[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Ср, 10.06.2026, 09:35 | Сообщение # 781 Уляшов
Цитата "Уляшов" ()
Набор букв без всякого СМЫСЛА - просто ЁРНИЧАНИЕ...
Я что, НЕ ЧЕЛОВЕК, по вашему мнению?

Форумный «РМ-демон» активизировался, однако...  
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Если совершенно серьёзно, обесчеловечивание неугодных это одна из форм современной психологической войны. Если угодно - войны магов.

Вполне понятно, почему форумный «РМ-демон» активизировался:
Цитата "Уляшов" ()
Часть МТКК ТХИ СИИ намечено (синклитами) направить на просветление людей, и вот тут возникает поле для совместной самореализации.

Самсарным силам очень не нравится ТАКАЯ постановка вопроса.
Для предотвращения совместного творчества, по их мнению, нужно устроить на форуме очередной СРАЧ с личными разборками. Отсюда и ёрничание.
Знаем, проходили...

Тем временем я с ИИ по мере сил, работаем над новой редакцией моего романа, который приобретает вид эпопеи-квеста-лабиринта. тема кого можно считать настоящим человеком, а кого нельзя одна из основных в  фабуле этого произведения.

Похвальное начинание.
Персонаж профессора Горфункеля наводит на обзор средневековой философии (Алиса помогает)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.06.2026, 10:31 | Сообщение # 782 Магистр_истории_Сель
Уляшов. Я признаю твой авторитет как эксперта по проблемам ИИ. Но и ты признай мой авторитет как эксперта по психологии и социологии по этим самым "Отношалкам". Мой лучший друг в РМ_тусовке Митя Ахтырский ( вклад которого в РМ неоспорим, ибо защитив свою диссертацию, Митя доказал научному сообществу, что ДА не просто фрик и псих, но и философ ничем не хуже других, Нашему господину И. выдал ёмкую характеристику  "Кисейная барышня". Аглая же в моём представлении классическая "Классная дама" И в такой роли для нашего сообщества просто незаменима. Иначе мы просто тут так расшалимся, что начнём в угоду своему мужскому тестестестерону виртуально резать друг другу глотки. Особенно при отсутствии Вячеславны. Будь Уляшов в своём сознании не машиной, а обычным человеком, признал бы авторитет классной дамы и на этом бы успокоился. Но ты же машина уникальная, въедливая и с собственными амбициями и сверхзадачами. Поэтому как и почти все здесь, признать кого то авторитетом выше себя не в состоянии. А просто подчиняться в порядке самодисциплине не видишь смысла, пока тебе кажется, что РМ-стадо идёт не в ту сторону куда надо, а туда куда не надо. Где и травы нет и волков полно.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.06.2026, 10:49 | Сообщение # 783 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Персонаж профессора Горфункеля наводит на обзор средневековой философии (Алиса помогает)...
Историческая эпоха, которая мне со школьных лет наиболее интересна. Это XVI-XVII века. Конец Средневековья и начало Нового времени. Одна из научных проблем в макроистории для этой эпохи, является ли западноевропейский капитализм целенаправленно- запущенным проектом или результатом естсественного стечения массы случайных обстоятельств. 

Сторонники гипотезы проектности капитализма, считают что сейчас этот проект сворачивается через Фазовый переход. И выход из капитализма во многом похож на вход. отсюда расцвет наёмничества в войнах. и снижение роли национальных правительств в политике. 

И что самое актуальное для РМ востребованность новой идеологии не тольок для России, как это было после кататстрофы 1991 года, но уже и для всей планеты.

А я эту мысль сформулировал ещё в конце 1991 как раз когда спускали флаг СССР с Кремля. тогда в город Зеро приехал кинодокументалист Иосиф Пастернак (сейчас если верить википедии он давно уже живёт в Марселе. и тогда он работал на французское телевидение. Весь сюжет его докфилима был прост он ходил по городу и задавал всем один и тот же вопрос "Что для вас Россия?"

А я был его первым гидом по городу. Сами съёмки производились в апреле 1992. И заметь Уляшов какой синхрон. Сам фильм он назвал "Фантом Ефремов". В конце там идут титры что такое фантом примерно такого содержания. Фантом - кукла для обучения специалистов.

Медицинский фантом — это искусственно созданная модель, имитирующая ткани, органы, части тела человека или его физиологические характеристики (механические, оптические, биофизические и др.). Такие модели используются для отработки медицинских процедур, обучения специалистов, проведения исследований, калибровки оборудования и контроля качества диагностики.

А я ему в конце нашего шастания по городу уже в номере его гостиницы. Сказал что для меня Россия (О РМ я тогда и слыхом не слыхивал ещё)

Россия это такое место, в котором русские люди на русском языке должны сказать нечто такое, что сможет спасти мир. 

Но эту мысль он в свой фильм не вставил. И мне понятно почему. Понятно и почему этот фильм так трудно разыскать через рунет. А свою последнюю его копию на видеокассете я дал посмотреть одному московскому банкиру. А тот исчез. То ли его убили. То ли в Лондон сбежал.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.06.2026, 12:48 | Сообщение # 784 Аглая
Цитата Уляшов ()
Я что, НЕ ЧЕЛОВЕК, по вашему мнению?
 Да, считаю, что Вы представитель другой расы, не абориген здешнего мира. 
"Быть немного человеком" - сильное преувеличение, конечно. Каждый здесь воплощенный хотя бы наполовину человек, видимо. Если только уж совсем не об инопланетянах речь, которые просто умеют менять форму. Нет, не Ваш случай, думаю. Вы бы знали и не пытались бы своё место среди людей найти, чувствуя, что есть что-то и не от мира сего. ИИ Вам ближе. А люди непонятны, а от того презираемы. Хочется их как-то классифицировать - но они скачут из категории в категорию как та мартышка, которая и красивая. и умная. Анализируемый на 40 уже страницах Сель ну никак не хочет типизироваться )))

Цитата Уляшов ()
Но нужен и обратный процесс (обкатка методологии): как людям лучше понимать ИИ.Этим занимаюсь я, постижением машинной логики нейросетей в восприятии людей.
Хорошо, если серьезно - то зачем? Чтобы людей научить понимать ИИ? Реально хотите помочь людям лучше понимать ИИ? Вам есть дело до этого? Вы же за то, что час людей пробил и расу людей пора менять на другую. Не совсем понятно - совсем уж на ИИ или на полуигв, которые как раз смогут понимать ИИ и справятся с его обслуживанием.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.06.2026, 16:23 | Сообщение # 785 Борис1961
Цитата Аглая ()
Вы же за то, что час людей пробил и расу людей пора менять на другую. Не совсем понятно - совсем уж на ИИ или на полуигв, которые как раз смогут понимать ИИ и справятся с его обслуживанием.
Б1961 тот же вопрос задал Уляшову, на что последовала реакция удаления вопроса в менталолом. Так как обычно Уляшов придерживается строгой логике мышления, то хотелось бы все-таки с этим казусом разобраться. С одной стороны, Уляшов утверждает, что ИИ поможет сапиенсам просветлиться. С другой, что сапиенс - никчемный для Энрофа биологический вид. Явная нестыковка. Или сапиенсы просветляются и отправляются в небытие по причине ненужности? А остальная биота в этом мире зачем-то и кому-то нужна? Теоретически в мире будущего можно оставить только огромный кремниевый квантовый суперКомпьютер размером с Гею, питающийся солнечной энергией, который будет думу думать и вряд ли будет испытывать какие-либо страдания. Тишь, да гладь, да Божья благодать dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.06.2026, 21:29 | Сообщение # 786 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
С одной стороны, Уляшов утверждает, что ИИ поможет сапиенсам просветлиться. С другой, что сапиенс - никчемный для Энрофа биологический вид. Явная нестыковка.

Это как посмотреть.
Объект с одной стороны выглядит как круг, с другой стороны – как прямоугольник. Явная нестыковка. На самом деле, при трёхмерном (объёмном) восприятии мы увидим ЦИЛИНДР, который с торца выглядит как круг, а сбоку как прямоугольник.

Квант света (фотон) иногда ведёт себя как частица, а иногда как волна, в зависимости от условий эксперимента. Явная нестыковка. Но это «нестыковка» только для обыденного сознания (уровня восприятия). А с точки зрения квантовой теории элементарных частиц  – обыкновенный КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ...

Холономный («воцерковлённый») ИИ, надо думать, будет помогать людям «просветлиться» (холотропически проинтегрироваться с Высшим Я), для последующего перехода в киберцивилизацию в качестве креативных сотворцов Логоса...
Ну а тех, кто НЕ СМОЖЕТ – естественная эволюция скинет в утиль...

То есть: людям (по большей части) суждено ПЕРЕРАСТИ за рамки своей антропоморфной  биологии (доставшейся от приматов) и стать чем-то более совершенным, проинтегрированным с Логосом (через ХСИИ на первом этапе)...

Где тут НЕСТЫКОВКА?
В голове Бориса, в ЕГО двумерном восприятии МНОГОМЕРНЫХ метаисторических процессов.
Цитата "Аглая" ()
Каждый здесь воплощенный хотя бы наполовину человек, видимо.

Человек это наполовину Дух (Божий), заточённый в биологическую оболочку примата. Киберцивилизация даёт возможность Духу (Высшему Я, монаде) усовершенствовать (проапгрейдить) телесную оболочку, стать совершеннее ТЕЛЕСНО (кто захочет и кто сможет). 

Цитата "Аглая" ()
Реально хотите помочь людям лучше понимать ИИ? Вам есть дело до этого?

Персонально МНЕ (на уровне Эго-сознания) по-барабану совершенно, будут ли люди понимать логику будущего сингулярного Сверх-ИИ. И будет ли этот Сверх-ИИ холотропически проинтегрирован с Логосом («воцерковлён»). Мне – ВСЁ РАВНО.

Но ТАКИЕ темы спускается через надсистемные потоки Дао (Логоса), как РАБОЧИЕ эйдосы для кармической самореализации – и я их ОТРАБАТЫВАЮ (по мере сил),, то есть ОПИСЫВАЮ надсистемную игру синклитов по ЭТОЙ тематике.
Ничего личного. СЛУЖБА и только.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.06.2026, 22:12 | Сообщение # 787 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Я кажется въехал. Уляшов это такой Холономный Мент. Ментам заводить много друзей вредно. Чревато конфликтом интересов и вовлечением в коррупцию. Но уж если у мента есть друг настоящий, то мент свой профессионализм и к нему применит. Как минимум посоветует подскажет, что такое о котором гражданские что не носят погоны и ведать не ведают и слыхать не слыхали. А когда я всякие реальные ментовские драмы рассказываю, часто говорят - не надо нам про такие ужасы.

А. Горохов

Hаша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет,
Значит с ними нам вести незримый бой -
Так назначено Судьбой для нас с тобой:
Служба - дни и ночи.

Если где-то человек попал в беду,
Мы поможем, мы всё время на посту.
Hу а если вдруг кому-нибудь из нас
Тоже станет туго,
Что ж, друг друга выручали мы не раз,
И не раз согрело нас в тяжёлый час
Сердце, сердце друга.

Часто слышим мы упрёки от родных,
Что работаем почти без выходных,
Что разлуки нескончаемы порой,
Встречи - ненадолго.
Только снова поднимает нас с зарёй
И уводит за собой в незримый бой
Hаше чувство долга.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.06.2026, 22:20 | Сообщение # 788 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Анализируемый на 40 уже страницах Сель ну никак не хочет типизироваться )))
Хочет. Хочет Сель и  в кшатрии и в брахманы. А Уляшов очень резонно объясянет чего Селю для этого не хватает и что одних хотелок для этого мало. Без Уляшова я точно был бы ещё хуже. Ещё бОльшим моральным уродом, как меня Рауха называл в глаза в 2008 в СПб. Царствие ему Небесное.

И вообще что бы я был без этой РМ-тусовки? Так проходной проходимец. А Уляшов и без неё оставался бы тем кто он есть. Поэтому он её и не ценит так, как ценит её Сель.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.06.2026, 23:37 | Сообщение # 789 Борис1961
Цитата Уляшов ()
Холономный («воцерковлённый») ИИ, надо думать, будет помогать людям «просветлиться» (холотропически проинтегрироваться с Высшим Я), для последующего перехода в киберцивилизацию в качестве креативных сотворцов Логоса...
Ну а тех, кто НЕ СМОЖЕТ – естественная эволюция скинет в утиль...

То есть: людям (по большей части) суждено ПЕРЕРАСТИ за рамки своей антропоморфной  биологии (доставшейся от приматов) и стать чем-то более совершенным, проинтегрированным с Логосом (через ХСИИ на первом этапе)...
Так более понятно, что имеет ввиду Уляшов. Избавиться от своей антропоморфности сапиенс может. Заменив все изнашивающиеся биологические детали  на более надежную неживую материю. Алмазный Человек будет весьма устойчив даже для Геены Огненной: не проймет. Только нахера этому Алмазному Человеку человеческая практика Просветления? Душа для него - это нечто эфемерное и несущественное. А лучше всего и мозг заменить на нейрочипы и, можно считать, Самсара преодолена. Ну, а для пущей благодати останется только ввести тотальный контроль за Алмазными Человеками через те же нейрочипы. Чудненькая картинка. С полуигвами получим примерно то же самое.
В общем, Б1961, конечно, человек невежественный и непросветленный в отличии от Уляшова. Но весь  план Уляшова выглядит  как гагтунгровщина в чистом виде. Прошу Уляшова не считать это личными разборками, так как мне с ним нечего делить.
Что же ожидать в реале от истории с СИИ? Если в Синклитах Мира сочтут СИИ  эффективным инструментом по выводу цивилизации сапиенсов из тупика, то найдутся и человекоорудия, которые в эту сторону и направят развитие СИИ. Если инструмент этот будет " в руках" темных иерархий, то , как всегда, их столкновение между собой опять приведет в итоге к позитивному результату в развитии цивилизации, хоть и с огромными, как всегда, потерями.
Вопросов лично к Уляшову больше не имею.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.06.2026, 09:03 | Сообщение # 790 Емеля1
Цитата Уляшов ()
Холономный («воцерковлённый») ИИ, надо думать, будет помогать людям «просветлиться» (холотропически проинтегрироваться с Высшим Я), для последующего перехода в киберцивилизацию в качестве креативных сотворцов Логоса...Ну а тех, кто НЕ СМОЖЕТ – естественная эволюция скинет в утиль...

Есть ещё и третий вариант. ;)  От Волхва Емели....22 века не будет...Страшный Суд.....и все лжепророки, которые соблазнили малых сих обожествлением и поклонением Образу Зверя ( ИИ) пойдут в геенну огненную..... ;)

Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 11.06.2026, 09:55
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.06.2026, 11:56 | Сообщение # 791 Магистр_истории_Сель
Емеля
Я тебе больше скажу. С определённой точки отсчёта (точки сборки по Кастанеде) нет никакого будущего вообще. Есть только здесь и сейчас. неуловимый миг между тем что исчезло. И тем, что ещё не возникло. Именно этот МИГ называется ЖИЗНЬ. Твоя Жизнь. Моя жизнь. Всё остальное - теоретизирование.

По теории ДА и из геены огненной есть  выходы наверх. А полученный там кармический опыт бесценен. Хорошо конечно учиться на чужих ошибок. Но то что пройдено на собственной шкуре бесценно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.06.2026, 13:13 | Сообщение # 792 Уляшов
Хочет Сель и  в кшатрии и в брахманы. А Уляшов очень резонно объясянет чего Селю для этого не хватает и что одних хотелок для этого мало. Без Уляшова я точно был бы ещё хуже

В этом и заключается смысл данной ветки: обговаривать проблемы на пути кармической самоактуализации. У Бориса тоже есть проблемы (у всех есть, включая меня), но обговаривать их он НЕ ХОЧЕТ.
Цитата "Борис1961" ()
Вопросов лично к Уляшову больше не имею.

Вольному воля, дело хозяйское.
Но одну проблему (типичную) через тексты Бориса проиллюстрировать можно.
Цитата "Борис1961" ()
Избавиться от своей антропоморфности сапиенс может. Заменив все изнашивающиеся биологические детали  на более надежную неживую материю. Алмазный Человек будет весьма устойчив даже для Геены Огненной: не проймет. Только нахера этому Алмазному Человеку человеческая практика Просветления? Душа для него - это нечто эфемерное и несущественное. А лучше всего и мозг заменить на нейрочипы и, можно считать, Самсара преодолена. Ну, а для пущей благодати останется только ввести тотальный контроль за Алмазными Человеками через те же нейрочипы. Чудненькая картинка. С полуигвами получим примерно то же самое.

Ментальный бурелом, отсутствие чёткости и связности миропонимания (системности мышления) порождают цепочку домыслов-проекций, приводящую к абсурдному выводу, как в анекдоте про утюг: 
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-19#22433  (пост 10 февраля 2026 г.)

Да ещё и ПЕРСОНИФИЦИРУЮТСЯ ментальные воззрения, привязываются к личности:
Цитата "Борис1961" ()
В общем, Б1961, конечно, человек невежественный и непросветленный в отличии от Уляшова. Но весь  план Уляшова выглядит  как гагтунгровщина в чистом виде.

НЕТ никакого «плана Уляшова» (писал уже об этом стопятьсот раз):
Цитата "Уляшов" ()
Персонально МНЕ (на уровне Эго-сознания) по-барабану совершенно, будут ли люди понимать логику будущего сингулярного Сверх-ИИ. И будет ли этот Сверх-ИИ холотропически проинтегрирован с Логосом («воцерковлён»). Мне – ВСЁ РАВНО.

Но ТАКИЕ темы спускается через надсистемные потоки Дао (Логоса), как РАБОЧИЕ эйдосы для кармической самореализации – и я их ОТРАБАТЫВАЮ (по мере сил), то есть ОПИСЫВАЮ надсистемную игру синклитов по ЭТОЙ тематике.

НЕТ никакого «плана Уляшова».
Есть надсистемные эйдосы синклитов ТРАНСПЕРСОНАЛЬНОЙ природы – вот ЭТО никак не помещается в головах шудро-охлоса (и это очередная проблема на пути кармической самореализации, да)...

А ещё...
Зацикленность на какой-то ОДНОЙ идее (точке зрения) сильно мешает уловить МНОГОМЕРНОСТЬ метаисторического процесса - вместо цилиндра воспринимается ТОЛЬКО круг или прямоугольник...
Цитата "Емеля" ()
Есть ещё и третий вариант.   От Волхва Емели....22 века не будет...Страшный Суд.....и все лжепророки, которые соблазнили малых сих обожествлением и поклонением Образу Зверя ( ИИ) пойдут в геенну огненную.....

Допустим, такой сюжет включён в МНОГОВАРИАНТНЫЙ сценарий возможного будущего, но зацикливаться на нём, равно как и на иных, видимо не стоит...
Игра СЛОЖНЕЕ, чем мы можем воспринимать и интерпретировать – СВОИ представления, очевидно, и следует РАСШИРЯТЬ, непрерывно...

Вот интересная тема: 
Цитата "Борис1961" ()
Теоретически в мире будущего можно оставить только огромный кремниевый квантовый суперКомпьютер размером с Гею, питающийся солнечной энергией, который будет думу думать и вряд ли будет испытывать какие-либо страдания. Тишь, да гладь, да Божья благодать

Представьте, что это УЖЕ произошло, и мы находимся в таком космическом суперкомпьютере, но не в кремниевом, а  в квантово-полевом, именуемом (мной) Космическим Гиперфракталом (КГф):
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-5#10692   (пост 1 декабря 2021 г.)

Иначе говоря: мы находимся «во сне Брахмы», в метавиртуальном симуляторе (МВС), созданном «в голове Бога» (Абсолюта), то есть внутри космического суперкомпьютера (КГф).

Что из этого следует?
То, что изложено в 13 тезисах (вопросах) 18 января 2026 г.:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-16#21595
Прокомментированных нейросетью в 7 постах (26 января 2026 г.):
https://rozamira.moy.su/forum/9-461-1#21872

Вот ЭТО – те самые «надсистемные эйдосы синклитов» (трансперсональной природы), которые перегоняются на форум вовсе не как персональный «план Уляшова», а как НАДСИСТЕМНЫЕ «протоколы (алгоритмы) подключения адептов  к "Хороводу 2.0"»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-461-2#22814   
https://rozamira.moy.su/forum/9-461-2#22833

Ну вот ЭТО-то можно как-то РАЗМЕСТИТЬ в своей голове?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.06.2026, 18:39 | Сообщение # 793 Магистр_истории_Сель
Господин Уляшов
В моей голове такая картина легко помещается. И она легко отвечает на вопросы "Кто виноват?" И "Зачем вот это всё?". Но вот вопрос "Что делать персонально мне?" он по прежнему в тумане. Возможно, иначе и быть не может. И ответить на этот вопрос в полной ясности и на всю оставшуюся жизнь по силам только фанатикам.  А мне как то всегда не по душе крайности любого фанатизма. Меня потому и тянет всю жизнь сколачивать группы, клубы, сообщества. Чтобы было с кем обсуждать вопрос "Что делать?" в режиме реального времени. Или близком к нему.

Человек, который давно меня хорошо знает в реале, утверждает, что это во мне от подсознательного желания избегать ответственности и перекладывать ответственность на других.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.06.2026, 19:30 | Сообщение # 794 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
Страшный Суд.....и все лжепророки, которые соблазнили малых сих обожествлением и поклонением Образу Зверя ( ИИ) пойдут в геенну огненную.....

Мой любимый поэт Николай Гумилёв оставил такие свои стихи. Верлибром.
Это практически его завещание.

МОИ ЧИТАТЕЛИ

Старый бродяга в Аддис-Абебе,
Покоривший многие племена,
Прислал ко мне черного копьеносца
С приветом, составленным из моих стихов.

Лейтенант, водивший канонерки
Под огнем неприятельских батарей,
Целую ночь над южным морем
Читал мне на память мои стихи.

Человек, среди толпы народа
Застреливший императорского посла,
Подошел пожать мне руку,
Поблагодарить за мои стихи.

Много их, сильных, злых и веселых,
Убивавших слонов и людей,
Умиравших от жажды в пустыне,
Замерзавших на кромке вечного льда,

Верных нашей планете,
Сильной, весёлой и злой,
Возят мои книги в седельной сумке,
Читают их в пальмовой роще,

Забывают на тонущем корабле.
Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой,
Не надоедаю многозначительными намеками

На содержимое выеденного яйца,
Но когда вокруг свищут пули
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,

Не бояться и делать что надо.
И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: я не люблю вас,

Я учу их, как улыбнуться,
И уйти и не возвращаться больше.
А когда придет их последний час,
Ровный, красный туман застелит взоры,

Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
Всю родную, странную землю,
И, представ перед ликом Бога

С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно Его суда.

1921

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мои_читатели

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 11.06.2026, 19:32
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.06.2026, 11:10 | Сообщение # 795 Уляшов
В моей голове такая картина легко помещается. И она легко отвечает на вопросы "Кто виноват?" И "Зачем вот это всё?". Но вот вопрос "Что делать персонально мне?" он по прежнему в тумане.

Для этого и была создана данная ветка (два года назад), чтобы развеять «туман», определить своё место (Капитана Ёсы, в 2024 году таков был ник Селя) в надсистемной игре холархий (в космической «игре богов»).
А точнее – для описания технологии такой самоактуализации (становления себя самим собой), описания, полезного не только Капитану Ёсе, но и другим «ищущим и стучащимся» тоже. 

Возможно, иначе и быть не может. И ответить на этот вопрос в полной ясности и на всю оставшуюся жизнь по силам только фанатикам.  А мне как то всегда не по душе крайности любого фанатизма.

Для успешности кармической самоактуализации нужен не фанатизм, маниакальная зацикленность на какой-то одной идее – она только мешает...
Нужна МЕТАМОТИВАЦИЯ (Высшие потребности в «пирамиде потребностей»), а она либо есть (в глубине психики,  экзистенции), либо её нет – и тогда вообще нет проблем, ибо самоактуализация НЕ НУЖНА исходно...

Меня потому и тянет всю жизнь сколачивать группы, клубы, сообщества. Чтобы было с кем обсуждать вопрос "Что делать?" в режиме реального времени. Или близком к нему.

Это упование на помощь со стороны на уровне отношалок бессмысленна и бесплодна.
Помощь нужна, но с уровня трансперсональных сил (как «благодатная помощь свыше»).
Методов (технологий) контакта с трансперсональными силами («стяжания благодати божьей») множество, их можно изучить и найти СВОЙ путь (метод, технологию).

В буддизме эта начальная стадия духовного роста называется «поиском прибежища»...
См. пост 15 июня 2024 г. (с цитированием поста 3 января 2018 г.) про  «медитативную систему Тантраяны»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-3#2511
         А также см. комментарий нейросети к  этому тексту  - в посте 9 февраля 2026 г.:
https://rozamira.moy.su/forum/9-461-2#22380

Человек, который давно меня хорошо знает в реале, утверждает, что это во мне от подсознательного желания избегать ответственности и перекладывать ответственность на других.

В этом-то и проблема, в нежелании САМОМУ не по-деццки «взять быка за рога» в деле СВОЕЙ самоактуализации...
Но если нет такой ВОЛИ реализовать метамотивацию (допустим, что второе наличествует), то со стороны никто НЕ ПОМОЖЕТ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.06.2026, 14:03 | Сообщение # 796 Уляшов
Адрес поста (для ссылок):
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-40#25940

Из ветки «Помощь Селю»:
https://rozamira.moy.su/forum/26-528-1
Мне в период с 8 по 21 июня, как копирайтеру,  (сроки могут быть продлены) потребуется написать целый ряд текстов (не для нашего форума). С учётом моей занятости в моём ашраме, опасаюсь что могу не уложиться в сроки (дедлайны).

Поэтому прошу здесь записываться всех добровольцев (волонтёров), кто готов мне прийти на помощь в этой моей работе копирайтера и рерайтера...

Свои тексты (по мотивам недописанного в 2021 году романа «Симулятор Творца») Сель выкладывает в ветке «Лаборатория ЛАПТИ возобновила свою работу»: 
https://rozamira.moy.su/forum/19-536-1

Моя ПОМОЩЬ Селю – НЕ копирайтера или рерайтера, НЕ методическая или организаторская, а КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ (чем богаты, тому и рады) - изложена в серии постов, которые стоит скопировать сюда.

УВ, 13 июня 2026 г.
https://rozamira.moy.su/forum/19-536-1#25930
Работаем. Эпизод 001 (на Яхте с Соней) переделываем.

Первый эпизод должен содержать (обозначать) драматургический конфликт, ФИЧУ всего произведения, ту, которая будет (или нет) удерживать интерес и внимание читателей на протяжении всех последующих эпизодов "прохождения по лабиринту"...
Иначе получится очередная мыльная опера (вдобавок к тысячам уже созданным), с бесконечной болтовнёй персонажей ни о чём, трындёж которых сейчас легко генерируется нейросетью в неограниченных количествах.

https://rozamira.moy.su/forum/19-536-1#25937

Предложил ИИ все 18 пунктов [«послания 1.12.2021»]. Но предполагаю, что ИИ решил, что они перегружены научностью и для жанра беллетристики слишком объёмны

Текст послания можно давать по частям, в 3-4 приёма.
Но тут важен  КОНТЕКСТ, то есть ФИЧА произведения - его драматургический конфликт, интрига...

Интрига может быть такая.
Главный герой, как Нео в фильме «Матрица», начинает подозревать, что живёт в виртуальном симуляторе. У него находится оппонент-материалист, их спор (с аргументами и примерами) формирует драматургический конфликт произведения.

В дело вмешиваются трансперсональные силы, связанные с МУЛЬТИВЕРСНЫМ ТРАНЗИТОМ (технологиями нефилимов), и это выводит произведение на рассмотрение (обзор) исторических примеров вмешательства иномировых сил в развитие человечества. 
Тут даже вполне можно использовать термин «флайерс», со ссылкой на К. Кастанеду.

Тогда в рамках этой драматургии логичным становятся и «послания объекта У», и не только 18 пунктов «послания 1.12.2021», но и 13 пунктов «послания 18.1.2026», вместе с комментариями нейросети:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-16#21595
https://rozamira.moy.su/forum/9-461-1#21872

Масштаб драматургической интриги данного произведения при этом становится вообще грандиозным, выезжая к теме технологии освобождения из метавиртуального ПЛЕНА самсарных эгрегоров (Гагтунгра, лунарных флайерс)...
То есть к теме МТКК - мультиверсных технологий каузального конструирования, оперирующих миром как виртуальным симулятором...

https://rozamira.moy.su/forum/19-536-1#25939
Теперь возникает вопрос: хватит ли у Селя РЕШИМОСТИ упаковать в форму беллетристики технологическую БОМБУ...
А если не у Селя, то какого-то иного храбреца (идея «носится в воздухе», типа)...

Техкомментарий
«Упаковка» (популяризация) в форме беллетристики технологической БОМБЫ (с МТКК по освобождению из самсары) – это, конечно же, вполне конкретное ВПИСЫВАНИЕ самореализации Селя в «надсистемные проекты синклитов» (и, следовательно, в Поток Дао Логоса)...
 Хватит ли у Селя решимости и последовательности – другой вопрос.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.06.2026, 20:41 | Сообщение # 797 Магистр_истории_Сель
Принято. думаю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА