[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Сб, 14.09.2024, 20:20 | Сообщение # 61 Емеля1
Цитата Иоанн ()
Кальмары плавали в море, радовались жизни влюблялись, играли с солнечным светом и совершенно не хотели становиться жратвой....

Кстати относительно кальмаров очень давно на форуме я рассказывал, что афонские монахи не смотря на строгость постов тем не менее со спокойной душой даже в посты едят кальмаров. То есть по мнению монахов это практически растительная пища....как бы разновидность грибов с глазами.
А вот статья о Вааламском монастыре.

Цитата
КАЛЬМАР ПОСТА НЕ ВЕДАЕТ...

О том, как питаются монахи Валаамского монастыря в Великий пост рассказывает насельник обители Владимир, несущий послушание повара на одной из монастырских ферм. Также он делится своими советами и рецептами приготовления кальмаров и другими постными рецептами

В первые три дня Великого поста по уставу положено сухоядение. Позже растительное масло употребляется во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы. Чтобы как-то разнообразить постное меню, в дни, когда на трапезе разрешено растительное масло, к овощным блюдам, кашам и всеми любимым драникам (в них вместо яйца кладется немного муки и манки) мы добавляем блюда из кальмара – суп, салат, подливу или просто его обжариваем. Но, прежде чем что-либо приготовить из мяса кальмара, его надо правильно обработать.

Таким образом кальмар это постная пища....Даже когда рыбу в строгий пост нельзя, а кальмара можно.

По церковной традиции, кальмары, мидии, креветки, а также крабы, раки, устрицы и омары не считаются рыбными продуктами. О том, что их позволяется употреблять в субботние и воскресные дни поста, имеется указание в богослужебном уставе - Типиконе. 

Там же в статье был  монастырский рецепт фаршированных кальмаров.

Практически такие я приготовил Янику.....Это что получается ? Я по наитию всегда шёл в своей жизни по пути строгого монашеского воздержания....по примеру монахов.....И Яника приобщил к Узкому Пути....Таки дела... :) 

Я думаю у кальмаров души нет....не душа а пар какой то.....радоваться жизни кальмары могут не больше чем это умеет делать помидор или огурец....)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.09.2024, 20:34 | Сообщение # 62 Емеля1
Цитата Вячеславна ()
Ох ты ж так перетак разрази меня гром и молния !!!!!   Емеля и Яник вместе 4 дня в Боровске !!!!!        
Аж муражки по всей душе !!!!

У меня знаешь от чего мурашки пошли ? Это когда мы с Яником делали это фото у памятника Циолковскому.

Я знал , что вновь появится тот трансфизический старичок, когда мы с тобой были на этом месте. Янику я ничего не сказал про это. Ровно опять появился этот старичок, я встретился с ним глазами и думал, что он снова подойдёт к нам. Но он посмотрел каким то мутным взглядом и прошёл мимо....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.09.2024, 21:55 | Сообщение # 63 Емеля1
Кстати Вячеславна......мы побывали с Яником у глобуса Боровска с которым разминулись в прошлый раз...

Для тех кто не в теме это схематический план Боровска с указанием интересных мест....вот их список :

Некоторые места манили загадками.....в воздухе витали намёки на мистику....К примеру приведу некоторые названия :
1) место спящей энергии народа
2)тайник
3)дом с приведениями
4)здесь разгадывают мир
5)траектория полёта бабочки
6)миражи уничтоженных храмов
7)здесь зарыт клад....

и так далее и тому подобное....Нам показалось, что мы на пороге бесчисленных тайн и в роли героев из американской медиофраншизы " Индиана Джонс" про вымышленных охотников за тайнами......

Продолжение следует....

Сообщение отредактировал Емеля1 - Сб, 14.09.2024, 21:56
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 14.09.2024, 22:55 | Сообщение # 64 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Некоторые места манили загадками.....в воздухе витали намёки на мистику....
не воздвигнутый памятник
вулкан спящей энергии народа
сквер, ожидающий благоустройства
непостроенные жел. дорога, перрон, общественный WC

hihi  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.09.2024, 00:25 | Сообщение # 65 Емеля1
Яник....вы в курсе, что и вас Уляшов в генералы демонических войск начал записывать....Так и написал......мол так и так РМ демон в форме самсарного субэгрегора активизировался на форуме и дал ссылочку на нашу ветку.....Мы и тут сидя в уголочке помешали ему всяческой холомностью казуально визуальной заниматься.... ;) Потом будет очередное нытьё, что он никого не трогал, а на него наехали гопники. Но нарывается всегда первым сам. ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.09.2024, 12:06 | Сообщение # 66 Яник
Цитата Емеля1 ()
Яник....вы в курсе, что и вас Уляшов в генералы демонических войск начал записывать....Так и написал......мол так и так РМ демон в форме самсарного субэгрегора активизировался на форуме и дал ссылочку на нашу ветку.....

Что ли из этого следует, что я теперь генерал???
Цитата
Значит, вон оно как…
Метафизическая (каузально-конструкторская) игра осени 2024 года – это апробация (в боевых условиях) технологии «пятого формата перепрограммирования Глобального предиктора» (ДА-формата), по сути идентичной технологии «шестого формата перепрограммирования Глобального предиктора» (АА-формата), фактически отождествляемой с «шестым форматом схождения Логоса в материю, в форме ИИ» («Теп Зепи-6»), то есть с перепрограммированием нейросетей (через Глобальный предиктор)…

ЭТО как-то отразится на форуме «rozamira.moy.su»?
В смысле экстериоризаии (самопроявления) невидимых метафизических процессов в видимые формы «разборок и отношалок»…

Скажем, в виде активизации самсарного субэгрегора форума (РМ-демона), признаки чего можно раскопать (при желании).
(...)
https://rozamira.moy.su/forum/15-163-1

А может я генералиссимусом хочу быть?
Если бы я знал, что такое  самсарный субэгрегор,то я бы мог возразить. Или согласиться. Но это выше моего интеллекта.
(только объяснять мне не надо))
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.09.2024, 12:17 | Сообщение # 67 Яник
Что бы подтвердить, что у меня есть все основания претендовать на звание генералиссимуса приведу фотографии из Боровска и Балабанова

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 15.09.2024, 21:52 | Сообщение # 68 Яник
МИСТИКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

После встречи с профессиональным волхвом из Боровска Емелей у меня какой-то прорыв эзотерический… 
На следующий день после приезда из Калужской области у меня состоялась встреча с авторитетным йогом из Москвы Сергеем Замковым. Кому интересно - погуглите. 2 часа один на один в кафе беседовали.
Вчера с одной дамой провел полдня, она полупрофессионал по картам таро, интенсивно обсуждали.
На сегодня она позвала на официальную экскурсию «Мистический Петербург». Экскурсовод абсолютно неожиданно для меня посвятил важный сюжет Даниилу Андрееву!!! Про инфра Петербург рассказывал, про двойника Медного всадника - игву на раругге с факелом (термины эти не употреблял)
А в пятницу отправляюсь на буддийский ретрит. Под эгидой Ондатра. Двое суток медитации. Гаджеты отбирают.
Рассчитываю окончательно просветлиться.  angel  
Во всём виноват волхв Вещего леса Емеля.  aen 
give_rose
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 08:53 | Сообщение # 69 Емеля1
Это Яник за зенитным  орудием сидит. Я провёл с ним школу молодого бойца и учил сбивать украинские беспилотники....

Небо над Боровском надёжно прикрыто......

Вообще должен сказать, что припав к незамутнённым духовным родникам глубинного народа у Яника быстро начала  спадать вся мутная либеральная шелуха которой он понабрался через это питерское окно в Европу, которое прорубил Пётр первый.....И из этого окна воняет.....Но всё наносное, вредное, либеральное спала как шелуха под чистыми хрустальными потоками инвольтаций в городе русской святости и русского космизма.
Вы всё видите сами.  Яник уже припал к танку и сам готов отправиться в зону СВО.

Если бы Яник остался бы ещё на недельку, то мы бы увидели как Яник, Емеля  и моя жена Света вяжут по вечерам маскировочные сетки для бойцов на передовой. Таки дела. Потерян был сын Жругра,но нашёлся и радость в шрастрах была велика как в притче о потерянном сыне. hihi

Сообщение отредактировал Емеля1 - Пн, 16.09.2024, 08:56
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 11:46 | Сообщение # 70 Аглая
Цитата Яник ()
На следующий день после приезда из Калужской области у меня состоялась встреча с авторитетным йогом из Москвы Сергеем Замковым. Кому интересно - погуглите.
 Подписалась на его Ютуб-канал. Позитивный человек. 
Видео записал на берегу Невы. Видимо, в этот приезд.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 13:01 | Сообщение # 71 Аглая
Цитата Емеля1 ()
в городе русской святости и русского космизма.
Я уж беспокоилась, что до космизма в этот раз вообще не дойдет  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 13:15 | Сообщение # 72 Емеля1
Продолжаю пробегая мимо компа наш рассказ о приключениях в Боровске. Итак мы остановились на вешних водах духовного обновления нашего Яника и как он порвал со свои либеральным прошлым. Произошло это не сразу. Духовная болезнь не сдавалась и давала ещё свои метастазы. Окончательно Яника на путь исправления поставил один случай.
Мы же с Яником посещали многие церкви и святые места и там от всего сердца молились за всю землю Русскую.
Но метастазы либерализма скрыть не удалось от бдительных монахов. Так один проницательный подвижник обратил внимание на один вопиющий случай, когда Яник усиленно крестился на церковной службе, но стоило священнику произнести фразу : " Помолимся за властя и воинства" как Яник демонстративно прекращал креститься.
Яник думал, что никто этого не заметит, но разве от Бога что то утаишь ? Было доложено по всем инстанциям вплоть до Святого Синода и Янику быстро вправили мозги. Монахи отвели Яника в жуткое подземелье и показали тюремную камеру для всяких охальников и вольнодумцев. Было жутковато. Реально жуткое место и Яник чуть не повторил судьбу протопопа Аввакума. Янику разрешили сделать фото на память этого мрачного узилища и только моё заступничество спасло Яника от пребывания в жутких средневековых застенках.

Фото узилища для шатателей скреп у Яника есть. Не думайте, что я выдумал эту историю. Яник покажи фото, куда чуть не загремел под фанфары.... hihi  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 13:36 | Сообщение # 73 Яник
Цитата Емеля1 ()
Так один проницательный подвижник обратил внимание на один вопиющий случай, когда Яник усиленно крестился на церковной службе, но стоило священнику произнести фразу : " Помолимся за властя и воинства" как Яник демонстративно прекращал креститься.Яник думал, что никто этого не заметит, но разве от Бога что то утаишь ? Было доложено по всем инстанциям вплоть до Святого Синода и Янику быстро вправили мозги. Монахи отвели Яника в жуткое подземелье и показали тюремную камеру для всяких охальников и вольнодумцев. Было жутковато. Реально жуткое место и Яник чуть не повторил судьбу протопопа Аввакума. Янику разрешили сделать фото на память этого мрачного узилища и только моё заступничество спасло Яника от пребывания в жутких средневековых застенках.

Фото узилища для шатателей скреп у Яника есть. Не думайте, что я выдумал эту историю. Яник покажи фото, куда чуть не загремел под фанфары....

Вот же шерлок холмс православный...  dirol 
Я в самом деле не крестился о "богоохранимой стране нашей властех и воинстве ее"
От Жругра ничего не скроешь...  cray 

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 16:17 | Сообщение # 74 Емеля1
Цитата Яник ()
Я в самом деле не крестился о "богоохранимой стране нашей властех и воинстве ее"

Кхе...кхе вы забыли кто я ? Мне ведомы любые помышления и тайные мысли .  ;) Кто то что то подумает, а я уже знаю. Тот проницательный подвижник и был Емеля. Жругр ни причём. Это вам пример силы Вещего Леса знать любые тайные помышления человеческие.....
И случайного ничего нет.
Подвальчик то до чего хорош. good  hehe 

Борису и иже с ним тоже надо показать....Просто замечательный подвальчик.... hehe  hehe  hehe 

Есть где посидеть и хорошо подумать шатателям скреп... rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 18:33 | Сообщение # 75 Емеля1
Итак....вспомним ещё раз основные моменты. После "Глобуса" с таинственными обозначениями загадочных мест мы наконец углубились в мистически волшебный Боровск. Вспомним основное. После Циалковского в валенках мы с Яником прогулялись до моста, где мы с Вячеславной видели микроскопических умилительных уточек. С тех пор уточки подрасли до товарных аппетитных размеров . Прогулялись опять до часовни боярыни Морозовой. Дошли до памятника мыслителю Фёдорову. Я не помню фотографировал Яник или нет.... Не знаю впечатлений Яника. Если захочет расскажет сам. И выходим   с Яником на главную площадь заметив непонятную суету. Это разворачивалась та самая ярмарка подворий о которой мы с Яником рассказывали.
Костюмированное сборище привлекло наше внимание. Меня лично привлекли фигурные бутылочки различных алкогольных наливок. Мы тогда не могли представить, что это будут наливать бесплатно и я вначале просто хотел купить, но бабушки сказали, что надо ждать 12 часов открытия официальной части.
Что будет происходить мы плохо понимали. Все ждали  выступления чиновников со сцены в 12 часов, которые давали отмашку празднику. Ждать надо было целый час и мы с Яником решили сходить к памятнику адмиралу Сенявину, где были сделаны фото и Яник наверно их покажет. Тоже своего рода мистика. Недавно Яник был у памятника Ушакову и оказался у памятника Сенявина и этих адмиралов  исторически связывала судьба. Если верить сталинскому фильму про адмирала Ушакова, то между Ушаковым и Сенявиным были какие то тёрки. Я кажется понял в чём дело узнав , что и дед Сенявина был адмиралом и отец был адмиралом и вероятно Ушаков считал Сенявина  "золотой молодёжью" и пролезшим во флот по протекции. Но он ошибался и Сенявин из Боровска проявил себя отличным флотоводцем. Ходили с Яником, гуляли, но ноги несли обратно к столам с наливкой. Но чиновники всё не давали отмашку. И тогда мы  с Яником заметили шахматные столы, где давался сеанс одновременной игры на разных досках каким то гроссмейстером. Более того, заявлялось, что если кто то умудрится выиграть у этого профи, то получит ценный приз. Моё воображение уже рисовало картину, что  нам приносят в качестве приза ключи от новенького автомобиля " Бентли Контененталь". ИГРАТЬ НАДО БЫЛО ПО ЛЮБОМУ И НЕ УПУСКАТЬ ШАНС !!!! Я то забыл как играть, а  Яник помнил. И вот фишки все расставлены стоят.
Яник играет белыми , а гроссмейстер чёрными антихристовыми фигурами. Матч века начался. Видео матча есть, но не знаю сможет ли Яник перевести его в формат ютуба,
чтобы выставить на форуме. У меня есть  одно фото ещё.

Сам я ничего Янику подсказать не мог и в голове только крутилась дурацкая фраза из какого то фильма: " Лошадью ходи "....
Яник сделал первый ход пешкой  Е2 на Е4.....Публика замерла. Смело. Неожиданно. Дерзко. Гроссмейстер понял сразу, что имеет дело с равным себе. Кажется Яник хотел разыграть Старую Индийскую Атаку с настройкой потенциальных атак на ферзевый фланг упираясь в сильный центр....Но гроссмейстер был не промах и блокировал угрозу применив Королевское фианкетто....Яник снова ответил,но уже атакой Тромповского ...Да...да....вы всё правильно поняли...это та самая атака Тромповского, которая характеризуется чернопольным слоном белых. Гроссмейстер ответил Сицилианской Защитой ( вариант Кана)....Он вероятно решил открыть закрытую позицию и атаковать белых. Но гроссмейстер видимо не до конца осознавал с кем имеет дело в лице Яника и допустил ошибку совершив  размен фианкеттированного слона. Мне на минуточку показалось, что Бентли Контененталь у нас практически в кармане и на нём мы уедем из Боровска. Гроссмейстер переменился в лице, вспотел и похоже забыл про других участников на других досках. Оно и понятно. Он впервые встретил достойного противника. Более того.....остальные участники одновременной игры начали открыто возмущаться, что гроссмейстер застрял на доске с Яником, а на них ноль внимания. А там и внимания не надо было. Каждому мат в два хода, а вот Яник был явно не по зубам.  Напряжение нарастало. И тут гроссмейстер применил Защиту Грюнфельда....Грюнфельд - очень прочная структура для чёрных и Яник на секундочку расслабился и совершил ошибку допустив размена слона. Слон держал под контролем  большую диагональ и нельзя было его менять. И вот чудовищным напряжением гроссмейстеру удалось свести игру к ничьей.....Обидно.
Между тем на трибуну вышли чиновники.....

Продолжение следует.....

Сообщение отредактировал Емеля1 - Пн, 16.09.2024, 19:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.09.2024, 21:00 | Сообщение # 76 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Яник сделал первый ход пешкой  Е2 на Е4.....Публика замерла. Смело. Неожиданно. Дерзко. Гроссмейстер понял сразу, что имеет дело с равным себе. Кажется Яник хотел разыграть Старую Индийскую Атаку с настройкой потенциальных атак на ферзевый фланг упираясь в сильный центр....Но гроссмейстер был не промах и блокировал угрозу применив Королевское фианкетто....Яник снова ответил,но уже атакой Тромповского ...Да...да....вы всё правильно поняли...это та самая атака Тромповского, которая характеризуется чернопольным слоном белых. Гроссмейстер ответил Сицилианской Защитой ( вариант Кана)....Он вероятно решил открыть закрытую позицию и атаковать белых. Но гроссмейстер видимо не до конца осознавал с кем имеет дело в лице Яника и допустил ошибку совершив  размен фианкеттированного слона. Мне на минуточку показалось, что Бентли Контененталь у нас практически в кармане и на нём мы уедем из Боровска. Гроссмейстер переменился в лице, вспотел и похоже забыл про других участников на других досках. Оно и понятно. Он впервые встретил достойного противника. Более того.....остальные участники одновременной игры начали открыто возмущаться, что гроссмейстер застрял на доске с Яником, а на них ноль внимания. А там и внимания не надо было. Каждому мат в два хода, а вот Яник был явно не по зубам.  Напряжение нарастало. И тут гроссмейстер применил Защиту Грюнфельда....Грюнфельд - очень прочная структура для чёрных и Яник на секундочку расслабился и совершил ошибку допустив размена слона. Слон держал под контролем  большую диагональ и нельзя было его менять. И вот чудовищным напряжением гроссмейстеру удалось свести игру к ничьей.....

Грамотно излагает!  f_issled
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 11:25 | Сообщение # 77 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
Мероприятие как я понял было некоммерческое. Это непрофессиональные производители, а реальные бабушки огородницы. Как бы свозятся со всех районов Калужской области делегации ветеранов пенсионеров для участия в конкурсе огородников.

Здорово!
такое народное, настоящее. 

Цитата Емеля1 ()
Яник как известный либерал и разоблачитель Жругров тут же выдал версию, что запутинские чиновники как то на этом пилят деньги. Ведь надо всё организовать.
Да и пусть их пилят.
С результатом же)

Цитата Емеля1 ()
Транспортом со всей области свезти бабушек огородниц.  Организовать песни и пляски. Под это конечно выделяются деньги. Бабушки от души напекли блинов, пирогов, разложили нарезанное сало и даже просто отваренная картошка. Но бесплатный алкоголь удивил даже меня.
hihi
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 11:31 | Сообщение # 78 Иоанн
Цитата Аглая ()
Ты не любишь людей как так кальмаров ))

Почти традиционный ответ мясоедов вегетарианцам.  ;) 
Не сильно удивлен. 

Стоит заговорить о том, что животных надо любить, так всегда в ответ и слышишь, мол людей не любите. 

Это конечно не сопоставимые вещи, можно сказать степень нелюбви несколько разная, когда ты не едешь в другой город чтобы поинтересоваться, как дела, и когда ты это существо просто равнодушно ешь  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 11:40 | Сообщение # 79 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
Кстати относительно кальмаров очень давно на форуме я рассказывал, что афонские монахи не смотря на строгость постов тем не менее со спокойной душой даже в посты едят кальмаров. То есть по мнению монахов это практически растительная пища....
Ну, в христианстве и к рыбе примерно такое же отношение, то есть я там особой градации не вижу.

А в строгий пост, насколько я понимаю, любая пища животного происхождения не допускается, поэтому это уже послабление какое-то, которое они сами себе придумали.
Но тут много традиций и много привычек.

Мне лично ближе всего ахимса, то есть не причинение вреда, как оно понимается традиционно в Индии.

Хотя с этой точки зрения я тоже не без греха - ем иногда яйца, а индуисты их не едят. 
Так что с яйцами открытый вопрос на самом деле.  :) 
Если человек ест рыбу по немощи, по состоянию здоровья, я осуждать не могу, в ней полезных веществ много, но все равно нужно иметь в виду, что это живое существо, у которого самостоятельная ценность, жизнь, какие-то чувства, привычки, стремления, увлечения и радости, и мы всего этого лишаем его чтобы пожрать... ) 
cray :)  

ну да ладно, пойду читать дальше, у вас тут интересно!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 11:44 | Сообщение # 80 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
стати Вячеславна......мы побывали с Яником у глобуса Боровска с которым разминулись в прошлый раз...
Цитата Емеля1 ()
Для тех кто не в теме это схематический план Боровска с указанием интересных мест....вот их список :
вот это улыбнуло!

особенно:

- сквер, ожидающий благоустройства;
- не воздвигнутый памятник;
и
- храм гараж (мимо ехал Лужков)  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА