[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Роза Мира уже наступила?
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:35 | Сообщение # 1 Вячеславна
Отделено из ветки История встреч по "Розе мира"
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:36 | Сообщение # 2 Емеля
Цитата Иоанн ()
Владимир, а мне вот ирония Емели в данном случае кажется оправданной, отчасти.
 Спасибо ,Иоанн, что не обиделись.

Обозначу свою позицию. Не знаю читали вы мои опусы или нет, но я раз и навсегда поставил точку в вопросе воплощения РМ в нашем  грешнем Энрофе.
РМ ВОПЛОТИЛАСЬ ДАВНЫМ ДАВНО !!!!! Только на форумах РМ  почему то никому это не очевидно и не видят в упор.
Всё произошло в точности по Андрееву и точно в предсказанные им 60 годы прошлого века. То что обитатели СССР разминулись с этой встречой с Звенто Свентаной и все процессы прошли мимо них никто не виноват. По ходу не проснулись до сих пор и всё готовы бежать куда то и что то воплощать ( а что сами не понимают)...

Андреев лишь пожелал, что РМ воплотилась в России, но это не обязательно. Миссия могла по Андрееву перейти к другим Демиургам Метакультур. Я увидел это как некий " тендер"( простите за неудачное слово,но лучшего не нашёл). И этот тендер выиграл Демиург Северо- Западной метакультуры. И провёл воплощение РМ как смог как сумел. Именно в 60 годы на Западе происходят невиданные культурологические процессы( всплеск интереса к восточным религиям, паломничество восточных гуру на Запад, движения борьбы за права женщин, экологическая повестка и защита животных, движения хиппи и борьба за мир,новые направления в искусстве и много ,много,много чего, что привело к появлению того, что названо в научных книжках  феноменом "ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ"....Вот цитата из меня самого :
Цитата
Индивидуальная религиозность.

Термин "индивидуальная религиозность" придуман не мной. Это термин культурологический и вполне научный. Сейчас об этом много говорят и пишут. Общее мнение различных авторов, что индивидуальная религиозность и есть религия итога, которая должна прийти на смену традиционным религиям.

Из всего массива информации об индивидуальной религиозности делаю сухую выжимку и обозначаю основные характерные признаки этого религиозного явления:
1)Отрицание концепции единственно правильной веры, которую требуется вбирать в себя полностью, ничего в ней не убавляя и уж тем более ничего к ней от себя не добавляя.
2)Догматические, канонические и авторитарные формы веры так же чужды индивидуалам, как и воинствующий атеизм.
3) Признание факта единства религий и поэтому в порядке вещей брать из разных традиций отдельные элементы и соединять их друг с другом.
4) Отсутствие фанатизма и нетерпимости к инаковерию, возникающих в большинстве конфессиональных форм вероисповедания.
5) Для индивидуальной религиозности все истины относительны и все учения не полные.

Вот вам и РОЗА МИРА.
Впрочем это интеррелигиозное явление действительно для многих прошло незамеченным.
Причины этой " невидимости" :
1)Индивидуальная религиозность не заявляет о себе через какие-то организации.
2) Нет общепринятого названия этому явлению. Сам термин " индивидуальная религиозность" появился недавно.
3)Нет лобби в структурах власти
4) Люди с индивидуальной религиозностью не ходят толпой, не заявляют о себе....Люди с таким менталитетом кажутся сами себе исключениями из с правил, когда могут позволить себе зайти помолиться в христианский храм, потом заняться восточной медитацией , а затем зачитываться суфийской поэзией. Но таких исключений из правил уже около двух третей в современной Европе и кстати это одна из причин почему протестанские и католические храмы стоят пустые. Это совсем не признак бездуховности загнивающего Запада ( как нам иногда пытаются объяснить), а нечто другое. Религиозность никуда не делась. Индивидуальная религиозность это прежде всего "внеконфессиональная религиозность", а пустые храмы как следствие...

Вот такая форма реализации РМ. А Андреев так и писал, что формы РМ могут быть разными, что это Церковь и не Церковь, учение и не учение....Это не теософское или массонское общество. Это не то и не это. Нечто универсальное для обозначения которого все слова не точны. 

Вот как раз это и подходит под  феномен появления Индивидуальной Религиозности именно в 60 годы прошлого века.
И об этом десятки книг написано и не Емеля придумал. Только у нас всё проспали и плачут, что РМ не воплотилась.
Народу то хочется не что то аморфное в Духе и Истине, а конкретное воплощённое в камне, в иерархиях новых попов, жёстких правилах, место в сфере политики и как следствие возникновения тёмного эгрегора. Вот пока этого не будет - для них РМ не воплотилась..... hihi И Слава Богу, что не победил этот тип церковноориентированного варианта РМ по типу секты. Но носители этого типа неистребимы. 
Опять цитата  из самого себя :
Цитата
Кому то хочется куда то бежать и что то воплощать. И пока они не увидят что то воплощённое в брёвнах или камнях ( какой нибудь храм Розы Мира, который переплюнет гиганские мечети Кадырова в Чечне), пока не создадут строгое ритуальное измерение новой веры, пока на священный алтарь не возложат текст РМ как обязательную для всех священную керигму( благую весть по типу Библии и Корана), то будут считать что ничего из предсказанного Андреевым не произошло.
Между этими типами религиозности огромная пропасть. Они несовместимы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:36 | Сообщение # 3 Аглая
Последний пост Емели надо выбить в камне!  t4409 
Согласна. Давно построена и мы на следующем этапе. Чего, кстати, тоже никто не видит как и Розу Мира. Удивительно!

Есть, правда, одна штука астрологическая. Я ожидала, что будет открыта какая-то планета, соответствующая характеристикам Звенты-Свентаны. Планеты женские были открыты, но это Эрида (Богиня Раздора), открыта в 2006 году, и более подходящая на данную роль Седна (Богиня морских просторов, почитаемая эскимосами и следом за ними, кажется, Канадой), открыта в 2003 году. Есть надежда, что откроют ещё одну - она рассчитана теоретически русским астрономом в Америке Батыгиным. Неизвестно как назовет, если обнаружит её на небе, но наблюдения ведутся. 

Есть ещё Розалинда - спутник Урана, открыта в 1986-м. Но как-то мелковато для персонажа такого масштаба. С другой стороны, для персонажа эпохи Водолея быть спутником управителя эпохи вполне оправданно. 

Но я все-таки ожидала чего-то из дальнего космоса. Типа Вифлеемской Звезды. Но это опять про ожидания и реальность. Значит, вот так! Розалинда, а не Вифлеемская Звезда.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:36 | Сообщение # 4 Яник
Отличная дискуссия и по существу!
Спасибо всем из противоположных политических лагерей за то что участвуют и не воротят нос.
Я со своей стороны позже выскажу мнение
give_rose  give_rose  give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:36 | Сообщение # 5 Яник
Цитата Аглая ()
Последний пост Емели надо выбить в камне!
  И еще "отлить в граните"(С)
Ни разу не шучу. 
согласен с Аглаей
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:36 | Сообщение # 6 Владимир_К
Индивидуальная религиозность ничуть не значит что на чёрное надо говорить белое, и если сказано - "не убий" не значит что можно благословлять убийства, причём массовые, причём своих же сограждан. Роза Мира направлена именно против этих зол.

Цитата
... ничто не поколеблет меня в убеждении, что самые устрашающие опасности, которые грозят человечеству и сейчас и будут грозить ещё не одно столетие, это — великая самоубийственная война и абсолютная всемирная тирания.

В историческом плане оно видит своих врагов в любых державах, партиях и доктринах, стремящихся к насильственному
порабощению других и к каким бы то ни было формам и видам деспотических народоустройств. В метаисторическом же плане оно видит своего врага в одном: в Противобоге, в тиранствующем духе, Великом Мучителе, многообразно проявляющем себя в жизни нашей планеты. Для движения, о котором я говорю, и сейчас, когда оно едва пытается возникнуть, и потом, когда оно станет решающим голосом истории, врагом будет одно: стремление к тирании и к жестокому насилию, где быоно ни возникало, хотя бы в нём самом.

Но именно нарративы тирании и войны пытаются пропихивать многие из около РМ кругов, причём заявляя, что свои убеждения они строят исходя из РМ. Так что беда религий не в камне, а в недалёкости и агрессивности последователей.

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 20.04.2024, 22:46
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:37 | Сообщение # 7 Аглая
Цитата rozamira333 ()
Вы называете ребёнка взрослой женщиной!
Это, я считаю, лучше, чем игнорировать факт рождения и существования. Не грех ли неприятие хорошего, неблагодарность за огромную работу по смягчению нравов в нашем сложном мире, которую проделывали провиденциальные силы? И Церкви-то нет, и адепты кривые, ни вам святых, ни мучеников, ни добропорядочной инквизиции.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:37 | Сообщение # 8 Иоанн
Цитата Емеля ()
Обозначу свою позицию. Не знаю читали вы мои опусы или нет, но я раз и навсегда поставил точку в вопросе воплощения РМ в нашем  грешнем Энрофе.РМ ВОПЛОТИЛАСЬ ДАВНЫМ ДАВНО !!!!! Только на форумах РМ  почему то никому это не очевидно и не видят в упор.
Всё произошло в точности по Андрееву и точно в предсказанные им 60 годы прошлого века. То что обитатели СССР разминулись с этой встречой с Звенто Свентаной и все процессы прошли мимо них никто не виноват.
Не читал, теперь вижу.
Правда не скажу, что позиция новая. Ее озвучивал когда-то Митя Ахтырский. 
Цитата Емеля ()
Именно в 60 годы на Западе происходят невиданные культурологические процессы( всплеск интереса к восточным религиям, паломничество восточных гуру на Запад, движения борьбы за права женщин, экологическая повестка и защита животных, движения хиппи и борьба за мир,новые направления в искусстве и много ,много,много чего, что привело к появлению того, что названо в научных книжках  феноменом "ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ"....

Я тоже немало об этом размышлял, пройти мимо всего это невозможно!
Я эти явления называю в целом Новая Волна, писал об этом когда-то статью, вот ссылка, загляните:
http://forum.rozamira.org/site/paper/metahistory/chudotvortcev/03/

Но если коротко, я считаю, что эти явления были вызваны предварительным низлиянием женственности. 

А не личным воплощением Звенты-Свентаны.

Дело в том, что все это потом прервалось и мощный всплеск молодежных движений, хиппи и нью-эйджа уже к концу 70-х почти полностью иссяк. 
От него мало что осталось. 
Даниил Андреев писал, конечно, совершенно о другом.
Воплощение Звенты Свентаны повлекло бы за собой мощный и необратимый процесс, куда более полноводный и глобальный.

К тому же Северо-Западная метакультура не очень удобна для ее воплощения по ряду причин.
Сильные и амбициозные демоны великодержавия, очень развитый шрастр (Даниил Андреев писал что он находится под "черным благословением Гагтунгра").
уточню, я далек от антиамериканизма и не разделяю тех крайностей, которые например видит Алексей Кольцов (Духовная гибель с Запада и тому подобная).
Но среди западных стран именно малые являются очагами истинных демократий, и островками Свободных Соборных душ.
Это Швеция, Норвегия, Швейцария, отчасти Австрия и Финляндия. Отчасти Австралия и Новая Зеландия.
Вот это наиболее свободные страны, там нет уицраоров. 
И там какие-то хорошие процессы протекают, но это все таки не Роза Мира.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:37 | Сообщение # 9 Иоанн
Цитата Емеля ()
Вот как раз это и подходит под  феномен появления Индивидуальной Религиозности именно в 60 годы прошлого века.И об этом десятки книг написано и не Емеля придумал. Только у нас всё проспали и плачут, что РМ не воплотилась.
Народу то хочется не что то аморфное в Духе и Истине, а конкретное воплощённое в камне, в иерархиях новых попов, жёстких правилах,

Ну, можно спорить, нужна ли организация или нет. 
В социуме она бы пригодилась.

Но тут вопрос в другом - среди имеющихся деятелей новой волны мы не видим каких-то уж очень ярких духовных учителей.
В Индии и то больше.

Вы говорите, новая индивидуальная религиозность.
Это все равно подразумевает, что есть какие-то личные примеры этой религиозности, Учителя.
Был Кастанеда, был Ричард Бах, был такой замечательный товарищ как Ошо Раджниш (хотя это уже больше к Индии а не к Америке), но собственно это и есть все. 

Следующий вопрос. Учение помогает людям не потеряться.

Православие, например, при всей его ретроградности, отличается тем, что когда тебе особенно трудно, и пойдешь в храм - ты ощутишь быструю помощь, бесы останут, грубо говоря, какие-то тонкоплановые недуги исцелятся. 
В буддизме тоже есть соответствующие практики и ритуалы.
А совсем без практики, без ритуала, на одной осознанности и чтении книг может продержаться только особо духовно одаренный человек, каковых в мало. 

Как правило, за словами об индивидуальной реализованности мы видим мало что, если человек не принадлежит ни к одной практикующей группе (будь хотя бы йога или еще какое-то восточное течение).
Я вот пару лет ходил на группу занятий тай-цзи-цюанем и наблюдал, насколько взаимодействие с учителем, получившим прямую передачу лучше помогает чем простое сидения с книжками!
Человек так устроен, что ему нужен социум.

Если не религия, то небольшая школа, если не школа то хотя индивидуальный учитель. 
Самому можно, но труднее, дольше, больше шансов сбиться с пути. И если дело не в гордыне, мешающей обратиться за помщью, то стоит искать более короткие и прямые пути...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:37 | Сообщение # 10 Емеля
Цитата Иоанн ()
Воплощение Звенты Свентаны повлекло бы за собой мощный и необратимый процесс, куда более полноводный и глобальный.

А как вы этот мощный процесс представляете ? Очень интересно....
Напоминаю, что даже Воплощение Бога  Сына 2 тысячи лет тому назад для 99 % жителей Земли прошло незаметно.
Понадобились века ( века не мощных процессов, а века гонений и существования в подполье) прежде чем признали право на простое существование и перестали христиан бросать на арену ко львам.
И это несмотря на такой МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС, когда в пятидесятницу сошли языки пламени Святого Духа на первых христиан ... Вы вообще понимаете, что есть Святой Дух и СИЛА ЕГО ? Какой БОНУС был получен ? Дары Святого Духа известны ...это чудотворение,это пророчество, это сила изгонять бесов,исцелять больных и это способность говорить на иных языках. Первые христиане получили возможность говорить на любом языке мира и понимать любые иные языки и даже с папуасом из Новой Гвинеи наверно могли поговорить. Вы вообще понимаете какой БОНУС ? Практически каждый мог творить ЧУДЕСА....и несмотря на это был не "мощный процесс" , а история гонений, непонимания и жизни в подполье. Какой БОНУС получили те кто прочёл РМ ? ;)  Вам самим не смешно ? И помните о противодействии другой тёмной стороны. Даже такой БОНУС умудрились потерять и к третьему веку уже чудеса редки и пророков не видно....Как Дух Святой покидал Церковь мне надо отдельный опус написать. Сложно и трудно всё было.
Помедитируйте над этим сами. И вам самому многое в РМ тусовке покажется детским и смешным.
Что касаемо всей этой истории с РМ. Мне в ней лично понятно всё. Там один из "друзей сердца"  Андреева расстарался и преувеличил по привычке своей земной жизни....)))) По существу этот "друг сердца" настоящий автор РМ....ну как минимум соавтор. При случае вам расскажу.))) Плохо , что вы не читали моих опусов. Тут на форуме в разделе заповедника "Емелина Уха" есть в пяти частях мой опус " Проклятие Зелёной Феи"....Хоть его почитайте. Пишу просто и понятно. Может и понравится.

Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 22.04.2024, 19:23
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:37 | Сообщение # 11 Иоанн
Цитата Емеля ()
А как вы этот мощный процесс представляете ? Очень интересно....Напоминаю, что даже Воплощение Бога  Сына 2 тысячи лет тому назад для 99 % жителей Земли прошло незаметно.
Понадобились века ( века не мощных процессов, а века гонений и существования в подполье) прежде чем признали право на простое существование и перестали христиан бросать на арену ко львам.
И это несмотря на такой МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС, когда в пятидесятницу сошли языки пламени Святого Духа на первых христиан ...

Это неплохой аргумент, на первый взгляд. 
И все же уже в 1 веке была община, пусть и не очень заметная в масштабах всего тогдашнего человечества, но при этом яркая и пассионарная.
Среди этой общины были люди, готовые пожертвовать жизнью за идею (среди нынешних розамирцев таких не наблюдается), были духовидцы, такие как Иоанн Богослов - и это только один из наиболее ярких примеров, и были чудотворцы.
Все апостолы могли исцелять болезни, раны затягивались под их руками, многим являлись ангелы. 

Вот Вы же сами об этом пишете:

Цитата
Практически каждый мог творить ЧУДЕСА....и несмотря на это был не "мощный процесс" , а история гонений, непонимания и жизни в подполье.
А где сейчас люди, сопоставимые по масштабу с апостолами?

Если бы все обстояло так, как Вам кажется, то таких людей было бы как минимум сотни.
Нынешний информационно прозрачный мир устроен не так, чтобы в нем можно было затеряться, имея такие дары!
Эти люди были бы весьма заметны. 

Назовите хотя бы 5 имен тех, на кого в 1960-е годы сошел дух! - людей, оставивших после себя след. 
тогда будет иметь смысл продолжать эту дискуссию.

К тому же 60 лет (!), 60 лет, Карл! 
В 1 веке - притом, что был совсем другой масштаб движение, люди месяцами ходили из города в город, а не летали на самолетах, и любая информация распространялась медленнее в разы - за 60 лет образовались большие христианские общины в Эфесе, Коринфе, Александрии, Риме, десятках других городов. 
Да, оно было гонимое, но оно было очень даже заметное.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:38 | Сообщение # 12 Яник
Цитата Иоанн ()
Среди этой общины были люди, готовые пожертвовать жизнью за идею (среди нынешних розамирцев таких не наблюдается), были духовидцы, такие как Иоанн Богослов - и это только один из наиболее ярких примеров, и были чудотворцы.

Я готов пожертвовать жизнью за идею!

Цитата Иоанн ()
Все апостолы могли исцелять болезни, раны затягивались под их руками, многим являлись ангелы.

А есть ли ХОТЬ ОДНО свидетельство об этих чудесах от НЕХРИСТИАНСКИХ авторов?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:38 | Сообщение # 13 Емеля
Цитата Яник ()
Я готов пожертвовать жизнью за идею!

Вспомнилось :

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:38 | Сообщение # 14 Вячеславна
Яник, ВЫ являетесь живым свидетельством чудес Божиих. Вы их в себе, в плоти и крови содержите в несчетном количестве. 

Какие еще доказательства нужны? 
От ведь Фома неверующий... )))) icon_rolleyes
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:38 | Сообщение # 15 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Яник, ВЫ являетесь живым свидетельством чудес Божиих. Вы их в себе, в плоти и крови содержите в несчетном количестве. Какие еще доказательства нужны? 
От ведь Фома неверующий... ))))
 Вячеславна, не верит Иоанн.
Яник как раз верит )), а может даже знает  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:38 | Сообщение # 16 Яник
Цитата Вячеславна ()
Яник, ВЫ являетесь живым свидетельством чудес Божиих. Вы их в себе, в плоти и крови содержите в несчетном количестве. Какие еще доказательства нужны? 
От ведь Фома неверующий... ))))

Цитата Аглая ()
Вячеславна, не верит Иоанн.Яник как раз верит )), а может даже знает

Наконец-то переписка по-существу!  good
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:38 | Сообщение # 17 Емеля
Цитата Иоанн ()
А где сейчас люди, сопоставимые по масштабу с апостолами?Если бы все обстояло так, как Вам кажется, то таких людей было бы как минимум сотни.

Стоп. Я как раз и пишу, что даже христианство Святой Дух покинул уже в первых веках, что выразилось в исчезновении чудотворцев и пророков. Кстати об этом апостол Павел предупреждал, что чудотворцы и пророки скоро переведутся, а Церковь будут представлять амбарники, ключники и представители житейского попечения всякого.
:)

Дух Святой постепенно покинул Церковь и она стала представлена церковным эгрегором. Андреев даже сетовал, что между Православной Церковью и её не всегда светлым эгрегором уже можно поставить знак равно.
Причины того, что произошло это отдельный разговор.
Но первоначальный импульс был. Был БОНУС и сошествие Духа Святого.

А что у РМ ? Ничего. Откуда ждать чего то масштабного ? У христианства в основании ОДНО ИЗ ЛИЦ ТРОИЦЫ ....
Кто трансфизический заказчик РМ ? Какая то непонятная Звента Свентана, какой то непонятный дух из иных вселенных и если бы не Андреев, то никто о ней не узнал и даже имя её условное.....
Вот этого духа и хватило еле еле в 60 годы прошлого века на создание феномена " индивидуальной религиозности" и на некоторые духовные запросы небольших групп людей, которым стало тесно в рамках традиционных религий.
Как сказала Аглая, что спасибо , что хоть это было и благодарите за то что это есть.
Расширился понятийный аппарат людей, наука сделала шаг вперёд и стало возможно засветить часть файлов о том, что представляет окружающий  многомерный космос для тех кто способен вместить. И на этом спасибо.
Все метакультуры поучаствовали в тендере на явление в мир феномена интеррелигиозности.....
"Роза Мира" Андреева была серьёзной заявкой со стороны российской метакультуры. И работа была проделана большая. Андреев скромничает, когда говорит, что истинного духовиденья не сподобился. Поскромничал. А сам буквально по улицам инфро Петербурга гулял и в таких местах, где уверяю без охраны никуда. Его буквально за ручку водили, показывали и рассказывали и охраняли. Главный куратор был император Александр первый. Это главный " друг сердца" при  приближении которого Андреев даже плакал. Почему то кроме меня в РМ тусовке эту связь с Александром Благославленном и идеей РМ никто не усмотрел. А загадки никакой нет. Император Александр при жизни бредил созданием " интеррелигии", которое объединило бы всё человечество и вокруг него возникла группа великосветских мистиков, которая продвигала эту идею. И это напугало Православный эгрегор и руками реакционеров уже при Николае первом эти мистики потеряли влияние.
После смерти люди не меняются и часто прикованы к своим земным делам и увлечениям. И когда "тендер" был объявлен ,кому как не Александру было заниматься тем о чём он мечтал при жизни.....Люди не меняются....Александр  при жизни был экзальтированный и мечтательный и уверяю, что это отразилось на том, что он надиктовал Андрееву и в этом СЕКРЕТ, что осталось ощущение, что должно было случиться что то МАСШТАБНОЕ, но не случилось.....И Александр как всегда увлёкся и Андреев помечтал.... ;) Тем не менее феномен " индивидуальной религиозности" уже факт для диссертаций культурологов....И на том спасибо. Цените , что есть.

Сообщение отредактировал Емеля - Вт, 23.04.2024, 22:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:39 | Сообщение # 18 Аглая
Цитата Иоанн ()
Я вот пару лет ходил на группу занятий тай-цзи-цюанем и наблюдал, насколько взаимодействие с учителем, получившим прямую передачу лучше помогает чем простое сидения с книжками!
Когда ещё такое было возможно? Из православного храма люди идут на буддистский ретрит, потом в группу тай-цзы. Мы имеем возможность читать сакральную литературу разных конфессий, эзотериков, астрологов, практиковать языческие ритуалы. И нам ничего за это не прилетает. Дело даже не в предании анафеме от лица официальной церкви. За такое хождение из религии в религию века полтора назад прилетело бы напрямую от религиозного эгрегора, к которому принадлежал по рождению или был к нему приобщен позже. 
А почему не прилетает? Потому что существует мощный новый эгрегор интеррелигии. И этот эгрегор достаточно силен, чтобы уже защитить своих адептов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:39 | Сообщение # 19 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Кто трансфизический заказчик РМ ? Какая то непонятная Звента Свентана, какой то непонятный дух из иных вселенных и если бы не Андреев, то никто о ней не узнал и даже имя её условное.....
Емеля, это вам непонятно, потому что трансфизически связаны с нижними мирами.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.04.2024, 00:39 | Сообщение # 20 Владимир_К
Цитата Аглая ()
А почему не прилетает? Потому что существует мощный новый эгрегор интеррелигии. И этот эгрегор достаточно силен, чтобы уже защитить своих адептов.
Я постоянно говорю, что эгрегоры играют значительную, но не главную роль. Главная роль отводится Различным Иерархиям, как светлым, так и тёмным. Эгрегоры могут быть только орудием ф их руках, а могут оставаться в стороне.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА