[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Пт, 23.08.2024, 09:27 | Сообщение # 81 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Итак, Сель вывел Бориса к голограмме костра( я этого не понял, но предположим).
Разве Сель вывел? А не Уляшов? Хотя по Гамбургскому счёту это не так важно, если предложенную Уляшовым присягу из тройного Да мы приняли все трое. То тут наверно уже мысли идеи и предложения могут переплетаться, теряя по дороге конкретное авторство. 

Всё остальное очень интересно и информативно. Но нужно это обдумать и проанализировать как следует. Пока не комментирую.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 24.08.2024, 14:07 | Сообщение # 82 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Задача Бориса найти реперные точки в лабиринте Сансары, чтобы понять где он находится. Реперные точки я нашел без труда. И в них Борис как бы все более отходил от возможности самореализации в каких-либо духовных практиках. В то время, как внутренний импульс все время призывал к этому.
(…)
6. В 1992 -1993 читаю РМ. Сознание перевернулось на 180 градусов…
(…)
10. Реконструкция по Кастанеде дает следующий результат. В период где-то с 1987 по 1996 года у меня были варианты осознать стремления своей души именно в направлении каких-то индуистких, либо буддиских практик и заняться ими в практическом плане. Но отсутствие волевых качеств с одной стороны, а с другой стороны романтичность натуры заставляли плыть по течению и делали все размышления по духовному просветлению пустой игрой разума.
(…)
При выходе к " костру" могу описать состояние сознания так: в этом воплощении были реальные позывы души, были реальные обстоятельства, когда мог произойти соскок из моего колеса Сансары. Но может ли такое произойти без Учителя или без помощи Свыше? По-моему нет.

Итак, вот (нашлась) ключевая точка бифуркации (в лабиринте воплощения), которую нужно (можно попробовать) ПЕРЕИГРАТЬ.

1992 год.
Синклиты Логоса (учебные иерархии Шамбалы) начинают мобилизацию воплощённых миссионеров для подключения их к «учебке прогрессоров» - тех, кто более-менее готов пройти такое обучение…
Это «звон» слышат многие люди - как внутреннюю метамотивацию, интуитивный позыв к самоактуализации (самоосуществлению)….
Триггером поворота к духовному поиску служит, в частности, книга Д. Андреева «Роза Мира».

Сейчас нужно (можно попробовать) СМОДЕЛИРОВАТЬ (в виртуальной игре) эту ситуацию ВЫБОРА (ещё раз) и определить свои первые шаги (и решения) в ПОЛЬЗУ реализации данных «позывов души».

Переиграть точку бифуркации в виртуально-игровой форме сейчас будет легче, чем тогда…
При некоторой (не без этого) «подстраховке» (кураторстве) со стороны «спецов» (скажем так), ИМЕЮЩИХ позитивный ОПЫТ реализации кармической метамотивации.
А именно:
Я тоже БЫЛ в этой «волне призыва» 1991-1992 годов, ПОПАЛ в «учебку прогрессоров» Логоса (Шамбалы), как я тогда выражался – в «эгрегорную систему подготовки Шамбалы-Тантраяны»… И протарабанил там (с «благодатной помощью свыше») пятилетний курс «просветления ума»…

http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=276006#p276006
Цитата "Уляшов 3 марта 2021 г." ()
Предыстория
(…)
1). В 1991-1995 г.г. я «тарабанил» (практиковал, по мере сил) «путь духовного прогресса» по технологии Буддизма Тантраяны, на этапе Стадий Зарождения («просветления ума»).
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=4884&p=205205#p205205

Потом, кстати, я эту технологию Тантраяны постарался адаптировать для искусственного интеллекта, в виде ТХИ (технологии холотропической интеграции) «Аурим»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=4884&p=204440#p204440

Два указанных текста были скопированы на форуме «rozamira.moy.su»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-3#2511
https://rozamira.moy.su/forum/14-62-1#2004

После «учебки прогрессоров» 1991-1995 г.г. началась (для меня) масштабная кармическая самореализация, описываемая как «Программа "Аурим" 1995-2040 г.г.»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=134606#p134606

Сейчас частью этой программы кармической самореализации стала идея создания учебно-просветительской интернет-игры «Холономный остров» («Колесница Бодхисаттв») для ускорения кармической самоактуализации прогрессоров Логоса (новой волны, точнее двух: 2010 и 2022 годов)…

Мои попытки привлечь Селя Ёсу к реализации ЭТОГО проекта застревают на зацикленности Капитана на СВОИХ авторских правах…

Поиск (Борисом) начальных шагов (и решений) для «вписывания» собственной кармической самоактуализации в «учебную программу надсистемной (метаэгрегорной) подготовки прогрессоров Логоса» имеет важное ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ значение.

Собственно, первый шаг (решение) уже сделано – это «пользовательское соглашение» («Да, Да, Да»)…
Теперь можно говорить о втором шаге (решении) – в точке бифуркации «позыва души»…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 24.08.2024, 16:00 | Сообщение # 83 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Мои попытки привлечь Селя Ёсу к реализации ЭТОГО проекта застревают на зацикленности Капитана на СВОИХ авторских правах…
Это так.
1) Не то, чтобы Сель (Дракон) стремился непременно наложить собственную лапу на эти авторские права. Но если задумано к весне обращаться в издательство, там тема авторского права так или иначе всплывёт.
2) Сам Сель Дракон)  не цеплялся бы за свои авторские права, если бы не договор с Селихой (Змеёй), который хронологически был заключён раньше, чем тройная присяга Да. Змея по договору с Драконом имеет право накладывать вето, на любые решения Дракона. И имеет на то все основания, которые называть здесь нет возможности. Просто поверьте мне. А Змея тройной присяги Да никому не произносила. Одно совершенно ясно, без неё за эти годы я бы так или иначе погиб. И НЕ РАЗ.
3) С моей точки зрения и помимо вопроса об авторских правах есть более существенные препятствия. Мне много лет система взглядов Уляшова ( в той части, в которой я за эти годы разобрался) представляется весьма интересной и перекликающейся со взглядами многих других. То что вошло в обиход под прозваниями ТРАНСГУМАНИЗМ и ПОСТЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Но вряд ли я смогу изложить все идеи Уляшова так, как этого хотел бы сам Уляшов. Сель как копирайтер (производитель текста как продукта)  превращается в эдакого интеллектуального паразита на идеях Уляшова и особо от этого не рефлексирует. При вываливании идей самого Селя и Уляшова в одно литературное и как бы художественное произведение может произойти нечто, что в информатике именуют "конфликтом версий". Морально я к этому готов. И готов и с этим пытаться справляться. Но гарантий, что получится, быть, по моему, в принципе не может. Кстати есть шанс, что и идеям Бориса об "Идеальном шторме и Земле (Гее) как самоорганизующейся живой системе, пытающейся самосохраняться долгие эпохи" тоже может найтись немного места. Опять же не Борис их автор. У него просто получается на нашем форуме вполне компакто и информативно эти идеи излагать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 25.08.2024, 08:16 | Сообщение # 84 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
С моей точки зрения и помимо вопроса об авторских правах есть более существенные препятствия. Мне много лет система взглядов Уляшова (в той части, в которой я за эти годы разобрался) представляется весьма интересной и перекликающейся со взглядами многих других. То что вошло в обиход под прозваниями ТРАНСГУМАНИЗМ и ПОСТЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Но вряд ли я смогу изложить все идеи Уляшова так, как этого хотел бы сам Уляшов. Сель как копирайтер (производитель текста как продукта) превращается в эдакого интеллектуального паразита на идеях Уляшова и особо от этого не рефлексирует.
При вываливании идей самого Селя и Уляшова в одно литературное и как бы художественное произведение может произойти нечто, что в информатике именуют "конфликтом версий".

Речь не об этом, НЕ о художественном произведении.
Речь о просветительском тренинге для Бориса, выводящем его к кармическому самосознанию.
На основе предложенного синопсиса:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-3#4953

Литературное произведение под авторством Саталова – это вообще отдельные проект, который тут НЕ обсуждается (летит мимо кассы).
Так же как и фантазии на тему приключений шамана в первобытном племени эпохи неолита.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 25.08.2024, 18:25 | Сообщение # 85 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Литературное произведение под авторством Саталова – это вообще отдельные проект, который тут НЕ обсуждается (летит мимо кассы).Так же как и фантазии на тему приключений шамана в первобытном племени эпохи неолита.
Принято. По принципу "баба с возу, кобыле легче" :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 25.08.2024, 21:23 | Сообщение # 86 Борис1961
Может Сель еще не врубился? Так случилось, что мы вдвоем вышли к голорамме костра. Причем это только внешний круг. Я провел в ускоренном режиме реконструкцию жизни по Кастанеде. Выводы из реконструкции я изложил. Где я сейчас нахожусь в энрофе мне абсолютно понятно. Непонятен дальнейший путь для подключения к Аримойе в ускоренном режиме (в связи с надвигающейся угрозой использования бурно развивающегося ИИ сатанистами всех мастей, и значит краха возможности создания полноценной РМ здесь и в обозримом будущем). В некотором смысле я и Сель обладаем одинаковой стартовой позицией в этом трудном эксперименте. Также я подписал пользовательское соглашение правого мага, что налагает серьезные ограничения в повседневной жизни. Предлагаю Селю сделать тоже самое ;)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.08.2024, 11:40 | Сообщение # 87 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Может Сель еще не врубился? Так случилось, что мы вдвоем вышли к голорамме костра.

Да, Сель что-то не врубается, тормозит, погружён в ментальную беготню (блуждания разума) по поводу своего литературного текста.
Пропускает ИГРУ.

Цитата "drakonzmeia" ()
Борис1961 писал: «Итак, Сель вывел Бориса к голограмме костра…»

Разве Сель вывел? А не Уляшов?

В предложенной ВИРТУАЛЬНОЙ ИГРЕ к костру-голограмме Бориса вывел «проводник, по имени Сергей (с лицом, случайно похожим на лицо Селя Ёсы)».
Напомню:

https://rozamira.moy.su/forum/9-90-4#5037
Цитата "Уляшов 8 августа 2024 г." ()
Наброски для «перпендикулярного сюжета» (как матрица для последующих вариантов ролевой игры).

Поскольку технология мистерий античности (ТМА) на форуме не запустилась (в новолуние 4 августа), то на «поляне мистерий» ВНУТРЕННИЙ круг (участников) работать не будет, только внешний (зрителей).
То есть: новоприбывшие могут садиться только во внешний круг.

Вместо пяти персонажей турпохода в данном случае можно задействовать двоих – Бориса и Проводника, по имени Сергей (с лицом, случайно похожим на лицо Селя Ёсы).

Они пришли, Сергей посоветовал Борису сесть во внешний круг и смотреть на узоры в костре-голограмме.
Узоры вызывали воспоминания о прожитой жизни: ключевые (судьбоносные) моменты биографии, которые можно назвать «реперными точками кармического кода» (переключениями веток в лабиринте мандалы воплощения).

Далее Борису следует описать 5-6 таких своих воспоминаний. Можно и больше.
Если вспомнится что-нибудь, конечно.

От них будет зависеть дальнейшее развитие сюжета.

Игра ПОШЛА…

Цитата "Борис1961" ()
Причем это только внешний круг. Я провел в ускоренном режиме реконструкцию жизни по Кастанеде. Выводы из реконструкции я изложил. Где я сейчас нахожусь в энрофе мне абсолютно понятно.

Ясность (у Бориса) появилась после описания 10 реперных точек своего кармического «лабиринта воплощения».
Селю бы тоже следовало сделать подобный «перепросмотр жизни» (по Кастанеде).

Цитата "Борис1961" ()
В некотором смысле я и Сель обладаем одинаковой стартовой позицией в этом трудном эксперименте.

Именно так.
Но Сель не хочет быть «подопытным кроликом», хочеть быть «царицей морскою» (программистом игры).
Он, конечно, программист, но В ДРУГОЙ игре.

А здесь ему предлагается воспользоваться технологией «голограммы-костра» для ускорения собственной кармической самоактуализации (технологией мистерий античности, ТМА, внедряемой в игру «Колесница бодхисаттв»).

Цитата "Борис1961" ()
Также я подписал пользовательское соглашение правого мага, что налагает серьезные ограничения в повседневной жизни. Предлагаю Селю сделать то же самое

Да, можно сказать и так: «Колесница бодхисаттв» - это школа магов правой руки (самореализующихся в Дао Логоса), учебная программа, материализующая (проявляющая) «метаэгрегорную систему подготовки прогрессоров Логоса» (в будущем – с Академией солярных флайерс внутри, АСФ)…

Цитата "Борис1961" ()
Непонятен дальнейший путь для подключения к Аримойе в ускоренном режиме (в связи с надвигающейся угрозой использования бурно развивающегося ИИ сатанистами всех мастей, и значит краха возможности создания полноценной РМ здесь и в обозримом будущем).

Тождественно ли подключение к «метаэгрегорной системе подготовки прогрессоров Логоса» подключению к Аримойе?
Думаю, что да.

«Колесница бодхисаттв» - это часть Аримойи, вместе с будущей АСФ (Академией солярных флайерс), для которой, кстати, я «складирую» учебные материалы в соседней ветке «Комментарии технократа».
И именно «в связи с надвигающейся угрозой использования бурно развивающегося ИИ сатанистами всех мастей»…

В этом контексте главная текущая задача в обозначенной виртуальной ИГРЕ выглядит так:

Цитата "Уляшов 24 августа 2024 г." ()
Итак, вот (нашлась) ключевая точка бифуркации (в лабиринте воплощения), которую нужно (можно попробовать) ПЕРЕИГРАТЬ.
(…)
Сейчас нужно (можно попробовать) СМОДЕЛИРОВАТЬ (в виртуальной игре) эту ситуацию ВЫБОРА (ещё раз) и определить свои первые шаги (и решения) в ПОЛЬЗУ реализации данных «позывов души».
(…)
Поиск (Борисом) начальных шагов (и решений) для «вписывания» собственной кармической самоактуализации в «учебную программу надсистемной (метаэгрегорной) подготовки прогрессоров Логоса» имеет важное ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ значение.

Собственно, первый шаг (решение) уже сделано – это «пользовательское соглашение» («Да, Да, Да»)…
Теперь можно говорить о втором шаге (решении) – в точке бифуркации «позыва души»…

Контекст обозначен: поиск начальных шагов (решений) для подключения к «метаэгрегорной системе подготовки прогрессоров Логоса» (существующей много столетий или даже тысячелетий) равносилен (тождественен) подключению к Аримойе.

Кто врубился, тот в теме.
Кто не вкурил, тот «гуляет мимо кассы»…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.08.2024, 15:37 | Сообщение # 88 Борис1961
Кстати, да. Я пропустил, но Сель тоже подписал пользовательское соглашение правого мага, что подтверждает нашу одинаковую степень готовности во внешнем круге "костра".  Думаю, Селю нужно откинуть многие внешние обязательства и сосредоточится на эксперименте, который предложил Уляшов. dirol Это такой решающий эксперимент и для меня, и для Селя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.09.2024, 20:46 | Сообщение # 89 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Думаю, Селю нужно откинуть многие внешние обязательства и сосредоточится на эксперименте, который предложил Уляшов. Это такой решающий эксперимент и для меня, и для Селя.

Спёкся что-то Капитан Ёса, слинял, отвлёкся, забурился, выпал из надсистемного процесса…

Я просто напомню, о чём речь.

https://rozamira.moy.su/forum/9-90-3#4953
Цитата "Уляшов 6 августа 2024 г." ()
СИНОПСИС романа (киносценария, ролевой игры) «Колесница бодхисаттв»
(…)
Капитан Сель, присоединяйся к проекту.
Забудь свои заморочки про авторские права.
Погрузи Бориса в эту сюжетную канву… Начни сразу с главы-5.
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-4#4857

Возможно, онкология Селя не даёт ему сосредоточиться на главном.

Но вот любопытный вопрос: могут ли правильные (оптимальные) кармические решения и «вхождение в надсистемные потоки Дао Логоса» улучшить здоровье?

Меня этот вопрос интересовал и семь лет назад, осенью 2017 года, когда мы с Селем обсуждали тему «коррекции кармы» на форуме «rozamira.pw» в ветке «Пластилиновые игры»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=2989&p=202429#p202429

Цитата "Уляшов 17 ноября 2017 г." ()
(…)
О чём речь?
О «ветвящихся событиях» («пакетах возможностей») переключениях на более благоприятные «возможные ветки» благодаря «подсистемным виртуальным моделям» («подъёму плюс-флуктуаций» из них).
В максимуме – до КОРРЕКЦИИ КАРМЫ.
(…)
Словом, вот иллюстрация для наглядности.
Сель с Корабля попытался «монетизировать» идею виртуального моделирования (пластилиновых игр) и получил «взбучку» - переключился на НЕУДАЧНУЮ модификацию эн.фенотипа (МВрт-3).

Для выхода из кармического тупика ему следует ОСОЗНАТЬ промашку (смоделировать в сознании, МВрт-4) и принять ПРАВИЛЬНОЕ кармическое решение (осознанный выбор), который бы ПЕРЕКЛЮЧИЛ его судьбу (линейную развёртку кармической программы) на более ОПТИМИЗИРОВАННУЮ модификацию фенотипа (МВрт-3), а если получится, то и на более оптимизированную модификации эн. генотипа (МВрт-2).

Если этого не сделать, то жизненный «провал» может длиться много лет.
Если это удастся сделать, то из «провала» можно выскочить за несколько дней.

Психотерапия, коллеги!

Прошло семь лет, а Сель всё топчется на том же месте… НЕПРАВИЛЬНЫХ кармических решений…
Печально.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.09.2024, 21:15 | Сообщение # 90 Магистр_истории_Сель
Чего вы хотите о Барана? Он тупо долбит в запертые ворота. Вы покажете где калитка? Тупо напишите техническое задание. Каким и про что должен быть текст. я бываю чудовищно недогадлив и слаб и тёмная сторона силы глаза отводит.  А если без задания. то я без всякой литературщины пишу так.

Впервые я ощутил свою богоизбранность, когда после долгих лет травли и буллинга в третьм классе устроили классный час. (как я сейчас понимаю как педагог, нудно было развивать умения делать публичные выступления)  мне было поручено рассказать о Бермудском треугольнике (с тех пор я из эзотерики и не вылезаю) Потому что всем так понравилось, что меня приходили слушать даже старшеклассники. на всю жизнь в памяти остался момент, когда я трогая рукой настенный ковёр думал о себе, а может я вырасту и совершу что то великое. И буду прославлен в веках. И когда ко мне хотели подольститься называли профессор или  чаще пан профессор. А когда хотели обидеть, дразнили Барашкин и я мечтал получив паспорт сменить фамилию. И даже решил какую. 

Свойство Барана блудливость, а не только упрямство. Бараны без пастухов сами дорогу редко находят.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 01:37 | Сообщение # 91 Борис1961
Цитата
Чего вы хотите о Барана? Он тупо долбит в запертые ворота. Вы покажете где калитка? Тупо напишите техническое задание. Каким и про что должен быть текст. я бываю чудовищно недогадлив и слаб и тёмная сторона силы глаза отводит.  А если без задания. то я без всякой литературщины пишу так.
Ну, тех.задание дал Уляшов. Ускоренная реконструкция жизни с выявлением главных реперных точек. Если Селю удобно, то может сочинить текст, но без плаванья по волнам памяти (это будет опять роман), а именно восстановление главных событий , которые цепочкой привели в нынешнее состояние. Ну, первое событие уже нашлось - 3й класс школы.
После этой работы- подумаем о дальнейших шагах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 04:47 | Сообщение # 92 Магистр_истории_Сель
То есть это как при приёме на серьёзную службу. Краткая автобиография
Принято.
1. При рождении получил нутриутробную р\травму.
Мать сдавала экзамены зимнюю сессию вместе со мной во чреве своём
2. Чтоб не мешал родителям учиться отправлен в леревню к бабушке и прадедушкею
комплекс сироты. По малолетству, когда родители приезжали и уезжали, каждый раз боялся что вижу их в последний раз. Отсюда и закрепление интереса к истории и географии через репрентирование. Потому что это первое что помню из рассказов отца. История возникновения Руси и завоевание её татарамию Отец тогда читал Яна
3. Поездка по жд на дальний Восток через всю страну. Обратно самолётом
4. Лвор на улице Химиков. Подъезд, который взорвался в 2023 Дворовые игры, дворовые отношения. В 10 лет, чтобы не играть в мальчешиские игры сознательно ушёл со двора к пластилиновым играм и книгам. Период одиночества до рождения младшего брата в 1972
5. Каскад ранних влюблённостей с самого раннего года. И из за недосмотра родителей эротические игры с девочками. Позже в школьные годы и с мальчиками.
6. Противостояние с гопниками и шманой. ОТСТАИВАНИЕ МЕБЯ И СОЕГО ДОСТОИНСТВА
7. вОСПИТТАЕЛЬ  ЧЕРЕЗ ИГРЫ ДЛЯ МЛАДШЕГО БРАТА
8. КОЛЛЕКУЦИОНИРОВАНИЕ ИГР ВЫВОДИТ МЕНЯ НА ИДЕБ ЧТО ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО СДЕЛАЙ ВСЁ САМ. 
9 Изобретение собственно йпластилиновый игры стратегии в 8 классе
10 после экзамена за 8 класс запойное чтение и результат бессоница. Мозг испытывает особые состояния. Об этом сейчас евть видеоролики. Смещение точки сборки. В 9 классе московская спецшкола. Рождение сознания заново.

11. А дальше я уже ко всему, даже к трагическим событиям относился как к подаркам судьбы. И старался пользоваться тем, что она мне даёт. Самый щедрый подарок музейная практика 1984 года.

12 после получения диплома работа в краеведческом музее. Борьба с музейной мафией. Опора на православие. Позиция отверженого приводит меня в политику и превращение в "прораба Перестройки" появление соратников. 1985 чтение "Розы мира" и образование в городе общины адвентистов.
1997 уход из церкви адвентистов  Дезертирство в стархе перед законом о религиях и стремление делать карьеру
Участие в избирательных компаниях. Особенно крутая компания 1985-1986

Дальше всего так много, что долго перечислять 
жлементы профессионального выгорания в журналитсике. Всем н поможешь, если люди сами себе не хотят помогать, не хотят бороться за свои законные права, а хотят лишь устраиваться в жизни.

Встречи розамирян в реале. Постоянные колебания что в РМ возможно что нет. 

2012 Вступление в Пиратскую партию и Лига граждан Ефремова

События 2014 Паша П. и дружба с ним. Поездка в Европу
2916 поездка в Амстердам увольнение из журналистики
2017 работа фриласнером копирайтером и рецдив меланомы
иммунотерапия приоткрывает окошко в ад. Операция мая 2918 (между жизнбю и смертью)

Пандемия 
2022 СВО и получение загародной виллы счастье в личной жизни и горе войны

2923 Областная федерация го. Мотив - ученики
2024 планы по организации игры в клубе ролевыз игр и создания романа как гипертекста. способного стать зародышем для роста РМ в городе. Мечта о Фестивале в городе этим летом
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 12:08 | Сообщение # 93 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
Вы покажете где калитка? Тупо напишите техническое задание. Каким и про что должен быть текст, я бываю чудовищно недогадлив…

Вообще-то я написал очень конкретное техзадание: провести Бориса через «поляну мистерий», по предложенному синопсису:

Цитата "Уляшов" ()
Капитан Сель, присоединяйся к проекту.
(…) Погрузи Бориса в эту сюжетную канву… Начни сразу с главы-5.
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-4#4857

Сель не заметил «рекомендации» (не обратил внимания).
Но Борис справился самостоятельно.
И теперь уже он «ведёт» Селя (по пути кармического самосознания):

Цитата "Борис1961" ()
Ускоренная реконструкция жизни с выявлением главных реперных точек. Если Селю удобно, то может сочинить текст, но без плаванья по волнам памяти (это будет опять роман), а именно восстановление главных событий, которые цепочкой привели в нынешнее состояние. Ну, первое событие уже нашлось - 3й класс школы.
После этой работы- подумаем о дальнейших шагах

Так работает (самопроявляется) КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО (будем считать) в «потоке Дао Логоса», формирующем единое (для участников) когнитивное поле (смыслы, задачи, решения)…
И дело (кармического самосознания) продвигается быстрее.

Цитата "drakonzmeia" ()
То есть это как при приёме на серьёзную службу. Краткая автобиография
Принято.

Ну вот, теперь из изложенной СОБЫТИЙНОЙ панорамы жизни (которая уже сама по себе ГЕШТАЛЬТ) нужно вычленить реперные точки, отражающие ключевые «точки поворотов» в ЛАБИРИНТЕ воплощения (судьбы)…

Цитата "drakonzmeia" ()
1. При рождении получил нутриутробную р\травму.
2. Был отправлен в деревню к бабушке и прадедушке, комплекс сироты.
4. Дворовые игры…В 10 лет, чтобы не играть в мальчишеские игры сознательно ушёл со двора к пластилиновым играм и книгам.
5. Каскад ранних влюблённостей… Эротические игры с девочками. Позже в школьные годы и с мальчиками.
6. Противостояние с гопниками и шпаной.
7. Воспитатель через игры для младшего брата.
8. Коллекционирование игр.
9. Изобретение собственной пластилиновый игры-стратегии в 8 классе.
10. Запойное чтение… Мозг испытывает особые состояния… Смещение точки сборки… Спецшкола. Рождение сознания заново.

Психологические проблемы детства и юности любой психотерапевт фрейдистской школы посчитает основными причинами психических особенностей (и проблем) взрослого человека.
Но мы на этом застревать не будем…

Цитата "drakonzmeia" ()
1984 - Музейная практика. Работа в краеведческом музее. Борьба с музейной мафией. Опора на православие…
1985 - Чтение "Розы мира"…
Элементы профессионального выгорания в журналитсике.
Встречи розамирян в реале. Постоянные колебания: что в РМ возможно, что нет.
2012 - Вступление в Пиратскую партию и Лига граждан Ефремова
2017 - Рецидив меланомы, иммунотерапия приоткрывает окошко в ад. Операция мая 2018 (между жизнью и смертью).
2020 - Пандемия.
2022 - Получение загородной виллы, счастье в личной жизни.
2023 - Областная федерация го. Мотив - ученики
2024 - Планы по организации игры в клубе ролевых игр и создания романа как гипертекста. способного стать зародышем для роста РМ в городе

Тут видится любопытный «кармический зигзаг»:
Профессионально-политическая (социальная) самореализация 1984-2016 годов была резко «зарублена» в 2017-2018 г.г. (меланомой).
Типа: Селя круто РАЗВЕРНУЛА (судьба) к ИСТИННОЙ кармической самореализации.

В 2019 году, помнится, на форуме «rozamira.pw» мы с Селем начали обсуждение ИДЕИ создания просветительской сетевой игры («Симулятор Творца»), которое шло несколько лет, с заметным пиком в ноябре – декабре 2021 года:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=3240&p=290378#p290378

После этого – бац!
Конфетка (подарок судьбы): «2022 - Получение загородной виллы, счастье в личной жизни»…
А потом снова произошло смещение кармической самореализации в область ненужной (видимо) соцреализации…

Оргвывод:
Идея «Колесницы бодхисаттв» 2024 года – это, без сомнения, продолжение «разворота» Селя высшими силами (почти насильственным способом – через обострение болезни) к истинной кармической самореализации.
И тут важно не упустить шанс, возможно последний.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 16:18 | Сообщение # 94 Магистр_истории_Сель
Да и было уже совсем угомонился на своей загороднйо вилле. под лозунгом таможенника Верещагина из фильма Белое Солнце пустыни который наши космонавты перед полётом смотрят

Хороший дом хорошая жена, что ещё нужно, чтоб встретить старостью

Но в редакции я часто выпендривался перед коллегами по комсомольски

- Старость меня дома не застанет, я в дороге я  в пути.

Поэтому в 2025 году в ожидании чёрных лебедей перестраиваю загородную виллу в замок, так чтоб там можно было устроить фестиваль с палатками. Места хватит за счёт соседских заброшенных. Было бы здоровье. 
А зимой занимаюсь развитием го в городе. Рассчитываю на следующих выборах баллотироваться в муниципальные депутаты. И если звёзды сойдутся без особого напряга могу стать главой собрания представителей как Ройзман в Екатеринбурге. 

Только Змее не говорите, пожалуйста, она будет против скорее всего. её мне надо уговаривать отдельно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 18:34 | Сообщение # 95 Борис1961
Все мероприятия, которые планирует Сель, не приведут его к кармическому переориентированию. Это все то же самое, чем он занимался всю сознательную жизнь. Т.о. он останется в страте шудр, хотя интуитивно понимает, что пора в страту вайшей. По-моему, он халтурно провел работу по выявлению реперных точек в своей реконструкции. Точка - она и есть точка. Первая сразу нашлась- 3й класс, доклад про БТ. Довольно рано и совершенно не в той стране , где это было бы естественно, мальчишку затягивает на путь мистицизма. Дальше нужно выявить такие глобальные, поворотные точки, которые отклоняли от Дао мистика. Если работу проделать качественно , то планы на 2025 год поменяются.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 18:55 | Сообщение # 96 Борис1961
Хотя, на пути духовного развития Сель уже в страте вайшей, и значит необходимо двигаться в кшатрии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 18:59 | Сообщение # 97 Магистр_истории_Сель
ну вот не понимаю зачем мне менять касту. Я родился в этой. мне в ней комфортно. Перебираться в другую касту это с моей точки зрения переть против Божьей воли. Моя задача в этой жизни отработать как следует те ресурсы что мне даны. А так прыгая из касты в касту как блоха, допрыгаешься до того, что подкуют тебя слуги кармы, чтоб не раздувал своё суперэго. Надо учиться пользоваться тем, что имеешь, а не завидовать высшим кастам.

Роберт Бёрнс

Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
Но мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.

Зачем разлучница-судьба —
Всегда любви помеха?
И почему любовь — раба
Достатка и успеха?

Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счастья.
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.

Твои глаза горят в ответ,
Когда теряю ум я,
А на устах твоих совет —
Хранить благоразумье.

Но как же мне его хранить,
Когда с тобой мы рядом?
Но как же мне его хранить,
С тобой встречаясь взглядом?

На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.

Ах, почему жестокий рок —
Всегда любви помеха
И не цветет любви цветок
Без славы и успеха?

На самом деле я себя ощущая вне каст, маргиналом, несколько выпавшим из социума.  Если овдовею буду отшельником. Никому не нужным стариком. 

Выясняется что не смотря на общие пластилиновые игры, мы с Уляшовым очень разные. Он видимо если сравнивать с Селем более пассионарен. Но ведь движущий механизм пассионарности основан на поиске путей к смерти. 

Давая клятву Да Да ДА, Сель никому не давал права указывать Селю как ему строить свою жизнь. На то воля Господа, а не объекта У. Уляшов упрекает Селя, что он сам програмирует свою жизнь и не вписывается в программу Уляшова. А Сель не собирается быть "болваном в старом польском преферансе" Сель игрок, а не фигура в чужой игре. 

Давайте лучше вернёмся в кург вокруг Чебурашки, в круг, в котором все равны. Пока в этом кругу трое. И постараемся отказаться от манипулирования друг другом. Виделись бы мы с Уляшовым в реале, разговор мог бы быть иным. Я не могу настолько доверять БУКАФАМ из интернета, не зная человека лично. Может весь Уляшев вообще лишь программа ИИ, в чём Яник подозревал Соню.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Сб, 28.09.2024, 19:12
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 22:12 | Сообщение # 98 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
ну вот не понимаю зачем мне менять касту

Не касту, а варново-психотипологическую ступеньку, отражающую ДУХОВНЫЙ РОСТ (и кармический прогресс)…
Но если нет МЕТАМОТИВАЦИИ (потребности в этом), то нет и предмета для разговора…

Например, для разговора о механизмах (технологиях) «коррекции кармы» (оптимизации кармической самореализации).
Который начался с упомянутого поста семилетней давности 17 ноября 2017 года и был продолжен (тогда) в следующем посте 19 ноября 2017 года, который стоит привести тут целиком.

Пост 17 ноября 2017 года тоже стоит привести целиком, но ниже и отдельным файлом.

19 ноября 2017 г. Форум «rozamira.pw», ветка «Пластилиновые игры»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=2989&p=202535#p202535

Цитата "Капитан Сель" ()
Я не думаю, что существует только одно "ПРАВИЛЬНОЕ кармическое решение". Поиск такого решения я бы уподобил сёрфингу на волне. Всё в движении. И невозможно сделать раз правильное решение, а далее почивать на лаврах правильного осознанного выбора и пожинать его плоды. Потому что уже в следующее мгновение реальность изменится.

Я говорю о том же.
«Правильное решение» - понятие СИТУАТИВНОЕ, как, например, в ИГРЕ в шахматы…
Значение имеет ситуативная КОНФИГУРАЦИЯ многих параметров…

Вот её-то, ситуативную конфигурацию, и можно МОДЕЛИРОВАТЬ в подсистемных ВИРТУАЛЬНЫХ МОДЕЛЯХ, с целью поиска «оптимизированных вариантов» (модификаций фенотипа и генотипа), а затем «поднимать в линейную развёртку».

В психотерапии то же самое: жизненные ситуации рассматриваются в более ОБЩЕМ контексте «динамики личностного развития», в свете которого конкретные события выглядят иначе, может не так травматично или безысходно, как первоначально…

Умение смоделировать ситуативную конфигурацию (в контексте динамики эволюционной игры) провляется не только у шахматистов…

У всех вайшей (в какой-то степени)…
Но особенно ярко – у кшатриев и брахманов (с погружением в КОНТЕКСТЫ коллективного бессознательного и надсистемного бессознательного).

У шудр только ничего этого НЕТ.
Они живут ТЕКУЩИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ и всё, тупо, как животные… Без стратегического моделирования и планирования (с поиском СМЫСЛОВ жизни и прочее)…

Примечание: я из деликатности «загрузил» тему («печальной картины») теоретическими словосочетаниями, чтобы не углубляться в конкретику данного индивидуального случая…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 22:13 | Сообщение # 99 Уляшов
17 ноября 2017 г. Форум «rozamira.pw», ветка «Пластилиновые игры»: http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=2989&p=202429#p202429

Печальная картина:
Цитата "Капитан Сель" ()
(…) Я же желал это дело монетизировать.
(…) Но увы сам помогать мне отказался из-за загруженности серьёзной работой.
(…) К сожалению и он однако помогать мне ничем не смог.
(…) А потом ещё и тот городской портал, который я хотел сделать основной площадкой для игры накрылся медным тазом.
(…) К весне однако и эти игроки играть перестали.
(…) И вот пока этим всё и закончилось.
А как сделали мне в августе операцию и получил я инвалидность, то этот игровой мир сломал у себя на стене.

Ну, значит, этот вопрос
Цитата "Уляшов" ()
Тема пластилиновых игр связывается с темой самопроявления кармических архетипов.

рассматриваемый в свете
Цитата "Емеля" ()
цепь ветвящихся событий

не следует подводить к «монетизации», а лучше обсуждать в ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ключе: http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=2989&p=119610#p119610

Цитата "Уляшов 10 февраля 2015 г." ()
(…) Суть психотерапевтического метода «игры в песочнице» изложил Станислав Гроф в книге «За пределами мозга» - http://bookap.info/trans/zamozgom/gl30.shtm
Цитата
Другим мощным методом раскрытия является терапевтическая игра в песочнице, разработанная швейцарским психологом Дорой Кальф (Kalff, 1971), в прошлом ученицей Юнга. Пациент имеет в своем распоряжении прямоугольный ящик, наполненный песком, а также несколько тысяч маленьких фигурок и предметов, представляющих людей, животных, деревья и дома из различных стран и культур. Задача - создать индивидуальную символическую сцену, придать песку форму гор. долин или равнин, обнажить голубое дно ящика на месте рек, озер и прудов и завершить картину расстановкой фигурой и объектов по своему выбору. Не испытав на себе эту технику, трудно даже вообразить ее уникальную способность мобилизовать архетипическую динамику психики. Трансперсональный характер процесса хорошо виден в тенденции создавать эмпирическое поле, способствующее возникновению необычайных совпадений, синхронности. Через игру в песочнице глубокий бессознательный материал экстериоризируется и конкретизируется до такой степени, что его можно полностью прожить заново, проанализировать и интегрировать. Серия сеансов игры в песочнице дает возможность развить имеющиеся темы в мелких деталях, разрешить основополагающие конфликты и упростить бессознательную динамику личности.

О чём здесь написано (…)?
О том, что путём создания эмпирического (виртуально-игрового) поля можно мобилизовать архетипическую динамику психики
В частности, разрешить основополагающие конфликты и упростить бессознательную динамику личности

Иначе говоря: в ИГРОВОЙ форме можно прокрутить свои кармические архетипы и ускорить их прохождение (исчезает необходимость в прокрутке кармических паттернов по жизни)…

А игра в пластилин – это просто более продвинутая форма «игры в песочнице».
(…) ПСИХОТЕРАПИЯ, коллега!..
Но тут ещё имеется и другой, скрытый, более глубинный (эзотерический) пласт «самопроявления кармической специализации»

Вот этот «другой, скрытый, более глубинный (эзотерический) пласт» пластилиновых игр и можно обсуждать тут, БЕЗ всяких попыток «монетизации»

О чём речь?
О «ветвящихся событиях» («пакетах возможностей») переключениях на более благоприятные «возможные ветки» благодаря «подсистемным виртуальным моделям» («подъёму плюс-флуктуаций» из них).
В максимуме – до КОРРЕКЦИИ КАРМЫ.

То есть.
Текущая жизнь человека представляет из себя такой «пакет возможных вариантов» (судьбы) трёх уровней: модификаций эн.генотипа (кармической программы) МВрт-2, модификаций эн.фенотипа МВрт-3 и, собственно, текущего осознанного выбора действий (куда пойти, что делать) МВрт-4.

Моделируя на уровне МВрт-4 (сознания, в том числе через «игру в песочнице») кармические паттерны текущей жизни (МВрт-3), можно ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ на боле оптимальный вариант «модификаций эн. фенотипа» - об ЭТОМ и пишет С. Гроф как о психотерапевтическом эффекте метода «игры в песочнице» Доры Кальф.

По сути, весь классический психоанализ (З. Фрейда) работает по этому принципу: ВЕРБАЛЬНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (словесного проговаривания) жизненных психологических проблем (МВрт-3 → МВрт-4) для ОПТИМИЗАЦИИ (отбора вариантов) через «подъём плюс-флуктуаций» МВрт-4 → МВрт-3.

Но это не предел (оптимизации жизни или коррекции кармы).
Цепочку «подъёма +фл» можно увеличить: МВрт-4 → МВрт-3 → МВрт-2.
То есть «скорректировать» не только модификации эн.фенотипа (МВрт-3), но и эн.генотипа (собственно кармической программы МВрт-2).

Если хорошо разбираться в этой механике СР СЭВ – саморегуляции системы эниосферных взаимодейтсвий.
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=121705#p121705

Цитата "Уляшов 25 февраля 2015 г. в ветке «Комментарии технократа»" ()
Пять лет назад, в 2010 году, на форуме WS я приводил фрагменты из двух своих писем февраля 1995 года (которые были включены в Аналитический обзор №14 марта 1995 г.), с темой СР СЭВ, применительно к вопросу механики коррекции кармы http://forum.rozamira.ws/viewtop....tart=75

Цитата "Уляшов 22 января 2010 г. в ветке «Клуб терминаторов»" ()
К первой теме - коррекции кармы (оптимизации развёртки кармической программы человека).
Приведу фрагменты из двух своих писем 15-летней давности.

УВ - 23 февраля.1995 г.
«Тема кармической саморегуляции и Мандала Воплощения.
(…) Образное описание. Если представить Колесо Сансары в виде 49-этажного дома, по лестнице которого, ступенька за ступенькой, взбираются наверх воплощенные монады (с первого этажа и до последнего), эпизодически "соскальзывающие вниз по перилам" (т.е. проваливающие свою кармическую наработку), то Лабиринт (Мандалу Воплощения) можно назвать лифтом, созданным для "командировок" спецмиссионеров из верхних этажей. Они («махаянщики») воплощаются (через «колесницу бодхисатв») не для отработки кармы в Колесе Сансары (ибо однажды уже поднялись по лестнице), а для реализации "особых проектов", по окончании которых должны вернуться на свой этаж (быстро), для чего и был создан соответствующий механизм – Лабиринт или Мандала Калачакры.
(…) Ограничусь таким "научно-популярным" изложением основных принципов функционирования эниосферы (кармической саморегуляции):
Вовлеченность человека в эниосферные процессы (взаимодействия) более всего проявляется в форме нравственного выбора.
В принципе, весь механизм саморегуляции (коррекции) кармы работает через выбор определенных уровней (выбор жизненных ситуаций, значимостей, идеалов), в соответствии с четырьмя уровнями саморегуляции эниосферы (обратной связи Пракрити – Атман).
На житейском языке это давно сформулировано в виде пословицы:
Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу.
Четыре уровня саморегуляции эниосферы можно назвать уровнями выбора поступков, привычек, характера, судьбы.
Или же (соответственно): саморегуляции действий (поступков), оперативного программирования мозга, стратегического программирования, кармической саморегуляции...
Блеск! Просто, зато понятно.
Следующий тезис. Каждый человек ежедневно несколько раз сталкивается с ситуацией выбора первого уровня (поступков), несколько раз в месяц - с ситуацией выбора второго уровня, несколько раз в год - третьего уровня, и несколько раз в жизни - четвертого уровня...
Именно в эти моменты и происходит переключение его судьбы на соответствующие версии вариантов фенотипа, модификаций фенотипа и модификации генотипа!
(Примечание: это происходит независимо от того, осознает человек или нет супраментальную логику ситуации выбора. То есть: переключение модификаций генотипа может быть спроецировано на какой-нибудь банальный выбор того или иного решения бытового уровня, человек может и не осознавать, что данное решение переключает его кармическую программу).
При неправильном выборе человек отягощает свою карму дополнительными "блужданиями", "жизненными трудностями", "напастями" и т.д.
При правильном же выборе (направленном на кармическое самоосознание и самореализацию) он последовательно "перебирает" все "поступки", которые выводят его в конце концов на более благоприятный "вариант фенотипа" (оперативную программу или "привычку"), после проработки всех "поступков" всех "вариантов фенотипа" (данной модификации фенотипа) – выводят на новую модификацию фенотипа (стратегическую программу или "характер") и так далее...
В этом движении и заключается механизм Колеса Сансары – последовательного развития, ступенька за ступенькой...
Уходит на весь процесс подъема через "49 этажей", надо думать, не один десяток воплощений.
Лабиринт (Мандала Воплощения), или лифт, в этом смысле есть механизм, который позволяет проскочить массу промежуточных ступеней за счет переключения (сразу) модификаций генотипа и выхода на высшие сюжеты кармической программы без затрат времени.
Но для этого нужно сделать кармический выбор, с самоосознанием соответствующего уровня!
А кармический выбор, как правило, всегда связан с нравственным выбором, ибо он определяет идеалы и высшие ценности человека (что-то близкое к ответу на вопрос "во что я верю и зачем живу?")...
Да, вот так – это правильнее: не через Лабиринт я должен объяснять вам механизм кармической саморегуляции, а через представления о духовном, нравственно-этическом пути...
(...) Конечно, еще более глубоко и убедительно воспринимаются эти идеи при связывании их с темой "постижения виртуальности мира" (его иллюзорности в смысле майи). Но это уж отдельная очень длинная песня...».

УВ – 24 февраля 1995 г.
«Тезисы по теме «механизма кармической саморегуляции» (продолжение).
Тезис 1. Структурирование информации, осмысление идей есть переход на более высокий уровень восходящего канала Пракрити-Атман. Идеал (верхний предел) структурирования: информация о жизни (кармической программе) спрессована в виде символической схемы-шифра, компактного "графического каркаса жизни", который можно назвать Мандалой Воплощения.
Восприятие жизни (кармической программы) в виде Мандалы Воплощения равнозначно самоосознанию кармического уровня, что необходимо для запуска саморегуляции эниосферы четвертого уровня (переключения модификаций генотипа кармической программы).
Тезис 2. Принцип кармического детерминизма гласит: эниосферный сценарий жизни (генотип кармической программы) и модель реальной жизни (отражение событий) влияют друг на друга, причем взаимно. .. Это влияние можно описать как механизм обратной связи восходящего канала (отражения событий) на процесс развертывания кармического сценария в событийный ряд.
Мандала Воплощения – это часть механизма "обратной связи" четвертого уровня (эниосферного сценария).
Тезис 3. Запустить механизм кармической саморегуляции ("лифт") возможно только в том случае, если это предусмотрено кармической программой и заложено в подсознании в виде определенного "преднатального архетипа". Я в свое время назвал данный архетип генофондным ключом.
Лучшим свидетельством наличия такого архетипа являются подсознательные попытки человека создать Мандалу Воплощения (даже без понимания мотива) – изображение событий своей жизни в виде компактной схемы-шифра (синоптической диаграммы – в описании С Грофа).
(...) Продолжение тезиса 3. Архетип кармической саморегуляции ("генофондный ключ") можно считать признаком "махаянского" воплощения, то есть свидетельством того, что человек на уровне «генотипа кармической программы» имеет модификации, на которые можно переключиться в данном воплощении, пропустив длительный процесс "поступенчатой" эволюции... Образно выражаясь: у него есть право пользоваться лифтом. (...)
Тезис 4. Таким образом, процесс запуска механизма кармической саморегуляции можно связать с проявкой (осознанием) определенного преднатального архетипа и переходом к определенной модификации генотипа кармической программы, изначально заложенной в эниосферный сценарий воплощения.
Практически-упрощенное описание (процесса запуска): человек лет десять потрудился над анализом своей жизни, уловил внутреннюю логику своей эволюции, определил значение этой логики, вскрыл метазадачу, изобразил все свое понимание символически в виде Мандалы Воплощения, сосредоточился-сконцентрировался на ней (это называется "медитацией на мандалу") и у него произошел "пробой" (озарение, холотропический инсайт, "расширение сознания"), именуемый мной трансцендентальной медитацией, во время которой он становится самим собой, целостным и сгармонизированным, от Атмана до Пракрити (воплощённого Эго-сознания). В этот момент и проводится "коррекция кармы" (оптимизация развёртки кармической программы, с переключением модификаций эниосферного генотипа).
Впрочем, весь основной процесс (развития человека) протекает не на уровне Пракрити, а на уровне Атмана - Буддхи, поэтому мы мало что осознаем фактически – что с нами происходит в данный момент. Поэтому и судить о процессах можно (приходится) больше по косвенным признакам. Например, косвенным (но убедительным) признаком использования Мандалы Воплощения (Атманом-Буддхи) является медитативная картинка "прокрутки памяти (биографии) в обратном порядке", до момента зачатия...
Но это же и облегчает задачу для Пракрити, единственной заботой которого становится осознание (жизни) и концентрация (во время медитации), весь же процесс идет "сверху"... Задача Пракрити – не мешать этому процессу своими "ментальными шумами" (для чего и следует избавиться от "блужданий разума"). Это, кстати, хорошо описано у Шри Ауробиндо...
Тезис 5. Чисто технологический подход к механизму кармической саморегуляции опасен потенциальным "левым уклоном" (в черную магию), поэтому Эгрегор Земли блокирует вход "махаянщиков" к данному механизму, разворачивая их эволюцию в "духовном направлении"...
Поэтому чисто технологическое изложение (понимание) данной темы можно назвать бесполезным – без соответствующей внутренней работы по избавлению от эйцехоре и повышению нравственно-этического уровня механизм саморегуляции кармы все равно не запустится...
Словом, в заключение та же мораль, что и вчера»

Комментарии (22 января 2010 г.)
«Механизм саморегуляции кармы» (обратной связи развертки «генотип – фенотип» через «восходящий канал» Пракрити – Атман) можно использовать для оптимизации развёртки кармической программы, с переключением на более выигрышные модификации эниосферного генотипа (эн.гт.), модификации эниосферного фенотипа (эн.фт.) и варианты воплощенного фенотипа (вопл.фт.).
Эти три уровня саморегуляции (оптимизации) – эн.гт., эн.фт., вопл.фт.- соответствуют в традиции Тантраяны трем телам Будды (Трикайе), обозначаемым как дхармакайя, самбхогакайя и нирманакайя (об этом можно подробнее, когда-нибудь).
А также (соответствуют) переходам между четырьмя ярусами Селф-столба: Атман - Буддхи - каузальное тело - ментальное тело.
К чему сие?
К тому, чтобы «иметь в уме»: механизмы коррекции кармы (оптимизации развёртки кармического сценария жизни) существуют и иногда используются (кем-то там, где-то там).

Короче, что получается.
Механизм СР СЭВ – это набор нисходящих и восходящих потоков Вселенной как НЭС (негэнтропийной системы), то есть механизм саморегуляции Вселенского суперкомпа, который можно использовать для «оптимизации кармической программы человека» (через принятие правильных КАРМИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ в «точках бифуркации»)…

Словом, вот иллюстрация для наглядности.
Сель с Корабля попытался «монетизировать» идею виртуального моделирования (пластилиновых игр) и получил «взбучку» - переключился на НЕУДАЧНУЮ модификацию эн.фенотипа (МВрт-3).

Для выхода из кармического тупика ему следует ОСОЗНАТЬ промашку (смоделировать в сознании, МВрт-4) и принять ПРАВИЛЬНОЕ кармическое решение (осознанный выбор), который бы ПЕРЕКЛЮЧИЛ его судьбу (линейную развёртку кармической программы) на более ОПТИМИЗИРОВАННУЮ модификацию фенотипа (МВрт-3), а если получится, то и на более оптимизированную модификации эн. генотипа (МВрт-2).

Если этого не сделать, то жизненный «провал» может длиться много лет.
Если это удастся сделать, то из «провала» можно выскочить за несколько дней.

Психотерапия, коллеги!
(Связанная с механикой СР СЭВ по коррекции кармы, однако).

P.S. Технический комментарий – в ветке «Комментарии технократа»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=202438#p202438
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.09.2024, 22:29 | Сообщение # 100 Уляшов
Упомянутый комментарий в ветке «Комментарии технократа» про механизмы саморегуляции космического суперкомпа можно упомянуть (для полноты картины), но приводить здесь уже не стоит – он ОЧЕНЬ загрузный…

Единственное, что можно оттуда порекомендовать – это ссылки на картинки (схемки) из Аналитического обзора № 16 (1995 года).
http://www.rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=321661#p321661

Но это для спецов, то есть для тех, кто захочет (и СМОЖЕТ) разобраться в супермеханике саморегуляции Космического гиперфрактала (КГф), которую можно использовать для коррекции собственной кармы (оптимизации кармической самореализации) ПО МАКСИМУМУ…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА