[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Пт, 01.11.2024, 13:29 | Сообщение # 221 Борис1961
Света, я уже определился давно и во всем. Вопросы ,плиз, в ИШ. Здесь это офтоп. Как и моя проходная реплика
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.11.2024, 13:35 | Сообщение # 222 Емеля1
Цитата Аглая ()
А голодный сапиенс страдания не производит? А от чего гавваха больше - от голодного сапиенса или от креветки? Это большой философский вопрос.

Ответ на вопрос существует. Соотношение пропорций Добра и Зла в этом мире величина постоянная. 
(Идеже бо умножися грех, преизбыточествова благодать.Римлянам 5:20)Умножается Зло  и растёт Благодать, уменьшается Зло уменьшается и Благодать.

Так что все разговоры о страданиях поедаемых биотов от Лукавого. Всё равно кто то пострадает. Кто то чем то должен жертвовать. Жертва - фундаментальный Закон ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ. А вот принести себя в жертву или сделать жертвой других  каждый решает сам. Но курята,телята, поросята и креветки сами сознательно выбор  сделать не могут и за них делает выбор Мудрый Человек, который звучит гордо. Как бы Человек  решает, что креветка должна себя пожертвовать и будет ей хорошо. Отмучилась плавая в морях и как то ей зачтётся.... hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.11.2024, 20:04 | Сообщение # 223 Магистр_истории_Сель
Если ещё короче выразить мысль господина Емельяна. 
Человек царь природы. И он решает судьбу природы. 
а когда в результате дикой природы не останется, она будет заменена Садом. Природой, способной развиваться только при участии человека Царя-садовника.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.11.2024, 20:48 | Сообщение # 224 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
а когда в результате дикой природы не останется, она будет заменена Садом. Природой, способной развиваться только при участии человека Царя-садовника.
Были динозавры, теперь их нет. Ты скучаешь? Ты живешь и думаешь, что так и должно быть, потому что иначе не появились бы млекопитающие и вообще животные помельче не смогли бы существовать. Это бытие. И оно каждую секунду разное. Отсюда тезис про то, что жить надо здесь и сейчас. Каждый момент уникален - в том числе по соотношению видов на планете.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.11.2024, 20:49 | Сообщение # 225 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Света, я уже определился давно и во всем. Вопросы ,плиз, в ИШ. Здесь это офтоп. Как и моя проходная реплика
Как ответить нечего, так сразу прячутся за оффтоп.  happy
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.11.2024, 23:14 | Сообщение # 226 Борис1961
Цитата Аглая ()
Цитата Борис1961 ()Света, я уже определился давно и во всем. Вопросы ,плиз, в ИШ. Здесь это офтоп. Как и моя проходная реплика
Как ответить нечего, так сразу прячутся за оффтоп.
  Бред.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.11.2024, 17:01 | Сообщение # 227 Магистр_истории_Сель
Госпожа Аглая. Вам, видимо, примерещилось, что я с господином Емельяном не соглашаюсь. А я всего лишь переформулировываю его текст на более короткий и более понятный для меня. В данном случае это только вопрос формулировок. Собствнно й позиции по вопросам взаимодействия человека и природы  я вообще не имею и не собираюсь иметь в  этой жизни. Я лишь как политтехнолог знаю, что экологическую тему часто будируют и заострят по одной единственной причине. Она интересна ширнаармассам и так легче расшевилить ту часть электората, которая в обычную политику принципиально старатется не лезть. Людям такого типа глубоко плевать какая над ними власть им для счастья нужны чисто базовые вещи, чистая еда, неотравленный воздух, доступная медицина, и чтобы было где погулять с ребёнком не опасаясь нападения гопников. В принципе очень правильные люди. Вот объкт У их всё критикует. а виноваты они только в одном. Они не субъект, а объект политических и исторических процессов. Они мало что решают, пока их не спрашивают. На блатном уголовном языке таких называют ТЕРПИЛЫ. и по блатным понятиям ТЕРПИЛЫ и ФРАЕРА считаются законным кормом для БЛАТНЫХ И ФАРТОВЫХ. Сами себя терпилы любят называть законопослушными гражданами. А Никита Михалков давно им пытался объяснять, что Россия по закону никогда не жила, не живёт, не будет жить. И ей это и не надо. Потому что если Россия будет жить по закону, она перестанет быть Россией. В моей партии Михалкова называют не иначе как  МигАлков. Потому что он носился одно время по Москве с мигалкой на своём лимузине, на которую не имел никаких прав. Но какой же  ГАИшник с таким Никитой захочет связываться.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.11.2024, 04:36 | Сообщение # 228 Вячеславна
Цитата Аглая ()
Вячеславна:
А когда человек входит в ауру Высших Сил, то чертики это видят, будто человека съело чудовище.

Тогда, может, реально съедают? Мы же реально съедаем креветок. 
А нас туда заманивают Светом как рыбок блесной 

О да! нас реально съедают Светлые Силы, а демоны, уицраоры, игвы, раругги и прочая темная сущность - спасают от этого....)))
Слоган: Не попадайтесь на уловки, покупайте оригинальные лампы "Люцифер"...
:)

.

Цитата Емеля1 ()
Жертва - фундаментальный Закон ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ. А вот принести себя в жертву или сделать жертвой других  каждый решает сам.

good Верно, кто принес наивысшую жертву в ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...

Цитата Борис1961 ()
Съедая ЛЮБУЮ биоту сапиенс производит гаввах в неизвестном количестве. Теоретически сапиенс должен перейти на питание солнечной энергией.

И это совершенно верно. Не хлебом единым жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божиих.
Даже если Борис имел в виду что-то очень земное, то всякое земное содержит в себе нечто духовное. А солнечная энергия имеет мощную духовную составляющую, неся в себе и любовь, и истину.

Цитата Яник ()
Вот почему в иудаизме и исламе нельзя есть свинину???

В теме о вегетарианстве, растворившейся до срока в информационном поле, я показала, что духовный уровень тех или иных продуктов различен, и если он низок, то отрицательно влияет на неокрепшую душу человека. Это как добровольно впитывать в себя бесов, становясь одержимым.
Однако, при правильном и добросовестном приготовлении даже свинина (и прочие запрещенные Моисеем продукты) может стать как минимум безопасной (нейтральной).
Только сильные души, укрепленные постоянным светом и теплом (истиной и милосердием), не только не вредят себе любой едой, но и мгновенно поднимают душевную сущность продуктов до своего уровня.
Внешне это выглядит как пожирание, но на душевном уровне - это как мгновенный рост от яслей до университета.

Цитата Борис1961 ()
уровня потреблядства.

Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.11.2024, 04:45 | Сообщение # 229 Вячеславна
Продолжение ... как я это назвала?

Метафизика встречи Е и Я в Боровске.
Страница 4.

Ох, снова эти кальмары.... Я же только что о них писала..... wacko

Цитата Емеля1 ()
Я думаю у кальмаров души нет....не душа а пар какой то.....

Да, это ближе к истине:
Крайне суженное душевное состояние одного из бесчисленных этапов на пути к образу Божию, ощущение лишь той инфы, что относится к программе этого воплощения, этой формы, то есть инстинкты.
Только домашние животные и животные, столкнувшиеся с человеком в дикой природе, могут повести себя "по-человечески". Потому что их "пар" получает сильное влияние ауры человека, его осознанности бытия....
К сказанному о пожирании нас Высшими Силами, фактически, мы духовно поедаем(!) домашних питомцев, когда обучаем и общаемся с ними. Они окутываются нашей сознательностью, душевностью и могут испытывать на себе гамму наших переживаний. Это очень сильно развивает их душу.
И именно так же душа человека окутывается Духом и получает чуть ли не божественную осознанность, знания и силу, оставаясь при этом обособленной, свободной в выборе личностью.
Так же и с кальмарами и креветками. Они никуда не деваются, но развиваются быстрее, оставляя прах в животах людей, а душой находясь в их душах.
То же самое и с "нечистыми" животными. Их нечистые "пары" либо развиваются до человека, либо снижают его уровень до своего!

Вот и выбирайте теперь еду. Молитва и пост - всё перепост. То есть молитва перед едой и над едой укрепляет нашу душу и снижает риск одержимости от любых продуктов, которые можно и не есть.... dirol

Цитата Емеля1 ()
Я знал , что вновь появится тот трансфизический старичок, когда мы с тобой были на этом месте.
мы побывали с Яником у глобуса Боровска с которым разминулись в прошлый раз...
план Боровска с указанием интересных мест...

О, Глобус...... О, Боровск..... О, старичок....... cray cray cray

Метафизичность Глобуса зашкаливает. Это и есть практически открытый портал. Одна картинка сотрясает все фибры моего существа и манит, манит.... Теперь ясно, отчего мы не нашли его с Емелей, хотя старичок его так рекомендовал. Я бы провалилась в иномирье, как пить дать. Потом днем с огнем ищи свищи и держи ответ перед интерполом... Зато с тем старичком я оказалась бы на одной волне. Даром он нас дважды поймал?
О, ну почему я всегда так близка и так далека ??? sorry
Ответ тоже знаю: потому что старичок тот - лесовичок Боровский, то есть аватар Велеса/Шивы. Понятно, что ни Емеля, ни Яник его не могли так интересовать...))) Но мне низя больше с ним связываться, потому Высшие Силы и помешали....

Цитата Яник ()
Что ли из этого следует, что я теперь генерал???
А может я генералиссимусом хочу быть?

Вот только без "может".
Лучше сразу по-максимому - Владычицей морской, зачем частями то.... ;)
Не забывайте, что рыбка заколебалась отрываться от дел, плыть туда-сюда и выполнять желания. Поэтому совет: выберите хорошенько и с первого раза навсегда пожелайте нечто, что вас в будущем не разочарует, и то, что вы не променяете ни на какие коврижки и ковры.

Цитата Емеля1 ()
РМ демон в форме самсарного субэгрегора активизировался на форуме и дал ссылочку на нашу ветку....

Да он не о вас. Просто он увидел, что просветляться можно не только строгими постами и медитациями, но и халявной выпивкой и прогулками, приобщающими к стихиалям и духовным порталам... Вот и загрустил.....
У каждого свой путь. Сами выбирали.

Цитата Емеля1 ()
Это Яник за зенитным  орудием сидит.

Я тоже там была. И села бы, но они были мокрые. Ясно, борьба - не мое.

Цитата Емеля1 ()
Потерян был сын Жругра,но нашёлся и радость в шрастрах была велика как в притче о потерянном сыне.

Спасибо, Емеля.
И спасибо, Яник, что не сопротивлялся.
happy hihi

Цитата Емеля1 ()
стоило священнику произнести фразу : " Помолимся за властя и воинства" как Яник демонстративно прекращал креститься.

Признаюсь, я не перестаю креститься, но про себя произношу особую молитву, прося защиты от духовных врагов каждого человека и в т.ч. властей...
А потому что всякая власть от Бога. Хоть ты тресни.

И поэтому:
Цитата Емеля1 ()
Монахи отвели Яника в жуткое подземелье и показали тюремную камеру для всяких охальников и вольнодумцев. Было жутковато.

О, классная келья. Выглядит знакомой. Реально выглядит знакомой и очень хочется в жару в ней пожить.
Но на табличке рядом с камерой странные вещи написаны.... Они меня как-то напрягли..... И даже слегка шокировали.. shok

Цитата Емеля1 ()
Это разворачивалась та самая ярмарка подворий о которой мы с Яником рассказывали.
Мы тогда не могли представить, что это будут наливать бесплатно и я вначале просто хотел купить, но бабушки сказали, что надо ждать 12 часов открытия официальной части.
Цитата Емеля1 ()
ИГРАТЬ НАДО БЫЛО ПО ЛЮБОМУ И НЕ УПУСКАТЬ ШАНС !!!!

Всё верно. Ну, я говорила об этом: до 12-ти Золушка еще не превратилась в туфельку, а после полуночи принцесса превратилась в тыкву. Точно?
А здесь был день, и приближался полдень, когда светлые силы властвуют безраздельно! Поэтому надо было играть, влиться, приобщиться к игре Светлых Сил. good

Цитата Емеля1 ()
между Ушаковым и Сенявиным были какие то тёрки. вероятно Ушаков считал Сенявина  "золотой молодёжью" и пролезшим во флот по протекции. Но он ошибался и Сенявин из Боровска проявил себя отличным флотоводцем.

Хороший метафизический момент. Кажется, Яник когда-то очень похоже воспринимал Емелю, и у них были тёрки, но потом передумал..... good

Конец 4й страницы.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.11.2024, 15:56 | Сообщение # 230 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
(Идеже бо умножися грех, преизбыточествова благодать.Римлянам 5:20)Умножается Зло  и растёт Благодать, уменьшается Зло уменьшается и Благодать.Так что все разговоры о страданиях поедаемых биотов от Лукавого. Всё равно кто то пострадает. Кто то чем то должен жертвовать. Жертва - фундаментальный Закон ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ. А вот принести себя в жертву или сделать жертвой других  каждый решает сам. Но курята,телята, поросята и креветки сами сознательно выбор  сделать не могут и за них делает выбор Мудрый Человек, который звучит гордо. Как бы Человек  решает, что креветка должна себя пожертвовать и будет ей хорошо. Отмучилась плавая в морях и как то ей зачтётся....

Логика изнаночная на мой взгляд. С изнаночными выводами, что множить вокруг страдание это хорошо, типа от этого благодать вырастет.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.11.2024, 17:00 | Сообщение # 231 Емеля
Цитата Mikhail ()
Логика изнаночная на мой взгляд. С изнаночными выводами, что множить вокруг страдание это хорошо, типа от этого благодать вырастет.
Да...это стёб от изнанки... :) Кто ещё не понял : Емеля озвучивает иногда некие точки зрения не от себя а от одного обитателя Шаданакара....а там у каждого своя правда. Лично сам не знаю ответов на вопросы. Привык всегда доверять чужим авторитетам. Иисус рыбу ел, апостол Павел говорил про мясо , что оно не удаляет и не приближает к Богу, афонские монахи кальмаров даже в постные дни едят и Я ИМ ВСЕМ ДОВЕРЯЮ.....и не пытаюсь радеть об Истине не по разуму......остальное томление духа и гордыня люциферическая не по Разуму....Ишь понимашь в Энроф  вляпались и чистеньким кто то хочет оказаться ???...Нет...не получится...грешные все....все с пути сбились....Спасаемся только по благодати , а не по карме....ужом проползаем между камушков...)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.11.2024, 14:22 | Сообщение # 232 Mikhail
Цитата Емеля ()
Да...это стёб от изнанки...  Кто ещё не понял : Емеля озвучивает иногда некие точки зрения не от себя а от одного обитателя Шаданакара....а там у каждого своя правда.

Понял, спасибо! 

Теперь понятно.  
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.11.2024, 07:56 | Сообщение # 233 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Привык всегда доверять чужим авторитетам. Иисус рыбу ел, апостол Павел говорил про мясо , что оно не удаляет и не приближает к Богу, афонские монахи кальмаров даже в постные дни едят
 Это говорит о несовершенстве общества, в котором создавалось Писание. Иисус здесь не причём. Он Писание не создавал. 

Цитата Емеля ()
Я ИМ ВСЕМ ДОВЕРЯЮ.....и не пытаюсь радеть об Истине не по разуму......остальное томление духа и гордыня люциферическая не по Разуму....Ишь понимашь в Энроф  вляпались и чистеньким кто то хочет оказаться ???...Нет...не получится...грешные все....все с пути сбились....Спасаемся только по благодати , а не по карме....ужом проползаем между камушков...)))
Вы верите в то что вам удобно. Там есть ещё "Не убей". Это значит - нельзя убивать, только людей но и животных тоже.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.11.2024, 13:09 | Сообщение # 234 Борис1961
Цитата
   Цитата Емеля ()Я ИМ ВСЕМ ДОВЕРЯЮ.....и не пытаюсь радеть об Истине не по разуму......остальное томление духа и гордыня люциферическая не по Разуму....Ишь понимашь в Энроф  вляпались и чистеньким кто то хочет оказаться ???...Нет...не получится...грешные все....все с пути сбились....Спасаемся только по благодати , а не по карме....ужом проползаем между камушков...)))
Вы верите в то что вам удобно. Там есть ещё "Не убей". Это значит - нельзя убивать, только людей но и животных тоже.

Да, если бы христианская Церковь была живым организмом, а не прибежищем дубовых догматиков, то не убей - именно так бы и толковалось в 21 веке.  Естественно, что Иисус эту заповедь просто ретранслировал из иудеского закона Яхве. Т.к. иудеи в то время занимались жертвоприношениями своему Богу в виде убоинки, то Владимир опять выдает свои хотелки за реальные вещи. Строже нужно подходить к фактическому материалу :dirol:
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 02:12 | Сообщение # 235 Вячеславна
Страница 5.

Цитата Емеля1 ()
Скорлупа прозападного либерализма просто отваливалась кусками  от астрального тела Яника и он впитывал и впитывал тематический жанр Жругра Жругровича как  родниковую воду.....как струящийся поток божественных эфиров спускающихся сверху с небесных высот на призыв человеков...

good good good heart

Цитата Емеля1 ()
Приехали и попали на бал....да ещё с языческими плясками и песнями ( они были потом)....Это точно проделка Велеса. Ждал нас в волшебном Боровске, где возможно всё и устроил праздник.

Подтверждаю.
И теперь интересно, уверена, что каждого человека Боровск (Велес) встретил бы в соответствии с его (человека) состоянием, и дал бы тот эликсир (набор мистических моментов, знаков), который требуется именно этому человеку.

Цитата Емеля1 ()
Самой изысканной закуской в одной палатке была долма в виноградных листьях....

О, это был вам привет из Турции от Вячи

Цитата Емеля1 ()
Помню, что опять лоханулся и забыл взять фонарь. Приходилось в кромешной темноте искать где закуска, где стакан....
На обратном пути в ночном лесу заблудились.

Надеюсь, Емеля, ты при Светлане не воскликнул вслух: "Блин, забыл фонарь, прям как с Вячеславной!" shok

Но это явно не совпадение!.... Здесь какой-то мета-смысл, не могу разглядеть, вариантов несколько, но уточню, что в случае со мной - мы не заблудились aen
Может потому, что в тот раз мы умаслили посланника-кота?

Цитата Яник ()
Деда разгребаю помаленьку.

Как успехи? hihi

Цитата Иоанн ()
Так даже по этому закону корова убивается не просто так, а жертвуется богам (каким - смотря в какой религии свои).

А христианство жертву животных заменяет на бескровную жертву Христа.

А кто убивает просто так? Мы же ее едим. А мы - боги.
Но это мелочь. Главная духовная вещь, Иоанн, - это сказанная вами о бескровной жертве.
Мы поедаем мясо, которое Христос своей жертвой заменяет на Себя.
Улавливаете смысл?
Не хлебом единым жив человек. Смысл дословный. Человек может жить без земной еды, если будет питаться Христом.
О, я бы очень рекомендовала перечитать Иоанна, главу 6, хотя бы начиная с 22-го стиха.

Цитата Яник ()
Ни в Боровске, ни в Балабаново, ни в Обнинске, ни в Малоярославце, ни в Медыне, ни в Юхнове (везде я был)
НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО КОТА.

Потому что мистические коты - это больше связь Велеса с женщинами. Баба-Яга, Маргарита, любая кошатница. Шерше ля фам.

Да и Яник говорил, что с животными он не очень то общается. Только с птицами.

А к нам на кухонное окно (оно низкое) кошачьи хаживают семьями. Всех мастей.
Но главный там - один реально большучий чернющий кот. И только на днях обнаружила на нем очень маленький белый клочок спереди на шее и такой же маленький клочок внизу его брюха.... Так что у Шивы я под надзором, но не дальше кухонного окна.... hehe

Цитата Емеля1 ()
Котов не было, а была женщина с собачкой. Тема котов была закрыта.

Дама с собачкой ???? Так она у вас была заместо того старичка!
Если старичок - аватар Велеса, кот - его посланник, то дама с собачкой - непременно Лилит... а ее собака - любая мифологическая псина на выбор. hehe

========================================

Время 2:10 ночи. В ленте форума последние 6 тем прокомментированы мной.

В 3:45 придет Яник и скажет: открываешь форум, а там все ветки завалены портянками Вячеславны! Не могла бы ты, УВАЖАЕМАЯ, трындеть в какой-то одной ветке?!

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 09:44 | Сообщение # 236 Магистр_истории_Сель
1. Сам Иисус не отсавил ни строчки ни  буквы. Потому что по его плану Спасения, что то должны сделать и сами люди. А не всё на халяву от благодати получать. Хотя благодать конечно термин очень хороший и к ней надо стремиться. Только как и птицу счастья надолого мало кто может удержать. Волнами у нас всё, не только грешные мы но и непостоянные.
2. а свидетили Евангилисты практически заповедь Не убий реформировали утверждением, что Иисус сказал "Не мир принёс я вам, но меч"
3. И сам Моисей когда спустился с горы и увидел как его "паства" взялась поклоняться Золотому Тельцу позвал брата своего Левия:
- как ты допустил такое непотребство?
- не решился спорить с народом и переубеждать толпу. Стрёмно с толпой спорить.
_ Тогда собирай родичей, раздай всем по  мечу, и пройди всеь лагерь вдоль и поперёк и рубите всех кто подвернётся на лево и на право.

По другому этих идолопоклонников не вразумишь.
...........................................
а когда придёте на Землю обетованнную то всем кто там сейчас живёт и считает это своей Родинй полный геноцид. Не щадить никого истребить всех людей любого пола и даже животных всех до единого. не берите там никаких трофеев. Вам нужна тольок Святая Земля. она потом всё вам даст.

Но евреи опять поступили пос воему. Убивать красивых пленниц жаба душила. А через пленниц они снова приобщались к идолопоклонству.

И так всю историю у любого народа.
Сколько пророков, авторов, бодхисатв, сынов Божьих не сходило на землю. Их редко слушали, чаще убивали. И поклонялись им лишь после их смерти, опять же часто именно как идолам.

Как поёт иноагент БГ

ЕЩЁ ОДИН РАЗ
("Лошадь Белая", 2008)
Серые следы на сером снегу
Сбитые с камней имена
Я много лет был в долгу
Мне забыли сказать,
Что долг заплачен сполна
Пахнет застарелой бедой
Солнцу не пробиться в глубину этих глаз
Теперь мне все равно,
Что спрятано под темной водой
Едва ли я вернусь сюда еще один раз.
Есть одно слово,
Которое сложно сказать
Но скажи его раз, и железная клетка пуста
Останется ночь, останется снежная степь
Молчащее небо и северная звезда
И кажется, что там впереди
Что-то непременно для нас
Но сколько ни идешь,
Отсюда никуда не уйти
Едва ли я вернусь сюда еще один раз.
Над скудной землей бешено кричит воронье
Над ними синева, но они никуда не взлетят
У каждого судьба, у каждого что-то свое,
Они не выйдут из клетки,
Потому что они не хотят
И если выбить двери плечом
Все выстроится снова за час
Сколько ни кричи
Пустота в пустоту ни о чем
Есть повод прийти сюда еще один раз.

АКВАРИУМ

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 14.11.2024, 09:46
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 05:14 | Сообщение # 237 Вячеславна

Страница 6.

Цитата Емеля1 ()
Кстати я и Вячеславну предупредил, что в Боровске могут происходить странные вещи и она к этому была готова.

А че меня предупреждать, ты кучу лет назад рассказал про БоровскЪ и показал и я прониклась и мечтала тихонько, что когда-нибудь душой там прогуляюсь. Ага, стоит только захотеть )))

.
Цитата Яник ()
железная лестница

Вот Свято-Пафнутьевский монастырь открылся нашему взору

Ворота монастыря

Церковь, если не ошибаюсь, Рождества Богородицы

Вот та самая могила о.Власия

О.... да.... я там была.....
И сердце сжалось...
Всё будто бы вчера -
Во сне осталось
Пройти землей, тропой
Мостом и лесом
Движение в покой
К духовным мессам
heart

Яник, обратите внимание на пристройки, похожие на мечети, их крыши -- бронзовые, вычищенные до своего натурального цвета.

Если помните, мы с вами обсуждали, что цвет бронзовых статуй и прочих вещей - вечно-зеленый, а оригинальный цвет никто толком не видывал.
Я мгновенно заметила эти крыши, когда только с Емелей их увидела, и хотела вам показать. Но кажется, так и не успела.

Если есть в этом мета-смысл, то такой, что духовность Боровска и этого монастыря не запятнаны, не окислены земным материализмом, как большие города с их "культурой".
Бронза имеет значение добра милосердия во внешних проявлениях, таких, как подать милостыню, не думая, врут тебе или нет, помирить соседей, подбодрить больного человека и т.п.
В больших городах даже это редкость, потому вся бронза окислена...
Впрочем, турки всё еще ценят бронзовую домашнюю утварь, и поэтому в транспорте, видя меня с мужем, готовы пересесть так, чтобы освободить нам два места рядом.
А врач у доноров всех, кто первый раз сдает и боится, подбадривает: "не волнуйтесь, никаких иголок, кровь мы берем через вай-фай".

.
Цитата Емеля1 ()
Объясняю....есть фото Вячеславны на месте ,где стоит ковш....а Яник упрямо хотел постоять на месте , где стояла САМА ВЯЧЕСЛАВНА....но обломился....МЕСТО ПРОМЫСЛИТЕЛЬНО БЫЛО ЗАНЯТО КОВШОМ...это тоже мистика...
Место уже отмечено и занято. Сюда будут в будущем водить экскурсии розамирцев и будет на месте ковша табличка :" Здесь стояла Вячеславна"

Я памятник себе воздвигла рукотворный....

А метафизика тут в том, что копнула я глубоко мистическое место под крепкий фундамент Русской духовности, в постройке которого участвуют остальные форумчане. Точнее, не я копнула, но мною. Это важно. Не я, а мной. Поэтому - КОВШ. dirol

.
Цитата Емеля1 ()
Карроче тайну сосновых лесов знает только Емеля, Соня и Зинаида Миркина. Вот я и решил провести Яника к монастырю сосновым лесом...

Правильно сделал. Сосны очень благотворно влияющие деревья, делящиеся своей жизненной энергией, способствующей долголетию, замечательнейший символ Вечной Мужественности.
В данном случае, не сосны с Яником, но Яник мог по своей душевной доброте поделиться с соснами секретом вечной молодости... Allah bozmasın happy

.
Цитата Яник ()
Я уверен, что это о.Власий подал нам с Емелей знак.
Цитата Емеля1 ()
Да.....я тоже не верю в такие совпадения....

Это - связь.
После прохождения точки Шивы через лабиринты его заданий, через проверку на вшивость, свободу от стереотипов и земных стандартов, человек может проникнуть за пределы маяты, иллюзии, бренности, и приобщиться к высшей духовности.
В данном случае - это духовность Розы Мира, которая растет на почве чистого Христианства.

Цитата Яник ()
Упомянутая худая женщина у креста на могиле Власия еще была чрезвычайно аристократична.
Цитата Емеля1 ()
Яник...вы ослепли ? Вот эта женщина в чёрном и платке стоит за крестом и разговаривает с Власием....

Хотела сказать "с крестом", но потом подумала - скорее с Власием ЧЕРЕЗ КРЕСТ. Это важный момент.
Мысль о Соборной Душе не спроста была высказана на территории Монастыря. Эта женщина -- высокая, благородная, через Крест непрестанно ведущая разговор со святыми отцами -- она является образом Соборной души.
Цитата
Идеальная Соборная Душа есть существо, обладающее единой великой монадой, которая таит в себе прообразы высших возможностей и облечена в материальную ткань многомерных пространств. По мере исторического становления нации и личной зрелости человеческих индивидуумов всё большая и большая тонкоматериальная часть каждого из них приближается к ней и объемлется ею, сообщая ей характер соборности.
(с) Роза Мира

Потому вы ее то видели, то не видели.

.
Цитата Борис1961 ()
Интересно, Емеля , Яник и Вячеславна считают две встречи в Боровске мистическими. Предположим. А в чем смысл данной мистики? Я рассматриваю мистические явления, как знаки из "другого" мира нам смертным. В чем тогда смысл знаков для этой троицы .
Цитата Иоанн ()
Я присоединюсь к вопросу.

О!
Ну, вот я вам тут и разъясняю максимально подробно смысл мистических явлений встречи Яника и Емели. Хотя, таки не очень подробно, но и не воду лью, имейте в виду.
И спасибо, что спросили. good

Чтобы не только видеть мистические явления, не только определять, какие явления несут в себе смысл, но и понимать, ЧТО хотят сказать нам с "изнанки", нужно как минимум интересоваться этим. Я этим интересуюсь лет с 17-18ти. И Сведенборг - очень помог в этом деле. Он раскрывает духовную нагрузку Библейских сюжетов. Изучив древнейший, первейший земной язык - ЯЗЫК СООТВЕТСТВИЙ, человек будет понимать и видеть высшие смыслы во всем, и в политике, и в повседневности, и на работе, и в самых мелочах будет улавливать подсказки ангела хранителя, например, т.д и т.п.
Это очень серьезная тема, тоже относится к метафизическим способностям, которые неплохо было бы поизучать и поразвивать любому мистику. Просто выучить новый язык.

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 12:23 | Сообщение # 238 Яник
Сообщение Магистра_истории_Селя перенесено в тему Смех сквозь слёзы (анекдоты и байки),
как более соответствующее данной теме
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 22:33 | Сообщение # 239 Борис1961
Цитата
Цитата Борис1961 ()Интересно, Емеля , Яник и Вячеславна считают две встречи в Боровске мистическими. Предположим. А в чем смысл данной мистики? Я рассматриваю мистические явления, как знаки из "другого" мира нам смертным. В чем тогда смысл знаков для этой троицы .
Цитата Иоанн ()
Я присоединюсь к вопросу.

О!
Ну, вот я вам тут и разъясняю максимально подробно смысл мистических явлений встречи Яника и Емели. Хотя, таки не очень подробно, но и не воду лью, имейте в виду.
И спасибо, что спросили.

Чтобы не только видеть мистические явления, не только определять, какие явления несут в себе смысл, но и понимать, ЧТО хотят сказать нам с "изнанки", нужно как минимум интересоваться этим. Я этим интересуюсь лет с 17-18ти. И Сведенборг - очень помог в этом деле. Он раскрывает духовную нагрузку Библейских сюжетов. Изучив древнейший, первейший земной язык - ЯЗЫК СООТВЕТСТВИЙ, человек будет понимать и видеть высшие смыслы во всем, и в политике, и в повседневности, и на работе, и в самых мелочах будет улавливать подсказки ангела хранителя, например, т.д и т.п.
Это очень серьезная тема, тоже относится к метафизическим способностям, которые неплохо было бы поизучать и поразвивать любому мистику. Просто выучить новый язык.

Хмм. Натали описывает мистические с ее т.з. явления, но ни слова не говорит про их смысл. Вопрос был задан про конкретную ее встречу с Емелей. Они много интересного наблюдали и считают это мистикой. Отлично. Способна Натали объяснить смысл этой мистики?  Я уловил только одну идею: встреча помогла развить метафизические способности самой Натали. Прямо скажем, это очень неконкретный результат. Я тоже самое могу сказать про любую встречу розамирцев, где никакой мистики вообще не наблюдал dirol  Тот же вопрос можно адресовать Янику.
Вообще-то я за любой кипеж (встречи) кроме мордобоя. Но если участники называют встречу мистической, то, пожалуйста, поведайте остальной публике - в чем смысл этой мистики. Если сами понимаете. Если не понимаете, то это обычная плодотворная встреча для обмена инфой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 01:45 | Сообщение # 240 Вячеславна
Это странно....
Я объясняю каждую мелочь...)))

Ах, да вы же не читаете, Борис)))) Всё, я вас раскусила)))) hehe
Шучу, вы конечно читаете, но ищете что-то, что я не произношу. Возможно, мы говорим об одном и том же разными словами.
Однажды это уже было...
Когда мы топали... пешком... куда мы шли? По Питеру.... Была прекрасная погода....

А, до метро мы шли пешком из синагоги, и я попросила рассказать мистические случаи из жизни.
Тогда вы рассказали очень интересные вещи, но насчитали лишь два или три случая, которые смогли назвать мистикой.
Но это не доказательство того, что другие люди не живут в мистике, окунутые с головой.

Борис, если только вы верите:
в существование духовного мира,
в высшие силы и их влияние на этот мир,
что человек приходит сюда за каким-то интересом, а не случайно,
что отсутствие глубинной памяти - очень важно, иначе забирать ее не стали бы;

то поверьте,
что влияние на нас духовных сил обязано быть КРАЙНЕ МЯГКИМ, ЧТОБЫ ЛЮДИ САМИ СВОБОДНО ДЕЛАЛИ ВЫБОР без давления сверху, и потому первые не имеют права появляться перед нами как ангелы и доказывать чудесами. А иначе Бог всегда был бы среди нас и мы не могли бы в Нем сомневаться. А как тогда сделать выбор? Вот поэтому Он и Есть, и Его как бы нет. Свободное голосование.

Из этого сделайте вывод, что необычные явления, ситуации, странные вещи и люди - кишмя кишат вокруг тех, кто хоть немного может переключиться с материи на что-то получше, чтобы поверили и попытались разгадать, чтобы вспомнили сами тот интерес, ради которого воплотились.

Емеля, Яник и я искали мистику, ехали ради нее, верили и интересовались, были открыты душой таким вещам, и нас благодарно окунули с головой. Мы увидели и приобщились, и это было незабываемо. Чего желаю всем.

Мою встречу с Емелей я, надеюсь, тоже прокомментирую, но вам же нужны справки с печатями...))))

Например, Емеля сказал, что ковш - это шутка.
А Янику нешуточно приспичило постоять на месте Вячеславны.
А вот нет вам. А вот обойдетесь.
Ковш тут будет стоять.
Да откуда к приезду Яника, на территории монастыря на том месте, где я стояла взялся одинокий(!) ковш? Мест других нет? Времени другого не нашлось? Больше нечем было пометить???....))))))) hehe

Борис. Это действительно мелочь, но предлагающая совсем немножечко обратить внимание и принять как данное, что Высшие Силы пытаются хоть каплю с нами связаться.

Смысл же этой мистики в целом --
- расширение сознания,
- принятие духовной составляющей в земные бессмысленные повседневность и науку,
- любовь, в конце концов,
- чтобы мы не стали каменными изваяниями, но духовно живыми людьми...

.

Если и это вас не тронуло, тогда вопрос:

Зачем вам Роза Мира и Уляшовские практики, какой смысл в вере в Бога, если нет никакой мистики рядом с нами каждую секунду?
Или вы считаете, что этот мир, созданный самым мистическим образом, сам по себе не несет тонны метафизики ???

Дорогой Борис. Сон про дочь подсказывает, что на данный момент вы почти ни во что не верите, не доверяете, и почти ничто вас не трогает.
А мир, полный мистики, кажется бессмысленным.

Но ведь всё ещё можно изменить. И тем более, если вас не обидели мои слова. :)

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА