[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Роза Мира уже наступила?
Дата: Сб, 18.05.2024, 14:37 | Сообщение # 81 Аглая
Цитата Владимир ()
Это прямое подтверждение, того что поддерживаете войну, одобряете гибель соотечественников и указывает на причину вашей агрессивности.
Я понимаю, что администрация имеет уважение к вашему возрасту и, возможно, сочувствие к ментальному здоровью в связи с этим. Но нельзя же так нагло этим пользоваться! 

Но я думаю, что с головой у вас всё в порядке. Просто как любая демоническая сущность живете тем, что загаживаете созданное другими. В данном случае этот форум. Если где-то Вы лично не центр Вселенной, а лучше вместе со своей страной, государством, уицраором - то уничтожаете всё вокруг себя. Мягкая сила против таких наглецов зомбированных не действует. Не хотите дать форуму развиваться. Я не удивлена. Но меня с от Вашего лицемерия и высокомерия уже на грани хамства тошнит. 

очень жаль усилий Вячеславны.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.05.2024, 20:14 | Сообщение # 82 Владимир_К
Вы не понимаете главного, что убивать не хорошо. В Одессу, Николаев, Херсон, Харьков, Сумы, с вашего молчаливого согласия ежедневно прилетают ракеты, КАБы, шахеды, разрушают, калечат и убивают людей. Да  ещё и дешёвые концерты устраиваете регулярно.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.05.2024, 22:47 | Сообщение # 83 Вячеславна
Люди, учитесь наконец не доказывать и не оправдываться. 
Человек доказывает спорные неоднозначные вещи, предположительно подходящие ему для оправдания собственного несовершенства. 
Хотя человеческое несовершенство оправдано как минимум 2000 лет назад. 

Кстати, удивительно, но факт: человек уходит из этого мира тогда, когда он достигает некоторого эгоистичного равновесия в мире и теряет способность к положительным изменениям души независимо от обстоятельств. 
То есть, непреклонные негибкие люди разной степени эмпатии умирают в первую очередь. 

И не надо сразу кивать на соседушку  :)
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.05.2024, 07:53 | Сообщение # 84 Владимир_К
Вячеславна, я с вами совершенно согласен. Даже согласен прекратить дискуссию, если оппоненты согласны. Всё равно никто никого не слушает, а дискуссия переросла в препирательство.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.05.2024, 07:06 | Сообщение # 85 Владимир_К
Вы что, совсем не можете нормально разговаривать, а только заученными фразами? Я вас спросил - как можно просветлять Энроф закрывая глаза на убийства, разрушения и пытки? Вы вместо ответа целый месяц закатываете истерики. В крайнем случае, если боитесь отвечать, просто молчите.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.05.2024, 20:06 | Сообщение # 86 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Вом люди уже целый месяц говорят, что они не хотят говорить на эту тему!!!!! Есть раздел "Политика", там про Украину и ситуацию связанную с ней... Кто хочет, там и пишет.

Вы похоже фанат Зеленского, всё паясничаете. Я же не о политике, а о просветлении Энрофа. Похоже вы действительно верите в то, что просветлить наш мир можно массово убивая своих и чужих людей. Ваших уже пол миллиона. Это не политика! Как вы к этому относитесь?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.05.2024, 07:13 | Сообщение # 87 Владимир_К
В вопросе нет никакого обвинения, даже намёка. Я  уже обращал внимание. что не я обвиняю вас, а вы так воспринимаете и своей реакцией на вопрос обвиняете самого себя. Поэтому нет вразумительного ответа, только паясничество. Видимо лавры Зеленского вам не лают покоя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.05.2024, 10:22 | Сообщение # 88 Емеля
Пять копеек своих вставлю. Владимир конечно просто достал всех темой Украины и демонстрирует неадекватность. Конечно же занимается флудом и офтопом. Но человек хороший. Вот какая точка зрения у меня на проявление неадекватности у Владимира :

1) Полностью адекватных людей нет
2) Даже, если кажется, что человек адекватен, то это потому что мы его плохо знаем и обязательно есть тема по которой у человека сдвиг по фазе. Приведу пример для наглядности. Например быть футбольным болельщиком нормально. Но есть случаи неадекватности. Я знал человека который на этой теме футбола сошёл с ума. Смотреть футбол он начинал по платным каналам  буквально за несколько часов до начала матча., начиная смотреть как команды садятся в автобус и их везут на стадион. Репортажи из раздевалки команды куда должны приехать футболисты смотрел с ажиотажем не меньше как сам матч. Ловил каждую мелочь ( как маечки висят, как трусики на стульях разложены)....Полный дурдом. Человек жил футболом,дышал футболом и всех достал этим футболом. Во всём остальном человек нормальный. Таких же сумасшедших я встречал по теме коллекционирования солдатиков или любителей зимней рыбалки и по другим темам. Достанут всех окружающих. Любой разговор....буквально любой сведут к любимой теме.
3) У каждого из нас тоже есть неадекватность по какой то теме. ПОЛНОСТЬЮ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ НЕТ...
4) У Владимира СДВИГ ПО ФАЗЕ на теме Украины
5)СДВИГ ПО ФАЗЕ у Владимира простителен : это на Украине, а не унас долбящая зомбо пропаганда, это он, а не мы как то ближе к событиям и это у них, а не у нас хватают насильно людей на улице и отправляют на убой и далее по списку...
6) В сумме всего сказанного хочу нижайше всех попросить : " ДА ПРОСТИТЕ ВЫ ВСЁ ЕМУ ! ПУСТЬ ХОТЬ ВЕСЬ ФОРУМ ИСПИШЕТ ПРО УКРАИНУ......ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ И ОТНОСИТЬСЯ С ЮМОРОМ... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.05.2024, 20:48 | Сообщение # 89 Владимир_К
Цитата Емеля ()
5)СДВИГ ПО ФАЗЕ у Владимира простителен : это на Украине, а не унас долбящая зомбо пропаганда, это он, а не мы как то ближе к событиям и это у них,
Долбят не пропагандой а ракетами и КАБами.

Кроме того, это форум Розы Мира. А главными её врагами
"... самые устрашающие опасности, которые грозят человечеству и сейчас и будут грозить ещё не одно столетие, это — великая самоубийственная война и абсолютная всемирная тирания".
"... с опасностью физического уничтожения человечества вследствие войны и опасностью его гибели духовной вследствие абсолютной всемирной тирании".

Сообщение отредактировал Владимир - Пн, 27.05.2024, 20:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.05.2024, 06:47 | Сообщение # 90 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Юзер Владимир вот собрался бороться с тиранией и войнами с помощью обсёра ближнего своего
Во первых,  никакой речи о политике не идёт, речь о насилии. В христианстве это "Не убий". Во вторых, в данном случае, я задаю вопрос - как вы собираетесь просветлять Энроф, закрывая глаза на убийства и насилие. В третьих, это ваше болезненное восприятие рисует вам то, чего я не говорю. Отсюда четвёртое, вы выдаёте то, что находится у вас внутри (обсёра) - фекалии. 

Цитата rozamira333 ()
А какие методы предлагает Андреев, в своей книге, чтобы победить эти два зла? Заклейми участников дискуссии в том, что это они виноваты в войнах и тирании!!!!???
Опять же, никто ни кого не клеймит, просто задаёт вопросы, остальное вам выдаёт ваше болезненное восприятие.
Отсюда - на подсознательном уровне вы действительно чувствуете свою вину, на сознательном не можете это признать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 04.06.2024, 21:10 | Сообщение # 91 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Это не христианская заповедь, а иудейская. Десятословие Моисея. В христианстве всё несколько иначе...
Что это меняет в контексте – возлюби ближнего?

Цитата rozamira333 ()
Сначала хотелось бы послушать о том, как Вы, открывая глаза на убийство и насилие, собираетесь просветлять Энроф?
Открывая глаза на насилие и убийство. А ещё на равнодушиек насилию и убийству.

Цитата rozamira333 ()
Учусь у Дедушки Вовы, Вы же написали, что я поддерживаю войну и одобряю гибель соотечественников, хотя цитату привести моих слов так и не смогли!?И, кстати, как Вы относитесь к Моисеевой заповеди "Не лги"?
А я и не лгу. Равнодушие и агрессивная на подобныевопросы и есть подтверждающая «цитата».

Цитата rozamira333 ()
Ну, это Фёдор Михалыч сказал устами своих литературных героев: "Все за всех виноваты"... Я иногда переживаю коллективный грех мира. А Вы переживаете вину за что-то, или всегда виноваты другие, а я - белый и пушистый!?
Я не говорил, что белый и пушистый – говорил, чтоубивать, грабить, пытать, насиловать, это не следование за Христом, а за его
противником.

Цитата rozamira333 ()
Ибо знайте, милые, что каждый единый из нас виновен за всех и за вся на земле несомненно, не только по общей мировой вине, а единолично каждый за всех людей и за всякого человека на сей земле. Сие сознание есть венец пути иноческого, да и всякого на земле человека. Ибо иноки не иные суть человеки, а лишь только такие, какими и всем на земле людям быть надлежало бы. Тогда лишь и умилилось бы сердце наше в любовь бесконечную, вселенскую, не знающую насыщения. Тогда каждый из вас будет в силах весь мир любовию приобрести и слезами своими мировые грехи омыть...
Переживаявину за всех, пряча голову в песок.

Сообщение отредактировал Владимир - Вт, 04.06.2024, 21:10
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 07.06.2024, 06:56 | Сообщение # 92 Магистр_истории_Сель
В этой дискуссии я на стороне Иоанна. (Он сейчас кстати по Кавказу путешествует)  РМ уже состоялась, но не более чем процентов на 30%, что тоже очень круто.
"Машина времени" так и поёт.

Меняется всё
В наш век перемен:
Меняется звук, меняется слог,
И спето про все,
Но выйди за дверь -
Как много вокруг забытых дорог.

В добрый час, друзья, в добрый час!
Наши дни не зря, эти дни!
Я вас жду, я помню о вас,
Знаю я, что мы не одни!

Пусть, как никогда,
Натянута нить -
Не стоит бежать, не стоит робеть.
Так было всегда –
Легко говорить,
Труднее сыграть, особенно спеть.

Знаю я, что мы не одни!

Лет десять прошло
И десять пройдёт,
Пусть сбудется всё, хотя бы на треть.
Нам в жизни везло,
Пусть вам повезёт,
А значит, не зря мы начали петь.

Знаю я, что мы не одни!

а вот дальше - всё то, что прописал ДА про Духовных наставников про Лигу РМ, про всепланетарное братство вместо государств и в итоге всё равно торжество Антихриста. Я всю дорогу в этом сомневался. и сейчас не знаю. Пока нет единой власти над планетой и есть войны, Антихрист не возможен. И вся концепция РМ всего лишь одна из... духовидческий сон поэта, который в экономике и политике был профан и дилетант.

Есть множество иных, не менее интересных. Нельзя на практике превращаться в догматиков текста трактата ДА. Сам он от этого отговаривал. Как кстати и Ленин: "лучший способ погубить учение - сделать из него икону" Важно ещё понимать, что мало таких людей во все времена, чей масштаб жизненного предназначения решать всепланетарные задачи. У большинства жизненные задачи куда менее локальные. Обрети покой в душе своей и в пределах шаговой доступности что то полезное проявленное сделай  и довольно с тебя.

"Пусть этот мир в даль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне  с ним"

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пт, 07.06.2024, 07:00
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 07.06.2024, 15:31 | Сообщение # 93 Емеля
Цитата rozamira333 ()
Нельзя полюбить весь мир, человеку достаточно хорошо относиться к тем, с кем он общается, с его ближними! Вот у Вас есть круг общения? - вот и любите его! Я не могу любить весь мир, это доступно только Иисусу Христу, который возлюбил каждого!

Правильная постановка вопроса, А то некоторые путают  любовь к ближнему в притче с любовью к "дальнему" или ко всем людям вообще. В притче же обозначен лишь " близкий круг". И тот , кто " милость тебе оказал"......А то ишь понимашь развелись любители "дальних"....любят Омерику и переживают  за хохлов, а Россиюшку то ненавидят...Развелась понимашь " смердяковщина" чисто по Достоевскому....А всё не так ребяты. Всё должно быть как в банде, где за своих надо глотку рвать у любого. За своих....за братву.... У этих либерастких прихвостней закон красный ментовской ( типа общечеловеки), а унас кто в вере твёрд должен быть свой закон чёрный воровской - ЗА СВОИХ. За братву !!! Как то так... ;)  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 07.06.2024, 22:16 | Сообщение # 94 Магистр_истории_Сель
Емеля

Я тут с тобой согласен процентов на 90. Но лично моя ситуация такова, что как я не раз рассказывал, моя белорусская родня вся была уничтожена в оккупации, в русской родне почти все мужчины погибли на фронте и осталось лишь две маленькие ветви дальних родственников. Одна - в Риге , другая в моей родной Ивановской области. А вот в  Украине родня в оккупации никак не пострадала и после войны дюже расплодилась ( сейчас с дальнейшим её увеличением  могут образоваться серьёзные проблемы по известным причинам). Там просто толпы моих кузенов и кузин. И если бы я знал их только заочно. Со многими из них я с детства знаком, дружил и дружу. И это от их отцов я наслушался националистических речей ещё в 70-е. До такой степени, что вернувшись к себе выписал детский украинский журнал "Барвинок" и по мере сил учил украинский. И советские учебники истории на украинском читал. 

А у тех ближних, что здесь вокруг меня, как правило,  Путин настолько их достал своим цеплянием за личную власть, что они готовы вступать в союз против  него и  с любыми дальними. И даже, те кто вроде бы не против Путина и не против военных действий решительно не понимают, как в такой войне можно победить. 

Это Мировая Гражданская война. А в фильме "Контрибуция" (главную женскую роль там играет дочь Михаила Боярского) чётко проговаривается и иллюстрируется одна важнейшая мысль, до которой я и сам как историк давно докумекал:

Гражданская война это такая война, в которой каждый воюет сам за себя. Арестович так и говорит: За вашу страну (или партию) на Страшном Суде никто с Вас не спросит. Предстоит за себя отвечать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 09.06.2024, 13:56 | Сообщение # 95 Магистр_истории_Сель
Иоанн, "В контакте" пишет, что добрался до того самого лермонтовского слияния Арагвы и Куры. Я попытался его дальше в Армению направить к Эвелине Данильян. Он пообещал в следующий раз. Пишет, что с гаджета ему много писать неудобно. Но как вернётся к себе, обещает вернуться и сюда. Про Эвелину поспешу в своём дневнике поподробнее написать. Как время появится. Она для меня как раз самая ближняя из дальних. Хоть мы в реале вообще не встречались. Но много лично переписывались. В конце прошлого лета в Ереване мой брат был, на научной конференции, которую туда переместили для удобства российских учёных, которым в европу теперь выбраться сложно, а в Ереван легко.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 09.06.2024, 21:26 | Сообщение # 96 Рэнцо
Ребята, я сам вернулся в апреле прошлого года в Ереван из Нью-Йорка, где прожил почти 13 лет и нашел Розу. 
Если кто-нибудь из форумчан надумает навестить мой родной городок -- напишите, буду рад встретиться. В Америке довелось пообщаться лишь с одним американским профессором по нашей с вами любимой теме. На русском языке вне интернетов пока мне вовсе не довелось ни с кем обсудить брамфатурные реалии.
А ежели хотите попробовать самые вкусные абрикосы во всем Шаданакаре, то поспешите, сейчас как раз сезон, хо-хо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.06.2024, 20:32 | Сообщение # 97 Вячеславна
Рэнцоdrakonzmeia
Трясите! Трясите этих запрятанных по углам розамирцев!

Люди! Хватит лежать на складах! А то срок годности выйдет!
Замороженные пельмешки, сушенные на нитках перцы, жаренные семечки, соленые огурчики, маринованные грибочки, вяленые рыбки, подарочные наборы шоколадных конфет! И....... Консервированные компоты.... Один бокал красного вина.... happy
Короче, ВСЁ на стол!
Пир во время чумы!
Полная мобилизация!
В топку тараканов, моль и мышей!
Готовность, номер один.

Простите, народ дорогой. Возможно в скорости, вам таки придется выйти в свет. Готовьте себя и окружающих.

Собирайтесь малыми группами, с разными людьми, меняйтесь местами, да просто звоните, пишите смс-ки, приглашайте сюда.
Главное - улыбайтесь и шутите.

Бросайте зерна и семена....... :)
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.06.2024, 22:37 | Сообщение # 98 Магистр_истории_Сель
Вячеславна, я сравнительно  активен, пока школьные каникулы. С 1 сентября скорее всего снова с головой уйду в практическую педагогику и для форума времени будет оставаться по остаточному принципу, если вообще будет оставаться. Лишь свой дневник буду стараться вести по возможности ежедневно. 

Рылся рылся по форуму. Ещё не освоил в нём навигацию. Меня очень интересует юридическая сторона дела. На чьёй территории де юрэ он размещён и как финансируется? На прежнем форуме его старожилы были все совладельцы. оттого так яростно и спорили. Здесь же можно выстроить иную иерархию. И поступать с нарушителями правил строже. Анархия это не вседозволенность и не беспредел. 

Моё предложение провести съезд (конференцию) всех форумов РМ на фестивале в музее заповеднике "Куликово поле" в конце сентября совершенно серьёзно. Надо создавать оргкомитет такого съезда. Если здесь собрались только для поболтать. Все организационные моменты готово взять на себя Тульское региональное отделение Пиратской партии России (не зарегистрирована минюстом РФ, но и не запрещена). Имею честь быть одним из его координаторов.

Там, правда, не намного лучше чем в РМ-комьюнити и аббревиатуру часто расшифровывают ППР (припёрлись по"излели разошлись) Но там по крайней мере тон задают технари, а не гуманитарии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 06:15 | Сообщение # 99 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
в музее заповеднике "Куликово поле"
Так Куликова поля то нет, не обнаружили. Да и защищал там Дмитрий интересы Орды, а не славян. Сам Путин сказал. Что, на сторону хана Тохтамыша переходим?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 14.06.2024, 07:13 | Сообщение # 100 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Люди! Хватит лежать на складах! А то срок годности выйдет!Замороженные пельмешки, сушенные на нитках перцы, жаренные семечки, соленые огурчики, маринованные грибочки, вяленые рыбки, подарочные наборы шоколадных конфет! И....... Консервированные компоты.... Один бокал красного вина....
Вячеславна, молодец!!!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА