотик в другом месте, коих мест полно. Или не покушать.

На РМ-форумах может быть в определенных пределах полезно обсуждение событий с позиций метаистории.

Впрочем, опыт показывает, что обсуждая политику люди в большинстве случаев отходят от метаисторических терминов и вместо этого переходят на человеческие, земные и весьма эмоциональные. 
Кроме того, для адекватного обсуждения событий с позиций метаистории нужно иметь всю полноту информации хотя бы энрофной - а сейчас в нашем мире мы получаем всю полноту информации только о событиях 20-30 летней давности.
А о более поздних у нас в основном отрывки, сильно переперченные и пережаренные новостями.

Поэтому в целом я конечно согласен. 

За исключением каких-то отдельных, особенно тщательно модерируемых разделов, политику с РМ -форумов надо гнать.
К сожалению, тех кто это понимает пока явное меньшинство.   

Цитата Mikhail ()
В контексте моей писанины на форуме несколько последних дней по политике, я это так для себя вижу - что увидел что уже написали похожее что я думаю и добавил свои 5 копеек - это нормально. Может быть на происходящие политические события это никак не повлияло, но дало понять каким-то форумчанам с похожей позицией что они не одиноки в этой позиции,

Тут правда тонкая грань между "успокоить человека" и пойти вместе покормить какую-нибудь велгу или жругра. 

Действительно, на людей успокаивающе действует когда они встречают единомышленника по политическим взглядам. 

В текущих реалиях, когда обсуждения на форуме все равно есть, желательно чтобы был баланс. К примеру хорошо, что Емеля уравновешивает Владимира и Яника и т.п. и вообще что представлен разный спектр мнений.
Так как когда весь форум начинает кормить какую-то одну сущность, это уже совсем печалька. 
Тут срабатывает некое сложение векторов  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.03.2026, 15:19 | Сообщение # 18 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Поэтому в целом я конечно согласен. За исключением каких-то отдельных, особенно тщательно модерируемых разделов, политику с РМ -форумов надо гнать.

Есть идеи про такие исключения? Что и как может быть исключением и т.д. И зачем нужны эти исключения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.03.2026, 22:32 | Сообщение # 19 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Есть идеи про такие исключения? Что и как может быть исключением и т.д. И зачем нужны эти исключения.

А что толку их обсуждать сейчас? все равно политика на форумах есть и думаю, в ближайшем будущем ничего не изменится, если только кто-то не возьмет на себя ответственность и не создаст новый форум.
Исключения я вижу например такие:
1. Человек написал хорошую статью, с использованием метаисторических терминов. Ради такого думаю можно.
2. Задело кого-либо лично (не дай Господи) из участников форума. 

Кстати, лучше бы говорить не про гипотетические исключения а про "здесь и сейчас" происходит...  такое чувство, что ты участвуешь в этой шаввагонке наравне с остальными и даже обгоняешь некоторых. Притом что у тебя много лет была нейтральность и аполитичность, я беспокоюсь...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.03.2026, 23:15 | Сообщение # 20 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Кстати, лучше бы говорить не про гипотетические исключения а про "здесь и сейчас" происходит...  такое чувство, что ты участвуешь в этой шаввагонке наравне с остальными и даже обгоняешь некоторых. Притом что у тебя много лет была нейтральность и аполитичность, я беспокоюсь...

Предлагаю не беспокоиться в этом плане за меня.  :)

Просто я на эту тему ни с кем не разговаривал прямо и откровенно среди читателей Андреева. А если в терминах Андреева, то вообще ни с кем. Если посмотришь мои самые первые посты на старом орге в 2019 году, ты там можешь увидеть те же вещи в более общих словах. В шаввагонке участвую, признаюсь, или как ещё это называть по негативным эмоциям. Но это точно не что-то новое, и не какой-то восходящий тренд. Ты наверное не видел как я на PW ругался страшно, немного с Емелей, но больше с Тенгу. С Павлом и другими коммунистами бодался на орге подбирая слова но имея сильные негативные эмоции.

Т.е. в смысле какой-то пугающего тренда или явления за меня можно не беспокоиться. Что я в целом и давно имею сильные негативные эмоции по разным поводам, в том числе по политике, это у меня так давно. У меня вообще сильно травмированная психика. Тут на форуме видимое "обострение" на этой неделе только потому что увидел как другие форумчане написали то же что я думал уже лет 10, в связи с тем что недавно в новостях всплыло широко. Сначала в ветках Емели про Альварадо, а потом ещё в комментариях недавно в связи с новостями. Оно же самое всплывало лет 10 назад на первых выборах Трампа, ага, и я тогда к этому приобщился плотно, да и до этого всякое разное читал. Решил об этом пописать после аж нескольких "толчков", включая то что HZ написал что сейчас в мире другого Эпштейна обсуждают и это типа важнее статьи Михаила Эпштейна с критикой Андреева.

Цитата Иоанн ()
Исключения я вижу например такие:1. Человек написал хорошую статью, с использованием метаисторических терминов. Ради такого думаю можно.
2. Задело кого-либо лично (не дай Господи) из участников форума.

Понял.

Мне кажется критерии слишком расплывчатые и субъективные. Например, что такое хорошая статья. Вот у Владимира Корчака я считаю неплохие были статьи по истории второй половины 20 века, хотя я там и не со всем согласен. На орге был срач из-за этого как я помню, и в той ветке и шире... Про задело лично это в смысле кого-то посадили в тюрьму по политической статье? Ну, это тогда как бытовая проблема должна обсуждаться на мой взгляд, а если как политическая то я уверен будет как вот тут последнюю неделю. Что тебе вроде как не нравится. hehe

Пока что такой ответ укрепил меня в мысли, что исключений быть не должно. А иначе кто-то будет судить какая политическая позиция "приличная" а какая нет, таким образом опять же продвигать личные политические взгляды на форуме читателей Андреева. Даже если срача не будет, будет навязывание какой-то позиции как того что лучше - это вообще надо? Я считаю что не надо.

Даже с мета-историей прошлого можно и возможно нужно так же как по мне. Фокусироваться на быту, верованиях, эмоциях разных людей в разные эпохи, а не на том какой когда где жругрит был и какой из них хуже другого. Если что-то брать, то только что-то пытаться изучить позитивное что Андреев не описал достаточно подробно, без большой политики, потому что вполне возможно обнаружить там везде... то что тебе не нравится, и начать негативные эмоции испытывать. Помню читал ветку какого-то форума где статья Белгородского политическая про жругрита Германика, и срач на тему с бурей негативных эмоций от тех кому статья не понравилась потому что "антисоветская" или что там было.

Сообщение отредактировал Mikhail - Вс, 22.03.2026, 23:23
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА