[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Вс, 27.10.2024, 11:18 | Сообщение # 201 Яник
Цитата Вячеславна ()
"Многохрамный розово-белый город на высоком берегу над синей речной излучиной."
Все конечно знают, откуда цитата?
И Яник приобщился к Небесной России один из первых в РМ не покидая тела, трансфизически пронизался этими энергиями....И что еще очень показательно. Тема Достоевского, которую Яник носит в себе и варит чуть ли не с детства самого Федора Михайловича.
Он принес, раскрыл и распустил по воздуху нелюбимую Емелей , но очень важную для развития достоевщину и соединил эту тему с Небесной Россией.
Скажем, "вынул из дальнего ящика"... "стряхнул пыль"... "обновил завет"....
Очень рада, что Емеля поддержал его в этом.
(выделил Я.)
Даже  не знаю, что можно к этому добавить...
Буду этот текст учить наизусть.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 15:03 | Сообщение # 202 Яник
Цитата Вячеславна ()
К тому же, у нас в холодильнике никогда не стоит пиво. Да и не люблю я. А тут - супруга нет, а бутылка стоит! Всё один к одному. Пришлось со смирением открыть и сесть за компьютер.
Думаю, можно провести следующую связь: вино - чистые высокодуховные энергии, а пиво - это ближе к Шиве.)))

Привожу длинный отрывок из "Чапаев и Пустота", навеянный рассказом Вячеславны.
Возможно этот пост следовало вставить в ветку про Пелевина.

"Проснулся Сердюк от тошноты и серого утреннего света. Главным раздражителем был, конечно, свет – как всегда, казалось, что к нему для дезинфекции подмешана хлорка. Оглядевшись, Сердюк понял, что находится у себя дома, а вчера вечером, по всей видимости, были гости (кто именно, он не помнил). С трудом встав с пола, он снял заляпанные грязью куртку и шапку, вышел в коридор и повесил их на крючок. После этого ему пришла в голову мысль, что в холодильнике может оказаться пиво – несколько раз в жизни такое действительно случалось. Но когда до холодильника оставалось всего несколько метров, на стене зазвонил телефон. Сердюк снял трубку и попытался сказать «алло», но даже попытка заговорить была связанна с такими страданиями, что вместо этого он простонал в нее что-то вроде «ох-е-е-е».– Охае дзеймас, – бодро повторила трубка. – Господин Сердюк?– Да, – сказал Сердюк.– Здравствуйте. Меня зовут Ода Нобунага, и я имел беседу с вами вчера вечером. Точнее, сегодня ночью. Вы были так любезны, что нанесли мне звонок.– Да, – сказал Сердюк, свободной рукой хватаясь за голову.– Я обсудил ваше предложение с господином Есицунэ Кавабатой, и он готов принять вас сегодня с целью интервью в три часа дня.Голос в трубке был незнакомым. Сразу сделалось ясно, что это иностранец, – хотя акцента не чувствовалось совершенно, собеседник делал паузы, словно перебирая весь свой лексикон в поисках подходящего слова.– Весьма благодарен, – сказал Сердюк. – А какое предложение?– Которое вы вчера сделали. Или сегодня, если точно.– А-а! – сказал Сердюк, – а-а-а!– Запишите адрес, – сказал Ода Нобунага.– Сейчас, – сказал Сердюк, – секунду. Ручку возьму.– А почему у вас блокнота с ручкой возле телефона нет? – с явным раздражением в голосе спросил Нобунага. – Деловому человеку надо иметь.– Записываю.– Метро «Нагорная», выход направо, сразу будет железный забор. Там будет дом. Вход во дворе. Точный адрес – Пятихлебный переулок, дом пять. Там будет это… Табличка.– Спасибо.– У меня все. Как говорится, саенара, – сказал Нобунага и повесил трубку. Пива в холодильнике не оказалось."
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 15:26 | Сообщение # 203 Аглая
Цитата Вячеславна ()
"Многохрамный розово-белый город на высоком берегу над синей речной излучиной."Все конечно знают, откуда цитата?

Хмм.. А ведь никому в голову не пришло. Отлично подмечено  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 17:49 | Сообщение # 204 Вячеславна
Цитата Яник ()
Даже  не знаю, что можно к этому добавить...
Буду этот текст учить наизусть.

Яник, расслабьтесь. Я пишу не о вас, а о тех силах, которые высокопровиденциально работали, пока вы просветляли картофель с креветками силой своей души.

Цитата Аглая ()
Хмм.. А ведь никому в голову не пришло.

Емеля когда-то на Палау первым сделал подобное сравнение.... :)
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 20:19 | Сообщение # 205 Борис1961
Цитата
И Яник приобщился к Небесной России один из первых в РМ не покидая тела, трансфизически пронизался этими энергиями...
Хмм. Мы тут с Драконом думаем- как бы нам просветлится и подключится к Аримойе, а выход простой: едем вдвоем с ним к Емеле в гости и пьем от 3 до 7 дней под хорошую закуску. Я за  good
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 20:28 | Сообщение # 206 Яник
Цитата Вячеславна ()
Яник, расслабьтесь. Я пишу не о вас, а о тех силах, которые высокопровиденциально работали, пока вы просветляли картофель с креветками силой своей души.

Я же с этими высокопровиденциальными силами в одной упряжке пахал, не покладая рук и ног.
Ну заодно  и креветок с фаршированными кальмарами просветлял.
Неужели кто-то меня за это осудит?  :(

А что разве 
Цитата
И Яник приобщился к Небесной России один из первых в РМ не покидая тела, трансфизически пронизался этими энергиями...

это не обо мне, а о каких-то высокопровиденциальных силах?
Да ладно.
Не согласен!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 21:49 | Сообщение # 207 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Хмм. Мы тут с Драконом думаем- как бы нам просветлится и подключится к Аримойе, а выход простой: едем вдвоем с ним к Емеле в гости и пьем от 3 до 7 дней под хорошую закуску. Я за
  Боровск - розамировские Васюки ))
Емеля, открывай гостиницу, строй аэропорт  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 22:04 | Сообщение # 208 Аглая
Цитата Яник ()
Я же с этими высокопровиденциальными силами в одной упряжке пахал, не покладая рук и ног.Ну заодно  и креветок с фаршированными кальмарами просветлял.
Неужели кто-то меня за это осудит?  :(

Да, не важно на какой основе Исконная Русь искала и находила общий язык с Просветленным Западом - на такое дело картошки не жалко. 

Цитата
Цитата Вячеславнареально вся постройка Аримойи остановилась и неусыпно держала совет, как же его вытащить на встречу!

Вячеславна, ты уж определись. Канонизируем или нет?  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 22:39 | Сообщение # 209 Магистр_истории_Сель
Канонизация это не тема для острот и упражнений в остроумии. Это перове.
Второе. Вариант Бориса не прокатит. Под такую экспедицию из Ефремова в Боровск Змея не подписывается. А я в одиночку без шаманской вогульской поддержки встречаться с настоящим волхвом тупо опасаюсь. Кто его знает чем там у нас в итоге обернётся просветление материи духом. Мне всё мерещиться что из-за конфликта версий может закончиться дуэлью. И выбор оружия если за волхвом. То он же может выбрать русские грибочки. Я в них абсолютно не разбираюсь без Змеи и сожру какую нибудь поганку. Не хочу чтобы мой жизненный путь завершился так позорно и бесславно.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 01:28 | Сообщение # 210 Вячеславна
Продолжаем раскрывать метафизику встречи в Боровске.
Страница 2.

Цитата Яник ()
помещу нашу с Емелей совместную фотографию,

Славянский волхв и Магрибинский колдун..... Слёт по обмену премудростями...

Цитата Емеля ()
Бдительные граждане заметили прибытие Яника и по всему дому поползли ужасающие слухи, что я продаю квартиру таджикам из ИГИЛА.....Да....Яника по внешности определили как таджика...

Ну еще бы.)))) Яник в метафизическом плане относится к совершенно другому энергетическому типу... Можете ли вы отличить "пепел гаванской сигары от пепла манильской?" (с) Ну, как Россия и Европа. Его появление вызвало энергетический диссонанс и раздражение местного эгрегора и антивируса... Для сравнения, моё присутствие никто не заметил и не расценил как опасность, хотя я ходила там по дворам и разговаривала с молодежью.

Цитата Емеля1 ()
К приезду Яника я решил организовать восточную кухню.

Хороший ход. Еда не славянская и не "магрибинская". Морепродукты - правильное средство, чтобы уравновесить и сблизить столь разные метакультуры.

Цитата Емеля1 ()
юмор ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ИНТЕЛЛЕКТА.... Вообщем были на одной волне....))))

Отличное замечание. Уметь смеяться над собой и не обижаться на других, относиться проще к себе и к миру - это важная ступень для развития духовных каналов. Емеля и Яник это умеют.

Цитата Емеля ()
  А вот и Света....

А от меня прятал.... give_rose
Вот смотрю на Светлану и думаю: сколько нужно сил, чтобы уговорить моего супруга напиться, например, с Яником или с Емелей... Или выпить бокал вина с Иоанном?.....
Аглая, приезжай! У меня найдутся вино и кальмары, рецепт скопировала. Раскрутим древнюю Ангору на метафизику! dirol

Цитата Яник ()
Когда мы с Емелей попали в центр Боровска, на нас обрушилось мероприятие явно приуроченное к моему приезду Велесом, Перуном и прочими хозяевами Вещего Леса. Емеля несомненно организовал всё это, хотя натурально изображал, что для него это сюрприз. 
После небольшого бюрократического вступления (Вещий Лес не ссорится с властями) началось волшебное причастие. Нас угощали особыми волшебными напитками, приворотными зельями и т.п. Уж не знаю можно ли было православному принимать в этом участие. Надеюсь, Бог простит.

О, ну как же! Янику для приобщения к Небесной России нужно было пройти посвящение через Славянскую метакультуру. Заметьте, Велес встретил вас с распростертыми объятиями, и обряд прошел легко (и без бюрократических проволочек hehe правда влить пришлось предостаточно, дабы довести до нужной кондиции hehe )
А насчет "православного". И это говорит тот, кто много лет мечтает выйти из православия.... Но теперь назад пути нет. Можете 10 раз выйти из православия, это даст вам лишь много головной боли и глубочайшее чувство вины из-за победившей гордыни....
Кстати, это относится ко всем, кто познав Дух, хочет отказаться от него в пользу чего угодно....

Моё "посвящение" ограничилось подношением шпикачек секретарю Велеса....

Цитата Емеля1 ()
Яник даже давал сеанс одновременной игры в шахматы как Остап Бендер в Нью Васюках.

Прекрасно! Эта игра олицетворяет столкновение духа и материи, возникающую в человеке при неожиданном прикосновении к метафизическим порталам. В данном случае, Боровским. У разных людей такое столкновение может выражаться по-разному. Янику повезло.
Тут надо уметь настроиться, расслабиться и получать удовольствие.
И я лично очень рада за этих двоих.
Поэтому совет тем, кто надумает ехать: не зажимайтесь, расслабьтесь, дышите полной грудью, оставьте все стереотипы, всяк сюда приезжающий, и позвольте энергиям вас пронизать. Самое главное - доброжелательность ко всему, с чем вы столкнетесь.
И уж если не сразу, то со временем, сможете осознать их продолжающее действие и смыслы.

Цитата Емеля1 ()
Чего стоил только один момент, когда Яник по ошибке прочитал " ветеранское подворье" как "Вегетарианское подворье" и почему то решил , что эта вегетарианская тема с Розой Мира связана. Яник нырнул в толпу за вегетарианской розамирической темой ( типа зачем то духовным нырнул) , а вынырнул из толпы с алкоголем и закусками....

rofl
Очень метафизично....)))) good
На самом деле важный момент, но не могу остановиться rofl

....10 минут спустя....

Так вот, Яник, не по ошибке прочел. Это недавняя тема про вегетарианство, которую я тоже комментировала, но которая растворилась в небытии "из-за очень неудобных кнопок на форуме". Но это - карма.
А дело в том, что свобода человека, его тела, души и духа заключается в полной НЕЗАЦИКЛЕННОСТИ НА ЧЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО. И на ком бы то ни было.
Любое правило, созданное человеком для себя и других - это зацикленность, это карма, это закон, ведущий к преступлению и наказанию.
Единственное, что может управлять человеком во всех вопросах и сферах - это Любовь и самый мягкий совет.
Многие, похоже недооценивают ее силу и возможности.
Держаться за храмы, календари, даты, правила, людей, форму обращения, еду, чистоту или нечистоту, даже метафизику, даже внешний образ Христа, и прочая и прочая без любви - фактически вводить себя в тюрьму кармы с ее законами.
Но это тема трудно усвояемая.... хотя и не содержит ничего мясного.... f_issled

Цитата Аглая ()
Цитата Емеля1 ()
ЯНИК РАЗРЕШИТЕ Я ПРО ЭТО РАССКАЖУ....Я так расскажу , что все под столом валяться будут...

Рассказывай пока он на работе   
Он всё равно может говорить только простыми предложениями из подлежащего и сказуемого - даже про мистику.   Когда он через 2 года напишет свой роман, это, видимо, будет самый короткий роман в истории литературы )))

rofl hehe hehe
Этак я живот надорву, а мне еще 10 страниц осмысливать)))

Цитата Емеля1 ()
Как я понял это конкурс для пенсионеров, кто почудней чего вырастил и произвёл на своём подсобном участке в форме народного праздника с концертами и плясками.

Только взгляните на эту старушечку-божий одуванчик! Словно вот сейчас спустилась из затомисов..... heart tsv4431
И эти чудные дары с подсобных участков... Слов нет, один сплошной символизм, расширение сознания и приобщение светлым энергиям..... Да, Емели и Яники, где-то наверху вас очень любят и готовят к чему-то особенному. И каких таких старушек вы перевели через дороги в прошлых жизнях?.... Не этих ли самых?.......

.

Продолжение следует...

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 01:45 | Сообщение # 211 Вячеславна
Цитата Борис1961 ()
Хмм. Мы тут с Драконом думаем- как бы нам просветлится и подключится к Аримойе, а выход простой: едем вдвоем с ним к Емеле в гости и пьем от 3 до 7 дней под хорошую закуску. Я за

Вы мозгами пытаетесь это сделать. Теоретически.
А тут - душа раскрывается. А это заменяет тысячу лет умственных упражнений. ;)

Цитата Яник ()
Не согласен!

Поздно, Рита aen give_rose

Цитата Аглая ()
Вячеславна, ты уж определись. Канонизируем или нет? 

При чем тут я? Как ты это связала? )))) Если Аримойя с ним мучается - значит еще рано.
Светлые силы со всеми нами мучаются. Емеля не исключителен в этом смысле pardon
Но раз мучаются, значит есть надежда....))))
А я не светлые силы. Могу и похвалить ни зашто ни прошто.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 02:00 | Сообщение # 212 Вячеславна
Цитата drakonzmeia ()
Мне всё мерещиться что из-за конфликта версий может закончиться дуэлью. И выбор оружия если за волхвом. То он же может выбрать русские грибочки.

Сель, вы сказали, что в вашей области тоже много мистики и энергетических порталов.
Но вы лично вместо приобщения к стихиалям, всей душой приобщаетесь к политической сфере... Именно эта сфера в вашей жизни наполняет вас страхами против чистых метафизических энергий. Даже чисто по логике, это противоположные сферы.

У Бориса свои барьеры.
Интересно, сколько понадобится земного времени, чтобы найти в этих барьерах калитки, смазать их маслом и открыть ВХОД в собственные сады ваших душ?

Звиняюсь за прямолинейность, но вы тут надумали освоить новую страшную профессию... Не запомнила ее название, так как по смыслу она не связалась ни с чем в моей душе....
На том свете вам не понадобится эта профессия....
Приобретите для себя хоть что-то, что вам там понадобится. Ну, не вечны мы здесь...

Борису я бы тоже это предложила.

При всём уважении и доброжелательности heart
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 29.10.2024, 00:39 | Сообщение # 213 Вячеславна
Метафизика встречи Е и Я в Боровске.
Страница 3.

.
УТОЧНЕНИЕ:
В этих комментариях у меня нет цели превозносить Емелю и Яника.
Интересует только духовная составляющая встречи. Такая составляющая присутствует и действует постоянно вокруг каждого из нас. Но мы закрываемся и отмахиваемся, забываем, не верим. Либо рассматриваем ее как-то очень уж рационально-приземленно.
А Боровск позволяет усилить эти действия и влияние на человека, дает шанс подышать душой, а не телом.

.
Цитата Емеля1 ()
Яник как известный либерал и разоблачитель Жругров тут же выдал версию, что запутинские чиновники как то на этом пилят деньги.

Они может и пилят, но лишь тогда, когда это выгодно Светлым Силам.... ;) dirol

Цитата Аглая ()
Но судьба у них такая в этом мире и однажды пришел их час умирать. Как у всех в этом мире.

Как бы это популярно объяснить, что если растения и животные не будут кем-то съедены, то их душа не перейдет на более высокую ступеньку развития. Но будут крутиться на своем уровне и вечно воплощаться в то же самое, что сравнимо с мудрым пескарем.
А когда человек входит в ауру Высших Сил, то чертики это видят, будто человека съело чудовище.

Цитата Емеля1 ()
Но койкой местом у себя на квартире я Яника не мог обеспечить.
Там творческий беспорядок.

Помню фотографии дизайна комнаты в очень мощном славяно-лесном стиле.

Цитата Емеля1 ()
Я готовился к застольному фото и привёз для этого дела театральную одежду....Там я должен был по замыслу предстать волхвом в славянских вышиванках " а ля хохол", но Яник не дал мне время переодеться...

Ну, я ж сказала "волхв и колдун".... Если бы ты еще и для Яника привез магрибинскую одежду - он небось не отказался бы pirat dwarf

Цитата Емеля1 ()
Я выяснил кто этот загадочный Прянишников  чей образ нас преследовал в Боровске. Это художник передвижник родом из Боровска. Он расписывал Храм Христа Спасителя в 19 веке и ещё кажется делал первые иллюстрации к " Вечерам на хуторе близ Диканьки...."

А вот это интересно.... Конечно, с одной стороны, Сведенборг видел и ад, и рай, и описал всё подробно, как ему было показано. Но это официальный духовидец.
А художники редко получают вдохновение из столь противоположных источников. Роспись Храма и тут же иллюстрации к "Вечерам" Гоголя - вызывают диссонанс и подозрение... unknw

Цитата Емеля1 ()
Цитата Яник ()
Я еще там лекцию прочитал о грядущей победе Розы Мира в Энрофе. При огромном скоплении слушателей. Помнишь?

Прекрасно помню Яник,хотя вы опять забегаете вперёд.

Вот это бесконечное забегание вперед. Эта козерожья черта не дает Янику расслабиться и ловить метафизический момент. Я, я, я, я, я...... Одним словом, Яник.
Что бы было, если бы он не занимался йогой? Или она ему совсем не помогает.
Не тело, а душу надо посадить в Сиддхасану и тогда вы приобретете сверхспособности, которые стоят за вашими тремя дверями и трезвонят в звонок....

Цитата Емеля1 ()
Это вначале Яник выступал о победе Роза Мира, но потом видимо под мощным воздействием эгрегора старообрядчества вдруг коротенько ( минут на сорок) прочёл лекцию о двухперстном возложении креста.
Яник никак не хотел уходить со сцены и вошёл в раж.....Он бросился к роялю,открыл его громко хлопнув крышкой, что многие в зале вздрогнули.....
Яник сел за рояль и исполнил то ли Лунную Сонату Шестоковича, толи шестую блокадную симфонию Моцарта.....

И меня там не было..... Метафизика говорит, что Велес и его дары довели Яника до нужной кондиции и после небольшой стычки материи и духа (шахматы), победил дух, душа развернулась, расширилась, вобрала в себя самое лучшее и качественное на Руси и прорвав все тенета материальных барьеров, заговорила, заиграла и запела....
Или не запела?
Вы там не пели совсем?))))

Цитата Емеля1 ()
Пробуждение в 4 часа от страшного скрежета было страшным. Наверно проснулся весь дом. Это не выдержав могучих телес богатыря духовного космоса под Емелей рухнула раскладушка. К утру от моей духовной мощи накопилась усталость металла и конструкции раскладушки разлетелась в дрызг и брызг. Металл согнулся....причём так согнулся до пола, что точно повторил все мои изгибы тела. Удивительно.....устройство раскладушки стало только удобнее и приобрело лечебные ортопедические свойства.
Вот так....походя....играючись....между делом великие люди совершенствуют этот мир.

rofl Емелька, ты - внеземное чудо света! hehe
Люди, вы только задумайтесь на мгновение: только очень и очень добрый человек может так креативно незаурядно смеяться над собой и смешить окружающих!
А Сель про какие-то грибочки! Каждый судит по себе acute
А я говорила и повторяю: с таким "врагом" как Емеля, друзья не нужны!

Цитата Емеля1 ()
Как выпьем с Яником так сразу бодры , веселы, появляется пружинистая спортивная походка и олимпийский шаг. А давление сразу как у космонавтов 120 на 80. Особенно хорош в этом деле дедушка коньячок. Как переходим с Яником на чай, то здоровье рушится прямо на глазах. Скачет давление и накатывается просто нечеловеческая усталость.

Говорят, что Шива-Велес вечно молод и вечно пьян. Для перехода от Материи к Духу через точку Шивы - чай конечно вообще ни о чем....
Иоанну бокал вина прописан черным по белому.

Продолжение следует...

.

Сообщение отредактировал Вячеславна - Вт, 29.10.2024, 00:41
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вт, 29.10.2024, 11:06 | Сообщение # 214 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Как бы это популярно объяснить, что если растения и животные не будут кем-то съедены, то их душа не перейдет на более высокую ступеньку развития. Но будут крутиться на своем уровне и вечно воплощаться в то же самое, что сравнимо с мудрым пескарем.А когда человек входит в ауру Высших Сил, то чертики это видят, будто человека съело чудовище.

Тогда, может, реально съедают? Мы же реально съедаем креветок. 
А нас туда заманивают Светом как рыбок блесной  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.10.2024, 08:48 | Сообщение # 215 Яник
Что-то сегодня ночью не поступило очередной страницы комментариев от Вячеславны
Уж не случилось ли чего?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.10.2024, 22:20 | Сообщение # 216 Магистр_истории_Сель
Цитата Вячеславна ()
Сель, вы сказали, что в вашей области тоже много мистики и энергетических порталов.Но вы лично вместо приобщения к стихиалям, всей душой приобщаетесь к политической сфере... Именно эта сфера в вашей жизни наполняет вас страхами против чистых метафизических энергий. Даже чисто по логике, это противоположные сферы.
В реальности, милостивая государыня, господин Емельян занимался политикой на нашем форуме по моей оценке не меньше меня. И если я лез в политику больше в исследовательских в научных целях. емельян всегда был готов  встать под чьи то знамена и относится к политике слишком всерьёз и с огромной злобой к тем, кто оказался по ту сторону баррикад. А я люблю и врагов своих. Они мен взбадривают от учают от лени. Юмор конечно славная вещь, и смех лучшее лекарство. Но Емельян по моему злоупотребляет юмором. Использует его как высмеивание и обесценивание оппонента. То есть использует юмор как оружие. Я в этом недалеко от него ушёл. И долгие годы пытался с ним по некоторым аспектам конкурировать. Но к настоящему моменту готов признать. Что в эзотерике, которая ощущается чутьём нутром, Емельян выше меня. У меня же, действительно всё больше от головы, чем от сердца. А то, что у меня бывает и от сердца, мне часто не хватает таланта выразить букафами. Да и при личных встречах я не так находчив и остроумен как некоторые. При этом болтать могу без умолку при настроении. Но мало кому моя болтовня шибко нравится. Короче почти по всем параметрам кроме академической науки я Емеле проигрываю. А вот город Ефремов да. Тоже очень волшебный. Но это не моя родина. Моя родина Ивановский край. Там люди много простодушнее и добрее, чем здесь на краю Дикого поля.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 31.10.2024, 17:12 | Сообщение # 217 Емеля1
Цитата Вячеславна ()
Как бы это популярно объяснить, что если растения и животные не будут кем-то съедены, то их душа не перейдет на более высокую ступеньку развития. Но будут крутиться на своем уровне и вечно воплощаться в то же самое, что сравнимо с мудрым пескарем.А когда человек входит в ауру Высших Сил, то чертики это видят, будто человека съело чудовище.

Золотые слова....Мы с Яником не просто  ели фаршированных кальмаров, а ПРОСВЕТЛЯЛИ  их..... наполняли так сказать тезис РМ о просветлении животного мира реальным содержанием... ;)  :)  Как то так...в таком разрезе и таким путём.... good Щас открою холодильничек и начну просветлять курят..... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 31.10.2024, 19:51 | Сообщение # 218 Яник
Цитата Вячеславна ()
если растения и животные не будут кем-то съедены, то их душа не перейдет на более высокую ступеньку развития. Но будут крутиться на своем уровне и вечно воплощаться в то же самое, что сравнимо с мудрым пескарем.А когда человек входит в ауру Высших Сил, то чертики это видят, будто человека съело чудовище.
Цитата Аглая ()
Тогда, может, реально съедают? Мы же реально съедаем креветок. А нас туда заманивают Светом как рыбок блесной

Цитата Емеля1 ()
Мы с Яником не просто  ели фаршированных кальмаров, а ПРОСВЕТЛЯЛИ  их..... наполняли так сказать тезис РМ о просветлении животного мира реальным содержанием...
   Имхо шутки здесь неуместны!  ;) 
Дело серьезное.  dirol 
Слабая гипотеза: кушать можно только тех, кто стоит ниже тебя на цивилизационной лестнице.
Но парадокс в том, что высокоцивилизованные  люди не берут на себя ответственность оценивать, кто выше их, а кто ниже.
А дикари типа Сталина и Гитлера всех считают ниже себя и жрут всех, только за ушами трещит.
Мы, высокоцивилизованные  люди, типа меня и Емели, всех кого едим, просветляем. Пропуская через ... ладно не буду глубоко внедряться в тонкости метафизиологии... Многим еще рановато открывать эти истины.
Во всяком случае в просветлении вышеупомянутых креветок, картофеля, фаршированных кальмаров и т.п. - сомнений нет.
Вот почему в иудаизме и исламе нельзя есть свинину???
А п.ч. свинья генетически ближе всех других животных к человеку. И правоверный иудей или мусульманин не может однозначно утверждать выше он или ниже. Имхо христиане напрасно однозначно решили, что им можно свинью есть. Кому можно, а кому и нет!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 31.10.2024, 20:24 | Сообщение # 219 Борис1961
Цитата
Вот почему в иудаизме и исламе нельзя есть свинину???А п.ч. свинья генетически ближе всех других животных к человеку. И правоверный иудей или мусульманин не может однозначно утверждать выше он или ниже. Имхо христиане напрасно однозначно решили, что им можно свинью есть. Кому можно, а кому и нет!
Съедая ЛЮБУЮ биоту сапиенс производит гаввах в неизвестном количестве. Теоретически сапиенс должен перейти на питание солнечной энергией. В общем-то, нынешний технологический уровень позволяет и такую проблему решить (ИИ в помощь). Но сапиенсы заняты в настоящее время более важными делами: повышением уровня потреблядства. Им не до гавваха, не до страданий биологических собратьев, да, и страдания ближних - гомо сапиенсов- им по-барабану(если внимательно посмотреть, а не читать насквозь лицемерные СМИ).
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.11.2024, 12:16 | Сообщение # 220 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Съедая ЛЮБУЮ биоту сапиенс производит гаввах в неизвестном количестве.
А голодный сапиенс страдания не производит? А от чего гавваха больше - от голодного сапиенса или от креветки? Это большой философский вопрос. 

Цитата Борис1961 ()
В общем-то, нынешний технологический уровень позволяет и такую проблему решить (ИИ в помощь). Но сапиенсы заняты в настоящее время более важными делами: повышением уровня потреблядства.
Борис, ты определись. В одной ветке ты пишешь, что уровень жизни россиян падает, а здесь пишешь про повышение потребления как большую российскую проблему. Не сходится.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА