[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Чт, 19.09.2024, 16:23 | Сообщение # 101 Яник
Цитата Емеля1 ()
Но всё таки старец Власий опять нам ЗНАК подал после посещения его могилы. Да это был ЗНАК. Яник был в ШОКЕ.И да. Я тоже подтверждаю, что не верю в такие случайности.
Мне рассказать Яник или лучше вам ? Тема серьёзная и тут даже я юморить перестану. Лучше начать с посещения монастыря и того что там происходило. Там лично меня напугала высокая женщина вся в чёрном и настолько худая, что когда она стояла за деревянным крестом на могиле Власия обнимая крест, то её не было видно. Видны только руки обнимающие крест и нам вначале казалось, что руки вырезаны тоже из дерева и это часть композиции......
Приехав из монастыря случилась мистика....

Упомянутая худая женщина у креста на могиле Власия еще была чрезвычайно аристократична. Какая-нибудь княгиня. Когда кто-нибудь подходил к могиле, она любезно отдалялась на несколько шагов, а потом возвращалась и продолжала "беседу" с Власием.
Мистика случилась по телевизору. Дома телевизор был включен фоном. Шла абсолютно неинтересная программа про личную жизнь каких-то гламурных селебрити не первого ряда. И вдруг во весь экран появляется о.Власий! И следует не короткий рассказ про его чудеса и про то, как он помог героине передачи, которая в очереди к нему стояла четыре дня, ночуя в машине. 
Я уверен, что что это была первая история про о.Власия на федеральных каналах. Ну как это может быть просто совпадением? Именно в этот день мы посетили его монастырь и его могилу. А то, что мы целиком увидели эту пятиминутную программу... Телевизор скучно бубнил про что-то совсем унылое - в другой раз давно бы переключили канал. Я уверен, что это о.Власий подал нам с Емелей знак.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 16:55 | Сообщение # 102 Емеля1
Цитата Яник ()
Мистика случилась по телевизору. Дома телевизор был включен фоном. Шла абсолютно неинтересная программа про личную жизнь каких-то гламурных селебрити не первого ряда. И вдруг во весь экран появляется о.Власий! И следует не короткий рассказ про его чудеса и про то, как он помог героине передачи, которая в очереди к нему стояла четыре дня, ночуя в машине. Я уверен, что что это была первая история про о.Власия на федеральных каналах. Ну как это может быть просто совпадением? Именно в этот день мы посетили его монастырь и его могилу. А то, что мы целиком увидели эту пятиминутную программу... Телевизор скучно бубнил про что-то совсем унылое - в другой раз давно бы переключили канал. Я уверен, что это о.Власий подал нам с Емелей знак.

Да.....я тоже не верю в такие совпадения.....побывав на могиле Власия приезжаешь  домой.....включаешь телевизор, а тебе с экрана на фото улыбается Власий..... shok  shok  shok Произошла немая сцена....Я быстро просчитал всю вероятность случайностей и совпадений. Мы могли не включать телевизор или включить не в то время и не на той программе. И возможно это первый раз когда на центральном канале говорили о малоизвестном Власии. Яник раньше вообще о нём ничего не знал и вот побывал на могиле и даже повторил ритуал той женщины в чёрном и поговорил мысленно с Власием.
И тут  приезжаешь с могилы старца, телевизор включается и фото улыбающегося Власия смотрит на тебя и о нём говорят....Представили ?
Вы просто сами помедитируйте.....
Власия было много и в первый приезд Вячеславны и я размышлял даже, что это он нам котов подстроил, а возможно сам явился в образе кота. А теперь с Яником после его разговора на могиле с умершим старцем мистика начала происходить. Явно на совпадение списать нельзя. Да...это была мистика.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 17:14 | Сообщение # 103 Емеля1
Кстати я и Вячеславну предупредил, что в Боровске могут происходить странные вещи и она к этому была готова. И она почувствовала это " выпадение " из реальности, а триггером был старичок. Я тоже понял, что какая то подстроенная история будет и нас везде преследовали мистические коты и даже в ночном лесу.
Я и Яника предупредил, что возможно всякое. Первый мистический звонок был после церкви ,где крестили ребёнком  Достоевского, а потом сразу пришло сообщение о смерти последнего из рода Достоевских. Потом какой то праздник  на главной площади как в честь нашего приезда..... hehe  hehe  hehe 
Впрочем и коты тоже были. Мы посетили выставку какой то боровской художницы где наверно было несколько сотен рисунков только про котов. Одни смешные  коты.

Кстати Яник....вы бы показали фото из монастыря. Кажется и ту княгиню вы тоже фотографировали. Она долго разговаривала с Власием обхватив руками крест. Яник тоже повторил этот ритуал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 19:57 | Сообщение # 104 Яник
Цитата Емеля1 ()
Кстати Яник....вы бы показали фото из монастыря. Кажется и ту княгиню вы тоже фотографировали. Она долго разговаривала с Власием обхватив руками крест. Яник тоже повторил этот ритуал.
нет, не нашел фото. Помню, сначала попытался, но она увидела и я постеснялся.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 20:32 | Сообщение # 105 Емеля1
Цитата Яник ()
нет, не нашел фото. Помню, сначала попытался, но она увидела и я постеснялся.
 Жаль.....не надо было стесняться.....Было бы потрясающее фото.....
А я то думал, что даже фото с руками на кресте есть.....Такие потрясающие кадры пропали.... cray  cray  cray  cray  cray 
Я лично реально не видел, что за крестом есть человек. Настолько тонкая худая женщина.....Но очень высокая и очень благородного вида.....Жаль...жаль что фота нет.... cray  cray  cray Но у вас есть другие фото из монастыря....Хоть что то есть ?
В монастыре мы с Яником ещё отстояли службу, но не до конца.....Устали....У меня лично спина заболела от молитвенного стояния. У Яника наверно тоже. Посетили также родник Святого Пафнутия.....набрали воды....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 21:15 | Сообщение # 106 Яник
что-то картинки опять не вставляются  cray  cray  cray
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 21:18 | Сообщение # 107 Яник
Цитата Емеля1 ()
Жаль...жаль что фота нет....      Но у вас есть другие фото из монастыря....Хоть что то есть ?

Что-то есть  
Вот Емеля решительно приближается к монастырю св.Пафнутия, а я семеню позади

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 21:20 | Сообщение # 108 Яник
Вот Свято-Пафнутьевский монастырь открылся нашему взору
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 21:30 | Сообщение # 109 Яник
Ворота монастыря

Церковь, если не ошибаюсь, Рождества Богородицы

Вот та самая могила о.Власия

На этом месте три месяца назад, если помните, стояла Соборная душа Российской метакультуры.
Мужского рода соборная душа бывает?
А на месте той соборной души почему-то оторванный ковш экскаватора  :) 

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 22:06 | Сообщение # 110 Емеля1
Цитата Яник ()
Вот Емеля решительно приближается к монастырю св.Пафнутия, а я семеню позади

Удивляюсь как та железная лестница не надломилась под духовной мощью Емели как та раскладушка на квартире....ЭТО ШАГАЛА МОЩЬ !!!! rofl  rofl  hehe 

А какие вековые сосны мы видели пробираясь лесной тропой к монастырю.....В три обхвата.....Некоторым из них было по тысяче лет. Я не шучу. Русские Святые  любили сосновые леса и поэтому святой Пафнутий ушёл в этот лес, желая обосновать обитель в далёком 15 веке...

Есенин :

Цитата
В цепном законе суеты

Всё крепче звенья.

Живу, как червь без света, без

Любви. В апреле високосном

Теперь хожу украдкой в лес

Молиться соснам…

.........сосновый лес особый....Помните нашу форумчанку Соню, которая выставляла стихи Зинаиды Миркиной о соснах...Да вы всё забываете....

В высях сосны рокотали.
Набегал и молкнул вихрь.
Лес шумел о дальних далях,
Лес шумел о всех живых.
И тонула в этом шуме
Немота могильных плит.
Разве кто-то в мире умер,
Если лес ещё шумит?
Этот вал лесного гуда,
Несмолкающий рассказ.
Это нас зовут оттуда.
Это Бог окликнул нас.

или :

Как сосны, истина проста,
Как луч, зажёгшийся мгновенно.
Жизнь Духа – это нищета,
Та самая, что так блаженна.

Или :

Переглянусь с моей сосной
И перекликнусь с птицей.
Что каждой новою весной
С душой моей творится?
Какою тайной лес набух?
О чём листы поёте?
О, этот всемогущий Дух!
О, воскрешенье плоти!

Но Яник подумал, что Соня это бот....Карроче тайну сосновых лесов знает только Емеля, Соня и Зинаида Миркина. Вот я и решил провести Яника к монастырю сосновым лесом.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 22:17 | Сообщение # 111 Емеля1
Яник...вы ослепли ? Вот эта женщина в чёрном и платке стоит за крестом и разговаривает с Власием....

Но она НЕВИДИМА даже на этом фото. Мы с Яником наверно десять минут беседовали и стояли рядом с ней, но её не видели.....Прислонивши лоб к кресту и обняв крест руками она беседовала со старцем...Была похожа сама на привидение и внешность такая.......ну как из кино....а не из реальной жизни.....Обратите  внимание какого роста при своей худобе...Что то дворянское....благородное в лице....княгиня....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 22:26 | Сообщение # 112 Емеля1
Цитата Яник ()
А на месте той соборной души почему-то оторванный ковш экскаватора

Объясняю....есть фото Вячеславны на месте ,где стоит ковш....а Яник упрямо хотел постоять на месте , где стояла САМА ВЯЧЕСЛАВНА....но обломился....МЕСТО ПРОМЫСЛИТЕЛЬНО БЫЛО ЗАНЯТО КОВШОМ...это тоже мистика... ;) 
Место уже отмечено и занято. Сюда будут в будущем водить экскурсии розамирцев и будет на месте ковша табличка :" Здесь стояла Вячеславна"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 23:25 | Сообщение # 113 Яник
Цитата Емеля1 ()
Яник...вы ослепли ? Вот эта женщина в чёрном и платке стоит за крестом и разговаривает с Власием...
 Абалдеть! И вправду... 

Цитата Емеля1 ()
есть фото Вячеславны на месте ,где стоит ковш....а Яник упрямо хотел постоять на месте , где стояла САМА ВЯЧЕСЛАВНА....но обломился....МЕСТО ПРОМЫСЛИТЕЛЬНО БЫЛО ЗАНЯТО КОВШОМ...это тоже мистика...  Место уже отмечено и занято. Сюда будут в будущем водить экскурсии розамирцев и будет на месте ковша табличка :" Здесь стояла Вячеславна"

Строго на месте ковша...
Ну ведь мистика ...  shok 
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 13:50 | Сообщение # 114 Борис1961
Интересно, Емеля , Яник и Вячеславна считают две встречи в Боровске мистическими. Предположим. А в чем смысл данной мистики? Я рассматриваю мистические явления, как знаки из "другого" мира нам смертным. В чем тогда смысл знаков для этой троицы (напрашивалось -святой, но не хочу богохульствовать).
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 16:01 | Сообщение # 115 Яник
Цитата Борис1961 ()
Интересно, Емеля , Яник и Вячеславна считают две встречи в Боровске мистическими. Предположим. А в чем смысл данной мистики? Я рассматриваю мистические явления, как знаки из "другого" мира нам смертным. В чем тогда смысл знаков для этой троицы (напрашивалось -святой, но не хочу богохульствовать).

Эх, Борис1961, кабы все знать, так и делать было бы нечего. Белый свет переполнен тайнами необычайными!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 16:05 | Сообщение # 116 Емеля1
Цитата Борис1961 ()

Совпадения, синхронности и знаки с налётом мистицизма некоторые оккультисты  объясняют тем, что некоторые силы вне нашего мира обратили на вас внимание и начинают заигрывать с вами. Например у меня с Вячеславной было сильное ощущение что кто то наблюдает и подстраивает ситуации и я знал заранее, что будет история с котами, когда их увидел первый раз рядом с часовней Морозовой. Потом этот странный чёрный кот в лесу, которому как представителю Велеса сделали подношение колбасой. А идя в монастырь я уже знал, что выйдет кот уже "наоборот", где в окраске больше белого цвета и он встретил нас у могилы Власия.
Для чего с вами начинают заигрывать из Нави забавными или загадочными совпадениями и знаками ? Считается  за элемент личной Эволюции и личного духовного роста.  Даже незначительные мистические ситуации, если человек пережил их лично открывают новые возможности духовного роста и некоторые способности, которые мы упускаем в обычной ,повседневной жизни. Да просто уже нам троим ( Вячеславне, Янику и Емеле) ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ !!!!  rofl  rofl  rofl  А не было этих встреч, я просто отпахал эти дни на работе. Дни жизни прожитые зря и всё.
:)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 19:22 | Сообщение # 117 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Яник...вы ослепли ? Вот эта женщина в чёрном и платке стоит за крестом и разговаривает с Власием...
Вы оба несколько раз сказали, что платок черный. А он розовый! m1307
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 19:34 | Сообщение # 118 Емеля1
Цитата Аглая ()
Вы оба несколько раз сказали, что платок черный. А он розовый!

Я говорил, что одета в чёрное.....а какого цвета был платок даже забыл....это всё детали....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.09.2024, 23:40 | Сообщение # 119 Магистр_истории_Сель
0) Я где то (не помню где) очень давно прочитал и чётко это вкурил и усвоил - случай это псевдоним Бога, когда он не хочет называться собственным именем. В 9 классе на факультативе по литературе, я всем брался доказывать, что таких совпадений, которые часто описывают романисты писатели всякие в реальной жизни не бывает. Учительница не соглашалась. Но в  аргументацию не погружалась. А потом когда пошла моя реальная взрослая жизнь выпало мне и простых совпадений выше крыши и мистических. И много раз это ещё было связано и со смертельным риском... Ахтырский тоже в это въезжал очень глубоко и называл термином синхрон. И внимательно эти синхроны  в своей жизненной практике отслеживал. А я когда их накопилось к моим 50 годам много, уже не стал слишком на них зацикливаться. Может и зря. Тут и теория на базе фильма "Матрица", пытающаяся выдать очередной способ описания функционирования нашего мира, тоже работает. И такие синхроны если браться их описывать в материалистической парадигме можно обозвать сбоями в работе матрицы. То что с одной точки и ракурса выглядит как чудо, с другой может выглядеть как ошибка сбой....

1) Только что перечитал всю ветку вслух для Змеи. Нам понравилось. 

2) По поводу Ушакова и Сенявина. (При желании тоже можно выдавать за синхрон). Во первых я вообще с детства наряду с другими темами немного копал и тему истории флота. Если бы стали платить зарплату укопался бы в тему с головой. И шанс был. Когда музей флота в Питере переезжал из здания Биржи, что на 50-рублёвой купюре, мне предлагали вакансию научного сотрудника там. Но на эту зарплату жильё в Питере не снимешь. А была бы своя там квартира непременно согласился бы.  (по итогам этого переезда директора музея упрятали за тюремную решетку). Про Ушакова его биографию я отдельно изучал. И даже его парусники из пластилина лепил. Причём они держались на воде. Сейчас такие уже мне трудно сделать. А в дни московской Олимпиады 1980 в свои 16 лет я занялся с друзьями спиритизмом на турбазе. И принялся вызывать именно дух Ушакова. В итоге тарелка тупо раскололась надвое. 
То что у Ушакова был конфликт с Сенявиным это исторический факт. Доказать который легко через архивные документы, сохранившиеся письма и мемуары. А художественный фильм это не исторический источник. Но по данной теме он не врёт. Вот чего они там в реальности не поделили, это трудно разобраться. У меня в итоге своя версия, что они просто психологически были несовместимы. По своим соционическим или астрологическим типам.

Во вторых, в августе 2020 мы со Змеёй в Питере снимали квартиру примерно где то на 21 этаже жилого небоскрёба на проспекте Королёва в Приморском районе. Ушакова РПЦ канонизировала в Святые, если не ошибаюсь, в 2000. (умирал он монахом) В советском сталинском фильме Суворов тоже о пострижении в монахи подумывает, но не успевает постричься, император Павел его воевать в Италию отправляет после опалы из за требований союзников по антифранцузской коалиции. Так вот этот питерский небоскрёб выстроили после 2000 года и церковь Святого Ушакова встроена в его архитектурный ансамбль, как часть здания. Мы по утрам завтракали в лоджии и верхний крест этой церкви был строго под нами. (Могу через телегу прислать фотки Янику или Борису, если им будет не в лом их потом здесь выложить. Мне самому пока в лом учиться на этом форуме управляться с фото). Так вот со Змеёй Яником, Борисом, и ещё одним петербуржцем мы пьянствовали тогда высоко над церковью Святого Ушакова. Причём если мне память не изменяет, я пил тогда исключительно виски.

3) И отдельная тема Глобус. У Боровска он великолепен. Но есть один большой минус. Он только нарисованный. А я во время пандемии вёл переговоры с мэром по аудиосвязи, чтобы огромный настоящий объёмный глобус можно было бы в центре моего города в парке имени Бунина установить. Мэр молодец выиграл межгородской конкурс на реконструкцию этого парка. А в тот момент только задумывал эту затею и обещал меня включить в комиссию по разработке проекта реконструкции. Но в итоге кинул. Я не в обиде. В таких делах не все обещания выполнимы. В общем эта история довольно длинная и не буду здесь с головой в неё погружаться. Если дойдут руки, подробности в своём заповеднике расскажу. Оно у меня уже давно чесалось рассказать и без Боровского глобуса. А его появление здесь это тоже мне личный знак. Что пора рассказывать.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 13:05 | Сообщение # 120 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Интересно, Емеля , Яник и Вячеславна считают две встречи в Боровске мистическими. Предположим. А в чем смысл данной мистики? Я рассматриваю мистические явления, как знаки из "другого" мира нам смертным. В чем тогда смысл знаков для этой троицы

Я присоединюсь к вопросу.

Здесь есть тенденция, что мистику начинают трактовать слишком расширительно.

Случайные совпадения интересная вещь, но это не всегда знаки. 
Тут я вижу юмор наполовину, это не то чтобы всамделишная мистика (ковш на месте где стояла Ярославна :) не буду исправлять опечатку - пусть это тоже будет часть мистики!... ) 
Кот, который шел по своим делам. 
Ворона, которая каркнула потому что у нее было хорошее настроение.

Да, иной раз можно читать открытый мир как книгу знаков, но сильно этим увлекаться не стоит.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА