[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Яник  
Историческо-мистическая встреча Емели и Яника в Боровске
Дата: Вт, 17.09.2024, 14:20 | Сообщение # 81 Аглая
Цитата Иоанн ()
Почти традиционный ответ мясоедов вегетарианцам.
 Я вегетарианка.
Просто я знаю, что мясо - не пищевая привычка, а реальная потребность для большинства населения. Люди разные. Есть организмы, которые не умеют утилизировать зерновые продукты из-за содержания меди. Перенесшие гепатит нуждаются в белковой пище. И просто физиология у людей разная.

Цитата ИоаннМне лично ближе всего ахимса, то есть не причинение вреда, как оно понимается традиционно в Индии.

Так ненасилие и к организму относится. Принуждать себя к тому, к чему организм не готов - не душеполезно, скорее, вредно для души, потому что тешит Эго. Тем более принуждать других.  give_rose

Сообщение отредактировал Аглая - Вт, 17.09.2024, 14:25
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 16:31 | Сообщение # 82 Емеля1
Цитата Аглая ()
Просто я знаю, что мясо - не пищевая привычка, а реальная потребность для большинства населения.
 У доктора Мясникова про это с утра передача была, что мол как не изголяйся, но нельзя железо получить человеческому организму из растительной пищи....и магния нельзя получить и много чего....В растительной пище всё это содержится в каких то минимальных количествах и то не усвояются.
Отношение в вегетарианству у меня философское и сложное. И десяти мадригалов написать про это не хватит, чтобы только подойти к теме. На самом деле тема охренительная и там понамешано всё  от глобального закона ЖЕРТВЫ в этой Вселенной ( и которому подчинился сам Иисус принеся самого  себя в жертву) до страшного поистине сатанинского закона взаимопожирания, до радения по Богу не по разуму, до вселенской любви ко всему живому ( я сам с детства даже насекомого не мог убить и в душе я вегетарианец ), до раздутого эго ( Гитлер был вегетарианцем), до посланий Апостолов, что мясо не отделяет и не приближает к Богу и много много чего....Тема большая и в двух словах тема не будет открыта.
Но главное , что надо иметь в сфере осознанной реальности это закон жертвы.....Даже минеральное Царство жертвует себя царству растительности, а растительное царство жертвует себя животным, а животные жертвуют себя человеку или другим хищникам. А человек жертвует добрыми делами, постом и молитвой Богу. А тот кто ничего не жертвует, то по закону мирозданья не имеет право на существование, а просто паразит. Лишнее звено в цепочке. Например отказ от мяса домашних животных  приведёт к результату, что они просто исчезнут как вид. Ибо станут не нужны. По философски всё сложно тут. Но в сухом остатке надо помнить, что закон взаимопожирания ( как бы он не возмущал) не может быть пока преодолён в этом эоне в силу не зависящих от нас причин. Только пост по силе, а они у каждого разные. Простите нас с Яником ,Иоанн.....Врать не буду. И мясо ели....и алкоголь пили......причём изрядно. cray  cray  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 16:39 | Сообщение # 83 Емеля1
И вот одна циничная вещь : я сам бы даже под угрозой голодной смерти не смог бы убить ни одного живого существа. Не шучу. Это серьёзно. Умирал бы с голода, но курице голову бы не отрубил. А когда в магазине покупаешь мясо  - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ !!!!!
А я тут ни причём.....совсем тут ни причём и сам не понимаю что почём, но как бы ни причём..... hehe  hehe  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 18:11 | Сообщение # 84 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Умирал бы с голода, но курице голову бы не отрубил.
Но если бы это нужно было твоей семье (живи ты без магазина) - то сделал бы это. И это печальная тема для всех, живущих на земле. Хозяйки плачут, когда приходит время убивать скотину, особенно, если это корова, за которой она ухаживала несколько лет и которая выкормила своим молоком её детей. Это только на словах хорошо жить в согласии с природой, вдали от цивилизации, на самом деле, современному человеку это не по силам.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 18:25 | Сообщение # 85 Емеля1
Продолжаю отчёт о нашей встречи с Яником. Многое уже было сказано, но упущены детали. Итак....наконец в 12 часов на трибуну вышли чиновники. Яник уже к этому времени точно посчитал, кто из них и сколько украл на организации праздника, но оценил тот момент, что чиновники оказались совестливые и пытались  сократить официальную часть. Каждый балаболил о политическом моменте не больше минуты. После чиновников на сцену вышли мордатые тётки в кокошниках и в стиле " а ля Зыкина" начали петь какие то песни о России,берёзоньках пушистых и звонких соловьях.
Яник заслушался и удивлялся, что это не фонограмма, а живые голоса....Он понимашь привык там в своих столицах слушать Киркорова под фанеру, а тут грудастые и мордастые тётки и глубинная кондовая Русь во всей красе.....Живой звук......и несмотря , что мы были ещё трезвые Яника зацепило.....Это надо было видеть. Скорлупа прозападного либерализма просто отваливалась кусками  от астрального тела Яника и он впитывал и впитывал тематический жанр Жругра Жругровича как  родниковую воду.....как струящийся поток божественных эфиров спускающихся сверху с небесных высот на призыв человеков... hihi hihi hihi

