[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Полковник Арестович
Дата: Чт, 11.07.2024, 19:23 | Сообщение # 21 Аглая
Цитата Яник ()
И я не намерен обсуждать и даже обдумывать, в чем там они не правы.
Т.е. тему Арестовича закрываем, Владимира игнорируем, да, отчеты тоже не пишем - они тоже кому-то не нравятся (какие-то Иоанну, какие-то Вячеславне). Тушим свет и потихоньку расходимся )

Времена такие, ребята. Все определяются кто кому друг, товарищ и брат. Для этого надо общаться, встречаться и обсуждать. 

Цитата Яник ()
Пока война не кончится.
Если мы не договоримся - простые люди. То она никогда не кончится. Моё мнение. Никому не навязываю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.07.2024, 21:17 | Сообщение # 22 Магистр_истории_Сель
Милостивая государыня. t4409 Давайте будем условно считать, что мой заповедник находится под охраной миротворческого корпуса ООН и без согласований с его командованием не будем здесь ничего закрывать и игнорировать.  dwarf  pirat 

Разумеется, я на Вашей стороне. А мой закадычный друг Яник в этом вопросе ведёт себя как гнилой интеллигент. Больше скажу - как страус, прячущий голову в песок. Очень удобная позиция, если только игнорировать проблему безопасности собственной задницы.  new_russian
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.07.2024, 22:36 | Сообщение # 23 Магистр_истории_Сель
Арестович в своём телеграм канале:

Внимание управляет миром.

Когда «простые граждане» ругают плохую власть за проблемы в государстве, то лукавят, снимая с себя ответственность.

Граждане несут полную ответственность за то, что позволяют другим управлять своим вниманием.

Когда «простые люди» наблюдают в ТГ и радуются «як український дрон уражає ворожий танк», но отказываются замечать как их обворовывают чиновники на всех уровнях, как командиры отправляют их мужей, родственников и друзей штурмовать потерянные позиции, которые ни на что не влияют – они несут за это свою долю ответственности.

Если «простые граждане» своим вниманием поддерживают «войну до победного конца», то когда конец наступит, а победа нет – ответственность за десятки тысяч жизней, замерзшие квартиры и отсутствие экономики будет лежать в том числе на каждом «простом гражданине», а не только на военно-политическом руководстве, которое не может организационно это предотвратить.

И вопрос об окончании войны станет снова, но на других условиях и с совсем другими последствиями.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.07.2024, 22:55 | Сообщение # 24 Яник
Цитата Аглая ()
Т.е. тему Арестовича закрываем, Владимира игнорируем, да, отчеты тоже не пишем - они тоже кому-то не нравятся (какие-то Иоанну, какие-то Вячеславне). Тушим свет и потихоньку расходимся )

Вячеславне - пока точно не известно. Может и нравятся  ;)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.07.2024, 06:39 | Сообщение # 25 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Но во всех косяках получившейся империи украинцы теперь винят россиян. И противоречий в своих словах не находят.
Винят не в косяках, а в том что сама не живёт и никому не даёт спокойно жить.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.07.2024, 08:41 | Сообщение # 26 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
И  с тобой Владимир мне не о чем разговаривать  не потому что ты негативно относишься к Арестовичу. Мне сам стиль твоего мышления и все твои тексты, всегда были мало интересны.
Капитан, с кем разговаривать, а с кем нет, это ваше личное дело. В другие ваши темы я же не лезу. Но здесь не тот случай.  Вы  со своей позиции великороса, когда по мне каждый день летят ракеты, учите меня жить, учите кого мне любить, то есть решаете мою судьбу. Какой может быть стиль после этого.  Кроме того, я высказываю не только своё мнение, но и большинства украинцев. Но вы это игнорируете. Большинство в нём видит пустышку. Критикует он нас именно за это. 

Я не отрицаю,  Арестович человек талантливый. Но талантливый на своём месте. В данном случае он использует свой талант чтобы рассказать какой он умный и благородный, а плебс, видите ли,  его не ценит. Но не ценит его не только плебс.

Моё мнение, он завидует Зеленскому. Если тот на пустом месте стал президентом, то почему я не могу. Но ума не хватило понять, что Зеленский не стал президентом. Его поставили. А Арестовича ставить никто не собирается, но этого он не догоняет. Он ведёт себя как наш Эйпи - все дебилы, один я в белом.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.07.2024, 22:21 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Владимир я ничему вас не учу. Если раньше вам так казалось, то постараюсь впредь нее учить. Вы взрослый человек в сражающейся стране. Я Вас уважаю. Протсо не до конца понимаю. Но ввсе всех и не могут понимать по определению

А вот это постарайтесь покрепче запомнить, чтобы к этой теме нам с вами впредь не возвращаться.

Я не великоросс. При последней переписи населения я долго убеждал переписчицу, чтобы она записала мою национальность  ЗЕМЛЯНИН

Я приводил ей текст Конституции, что каждый сам вправе выбирать себе национальность. на основании науки этногорафии объяснял как рождаются новые этносы. Но окончательным доводом было , что меня нельзя записывать как русского, потому что отец моего отца белорус, а мать моего отца - украинка. Не русский я. И уж тем более не великоросс.

У меня в России нет наследников кроме жены и матери. Всё своё имущество я завещаю племяннице, у которой сейчас пять гражданств. И не известно сколько ещё будет. А её бойфренд прекрасный умнейший филиппинец, родившийся в Лондоне. Мой младший брат женат на болгарке. И он не только гражданин Ирландии, но и действительный член Ирландской королевской академии наук. (Ирландия республика, но академия там королевская, потому что она создана, когда вся Ирландия была частью Великобритании.

БОльшая часть моих дальних родственников кузенов и кузин украинцы. Кладбище под Херсоном, на котором похоронены мои бабушка и дедушка, после прорыва Каховской дамбы, смыло в Днепр.

Какой я к Лешему великоросс? dash1  dwarf  pirat  shok  icon_question  icon_question  icon_question  icon_question  icon_exclaim 

Прошлой ночью мимо моего города пролетело несколько украинских БПЛА, они повредили завод в Узловой. По открытым источникам он производит гражданскую продукцию. Но я не сомневаюсь, что там было и что то военное. Если в следующий раз российские ПВО собъют что нибудь такое летающие и обломки упадут мне на голову, я постараюсь умирать спокойно, никого не проклиная. Господь разберётся кто прав кто виноват. На этой грешной планете войны давно обыденное явление. Потому что нет мира нечестивым.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.07.2024, 22:38 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
Что же касается Арестовича, то у него есть и другие интересные профессии кроме политики. Я не мерию достоинства или недостатки людей по их политической карьере. 

И мне не верится, что Арестович не понимает, что в одиночку Зеленский не смог бы стать лидером Украины. 

Может быть он ему и заведует. Может переоценивает свои силы и способности. Мне кажется он ведёт себя как все политики, раздаёт кучи заманчивых обещаний, огульно компрометирует конкурентов. А на практике действует так как не стесняясь говорили и Наполеон и Ленин   "Сначала надо ввязаться в бой, а там посмотрим"

Я не раз ловил Арестовича на ошибках и не сбывшихся пророчествах. и даже элементарной не позволительной для украинского разведчика неграмотности. (Он на тот момент не знал, что в России в региональных правительствах чиновники имеют статус региональных министров и здорово этому удивлялся).

Я наблюдаю за Арестовичем не как его фанат, а как учёный исследователь наблюдает за ярким необычным феноменом, выбивающимся из среднестатистических показателей. 

А может быть мы  с ним в чём то похожи, потому он мне так и интересен.  Я конечно фигура куда меньшего масштаба, и не настолько одарён, но меня интересует всё то, что интересует и его. Те же книги, те же философы, те же концепции.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.07.2024, 22:58 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
Большинство в нём видит пустышку.
Владимир, если бы вопросы Истины решались бы большинстовм.... насколько проще было бы жить  в этом грешном мире

Если вы, Владимир вопросы Истины собираетесь решать голосованием, зачем вообще тогда я вам нужен как собеседник? Я не то что в меньшинстве. Я вообще один. И таких как я, больше нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.07.2024, 08:38 | Сообщение # 30 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
меня интересует всё то, что интересует и его. Те же книги, те же философы, те же концепции.
Цитата drakonzmeia ()
если бы вопросы Истины решались бы большинстовм.... насколько проще было бы жить  в этом грешном мире
Цитата drakonzmeia ()
Я не то что в меньшинстве. Я вообще один.

Поэтому, представляешь, какая печальная картина: его аудитория, такие как ты. Он пытается в чем-то убедить людей думающих. Но большинство думает лозунгами. Политик-философ, боюсь, последователей даже на депутатский мандат не наберет, не то что на президентство. 

Вообще, как явление в моменте, мне интересны фигуры Арестовича, Баумействера, Латыниной, теперь и Потапенко, возможно. Они пытаются глаголить истину (пусть относительную, но просто говорить честно, что думают), но становятся изгоями даже и в оппозиции своих стран. При этом они люди, которые ведут наднациональный диалог и стараются показать картину в историческом и глобальном ракурсе. 

На уровне большой политики такими фигурами стали Орбан и Эрдоган. И как они всех раздражают. 

Удастся ли выжить пионерам наднациональности и реальной общепланетарной политики, вот вопрос современности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.07.2024, 10:36 | Сообщение # 31 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Владимир, если бы вопросы Истины решались бы большинстовм.... насколько проще было бы жить  в этом грешном миреЕсли вы, Владимир вопросы Истины собираетесь решать голосованием, зачем вообще тогда я вам нужен как собеседник? Я не то что в меньшинстве. Я вообще один. И таких как я, больше нет.
Капитан, я не буду вам долго надоедать, но это для нас вопрос принципиальный.

Хорошо оставим большинство в стороне. но, с ваших слов получается, что это Арестович, самый умный, и благородный в Украине, все остальные лохи. Арестович самый патриот, несмотря на то,  получил полковника находясь не на фронте, а при президенте.  Мало того, когда представился случай показать свой ум и геройство в деле, на передовой, он сбежал за границу, мотивируя это тем, что его на войне могут убить. Это его личные слова.  Когда его попёрли, он вдруг прозрел и увидел "истинный" путь Украины и способ завершения войны. Я опираюсь на то что вижу, а так же на мнение мыслящей элиты Украины.

И почему то позиция полковника Арестовича один к одному совпадает с позицией полковника Путина - мы ворвались в ваш дом, а вы отдайте нам то, что мы захватили и ещё больше, разоружите армию и ещё ряд условий, а мы после этого подумаем. Путин, точнее Россия, не собирается прекращать войну ни сейчас ни позже. Это из их собственных заявлений. 

Не в беседе дело, дело в том, что вы убеждаете меня в том что данный полковник что то особенное, а я и все украинцы лохи, включая тех генералов, полковников и всех кто защищает своих жён и детей от очередной Ордынской навалы. Перестаньте меня в этом убеждать и я прекращу с вами общаться.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.07.2024, 10:44 | Сообщение # 32 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Поэтому, представляешь, какая печальная картина: его аудитория, такие как ты. Он пытается в чем-то убедить людей думающих.
Аглая, только в России думающие? И думающему человеку трудно понять, что служить при офисе президента и получать звания, одно, а когда идти с этим званием на фронт, так не пойду, меня могут убить. Это его слова. Вот и отмазка - сдавайте территории и давайте мирится, даже на условиях того, кто залез в твой лом и захватил его часть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.07.2024, 12:10 | Сообщение # 33 Аглая
Владимир, это эмоции. И они не дают Вам не только таких как Арестович понимать, но просто внимательно прочитать простой текст в один абзац и понять его смысл. Хотя бы для того, чтобы спорить предметно. 
Сель нигде не писал (даже между строк), что Арестович самый умный. Хотя бы в название темы вникните. А из моих слов никак нельзя заключить, что есть разница между русскими и украинцами. 

Вам есть, что возразить по процитированному из Арестовича? Вы с чем-то принципиально не согласны? Выскажитесь. Прочтите, вникните, процитируйте что-то и объясните всем, в чем Арестович не прав. По тексту высказываний, а не по тому, что о нем пропаганда говорит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.07.2024, 14:56 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
с ваших слов получается, что это Арестович, самый умный, и благородный в Украине,
Вы меня не слышите и не понимаете. Пытаетесь интерпретировать мои слова и приписываете, мне то, чего я никогда не утверждал.

Либо приведете мне мою цитату, где я называю Арестовича самым умным и благородным в Украине, либо пообещайте тщательнее фильтровать свой базар.

Вести диалог с человеком который лучше меня знает, что я имел в  виду и перевирает мои слова на свой лад, нет никакого смысла. 

Я что? Знаю всех людей в Украине? Чтобы иметь моральное право судить, кто из них умнее и благороднее всех?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.07.2024, 10:36 | Сообщение # 35 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Вам есть, что возразить по процитированному из Арестовича? Вы с чем-то принципиально не согласны? Выскажитесь. Прочтите, вникните, процитируйте что-то и объясните всем, в чем Арестович не прав. По тексту высказываний, а не по тому, что о нем пропаганда говорит.

Цитата drakonzmeia ()
Вы меня не слышите и не понимаете. Пытаетесь интерпретировать мои слова и приписываете, мне то, чего я никогда не утверждал.Либо приведете мне мою цитату, где я называю Арестовича самым умным и благородным в Украине, либо пообещайте тщательнее фильтровать свой базар.
Всё что я хочу о нём сказать всё это время, это то, что он законченный подлец. Пропаганда о нём как раз молчит и к ней  по этому поводу есть вопросы. К примеру, почему нормальный человек не может выехать за границу, его хватают и на войну, а целый, на пол мира известный полковник, и воевать отказывается и по заграничным курортам прохлаждается.
Всё о чём я говорю идёт от оппозиции.
По поводу эмоций. Во первых, если постоянно летают ракеты, то без эмоций трудно. во вторых, почему мой племянник пошёл добровольцем и воюет с начала вторжения, а обласканный властью полковник не только не воюет, а ещё свободно пиарится.
По поводу цитат умный, не умный. Тут без цитат понятно - умный Сель не будит носится с дураком.

Сообщение отредактировал Владимир - Вс, 14.07.2024, 10:37
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.07.2024, 17:09 | Сообщение # 36 Магистр_истории_Сель
Авессалом Подводный (один из главных учителей Арестовича)

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 20:42 | Сообщение # 37 Магистр_истории_Сель
https://www.youtube.com/live/ZjUvGzDcKGQ?si=FvT5z69cHRcBdx4o
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.07.2024, 06:25 | Сообщение # 38 Владимир_К
Вот к А. Подводному я отношусь с большим уважением. Когда-то даже приобрёл серию его книг по астрологии. Достаточно глубокие.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 18:27 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
Вот так Арестовича интерпретирует и пиарит внутри РФ одна из ведущих газет. С бессменным с 90-х годов редактором Павлом Гусевым. В Тульском филиале этой газеты Сель неоднократно публиковался в прежние годы

https://www.mk.ru/politic....le_mi_a

Арестович* сделал неожиданное заявление о Путине: "Хоть десять войн"Арестович согласился с политикой Путина в защиту суверенитета России

АЛЕКСЕЙ АРЕСТОВИЧ. ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО.Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович* (внесен в России в список террористов и экстремистов) заявил в эфире Youtube-канала Юлии Латыниной (признана в России иностранным агентом), что на посту президента РФ вел бы такую же политику, как Владимир Путин,  защищая суверенитет страны.
Латынина задала гостю своего канала вопрос о том, что бы он сделал, если бы в 2000 году стал президентом России. Арестович сначала сказал, что не стал бы громить либеральную оппозицию, а построил бы настоящий парламентаризм и отстаивал бы права и свободы.Однако потом он неожиданно заявил, что должен сказать "страшную вещь". "На месте любого правителя России я бы в любом случае делал все, чтобы Россия оставалась мощной и великой страной", - сказал Арестович.

3 МАТЕРИАЛА ПО ТЕМЕНа вопрос ведущей о готовности воевать за суверенитет России, Арестович ответил: "Я начал бы 10 войн, если было бы нужно", Экс-советник объяснил, что это простая история, потому что Россия вынуждена была бы воевать в случае посягательства на реальный суверенитет.Он также подчеркнул, что любой глава России будет делать все, чтобы страна оставалась в истории, делала историю, была бы в безопасности и имела право защищать свои интересы всеми доступными средствами."То есть моя внешняя политика совпадала бы с путинской на изрядное количество процентов", - подытожил он.

Авторы: 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 18:32 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Владимир! sorry  я тут сгоряча наговорил кучу слов, что будто бы мне не интересно с тобой общаться. sorry  Беру свои слова назад и прошу прощения. sorry  Селю пора перестать  быть таким эгоистом. cray  Мало ли что ему интересно или не интересно. Другое дело - что многое не понятно. Но и это не повод прерывать общение. give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА