[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: drakonzmeia  
Военный дневник капитана Ёсы
Дата: Ср, 05.06.2024, 21:48 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
День 833 с начала официальных военных действий в Украине

После того, как я самозабанился на этом форуме после первых же своих сообщений я сосредоточился на подпольно-диверсионной и разведывательной работе. Для официального прикрытия вступил в контакт с представителями посольства КНР в Москве. И по их рекомендации был включён в состав Тульской областной спортивной федерации го ( в Китае это называется вэй-цзи и входит в число четырёх главных официальных китайских искусств) губернатор Дюмин в рамках развития мягкой силы КНР в России профинансировал программу развития го (вэй-цзи) в Тульской области и даже отчитывался об этом в региональном павильоне на выставке "РОССИЯ" на территории ВДНХ. Таким образом я получил официальную работу в одной из школ своего города. В трудовой книжке моя должность называется УЧИТЕЛЬ. А по сути я работаю как спортивный тренер. Моя главная задача была подготовить команду юных спортсменов для участия в областном чемпионате, который должен был состояться в субботу 23.  марта. И я всю эту работу проделал за хорошую зарплату. 25 декабря 2023 сам принял участие в областном чемпионате для взрослых. И к большому удивлению для себя выступил очень не плохо. Проиграл только половину своих партий. а половину выиграл и теперь стал официальным спортсменом. В январе организовал общешкольный чемпионат, потом постепенно была сформирована команда. организован транспорт до Тулы и множество иных технических деталей. Однако вечером 22 июня произошёл знаменитый теракт. И все массовые мероприятия были отменены. Родителей юных спортсменов об отмене пришлось обзванивать после 22 часов и до полуночи. Этот чемпионат теперь перенесён на начало следующего учебного года.

Имея хорошие навыки осуществления съёмок и аудиозаписей скрытыми приборами, в период моей работы руководителем съёмочной группы в частном медиа-холдинге, откуда я уволился после того, как побывал в Амстердаме в октябре 2016, получив там другую удалённую работу, лучше оплачиваемую, я много, но не слишком часто, был задействован штабом пиратского интернационала в фиксации контактов агентов различных влиятельных кругов, происходящих в окрестностях. Поскольку градообразующее предприятие моего города почти свернуло производство ещё лет 10 назад, ведущим таким предприятием стал Глюкозно-паточный комбинат, приватизированный в середине 90-х годов американской глобальной компанией "Каргилл", одной из ведущих на мировом рынке продовольствия. И ГПК по прежнему контролируется этой компанией. И несёт на себя в том числе и массу социальной нагрузки по содержанию городской инфраструктуры. В частности городских очистных сооружений. На территории этих сооружений в районе плотины на реке Красивая Меча, как недавно стало известно моему командованию (центральный штаб находится в Женеве) была намечена личная встреча представителя этой американской компании и мэра моего города. Они считали, что эта зона защищена от прослушивания и планировали обменяться конфиденциальной информацией.  Я получил из Женевы задание, произвести аудиозапись этого разговора. И чтобы проникнуть в эту зону незаметным для частной охраны "Каргилла", мне предстояло проплыть значительное расстояние по дну реки в ластах маске и с аквалангом. Навыкам такого плавания я обучался с 16 лет, с того лета, когда проходила московская Олимпиада и старался поддерживать форму в муниципальном бассейне. Задание я выполнил. И сразу выехал в Тулу, чтобы передать записанные материалы представителю пиратского интернационала. (Возможно ниже приведу некоторые фото о моей поездке в Тулу). Я остановился в роскошных апартаментах в гостинице Тула на площади Победы. Передать материалы мне предстояло в новом здании Музея оружия рядом со зданием управления Тульского оружейного завода. Наша встреча прошла безупречно. Но вода в реке ещё недостаточно прогрелась и значительно холоднее, чем в бассейне. И ещё накануне встречи у меня поднялась температура, я ощутил общую слабость, головную боль и упадок трудоспособности. На следующий день вернулся в свой город, обратился за медицинской помощью в муниципальную поликлинику. Там юная врач-терапевт, только что окончившая Рязанский мединститут поставила мне диагноз пневмония. Я ушёл на больничный с работы  в школе. Там я должен был вести занятия в летнем школьном лагере дневного пребывания. Дальнейшее лечение продолжил в частной клинике. Врачи запретили бассейн и велосипед. А на мою загородную виллу разрешают мне выехать только через неделю, если начнётся выздоровление. Появилась куча свободного времени. И я решил снова начать вести свой дневник, прерванный после краха нашего прежнего форума. Скоро в клинике отход ко сну. На сегодня пока всё. (Вопросы приветствуются) (возможны опечатки)
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.06.2024, 22:49 | Сообщение # 2 Вячеславна
Капитан, рада возвращению! Выздоравливайте!

Цитата drakonzmeia ()
Однако вечером 22 июня произошёл знаменитый теракт.
Надеюсь, это не предсказание... Эдакое, случайное....

Цитата drakonzmeia ()
(возможны опечатки)
Возможно...возможно.......
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 06.06.2024, 08:32 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
это опечатка по Фрейду теракт произошёл 22 марта. Но я много думаю о предстоящем 22 июня. Целый комплекс мероприятий намечен.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 06.06.2024, 19:16 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
6 июня четверг (день 834)

Вчера вечером со мной вышла на связь Прекрасная Леди, которая гостила здесь у меня в 2015 году. Она поблагодарила меня за ту информацию, что я сумел добыть ценой своего здоровья. Тогда в 2015 году она призналась мне, что является католичкой и работает на разведку Ватикана. Изучает на местности всю информацию о конкретном регионе. А по ряду вопросов Пиратский Интернационал сейчас сотрудничает с Ватиканом. В общем то ничего нового. История знает даже пиратов на папском престоле. Мне пришлось долго отвечать на вопросы Леди и выложить ей всю свежую информацию, собранную за последние три года. В обмен она предупредила меня о скором крахе одного из тех банков, услугами которого я пользуюсь. По её версии этот крах связан с тем наездом финансовых властей США на Турцию, который связан с активной деятельностью Турции в обходе антироссийских санкций. По её представлениям Эрдоган сейчас стоит перед выбором. Либо резко менять внутреннюю экономическую политику, либо менять финансовую систему и переориентироваться в ней на БРИКС. И что сейчас выберет Эрдоган, никто толком не знает. К нему в голову не залезешь. А вот тот банк, о котором речь, попал под раздачу, потому что в значительной степени завязан на турецкий бизнес. А в моём городе его хватает. Одна моя коллега даже за муж за турка вышла и я с ним пил водку на нашем новогоднем корпоративе и подробно расспрашивал о специфике турецкой жизни. Сейчас они в Питере живут.

Поэтому первое, что сделал сегодня с утра, отпросился у врачей в этой частной клинике, ссылаясь на то, что температура вернулась к норме, сходил в отделение этого банка и закрыл там свой счёт. Параллельно по телефону забил стрелку одному своему агенту. Он должен мне помочь в расширении площадок в городе, на которых можно играть в го. А самое главное он связан с тем отставным офицером, который занимается складированием оружия в схронах, на случай новых форс-мажоров. Но понятно, что об этом детали рассказывать смысла нет. Когда возвращался со стрелки, начался дождь, постепенно превратившийся в проливной ливень. И похолодало. Очень опасался, что лёгкие получат дополнительное переохлаждение. Но вроде обошлось, успел добраться до клиники, обсушиться, согреться, напиться чёрного чаю "Гринфилд" с лимоном.

Успокоившись, позвонил китайскому предпринимателю, который меня курирует, рассказал ему о проделанной за два последних дня работе. Он сказал, что в ближайшие пару месяцев будет очень занят и поедет в турне по сибирским регионам. И просил по пустякам его не беспокоить. Предполагает в частности и визит к новому Тульскому губернатору. Вот, если их встреча состоится и пройдёт успешно, тогда у него руки и до меня вновь дойдут.

Завтра в клинике консилиум по моему поводу. Будут вырабатывать дальнейшую стратегию моего лечения,
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 07.06.2024, 07:43 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
7 июня пятница (день 835)

(Информация к размышлению)

2024.06.06 Россия, Москва. Началась закладка первого камня в строительство второго Московского масонского Храма. Строительство Храма завершится 20.12.2024.

Событие приурочено к дню Пушкина. В этот день Пушкину исполнилось бы 225 лет. С днем рождения, брат, Александр!
«4 мая был я принят в масоны» – записал Александр Пушкин в своём дневнике за 1821 год. «Я был масоном в кишиневской ложе», – также напишет он в письме к Василию Жуковскому.
«Пушкина надобно сослать в Сибирь: он наводнил Россию возмутительными стихами, вся молодёжь наизусть их читает», – сказал император Александр I директору Царскосельского лицея Егору Энгельгардту. Только благодаря заступничеству Николая Карамзина удалось заменить ссылку Пушкина в Сибирь на перевод его на службу в Кишинёв, в канцелярию наместника Бессарабии генерала Ивана Инзова.
Там он и вступил в Ложу Овидий N25.

* * * *
(информационный фронт)

В соцсетях поднята тема выставления на продажу ТЭЦ в моём городе. Разместил по этой теме несколько сообщений:

Акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (АО «Квадра») является одной из крупнейших российских территориально-генерирующих компаний (ТГК), созданных в процессе реформирования ОАО РАО «ЕЭС России» и зарегистрировано 20 апреля 2005 г. (до 18 мая 2010 года компания называлась ОАО «ТГК-4», до 1 июля 2015 г. – ОАО «Квадра», до 2 марта 2023 г. - ПАО «Квадра»).

В настоящее время в состав АО «Квадра» входят 9 филиалов, 19 электростанций, 287 котельных, ведется обслуживание 5,75 тыс. км тепловых сетей в 10 регионах: Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях.

своими словами - Ефремовская ТЭЦ оказалась в руках частной компании в результате реформы РАО "ЕЭС" в период руководства ею г. Чубайсом. Я в качестве журналиста бывал на селекторных совещаниях в Тулэнерго, которые он проводил. В тот период многие города РФ оставались без тепла, ещё больше без электроэнергии. Из за кризиса неплатежей. В ходе реформы генерация энергии и её сбыт были разведены в разные управляющие структуры.

В порядке версии. Знать наверняка о мотивах поиска нового собственника трудно, это коммерческая информация, которая обычно держится в тайне и попытка её узнать из достоверных источников - это уже экономический шпионаж. Но напрашивается предположение, что после передачи Украине дальнобойного оружия и разрешения наносить им удары по территории РФ, Ефремовская ТЭЦ может стать объектом таких ударов. Во первых, Ефремов в отношении его теплоснабжения город довольно уникальный. Если не считать построенных за последние годы котелен, его производственники в шутку называют системой охлаждения ТЭЦ. Во вторых, он лежит на пути к Туле и Москве, где сильное ПВО. И удары по Ефремову могут производится в целях обмана ПВО. Во всяком случае ВС РФ подобные удары по украинским системам генерации и распределения энергии наносят давно. И поэтому по международному праву удары по таким объектам могут считаться ответными.

Не хотелось бы чтобы эта информация была воспринята как повод для паники. Такова новая реальность. И относится к этому надо спокойно. Если такое произойдёт, меры военными и гражданскими властями обязательно будут приняты. Как это делают сейчас и украинцы. Либо генерация энергии мини генераторами, либо эвакуация. Ведь сейчас во всю обсуждается и применение тактического ядерного оружия. Мой покойный отец входил в штаб гражданской обороны нашего города и в случае применения ЯО, должен был заниматься его эвакуацией, а сам оставаться в городе до последнего при любых обстоятельствах. Похоронен 23 февраля 2010 г. По его словам, Ефремов был целью для нанесения ядерного удара вероятным противником не из за его промышленности, а потому что под нами стратегические запасы хорошей пресной воды.

Поскольку в период распада СССР в Будапеште были подписаны соглашения, участники которых дали гарантии территориальной целостности Украине в обмен на её отказ от того ядерного оружия, которое находилось на её территории, теперь страны участники этого соглашения и пытаются его выполнять всеми доступными им средствами. Не забывая, разумеется, о собственных интересах. А сколько было в истории примеров, когда интереснее всего вести войну чужими руками и на чужой территории.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 08.06.2024, 15:50 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
8 июня, суббота, день 836

Вчера консилиум рассмотрел вопросы о моём дальнейшем лечении. До вторника предписан постельный режим. Все текущие встречи и переговоры по большей части пришлось отменить или отложить. Образовалось свободное время. И я решил воспользоваться этим, чтобы набросать небольшой кусочек воспоминаний. Чтобы читателям стало чуточку понятнее какое отношение я вообще имею к военному делу.

В СССР из-за плохого зрения призывная комиссия признала меня годным к нестроевой службе в военное время. Поэтому срочную службу в армии я не проходил. И обычную воинскую присягу не принимал.  Однако ещё в 15 лет, в связи с обнаружением у меня некоторых (не слишком больших) паранормальных способностей, (подробнее об этом в другой раз), я прошёл трёхмесячное обучение в московской спецшколе. В том числе получил там и такие знания, которые до сих пор остаются закрытыми для посторонних.  Многие выпускники этой спецшколы в последствии работают аналитиками в спецслужбах, однако я не захотел для себя такой карьеры и поступил на исторический факультет Ивановского госуниверситета. Там проходил специализацию на кафедре новой и новейшей истории и международных отношений. Защитил дипломную работу о революции в Никарагуа (я жил в общежитии для иностранных студентов в комнате с двумя никарагуанцами, участниками этой революции). То есть я занимался тем, что именуют историей современности. Моим научным руководителем был кадровый советский разведчик, для которого история была в первую очередь легендой прикрытия. (О нём подробнее может быть тоже расскажу в другой раз).

Почти сразу после окончания университета в 1986 году, я плотно занялся коммерцией, а затем политикой. А в тот период для таких занятий необходимо было непременно позаботиться и о физической защите и о прикрытии со стороны силовиков. В этом мне помогали солдаты и офицеры, возвращавшиеся из Афганистана.

В 1995-1996 годах, я постепенно вошёл в круги, связанные с генералом Лебедем. И  с тех пор поддерживаю тесные связи со многими военными и служащими органов внутренних дел. В этой команде генерал Лебедь был только публичным лидером. Я неоднократно с ним встречался и общался в Туле и в других городах. А теневым и главным лидером и стратегом был  Юрий Владимирович Скоков (1938-3013). С ним лично я никогда не общался. В 1992 году, когда депутаты Верховного Совета РСФСР провели мягкое рейтинговое голосование и в итоге на пост председателя правительства был назначен Виктор Степанович Черномырдин, Скоков получил больше всех голосов и больше чем Черномырдин. Но против его назначения был Егор Тимурович Гайдар, который сумел убедить Ельцина сделать выбор на Черномырдине. В результате в 1992-1993 годах Скоков занимал пост секретаря совета безопасности РСФСР.

Многие активисты поддерживавшие эту команду, в ходе вооружённых столкновений в Москве в октябре 1993 года, сражались на стороне Руцкого и Хасбулатова. А в числе самых известных руководителей в этой команде были Сергей Глазьев (с которым мне так же удалось близко познакомиться) и Дмитрий Рагозин. Глазьев тогда в знак протеста против "расстрела Верховного совета" ушёл в отставку с поста министра внешне-экономических связей. Как известно, всем участникам тех событий осени 1993 года через несколько месяцев была объявлена амнистия. Правительство Ельцина тем самым признавало, что в ходе разрешения того политического кризиса и само нарушило юридические нормы. Ему было достаточно политической власти, оно не хотело заниматься политической местью.

Во время выборов в Госдуму в 1995 году, я получил хорошее финансирования для проведения предвыборной кампании в своём регионе. А самое главное связи и контакты в силовых структурах. Эти структуры готовы были активно вмешиваться в события силовым путём, если выборы 1995 и 1996 годов вновь приведут к кризису, подобному тому вооружённому противостоянию, которое происходило в 1993 году.

В 1996 году я был личным представителем кандидата в президенты Александра Лебедя в своём городе и в территориальной избирательной комиссии и членом областного штаба по его выдвижению. В этот период я подготовил к печати ряд предвыборных материалов, листовок и брошюр, в частности сборник афоризмов генерала Лебедя. Коллеги высоко оценили мою работу и при создании региональной газеты "Засечный рубеж" моя кандидатура рассматривалась на пост её главного редактора. Однако для этого требовался переезд в Тулу, а я по ряду обстоятельств не смог его осуществить. И главным редактором стал Владимир Тимаков. Я в последствии поддерживал с ним тесные профессиональные связи. Иногда мы с ним вдвоём на автомобиле совершали поездки по региону.

После того как генерал Лебедь принял решение баллотироваться в губернаторы Красноярского края, он для финансирования дальнейшей политической деятельности в  Тульском регионе оставил целый букет различных бизнесов. Прежде Лебедь командовал Тульской воздушно-десантной дивизией. Бизнесы эти, как правило, оформлялись на отставных офицеров, служивших под началом Лебедя. И со многими из них я долгие годы поддерживал теснейшую связь.

После гибели Александра Лебедя в авиакатастрофе, каждый из этих офицеров пошёл своим путём. Но общее прошлое оставалось. В период "Болотных событий" в 2012-2013 годах в моём городе была создана общественная организация "Лига граждан" в которую входили и некоторые отставные офицеры армии и различных силовых ведомств. После тщательной подготовительной работы в 2014 г. было создано силовое крыло этой организации. Юридически оно оформлено на основании Федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка" от 02.04.2014 N 44-ФЗ.

И я стал заместителем начальника штаба этой организации. Все её участники перед вступлением в организацию проходят проверку у психиатра и в МВД на причастность к экстремистской деятельности. И получают разрешение на владение оружием. Оружие они, однако, должны приобретать за свой счёт.

В функции этой организации входит помощь органам полиции при охране порядка. То есть права и обязанности у членов этой организации примерно такие же как и у современного казачества. От казачества отличает прежде всего то, что мы никак не связаны с этно-культурными и религиозными традициями казаков. А казачество в нашем регионе тоже есть, и в 1995-1996 году его структуры так же поддерживали Лебедя в ходе предвыборной компании. Я тогда тесно взаимодействовал с местным есаулом, майором МВД, рассматривавшим своих подчинённых, как бригаду антирэкета.

Примерно год назад  во время похода подразделений ЧВК "Вагнер" по трассе М-4 "Дон", которая проходит мимо нашего города здесь предпринимались меры, в целях обеспечения безопасности местных жителей. Подробнее об этом рассказывать не могу. Достаточно сказать, что если бы события затянулись ещё хотя бы на сутки. То различные части города, возможно, были бы разделены, передвижение между ними было бы затруднено. И многие горожане на какое то время не смогли бы попасть из дома на работу или с работы домой. Зато подвергались бы меньшему риску оказаться в зоне возможных вооружённых столкновений.

И прежнее и новое руководство Тульского региона вполне серьёзно относится к возможности повторения подобных событий в будущем, к угрозам проникновения в регион различных диверсионно-разведывательных и террористических групп (и не только украинских) и не жалеет сил и средств для содействия нашей организации в соответствии с действующим законодательством.

Пока в стране сохраняется легитимная власть, тут нет особых проблем. Понятно от кого исходят приказы, понятно, что их военные люди обязаны не обсуждать, а выполнять. Но вот при возникновении ситуаций, когда не ясно, кто имеет законные права на власть, когда многие силовики могут занять выжидательную позицию, от действий подобных подразделений может многое зависеть. И они теснее связаны с местным населением, чем классические силовики.  А в новейшей истории нашей страны подобное "зависание легитимности власти" происходило не раз, на памяти только нашего поколения. И никто не может дать стопроцентной гарантии, что нечто подобное вновь не произойдёт в будущем. При такой возможной ситуации задача наших подразделений не в том, чтобы повлиять на ход внутриполитической борьбы, а в том, чтобы при любом развитии событий принимать меры для обеспечения безопасности своих земляков в плотном взаимодействии с соответствующими органами внутренних дел, муниципальной, региональной и федеральной власти.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 09.06.2024, 19:42 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
9 июня, воскресенье (день 837)

Э В Е Л И Н А

Весь день сегодня пролежал в постели. Ждал в гости Амаяка Алхазяна, помощника председателя Тульской областной федерации го. Но прождал его напрасно. Из Тулы он выехал. Но до Ефремова не добрался. По середине пути его автомобиль отказал. И в итоге Амаяку пришлось вызывать эвакуатор. Мне он позвонил об этом уже после 15.00. Но моё время не прошло даром. Я разбирал свой бумажный архив, в котором храню информацию, которую не желательно доверять интернету. То что за давностью лет уже утратило серьёзную опасность, оцифровал. И в частности нашёл эти свои записки десятилетней давности об Эвелине Н., которые обязательно передам Амаяку, когда он до меня всё таки доберётся. Об Амаяке расскажу подробнее в ближайшее время. Именно он помогал мне прошлой осенью учиться удалённо в Магаданском институте усовершенствования учителей. По итогам этих учебных курсов я получил документы тренера го. А в тех областных соревнованиях 24 декабря 2023 года, в которых я впервые принял участие, как спортсмен, Амаяк занял первое место и получил золотую медаль.

Я планирую рассказать ему об Эвелине, чтобы он встретился с ней, когда поедет в Армению.

(далее фрагмент моих мемуаров (с большими купюрами). Я здесь рассказываю о себе в третьем лице. Об Эвелине я знаю куда больше удивительных фактов, но она не уполномочивала предавать эти факты широкой огласке, поэтому публикуется пока далеко не весь текст).

В эту ночь во сне Григорий общался с Эвелиной. Они уже давно обходились без интернета и легко находили друг друга в своих снах.
Григорий очень гордился тем, что среди его друзей есть такой человек. Они были с ней ровесниками, родились в 1964 году. Это был год Дракона. Предки у Эвелины были частью русские, частью армяне. В 1988 году (тоже год Дракона), она работала в киногруппе, снимавшей последствия землетрясения в Спитаке. Это глубоко потрясло её на всю оставшуюся жизнь. А из Григория в тот год (тогда они ещё не были знакомы) помимо всякой его воли выползали стихи. И к концу года Григорий решил, что если не убьёт в себе поэта, то долго не проживёт. Не то чтобы ему очень хотелось жить любой ценой. Но ему как историку и футурологу хотелось посмотреть, что будет с миром во второй четверти XXI века. И на католическое Рождество в том году он женился на своей нынешней спутнице.

А Эвелина после съёмок в Спитаке, бросила журналистику и в 90-е поселилась в Калужской области в посёлке Китеж. С некоторыми журналистами бывает такое профессиональное завихрение. Некоторых журналистика слишком утомляет, и её в итоге бросают. Потому что в самом деле серьёзному человеку часто хочется что то сделать самому, а не только рассказывать про то, что делают другие. Этот российский журналист именно по подобным мотивам ушёл из профессии. Он основал посёлок для семей, приютивших у себя сирот. Либо усыновивших их, либо взявших под опеку. Как известно, сейчас многие дети становятся сиротами при живых родителях. Но это мало что меняет. После землетрясения в Спитаке осиротели около 10 тысяч детей. Но в Армении почти нет детских домов. Всех сирот разбирают по семьям. Детские дома есть. Но в них, как правило, совсем больные сироты, требующие ухода специалистов.

Эвелине в этом Калужском посёлке очень нравилось. Она, в отличие от Григория, была последовательной вегетарианкой. Для неё это было очень важно, но никому своё вегетарианство она никогда не навязывала. Однако, когда этот самый человек, основатель этого посёлка, заставил детей участвовать в убийстве телят, которых они все вместе выращивали, играя с ними, часто обнимая их, Эвелина не смогла там больше оставаться. У этого бывшего журналиста была своя правда. Он готовил детей к профессии фермера. Они должны были уметь забить и разделать животное.

Эвелина потом поселилась в другом подобном посёлке, в Карелии. Его тоже основал бывший журналист. Его посёлок предназначался для обучения всех желающих дешёвым технологиям, с помощью которых можно, не вкладывая чрезмерных средств, построить себе дом.

А потом Эвелина уехала и оттуда и вернулась в Армению. Там она сама основала подобный посёлок в глуши. В её посёлке и семьи с сиротами жили и дешёвые строительные технологии изучали. На убийства животных там был наложен строжайший запрет. Но это привело к неожиданному эффекту. Хоть это была и глушь, но всё же по соседству находились кое-какие сёла. Так сказать обыкновенные. И вот многие домашние животные: гуси, бараны с овцами и даже одна лошадь каким-то непостижимым образом стали узнавать, что в коммуне Эвелины животных не убивают. И они убегали от своих армянских хозяев и приходили в эту коммуну. Эвелине и её соратникам приходилось не только брать их на прокорм, но и выкупать у прежних хозяев. Хорошо хоть эти сельские армяне были люди богобоязненные и не задирали чрезмерны цены за свой домашний скот.

Эвелина однажды рассказала Григорию, что в раннем детстве, которое она провела в Ереване, у неё был любимый котёнок. Однажды этот котёнок сидел на подоконнике в подъезде на высоком этаже. Соседка по коммунальной квартире сбросила его вниз. Чем то он ей очень не понравился. Котёнок погиб. Эвелина всей своей детской душой пожелала этой женщине зла. А женщина та, тогда была беременна. Вскоре у неё родился ребёнок. И как то раз тот маленький ребёнок играл на том самом подоконнике, выпал из окна и погиб.

И уже с тех пор Эвелина поняла, как важно ей контролировать свои мысли и чувства. И никому не желать зла. Мысли всех людей материальны. Но у некоторых это принимает такие формы, что таким людям со своими мыслями необходимо быть особо осторожными. Таких людей иногда называют ведьмами и колдунами. Есть и много других названий. Разумеется, полно и обмана, как практически в любом деле в этом мире.

У спутницы Григория, спасшей его от многих бед и катастроф, тоже было это же свойство. В её роду были сельские ведьмы. Причём корни этого рода были не славянские, а вогульские. Этот народ сейчас называют манси. Когда она желала кому то зла, это часто срабатывало. С её добрыми желаниями, было гораздо труднее. У Григория же на протяжении жизни очень часто исполнялось всё то, чего он желал себе. В итоге примерно к 45 годам Григорий выработал в себе твёрдое правило, ничего больше у судьбы не просить для себя. Стараться не испытывать никаких острых желаний. Потому что вместе с исполнением мечты всегда приходит и тень исполненного, которую не представляешь, когда мечтаешь.

Весь разговор с Эвелиной, которой приснился Григорию, пересказывать нельзя по многим причинам. А в самом конце Эвелина сказала:

"Большинство бед в этом мире есть порождение гнева, глупости или зависти. Мудрым людям давно хорошо это известно, но вовремя остановить гнев, глупость или зависть  не всегда удаётся даже мудрым".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 10.06.2024, 23:41 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Продолжаю лечиться в частной клинике от пневмонии. Поскольку температура уже почти не поднимается, на сегодня отпросился у врачей провести день на загородной вилле. Под предлогом, что по прогнозам впереди неделя сплошных дождей, и туда будет не выбраться. Обещал, что работать (рыхлить и полоть)  будет только моя спутница, а я буду только её кормить и дурака валять. На самом деле мне надо было срочно встретиться с одним своим агентом. Человек дико уникальный. Он срочную службу проходил на флоте. И вся его служба прошла преимущественно в штатском. Под видом научного геофизического судна, эти "как бы флотские" реально пытаются своими приборами воздействовать не только на мировой океан и атмосферу, но и ноосферу. После той службы, он в медицинский поступил. И прекрасно знает, как всё это связано с анатомией человека.Мне это всё пересказывать дело не благодарное. Я в этом плохой специалист. Просто знаю немного о состоянии дел в этих секретных областях. Попросил его подготовить какую-нибудь не шибко секретную информацию об этом, которую без опасений можно в публичный доступ выкладывать. Но сделает ли он? Не факт. Такие все вещи делаются и получаются только очень спонтанно. Планировать их крайне сложно. А так то ничего принципиально нового. Шаманы подобными вещами многие тысячелетия занимаются на этой планете.
А моя загородная вилла идеальное место для таких встреч, когда надо поговорить в дали от чужих ушей. Всё вокруг просматривается при помощи китайских дешёвых мини-дронов с веб-камерами. И при приближении чужака срабатывает тревожная кнопка.
Мы с ним для пущей конспирации и чтобы совместить приятное с полезным, наточили садовые инструменты и сделали большой запас дров для костра. В виду надвигающихся обильных осадков, сложили их на веранде.
Вечером продолжал рыться в своём архиве и нарыл вот это:

В  АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

автобиографический очерк

Я не знаю, где встретиться
Нам придётся с тобой,
Глобус крутится- вертится
Словно шар голубой.

И мелькают города и страны,
Параллели и меридианы.
Только там таких пунктиров нету,
По которым нам с тобой бродить по свету.

Кто бывал в экспедиции,
Тот поёт этот гимн,
И его по традиции
Мы считаем своим.
……………………
Из песни «Глобус»
(Слова и музыка народные)

История, на мой взгляд, странная наука и ещё более странная и неоднозначная профессия. Что производит историк? Что он, собственно, делает конкретно? Ведь как бы ничего такого, что можно пощупать руками, историки и не производят. Их работа копаться в коллективной памяти человечества, давать исторические оценки людям и явлениям, создавать и распространять исторические концепции – способы взгляда на мир и его прошлое. Но какой- то конкретной пользы людям историки вроде бы и не приносят. Да ещё  постоянно спорят друг с другом. Порой настолько яростно, что принимаются доказывать, что оппонент кроме вреда людям ничего иного не делает.
Именно эти соображения заставляли меня очень сильно колебаться при выборе высшего учебного заведения. И всё-таки желание узнать подробнее, что же  такого понаделали люди на  планете, пока меня с ними не было, взяло верх. И в 1981 году я поступил на исторический факультет университета в славном городе Иваново,  где появился на свет. Правда, для поступления на дневное отделение блата не хватило, и первые два курса я учился на вечернем отделении, работая то почтальоном, то дворником.
Одно из неотъемлемых свойств настоящей науки – возможность перепроверять теории экспериментально. А как поставить эксперимент в истории? Может быть, когда-нибудь, могущество человечества преодолеет очередной качественный рубеж, и люди научатся путешествовать в прошлое, создадут легендарную «машину времени». Вот тогда история сможет стать наукой в подлинном смысле этого слова. Пока же из многочисленных вспомогательных дисциплин, которые сопровождают историю, к экспериментальному знанию близка только археология.
Поэтому для студентов-историков археологическая практика- это бесценная возможность поработать руками и сделать хоть что-то, похожее на эксперимент. Обычно её проходят в  летние каникулы после первого курса. Но мне из-за того, что первые два курса я учился на вечернем отделении, пришлось проходить археологическую практику после четвёртого курса, в июне-июле 1985 года. Именно в эти недели в Москве проходил Международный Фестиваль молодёжи и студентов.
А нам предстояло отбыть из Иванова в древний русский город Псков, чтобы принять участие в Псковской археологической экспедиции. Основную массу составляли первокурсники только что сдавшие свою первую летнюю сессию. Но было немало и тех, кто присоединился к археологической экспедиции во второй, а то и в третий раз. Уже не ради прохождения обязательной практики, а просто для того, чтобы интересно и с пользой провести летние месяцы. За работу в должности препаратора платили около 80 рублей.
Разместили нас  в общежитии Псковского культпросветучилища. Оно выполнено по такому же проекту, как и 9-этажные жилые корпуса возле Ефремовского медицинского колледжа.
Наши предшественники в прежние археологические сезоны работали в основном в Изборске, в городе, где сохранилась самая древняя каменная крепость из существующих на территории России. Из уст в уста поколения ивановских студентов пересказывали историю, как когда-то там, в Изборске, кто-то из наших предшественников разыграл маститого московского академика.
Дело в том, что одной из самых больных проблем отечественной истории ещё со времён Ломоносова является так называемая «Норманнская теория». В советское время каждый историк обязан был всеми силами клеймить эту теорию, согласно которой вся династия русских князей имеет иноземное (скандинавское) происхождение. Всё восходит к хрестоматийному эпизоду, упоминаемому летописцем Нестором.
Пойдоша из Немецъ три брата со всъмъ родомъ смоимъ: Рюрикъ, Синеусъ, Триворъ. И бысть Рюрикъ старъйшина в Новъгороде, а Синеусъ старъйшина бысть на Белъоsере, а Триворъ во Изборце (Изборске).

Согласно историко-лингвистическим исследованиям, имя «Синеус» представляет собой искаженное старошведское «свой род» (швед. sine hus), а «Трувор» — «верная дружина» (швед. thru varing) Таким образом, Рюрик приходит княжить не со своими двумя братьями, а со своим родом (в который мог входить, например, Вещий Олег) и верной дружиной. Поэтому многие историки полагают, что Нестор Летописец в написании «Повести временных лет» пользовался более ранними, но пока неизвестными, шведскими источниками, и при этом транскрибировал слова, не произведя перевода. К тому же Синеус не мог быть белоозерским князем с 862 по 864 год, поскольку археологически существование города Белоозера прослеживается только с X века. В настоящее время существование самого Рюрика, как реального исторического лица, большинством историков под сомнение не ставится. Напротив, в последнее время в европейской историографии наметилась тенденция индентифицировать «варяжского» Рюрика с Рориком «датским» (Рюрик Ютландский). Но в советское время приверженность «норманнской теории» была приговором для любого историка, который мог повлечь за собой и изгнание из профессии.
Так вот на раскопках в Изборске студенты раздобыли металлический стержень неизвестного назначения и происхождения и, пользуясь знанием  древнерусского языка, выцарапали на нём имя одного из легендарных варяжских братьев Трувор. Именно тот, который согласно Нестору, получил в управление город Изборск. И когда этот металлический стержень был подброшен в раскоп, и его принесли академику как якобы обнаруженную находку, у бедного старика от страха за последствия, которые могла нанести такая находка советской исторической науке, так затряслись руки, что он уронил артефакт на землю. Разумеется, подлог был изобличён довольно быстро. Но авторов этого невинного хулиганства так и не нашли.
Северо-Западный край Древней Руси, места вокруг Пскова и Новгорода представляют из себя настоящий рай для археологов. Из-за того, что почвы там, как правило, заболоченные, вода не даёт кислороду проникать в глубь земли и играет роль прекрасного консерванта. Поэтому  в земле сохраняется буквально всё: и дерево не разлагается, и железо не ржавеет.
Наш раскоп находился в самом центре Пскова в двух шагах от Псковского Кремля. Его там называют Кром. На этом месте предполагалось возвести новый корпус Псковского пединститута. Но перед тем, как передать землю строителям, всю её медленно и не спеша слой за слоем должны были снять археологи. Работа и до нас была проделана уже немалая. Раскоп представлял собой глубочайший котлован, примерно в три этажа в глубь от уровня городского асфальта.
Мне и моему напарнику- первокурснику достался квадрат в центре раскопа. В нашем квадрате находился угол деревянного дома, и культурные слои из-за этого перемешались. Внутри дома слой был датирован концом XVIII века, эпохой Екатерины II. Там я нашёл нижнюю часть сапога из натуральной кожи. Меня поразило идеальное качество работы. Прекрасно сохранился каждый гвоздь, которыми была прибита подошва. За пределами стены дома культурный слой датировался началом XIII века, эпохой татаро-монгольского нашествия. До Пскова и Новгорода полчища Батыя тогда не дошли, их остановила весенняя распутица возле Торжка. Но чтобы не подвергнуться разграблениям, оба города тоже стали платить дань Золотой Орде как и те русские города, что были монголо-татарами завоёваны.
В этом слое нам повезло обнаружить очень интересную находку: идеально сохранившееся лукошко, сплетённое из бересты. Когда мы на неё наткнулись, радости не было предела. Главная мечта любого археолога, работающего в тех краях, – найти берестяную грамоту. Ведь сколь бы интересны не были археологические находки, тексты имеют свойство доносить такую информацию, которую неписьменные источники не содержат. А несколько сотен берестяных грамот, обнаруженных в Пскове и Новгороде за послевоенное время, развеяли миф о неграмотности простого народа в те века.
Однако на той бересте, что мы нашли, не было никаких надписей. Это было обыкновенное лукошко, по форме похоже на современную дамскую сумочку с двумя ручками. Причём оно оказалось до верху набитым лесными орехами. Ядра их истлели за прошедшие века, но скорлупа сохранилась неплохо.
Чтобы глубокий раскоп не переполняла дождевая вода, в нём была сделана дренажная система, отводившая всю воду в ещё более глубокую яму в углу котлована. Наш руководитель доцент кафедры отечественной дореволюционной истории Ивановского университета Кирилл Евгеньевич Балдин  в один прекрасный день объявил, что требуются добровольцы. На раскопе после дождя началась беда, вода стала угрожать проводимым работам. А причина до обидного глупая. За тем, как работают археологи, имеют возможность наблюдать все прохожие, иногда к нам привозили даже иностранных туристов, которые вовсю таращились на нашу работу и безостановочно щёлкали фотоаппаратами. Но в эту ночь пока мы отдыхали в своём общежитии, местные мальчишки, пользуясь тем, что к раскопу легко подойти, и никто его в этом месте толком не охранял, забросали дренажную яму большими  камнями. Мальчишки не то, чтобы хотели напакостить. Им, скорее всего, просто нравилось наблюдать за тем грандиозным плеском, который производили камни, сбрасываемые ими с трёхэтажной высоты.
И вот теперь потребовалось два добровольца, чтобы лезть в эту  яму и доставать оттуда  камни. И надо же случиться, что таким отъявленным энтузиастом оказался мой напарник- первокурсник. Мне ничего не оставалось, как к нему присоединиться. Ныряя в воду за камнями, я проклинал его последними словами. Думаю, что и Павке Корчагину не всегда приходилось браться за такую тяжёлую работу.
И всё- таки с работой мы справились и спасли раскоп от наводнения, за что нам, конечно же, все были очень благодарны.
Примерно через неделю в экспедиции отличился уже наш  руководитель. Кирилл Евгеньевич   заявился к нам в общежитие чересчур взбудораженный. Ему явно хотелось поделиться с кем-то своим открытием. А кроме нас никого больше не было. Застал он нас за распитием бутылки водки, а дело происходило в самый разгар горбачёвской войны с алкоголем. Мы ожидали неприятностей, но вместо этого Кирилл Евгеньевич подсел к  столу, попросил налить и ему рюмку. Выпил,  не закусывая, и заявил:
- Сегодня я сделал сенсационное этнографическое открытие! Вы только представьте себе – действующее языческое капище в середине XX века!
Оказалось, что наш руководитель познакомился с эстонскими коллегами- историками из Тартуского университета, и они вместе исследовали глухие деревни в юго-западной части Эстонии. И там  нашли старожилов, которые подтвердили эти удивительные сведения.
Христианство в эстонских землях распространялось как из Руси, православными, так и со стороны крестоносцев, католиками. Но жители одной из глухих деревень схитрили. Когда к ним приходили крестоносцы, они говорили им, что уже крестились в православии. А когда приходили православные миссионеры, им говорили, что все крестились уже у крестоносцев. Сам раскол на католиков и православных организационно оформился чуть позже. А жители этой деревни в глубокой тайне от всех продолжали ходить к своему языческому капищу, приносить жертвы деревянным идолам и поклоняться большому камню.
И только после второй мировой войны этот обычай прервался. Один из местных жителей, добыв взрывчатки на местах боёв, взорвал этот камень, а из обломков его соорудил сарай для овец. Но овцы у него вскоре все передохли. Мало того, у него заболела дочь и его бросила жена. Бедолага нашёл тех пожилых людей, которые поклонялись этому камню, и сказал им, что сам уже понял, что древние языческие боги мстят ему за святотатство. Последовав советам стариков, этот человек разрушил свой сарай, а каменные обломки свёз обратно на капище. После этого дочь выздоровела, жена вернулась, овцы расплодились новые.

(опубликовано в газете "Панорама Красивомечья" № 27, 8 июля 2011 г.)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 11.06.2024, 21:36 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
День был очень трудный. Классический понедельник. Но успел сделать так много, что всего не опишешь. В 11. 00. (Для мня очень красноречивое сочетание четырёх единиц, демонстрирующее первостепенность события). Провёл важнейшие деловые переговоры. Сделал ряд конкретных предложений, конкретному директору. Директором взята на размышление неделя. Следующий раунд переговоров намечен на следующий понедельник. Потом в маршрутке почти случайно нос к носу встретился с тем самым парнем, что служил в стратегической разведке на флоте и стал медиком. И сейчас у него обширная частная практика. С ним завалились в Совет ветеранов на празднование завтрашнего праздника. Там я на глазах собравшихся выпил на брудершафт с Прекрасной Леди, которая ставила в городе на ноги местное отделение "Единой России", после ухода старого гекачеписта Стародубцева из политики.  Мы с ней по разные стороны политических баррикад пуд соли съели за эти десятилетия. Но как историки по образованию всегда понимали друг друга с полуслова. И я тост сказал, доступный для понимания только ей. Заканчивался он тем, что пьём на этот раз за Чёрный флаг. Первые бои пролетариев за свои права начинались во французском Лионе, потому что тамошние ткачи  стали не плохо зарабатывать и захотели ещё больше. И шли они под Чёрным флагом. Под этим же флагом наш русский Бакунин создавал тогда интернационал альтернативный конторе Маркса и Энгельса. И мой Пиратский интернационал со штаб квартирой в Женеве, под крышей которого я курирую всю Тульскую губернию, является его прямым преемником. А статус инагента на меня не вешают, потому что на данном историческом этапе с путиноидами мы попутчики. И им и нам надо ломать прежнюю финансовую систему, в которую входит в том числе и международное авторское право. Они то путиноиды очень не хотят. Но сама история их к этому толкает. И эту задачу в рамках одного государства не решишь, по определению. Вот и приходится путиноидам нас терпеть, примерно так же как Ленин, Троцкий и Сталин терпели Махно какое то время. Я перед переговорами в 11.00. заскочил в офис одного из своих бывших подчинённых. Оставил у него те рукописи, которые разбирал последние дни. Как оцифрует, постараюсь некоторые документы, относящиеся к началу войны в ДНР и ЛНР обнародовать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 12.06.2024, 18:31 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
12 июня, среда, день 840День России

В частную клинику возвращаться завтра. Должен быть второй консилиум. Я думаю процесс выздоровления от пневмонии идёт нормально, но медленно. А сегодня объявил себе выходной. И с утра пошёл погулять по городу подальше от компа. Из кустов попросили закурить. Ответил нашим первым отзывом "Я курю только марихуану". (А мы всерьёз лоббируем легалайз лёгких веществ. Но это очень не выгодно наркомафиии). Состоялось знакомство с удивительнейшим человеком. И не с одним. Что ярко иллюстрирует предположение, что я на верном пути, Высшие Силы мной интересуются, и ветер попутный.

Поэтому, когда вернулся, на странице главы администрации города в ответ на его поздравления землякам с праздником оставил комментарий:

"Уважаемый глава администрации!!! Благодарю Вас за эти поздравления от имени Тульского областного отделения Пиратской партии России. Имею честь занимать должность одного из координаторов её областного штаба с 2012 года. Эта партия не зарегистрирована Минюстом РФ. Но и не запрещена. Не запрещают её, по моим предположениям, потому что она является членом Международной неправительственной организации "Пиратский Интернационал" со штаб квартирой в Женеве. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиратский_интернационал
А это одна из важнейших международных площадок, решающих проблемы авторского и патентного права и дальнейшего развития интернета и других технологий. И кроме ППР представлять Россию на этой площадке некому. Напоминаю, что просил у вас аудиенции всю осень и декабрь прошлого года. Потом мы виделись в школе № 8, когда вы решали там проблемы с отоплением. И я лично просил Вас найти время для приёма. Вы не смогли. Прекрасно представляя Вашу чудовищную занятость, я тогда сказал "Значит не судьба!". Сейчас наступил период, когда наша возможная встреча снова становится актуальной. Напоминаю Вам, что я остаюсь у Вас в долгу. И не хотел бы, чтобы действия моей организации по не знанию и непониманию текущей ситуации нанесли какой либо политический ущерб Вам лично и нашему родному городу в целом. Надеюсь Ваши помощники сумеют связаться со мной после окончания этой рабочей недели. На этой неделе я к разговору ещё не готов".

Потом с Любимой женой и нашей чёрной кошкой Кассиопеей смотрели кино. Два капитана два" и "Мэри  Поппинс" Дальше планируем праздничный обед и прочие праздничные игры и развлечения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.06.2024, 17:43 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Консилиум прошёл успешно. Признали, что лечение прошло благополучно и окончательно выписали домой. Теперь витамины, дыхательная гимнастика и умеренные физические нагрузки. Лисапед можно в меру, а бассейн только через полтора месяца.

Сразу начал забивать стрелки, чтобы создать фронт работ на осень. Первые результаты могут быть в понедельник. Но об этом пока трудно будет рассказывать в  деталях. Главное, что вслед за сменой руководства в Туле, ожидаются перестановки и на муниципальном уровне. И за каждый пост там идёт сейчас закулисная нешуточная борьба. По мере сил держу руку на пульсе. 
Связался даже с "дядей Сашей". Он сейчас за полярным кругом. Обещал в один из ближайших вечеров выйти на связь, чтобы обменятся имеющейся оперативной актуальной информацией.

Продолжаю разгребать архив. Публикую фрагменты переписки с Г.  который до конца 2023 года руководил киевским филиалом нашей лаборатории ЛАПТИ, имеющей к настоящему времени представительства в очень многих странах. Публикую только свою часть переписки. Г. на публикацию своих записей разрешения не давал. А делать ему сейчас запрос на эту тему не вполне удобно. Но я уверен моей части вполне достаточно, чтобы составить общее представление:

(Записи относятся к концу 2023 года)

...Для меня это осталась теперь последняя ниточка с нашим комьюнити в Украине. 
А "планета Мать-Земля" в телеге это хорошая такая оддушина, где можно по прежнему и поделиться и поспорить
Сейчас оттуда перекину свои последние самые актуальные соображения:

Так вот и люстрированный гэбэшник всегда мог влиять на события через своих агентов среди штатских. А всех их хрен вычислишь и хрен вычистишь. Поэтому если уж браться за эту проблему, то не о люстрации надо вести речь. А о физическом уничтожении всего офицерского состава всех спецслужб. Но такая акция сразу же делает Россию лёгкой добычей иностранных спецслужб. Это как в сказке Шварца про Дракона. Чтобы победить Дракона надо иметь собственного. И мафия бессмертна. Потому что сменить её может только другая мафия. А во все эти сказки ДА об авторитетных духовных наставниках, я давно не верю. В Индии такое возможно. В России? Не верю. Просто как Станиславский не верю. Были такие люди в России в годы Перестройки. И все они к настоящему моменту или убиты или умерли. А у новых поколений в век соцсетей в авторитете те, кому создают имидж. О духовности какой то очень сложно сейчас говорить. Может в других поколениях что и изменится, а сейчас - не верю.
На сегодня пока конец сеанса связи. надо к чемпионату готовится - с ботом в го играть

* * * * * * *

Когда каждый делает своё дело... Спецслужбы своё, мафия своё. То вроде бы и нормально. Каждый в своей нише. Но когда они  в системе в тесном тандеме, и за каждым серьёзным мафиози крыша в погонах, а каждый силовик действует как дон мафии. Какая сила может "ограничить их власть? Либо революция, Либо интервенция. Иных исторических сил нет. Россию как Орду никто никогда не завоёвывал. Это геополитически невозможно. А революции сам народ боится. Пропаганда втолковала ему, что революция это бяка. Она тебе не нужна. Об этом советник Путина по экономике (на его первом сроке)  Илларионов специальный доклад в конгрессе США делал ещё лет 19-20 назад. Что Путинская система намного прочнее и советской и гитлеровской. И Путин в ней только смотрящий. В приницпе легко заменяемый на другого смотрящего. В Украине с мафией и коррупцией похоже даже хуже. Хотя тут трудно сравнивать. Хуже в том смысле, что Путинская система жизнеспособна. А Украинская - только при внешней поддержке.  И это всё было бы ещё полбеды. У всего Запада теперь серьёзные макроисторические проблемы. И глобально человечество стоит перед вызовом сопоставимым с неолитической революцией. Термин марксистский потому не удачный. Мне больше нравится термин "Фазовый переход". И вот тут в идеях ДА можно найти и кое что позитивное. Человечеству нужно искать такие способы взаимодействия, какими оно раньше не пользовалось. Если не найдёт - всё скатится к Новому Средневековью, которое и Бердяев и многие другие предсказывали. И это ещё не самый худший вариант.

* * * *  * * *

Есть такой крупный британский макроисторик Арнольд Тойнби. Я в своё время очень глубоко его изучал. Есть наш современник Андрей Фурсов я знаком с ним через одно рукопожатие, и через нашего общего знакомого крупного физика-ядерщика, знаю какие структуры финансируют исследования Фурсова. Это многое в его концепции объясняет. Так вот Фурсов утверждает, что Тойнби в середине прошлого века курировал все британские спецслужбы. А Тойнби, как я понял основной смысл его многотомных сочинений, утверждает, что одним из основных причин гегемонии Западной цивилизации за последние полтысячи лет была та роль, которую в ней играет банковский и финансовый капитал. Но именно это со временем может её и погубить.

Предупреждён значит вооружён. И сейчас самое интересное, кто овладеет новыми способами управления социумом, адекватными тем технологическим переменам, которые ещё только разворачиваются. Если в марксистских терминах говорить - создаст систему производственных отношений, соответствующую новому уровню развития(или упадка это где как)  производительных сил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 19:35 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
14 июня, пятница, день 84214 июня, пятница, день 842

ЕЩЁ ОДИН СХРОН ПЛЮС ПОДЪЕМНЫЕ

С утра отправился по магазинам и микрорынкам. Рядом с центральным перекрёстком подошла бабушка в платочке и с палочкой. Назвала пароль и правильно ответила на отзыв. Мы прошли с нею в ближайшее отделение одного из банков. И там она перевела на мой счёт 95 тысяч рублей от магистра братства ордена авроры Иоанна Чудесатова. Если верить соцсети "ВК", он сейчас путешествуют по Грузии.

Бабушка оказалась из соседнего Каменского района. На словах она передала,что в окрестностях её деревни заложены схроны с оружием, продовольствием и боеприпасами. По плану их Центра. Зимой должна накрыться медным тазом Ефремовская ТЭЦ. И на волне протестных настроений, и при подкупе местных силовиков должен начаться мятеж, подобный Пригожинскому. Если поступит отмашка из Центра.

Проводил бабушку до автовокзала. Она рассказала, что её покойный муж воевал в Великую Отечественную. Дошёл до Берлина. А после войны сгинул в ГУЛАГе. Бабушке 84 года. Терять ей уже нечего, и она помогает всем, кто против ментов и начальников. Звала в гости. Тут рядом. И если раздобыть автомобиль, то добраться не трудно. Но у Салодельникова весь его многочисленный самодвижущийся антиквариат окончательно пришёл в нерабочее состояние, а у остальных так много дел сейчас и на работе и дома, что до незапланированных поездок даже в самые ближние края вряд ли руки дойдут. Главное, что теперь оружием боеприпасами и продовольствием мы снабжены под завязку. Потому что таких схронов по берегам Красивой Мечи у нас много.  Можно набирать пехотинцев. Завтра как раз есть шанс, что что-нибудь и получится.

Спутница моя весь день работала в собачьем приюте. Собаки там натренированы расставлять мины, подрывать тяжёлую технику и вытаскивать раненных с поля боя на специальных тележках и салазках. Только сейчас вернулась. Буду отпаивать её сливками с клубникой и кормить сыром и холодцом из натуральных местных продуктов.  Перед сном - её любимое тёмное пиво. А мне законные сто грамм Архангельской водки.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.06.2024, 22:19 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
15 июня, суббота, день 843

Вести от Парамошина

Проснулся очень рано около 5 часов. Постился и молился. Читал Ветхий Завет. 2 книга Царств, глава 18. Там описан бой в Ефремовом лесу. К 10 утра прибыл на улицу А. Там в частном доме с 2007 года находится одна из станций Ефремовской лаборатории ЛАПТИ (Лаборатория анализа практической и теоретической историософии). Здесь ждали друзья и коллеги во главе со Славой Кашеваровым. Ольга  (моя младшая спутница),  приготовила для всех славный вегетарианский обед.  Сегодня было окно для явки связников от Пахома Парамошина. И на этот раз в назначенный час явился замечательный человек, как мне вскоре стало ясно, во многом как личность покруче самого Парамошина. Доставил свежие вести от Пахома. Связи с ним самим не было уже целый год. Связника звали как и меня Григорием. Он подтвердил всё, что мне подсказывали карты Таро и добавил кучу конкретики. Пахом прямого отношения к мятежу Пригожина не имел. Первую фазу СВО и самую бестолковую мясорубку, он пропустил. Его явно хранил его ангел хранитель. Как в Чечне в 2004 и как в Донецке в 2014, где он попал в плен, и всё лето 2014 просидел в СИЗО в Харькове. Мы должны были с ним 11 апреля 2014 в Харькове встретиться с самого начала. Но в Харькове тогда начались повальные аресты активистов, а российским журналистам въезд в Украину был запрещён. И я отправил Пахома в Донецк. Мне было известно о договорённости с Ахметовым, что несколько суток здание областной администрации там штурмовать не станут.  А сам я, обзавёлся через свои связи в посольстве ФРГ удостоверением внештатного сотрудника редакции журнала "Германия" и фальшивым украинским паспортом, и через окно на границе, дав пограничникам на лапу, добрался до Киева. Там встречался с Хемулем. А Хемуль бывший топ-менеджер "Лукойла" уже тога давно остерегается въезжать на территорию РФ. Вторую встречу Хемуль мне тогда назначил в Амстердаме. И она состоялась. Там он мне дал явки и пароли, с помощью которых чуть позже на юге Ирландии я вышел на Бахметьева, потомка белоэмигрантов, работавшего в спецслужбах Ротшильдов.  Но об этом подробности при случае в другой раз. Они у меня все записаны, но к сегодняшним событиям прямого отношения не имеют. Я тогда совершил турне по Европе, выполняя сразу несколько задач. И прежде всего стучал во все двери, в МИДы, филиалы "Красного креста" в правозащитные организации, добиваясь освобождения Парамошина как члена Пиратской партии России, которая не является стороной конфликта на юго-востоке Украины. Ведь оружия  в руки Парамошин тогда принципиально не брал и ни в каких официальных списках вооружённых формирований сепаратистов не фигурировал. За то он ни от кого, а в первую очередь от журналистов, не скрывал, что добровольцем приехал из Ефремова.

От чего Латынина в "Коде доступа" на "Эхе Москвы" полоскала его фамилию тогда аж три раза. Всё задавалась риторическим вопросом, а почему Парамошин не взялся наводить порядок в своём Ефремове. Не жадничала бы Латынина на работе помощников, легко бы они могли по открытым источникам установить, что Парамошин после службы в Чечне имел в Ефремове свой серьёзный бизнес, завязанный на муниципальные поставки и дорожный ремонт. Он не пропустил ни одного "Болотного" митинга в Москве, а в Ефремове в 2013 возглавил "Лигу граждан Ефремова" и баллотировался в муниципальные депутаты. После чего весь его бизнес был разорён, а полиция бездействовала даже, когда он провёл собственное частное расследование и установил всех виновных в мошеннических схемах. Вместо этого против него самого состряпали дело о пьянстве за рулём. Я вместе с Салодельниковым на суде защищал его интересы и мы опросили двух полицейских и двух понятых по отдельности и наглядно установили, что они дают ложные показания, а в тех деталях, о которых не догадались вовремя сговориться, их показания разительно расходятся. Но судья ясно дала понять, что тут работает не закон и не адвокатура, а телефонное право. И административный ресурс. Мол раз полез в политику бюез лицензии, пеняй на себя. Я  и сам Парамошину это всю дорогу втолковывал. У меня та лицензия и тогда была и сейчас есть. Но он без высшего образования, а самое страшное, что ещё и совсем без башни. Амбиций полно, а амуниция всю дорогу трещит по швам.  После мятежа пригожина Парамошина как опытного старшину связиста, служившего при штабе Н-ской дивизии перевели в режим глубокой секретности и запретили пользоваться интернетом. Связник от него рядовой 40-летний пехотинец мой тёзка Григорий по документам прибыл в кратковременный отпуск, которым был награждён за участие в успешных оборонительных боях. Боевые награды он носить в городе стеснялся. Грамотный был. Говорил - римляне не радовались победам в гражданских войнах, и у деникинцев наград за гражданскую войну вообще не выдавали.  На моего тёзку таких строгостей как на Парамошина особисты не накладывали, но я ему всё рано не советовал со мною много переписываться открытым текстом, пока не демобилизуется окончательно. И если останется жив. Обговорили лишь код, по которому он будет передавать сообщения о своих сослуживцах, которые подходят для вербовки на случай перехода операции "Змея" в активную фазу. Я всё больше надеюсь, что она в неё и никогда не перейдёт. но моё дело подготовить к следующему году всё для неё необходимое. Если мои соратники в других местах проделают аналогичную работу, то в "момент Ч" может и стрелять не придётся, а просто выложить все карты на стол и предъявить ультиматум. Кто и когда и кому эти карты будет выкладывать, то уже не моя забота. На то есть люди повыше меня. И я должен заниматься тем, что ими мне поручено. Во всяком случае министр обороны теперь другой человек. А здесь у меня всё будет ясно после того, как мои люди переговорят с новым губернатором. Надеюсь до августа эти переговоры состоятся. Если же не состоятся, то на этот случай у нас есть "план Б". Новый губернатор господин Миляев, кстати, по первому образованию как и я историк. А это повышает шансы на взаимопонимание.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 16:11 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
16 июня, воскресенье, день 844 
Сегодня проснулся в 6 утра. Выпили с Любимой спутницей по чашке чаю. Она продолжила спать, а я переместился в соседнюю четырёхкомнатную квартиру. Одно её окно выходит на север на улицу Ленина, бывшую Тульскую, а четыре других окна на запад, на улицу Горького (бывшую Никольскую). Вторую квартиру моя семья сумела приобрести после того, как в 1986 году на президентских выборах я получил пост личного представителя кандидата в президенты Александра Лебедя в Ефремовском районе и вошёл в состав областного штаба по выдвижению его в президенты.

После короткой молитвы включил один из компов. В телеге пришло сообщение от Хемуля. Он пишет, что сейчас находится в Израиле и сотрудничает с Моссадом. Через него Моссад обратился непосредственно ко мне, как к руководителю легального крыла ячейки Пиратского Интернационала в Тульском регионе. В обмен на ту информацию, которую в Моссад рассчитывают от меня получить, они скинули мне дополнительные сведения об испытаниях климатического оружия, когда с американской базы в Бахрейне 13 мая 2013 года был направлен электронно-магнитный импульс вдоль меридиана. Целью его была одна из станций нашей лаборатории ЛАПТИ, оборудованная геофизическими приборами, настроенными на местный источник Мю-поля. (Информацию о Мю-поле в открытых источниках можно получить на обложке Альбома группы «Аквариум» Пушкинская, 10. Руководитель группы «Аквариум» Борис Гребенщиков признан Минюстом РФ в 2022 году иностранным агентом и покинул территорию РФ. Высокая мощность Ефремовского источника Мю-поля связана с тем, что глубоко в подземных пластах Девонского геологического периода под городом находятся стратегические запасы качественной пресной воды.

Хемуль утверждает, что в нашей группе вероятно произошла утечка информации, в результате которой в Аденском заливе хуситами был нанесён ракетный удар по украинскому сухогрузу Verbena. Причём по официальным сведениям Центрального командования ВС США всего в  восьми морских милях от судна находился военно-морской фрегат республики Иран. 15 июня около 13:35 по времени Саны экипаж [Verbena]подал сигнал бедствия, который означал, что моряки покидают судно. По сведениям Моссад, иранский фрегат корректировал удары хуситов и контролировал последствия удара.
Командование ВС США утверждает, что иранский фрегат не ответил на сигнал бедствия с украинского судна, которое после того, как его экипаж, не сумев справиться с огнём, погрузился на спасательные шлюпки, вскоре затонуло. Британские ВМС заявили об эвакуации экипажа тонущего украинского судна в Аденском заливе
 Сухогруз Anna Meta ответил на сигнал, оказал помощь, принял на свой борт моряков и оттранспортировал их в безопасное место. Обо всём этом  говорится в сообщении, опубликованном на странице командования Британских ВМС в X (ранее Twitter).

Хуситы заявили о нападении на сухогруз Verbena ещё 13 июня. По данным Центрального командования ВС США, в результате ракетного удара на борту судна возник пожар, один из членов экипажа получил тяжелое ранение. 15 июня Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (United Kingdom Maritime Trade Operations, UKMTO) сообщил, что экипаж покинул борт тонущего судна. Позднее военный представитель хуситов Яхья Сариа заявил, что сухогруз Verbena затонул в Аденском заливе, еще одно судно - греческий балкер Tutor - может затонуть в ближайшие часы.

Сухогруз Verbena, принадлежащий украинской компании, следовал из Малайзии в Венецию под флагом островного тихоокеанского государства Палау с грузом древесины. Разумеется древесина на судне была лишь по документам и по официальной версии. На самом деле украинское судно переправляло в Киев важнейшие запчасти для геофизического оборудования, с помощью которого, используя источники Мю-поля можно влиять на поведение больших групп людей. Это оборудование способно как внушать массовую панику, так и гасить панические настроения.

И мне и Хемулю было прекрасно известно, что Киевский филиал лаборатории ЛАПТИ уже около 15 лет всю свою деятельность осуществлял под юридическим прикрытием республики Палау. Однако утечка информации с украинской стороны была маловероятной, потому что вопросы безопасности Киевского филиала жёстко курировались СБУ. В любом случае версия утечки информации в Киеве тоже будет отработана.
Я же сразу написал и переслал Хемулю сообщение в телеграмме о том, что у меня давно есть человек, которого можно подозревать в подобной утечке. Это Аркадий Фиолетов. В наших научно-исследовательских изысканиях я не могу обойтись без его участия. Потому что только он обладает уникальными знаниями, позволяющими нам генерировать параллельные миры и обитаемые планеты там. А он по его словам получил эти знания в 1988 году под Казанью. Тогда он как призёр областной олимпиады по химии был направлен во всесоюзный лагерь юных химиков «Орбиталь». В числе учёных, занимавшихся там со старшеклассниками со всего СССР, были представители тайного тёмного ордена, который в частности был причастен к созданию молодёжной субкультуры, получившей название в советской прессе тех лет «Казанский феномен». Хотя в те годы и в Воронеже,и в Люберцах и во многих других конкретных городах происходило нечто подобное.
В 90-е у него был свой бизнес, прибыльная торговля чаем, в котором он был высококлассным экспертом. Но тогда его партнёр набрав долгов у всех своих знакомых, ударился с этими деньгами в бега, оставив на растерзание кредиторам свою жену и сына. К его розыскам в частном порядке были подключены сотрудники наркоконтроля. Но найти его так и не удалось. Очевидно он сменил документы и сделал пластическую операцию. С тех пор этот человек и примкнул к нашей группе, проявил себя высококвалифицированным специалистом. В особенности в умении добывать информацию у допрашиваемых методами физического воздействия. Дополнительные материалы, позволяющие выйти на след тех, кому этот человек мог слить информацию о грузе на затонувшем украинском судне я пообещал Хемулю собрать и прислать в течение ближайшей недели.

Сам же я принялся рассылать сообщения своим ассистентам и лаборантам о немедленном прекращении того эксперимента в параллельном мире, который они проводили последний год без моего прямого участия. А с Аркадием Фиолетовым придётся забивать стрелку. Завтра или послезавтра. И если он на неё явится, то дело ещё поправимо. Если же не явится, то его примутся разыскивать добрых две трети всех спецслужб мира. Укрыться он тогда сможет, разве что переместившись в параллельный мир сам.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 17.06.2024, 14:14 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
17 июня, понедельник, день 845.

Сегодня проснулся в 4 утра. Выпили со старшей спутницей по чашке чаю и попытались уснуть. Она уснула легко и крепко и тихохонько посапывала. Мне же уснуть было сложно. По понятным причинам. В голове прокручивались варианты противодействия Аркадию Фиолетову. Тогда я после 5 утра оделся и ушёл из дома. Бродил по улицам и примерно к 7 утра добрёл до частного домика, в котором живёт сейчас моя младшая спутница и ассистентка Ольга. По возрасту она мне в дочери годится. Родом она из Питера. там была ученицей Роуз, которая в 1984 посвятила меня в тайны ордена богини утренней зари Авроры. Ещё 15 лет назад, когда у моей старшей спутницы начались серьёзные проблемы со зрением и с другими параметрами здоровья, Роуз откомандировала Ольгу к нам в Ефремов, чтобы она оказала нам помощь. А ей тут так понравилось в российской глубинке на границе Дикого поля, что она уговорила нас с Катей заключить тройственный брачный союз и стала в этом союзе младшей женой.
У Ольги я пробыл до полдесятого. И позвонил от неё Фиолетову. Больше всего я опасался, что он ударится  в бега, несмотря на то, что шансов скрыться у него крайне мало. Но он на связь вышел и забил стрелку на футбольном поле возле станции скорой помощи и городской бани.

Почему именно там, я понял сразу когда прибыл на место. Рядом там ещё художественная школа. И её школяры в количестве 18 душ разместились по краю поля со своими мольбертами, занимались пейзажными этюдами. Сразу стало ясно, что Фиолетов решил - если его будут здесь прямо на месте казнить за содеянное, он постарается взять этих детей в заложники.

У меня и в мыслях не было заниматься казнями, но за всех членов нашего сообщества я поручиться не мог. Фиолетов даже и отпираться не стал, сразу признался, что утечка информации про украинский сухогруз под флагом Палау - это его работа. Он решал тем самым две задачи. Задерживал применение на территории Украины новейших разработок психотронного оружия и добивался срыва уже второго нашего эксперимента с виртуальными планетами в параллельных мирах. Первый эксперимент, сравнительно подробно описанный в 1 части эпопеи, был сорван в ходе нейтрализации мятежа ЧВК "Вагнер" год назад. Фиолетов был совершенно спокоен. Говорил - вы конечно можете меня ликвидировать или прекратить со мною сотрудничество. Но без меня другие подобные эксперименты вы проводить не сможете. Вы все стремитесь к Свету. а для таких экспериментов необходимо и участие Тёмных. Меня не устраивал ход вашего эксперимента и я продемонстрировал вам как в любой момент могу его сорвать. Если хотите продолжать и ставить третий эксперимент, то будем подробно обговаривать условия, права и обязанности сторон. И я даю слово мага, что если мы подпишем наш договор кровью, никогда его не нарушу.  Я понимаю, вам надо всем посоветоваться. Ты григорий со своими двумя жёнами не уполномочен решать такие вопросы. Я вас не тороплю. Времени у меня достаточно. Как примете ваше коллективное решение, свяжетесь со мной по прежним каналам и приступим к составлению такого договора.

На этом мы расстались. И в тот же вечер я проинформировал о состоявшихся переговорах всех участников и кураторов нашего эксперимента.

Дальнейшее было вполне предсказуемо. Споров и различных предложений о деталях дальнейших действий будет конечно много. Но в главном можно не сомневаться, от продолжения наших экспериментов, а значит и от сотрудничества с Фиолетовым, никто не откажется. Даже когда он в открытую признался, что является тёмным магом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 11:25 | Сообщение # 16 Яник
drakonzmeia, поясни, пожалуйста,
Это художественное произведение или правда жизни?
Может смесь?
Я пробежался по диагонали - совсем нет времени. Непременно ознакомлюсь плотнее.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 15:24 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
18 июня, вторник, день 846

Сегодня выспался несколько получше. На завтрак великолепная овсянка. Затем провёл целый ряд встреч с сотрудниками лаборатории. Обсуждали ту проблему, которую создал Андрей Фиолетов. Самые главные совещания намечены на завтрашний вечер и на ближайший уикенд. Перед обедом чай с лесными травами и вишнёвым вареньем. На обед грибной суп и ленивые голубцы. После обеда часик вздремнул. Потом продолжил разбирать архив. Публикую фрагменты переписки с читателем от 2021 года.

Читатель:

Григорий, я было прочитал статью о Ваших контактах с Сергеем Глазьевым, собрался перечитать, но никак не найду в Ваших сборниках. Не напишите ли конкретный адрес?

Григорий Саталов:

Здравия желаю! Пару лет назад я заключил договор с литагентством. По его условиям всё, что так или иначе связано с моим романом, изъято из открытого доступа. И изменён мой псевдоним. И с прозы ру тоже многое изъято. Почти весь сентябрь я совершал большое путешествие по стране. Вернулся лишь на днях.

Весной начало романа я разместил на Дзене. И даже платил там деньги за комментарии. Но и это мало помогает для привлечения аудитории. Это то что называется - уходящая натура. Думаю, писать нужно в жанре фантастики, а не мемуаров. Воспоминания старых пердунов сейчас могут заинтересовать в лучшем случае лишь профессиональных историков.

Если захотите продолжить переписку, надеюсь до весны время для неё смогу находить.
И да будут счастливы обитатели всех миров!

Читатель:

Насчёт смысла нашей цивилизации яснее всех давным давно сказал Лермонтов:
А жизнь - как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - такая пустая и глупая шутка.
По-моему, соответствует идее пиратской партии.

Григорий Саталов:

Нет. не соответствует. ... все глупости делаются с серьёзным выражением лица зачастую. Жизнь каждый себе делает такую, у кого какая карма и намерения. А смысл всей цивилизации изложен к примеру в трактате Даниила Андреева "Роза Мира". Есть и другие подобные варианты историософии

Читатель:

А разве Вы с несерьёзным выражением лица в этой партии действовали?

Григорий Саталов:

Во первых почему в прошедшем времени?
Продолжаю действовать
Во вторых, когда как. И серьёзно и несерьёзно бывало. Главное - избегать чувства собственной важности и звёздной болезни...

Читатель:

Не скрою - название партии представляется несерьёзным.
Умышленный эпатаж?

Григорий Саталов:

Серьёзное выражение лица или серьёзное название это ещё не признак серьёзности намерений. Пиратский интернационал со штаб-квартирой в Женеве это политическое крыло более широкого международного движения анонимусов, связанного в том числе и с преступным миром. Отстранить от власти правящие элиты в развитых странах невозможно. Можно лишь оказывать на них давление. В серьёзной политике считаются только с силой. Одна из площадок силового взаимодействия сейчас это международное движение хакеров. Хакеры не солдаты. Ими не покомандуешь. Ибо работают они в условиях строжайшей конспирации, в том числе и друг от друга. Есть хакеры работающие на гос силовиков или на корпорации, грубо говоря на крупную буржуазию. Пиратские хакеры работают в интересах свободы, дабы политики не завели мир в электронный концлагерь. Главная политическая пехота это молодёжь. Молодёжь выросла на компьютерных играх. А слово пиратство в наш век получило ещё и новое значение - нарушение авторского права, навязанного миру английской буржуазией. В СССР до 70-х годов это международное английское авторское право не соблюдалось. Когда ещё при Брежневе в СССР решили начать его соблюдать это был один из многочисленных крупных шагов к развалу мира реального социализма.Но ещё не вечер. СССР было трудно, потому что он шёл первым (Если не считать "Парижской Коммуны") Наделал горы ошибок и преступлений. Но если учесть этот опыт, постараться избежать повторения этих ошибок, то на новых витках развития история обычно повторяется. И либо люди сумеют заменить государства братством. Либо государства станут настолько фашистскими по своим методам, что сбудутся пророчества об Антихристе, который придёт не убивать и пытать. Это он делает только чтобы запугать всех, но не чтобы уничтожить людей как биологический вид. Цель Антихриста соблазнить максимальное число душ, склонить ко злу даже тех, кто изначально был избран к добру.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 10:54 | Сообщение # 18 Уляшов
Цитата "Яник" ()
drakonzmeia, поясни, пожалуйста,
Это художественное произведение или правда жизни?
Может смесь?
Я пробежался по диагонали - совсем нет времени. Непременно ознакомлюсь плотнее.

Скорее художественное.
Фантазии на тему проекций из альтернативной реальности, той, в которой Капитан Сель желал бы жить и самореализовываться.

Я бы даже осмелился назвать это формой «перепросмотра жизини» - для выяснения кармической миссии…
И с этой точки зрения эксперимент становится занимательным.

Хотя текст, конечно, перегружен, сверхизбыточен…
Но такова логика жанра (психоанализа)…

Не знаю, сделает ли Сель специальную ветку для обсуждения этого «кармического потока сознания»…
Или оно ему нафиг вообще не нужно (обсуждение), главное – выговориться…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 12:56 | Сообщение # 19 Яник
Цитата Уляшов ()
Или оно ему нафиг вообще не нужно (обсуждение), главное – выговориться…

Очень похоже...
Мой вопрос он даже не заметил (((
Читатели и комментаторы не очень нужны...
:)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 20:06 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Нет Яник! ты очень не прав. В первом моём опусе в конце написано русским по белому. Вопросы приветствуются. Не отреагировал я на твоё замечание потому что тоже времени свободного есть не всегда. И скорее всего как летние каникулы кончатся, будет ещё гораздо меньше. Может тогда этот дневник буду писать не каждый день, а раз в неделю. 

А вот Уляшов прав во всём. И даже похоже понимает мою мотивацию и мои намерения лучше меня самого. 

Только не хочу я создавать отдельную ветку для обсуждений. Давайте, если не в лом, обсуждайте прямо здесь. И советы тоже приветствуются. Много на комментарии отвечать не обещаю. И не обещаю что советам буду следовать. Но это будет важнейшая пища для моего ума.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА