[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Аглая, Яник  
Кто убил Ф. П. Карамазова
Дата: Чт, 23.01.2025, 22:36 | Сообщение # 101 Емеля1
Цитата Яник ()
Емеля1, рассказал бы откуда у тебя такая интересная информация.

Все СМИ и тырнет забиты этой информацией, но у либералов выборочный поток информации.....Зато  когда фейк о Буче был, то Борис первым прибежал докладывать......а тут типа никто не знает либо неинтересно....

Цитата
Мирные жители, жившие под контролем ВСУ, — это, прежде всего, свидетели того, как вели себя украинские солдаты, — насиловали, издевались над гражданским населением. «Кроме того, всех, кто останется на территориях, которые вот-вот вернутся под контроль России, Киев считает „ждунами“, предателями, которые Украине не нужны. Вот их и убивают безжалостно, как людей второго сорта», — сказал NEWS.ru Журавлев.По его мнению, поведение солдат ВСУ напоминает то, как вели себя в УССР гитлеровцы во время Великой Отечественной, — «но преступления зачастую даже более жестокие»

Впрочем всё это политика и в этой теме оффтоп. Развивать эту тему не надо. Просто Владимир начал, а я ему ответил.....
И ХВАТИТ НА ЭТОМ.

ВЕРНЁМСЯ К БРАТЬЯМ КАРАМАЗОВЫМ !!!!!!

Я внимательно перечитал текст Андреева об обязанностях писателя перед метапрообразами.  Всё как я и думал. Задача автора  на страницах произведений это обеспечить ВОСХОДЯЩИЙ ПУТЬ метапрообразам.
Окунание в грязь  метапрообразов или сюжеты как ангел монстром стал ради потворства публике жаждущей чего то остренького НЕДОПУСТИМЫ...А Достоевский реально Алёшеньку цареубийцей хотел сделать......Кроме того я угадал. Есть свидетельства, что у автора были задумки обженить Алёшеньку на Грушеньке, но опять шиворот на выворот. Не Алёшенька перевоспитывал блудницу, а Грушенька разожгла бы в нём спящую карамазовщину....

В этой связи  должЁн сделать вывод, что даже первая часть книги была лишней.....никаких братьев Карамазовых Черномазовых.
А сразу вторая часть под названием " Братья Беломазовы",где один позитив как братовья любят папеньку и Царя и контрольным выстрелом ещё продолжение " Братья СверхКристальные", где каждый персонаж святой практически.....
Да....никто бы эту муру не читал,НО ТАК БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО..... ;) 

Тут даже ширше надо ставить вопрос. А вообще нужны ли некоторые гениальные произведения ? Может им лучше не появляться.
А может лучше в стиле пророка Муххамеда запретить целые направления в искусстве,где изображается человек и  его страсти ?
Живописть - только пейзажи, литература только о птичках и цветочках....И строго избегать любой трансфизической подоплёки....
Как то так..... hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.01.2025, 08:01 | Сообщение # 102 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
После массовых убийств мирных жителей в Курской области украинскими нацистами ты бы заткнулся мил человек....Все подвалы забиты трупами.....Да и местная форумная либерастня, которая когда то первая приносила на языке фейки о Буче тоже помалкивает, что творили хохлы на курщине....Тут видим, тут не видим,а там селёдку в газету заворачиваем....
Это не возможно хотя бы по той причине что нас контролируют гуманитарные международные организации. Вы во про восемь лет - Донбасс бомбили. Когда я предоставил свидетельства Пригожина, почему-то ни звука.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.01.2025, 08:52 | Сообщение # 103 Яник
прошу не продолжать тему российско-украинской войны в этой ветке.
Иначе буду жестко модерировать.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.01.2025, 09:12 | Сообщение # 104 Владимир_К
Я понял. А что делать с Емелей?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.01.2025, 11:12 | Сообщение # 105 Яник
Цитата Владимир_К ()
Я понял. А что делать с Емелей?
ничего не делать.
Он не выруливает на актуальную политику сам.
Здесь он пишет только о Карамазовых
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 09:17 | Сообщение # 106 Владимир_К
Код
Цитата Емеля1 () После массовых убийств мирных жителей в Курской области украинскими нацистами ты бы заткнулся мил человек....Все подвалы забиты трупами.....Да и местная форумная либерастня, которая когда то первая приносила на языке фейки о Буче тоже помалкивает, что творили хохлы на курщине....Тут видим, тут не видим,а там селёдку в газету заворачиваем....
А это?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 10:31 | Сообщение # 107 Яник
Цитата Владимир_К ()
А это?
Это Емеля отвечал на вашу, Владимир_К, реплику:

Цитата Владимир_К
А говорит не Жругр его инвольтирует. Емеля - это Соловьёв и Скабеева в одном лице. Жестокость бандеровцев это из той оперы что восемь лет Донбасс и распятый мальчик. Волынская трагедия - ответ украинцев на польский геноцид. А вот Катынь это уже сознательный не спровоцированный геноцид, но Емеля почему то никогда об этом не упоминает. Кстати, Дядька Емелин как раз работал в карательных органах, Которые проявляли садистскую жестокость к слабым. Ненависть ко всему живому и светлому у Емели наследственное

Вы. уводите основную тему в оффтоп, чему я, как модератор, буду препятствовать.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 20:44 | Сообщение # 108 Емеля
Цитата Яник ()
Это Емеля отвечал на вашу, Владимир_К, реплику

Да...меня подставили.....и я повёлся.....а так ни в чём не виноват... ;)  :) 

Но вернёмся к теме Карамазовых. Я так и не понял : согласен Яник со мной или нет ?

А постановка вопроса такая : или гениальное произведение ( читабельное для пипла) с потоками кровищ и пробитыми черепами, но вредное для метапрообразов или манная кашица про  сплошной позитив с подливкой из клубничного сиропа.  Андреев тоже высказался в этой теме, что некоторым гениальным произведениям лучше не появляться в Энрофе и лучше бы они погибли. Я в принципе согласен. Вместо братьев Карамазовых Черномазовых должен был роман про братьев Беломазовых, где все папеньку любят и сам папенька святой и никто никого не убивал.... ;)  И не надо фи делать. Читабельный роман про убийства каждый дурак написать может, а вы попробуйте интересное что то написать про то ,где никто никого не убил, все живы и счастливы. ТАКОЕ ПОД СИЛУ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕМУ ГЕНИЮ....Я бы смог. bebebe  Достоевский не смог. Простим ему. cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 22:27 | Сообщение # 109 Емеля
Цитата Яник ()
БесенокВойдя к Лизе, он застал ее полулежащею в ее прежнем кресле, в котором ее возили, когда она еще не могла ходить. Она не тронулась к нему навстречу, но зоркий, острый ее взгляд так и впился в него. Взгляд был несколько воспаленный, лицо бледно-желтое. Алеша изумился тому, как она изменилась в три дня, даже похудела. Она не протянула ему руки. Он сам притронулся к ее тонким, длинным пальчикам, неподвижно лежавшим на ее платье, затем молча сел против нее.— Я знаю, что вы спешите в острог, — резко проговорила Лиза, — а вас два часа задержала мама, сейчас вам про меня и про Юлию рассказала.— Почему вы узнали? — спросил Алеша.— Я подслушивала. Чего вы на меня уставились? Хочу подслушивать и подслушиваю, ничего тут нет дурного. Прощенья не прошу.— Вы чем-то расстроены?— Напротив, очень рада. Только что сейчас рассуждала опять, в тридцатый раз: как хорошо, что я вам отказала и не буду вашей женой. Вы в мужья не годитесь: я за вас выйду, и вдруг дам вам записку, чтобы снести тому, которого полюблю после вас, вы возьмете и непременно отнесете, да еще ответ принесете. И сорок лет вам придет, и вы всё так же будете мои такие записки носить.Она вдруг засмеялась.— В вас что-то злобное и в то же время что-то простодушное, — улыбнулся ей Алеша.— Простодушное это то, что я вас не стыжусь. Мало того, что не стыжусь, да и не хочу стыдиться, именно пред вами, именно вас. Алеша, почему я вас не уважаю? Я вас очень люблю, но я вас не уважаю. Если б уважала, ведь не говорила бы не стыдясь, ведь так?— Так.— А верите вы, что я вас не стыжусь?— Нет, не верю.Лиза опять нервно засмеялась; говорила она скоро, быстро.— Я вашему брату Дмитрию Федоровичу конфет в острог послала. Алеша, знаете, какой вы хорошенький! Я вас ужасно буду любить за то, что вы так скоро позволили мне вас не любить.— Вы для чего меня сегодня звали, Lise?— Мне хотелось вам сообщить одно мое желание. Я хочу, чтобы меня кто-нибудь истерзал, женился на мне, а потом истерзал, обманул, ушел и уехал. Я не хочу быть счастливою!— Полюбили беспорядок?— Ах, я хочу беспорядка. Я всё хочу зажечь дом. Я воображаю, как это я подойду и зажгу потихоньку, непременно чтобы потихоньку. Они-то тушат, а он-то горит. А я знаю, да молчу. Ах, глупости! И как скучно!Она с отвращением махнула ручкой.— Богато живете, — тихо проговорил Алеша.— Лучше, что ль, бедной-то быть?— Лучше.— Это вам ваш монах покойный наговорил. Это неправда. Пусть я богата, а все бедные, я буду конфеты есть и сливки пить, а тем никому не дам. Ах, не говорите, не говорите ничего, — замахала она ручкой, хотя Алеша и рта не открывал, — вы мне уж прежде всё это говорили, я всё наизусть знаю. Скучно. Если я буду бедная, я кого-нибудь убью, — да и богата если буду, может быть, убью, — что сидеть-то! А знаете, я хочу жать, рожь жать. Я за вас выйду, а вы станьте мужиком, настоящим мужиком, у нас жеребеночек, хотите? Вы Калганова знаете?— Знаю.— Он всё ходит и мечтает. Он говорит: зачем взаправду жить, лучше мечтать. Намечтать можно самое веселое, а жить скука. А ведь сам скоро женится, он уж и мне объяснялся в любви. Вы умеете кубари спускать?— Умею.— Вот это он, как кубарь: завертеть его и спустить и стегать, стегать, стегать кнутиком: выйду за него замуж, всю жизнь буду спускать. Вам не стыдно со мной сидеть?— Нет.— Вы ужасно сердитесь, что я не про святое говорю. Я не хочу быть святою. Что сделают на том свете за самый большой грех? Вам это должно быть в точности известно.— Бог осудит, — пристально вглядывался в нее Алеша. — Вот так я и хочу. Я бы пришла, а меня бы и осудили, а я бы вдруг всем им и засмеялась в глаза. Я ужасно хочу зажечь дом, Алеша, наш дом, вы мне всё не верите?— Почему же? Есть даже дети, лет по двенадцати, которым очень хочется зажечь что-нибудь, и они зажигают. Это вроде болезни.— Неправда, неправда, пусть есть дети, но я не про то.— Вы злое принимаете за доброе: это минутный кризис, в этом ваша прежняя болезнь, может быть, виновата.— А вы таки меня презираете! Я просто не хочу делать доброе, я хочу делать злое, а никакой тут болезни нет.— Зачем делать злое?— А чтобы нигде ничего не осталось. Ах, как бы хорошо, кабы ничего не осталось! Знаете, Алеша, я иногда думаю наделать ужасно много зла и всего скверного, и долго буду тихонько делать, и вдруг все узнают. Все меня обступят и будут показывать на меня пальцами, а я буду на всех смотреть. Это очень приятно. Почему это так приятно, Алеша?— Так. Потребность раздавить что-нибудь хорошее али вот, как вы говорили, зажечь. Это тоже бывает.— Я ведь не то что говорила, я ведь и сделаю.— Верю.— Ах, как я вас люблю за то, что вы говорите: верю. И ведь вы вовсе, вовсе не лжете. А может быть, вы думаете, что я вам всё это нарочно, чтобы вас дразнить?— Нет, не думаю... хотя, может быть, и есть немного этой потребности.— Немного есть. Никогда пред вами не солгу, — проговорила она со сверкнувшими каким-то огоньком глазами.Алешу всего более поражала ее серьезность: ни тени смешливости и шутливости не было теперь в ее лице, хотя прежде веселость и шутливость не покидали ее в самые «серьезные» ее минуты.— Есть минуты, когда люди любят преступление, — задумчиво проговорил Алеша.— Да, да! Вы мою мысль сказали, любят, все любят и всегда любят, а не то что «минуты». Знаете, в этом все как будто когда-то условились лгать и все с тех пор лгут. Все говорят, что ненавидят дурное, а про себя все его любят.— А вы всё по-прежнему дурные книги читаете?— Читаю. Мама читает и под подушку прячет, а я краду.— Как вам не совестно разрушать себя?— Я хочу себя разрушать. Тут есть один мальчик, он под рельсами пролежал, когда над ним вагоны ехали. Счастливец! Послушайте, теперь вашего брата судят за то, что он отца убил, и все любят, что он отца убил.— Любят, что отца убил?— Любят, все любят! Все говорят, что это ужасно, но про себя ужасно любят. Я первая люблю.— В ваших словах про всех есть несколько правды, — проговорил тихо Алеша.— Ах, какие у вас мысли! — взвизгнула в восторге Лиза, — это у монаха-то! Вы не поверите, как я вас уважаю, Алеша, за то, что вы никогда не лжете. Ах, я вам один мой смешной сон расскажу: мне иногда во сне снятся черти, будто ночь, я в моей комнате со свечкой, и вдруг везде черти, во всех углах, и под столом, и двери отворяют, а их там за дверями толпа, и им хочется войти и меня схватить. И уж подходят, уж хватают. А я вдруг перекрещусь, и они все назад, боятся, только не уходят совсем, а у дверей стоят и по углам, ждут. И вдруг мне ужасно захочется вслух начать бога бранить, вот и начну бранить, а они-то вдруг опять толпой ко мне, так и обрадуются, вот уж и хватают меня опять, а я вдруг опять перекрещусь — а они все назад. Ужасно весело, дух замирает.— И у меня бывал этот самый сон, — вдруг сказал Алеша.— Неужто? — вскрикнула Лиза в удивлении. — Послушайте, Алеша, не смейтесь, это ужасно важно: разве можно, чтоб у двух разных был один и тот же сон?— Верно, можно.— Алеша, говорю вам, это ужасно важно, — в каком-то чрезмерном уже удивлении продолжала Лиза. — Не сон важен, а то, что вы могли видеть этот же самый сон, как и я. Вы никогда мне не лжете, не лгите и теперь: это правда? Вы не смеетесь?— Правда.Лиза была чем-то ужасно поражена и на полминутку примолкла.— Алеша, ходите ко мне, ходите ко мне чаще, — проговорила она вдруг молящим голосом.— Я всегда, всю жизнь буду к вам приходить, — твердо ответил Алеша.— Я ведь одному вам говорю, — начала опять Лиза. — Я себе одной говорю, да еще вам. Вам одному в целом мире. И вам охотнее, чем самой себе говорю. И вас совсем не стыжусь. Алеша, почему я вас совсем не стыжусь, совсем? Алеша, правда ли, что жиды на пасху детей крадут и режут?— Не знаю.— Вот у меня одна книга, я читала про какой-то где-то суд, и что жид четырехлетнему мальчику сначала все пальчики обрезал на обеих ручках, а потом распял на стене, прибил гвоздями и распял, а потом на суде сказал, что мальчик умер скоро, чрез четыре часа. Эка скоро! Говорит: стонал, всё стонал, а тот стоял и на него любовался. Это хорошо!— Хорошо?— Хорошо. Я иногда думаю, что это я сама распяла. Он висит и стонет, а я сяду против него и буду ананасный компот есть. Я очень люблю ананасный компот. Вы любите?Алеша молчал и смотрел на нее. Бледно-желтое лицо ее вдруг исказилось, глаза загорелись.— Знаете, я про жида этого как прочла, то всю ночь так и тряслась в слезах. Воображаю, как ребеночек кричит и стонет (ведь четырехлетние мальчики понимают), а у меня всё эта мысль про компот не отстает.

А вот за этот отрывок спасибо. Во первых Достоевский что то знал как и я об этой древней секте Астарты и Ваала, которая дожила прячась в иудаизме до наших дней и приносящая в жертву младенцев........во вторых это МОЩНОЕ доказательство правоты Андреева, что Достоевский это астронавт по психическому космосу Шаданакара по вопросу как или тот трансфизический слой отражается в психике.....Лизонька мечтала сама наносить величайшие страдания и отрезать пальчики и при этом получать наивысшее удовольствие поедания ананасов...Причинять боль другому и при этом получать НАИВЫСШЕЕ удовольствие - это млять реально мощно...Я даже знаю из каких слоёв Шаданакара такие паттерны психических состояний. Это ниже точки уровня Шивы. Шива по сравнению с этим Святой. Точка Шивы это получение удовольствия палача  готового стать жертвой и жертвы готовой стать палачом. Для вхождения в это садо мазо волхвы Ваала сами приносили себе боль и резали своё тело ножами....Платили своими страданиями за вхождение в точку Шивы и Божественный Экстаз....Но приносить страдания и сочетать с поеданием ананасов ( наивысшего удовольствия для Лизы) это из таких низов от точки Шивы, что вызывает удивление как туда Достоевский заглянул. shok

Сообщение отредактировал Емеля - Вс, 26.01.2025, 22:42
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.01.2025, 22:57 | Сообщение # 110 Аглая
Она придавила себе пальчик.
Значит, все-таки, не ниже.

Но вообще думаю, тут Достоевский просто о мрачных сторонах человеческой природы. Вот такое в человеке есть - и Достоевских это констатирует именно на примере несформировавшегося ребенка.

Человек - это проводник снизу вверх и сверху вниз. Проблема в том, что осознавание в себе низменной природы, приводит к тому, что человек сам уже блокирует для себя выбор движения в любовь и доброту. Такая мораль привита мифом о греховности и недопуске в Рай грешников. А у человека есть выбор.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.01.2025, 00:03 | Сообщение # 111 Емеля
Цитата Аглая ()
Она придавила себе пальчик.Значит, все-таки, не ниже.

Упс...я читал Карамазовых по диоганали и этот прижатый пальчик упустил. Значит всё таки уровень волхвов Ваала, которые калечили сами себя.... На праздниках Шивы в Индии и сейчас такое происходит.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.01.2025, 07:22 | Сообщение # 112 Яник
Цитата Емеля ()
Упс...я читал Карамазовых по диагонали
ты уже стал крутым исследователем трактата.
Пора, не торопясь, прочитать
Тебе, Емеля, надо еще что-то про Великого инквизитора сказать.
Знаешь, кто это?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.01.2025, 08:06 | Сообщение # 113 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Тут даже ширше надо ставить вопрос. А вообще нужны ли некоторые гениальные произведения ? Может им лучше не появляться.
Что под этим понимать. По поводу "Демона" Врубеля, Андреев и говорит, - что лучше если бы оно не появлялось. Всё зависит от того, Проводит ли произведение через светлую трансформу или нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.01.2025, 09:10 | Сообщение # 114 Яник
Цитата Владимир_К ()
Что под этим понимать. По поводу "Демона" Врубеля, Андреев и говорит, - что лучше если бы оно не появлялось. Всё зависит от того, Проводит ли произведение через светлую трансформу или нет.
А кто может/должен решать - Проводит ли произведение через светлую трансформу или нет?
Емеля1, Даниил? Владимир_К, Иоанн, Яник?
Про Врубеля я привык доверять Даниилу.
Но вот как раз после этой реплики Владимира_К, у меня сомнения в правоте Даниила возникли.
Например, своих ровесников типа Пикассо или Дали Андреев вообще не знал. Что бы он про них сказал? 
А Емеля, всё искусство отвергает. Правда, шутя. Но в каждой шутке...
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.01.2025, 22:20 | Сообщение # 115 Владимир_К
Яник, а кто за вас решает нравится ли вам какое либо произведение искусства? То же и с трансформой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.01.2025, 07:57 | Сообщение # 116 Владимир_К
Цитата Яник ()
Про Врубеля я привык доверять Даниилу.Но вот как раз после этой реплики Владимира_К, у меня сомнения в правоте Даниила возникли.
Яник, факт остаётся фактом, не зависимо от того верят в него или нет. Если, к примеру, после какого либо моего заявления о планете Земля, которое вам не понравится, вы перестанете верить в факт что она шар. И вообще, следует обратится к Селю, чтобы он снял с вас звание патриарха.

Цитата Яник ()
Например, своих ровесников типа Пикассо или Дали Андреев вообще не знал. Что бы он про них сказал? А Емеля, всё искусство отвергает. Правда, шутя. Но в каждой шутке...
Он и сказал, только не о них непосредственно а о направлении.

Цитата
Самый талантливый театральный деятель той эпохи, Мейерхольд, выворачивая классиков наизнанку, культивировал тот урбанистический, конструктивистский, оголённо-схематический стиль, который приводит на память стиль массовых действ в Друккарге.

И ещё поразительнее было отражение архитектурного стиля игв конструктивным стилем тех зданий, которые возникли среди русских городов в 20-х годах и в начале 30-х: лишённые каких бы то ни было украшений, это были сочетания кубов, ромбов, параллелепипедов — голых геометрических форм — при явном пренебрежении закруглённой линией. Потребовалась усиленная инвольтация из Фонгаранды, чтобы приостановить дальнейшее выхолащивание, или лучше сказать "игвизацию", зодчества.

Впрочем, воздействие вкусов и стиля античеловечества в архитектуре XX века сказалось далеко не в одной России: конструктивизм на Западе оказался даже устойчивее, чем у нас, он до сих пор уродует своими железобетонными ублюдками прекрасные города Франции, Англии, Германии. Удивляться нечему: инвольтация демонических начал — всемирна, и если на некоторых отрезках истории Россия сделалась её основным плацдармом в человечестве и лицо Друккарга стало выпирать на её поверхность, то и остальное человечество не было оставлено без демонического внимания, чтобы в случае, если Россия отобьется от рук, было где
и на чём продолжать сооружение фундамента грядущей сатанократии. Вот почему шрастр Северо-западной метакультуры, Мудгабр, всё больше и больше просвечивает теперь сквозь города Западной Европы и Америки.
Прямо об их творчестве Андреев не говорит, но из цитаты не трудно понять, что кубизм, абстракционизм и прочее, инвольтировались из шрастров.

Цитата
Но развитию искусств препятствует рассудочный склад психики игв и их слабая эмоциональность. Вместе с общей уродливостью их представлений, всё это направило их искусство по таким путям, на которых наши эстетические критерии оказываются неприменимыми. Наибольшее развитие в шрастрах получила архитектура. Города сформировались из сооружений сверхчеловеческих размеров, но голых геометрических форм. Частично — это скалы, выдолбленные изнутри и облицованные снаружи. Кубы, ромбы, усечённые пирамиды блистают облицовками красного, серого и коричневого цветов. Стиль конструктивизма в человеческой архитектуре — вот некоторый намёк на стиль шрастров. Потребовалась усиленная инспирация творческого подсознания людей
светлыми силами Фонгаранды, чтобы человеческое зодчество не подчинилось внушениям, поднимавшимся из шрастров, и не превратило города Энрофа в жалкие подобия стереометрических городов игв.

К стати, это касается так же некоторых музыкальных направлений. Рок, к примеру.

Цитата
А там, в этих городах, бушует и музыка, преимущественно шумовая, для нашего уха звучащая какофонией, но иногда поднимающаяся до таких ритмических конструкций, которые способны заворожить и некоторых из нас. Ещё большую роль в жизни игв играет танец, если допустимо применение этого слова к их безобразным вакханалиям. И их демонослужения, сочетающие поразительные световые эффекты, оглушительное звучание исполинских инструментов и экстатический пляс-полёт в пространстве четырёх координат, превращаются в массовые беснования: этим привлекаются ангелы мрака, а излучаемую при этом энергию впивает Гагтунгр.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вт, 28.01.2025, 08:07
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.01.2025, 10:07 | Сообщение # 117 Емеля1
Да запретить всё и уся делов. Оставить только Академический  русский хор имени Пятницкого с проверенным репертуаром про звонких соловьёв и берёзонек русских пушистых, а живопись только натюрморты с качественными продуктами питания. Пейзажи можно оставить.....Сосновый лес......медведи......тучные пажити полей с российским колосом хлеба наливным.... good  good  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.01.2025, 07:56 | Сообщение # 118 Владимир_К
Емеля, кажется вы говорили что обладаете метафизическим чутьём?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.01.2025, 17:20 | Сообщение # 119 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Емеля, кажется вы говорили что обладаете метафизическим чутьём?

Что тебе до этого простой смертный ? bebebe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6