[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Владимир_К  
Роза Мира уже наступила?
Дата: Чт, 20.06.2024, 21:07 | Сообщение # 101 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
Иоанн, "В контакте" пишет, что добрался до того самого лермонтовского слияния Арагвы и Куры. Я попытался его дальше в Армению направить к Эвелине Данильян.
 Да, так оно и было.

Я путешествовал месяц и не заходил на форумы, так как с планшета все равно много не попишешь.
И рад, что Сель передал от меня маленькую весточку.
Цитата Рэнцо ()
Ребята, я сам вернулся в апреле прошлого года в Ереван из Нью-Йорка, где прожил почти 13 лет и нашел Розу. Если кто-нибудь из форумчан надумает навестить мой родной городок -- напишите, буду рад встретиться.

Если бы я знал, что в Ереване и с розамиристами можно будет встретиться, то вполне возможно направил свои пути туда!

Планируя поездку, немного колебался. И все-таки решил, что после шумного Тбилиси лучше ехать в маленький спокойный городок.
И поехал в Боржоми.
А Армению решил оставить на другой раз. Тем более что давно хочу попасть туда, посмотреть древние армянские храмы, которые так мне нравятся.

Вот, посещал армянский храм во Владикавказе - какое же там умиротворение и тишина!..

В этот раз выбрал Грузию, отчасти по тому, что она ближе. Я ведь ехал на поезде до Владикавказа и оттуда по военно-грузинской дороге. И наверное, одну страну лучше с другой не смешивать, чтобы распробовать не спеша каждую! 

Цитата Вячеславна ()
Трясите! Трясите этих запрятанных по углам розамирцев!Люди! Хватит лежать на складах! А то срок годности выйдет!
О, как хорошо, что кто-то начал розамиристов трясти!
Долгое время этим занимался я... hihi

Сложно сохранять пассионарную активность в течение долгого времени. Хорошо если она хотя бы волнами накатывает. как у нашего дорогого Селя - а то ведь есть люди, которые активны год-два - а потом скрываются за горизонт и теряют ко всему интерес!

Сообщение отредактировал Иоанн - Чт, 20.06.2024, 21:10
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 21:37 | Сообщение # 102 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
защищал там Дмитрий интересы Орды, а не славян. Сам Путин сказал.

1. Для нас не так важно, что там было в 1380 году. Для нас важно, что там теперь ежегодный фестиваль, есть возможность в нём раствориться и меньше шансов, что жандармы повяжут.

2. Для меня ни Капутин ни его клеврет Мединский не являются экспертами в проблемах исторической науки.

3. Лев Николавевич Гумилёв евразиец, отстаивавший популярную ныне в России концепцию, что Александр Невский сделал исторический выбор в пользу ордынцев и против западных католиков. потому что ордынцы не мешали верить в Бога по православному и не истребляли элиту, если она платила дань. А католики ставили своей целью насаждать католическую веру, а всю знать истребить и заменить своею.

Внук Невского Иван Калита получил от Орды ярлык на великое княжение и обирал все русские княжества. а на откаты, заносы и распилы его внук Дмитрий будущий Донской первый белокаменный Кремль в Москве  построил.

В Орде к тому времени разгорелась великая замятня, чехарда на престоле. Власть захватил тёмник Мамай, который не был чингизидом.

И Дмитрий Донской счёл его нелегтимным узурпатором и призвал под свои знамёна полки всех княжеств, что солидарны в этом с московским князем.

Так по Льву Гумилёву и родился москальский этнос. Кто пришёл под руку Московского князя стали москалями. Там хватало и татар и других неславянских народов.

Войско Литовского князя спешило на помощь Мамаю. В нём было много будущих белорусов и украинцев. Но к битве они не успели, развернулись восвояси. В итоге они москалями не стали.

мамай в битве уцелел и отошёл в Крым. А потом пришёл из Азии чингизид Тохтамыш. и Москва ему подчинилась и дань орде платила ещё 100 лет. А тохтамыша разбил Тамерлан. его войско пришло тоже прямо в мои места под соседний город Елец. Москали в Москве вышли крестным ходом, молились Богородице.

Тамерлан был мусульманином. В исламе Иисус почитается как один из главных пророков Иса. И мать его почитается. Она явилась Тамерлану в Ельце во сне и велела ему не ходить с войной на Москву. И Тамерлан послушался и увёл своё войско восвояси. Столица у него была в Самарканде. И осталось пророчество, что если кто вскроет гробницу Тамерлана, то начнётся самая страшная в истории война. Советские археологи полезли вскрывать гробницу Тамерлана 22 июня 1941 года.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Чт, 20.06.2024, 21:42
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 09:07 | Сообщение # 103 Владимир_К
Для нас важно то, что не смотря на дикость московитов,  в возвышении Москвы и собирании земель есть провиденциальная воля. Причину этой дикости и варварства и указывает Д. Андреев говоря о роли уицраоров. Возвышение Москвы должно было стать благом для метакультуры вообще и для земной культуры в частности. Но дьявольское эйцехоре! Правда ни Гумилёв ни другие российские историки не говорят что Москву основал монгольский хан Менгу-Тимур в 1272, а не на сто лет раньше, как в истории.   
А по поводу А. Невского, в этом случае, с религией, ордынцы были гуманнее чем католики. Но всё дело в том, как святой А. расправлялся со своими единоверцами, близлежащими княжествами, новгородцами, включая православное священство и даже патриархом. Издевался и утопил в реке, кажется.  
Гумилёв опирается на фальсификацию  истории России, по приказу Екатерины, татарином Кара-Мурзой (Карамзиным). Он не виноват, многие в это верили. Так вот даже исходя из истории Кара-Мурзы, князь Д. Донской ничего не возглавлял. Он под жёстким давлением литовского князя выступил на стороне чингизида Тохтамыша, союзника литовцев против Мамая. Кроме того, сам князь перед битвой отдал своё княжеское облачение кому-то из близких или дружиннику, а сам в одежде простого воина находился в стороне. В завершение своего героизма, Донской во время битвы просто потерял сознание. 
А позорное бегство из Москвы при приближении Тохтамыша. Князь думал что если он союзник хана, то сможет не платить налоги.  У Тохтамыша было своё мнение по этому поводу. Он писал князю в догонку - что ты бегаешь и прячешься как заяц, или раб, (точно не помню) приди поговорим. Со временем Дмитрий должен был вернутся и как знаем с ним ничего не случилось. А вот Москва и москвичи сильно пострадали. Но теперь князь у них герой и святой.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 15:50 | Сообщение # 104 Магистр_истории_Сель
Владимир
это всё разные варианты так называемых историалов

не столько история, сколько политика опрокинутая в прошлая и пишущаяся в контексте выгодности не выгодности той или иной политической силе. Андрей Фурсов и ему подобные так и твердят. есть профессорско-профанная исторяи для школяров
а есть психолого-историческая война для пропагандистов.

Битва за интерпретацию прошлого, чтобы выиграть у настоящего будущее.

ДА говорит о важности Мифа. о том, что именно мифотворчество и есть основной метод познания этих сложных явлений. 

Так что мифы и историалы городите какие угодно, кому сколько отпустили заказщики на соответствующие исторические исследования, кому просто душа лежит ближе к той  или иной интерпретации.

Для нас, как участников предполагаемой встречи важно что там уже много лет в музее-заповеднике "Куликово поле" многолюдный фестиваль проходит и в этой толпе никто на нас не обратит особого внимания.

А так то куда ни кинь. Этих историалов вам любой профессиональный историк налепит воз и маленькую тележку. Только гранты оплачивайте.

А уж дилетанты со слегка поехавшей на почве своей идеи фикс крышей - те ещё круче. 

Настоящая история как наука начинается только там, где появляются массовые архивы. И именно поэтому к архивам куда попало и кого попало тоже не пускают.

Именно поэтому все преподаватели истории, что сейчас школьникам историю преподают на оккупированных территориях, в Украине под уголовной статьёй ходят.

Но ещё забавнее здесь в России Фурсов из каждого тутюга доказывает что опричнина это великое изобретение российской цивилизации, только ею россия и спасается всю дорогу.

А открываю я в школе школьный учебник истории и там по прежнему опричнина бяка.

Потому что вне зависимости от правоты или ковартсва Фурсова, на детские умы нельзя вываливать всю ту сложность исторического процесса, которую может осовить только взрослый ум, и то далеко не каждый.

А так то чего не возьми..

С чего вы взяли, что когда Моисей выводил евреев из египетского рабства, Господь чудо совершил и волны моря перед евреями расступились.

Да во первых Моисей был в сговоре с египетскими жрецами, которые сейчас легли на дно и через евреев продолжают на ход истории влиять
А во вторых они умели и солнечные затмения предсказывать и погоду. и просто знали куда ветер полдует, и что море в этом месте в этот момент обмелеет.

Точно так же как это случилось, когда Красные в союзе с Махновцами выгоняли Врангелевцев из Крыма. Тогда Сиваш тоже обмелел. Что позволило наступающим обойти Перекоп с Восточного фланга. 

Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 18:15 | Сообщение # 105 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
а есть психолого-историческая война для пропагандистов.Битва за интерпретацию прошлого, чтобы выиграть у настоящего будущее.

Капитан, я не о трактовке, а о фактах приводимым самим Кара-Мурзой.

Цитата drakonzmeia ()
ДА говорит о важности Мифа. о том, что именно мифотворчество и есть основной метод познания этих сложных явлений.
 Миф у Д. Андреева не история, а отражение потусторонней реальности.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 14:53 | Сообщение # 106 Mikhail
Цитата Емеля ()
Индивидуальная религиозность.
Термин "индивидуальная религиозность" придуман не мной. Это термин культурологический и вполне научный. Сейчас об этом много говорят и пишут. Общее мнение различных авторов, что индивидуальная религиозность и есть религия итога, которая должна прийти на смену традиционным религиям.

Из всего массива информации об индивидуальной религиозности делаю сухую выжимку и обозначаю основные характерные признаки этого религиозного явления:
1)Отрицание концепции единственно правильной веры, которую требуется вбирать в себя полностью, ничего в ней не убавляя и уж тем более ничего к ней от себя не добавляя.

2)Догматические, канонические и авторитарные формы веры так же чужды индивидуалам, как и воинствующий атеизм.
3) Признание факта единства религий и поэтому в порядке вещей брать из разных традиций отдельные элементы и соединять их друг с другом.
4) Отсутствие фанатизма и нетерпимости к инаковерию, возникающих в большинстве конфессиональных форм вероисповедания.
5) Для индивидуальной религиозности все истины относительны и все учения не полные.Вот вам и РОЗА МИРА.

Я согласен с тем, что как подход это Роза Мира и есть... отчасти. То есть сама возможность так выбирать это прекрасно и путь к светлому будущему, но хорошо бы ещё чтобы было из чего выбирать. А не так что "голосуй не голосуй, всё равно получишь ..."

А так оно на мой взгляд и есть, пока концепция Андреева не стала общедоступной в мировом масштабе к тому чтобы о таком вообще услышали хотя бы раз. Ну просто нет нормальной богословской концепции другой на мой взгляд хотя бы близко сопоставимой, только дремучие "Бог накажет" и прочие представления о "небесном пахане", либо что-то невнятно-деистическое или просто невнятное со всякими "попущениями". В буддизме вроде без таких уродств, например, но и без сильной мотивации - типа, от страданий и цикла перерождений избавишься вместе с изжитием страстей, а смысл какой в этом-то? И так далее.

Вот как мне это видится - что какой-то "церкви РМ" может и не нужно (потому что никакие не нужны возможно, хотя желающим никто не запрещает), а вот добавить элементы богословия из Андреева в существующий доступный микс - это прекрасно и путь к великому добру и благоденствию, несомненно. good

На что читатели Андреева, внезапно, вполне себе способны и уже что-то для этого и сделали.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пн, 08.07.2024, 14:56
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 15:00 | Сообщение # 107 Яник
Цитата Mikhail ()
На что читатели Андреева, внезапно, вполне себе способны и уже что-то для этого и сделали.

Слово "внезапно" - мне понравилось
Вячеславна уже цитировала

И чудаки — еще такие есть —
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья…

Mikhail про это вроде написал
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 14:44 | Сообщение # 108 Mikhail
good  give_rose
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 15:41 | Сообщение # 109 Владимир_К
Цитата
1)Отрицание концепции единственно правильной веры, которую требуется вбирать в себя полностью, ничего в ней не убавляя и уж тем более ничего к ней от себя не добавляя.

Цитата Mikhail ()
а вот добавить элементы богословия из Андреева в существующий доступный микс - это прекрасно и путь к великому добру и благоденствию, несомненно.
А я ещё раз напоминаю - учение Андреева, это результат метафизических исследований и просто добавлять или выкидывать из него, не имея способностей к таким исследованиям, значит искажать и фальсифицировать. Ведь в физике, к примеру, первый попавший не вносит поправки по своей прихоти. Это делают серьёзные учёные исследователи. Тоже и здесь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА