Владимир, а мне вот ирония Емели в данном случае кажется оправданной, отчасти.
Спасибо ,Иоанн, что не обиделись.
Обозначу свою позицию. Не знаю читали вы мои опусы или нет, но я раз и навсегда поставил точку в вопросе воплощения РМ в нашем грешнем Энрофе. РМ ВОПЛОТИЛАСЬ ДАВНЫМ ДАВНО !!!!! Только на форумах РМ почему то никому это не очевидно и не видят в упор. Всё произошло в точности по Андрееву и точно в предсказанные им 60 годы прошлого века. То что обитатели СССР разминулись с этой встречой с Звенто Свентаной и все процессы прошли мимо них никто не виноват. По ходу не проснулись до сих пор и всё готовы бежать куда то и что то воплощать ( а что сами не понимают)...
Андреев лишь пожелал, что РМ воплотилась в России, но это не обязательно. Миссия могла по Андрееву перейти к другим Демиургам Метакультур. Я увидел это как некий " тендер"( простите за неудачное слово,но лучшего не нашёл). И этот тендер выиграл Демиург Северо- Западной метакультуры. И провёл воплощение РМ как смог как сумел. Именно в 60 годы на Западе происходят невиданные культурологические процессы( всплеск интереса к восточным религиям, паломничество восточных гуру на Запад, движения борьбы за права женщин, экологическая повестка и защита животных, движения хиппи и борьба за мир,новые направления в искусстве и много ,много,много чего, что привело к появлению того, что названо в научных книжках феноменом "ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ"....Вот цитата из меня самого :
Цитата
Индивидуальная религиозность.
Термин "индивидуальная религиозность" придуман не мной. Это термин культурологический и вполне научный. Сейчас об этом много говорят и пишут. Общее мнение различных авторов, что индивидуальная религиозность и есть религия итога, которая должна прийти на смену традиционным религиям.
Из всего массива информации об индивидуальной религиозности делаю сухую выжимку и обозначаю основные характерные признаки этого религиозного явления: 1)Отрицание концепции единственно правильной веры, которую требуется вбирать в себя полностью, ничего в ней не убавляя и уж тем более ничего к ней от себя не добавляя. 2)Догматические, канонические и авторитарные формы веры так же чужды индивидуалам, как и воинствующий атеизм. 3) Признание факта единства религий и поэтому в порядке вещей брать из разных традиций отдельные элементы и соединять их друг с другом. 4) Отсутствие фанатизма и нетерпимости к инаковерию, возникающих в большинстве конфессиональных форм вероисповедания. 5) Для индивидуальной религиозности все истины относительны и все учения не полные.
Вот вам и РОЗА МИРА. Впрочем это интеррелигиозное явление действительно для многих прошло незамеченным. Причины этой " невидимости" : 1)Индивидуальная религиозность не заявляет о себе через какие-то организации. 2) Нет общепринятого названия этому явлению. Сам термин " индивидуальная религиозность" появился недавно. 3)Нет лобби в структурах власти 4) Люди с индивидуальной религиозностью не ходят толпой, не заявляют о себе....Люди с таким менталитетом кажутся сами себе исключениями из с правил, когда могут позволить себе зайти помолиться в христианский храм, потом заняться восточной медитацией , а затем зачитываться суфийской поэзией. Но таких исключений из правил уже около двух третей в современной Европе и кстати это одна из причин почему протестанские и католические храмы стоят пустые. Это совсем не признак бездуховности загнивающего Запада ( как нам иногда пытаются объяснить), а нечто другое. Религиозность никуда не делась. Индивидуальная религиозность это прежде всего "внеконфессиональная религиозность", а пустые храмы как следствие...
Вот такая форма реализации РМ. А Андреев так и писал, что формы РМ могут быть разными, что это Церковь и не Церковь, учение и не учение....Это не теософское или массонское общество. Это не то и не это. Нечто универсальное для обозначения которого все слова не точны.
Вот как раз это и подходит под феномен появления Индивидуальной Религиозности именно в 60 годы прошлого века. И об этом десятки книг написано и не Емеля придумал. Только у нас всё проспали и плачут, что РМ не воплотилась. Народу то хочется не что то аморфное в Духе и Истине, а конкретное воплощённое в камне, в иерархиях новых попов, жёстких правилах, место в сфере политики и как следствие возникновения тёмного эгрегора. Вот пока этого не будет - для них РМ не воплотилась..... И Слава Богу, что не победил этот тип церковноориентированного варианта РМ по типу секты. Но носители этого типа неистребимы. Опять цитата из самого себя :
Цитата
Кому то хочется куда то бежать и что то воплощать. И пока они не увидят что то воплощённое в брёвнах или камнях ( какой нибудь храм Розы Мира, который переплюнет гиганские мечети Кадырова в Чечне), пока не создадут строгое ритуальное измерение новой веры, пока на священный алтарь не возложат текст РМ как обязательную для всех священную керигму( благую весть по типу Библии и Корана), то будут считать что ничего из предсказанного Андреевым не произошло. Между этими типами религиозности огромная пропасть. Они несовместимы.
Последний пост Емели надо выбить в камне! Согласна. Давно построена и мы на следующем этапе. Чего, кстати, тоже никто не видит как и Розу Мира. Удивительно!
Есть, правда, одна штука астрологическая. Я ожидала, что будет открыта какая-то планета, соответствующая характеристикам Звенты-Свентаны. Планеты женские были открыты, но это Эрида (Богиня Раздора), открыта в 2006 году, и более подходящая на данную роль Седна (Богиня морских просторов, почитаемая эскимосами и следом за ними, кажется, Канадой), открыта в 2003 году. Есть надежда, что откроют ещё одну - она рассчитана теоретически русским астрономом в Америке Батыгиным. Неизвестно как назовет, если обнаружит её на небе, но наблюдения ведутся.
Есть ещё Розалинда - спутник Урана, открыта в 1986-м. Но как-то мелковато для персонажа такого масштаба. С другой стороны, для персонажа эпохи Водолея быть спутником управителя эпохи вполне оправданно.
Но я все-таки ожидала чего-то из дальнего космоса. Типа Вифлеемской Звезды. Но это опять про ожидания и реальность. Значит, вот так! Розалинда, а не Вифлеемская Звезда.
Отличная дискуссия и по существу! Спасибо всем из противоположных политических лагерей за то что участвуют и не воротят нос. Я со своей стороны позже выскажу мнение
Индивидуальная религиозность ничуть не значит что на чёрное надо говорить белое, и если сказано - "не убий" не значит что можно благословлять убийства, причём массовые, причём своих же сограждан. Роза Мира направлена именно против этих зол.
Цитата
... ничто не поколеблет меня в убеждении, что самые устрашающие опасности, которые грозят человечеству и сейчас и будут грозить ещё не одно столетие, это — великая самоубийственная война и абсолютная всемирная тирания.
В историческом плане оно видит своих врагов в любых державах, партиях и доктринах, стремящихся к насильственному порабощению других и к каким бы то ни было формам и видам деспотических народоустройств. В метаисторическом же плане оно видит своего врага в одном: в Противобоге, в тиранствующем духе, Великом Мучителе, многообразно проявляющем себя в жизни нашей планеты. Для движения, о котором я говорю, и сейчас, когда оно едва пытается возникнуть, и потом, когда оно станет решающим голосом истории, врагом будет одно: стремление к тирании и к жестокому насилию, где быоно ни возникало, хотя бы в нём самом.
Но именно нарративы тирании и войны пытаются пропихивать многие из около РМ кругов, причём заявляя, что свои убеждения они строят исходя из РМ. Так что беда религий не в камне, а в недалёкости и агрессивности последователей.
Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 20.04.2024, 22:46
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Это, я считаю, лучше, чем игнорировать факт рождения и существования. Не грех ли неприятие хорошего, неблагодарность за огромную работу по смягчению нравов в нашем сложном мире, которую проделывали провиденциальные силы? И Церкви-то нет, и адепты кривые, ни вам святых, ни мучеников, ни добропорядочной инквизиции.
Обозначу свою позицию. Не знаю читали вы мои опусы или нет, но я раз и навсегда поставил точку в вопросе воплощения РМ в нашем грешнем Энрофе.РМ ВОПЛОТИЛАСЬ ДАВНЫМ ДАВНО !!!!! Только на форумах РМ почему то никому это не очевидно и не видят в упор. Всё произошло в точности по Андрееву и точно в предсказанные им 60 годы прошлого века. То что обитатели СССР разминулись с этой встречой с Звенто Свентаной и все процессы прошли мимо них никто не виноват.
Не читал, теперь вижу. Правда не скажу, что позиция новая. Ее озвучивал когда-то Митя Ахтырский.
ЦитатаЕмеля ()
Именно в 60 годы на Западе происходят невиданные культурологические процессы( всплеск интереса к восточным религиям, паломничество восточных гуру на Запад, движения борьбы за права женщин, экологическая повестка и защита животных, движения хиппи и борьба за мир,новые направления в искусстве и много ,много,много чего, что привело к появлению того, что названо в научных книжках феноменом "ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ"....
Но если коротко, я считаю, что эти явления были вызваны предварительным низлиянием женственности.
А не личным воплощением Звенты-Свентаны.
Дело в том, что все это потом прервалось и мощный всплеск молодежных движений, хиппи и нью-эйджа уже к концу 70-х почти полностью иссяк. От него мало что осталось. Даниил Андреев писал, конечно, совершенно о другом. Воплощение Звенты Свентаны повлекло бы за собой мощный и необратимый процесс, куда более полноводный и глобальный.
К тому же Северо-Западная метакультура не очень удобна для ее воплощения по ряду причин. Сильные и амбициозные демоны великодержавия, очень развитый шрастр (Даниил Андреев писал что он находится под "черным благословением Гагтунгра"). уточню, я далек от антиамериканизма и не разделяю тех крайностей, которые например видит Алексей Кольцов (Духовная гибель с Запада и тому подобная). Но среди западных стран именно малые являются очагами истинных демократий, и островками Свободных Соборных душ. Это Швеция, Норвегия, Швейцария, отчасти Австрия и Финляндия. Отчасти Австралия и Новая Зеландия. Вот это наиболее свободные страны, там нет уицраоров. И там какие-то хорошие процессы протекают, но это все таки не Роза Мира.
Вот как раз это и подходит под феномен появления Индивидуальной Религиозности именно в 60 годы прошлого века.И об этом десятки книг написано и не Емеля придумал. Только у нас всё проспали и плачут, что РМ не воплотилась. Народу то хочется не что то аморфное в Духе и Истине, а конкретное воплощённое в камне, в иерархиях новых попов, жёстких правилах,
Ну, можно спорить, нужна ли организация или нет. В социуме она бы пригодилась.
Но тут вопрос в другом - среди имеющихся деятелей новой волны мы не видим каких-то уж очень ярких духовных учителей. В Индии и то больше.
Вы говорите, новая индивидуальная религиозность. Это все равно подразумевает, что есть какие-то личные примеры этой религиозности, Учителя. Был Кастанеда, был Ричард Бах, был такой замечательный товарищ как Ошо Раджниш (хотя это уже больше к Индии а не к Америке), но собственно это и есть все.
Следующий вопрос. Учение помогает людям не потеряться.
Православие, например, при всей его ретроградности, отличается тем, что когда тебе особенно трудно, и пойдешь в храм - ты ощутишь быструю помощь, бесы останут, грубо говоря, какие-то тонкоплановые недуги исцелятся. В буддизме тоже есть соответствующие практики и ритуалы. А совсем без практики, без ритуала, на одной осознанности и чтении книг может продержаться только особо духовно одаренный человек, каковых в мало.
Как правило, за словами об индивидуальной реализованности мы видим мало что, если человек не принадлежит ни к одной практикующей группе (будь хотя бы йога или еще какое-то восточное течение). Я вот пару лет ходил на группу занятий тай-цзи-цюанем и наблюдал, насколько взаимодействие с учителем, получившим прямую передачу лучше помогает чем простое сидения с книжками! Человек так устроен, что ему нужен социум.
Если не религия, то небольшая школа, если не школа то хотя индивидуальный учитель. Самому можно, но труднее, дольше, больше шансов сбиться с пути. И если дело не в гордыне, мешающей обратиться за помщью, то стоит искать более короткие и прямые пути...
Воплощение Звенты Свентаны повлекло бы за собой мощный и необратимый процесс, куда более полноводный и глобальный.
А как вы этот мощный процесс представляете ? Очень интересно.... Напоминаю, что даже Воплощение Бога Сына 2 тысячи лет тому назад для 99 % жителей Земли прошло незаметно. Понадобились века ( века не мощных процессов, а века гонений и существования в подполье) прежде чем признали право на простое существование и перестали христиан бросать на арену ко львам. И это несмотря на такой МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС, когда в пятидесятницу сошли языки пламени Святого Духа на первых христиан ... Вы вообще понимаете, что есть Святой Дух и СИЛА ЕГО ? Какой БОНУС был получен ? Дары Святого Духа известны ...это чудотворение,это пророчество, это сила изгонять бесов,исцелять больных и это способность говорить на иных языках. Первые христиане получили возможность говорить на любом языке мира и понимать любые иные языки и даже с папуасом из Новой Гвинеи наверно могли поговорить. Вы вообще понимаете какой БОНУС ? Практически каждый мог творить ЧУДЕСА....и несмотря на это был не "мощный процесс" , а история гонений, непонимания и жизни в подполье. Какой БОНУС получили те кто прочёл РМ ? Вам самим не смешно ? И помните о противодействии другой тёмной стороны. Даже такой БОНУС умудрились потерять и к третьему веку уже чудеса редки и пророков не видно....Как Дух Святой покидал Церковь мне надо отдельный опус написать. Сложно и трудно всё было. Помедитируйте над этим сами. И вам самому многое в РМ тусовке покажется детским и смешным. Что касаемо всей этой истории с РМ. Мне в ней лично понятно всё. Там один из "друзей сердца" Андреева расстарался и преувеличил по привычке своей земной жизни....)))) По существу этот "друг сердца" настоящий автор РМ....ну как минимум соавтор. При случае вам расскажу.))) Плохо , что вы не читали моих опусов. Тут на форуме в разделе заповедника "Емелина Уха" есть в пяти частях мой опус " Проклятие Зелёной Феи"....Хоть его почитайте. Пишу просто и понятно. Может и понравится.
Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 22.04.2024, 19:23
А как вы этот мощный процесс представляете ? Очень интересно....Напоминаю, что даже Воплощение Бога Сына 2 тысячи лет тому назад для 99 % жителей Земли прошло незаметно. Понадобились века ( века не мощных процессов, а века гонений и существования в подполье) прежде чем признали право на простое существование и перестали христиан бросать на арену ко львам. И это несмотря на такой МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС, когда в пятидесятницу сошли языки пламени Святого Духа на первых христиан ...
Это неплохой аргумент, на первый взгляд. И все же уже в 1 веке была община, пусть и не очень заметная в масштабах всего тогдашнего человечества, но при этом яркая и пассионарная. Среди этой общины были люди, готовые пожертвовать жизнью за идею (среди нынешних розамирцев таких не наблюдается), были духовидцы, такие как Иоанн Богослов - и это только один из наиболее ярких примеров, и были чудотворцы. Все апостолы могли исцелять болезни, раны затягивались под их руками, многим являлись ангелы.
Вот Вы же сами об этом пишете:
Цитата
Практически каждый мог творить ЧУДЕСА....и несмотря на это был не "мощный процесс" , а история гонений, непонимания и жизни в подполье.
А где сейчас люди, сопоставимые по масштабу с апостолами?
Если бы все обстояло так, как Вам кажется, то таких людей было бы как минимум сотни. Нынешний информационно прозрачный мир устроен не так, чтобы в нем можно было затеряться, имея такие дары! Эти люди были бы весьма заметны.
Назовите хотя бы 5 имен тех, на кого в 1960-е годы сошел дух! - людей, оставивших после себя след. тогда будет иметь смысл продолжать эту дискуссию.
К тому же 60 лет (!), 60 лет, Карл! В 1 веке - притом, что был совсем другой масштаб движение, люди месяцами ходили из города в город, а не летали на самолетах, и любая информация распространялась медленнее в разы - за 60 лет образовались большие христианские общины в Эфесе, Коринфе, Александрии, Риме, десятках других городов. Да, оно было гонимое, но оно было очень даже заметное.
Среди этой общины были люди, готовые пожертвовать жизнью за идею (среди нынешних розамирцев таких не наблюдается), были духовидцы, такие как Иоанн Богослов - и это только один из наиболее ярких примеров, и были чудотворцы.
Я готов пожертвовать жизнью за идею!
ЦитатаИоанн ()
Все апостолы могли исцелять болезни, раны затягивались под их руками, многим являлись ангелы.
А есть ли ХОТЬ ОДНО свидетельство об этих чудесах от НЕХРИСТИАНСКИХ авторов?
Яник, ВЫ являетесь живым свидетельством чудес Божиих. Вы их в себе, в плоти и крови содержите в несчетном количестве. Какие еще доказательства нужны? От ведь Фома неверующий... ))))
Вячеславна, не верит Иоанн. Яник как раз верит )), а может даже знает
Яник, ВЫ являетесь живым свидетельством чудес Божиих. Вы их в себе, в плоти и крови содержите в несчетном количестве. Какие еще доказательства нужны? От ведь Фома неверующий... ))))
ЦитатаАглая ()
Вячеславна, не верит Иоанн.Яник как раз верит )), а может даже знает
А где сейчас люди, сопоставимые по масштабу с апостолами?Если бы все обстояло так, как Вам кажется, то таких людей было бы как минимум сотни.
Стоп. Я как раз и пишу, что даже христианство Святой Дух покинул уже в первых веках, что выразилось в исчезновении чудотворцев и пророков. Кстати об этом апостол Павел предупреждал, что чудотворцы и пророки скоро переведутся, а Церковь будут представлять амбарники, ключники и представители житейского попечения всякого.
Дух Святой постепенно покинул Церковь и она стала представлена церковным эгрегором. Андреев даже сетовал, что между Православной Церковью и её не всегда светлым эгрегором уже можно поставить знак равно. Причины того, что произошло это отдельный разговор. Но первоначальный импульс был. Был БОНУС и сошествие Духа Святого.
А что у РМ ? Ничего. Откуда ждать чего то масштабного ? У христианства в основании ОДНО ИЗ ЛИЦ ТРОИЦЫ .... Кто трансфизический заказчик РМ ? Какая то непонятная Звента Свентана, какой то непонятный дух из иных вселенных и если бы не Андреев, то никто о ней не узнал и даже имя её условное..... Вот этого духа и хватило еле еле в 60 годы прошлого века на создание феномена " индивидуальной религиозности" и на некоторые духовные запросы небольших групп людей, которым стало тесно в рамках традиционных религий. Как сказала Аглая, что спасибо , что хоть это было и благодарите за то что это есть. Расширился понятийный аппарат людей, наука сделала шаг вперёд и стало возможно засветить часть файлов о том, что представляет окружающий многомерный космос для тех кто способен вместить. И на этом спасибо. Все метакультуры поучаствовали в тендере на явление в мир феномена интеррелигиозности..... "Роза Мира" Андреева была серьёзной заявкой со стороны российской метакультуры. И работа была проделана большая. Андреев скромничает, когда говорит, что истинного духовиденья не сподобился. Поскромничал. А сам буквально по улицам инфро Петербурга гулял и в таких местах, где уверяю без охраны никуда. Его буквально за ручку водили, показывали и рассказывали и охраняли. Главный куратор был император Александр первый. Это главный " друг сердца" при приближении которого Андреев даже плакал. Почему то кроме меня в РМ тусовке эту связь с Александром Благославленном и идеей РМ никто не усмотрел. А загадки никакой нет. Император Александр при жизни бредил созданием " интеррелигии", которое объединило бы всё человечество и вокруг него возникла группа великосветских мистиков, которая продвигала эту идею. И это напугало Православный эгрегор и руками реакционеров уже при Николае первом эти мистики потеряли влияние. После смерти люди не меняются и часто прикованы к своим земным делам и увлечениям. И когда "тендер" был объявлен ,кому как не Александру было заниматься тем о чём он мечтал при жизни.....Люди не меняются....Александр при жизни был экзальтированный и мечтательный и уверяю, что это отразилось на том, что он надиктовал Андрееву и в этом СЕКРЕТ, что осталось ощущение, что должно было случиться что то МАСШТАБНОЕ, но не случилось.....И Александр как всегда увлёкся и Андреев помечтал.... Тем не менее феномен " индивидуальной религиозности" уже факт для диссертаций культурологов....И на том спасибо. Цените , что есть.
Сообщение отредактировал Емеля - Вт, 23.04.2024, 22:48
Я вот пару лет ходил на группу занятий тай-цзи-цюанем и наблюдал, насколько взаимодействие с учителем, получившим прямую передачу лучше помогает чем простое сидения с книжками!
Когда ещё такое было возможно? Из православного храма люди идут на буддистский ретрит, потом в группу тай-цзы. Мы имеем возможность читать сакральную литературу разных конфессий, эзотериков, астрологов, практиковать языческие ритуалы. И нам ничего за это не прилетает. Дело даже не в предании анафеме от лица официальной церкви. За такое хождение из религии в религию века полтора назад прилетело бы напрямую от религиозного эгрегора, к которому принадлежал по рождению или был к нему приобщен позже. А почему не прилетает? Потому что существует мощный новый эгрегор интеррелигии. И этот эгрегор достаточно силен, чтобы уже защитить своих адептов.
Кто трансфизический заказчик РМ ? Какая то непонятная Звента Свентана, какой то непонятный дух из иных вселенных и если бы не Андреев, то никто о ней не узнал и даже имя её условное.....
Емеля, это вам непонятно, потому что трансфизически связаны с нижними мирами.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
А почему не прилетает? Потому что существует мощный новый эгрегор интеррелигии. И этот эгрегор достаточно силен, чтобы уже защитить своих адептов.
Я постоянно говорю, что эгрегоры играют значительную, но не главную роль. Главная роль отводится Различным Иерархиям, как светлым, так и тёмным. Эгрегоры могут быть только орудием ф их руках, а могут оставаться в стороне.