Но пока мы расслабились, то те кто не расслабились  бросились к рядам с халявной выпивкой и закусками...Время было бездарно и безобразно упущено.....Люди уже смело и делово выпивали и закусывали пропуская пятый или шестой стакан, а мы всё ещё меньжевались, стеснялись и не понимали , что это халява и кто смел, тот и успел.
Ситуацию спасла простая русская женщина , которая от души налила нам по стакану самогона.
Тепло разошлось по душе.....МЫ ОЧНУЛИСЬ......Всё !! Мы дома ! Эх разговаривай баян и пой Россия. И тут мы одновременно  и абсолютно мистически поняли, что праздник не случайный, а был организован НАДСИСТЕМОЙ специально для нас. Странно это всё. Даже не выходные дни, а серый будень. Приехали и попали на бал....да ещё с языческими плясками и песнями ( они были потом)....Это точно проделка Велеса. Ждал нас в волшебном Боровске, где возможно всё и устроил праздник.

И мы устремились в народ. Слились с народом и были в гуще его.
Конечно там был не только алкоголь.....Мне наливали какие то травяные чаи и угощали сбитнем по древним рецептам.
Цели напиться алкоголем даже не было, а просто так само собой получилось, что я попробовал :
1) Самогон
2) Медовуху
3) Вино
4) наливки нескольких видов
5) и что ещё...даже не помню

Закусывали чем Бог послал....Самой изысканной закуской в одной палатке была долма в виноградных листьях....
Внутри  виноградных листьев было мясо....прости нас Иоанн.... sorry

Наглеть мы с Яником не стали......обойдя все столы по второму разу обходить не стали...честно говорю....без обмана.
И вспомнили зачем  мы тут в Боровске....Прежде всего за духовной пищей.....Далее уже мы попали на какие то художественные выставки.....была сцена у рояля......и половину культурной программы выполнить не удалось. Устали очень. Решили завязывать и обойти всё невозможно. Но вечером  вернувшись в военный городок решили продолжить культурную программу и пообщаться со стихиалями.......Пикничок в лесу....Прости нас Иоанн....да...это было мясо.
Что пили не помню. Я, Света и Яник. В ночном лесу. Делали или не делали фото тоже не помню.....О чём говорили не помню. Подробности помню плохо. Помню, что опять лоханулся и забыл взять фонарь. Приходилось в кромешной темноте искать где закуска, где стакан....
На обратном пути в ночном лесу заблудились. Еле выбрались из лесных урочищ.....Я шёл первым. Потом на утро нашёл свою кепку в паутине, репейнике  и на макушке иголки и мох. Немое свидетельство через какие дебри пришлось пробираться. Но было очень весело. Так прошёл первый день.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вт, 17.09.2024, 18:34
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 18:48 | Сообщение # 86 Емеля1
Цитата Емеля1 ()
Так прошёл первый день.
 Нет это был день второй. Уже всё помню плохо. В первый день Яник просто приехал во второй половине дня и были фаршированные кальмары и запредельно мистические посиделки рюмка за рюмкой....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 18:58 | Сообщение # 87 Flyers
Все у жидоемелей и яников учителей с зе владимирами заканчивается вот так

У олигархов их суперяхты отжимают - а сами они жарят кальмары и ракушки. на жидофоруме

Сармат:

- Теперь ты довольна?

Почему Нас вы так сильно интресуете? А потому что Мы суперразведчики всей Брамфатуры!

Самое то для вас!

Кавалерия

Заблокированные

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 19:37 | Сообщение # 88 Емеля1
Цитата Flyers ()
Все у жидоемелей и яников учителей с зе владимирами заканчивается вот так

Прошу модераторов не банить Сармата именно в этой ветке....Ветка юмористическая и Сармат тут в самую тему... hehe 

Относительно фото :

Осталось только узнать с какой степенью позора "эстонского казака" Сармата выгнали из Иностранного Легиона.... rofl  rofl  rofl  rofl  Я даже без Вещего Леса вижу эту историю ПОЗОРА. rofl  rofl  rofl  Не переживай друг Сармат.... Позор был у всех нас.....Но мы то стараемся его забыть, а ты выставляешь каждый раз этот клоунский мундир.... rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 20:34 | Сообщение # 89 Емеля1
Кто не в курсе..... в 2000 годы во французский легион начали брать всех дураков из бывшего СНГ....есть даже пословица : " Когда у легиона тяжёлые времена, то он разговаривает по русски...." Набрали всех дураков из бывшего СНГ. Дураки думали , что могут заработать, но не знали, что даже в контрактной армии Путина платят больше.... hehe  hehe 
Служат в легионе последние дебилы и биомусор и даже тот дезертирует познакомившись с реальным положением дел.
А Сармата даже из этого бомжатника выкинули.... hehe  hehe  Но он успел утащить пару клоунских мундиров и как гоголевскую шинель Акакия Акакиевича хранит у самого сердца как самое  интересное, что случилось в жизни этого маленького человека, который настолько мал, что самый великий в этой малости...Не сердитесь на Сармата....тут трагедия "маленького человека", которую даже литературная классика 19 века не открыла.....Я серьёзно....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 21:01 | Сообщение # 90 Яник
Цитата Емеля1 ()
Прошу модераторов не банить Сармата именно в этой ветке....Ветка юмористическая и Сармат тут в самую тему...

идя навстречу Емеле, оставляю данное сообщение Сармата в назидание.
Как хозяин и модератор Заповедника, остальным юзерам строго запрещается какое-либо общение с Сарматом в моем Заповеднике.
Ныне присно и во век веков.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 21:14 | Сообщение # 91 Емеля1
Яник как у вас дела ? Сегодня я ходил в военный городок за квитанциями за квартиру. Нашёл вашу книжку про метапрообразы, которую вы мне подарили и стало грустно....тихо в квартире.....тишина....а так весело было с Яником эти четыре дня. Надеюсь, что и вы не разочаровались. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 21:16 | Сообщение # 92 Яник
Цитата Емеля1 ()
И тогда мы  с Яником заметили шахматные столы, где давался сеанс одновременной игры на разных досках каким то гроссмейстером. Более того, заявлялось, что если кто то умудрится выиграть у этого профи, то получит ценный приз. Моё воображение уже рисовало картину, что  нам приносят в качестве приза ключи от новенького автомобиля " Бентли Контененталь". ИГРАТЬ НАДО БЫЛО ПО ЛЮБОМУ И НЕ УПУСКАТЬ ШАНС !!!! Я то забыл как играть, а  Яник помнил. И вот фишки все расставлены стоят.Яник играет белыми , а гроссмейстер чёрными антихристовыми фигурами. Матч века начался. Видео матча есть, но не знаю сможет ли Яник перевести его в формат ютуба,
чтобы выставить на форуме. У меня есть  одно фото ещё.

Сам я ничего Янику подсказать не мог и в голове только крутилась дурацкая фраза из какого то фильма: " Лошадью ходи "....
Яник сделал первый ход пешкой  Е2 на Е4.....Публика замерла. Смело. Неожиданно. Дерзко. Гроссмейстер понял сразу, что имеет дело с равным себе. Кажется Яник хотел разыграть Старую Индийскую Атаку с настройкой потенциальных атак на ферзевый фланг упираясь в сильный центр....Но гроссмейстер был не промах и блокировал угрозу применив Королевское фианкетто....Яник снова ответил,но уже атакой Тромповского ...Да...да....вы всё правильно поняли...это та самая атака Тромповского, которая характеризуется чернопольным слоном белых. Гроссмейстер ответил Сицилианской Защитой ( вариант Кана)....Он вероятно решил открыть закрытую позицию и атаковать белых. Но гроссмейстер видимо не до конца осознавал с кем имеет дело в лице Яника и допустил ошибку совершив  размен фианкеттированного слона. Мне на минуточку показалось, что Бентли Контененталь у нас практически в кармане и на нём мы уедем из Боровска. Гроссмейстер переменился в лице, вспотел и похоже забыл про других участников на других досках. Оно и понятно. Он впервые встретил достойного противника. Более того.....остальные участники одновременной игры начали открыто возмущаться, что гроссмейстер застрял на доске с Яником, а на них ноль внимания. А там и внимания не надо было. Каждому мат в два хода, а вот Яник был явно не по зубам.  Напряжение нарастало. И тут гроссмейстер применил Защиту Грюнфельда....Грюнфельд - очень прочная структура для чёрных и Яник на секундочку расслабился и совершил ошибку допустив размена слона. Слон держал под контролем  большую диагональ и нельзя было его менять. И вот чудовищным напряжением гроссмейстеру удалось свести игру к ничьей.....Обидно.
Между тем на трибуну вышли чиновники.....

Наконец-то я понял о чем эссе Вячеславны, над секретом которого я бьюсь три месяца!

Цитата
есть еще один человек, который говорит о политике, как независимый комментатор турнира по шахматам среди близко знакомых ему ДЕТЕЙ. Как их добрый наставник. Правда, чтобы оценить комментарии - нужно тоже быть вне турнира.  Если человека больше некому направлять (например, Высшим Силам типа не до него, или ему не до Них), тогда конечно, политика будет направлять его и поглощать даже до смерти. Люди вне политики знают это чувство свободы. Не имеющие свободу - не верят в ее существование.... За завтраком "У Емели" он продемонстрировал своё умение ужасно интересно, вполне метафизически, рассказывать о политике со стороны.

Оказывается никакого секрета нет. Емеля1, в самом деле независимый комментатор турнира по шахматам среди близко знакомых ему ДЕТЕЙ. Как их добрый наставник. Правда, чтобы оценить комментарии - нужно тоже быть вне турнира. 

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.09.2024, 21:23 | Сообщение # 93 Яник
Цитата Емеля1 ()
Яник как у вас дела ? Сегодня я ходил в военный городок за квитанциями за квартиру. Нашёл вашу книжку про метапрообразы, которую вы мне подарили и стало грустно....тихо в квартире.....тишина....а так весело было с Яником эти четыре дня. Надеюсь, что и вы не разочаровались.

Деда разгребаю помаленьку. Четыре дня реально незабываемые и прекрасные...
Помню, наутро, увидев на полке "Метапрообразы", я удивился и спросил: "А что я уже ее подарил"?
Я предполагал, что это будет торжественный акт, но даже забыл, что он уже миновал.
О чем это свидетельствует - не знаю.  cray
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.09.2024, 16:17 | Сообщение # 94 Иоанн
Цитата Аглая ()
Я вегетарианка.Просто я знаю, что мясо - не пищевая привычка, а реальная потребность для большинства населения. Люди разные. Есть организмы, которые не умеют утилизировать зерновые продукты из-за содержания меди. Перенесшие гепатит нуждаются в белковой пище. И просто физиология у людей разная.
Я немного удивлен, что ты вегетарианка.

А насчет пищевой привычки или потребности - это скорее про веганство, а не про вегетарианство...
Организму нужны белки, жиры и углеводы определенного вида. В животной пище они есть, в растительной не все. 

И там действительно много сложностей, хотя веганы, кто сильно убежден, их преодолевают, как например Оля Ваконда.

Но я то про обычное вегетарианство говорю, лакто- и даже ово-. Молочный белок полноценнее мясного по составу аминокислот, сыр и вовсе прекрасно усваивается, особенно домашний.

Да, к рациону приходится относится чуть более внимательно, но и только.

Цитата Емеля1 ()
У доктора Мясникова про это с утра передача была, что мол как не изголяйся, но нельзя железо получить человеческому организму из растительной пищи....и магния нельзя получить и много чего....В растительной пище всё это содержится в каких то минимальных количествах и то не усвояются.
Я могу сказать точнее - витамина В12 нет в растительной пище.
Его веганы вынуждены принимать в виде таблеток.

Железа в растительной пище мало, за ним надо следить. Хотя оно есть в больших количествах например в гранатах, яблоках и свекле.

Однако употребление молочных продуктов компенсирует практически все недостающие витамины и микроэлементы.

Цитата Емеля1 ()
Отношение в вегетарианству у меня философское и сложное. И десяти мадригалов написать про это не хватит, чтобы только подойти к теме. На самом деле тема охренительная и там понамешано всё  от глобального закона ЖЕРТВЫ в этой Вселенной ( и которому подчинился сам Иисус принеся самого  себя в жертву) до страшного поистине сатанинского закона взаимопожирания, до радения по Богу не по разуму, до вселенской любви ко всему живому ( я сам с детства даже насекомого не мог убить и в душе я вегетарианец ), до раздутого эго ( Гитлер был вегетарианцем), до посланий Апостолов, что мясо не отделяет и не приближает к Богу и много много чего....Тема большая и в двух словах тема не будет открыта.
Согласен, что тема непростая.

Но Даниил Андреев наметил некие краегоульные камни в главе "Отношение к животному царству".

А еще достаточно коротко высказался Сент-Экзюпери: мы в ответе за тех кого приручили.

Цитата
Прежде всего, конечно, животные домашние: за ними ухаживают, иногда даже любят, если коровка заболеет — над ней проливают слезу, но если она перестанет доиться, её отводят, скорбно вздыхая, в некое место, где любимое животное будет превращено во столько-то пудов мяса. Этим мясом хозяин, с детски невинным самочувствием, будет кормиться сам и кормить своё семейство.
(РМ)

Цитата
Но главное , что надо иметь в сфере осознанной реальности это закон жертвы....
Так даже по этому закону корова убивается не просто так, а жертвуется богам (каким - смотря в какой религии свои).

А христианство жертву животных заменяет на бескровную жертву Христа.

Кроме того, речь не идет же о физическом выживании, скорее о комфорте.

Цитата Аглая ()
Принуждать себя к тому, к чему организм не готов - не душеполезно, скорее, вредно для души, потому что тешит Эго. Тем более принуждать других.

В Индии в некоторых штатах за убийство коровы грозят реальные тюремные сроки.

Это принуждение? Разумеется, принуждение. Правда, при этом защищают права коров.

Тут на одной чаше весов комфортная, сытая жизнь мясоедов, права которых ущемляются, а на другой - жизнь существ, которых вообще никто не может защитить.
Если честно, мне такое принуждение нравится. Я хочу жить в стране, где убийство животных (любое) наказуемо уголовно.

Правда, в реальности люди все равно находят лазейки - коров перегоняют в другие штаты, где их убийство не наказуемо. в частности, в исламские штаты, которых в Индии несколько.
Ну и бараны, куры, к ним отношение уже не такое принципиальное... cray

Сообщение отредактировал Иоанн - Ср, 18.09.2024, 16:19
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.09.2024, 16:26 | Сообщение # 95 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
И вот одна циничная вещь : я сам бы даже под угрозой голодной смерти не смог бы убить ни одного живого существа. Не шучу. Это серьёзно.

Цитата Аглая ()
Но если бы это нужно было твоей семье (живи ты без магазина) - то сделал бы это. И это печальная тема для всех, живущих на земле.

Если бы стоял вопрос выживания, я бы возможно ловил рыбу... Не знаю. 
Мне всегда было жаль смотреть как ее ловят, и я неприязненно отношусь к рыбакам, но в случае отсутствия выбора это скорее всего наименьшее зло. 

К счастью, цивилизация иногда делает и хорошие вещи, и массовое производство бобовых, грибов, возможность зимой есть овощи и тропические фрукты, технология быстрой заморозки и т.п. 

То есть в реальных условиях на вегетарианском рационе можно не только протянуть, но и питаться комфортно и сытно.

А если брать крупные города, то в Питере около 10 вегетарианских кафе где очень вкусно кормят, и это просто кладезь всяких рецептов. 
В последний приезд я узнал про шаурму с фалафелем, это очень сытно и надолго наедаешься.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.09.2024, 16:30 | Сообщение # 96 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
После чиновников на сцену вышли мордатые тётки в кокошниках и в стиле " а ля Зыкина" начали петь какие то песни о России,берёзоньках пушистых и звонких соловьях.Яник заслушался и удивлялся, что это не фонограмма, а живые голоса....Он понимашь привык там в своих столицах слушать Киркорова под фанеру, а тут грудастые и мордастые тётки и глубинная кондовая Русь во всей красе.....Живой звук......и несмотря , что мы были ещё трезвые Яника зацепило.....Это надо было видеть. Скорлупа прозападного либерализма просто отваливалась кусками  от астрального тела Яника и он впитывал и впитывал тематический жанр Жругра Жругровича как  родниковую воду.....как струящийся поток божественных эфиров спускающихся сверху с небесных высот на призыв человеков...
Ржу с этого!  hehe 

Интересно будет увидеть ответ Яника...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.09.2024, 20:51 | Сообщение # 97 Яник
Цитата Иоанн ()
ну что тут скажешь?
Надо подумать...

А вот еще...
Ни в Боровске, ни в Балабаново, ни в Обнинске, ни в Малоярославце, ни в Медыне, ни в Юхнове (везде я был)
НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО КОТА. shok dirol cray
Вот последний из Свято-Пафнутьевского монастыря.
Думаю, он меня дождался и тоже убёг

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.09.2024, 21:31 | Сообщение # 98 Аглая
Цитата Иоанн ()
Тут на одной чаше весов комфортная, сытая жизнь мясоедов,
Вот здесь твоя главная ошибка. Как раз комфортная жизнь способствует вегетарианскому питанию. 
А трудовая жизнь рабочего на вегетарианском питании невозможна без ущерба для здоровья. Никто в рабочей столовой веганские щи готовить не будет и орешки жареные в салат добавлять. 
Никто не сможет в сапогах из искусственной кожи или шубе из искусственного меха выжить где-нибудь в Сыктывкаре. Да в любой российской деревне, где автобус не ходит каждые 15 минут, не сможет. 

Ещё раз - это благо, что мы с тобой ведем образ жизни, который нам позволяет обходиться без мяса. 

А если бы ты знал, сколько гибнет животных (кротов, муравьев, гусениц, пчел, возможно, птиц из-за отравленных насекомых), чтобы вырастить морковку, яблоко, капусту, ты бы жить не смог. И не стоит учить жизни тех, кто об этом знает и с этим живет (того же Емелю и Янику - они реалисты).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 08:13 | Сообщение # 99 Яник
Цитата Иоанн ()
Цитата Яник ()
ну что тут скажешь?Надо подумать...

А вообще-то, чего тут думать? И уходить от ответа нельзя.
Ветка реально юмористическая и мой друг Емеля,  постоянно шутит по поводу возвращения блудного сына (меня) в лоно демона великодержавной государственности.
На самом деле моё отношение к агрессивной немотивированной войне, развязанной РФ, не изменилось ни на йоту.
Я по-прежнему безмерно печалуюсь по этому поводу. 85 лет спустя после того, как СССР совместно с 3 рейхом развязал в Европе 2-ю МВ, РФ (правопреемник СССР) повторила это деяние.
Грустно, девушки.
cray
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.09.2024, 10:51 | Сообщение # 100 Емеля1
Цитата Яник ()
А вот еще...Ни в Боровске, ни в Балабаново, ни в Обнинске, ни в Малоярославце, ни в Медыне, ни в Юхнове (везде я был)
НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО КОТА.
Вот последний из Свято-Пафнутьевского монастыря.
Думаю, он меня дождался и тоже убёг

Про котов.
Я тоже думал об этом.
Напоминаю странность. Когда мы с Яником подходили к памятнику Циолковскому, то я знал ( многое знаю интуитивно наперёд), что появится снова тот трансфизический старичок, который нас направил к часовне Морозовой, где ждали нас коты. Я знал , что нас с Вячеславной кто то ждёт там. Это были коты и я попросил их сфотографировать и тогда понял, что будет продолжение. Потом булгаковский чёрный  кот вышел ночью на нас в лесу. Я догадался, что в монастыре нас будет уже ждать белый кот с примесью чёрного. Только двухцветные биколоры мистические, когда один из цветов белый. Все коты были такими. И действительно такой кот нас с Вячеславной встретил у могилы Власия.
Потом затарабанил Вещий Лес. Иногда он начинает тарабанить у меня в голове сам без запроса и желания.
Пазлы начали собираться в картину. Старец Власий принял схиму и имя в честь древнего Святого Власия ( покровителя кошек). И вообще святой древний Власий подменил на Руси культ Велеса, который тоже покровительствовал кошкам.
И было ощущение , что всё не случайно и за нами наблюдают.  Вячеславна тоже мистически одарённая к моему удивлению озвучила мои мысли, что чёрный кот с небольшой примесью белого, который напугал нас ночью в лесу и отобрал всю колбасу был посланец Велеса ( Нелинейный Софт), а у могилы Власия за нами из кустов наблюдал Белый кот с небольшой примесью чёрного( в эзотерике посланец высших небесных сил). То бишь Линейный Софт.
Надсистема подавала нам знаки.

Так вот. Теперь в Боровск приехал Яник. Повторяю, я знал, что точно на этом месте появится трансфизический странный старичок. И он появился. Но посмотрел каким то мутным взглядом и просто прошёл мимо. Мне кажется он работает где то рядом в котельной. Можно списать на совпадение. Но ведь я знал и он появился именно в том месте опять, но прошёл мимо. Я Янику ничего не сказал и мы пошли к боярыне Морозовой. Я гадал, а будут ли там опять коты ? Котов не было, а была женщина с собачкой. Тема котов была закрыта. А коты в Боровском монастыре все были серыми и ничего эзотерически не означали.
Но всё таки старец Власий опять нам ЗНАК подал после посещения его могилы. Да это был ЗНАК. Яник был в ШОКЕ.
И да. Я тоже подтверждаю, что не верю в такие случайности.
Мне рассказать Яник или лучше вам ? Тема серьёзная и тут даже я юморить перестану. Лучше начать с посещения монастыря и того что там происходило. Там лично меня напугала высокая женщина вся в чёрном и настолько худая, что когда она стояла за деревянным крестом на могиле Власия обнимая крест, то её не было видно. Видны только руки обнимающие крест и нам вначале казалось, что руки вырезаны тоже из дерева и это часть композиции...... shok
Приехав из монастыря случилась мистика.... shok shok

Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 19.09.2024, 10:54
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА