[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Новости - генераторы шаввы
Дата: Пн, 23.03.2026, 10:22 | Сообщение # 21 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Понял.Мне кажется критерии слишком расплывчатые и субъективные. Например, что такое хорошая статья. Вот у Владимира Корчака я считаю неплохие были статьи по истории второй половины 20 века, хотя я там и не со всем согласен. На орге был срач из-за этого как я помню, и в той ветке и шире... Про задело лично это в смысле кого-то посадили в тюрьму по политической статье? Ну, это тогда как бытовая проблема должна обсуждаться на мой взгляд, а если как политическая то я уверен будет как вот тут последнюю неделю. Что тебе вроде как не нравится.

Пока что такой ответ укрепил меня в мысли, что исключений быть не должно.

Ну вот если создашь форум, значит тебе и карты в руки  ;)  

пока форума нет, и нет коллектива, который даже гипотетически собирается там общаться, я не понимаю к чему конкретика.

Где мы будем все через год или через два? Будут ли сдвижки к лучшему или нет? и в какую сторону? 
да и не уверен я, что твое желание выйти из затвора вообще когда-нибудь осуществится... 

Ну, в принципе, если есть сильное желание обсуждать давай создадим тему "гипотетический идеальный форум по Розе мира" и будем обсуждать это там.
но я в принципе уже высказался, добавить особо мне нечего. 

Цитата Mikhail ()
Просто я на эту тему ни с кем не разговаривал прямо и откровенно среди читателей Андреева. А если в терминах Андреева, то вообще ни с кем. Если посмотришь мои самые первые посты на старом орге в 2019 году, ты там можешь увидеть те же вещи в более общих словах. В шаввагонке участвую, признаюсь, или как ещё это называть по негативным эмоциям. Но это точно не что-то новое, и не какой-то восходящий тренд.

Ну, я реагирую на то что вижу... 
Что там было на палау 6 лет назад. Хочется верить, что все мы с того времени повзрослели помудрели. Или нет?
Палау честно говоря был такой форум что особо не жалко, а здесь форум все-таки в целом заметно лучше. Его жалко. Не уверен, что стоит усугублять... 

Если говорить более конкретно, то совершенно уверен что все рассуждения о еврейских заговорах и сионизме внедряются в наше сознание уицраорами с целью увеличивать сбор красной росы.
Уверен на 110%. 

Это не значит что сионизма вообще не существует. Но в том виде, в котором он обсуждается на форумах и в других местах это изобретение демонов великодержавия, своего рода страшилка, бабайка, только для взрослых.
Любой спокойный трезвый анализ с метаисторических позиций, на трезвую голову, позволяет это понять.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.03.2026, 22:34 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
В писании явно имелось в виду нечто совершенно другое.Если речь идет об эмоциях, которые поддерживают силы зла, то отказываться от них не только желательно, но и должно.

В христианстве есть немало молитв на эту тему.
собственно, даже в нашей главной молитве "Отче наш" содержится просьба - не дай нам впасть в искушение, но избави нас от лукавого.
Ну, как можно просить не давать впасть в искушение, если мы сами идем навстречу искушениям читая новости? и как можно просить избавить нас от лукавого, если сами идем ему в лапы?!

Имелось ввиду равнодушие, так как всё зло в мире происходит с их молчаливого согласия.

Новости проливающие свет на зло не не производят шавву и гаввах, они изобличают их производителей. Когда вы переживаете и сочувствуете судьбам страдающих, ваши эмоции дают пищу силам Света. Когда вы радуетесь, ка Емеля, тогда кормите силы тьмы.

Цитата Иоанн ()
Так он следовал!Этого и не замечают многие последователи Розы мира! посмотрите, каким бесстрастным, протокольным, порой даже отстраненно научным языком описывает Андреев демонов великодержавия, игв, раруггов.
Его стиль напоминает даже немного Николая Дроздова когда он описывает всяких редких удивительных животных!
  Да нет, не следовал. Он как раз переживал за судьбу метакультуры и человечества. опять приведу туже цитату.

Цитата
Они сочли бы за малодушие жажду забыть о кровавом пути истории, о реальности грозных, инфрафизических слоёв Шаданакара, об их беспощадных законах, удерживающих в узах нечеловеческих мук неисчислимые сонмища несчастных, и о тех наистрашнейших срывах общечеловеческого духа, которые подготавливаются силами Противобога и осуществятся в истории почти неизбежно, когда исчерпает своё поступательное движение золотой век.

или

Цитата
Но я принадлежу ктем, кто смертельною ранен двумя великими бедствиями: мировыми войнами и
единоличной тиранией. Такие люди не верят в то, что корни войн и тираний уже
изжиты в человечестве или изживутся в короткий срок. Может быть отстранена
опасность данной тирании, данной войны, но некоторое время спустя возникнет
угроза следующих. Оба эти бедствия были для нас своего рода апокалипсисами —
откровениями о могуществе мирового Зла и о его вековечной борьбе с силами
Света. Люди других эпох, вероятно, не поняли бы нас; наша тревога показалась бы
им преувеличенной, наше мироощущение — болезненным. Но не преувеличено такое
представление об исторических закономерностях, какое выжглось в человеческом
существе полувековым созерцанием и соучастием в событиях и процессах небывалого
размаха. И не может быть болезненным тот итог, который сформировался в
человеческой душе как плод деятельности самых светлых и глубоких её сторон.
Не думаю, что это равнодушие. Наоборот, глубокое переживание.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 28.03.2026, 22:36
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 03.04.2026, 15:38 | Сообщение # 23 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Имелось ввиду равнодушие, так как всё зло в мире происходит с их молчаливого согласия.Новости проливающие свет на зло не не производят шавву и гаввах, они изобличают их производителей. Когда вы переживаете и сочувствуете судьбам страдающих, ваши эмоции дают пищу силам Света. Когда вы радуетесь, ка Емеля, тогда кормите силы тьмы.

Это весьма тонкая грань, и думаю, что большинство людей по ней пройти не могут.
Переживать и сочувствовать страдающим и при этом совсем не испытывать ненависти к агрессору?
думаю, на такое способны лишь единицы, и на наших форумах я подобных людей не встречал.

Сочувствие к судьбе страдающих только на первом этапе, на втором ненависть к некоему государству, а заодно чувство поддержке некоего другого государства, которое воюет с первым.  :)
Всё. Круг замкнулся.
То что поначалу представлялось состраданием, превращается в генератор шаввы.

И даже если там будет процентов 10-20 чистого, искреннего сострадания, то остальные 80 или 90 - будут чувства ненависти, осуждения, гнева, который внешне выглядит справедливым и поддержки противостоящего уицраора.

Вторые эмоции в общем зачете пересилят первые во много раз.

Это один момент.

Второй заключается в том, что даже если человек не начнет кормить жругра, стэбинга или еще какую-нибудь укурмию, даже если он удержится на тонкой грани баланса - то негативные новости в большом количестве его скорее всего расстроят и выбьют из колеи.
Он не сможет сделать что-то созидательное и доброе, и вместо этого будет ходить и предаваться печали, от которой никому не станет легче.
И если эта печаль в итоге не перельется в ненависть, то она будет грызть его самого и в большом количестве может даже стать причиной болезни.

Цитата Владимир_К ()
Он как раз переживал за судьбу метакультуры и человечества. опять приведу туже цитату.

Его переживания не превращались в осуждение или гнев, но даже те эмоции которые присутствовали у него порой по отношению к метаистории современности, заставляют меня относиться к тому что он писал о современных ему событиях с меньшим доверием чем к тому, что он писал например о метаистории 18 или 19 века.

Когда начинается подобная эмоциональная вовлеченность, человек сразу теряет контакт с небесами.

И зря вы используете по отношению к моей позиции слово "равнодушие", это не совсем правильно.
Это не равнодушие, это нежелание питать внутри себя зло.

Кроме того, каждый человек, даже те кто смотрит и читает новости регулярно, все равно выбирает фокус новостей, на которых заостряет внимание и те новости которые он в основном игнорирует.
Вот много вы читаете новостей о событиях в Индии, Таиланде, Африке, Южной Америке? вы думаете, там нет чего-то, чему стоит сопереживать или там все благополучно и не случаются трагедии?
или много вы сопереживаете русским, которых убивают украинские дроны?

Не стоит оправдывать некими высокими соображениями привычку кормить уицраоров... )
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 05.04.2026, 13:20 | Сообщение # 24 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Сочувствие к судьбе страдающих только на первом этапе, на втором ненависть к некоему государству, а заодно чувство поддержке некоего другого государства, которое воюет с первым.  Всё. Круг замкнулся.
То что поначалу представлялось состраданием, превращается в генератор шаввы.

Иван, это как у кого. Не переживать, это предательство. Второе, вы смешали всё в одну кучу. как я сказал, переживания не только ненависть и необходимо различать государство, народ и культуру. Первое демонично, вторые првиденциальны. и почему сочувствие пострадавшем надо понимать как сочувствие другому государству. и почему сочувствие это шавва? Сочувствие это светлые переживания. Андреев говорит обратное.

Цитата Иоанн ()
И даже если там будет процентов 10-20 чистого, искреннего сострадания, то остальные 80 или 90 - будут чувства ненависти, осуждения, гнева, который внешне выглядит справедливым и поддержки противостоящего уицраора.
Чем вы обосновываете приведённые вычисления. По моему это ваша личная точка зрения, не больше.

Цитата Иоанн ()
Второй заключается в том, что даже если человек не начнет кормить жругра, стэбинга или еще какую-нибудь укурмию, даже если он удержится на тонкой грани баланса - то негативные новости в большом количестве его скорее всего расстроят и выбьют из колеи.Он не сможет сделать что-то созидательное и доброе, и вместо этого будет ходить и предаваться печали, от которой никому не станет легче.
И если эта печаль в итоге не перельется в ненависть, то она будет грызть его самого и в большом количестве может даже стать причиной болезни.
Слабого выбьют, сильного нет. И даже у слабого позитивные переживания не обязательно перерастут в негативные. 

Цитата Иоанн ()
Его переживания не превращались в осуждение или гнев, но даже те эмоции которые присутствовали у него порой по отношению к метаистории современности, заставляют меня относиться к тому что он писал о современных ему событиях с меньшим доверием чем к тому, что он писал например о метаистории 18 или 19 века.
Иван, объективная реальность не исчезает от того, верим мы в неё или нет. 

Цитата Иоанн ()
Когда начинается подобная эмоциональная вовлеченность, человек сразу теряет контакт с небесами.
А равнодушие создаёт эту связь? Переживания, это жизненная энергия человека. Без неё он растение.

Цитата Иоанн ()
Кроме того, каждый человек, даже те кто смотрит и читает новости регулярно, все равно выбирает фокус новостей, на которых заостряет внимание и те новости которые он в основном игнорирует.Вот много вы читаете новостей о событиях в Индии, Таиланде, Африке, Южной Америке? вы думаете, там нет чего-то, чему стоит сопереживать или там все благополучно и не случаются трагедии?
В этом я с вами согласен.

Цитата Иоанн ()
или много вы сопереживаете русским, которых убивают украинские дроны?
Иван, а украинские дроны убивали русских, до того как русские начали убивать украинцев?
Но тем не менее, я переживаю. Я всем вам задаю вопрос - Путин бессмысленно и бесцельно утилизировал миллион триста тысяч ваших соотечественников. Это правильно? Ответа ни от кого не слышу, в том числе и от вас. Второе, сейчас в Сибири массово без объяснений уничтожают скот. Я задаю вопросы, но на форуме все молчат. Это правильно? Тоже не надо переживать? 

Цитата Иоанн ()
Не стоит оправдывать некими высокими соображениями привычку кормить уицраоров... )
Я думаю не стоит ссылаясь на уицраоров, оправдывать своё равнодушие или страх. Ну и переживание за судьбы своих соотечественников к уицраорам никакого отношения не имеет. А вот к силам Света имеет прямое.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.04.2026, 14:03 | Сообщение # 25 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
ы смешали всё в одну кучу. как я сказал, переживания не только ненависть и необходимо различать государство, народ и культуру. Первое демонично, вторые првиденциальны. и почему сочувствие пострадавшем надо понимать как сочувствие другому государству. и почему сочувствие это шавва?

Я написал исходя из того что вижу:

Цитата Иоанн ()
Сочувствие к судьбе страдающих только на первом этапе, на втором ненависть к некоему государству, а заодно чувство поддержке некоего другого государства, которое воюет с первым.  Всё. Круг замкнулся.

так это работает.

Цитата Владимир_К ()
Иван, а украинские дроны убивали русских, до того как русские начали убивать украинцев?

следовательно, вы оправдываете это тем, что это возмездие.

А разве желание воздаяния, мести и злорадство - это светлые чувства?

Цитата Владимир_К ()
Но тем не менее, я переживаю.

вот этого совсем не чувствуется.
Давайте быть честными - на жизни русских вам совершенно наплевать.

Цитата Владимир_К ()
Я всем вам задаю вопрос - Путин бессмысленно и бесцельно утилизировал миллион триста тысяч ваших соотечественников. Это правильно?
1. Цифры вы берете из украинских агиток, они не имеют ничего общего с реальностью.
2. Мы говорим сейчас не про Путина а про вашу нейтральность, в которой я сомневаюсь. Если жизни русских стоят в ваших глазах меньше чем жизни украинцев, то невелика цена этим рассуждениям о сопереживании.
И даже желание соскочить с одной темы на другую это тоже выдает.
3. Я не поддерживаю на данный момент эту войну. Но моего мнения, как и мнения людей, которых убивают ваши дроны, никто не спрашивает.
4. Путин пытался прекратить этот конфликт еще в 22 году, когда жертв было меньше в разы. Но ему не дали сделать это. Помешали западные политики, в том числе премьер Великобритании Джонсон, который фактически своим вмешательством сорвал переговоры между Россией и Украиной. Это уже хорошо известно (например https://ria.ru/20251013/dzhonson-2047970724.html).

Цитата Владимир_К ()
переживание за судьбы своих соотечественников к уицраорам никакого отношения не имеет.

имеет. я показал выше, какое.

Переживание перерастает в гнев, гнев перерастает в чувства государственного комплекса. В ненависть к чужим, к поддержке своих уицраоров.
В ваших постах о политике меньше сочувствия и больше ненависти к российскому государству. Это скажет любой непредвзятый человек.

За словами о переживании и рассуждениями насчет равнодушия, истинная причина - кормить Стэбинга, Укурмию и Устра, которые ведут против России эту войну силами украинского народа и которые являются истинными, первичными виновниками этого конфликта.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.04.2026, 19:18 | Сообщение # 26 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Я написал исходя из того что вижу:
Правильно вы видите. Но не хотите понять, что другие же видят по другому.

Цитата Иоанн ()
Цитата Иоанн ()Сочувствие к судьбе страдающих только на первом этапе, на втором ненависть к некоему государству, а заодно чувство поддержке некоего другого государства, которое воюет с первым.  Всё. Круг замкнулся.

так это работает.
С вашей точки зрения. 

Цитата Иоанн ()
1. Цифры вы берете из украинских агиток, они не имеют ничего общего с реальностью.
Как прикажете понимать, на войне никого не убивают? А если убивают, то назовите свою цифру. При этом докажите, что в их истреблении есть великий смысл.

Цитата Иоанн ()
2. Мы говорим сейчас не про Путина а про вашу нейтральность, в которой я сомневаюсь. Если жизни русских стоят в ваших глазах меньше чем жизни украинцев, то невелика цена этим рассуждениям о сопереживании.И даже желание соскочить с одной темы на другую это тоже выдает.
Это не перескакивание. Что Путин у уицраору никакого отношения не Имеет?

Цитата Иоанн ()
3. Я не поддерживаю на данный момент эту войну. Но моего мнения, как и мнения людей, которых убивают ваши дроны, никто не спрашивает.
А наши дроны убивали ваших людей до того как ваши начали убивать Наших?

Цитата Иоанн ()
4. Путин пытался прекратить этот конфликт еще в 22 году, когда жертв было меньше в разы. Но ему не дали сделать это. Помешали западные политики, в том числе премьер Великобритании Джонсон, который фактически своим вмешательством сорвал переговоры между Россией и Украиной. Это уже хорошо известно (например https://ria.ru/20251013/dzhonson-2047970724.html).
Иван, от вас я не ожидал даже того, что вы сказали выше, а это вообще зашквар уровня Емели. Почему вы не зададитесь вопросом, зачем он вообще полез в Украину в 2014 и в 2022. Вот если бы не полез, то жертв вообще не было бы ни с одной стороны. А Джонсон не разорвал, а поддержал.

К стати, всё это результат вашего равнодушия. Если бы следили за новостями, то знали бы - Путин постоянно врёт, и разговор, что он остановился бы, это и есть следствие вашей пропаганды.

Цитата Иоанн ()
имеет. я показал выше, какое.Переживание перерастает в гнев, гнев перерастает в чувства государственного комплекса. В ненависть к чужим, к поддержке своих уицраоров.
В ваших постах о политике меньше сочувствия и больше ненависти к российскому государству.
 А я говорю - это ваше личное мнение или оправдание равнодушия. Вы, собственно, как и все московиты, мыслите чисто уицраорами. У вас культ государства. Эгрегора своего нет, его съел ещё первый демон и все ваши переживания направил на себя. Я не раз писал - где в ваших рассуждениях светлые иерархии? По этой причине вы никак не можете отделить государство от народа и от культуры.   
И если бы эта война была инициирована Демиургом, то было бы столько бессмысленных жертв? То что бессмысленная, очевидно. Даже если бы вы московиты были правы, то это никак не оправдывало бы бессмысленного и бесцельного массового забоя собственных граждан. 
А если русские не хотят ненависти, не лезьте в чужой дом, не убивайте, не насилуйте, не разрушайте города и сёла, не издевайтесь там над людьми, включая детей и женщин. Ваши херои насиловали даже четырёхлетних девочек. Вы хотите чтобы вас за это любили?
Цитата Иоанн ()
Это скажет любой непредвзятый человек.
 Вы что, опрос проводили? Это называется хитрый психологический приём. 

Цитата Иоанн ()
За словами о переживании и рассуждениями насчет равнодушия, истинная причина - кормить Стэбинга, Укурмию и Устра, которые ведут против России эту войну силами украинского народа и которые являются истинными, первичными виновниками этого конфликта.
Иван, перечисленные уицраоры виноваты, но вы опять ставите всё с ног на голову. Российский народ, даже не путин, ведут войну против украинского народа. Вы оккупанты и ведёте себя на нашей земле хуже фашистов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.04.2026, 14:42 | Сообщение # 27 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Правильно вы видите. Но не хотите понять, что другие же видят по другому.

Владимир, я вижу что у многих людей от новостей формируется зависимость.

И на мой взгляд она ничем не лучше например алкогольной.
Если человек испытывает дискомфорт когда не читает и не смотрит новости какое-то время, то это уже зависимость.
Это даже и без "Розы мира" понятно.

Цитата Владимир_К ()
Как прикажете понимать, на войне никого не убивают? А если убивают, то назовите свою цифру.

Вы пытаетесь меня подсадить на эту дискуссию? ну уж нет.

Мало вам на форуме политических тем, и сюда тащите.
Я был бы совсем плох, если бы написал что такие вещи лучше не обсуждать и тут же сам стал обсуждать их.

Цитата Владимир_К ()
Путин у уицраору никакого отношения не Имеет?

Уицраоры первичны с точки зрения метаистории. У нас же на форуме как и на всех других все больше предпочитают персоналии обсуждать.
А на кой ляд тогда люди читали "Розу мира", если не поняли, что все главные вопросы решаются не в нашем слое, а в других?

Цитата Владимир_К ()
Иван, от вас я не ожидал даже того, что вы сказали выше, а это вообще зашквар уровня Емели.

Ваша реакция, слова "зашквар", нежелание разбираться и т.п. говорит о том, что Вы полностью предвзяты и полностью находитесь в зависимости от европейских уицраоров и тех новостей, которыми они вас кормят

Цитата Владимир_К ()
Почему вы не зададитесь вопросом, зачем он вообще полез в Украину в 2014 и в 2022.
А вы не задумывались, зачем Стэбинг полез на Украину в 2004 и 2013?

Цитата Владимир_К ()
К стати, всё это результат вашего равнодушия. Если бы следили за новостями, то знали бы - Путин постоянно врёт,

в политике у каждого есть своя правда.

А то что я слежу за новостями - и не только за последними пережаренными, но и за всей историей этой начиная с 2004 года я скоро докажу большой статьей.

Цитата Владимир_К ()
А если русские не хотят ненависти, не лезьте в чужой дом,

Это не чужой дом для русских. И никогда чужим не был.

И американцам там не место. Когда Джо Байден сидит в кресле президента Украины и решает, кто там будет премьер-министром а кто председателем рады, это хреновая ситуация.

Цитата Владимир_К ()
Иван, перечисленные уицраоры виноваты, но вы опять ставите всё с ног на голову. Российский народ, даже не путин, ведут войну против украинского народа.

Это Вы ставите все с ног на голову.

Именно перечисленные уицраоры ведут войну против российского уицраора, силами украинского народа, которому они заморочили голову. Если бы не это, никакой войны разумеется бы не было.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.04.2026, 15:35 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
И на мой взгляд она ничем не лучше например алкогольной.
На мой взгляд, инфозависимость от новостей всё таки всерьёз лучше алкоголя и других психоактивных веществ. и алкоголиков и наркоманов я видал тоже очень разных. Одни спиваются тихо, стараясь никому при этом по мере сил не досаждать. А другие устраивают своим близким аналог ада.

А так то в нашей жизни почти на всё можно посмотреть как на наркотик. Я вот с детства был наркотически зависим от чтения книжек, к примеру.

В итоге в моём возрасте мне уже всё труднее находить стоящее чтиво в жанре беллетристики. Либо я это уже читал, либо это будет скорее всего какая нибудь ерунда. cray

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 14.04.2026, 15:35
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 10:51 | Сообщение # 29 Иоанн
Цитата Магистр_истории_Сель ()
На мой взгляд, инфозависимость от новостей всё таки всерьёз лучше алкоголя и других психоактивных веществ. и алкоголиков и наркоманов я видал тоже очень разных. Одни спиваются тихо, стараясь никому при этом по мере сил не досаждать. А другие устраивают своим близким аналог ада.А так то в нашей жизни почти на всё можно посмотреть как на наркотик. Я вот с детства был наркотически зависим от чтения книжек, к примеру.

Для кого-то может лучше, для кого-то нет

Многие пожилые люди подсаживаются на ящик по черному, у меня на старой квартире сосед по ночам смотрел политические ток-шоу, довольно громко, мешал спать. Честное слово, лучше бы пил  :)  (хотя, кажется, и пил тоже).

Если рассматривать инфозависимость в отдельности от существ, которые ее создают, она может и не столь уж плоха.

Но в придачу к ней обычно еще идет зависимость от жругра, или от стэбинга, или еще от какого-нибудь существа, которое просто подсаживает человека на то чтобы он его кормил.

Вот ты наверное вряд ли назовешь здоровым, когда какой-нибудь бабушка и дедушка смотрит все новости первого канала, все политические ток-шоу, верит им и сопереживает.
Такие люди вызывают часто сочувствие. Но почему-то прозападная молодежь, которая подсела на новости не меньше, только не в ящике, а в телеграмм-каналах, воспринимается иначе. А разница то всего лишь в том, кого люди кормят, куда отправляют посылку созданную из частиц своей души... 
Для физического тела это может и не столь разрушительно как алкоголь, но для тонких тел разрушительно много больше.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 13:46 | Сообщение # 30 Яник
Цитата Иоанн ()
Вот ты наверное вряд ли назовешь здоровым, когда какой-нибудь бабушка и дедушка смотрит все новости первого канала, все политические ток-шоу, верит им и сопереживает.Такие люди вызывают часто сочувствие. Но почему-то прозападная молодежь, которая подсела на новости не меньше, только не в ящике, а в телеграмм-каналах, воспринимается иначе. А разница то всего лишь в том, кого люди кормят, куда отправляют посылку созданную из частиц своей души...
 Любопытное суждение....
"какой-нибудь бабушка и дедушка смотрит все новости первого канала" - это вплне конкретно, вполне понятно и типично.
А вот симметрично противопоставляемая "прозападная молодежь, которая подсела на новости не меньше, только не в ящике, а в телеграмм-каналах" - мне абсолютно не ясна. Я с такой никогда не сталкивался.
Не мог бы ты, Иоанн, расссказать и привести примеры?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 11:27 | Сообщение # 31 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Владимир, я вижу что у многих людей от новостей формируется зависимость.И на мой взгляд она ничем не лучше например алкогольной.
Если человек испытывает дискомфорт когда не читает и не смотрит новости какое-то время, то это уже зависимость.
Это даже и без "Розы мира" понятно.
Правильно вам возразил Сель, что он с детства подсел на книги, своего рода зависимость. Это тоже не лучше алкогольной? А есть люди театралы, любители живописи, музыки. Если у человека вырабатывается зависимость, так это не обязательно вредная. Что касается новостей, это прежде всего связь человека с миром. Без новостей, что дом без окон. Негативное отношение человека к ним – оправдание своего равнодушия к судьбам других, в том числе своих соотечественников, или страха. Вот человек и находит красивую отмазку.

Цитата Иоанн ()
Вы пытаетесь меня подсадить на эту дискуссию? ну уж нет. Мало вам на форуме политических тем, и сюда тащите.
Я был бы совсем плох, если бы написал что такие вещи лучше не обсуждать и тут же сам стал обсуждать их.
Это ещё раз подтверждает правоту моих слов, московит мыслит уицраорами. Ведь речь идёт о более чем миллионе убитых и покалеченных ваших соотечественниках. К примеру, ваш, (не наш), блогер Калашников не досчитался полтора миллиона.

Цитата Иоанн ()
Уицраоры первичны с точки зрения метаистории. У нас же на форуме как и на всех других все больше предпочитают персоналии обсуждать.А на кой ляд тогда люди читали "Розу мира", если не поняли, что все главные вопросы решаются не в нашем слое, а в других?
Правильно, и в этом я с вами частично согласен. Но опять же, вы почему-то говорите только об уицраорах. Я же вас не первый раз спрашиваю – а где в вашем раскладе Демиурги сверхнародов? Нету. А почему? Я тоже говорил.

Но, тем не менее, Д. Андреев пишет, что от нас с вами тоже зависит настоящее и будущее, будет ли третья мировая, будет ли тирания в нашей стране и прочее.

Цитата
«… но признанием насущной необходимости одного-единственного пути: установления над Всемирной Федерацией государств некоей незапятнанной, неподкупной высокоавторитетной инстанции, инстанции этической, внегосударственной и надгосударственной, ибо природа государства внеэтична по своему существу.»
Кто этот контроль должен устанавливать? Мы, люди.

Или.
Цитата
«О, мы, русские, жестоко поплатились за безусловное доверие, оказанное сильному человеку, принятому многими из нас за благодетеля человечества. Не повторим этой ошибки!»
А что мы делаем? Повторяем.

Цитата
«Совсем недавно мы видели тому пример: мы видели роковую годину Индии и великого духом Ганди. Мы видели потрясающее зрелище: человек, не обладавший никакой государственной властью, в подчинении которого не было ни одного солдата, даже ни одного личного слуги, не имевший крова над головой и ходивший в набедренной повязке, стал совестью, стал духовным и политическим вождём трёхсот миллионов человек, и одного его тихого слова было достаточно, чтобы эти миллионы объединялись в общей бескровной борьбе за освобождение своей страны, а пролитие крови врага влекло за собой всеиндийский пост и траур.»
Разве Ганди не человек?

Цитата Иоанн ()
Ваша реакция, слова "зашквар", нежелание разбираться и т.п. говорит о том, что Вы полностью предвзяты и полностью находитесь в зависимости от европейских уицраоров и тех новостей, которыми они вас кормят
То есть, если украинцы спасают свои семьи, жён, детей, родителей, от убийств, от вашего насилия, издевательств, ограблений, пыток, разрушений городов и сёл, они не выполняют свой долг по защите близких, а кормят западных уицраоров? Ваша позиция только подтверждает сказанное мной выше – не способность воспринимать светлые инвольтации, а именно, рассматривать вторжение с моральной точки зрения. Культ и инвольтация Жругра, не больше.

Цитата Иоанн ()
А вы не задумывались, зачем Стэбинг полез на Украину в 2004 и 2013?
Стэбинг, если полез, то не разрушил ни одного города или села, не убил ни одного человека. Вы же воевать не умеете, а сносите всё под чистую, оставляя сотни тысяч человек без жилья, сотнями тысяч убиваете и калечите и самое интересное, большинство пострадавших те, кто топит за «русский мир». Воевать не умеете, а миллионы своих бросаете в мясные штурмы, людей переводите на мясо. И вы всё это оправдываете, да ещё на Розу Мира ссылаетесь.

Цитата Иоанн ()
в политике у каждого есть своя правда.
Это от лукавого. Правда одна, а о роли политиков и кем они инвольтируются, Д. Андреев высказался однозначно. Вы это знаете.

Цитата Иоанн ()
А то что я слежу за новостями - и не только за последними пережаренными, но и за всей историей этой начиная с 2004 года я скоро докажу большой статьей.
То есть, свою правду, точнее – правду своего демона.

Цитата Иоанн ()
Это не чужой дом для русских. И никогда чужим не был.
Для русских да. Но какие вы русские? Вы крещёные татары, московиты. Русские мы, Русь и её культура пришла к вам  в орду из Киева. От нас пришло христианство, от нас и европейская культура. Название русские вам дали мы, культуру заложили тоже. В частности, Ф. Прокопович, главный идеолог Петра, заложил вам основы культуры и государственности. Он же составил для вас первую азбуку, Московию назвал Россией, и многое другое.

Цитата Иоанн ()
И американцам там не место. Когда Джо Байден сидит в кресле президента Украины и решает, кто там будет премьер-министром а кто председателем рады, это хреновая ситуация.
Для этого, по-вашему, следует сносить все города и сёла, которые встречаются вам на пути, массово убивать и калечить людей, своих и наших, насиловать пытать и грабить? И почему вы пошли на Украину, а не на США? Россия без Украины ничто, это основная причина.

Цитата Иоанн ()
Это Вы ставите все с ног на голову.
То есть, разрушать, убивать, пытать, грабить, насиловать и прочее, по-вашему, правильно, а защищать своих близких от озверевших оккупантов – с ног га голову?

Цитата Иоанн ()
Именно перечисленные уицраоры ведут войну против российского уицраора, силами украинского народа, которому они заморочили голову.
Это если ситуацию рассматривать исключительно с позиции уицраора и, то с поправками. Перечисленные уицраоры ведут войну не только против российского, но и против китайского, иранского, белорусского, южнокорейского, которые пытаются поглотить цивилизацию. Вспомните, современная культура пришла к вам с Запада. Вы лично умеете писать и вообще добились учёного звания благодаря этой, а не ордынской культуре

Цитата Иоанн ()
Если бы не это, никакой войны разумеется бы не было.
И здесь вы не правы. Американцы только воспользовались ситуацией. Ещё при Романовых московиты жестоко преследовали любое проявление национального сознания, не только украинцев, но и всех народов, входивших в империю. Не только украинцы, но и все, кто с мог вышли из её состава. Чем вы это объясняете? А сталинские концлагеря, а современное пренебрежительное отношение ко всем нациям. А сейчас что творите? Армию победить не в состоянии, поэтому терроризируете мирное население. В этом настоящая причина. На Украину напали, потому что думали – за три дня. Это вы почему-то не желаете это замечать. Да и без Украины вы никто, чистая орда.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 19.04.2026, 11:38
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 11:42 | Сообщение # 32 Владимир_К
Чтобы подытожить сказанное, необходимо заметить то, что вы (вы лично и большинство зетников) всеми силами пытаются уйти от обсуждения действительной причины из-за которых возникают войны и тирании. Если те чаще по незнанию, то последователи Розы Мира получается, сознательно. Для любого честного и думающего человека очевидно, что эта война была развязана совсем не по тем причинам, которые декларирует московская пропаганда. С начала вторжения армия подчистую сносила целые города и сёла, массово убивала, пытала военнопленных, грабила мирных жителей. Последователям учения известна и метафизическая причины любой войны, поэтому то, что они их оправдывают, вызывает, что най меньше, удивление, а то и подозрение в нравственной нечистоплотности.   
Цитата
Всякое страдание существа, всякая его боль и мука дают излучение — и здесь, в Энрофе, и там, в мирах посмертия. Всякое его чувство, всякое волнение его душевного естества не может не давать соответствующего излучения. Излучения злобы, ненависти, алчности, похоти животных и людей проникают в демонические слои, восполняя убыль жизненных сил у различных классов и групп их обитателей. Но этих излучений едва достаточно, чтобы они восполняли убыль сил именно у отдельных демонических сообществ. Зато излучение страдания и боли — оно называется гаввах — способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов. По существу, гаввах — их пища. … Среди различных видов гавваха особое значение имеет тот, который связан с истечением физической
крови. Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без неосознанного нами внушения этих потусторонних кровопийц. И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собою отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов.
     Естественно, что любая война, это смерть, кровь и страдания. В ней заинтересованы как те уицраоры, о которых говорите вы, так и те о которых говорю я. Но, из цитаты видно, не только они. Ни тех, ни других я не оправдываю. Разница в наших подходах в том, как я не раз обращал внимание, говоря о мета-первопричине, вы видите только уицраоров и шрастры, но не видите сил Демиургов сверхнародов. Надеюсь, вы не станете утверждать, что массовое разрушение городов и сёл в Украине, убийства, пытки, насилие, всё это санкционировано Яросветом. Война давно зашла в тупик. Сейчас ваши власти правдами и неправдами мобилизуют россиян и массово гонят их на убой. Бессмысленно положили уже больше миллиона. Как вы считаете, даже если бы война с вашей стороны была справедливой, Демиург санкционировал это бессмысленное истребление своего народа? Или это кто-то другой?  Так кого вы оправдываете?    

Причина вот в чём. Менталитет московитов отличается от других наций (украинцев, евреев, прибалтов, народов Кавказа и Средней Азии) тем, что он формируется исключительно уицраором. Своего эгрегора у них нет, его ещё первый демон схаавал и направил все народные переживания на себя. Он же его усиленно инвольтирует, заслоняя своими инвольтациями инвольтации Демиурга и других светлых Иерархий. В Московии изначально утверждается культ цезаря. От Иоанов-Рюриковичей до современных правителей мы слышим только – Путин помоги!!! Несмотря на то, что именно государи, а в нашем случае Путин одни из главных виновников всех бед в Московии, СССР, РФ. Государство внеэтично (Д. Андреев). Этим всё объясняется. Объясняется и то, что судьбы полтора миллиона (ваш зед-блогер Калашников) никого не интересуют. И мне никак не удаётся добиться от зетников внятного ответа по этому вопросу. И от вас тоже. Государство вне этично. Соответственно анализ событий с моральной точки зрения, то есть с провиденциальной, невозможен. Судьбы миллионов не интересны. Зато интересно то, что интересно демону – во всём виноват запад, он делает всё не так.      

И получается, если украинцы спасают свои семьи, жён, детей, родителей, от убийств и издевательств, пыток, разрушений, они, с вашей точки зрения не выполняют свой долг по защите близких, а кормят западных уицраоров Ваша позиция только подтверждает сказанное мной выше – не способность воспринимать светлые инвольтации, а именно, рассматривать вторжение с моральной точки зрения. Культ и инвольтация Жругра, не больше.

Опять же, Стэбинг, если полез, то не разрушил ни одного города или села, не убил ни одного человека. Вы же воевать не умеете, а сносите всё под чистую, оставляя сотни тысяч человек без жилья, сотни тысяч убиваете и калечите и самое интересное, большинство пострадавших те, кто топит за «русский мир». Воевать не умеете, вместо этого миллионы своих бросаете в мясные штурмы, людей переводите на мясо. И вы всё это оправдываете, да ещё на Розу Мира ссылаетесь. Естественно, находясь на такой позиции, новости смотреть не интересно, и даже вредно, ведь там часто всплывает неудобные факты. Лучше голову в песок, там не только ничего не видно, но и тепло.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 19.04.2026, 11:50
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 15:03 | Сообщение # 33 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Чтобы подытожить сказанное, необходимо заметить то, что вы (вы лично и большинство зетников) всеми силами пытаются уйти от обсуждения действительной причины из-за которых возникают войны и тирании.

Данная тема вообще то не об этом

Но судя по вашей подписи в посте, вы точно значете - во всем виноват Жругр! во всех бедах во всем мире виноват исключительно.
Убьем его - и заживем счастливо.
Такая примерно позиция happy

Цитата
вы лично и большинство зетников
не знаю кто это, но не про меня точно

Это не я заспамил весь форум Украиной.

Цитата Владимир_К ()
Для любого честного и думающего человека очевидно, что эта война была развязана совсем не по тем причинам, которые декларирует московская пропаганда.

не знаю, что она там диктует, но у меня есть свое мнение, тесно связанное с метаисторией Даниила Андреева.

Который четко и недвусмысленно говорит, что для любой мета-культуры благо, когда она находится в рамках одного государства, и плохо. когда она разделена на несколько разных государств. От этого страдают все.
Но к сожалению, как стало выясняться, вы или плохо знаете метаисторию.
Или предпочли умышленно это забыть...

Цитата Владимир_К ()
С начала вторжения армия подчистую сносила целые города и сёла, массово убивала, пытала военнопленных, грабила мирных жителей.
Вы не пробовали какие-то непредзвятые новости читать хотя бы иногда?

подчистую сносила города... ужас какой. Посмотрите, как сейчас живет Мариуполь, сколько народа летом на пляжах и в парках.
видео постят сами жители города, но до Украины они как видно не доходят, удобнее же говорить что все превратили в руины.

Цитата Владимир_К ()
В ней заинтересованы как те уицраоры, о которых говорите вы, так и те о которых говорю я. Но, из цитаты видно, не только они. Ни тех, ни других я не оправдываю.

да как же не оправдываете?
получается, что очень даже оправдываете Стэбинга в его вмешательстве в Украину и сегодняшних европейских уицраоров, без вмешательства которых эта война давным давно была бы прекращена и не было бы столько жертв!

Цитата Владимир_К ()
Разница в наших подходах в том, как я не раз обращал внимание, говоря о мета-первопричине, вы видите только уицраоров и шрастры, но не видите сил Демиургов сверхнародов.

то есть по Вашему, Стэбинга в 2014 году когда он так открыто влез в Украину поддерживал демиург?
не похоже на это.
Видимо, Вам не очень нравится вспоминать сожженный дом профсоюзов в Одессе и многочисленных убитых людей в Донбассе еще до самого первого российского вмешательства. Что бы там ни было, демиурги так не действуют.
Так могла действовать велга Украины, демонизированный националистический эгрегор, при мощной поддержке уицраоров запада.

Цитата Владимир_К ()
Надеюсь, вы не станете утверждать, что массовое разрушение городов и сёл в Украине, убийства, пытки, насилие, всё это санкционировано Яросветом.
я это не говорил и не говорю.

Войны ведут уицраоры, и я думаю, что силы света сейчас далеки от того, чтобы поддерживать как одну так и другую сторону.

Рассуждения про менталитет "московитов" оставим без комментариев. Да, тут вы в известной степени правы.
Но вот про то, что

Цитата Владимир_К ()
И получается, если украинцы спасают свои семьи, жён, детей, родителей, от убийств и издевательств, пыток, разрушений, они, с вашей точки зрения не выполняют свой долг по защите близких
вы смотрите очень однобоко. 
А зачем было убивать тысячи людей на Донбассе с 2014 по 2022 год просто по тому что они хотели разговаривать на своем родном русском языке и не подчиняться американской власти в Киеве?
Зачем был жечь дом профсоюзов с людьми внутри в Одессе?

Не мне судить, с какой мотивацией украинцы идут на войну - насколько я понимаю, их особо и не спрашивают, хотят они идти на эту войну или нет, мобилизация объявлена давно и всеобщая.

Но в том, насколько активно эта мобилизация велась, и еще больше в том, сколько европейского и американского оружия поступило, невозможно не видеть прямое вмешательство западных уицраоров.

Цитата Владимир_К ()
Опять же, Стэбинг, если полез, то не разрушил ни одного города или села, не убил ни одного человека.

Вы реально верите в то, что с 2014 года по 2022 украинская армия и банды типа Азова не убили никого из мирных жителей в Донбассе? да ладно... ну нельзя же быть настолько слепым.
И после этого Вы мне говорите, что я не хочу с моральной т.зрения оценивать вторжение?

А Вы сами верите в иллюзию, что до 2022 года все жили хорошо и счастливо и не было никаких проблем.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 17:48 | Сообщение # 34 Яник
Владимир_К и Иоанн очень много букв написали. Я всё читать не могу, читал по диагонали, искал ответ Иоанна на мой вопрос:
Цитата Яник ()
Любопытное суждение...."какой-нибудь бабушка и дедушка смотрит все новости первого канала" - это вплне конкретно, вполне понятно и типично.
А вот симметрично противопоставляемая "прозападная молодежь, которая подсела на новости не меньше, только не в ящике, а в телеграмм-каналах" - мне абсолютно не ясна. Я с такой никогда не сталкивался.
Не мог бы ты, Иоанн, расссказать и привести примеры?

Ответа не нашел. Вопрос повторяю.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 18:02 | Сообщение # 35 Яник
Цитата Иоанн ()
получается, что очень даже оправдываете Стэбинга в его вмешательстве в Украину и сегодняшних европейских уицраоров, без вмешательства которых эта война давным давно была бы прекращена и не было бы столько жертв!
Цитата Иоанн ()
то есть по Вашему, Стэбинга в 2014 году когда он так открыто влез в Украину поддерживал демиург?не похоже на это.
Вот наткнулся. Что за такой Стэбинг, который вмешался и открыто влез в Украину в 2014г?
Я первый раз слышу.
Не мог бы ты, Иоанн, рассказать подробнее. Спасибо.

Цитата Иоанн ()
Вы реально верите в то, что с 2014 года по 2022 украинская армия и банды типа Азова не убили никого из мирных жителей в Донбассе? да ладно...

А кого конкретно убили украинская армия и банды типа Азова с 2014 по 2022?
А российская армия и героические партизаны типа Мотороллы и Гиви кого-нибудь убили в Ураине с 2014 по 2022?

Как очевидно из текстов выше, ты, Иоанн, гораздо глубже погружен в " Новости - генераторы шаввы" и известно тебе гораздо больше, чем мне, которого ты этими новостями попрекаешь.
У меня еще много вопросов к тебе по твоему тексту выше. Но ответь, пожалуйста сначала на эти. Спасибо.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.04.2026, 18:20 | Сообщение # 36 Борис1961
Цитата Иоанн ()
Лет пять назад, еще на палау, я пытался открывать тему о том, что уицраоры питаются не только шаввой, но и ненавистью, и другими негативными чувствами.
Ну, это предположение, которое не доказуемо. Исходим, все-таки, из базовой модели, которую озвучил ДА. Далее, есть демонические сущности, которые питаются более жуткой энергией- гаввахом. А откуда гаввах возьмется, если не активизировать ненависть одних сапиенсов к другим??? Не будет его, что и должен был осуществить Иисус Христос во всемирном масштабе. Поэтому , любые негативные эмоции или уже открытая ненависть к кому-либо - это лишь необходимые импульсы, которые в дальнейшем должны привести к гавваходавилке. А уицраор , в общем-то, питаясь именно шаввой, формально будет разжигать ненависть к другим нациям и социумам, и значит в конечном итоге рано или поздно тоже создаст гавваходавилку того или иного масштаба. А там уже чертям без разницы - кто был первоначальным виновником человекоубийства : они свою пищу получают в нужном объеме.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.04.2026, 14:13 | Сообщение # 37 Иоанн
Цитата Яник ()
Вот наткнулся. Что за такой Стэбинг, который вмешался и открыто влез в Украину в 2014г?Я первый раз слышу.
Не мог бы ты, Иоанн, рассказать подробнее. Спасибо.

Хороший вопрос и, главное, вовремя задан. :)
Я вот все долго писал ее, редактировал, да и написал наконец:

Стэбинг и К — путь цветных революций

Так что приглашаю! там как раз это все подробнее разбирается.

Про 2014 год правда будет ближе к концу, ну да обо всем по порядку.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.04.2026, 14:26 | Сообщение # 38 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Ну, это предположение, которое не доказуемо. Исходим, все-таки, из базовой модели, которую озвучил ДА. Далее, есть демонические сущности, которые питаются более жуткой энергией- гаввахом.

Доказать нельзя, но почувствовать можно.

Негативная энергия определенно кого-то кормит. Думаю, что важна эмоциональная вовлеченность, а с каким знаком, плюс ли, минус это не играет особой роли. Даже среди людей есть понятие об энергетических вампирах, и когда какой-то человек не просто вызывает раздражение, а ощущается как враг, и мы думаем о нем, переживаем, злимся, боимся, строим планы отмщения - мы питаем своей энергией этого врага. 

Далее, если не самого уицраора, так каких-то других темных существ негативная энергия так или иначе подпитывает. Это может быть либо другой уицраор (ведь ненависть к одному демону великодержавия часто сопутствуется хорошим отношением к другому! либо, если человек относится плохо ко всем, то есть если он например принципиальный анархист, то он может периодически подпитывать велгу. 

Насчет гавваха.
А что мы лично можем сделать для того, чтобы гаввах не излучался? 
( Я вот, Борис, вспоминая наши старые споры о вегетарианстве, хочу напомнить, что гаввах излучают не только люди. но и животные.
То есть если мы не хотим кормить демонов гаввахом, самое прямое просится - это перестать есть мясо. :) )

Что касается того, что гаввах является следствием поведением уицраоров, то да, тут я целом соглашусь, но как повлиять то можно на это?

Цитата Борис1961 ()
А откуда гаввах возьмется, если не активизировать ненависть одних сапиенсов к другим??? Не будет его, что и должен был осуществить Иисус Христос во всемирном масштабе. Поэтому , любые негативные эмоции или уже открытая ненависть к кому-либо - это лишь необходимые импульсы, которые в дальнейшем должны привести к гавваходавилке. А уицраор , в общем-то, питаясь именно шаввой, формально будет разжигать ненависть к другим нациям и социумам, и значит в конечном итоге рано или поздно тоже создаст гавваходавилку того или иного масштаба
Ну да. 

В принципе, так тоже работает. 
Вопрос в том, что с этим делать. 

Я думаю, что повлиять можно единственным способом - перестать их кормить. (то есть перестать быть вовлеченными эмоционально)
А если мы просто их будем ненавидеть, сомневаюсь, что от нашей ненависти какому-то уицраору станет реально плохо. 
Даже если ему не станет хорошо, то плохо точно не станет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.04.2026, 18:08 | Сообщение # 39 Яник
Цитата Яник ()
Любопытное суждение...."какой-нибудь бабушка и дедушка смотрит все новости первого канала" - это вполне конкретно, вполне понятно и типично.А вот симметрично противопоставляемая "прозападная молодежь, которая подсела на новости не меньше, только не в ящике, а в телеграмм-каналах" - мне абсолютно не ясна. Я с такой никогда не сталкивался.
Не мог бы ты, Иоанн, рассказать и привести примеры?

Рекомендованную статью непременно почитаю.
Однако в третий(!!!) раз повторяю вопрос по твоему, Иоанн, тексту. Если ты и в третий раз не ответишь, то сделаю вывод, что ты признал своё высказывание ложным (в твоей старинной терминологии - передергивание  :) )
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.04.2026, 11:31 | Сообщение # 40 Яник
Цитата Яник ()
Если ты и в третий раз не ответишь, то сделаю вывод, что ты признал своё высказывание ложным (в твоей старинной терминологии - передергивание   )
в третий раз Иоанн, не ответил. Стало быть признал передергивание?
Или не признал? Ладно, подожду еще...  ;)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА