[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Полковник Арестович
Дата: Сб, 03.08.2024, 07:56 | Сообщение # 81 Магистр_истории_Сель
Яник
если быть точным в терминологии, то я текст не опубликовал здесь, а приволок его сюда, пытаясь ответить на твою просьбу о приведении конкретных примеров. Просьба твоя вполне законная и резонная. Так ведь во всём. В теории можно чего угодно насочинять навыдумывать всяких капитализмов социализмов, а на практике каждая метакультура цивилизация уникальна и ни в какую теорию не вписывается. Тем более в Марксову. Вот историк Фурсов по его словам свои историалы строит, опираясь не на маркса, а на мирсистемную теорию и утверждает, что не было в СССР никакого социализма, а был антикапитализм. А социализм в маркосом понимании (когда товарно-денежные отношения вообще должны быть ликвидированы) не возможен и не работает в принципе.

Повторяю, я очень ценю Яника вот за эту его здоровую въедливость. И если этот текст его не удовлетворил. (А Сель предвидел что этот не удовлетворит и привёл его для Аглаи и других коллег) То давай, в самом деле продолжим и не здесь. К Арестовичу тема имеет только то отношение, что он тоже слегка совкодрочер. И утверждает, что в СССР были и свои плюсы. Особенно забота о детях.

А идея о том что прогресс иногда тормозится, и что это связано с игвами это отдельная тема. Создавай Яник такую тему, и там будет о чём поговорить. Пока август и всё начальство всё равно в отпусках, я и время найду. Эта тема мне самому интереснее многих и хотелось бы в ней расставить точки над i.
Главное что ты на меня то бочку катишь, как на совкодрочера? Если я в первую очередь и привожу примеры такого торможения именно из СССР. В плановой экономике изобретателю много не повыпендриваешься. При Сталине перешёл дорогу начальнику со своей инновацией, и не заметил как в ГУЛАГе оказался. Хорошо ещё Берия шаражки изобрёл.
А Солженицын писал в "Круге первом" зато в шаражке изобретатели между собой интриговать не будут на казарменном положении за полстакана сметаны и перспективу освобождения любую гадость изобретут для тоталитарного государства.

и Королёв и Мясищев и Туполев этих шаражек отведали. А Королёв даже без зубов остался после допросов. ни чем такой якобы социализм не отличсется от азиатского способа производства у какого-нибудь Навуходоносора. Но оружие клепать умеет и людей тоже, которым жизнь не дорога. а западная цивилизация с эпохи Возрождения заточена на гедонизм. Оружие то она может сделает и по эффективнее. Только вот пехоту набирать особо не из кого. Все жить хотт и жизнью наслаждаться. Особенно в эпоху Водолея.

Эффективность для мира и для войны это разные эффективности. И в истории очень часто отсталые, но воинственные варвары побеждали и разрушали развитые и цветущие деревни. Грубо говоря наглая Великая степь в союзе с хтонью  брала города и грабила и насиловала их сколько хотела.

После вторжения в русских княжества монголов и татар Александр Невский пошёл на союз с Ордой. и Московия стала филиалом Орды на краю Европы. А Орда это тоже азиатский способ производства, когда собственность только у того, у кого и власть.

А Киевское и Галицко-Волынское княжество пошло на союз с Литвой и Польшей, которые потом ещё и унию заключили.

Вот эта история и карма по нам сейчас всем и бъёт не по детски.

Это же не схватка капитализма и социализма. Надеюсь этого здесь никто утверждать не станет? Даже в Китае экономика не социалистическая а КПК всё более превращается всего лишь в очередной извод китайского чиновничества, которое просто идеологию конфуцианства сменило на идеологию "коммунизма с китайской спецификой" А вся специфика это во всё том же азиатском способе производства. Маркс как тёмный вестник пытался передовую Европу затащить в глухие древние эпохи, да ещё и насадить в ней азиатские нравы. И увы сторонников разных вариантов марксизма полно ив  Европе и в США. Они только коммунистами себя часто не называют. И уж точно они не большевики. Нет в них вот этого большевисткого антропотипа. Гвоздей из них не наклепаешь. А вот канцелярских скрепок сколько угодно. Хотя ои теперь за компьютерами все сидят. А там виртуальная реальность позволяет уходить очень далеко от объективности. и в философии своей они уже не на материализм опираются а на ноуменализм. Когда человек чем хочет быть, тем и может, если социум и госудасртво ему мешать не станут.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.08.2024, 08:09 | Сообщение # 82 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Уморительно, но гражданину РФ приходиться защищать Зеленского от нелепых кульбитов коллективного украинского сознания уже второй раз на этой неделе. Зеленский спокойно мог свалить из Киева, чего от него и ожидала администрация Бидона в феврале 2022. Вместо этого он со смертельным риском для жизни организовывал сопротивление агрессору, чем уже заслужил звание героя Украины. Но неблагодарность украинцев просто поражает((( Какой нахер проект Москвы стал бы рисковать своей шкурой, ввязываясь в смертельную и вероятно безнадежную схватку с российским Голиафом??? Ладно, пусть это остается на совести украинцев, но можно ширше и глубже рассмотреть ситуацию уже после изгнания орков от Киева.
Борис, я который раз спрашиваю - почему россияне лучше нас знают что у нас происходит и что нам делать? Это, к стати, одна из причин разделения. У себя не можете построить что либо путное, а всех учите. Вначале наша и ваша оппозиция крепко дружили. Наши даже давали приют им у себя ома. Но те и здесь продолжали наших учить, вот наши их и выгнали.

По поводу Зеленского, всё что я пишу, это не от меня, это свидетельства вполне уважаемых людей, которым можно верить. Никакого героизма Зеленский не проявлял. Он сбежал во Львов и там тряся.  Военные его задержали, а то не понятно где бы он оказался. Вернулся, когда посол Израиля ему сообщил что Путин не собирается его убивать. О вторжении Зеленского предупреждали, но он мягко  посылал всех, даже Байдена. Ещё 23-го числа он всех уверял что вторжения не будет, езжайте на шашлыки. А 24-го всё таки вторглись. Правительство Киев собиралось сдать, но положение спасли военные. Залужный просто не открывал никому своих планов, ни правительству ни союзникам. Подвиг не Зеленского а Залужного. За что его и сняли. 

До этого Зеленский остановил выпуск ракет, гаубиц, таков. Потом разминировал Крымский перешеек и даже построил дороги для продвижения оккупантов. А теперь, отошёл от страха и прессует военных. Но главное, никакой Зеленский не президент. Ермак ещё в Дубае при участии Патрушева отнял у него власть. Сейчас от никто и звать никак. 

Цитата drakonzmeia ()
Давай тогда попытаемся разобраться  с твоим понятием "поставили". Путина ведь точно так же поставили в 1999. Или с твоей точки зрения не так же? Может разница только в том что страны разные и Россия не Украина?
  И Путина поставили, но его поставили внутренние силы, КГБ. Зеленского внешние, тоже КГБ. Ещё Жириновский в своё время предложил проект "Буратино", подсунуть своего человека.  КГБ его осуществили, чтобы свергнуть не сговорчивого Порошенка. Но чтобы закрепить успех, Зеленского заманили в Дубай, там Патрушев с Ермаком его обработали и последний узурпировал власть. Как по вашему - почему президент Украины возвращался назад самолётом начальника КГБ враждебной ему страны, Патрушева и при этом тайно? Никакими политическими качествами Зеленский не обладал до того. А сейчас у него и власть отобрали. 

Цитата Аглая ()
Но подожди, уицраоры не национальные, а региональные сущности. Как и шрастры, как и затомисы. Вот как раз им и должны соответствовать какие-то более крупные, чем государства, объединения. Военные и политические - шрастрам, религиозные - затомисам.
 Аглая, уицраоры, как раз не региональные, а национальные и многонациональные сущности. То есть стоят за национальными государствами и мега национальными - империями.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.08.2024, 10:44 | Сообщение # 83 Магистр_истории_Сель
Владимир. Твоя картина происходящего во многом совпадает с той, которую мне давно излагает тот мой друг, который два года уговаривал меня Рм прочесть. Он на три года моложе меня. Сейчас зарабатывает копирайтингом. А раньше был толковым программистом самоучкой. Одним из первых в моём маленьком городе. А ещё до этого перед службой в армии  в ГДР он жил в Москве и учился у того самого Виктора Луи, через которого Андропов проводил свои ИПСО в западной прессе. Про этого луи в РФ целый художественный сериал сделали. Самое крутое было, когда Андропов в то время когда СССР оказался на грани войны с КНР послал на Тайвань. Поскольку дипотношений не было с Тайванем, то безопасность Луи никто не гарантировал. А Андропову хотелось знать готов ли Тайвань вступить в войну против Мао дзе Дуна если конфликт на советско-китайской  на границе перерастёт в полномасштабный конфликт.

И ещё у меня очень хороший друг есть. Именно он меня в 1995 в адвентистскую церковь завербовал. Он окончил ВМФ училище в Севастополе. А специалист он по ядерным реактором подводных лодок, поэтому вполне себе серьёзный физик. Его однокашник служил после окончание в Украине и командовал всей разведкой Крыма. И участвовал в сдаче Крыма.

Он тоже, зная ситуацию изнутри считает, что СССР и РФ экономически кое что просрали. И РФ сейчас как система выглядит слабее чем СССР. (При этом может оказаться гораздо прочнее с моей точки зрения) Но современные спецслужбы РФ куда сильнее СССРовских и щупальца их за рубежом куда эффективнее. "Золото партии, а точнее это золото ЧК не просрали в 1991" а пустили в оборот и скупают на корню всех продажных политиков. А какой буржуй не продастся? Это же только вопрос цены.

Но того кидалова , какое учинила администрация Байдена оба этих моих друга не предвидели.

С моей точки зрения давно скорее всего с 60-х с эпохи Хрущёва-Брежнева  имеет место сговор спецслужб США и СССР, сговор двух "глубинных государств" И разумеется, тот кто начнёт несанкционированно детали этого сговора в открытых источниках просто вычислять сугубо аналитическими методами, рискует долго не прожить.

Тут суть в том что спецслужбы как ведомства не мыслят национальными интересами, для них на первом месте интересы самосохранения и укрепления своего разведывательно-диверсионного сообщества как ведомства, как "тайной власти"

А ещё в Дао де Дзин написано примерно так:

Хороша власть, которую любят и уважают
Лучше та, которую бояться
Ещё лучше та которую и бояться и любят и уважают одновременно
(независимо от даосов к этим же выводам пришёл и Макиавелли)

Но дальше в Дао де Дзин написано

Но самая лучшая власть это та - о которой никто не знает.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.08.2024, 10:52 | Сообщение # 84 Аглая
Цитата Яник ()
drakonzmeia, судя по всему, рассказывает про социализм и коммунизм. А Аглая, про капитализм.
Но вы оба за социализм и коммунизм против капитализма.
Правильно я вас понял.
По-вашему, большие дяди при капитализме подавляют мелких новаторов. А при социализме и коммунизме наоборот.
Правильно я вас понял?

Разумеется, нет. Ты не мог нас понять, потому что не было у тебя такой цели. 

Например, я говорила про то, что время в нашем мире циклично и всё в этом мире подчинено циклам - от погоды и климата до производственных и финансовых процессов. Все равно, коммунизм, феодализм или твой любимый капитализм - развитие авиации в мире происходило для всех одинаково. Как сейчас во всем мире бардак у всех одинаковый, потому что смена общественного уклада происходит - во всем мире. 
И если бы немного внимательнее со мной общался, то мог бы понять легко, что я всё свожу к астрологии, а не к коммунизму )) Но ты слишком заЦИКЛЕН на своих фикциях, чтобы вникать в чужие.  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.08.2024, 11:37 | Сообщение # 85 Магистр_истории_Сель
из телеграм канала Арестовича

- Абсолютно гражданские люди уходят в армию и пытаются понять основания системы, в которой ты оказался.На самом деле их не всегда понимают профессиональные военные.

Но я дам два закона и одно правило:

1. Работай на коллектив.
2. Работай на выживание коллектива.
3. Подумай: ты приносишь проблему или ее решение.

Такие очень быстро поднимаются и заслуживают уважения.
Все, кто действует наоборот, плохо живут и плохо заканчивают.

Конец цитаты

Маменькины сынки такие порядки считают "дедовщиной"

Но эти принципы верны для любой армии мира, хотя в каждой армии даже в каждой роте своя индивидуальная специфика бывает. И в пиратском экипаже это чётко так же. 

А я думаю, что нам бы стоило эти принципы и для нашего РМ-сообщества принять в условиях IV Мировой Гражданской войны, которая всерьёз может завершиться Армагеддоном и концом этого Эона, как нас Емеля всех давно на полном серьёзе предупреждал.

И как Уляшов мечтает, чтобы у нас незаменимых не было, это надо чтоб нас была Тьма, то есть по ордынски минимум 1 000 душ. А нас тут полтора калеки инвалида пенсионера. Поэтому игнорировать работу с персоналиями и учитывать капризы каждого каждому тоже придётся. Сколько нас тут если по военному? Полвзвода?
Для того, чтобы изменить мир, больше и не нужно. Остальные должны стоять на более нижней ступени иерархии. Чтобы не было толкотни в окопе.

А так идеальное магическое число 12 или 13. Для Уляшовского хоровода достаточно 12. А 13-ый это, если бы был у нас общепризнанный духовный наставник. И он у нас в принципе есть. только он не  с нами. Это ДА. И ему вопрос по текущей ситуации не задашь.

Когда Тамерлан пошёл к власти, у него было столько же сподвижников. И революцию Мэйдзи делали 12 японцев. И ЦК ВКП(б) на пике революции состояло примерно всего лишь из 40 человек.

Важно чтобы каждый не протсо болтал, а взял свой сектор ответственности и занимался своим сектором. А потом приносил то что навоевал к общему столу.

У короля Артура сколько было рыцарей за круглым столом? Всегда по разному. Кто пришёл тот и садился и имел свой голос. А сильно больше 40 за одним столом просто не помещаются. Тогда не каждый услышит каждого. ТОГДА НАДО БОЛЕЕ СЛОЖНУЮ ИЕРАРХИЮ ВЫСТРАИВАТЬ.

Но поскольку кроме Селя в режиме военно-революционной дисциплины, похоже, никто сотрудничать не готов. (наверно бояться что революция их сожрёт как своих детей). То пусть будет карнавал-хоровод. Может если все будем вести себя как шаманы и кудесницы может чего и наколдуем в хорошем смысле этого слова. А за плохое по любому отвечать придётся.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.08.2024, 11:57 | Сообщение # 86 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
вот пока нашёл это. Яник наверно не одолеет  МНОГО БУКАФ. да ещё скажет он не о том спрашивал.А Аглае должно быть интересно. тут как раз по теме, почему интеллигентция проиграла Перестройку чиновникам и буржуям.

Да, интересно. 
Хочу сказать вот что, это общемировой процесс. Замедление научных исследований происходило во всех странах. Вот последние абзацы об этом - система любая в это время не давала развиваться прогрессу. А потому что не время. 

С 60-х начался не застой, а кризис. С 68 по 74 год расцвет с зачатками новых технологий (благодаря усилиям, вложенным в науку для преодоления кризиса). А вот с середины 70-х до середины 90-х, те технологии, которые возникли в 19 веке, но были ярко продемонстрированы с 1912 года (а это была в том числе авиация), начали не то что приходить в упадок, но в них перестали вкладывать деньги, т.к. в период с 68 по 74 тем, кто имеет возможность думать о будущем своих денежек, стали известны более перспективные отрасли - роботостроение, компьютеры, интернет, чпу всякое, беспилотная авиация. Это было простое перекладывание денег из одних проектов в другие - новые. 

И эти самые новые проекты мы (массовая публика) увидели в середине 90-х. И то, что было уже изобретено (пока профаны видели только застой, но ещё не видели перспектив нового) получило развитие в новом веке. 
С 1995 по 2003 (аналог прошлого века 1912 - 1919) - появление нового продукта на рынке. 

2003 - 2010 (аналог 1919 - 1927) подготовка материальной базы для массового использования нового продукта: строятся заводы, появляются магазины и мастерские с новым продуктом, меняется документооборот (если говорить о компьютеризации). Те, кто в теме, вкладываются, начинается дележ новых технологий. 
2010-2018 (аналог 1927-1934) - ведущие отрасли уже перешли на новый продукт. В обязательном порядке новые технологии появляются у военных. Но уже что-то достается и массовому пользователю. Массовый пользователь уже привык к компьютерам, но ещё не знает, что это не подспорье в его быту, а в будущем это обыденность. А т.к. в будущем это надо будет продавать всем, это надо продемонстрировать всем. 
Первый кризис технологического века: 2018-2025 (1934-1941) - Как в прошлом веке авиация была продемонстрирована как передовая технология за которой будущее, в которой основа безопасности, так в наше время уже продемонстрированы преимущества беспилотной техники, систем удаленного управления, систем космического слежения, космического наведения, не забыть: виртуальные системы расчетов, кибератаки ... и т.д. и т.п. Мы пока не все знаем и видим. Тестирование технологий.
2025-2032 (1941-1948) - собственно, массовая демонстрация возможностей технологий и уже демонстрация брендов. Те, кто покажет лучшие результаты будет иметь больший рынок сбыта. 

Яник, это ведь очень рыночная история. 

2032- 2039 (1948-1955) - доработка технологий, исправление ошибок, подгонка под бытовое использование массовым потребителем
2039-2045 (1955-1961) - получение новых технологий массовым потребителем. Принятие одного, не принятие другого. 
2045-2051 (1961-1968) - кризис. Во что-то оказалось вкладываться выгодно, что-то оказалось не нужным в массовом производстве, на всё ресурса не хватает, поэтому что-то интенсивно используется и развивается, а что-то оказывается невостребованным. 

2051-2058 (1968-1974) - расцвет технологий, оптимизм в народе, масса фантастической литературы про развитие технологий, прогресс. И этот же расцвет и в науке - люди много потребляют, есть деньги на новые исследования. И тут начинается переток денег в новые технологии - вот тут зародились идеи технологий нашего века (как в 1884-1890 идеи первых самолетов - Можайский 1882 год) 

2058-2065 (1974-1981) - застой. Старое не развивается, возможны какие-то модификации. Но холодильник остается холодильником, а пылесос пылесосом. Те, у кого есть ресурс заняты новым разработками.

2065-2072 (1981-1988) - первые демонстрации технологии, которые разовьют или отменят достижения прошлой эпохи. Для авиации 1897-1904 начинаются полеты на первых аэропланах. 

2072-2079 (1988-1995/1904-1912) - утилизация отжившего, отказ от неудачного в новом опыте, вынашивание и доработка новых идей. 

с 2079 - появление новых технологий, новый цикл технологического развития.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.08.2024, 07:24 | Сообщение # 87 Яник
Странно получилось
Создал я новую тему в своем Заповеднике, по поводу дурацкой статьи, опубликованной здесь

Цитата drakonzmeia ()
Как останавливали научно-технический прогресс в мире

Потратил полчаса на ее разбор, написал много букв.
Нажал кнопку внизу "Добавить ответ"
Выплыла какая-то реклама, я ее сбросил и вместе с ней пропал весь написанный кровью сердца мой материал ((

cray cray cray

Сообщение отредактировал Яник - Вс, 04.08.2024, 07:25
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.08.2024, 11:32 | Сообщение # 88 Магистр_истории_Сель
Яник
конечно специалист в теме. Никто не сомневается. Но как юзер не далеко ушёл от ламера Селя. Если. Яник ту статью тупо копировал, то в ней была реклама. А рекламу порой так хитро стали прикреплять, что не так просто от неё избавиться при копирование основного контента. Не надо было сбрасывать. Автор старался, распространители старались. Деньги пытались за эту рекламу получать. И тут приходит Яник со своими допотопными представлениями о прекрасном. И пытается форматировать чужой текст по своему усмотрению. Вот ему компьютерная карма и отомстила за своеволие. Прими Яник мои соболезнования. У тебя выбора два. Забить на эту тему вообще. Или начинать как Сизиф катить этот камень в гору снова.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.08.2024, 14:03 | Сообщение # 89 Аглая
Цитата Яник ()
Странно получилосьСоздал я новую тему в своем Заповеднике, по поводу дурацкой статьи, опубликованной здесь

Цитата drakonzmeia ()
Как останавливали научно-технический прогресс в мире

Потратил полчаса на ее разбор, написал много букв.
Нажал кнопку внизу "Добавить ответ"
Выплыла какая-то реклама, я ее сбросил и вместе с ней пропал весь написанный кровью сердца мой материал ((

Технокатастрофа была обещана? Получите, распишитесь!  happy
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.08.2024, 16:07 | Сообщение # 90 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Владимир. Твоя картина происходящего во многом совпадает с той, которую мне давно излагает тот мой друг, который два года уговаривал меня Рм прочесть.
Это говорит о том, что все причастные учению РМ единомышленники, а ваш друг умный человек.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 04.08.2024, 20:17 | Сообщение # 91 Магистр_истории_Сель
Он правда умный. Во всяком случае намного умнее меня. И хотя он на три года меня младше я всю жизнь считаю его  одним из главных моих Учителей. Я только что с ним снова встречался. И мы в том числе и эту тему обсуждали. У него кроме ума много опыта общения с людьми, сотрудничавшими в разные годы с КГБ и ФСБ. И он знает много  инсайдерского такого, что называется не для печати. И я здесь не рискую это пересказывать. А если коротко. По его словам многие люди искали способа уйти из спецслужб, чтобы не становиться убийцами. И что самое интересное, находили такие способы. Но подчёркиваю - не РМ его главная духовная опора, а буддизм.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.08.2024, 07:13 | Сообщение # 92 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Но подчёркиваю - не РМ его главная духовная опора, а буддизм.
Здесь он, по моему, ошибается. Буддизм хорошо, правда не всегда. Но он вообще, ни о чём. Тогда как Роза Мира уникальное, системное учение, важность которого как я вижу, понять могут не многие. А для нас, тем более. Мы рискуем повторить судьбу евреев.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.08.2024, 17:21 | Сообщение # 93 Магистр_истории_Сель
Вот тут ты, Владимир, меня очень удивляешь shok  Ну как вот так со стороны можно указывать человеку какая религия лучше, какая хуже. Это же нарушение норм Декларации прав человека, заключённой ООН по итогам II Мировой войны. 

"Всеобщая декларация прав человека" (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948) Статья 18. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.08.2024, 23:22 | Сообщение # 94 Борис1961
Цитата drakonzmeia ()
Вот тут ты, Владимир, меня очень удивляешь   Ну как вот так со стороны можно указывать человеку какая религия лучше, какая хуже. Это же нарушение норм Декларации прав человека, заключённой ООН по итогам II Мировой войны. "Всеобщая декларация прав человека" (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948) Статья 18. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков.
Если честно, то я в гробу видал все декларации ООН, которые в целом человейник не вывели на дорогу к Храму. А сейчас ООН обслуживает интересы людоедов, прикидывающихся людьми. ДА популярно всем разъяснил, что есть ПЯТЬ Высших Аспектов метакультур - мировых религий, составляющих единую пирамиду. Возможно на вершине должна возникнуть интер религия -РМ, если рассуждать логически. Так что Буддизм - 1/5 этой пирамиды (т.е. одна из пяти дорог к Храму). Что имеет ввиду Владимир, отправляя Буддизм по определенному адресу - совершенно непонятно. Так как ислам не имеет Высшего аспекта, то его нельзя считать дорогой к Храму, как и множество других более мелких монотеистических религий ( хотя тут вопрос путанный, что можно считать самостоятельным религиозным культом, а что только ересью от основных).
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 05.08.2024, 23:52 | Сообщение # 95 Магистр_истории_Сель
Борис
А я  в гробу видал всякого, включая самого ДА, кто примется мне или моему другу указывать какая религия лучше, какая хуже. В моих отношениях с сакральным я бы хотел оставаться без навязчивых посредников. И Декларация ООН о правах человека даёт мне такое право. 
А другого международного права по этой теме у меня для вас нет. Если же вам не нужны такие международные нормы, значит их место займёт право сильного.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 06:42 | Сообщение # 96 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Вот тут ты, Владимир, меня очень удивляешь   Ну как вот так со стороны можно указывать человеку какая религия лучше, какая хуже. Это же нарушение норм Декларации прав человека, заключённой ООН по итогам II Мировой войны.

Цитата Борис1961 ()
Что имеет ввиду Владимир, отправляя Буддизм по определенному адресу - совершенно непонятно.

Вот вы мне сразу дело шьёте о религиозном экстремизме, всего лишь из за того что я не всё одобряю в буддизме. Я же сказал - хорошо но не всё. Буддизма, как единого учения не существует. Есть множество направлений и школ отличных друг от друга. Многие из них считают себя буддийскими только потому, что поставили у себя статуэтку Будды. А на деле они даже идут в разрез с его учением. Тантристы, к примеру или учение о "Ни о чём".  Из за этого буддизм нельзя считать сложившимся учением. Роза Мира, как раз цельное, непротиворечивое учение.
Ну и принимая во внимание вашу бурную реакцию, вы считаете что ООН даёт право на выражения своего мнения всему человечеству кроме Владимира К.

Сообщение отредактировал Владимир - Вт, 06.08.2024, 06:42
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 14:54 | Сообщение # 97 Магистр_истории_Сель
Как единого учения не существует ни одной религии. Буддизм тут ни чуть не уникален.
Поэтому когда ДА рассуждает о религиях правой и левой руки, мне видится что из любой религии можно состряпать левую секту, а уж тем более из воинствующего безбожия. И наоборот. тут всё коренится не в Боге , а в психологи адепта, в тайнах его души.

РМ как целостное учение - это в видении сознания Владимира. ДА предостерегал о неизбежных аберрациях. А у ж сколько мы тут споров провели вокруг разных трактовок учения РМ - не хочется даже вспоминать.

Владимир! вопрос по теме. Я вчера видел новый ролик Арестовича на ютьюбе и там уже упоминается партия Арестовича. А посмотреть не могу. Ютьюб у меня уже не пашет оот слова совсем. А ВПН настроить тупо некогда. Перескажи в кратце если не лень, что это за "партия Арестовича"? И разумеется если ты в курсе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 15:01 | Сообщение # 98 Mikhail
Для меня Арестович один из самых хуцпистых людей на планете среди немногих кто на широкую публику вещает какие-то сложные и при этом не всегда ужасные идеи (под этими идеями я имею ввиду там где вещи не по политике, хотя по этой части у него аудитория к сожалению как раз таки существенно меньше). Среди русскоязычных один из самых, вообще на планете людей много и многих таких я не знаю. Такого бы в родонисты, да.  :)

Ещё рекомендую Баумейстера, Арестович с ним видео записывал кстати:

https://www.youtube.com/@AndriiBaumeister/playlists

У него может быть даже аудитория побольше по не-политическим вещам.

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 06.08.2024, 15:06
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 15:53 | Сообщение # 99 Магистр_истории_Сель
Михаил, я хорошо знаю обоих. И хорошо знаю, что они плотно сотрудничали. Арестовича знаю больше 5 лет. И он меня в первую очередь заинтересовал не как политик, а как психотерапевт и философ. Арестович ученик Подводного. У него же учился и Митя Ахтырский, который про РМ диссертацию по философии в РГГУ защитил. А Арестович РМ неоднократно упоминает в тех роликах, которые рассчитаны на узкую и более грамотную аудиторию.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 16:05 | Сообщение # 100 Mikhail
Согласен! Что больше всего нравится у него в психотерапии и философии? Я бы с удовольствием ссылки поизучал с аудио или видео где послушать можно.

Кстати, Арестовича довольно мало слушал, интересно что именно он говорил про РМ/Андреева.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА