[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Пн, 21.10.2024, 19:20 | Сообщение # 161 Борис1961
Цитата
Может быть У Бориса своё предназночение и он абсолютно прав. А у Дракона своё. Мне судьба одной отдельно взятой планеты не так важна. У пророка Исайи сказано "Нет мира нечестивым", и после того что тут натворили нечествиые хомо сапиенсы, может иной участи эта планета и не заслуживает. и самое мудрое в такой ситуации - искать путей для эвакуации в иные миры.
Я бы не сказал , что меня волнует судьба сапиенсов (судьба Биосферы гораздо важнее), но приходится исходить из того, что массовое вымирание сапиенсов в связи с воздействием ИШ приведет к практической невозможности реинкарнации в какие-то осмысленные сроки , так сказать, новое воплощение в человеческом облике оказывается под большим вопросом . Из этого следует, что все кармические утяжеления в этом воплощении оказываются роковыми для шельта. Поэтому остается барахтаться изо всех сил в оставшийся небольшой отрезок времени и стремиться все-таки понять , что можно сделать в столь небольшой отрезок времени. Значит н, нужна  помощи из Аримойи. dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 11:28 | Сообщение # 162 Уляшов
В ветке «Го (вэй цзи) (бадук) От игры к знаниям»:
https://rozamira.moy.su/forum/11-109-2

Цитата "drakonzmeia 22 октября 2024 г." ()
Дао Дэ Цзин
Что бы ты ни делал, ты всегда делаешь то, что можешь.
Если хочешь поменять происходящее, пробуй делать то, что не можешь делать.
Нужно быть очень внимательным.
Это ключ.

Цитата "Уляшов 20 октября 2024 г." ()
С этого начинается «пользовательское соглашение» – с определения  МЕТАМОТИВАЦИИ в собственной «пирамиде потребностей».
ЭТО – ключ подключения к  Аримойе.

Цитата "Уляшов 21 октября 2024 г." ()
через генерацию учебных локаций ДЛЯ Бориса (в соответствии с ЕГО интересами) Сель мог бы реализовать СВОЮ социальную самореалицацию, ИНТЕГРИРОВАННУЮ в надсистемные проекты синклитов.

Селю суждено (по дхарме) стать Учителем – назовём так его социальную самореализацию.
Отчего бы не начать с роли Учителя для Бориса в его кармическом становлении.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 14:50 | Сообщение # 163 Борис1961
Драконзмей не может быть моим Учителем, так как не имеет строгой системы Знания в своей голове. Например, я бы мог быть поклонником Елены Блаватской при ее жизни, но никогда не стал бы ее учеником. ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 18:04 | Сообщение # 164 Магистр_истории_Сель
Юридически фиксируем. Дракон Борису не Учитель. Как и Борис Дракону. Значит мы равноправные партнёры под флагом Чебурашки у виртуального костра? Или у нас и для партнёрства нет предмета деятельности и общих целей?

А будут ли у меня ученики в офлайне в этом учебном году должно решиться до ближайших осенних школьных каникул. Если здоровье позволит, на следующей неделе готовится подписание договора между двумя юрлицами, согласно которому я получу помещение для занятий. И дальше Вселенная решит, достоин ли Дракон того, чтобы в это помещение приходили ученики. Если их будет 0. Это будет серьёзный знак от Вселенной, что я и впрямь что то делаю неправильно. Или вообще Учитель это не моё. Тогда придётся действительно сосредотачиваться на профессии фермера-писателя. 

У тех, кто здесь считает меня своим другом, прошу молитвенной поддержки, чтобы ученики ко мне пришли.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Ср, 23.10.2024, 18:16
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 26.10.2024, 23:30 | Сообщение # 165 Магистр_истории_Сель
Я сегодня как в Шабат и полагается плотно погружался в Каббалу и талмудическую традицию. И вот что там для себя выявил по этой теме. Еврейский Б-г это не Б-Г тольок для евреев. Это очень могущественная Иеррахия, которая начала действвоать задолго до появления еврейского народа.

От Завета с Авраамов отсчитывабт свои истоик три религии авраамического корня иудаизм, христианство и ислам.

И поскольку ключи и от христианства и от ислама у иудеев. То и христианство и ислам можно рассматривать всего лишь как облегчённые версии иудаизма.

Внутри иудаизма отношение к Злу и Сатане не такое как у профанов, которых при слове Зло вгонят в холодный пот.
Зло необходимо пока в мире, чтобы Добру было обо что затачиваться. Тупое невежественное Добро теряет свою добрую силу.

Б-г Стоит выше и Добра и Зла и любых наших человеческих бинарных оппозиций. Сам он как Б-г вообще ни в чём не нуждается. И ему ничто не может навредить. То есть с точки зрения Б-га Зла вообще нет. А то какое есть, оно Зло для чего то тварного. Но не для самого Творца.

Согласно талмудической традиции Авраам стал тем кем он стал именно потому, что сам без всякой помощи свыше осознал вред идолопоклонства. Ведь его отец держал в Уре целую мастерскую по изготовлению идолов.
Дальше всё долго рассказывать. А Яник мне всё врем ярот затыкает. Явно опасается что я тут ИИ все еврейские тайны выболтаю раньше времени.

Поэтому буду краток. У Авраама первый сын от наложницы основатель арабов. Второй от Сары - основатель евреев. А было кроме них ещё 6 сыновей. И всех их Авраам разослал в разные концы планеты с подарками для других народов. И  в основе восточных философий Индии Китая и Японии, в основе шаманизма и учения друидов и т д и т п. Лежат эти духовные подарки сыновей Авраама.

ДА в РМ пишет о трёх способах познания о научном, религиозном и художественном.

Но такое разделение полезно для тех, кому не по силам или не повезло освоить каббалу.

В Каббале все способы познания слиты ими надо пользоваться одновременно, потому что мир устроен как голограмма. И не станешь мудрецом пока не научишься обозревать эту голограмму насквозь, хотя бы  в тех маленьких её фрагментах, которые по силе твоему личному предназначению.

(На этом Шахерезада пока прекращает дозволенные речи и отправляется в постель)  
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 26.10.2024, 23:46 | Сообщение # 166 Борис1961
Я не могу судить о методике просветления Драконзмея, но мне она кажется странной. То у него христианство адвентистов, то Книга перемен, то Каббала... Легкость мысли необычайная. Возникает вопрос - а на хера? На хера тратить драгоценное время, перескакивая с одной методики просветления на другую, следующую, пятую, десятую... Мне представляется, что в такой круговерти произвести кармическую перезагрузку не возможно в принципе. Или как?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 08:01 | Сообщение # 167 Магистр_истории_Сель
Или как.
Давай Борис примем за аксиому, что жизненное предназначение у каждой души индивидуальное. И Один путь только у Единого Б-га Творца. У самой Мультивселенной на языке атеизма. А у каждой твари свой. Именно потому что твари не роботы и наделены свободой выбора, правом на ошибки и исправление собственных ошибок. Но мы не боги, (чтобы о себе не возомнили) и исправить свои ошибки полностью только своими человеческими усилиями не способы. От сделанных и исправленных ошибок в душах остаются шрамы, а от неисправленных кровоточащие раны. Образуется такой исковерканный рисунок души и он строго индивидуальный. Даже у каждого отпечатка пальца индивидуальный рисунок. А мозг хомо сапиенса можно уподобить отпечатку пальца Творца. И думает каждый на свой лад.
Думать о сложном мы умеем только через образование или самообразование. От слова ОБРАЗ. Так мы попадаем в некие сообщества. Ты Борис в моём представлении архетипический образ советского  физика. Я - советского лирика. Советская война между физиками и лириками была возможно сознательно инспирирована лунарными или (и) солярными флайерз.  Дабы перекрыть игвам помощь СССР технологиями. Потому что нельзя ни в какой системе слишком концентрироваться на борье за внутреннюю власть. Любая такая система проиграет в любой борьбе внешней от неё системе. пусть даже более слабой, но лучше организованной.

Мы тут с подачи ДА возомнили многие что гуманитарная интеллигенция выше технической. Но выше она только в том, что её специальность - работа со смыслами. Но сама она плохой работник (в голове туман в кармане фига, а на практике часто выходит ханыга и забулдыга). Лирик без физика ничего не сможет кроме текстов. А физик и без лирика сможет очень многое. Даже атомную бомбу. Но встанет вопрос - а зачем? и что  с нею теперь делать? И физик, если не найдёт подходящего соратника лирика придётся ему самому овладевать смежной профессией лирика. Именно это произошло с академиком Сахаровым.

А пан Емельян сейчас в моём представлении на нашем уникальном форуме идеальный архетипический образ рАссейского народа. И ключевое слово здесь не народ а РА (древний бог Солнца) Объект У пытается опустить пана до тюремной параши, потому что видит в нём непобедимого конкурента. Мне мерещится, что они оба солярные. У них обоих мотивация бескорыстнее чем моя. А я видимо в силу кармических причин не факт, что в этой жизни вообще дорасту до солярности. Про себя то я точно знаю, что понимать пока умею лучше только на языке лунароности. Солярность меня просто испепеляет и парализует все силы ума. Я буквально дурею и впадаю в транс не хуже чем от водки или ЛСД, когда пытаюсь овладевать солярным языком объекта У.

Моя метамотивация познание ради познания, искусство ради искусства, процесс ради процесса, красота ради красоты. Так этому восточная филоосфия и учит. Только когда тебе равнозначны результаты твоей деятельности. И ты и к победе и к поражению научишься относиться одинаково отстранённо, а сконцентрируешься на красоте игры (на безупречности своих дейстыий) только так приблизишься к пониманию вечного и божественного.

И напоследок. У нас у всех у четырёх консенсус о неблагополучии этой планеты.
Пан Емельян отводит ей максимум два столетия. И ему теперь ничего не остаётся как только злорадствовать и высмеивать тех, кто пытается её спасти. при этом думая, что он служит народу, а на самом деле ТОЛПЕ лн предлагеат свою душу на продажу Дьяволу. Ибо служить ТОЛПЕ и Дьяволу это не очень большая разница. И если бы пан Емельян нашёл в себе силы это осознать, он смог бы развить свои духовыне силы ещё выше.

Ты Борис именно как физик на языке фактов видишь какая у этой планеты ЖОПА при любых сценариях.

Объект У видимо располагает инфой с других планет и видит, что кураторы этой планеты в очередной раз поставили на текущем варианте земной цивилизации крест. И единственный способ хоть что то сделать как он выражается - это смягчить очередной Вселенский Потоп.

(Но Тора однозначно говорит, что после того ПОТОПА Б-г обещал Ною больше такого не повторять. То есть не уничтожать всё живое водой. Не уничтожать огнём Б-г никому не обещал. Имеющий уши меня понял).

Я после вчерашней своей работы с моим ОКЕАНОМ информации прихожу к гипотезе о высокой вероятности перерастания текущей ситуации в Термоядерную полноценную войну. И уничтожение всего живого на планете огнём и радиацией. У ДА такой сценарий предусмотрен.

Тогда выживут лишь небольшие фрагменты цивилизации в бункерах. У них будет автономное электричество. Интернет в том или ином виде останется. Учёные США его именно для целей управления в ядерной войне и создавали.

И тогда то, что нам а точнее ИИ предлагает объект У. Это не Антихрсист, как рисует невежественное воображение пана Емельяна. А просто такая небольшая эстафетная палочка, способная донести некоторые достижения культуры через термоядерный кризис до теъ крохотных очажков цивилизации, что выживут под землёй в военных бункерах. Не исключено, что войну они продолжат и после этого. Ибо пока идёт война и нет на планете единой власти не будет и никакого Антихриста. (об этом подробнее может в другой раз)

Нам ведь Яник давно втюхивает гипотезу, что всё что у ДА об Антихристе это только для того, чтобы Тёмные силы позволили растиражировать РМ на бумаге. И насколько я копал тему. в Торе и Каббале и нет никакого Антихриста. Там есть Мошиах. Ну а если явится еврейский Мессия, который для христиан, возможно, будет видеться как Второе пришествие Спасителя, тогда можно будет вздохнуть с облегчением и свалить все наши текущие проблемы на Творца. Ты эту кашу заварил, ты теперь её и расхлёбывай. И отделяй агнцев от козлищ. А нам можно будет "на пенсию" перевести дух в верхних или нижних слоях Брамфатуры и готовиться к новым миссиям в этом тили в иных мирах. 

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вс, 27.10.2024, 08:09
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 11:52 | Сообщение # 168 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Я не могу судить о методике просветления Драконзмея, но мне она кажется странной. То у него христианство адвентистов, то Книга перемен, то Каббала... Легкость мысли необычайная. Возникает вопрос - а на хера? На хера тратить драгоценное время, перескакивая с одной методики просветления на другую, следующую, пятую, десятую... Мне представляется, что в такой круговерти произвести кармическую перезагрузку не возможно в принципе. Или как?

Тут то ли синтез (многогранность), то ли эклектика (каша).
Это уж у кого как получится (в итоге).

Я в своё время, в 90-е годы, тоже изучал всё подряд (что попадётся на глаза): Тантраяну, джняна-йогу, даосизм, И Цзин, Библию, исихазм, Таро, Каббалу, герметизм, зороастризм, Карлоса Кастанеду, «Тайную доктрину» Елены Блаватской, трансперсональную психологию, космологическую теорию Большого взрыва...
И считал, что за счёт этой «широты питания» растёт и ширится СОБСТВЕННАЯ философско-мировоззренческая система (ФМС)...

Чтобы представить слона, надо объединить все описания слона с разных углов – кто-то описывает хобот, кто-то ноги, кто-то хвост...
Но превратить эклектику в синтез получится только в том случае, если есть системообразующая гештальт-матрица, к которой всё «привинчивается» как детальки мозаики...

У меня такая гештальт-матрица была, в виде базовых представлений о космогенезе с системными уровнями: биогенез  → антропогенез  → техногенез...
 Потом туда добавился ещё один уровень «эниогенез» (полевой формы разума) и материалистическая ФМС переросла в эзотерическую Э-ФМС, в которой главным драйвером истории (источником развития человечества) является (рисуется) «Космический гиперфрактал» (КГф)...
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=292195#p292195

У Селя такой внутренней мировоззренческой АРМАТУРЫ не видно (не чувствуется), поэтому и эклетическая каша в его голове не структурируется в синтезную многогранную картину бытия...
Хотя множество содержательных эйдосов возникает в его голове, но как-то хаотично и без связи друг с другом.

Цитата "drakonzmeia" ()
ДА в РМ пишет о трёх способах познания о научном, религиозном и художественном.
Но такое разделение полезно для тех, кому не по силам или не повезло освоить каббалу.
В Каббале все способы познания слиты ими надо пользоваться одновременно, потому что мир устроен как голограмма. И не станешь мудрецом пока не научишься обозревать эту голограмму насквозь, хотя бы  в тех маленьких её фрагментах, которые по силе твоему личному предназначению.

Вот и я о том же.

Цитата "drakonzmeia" ()
А Яник мне всё время рот затыкает. Явно опасается что я тут ИИ все еврейские тайны выболтаю раньше времени.

Яника загружает (раздражает, огорчает) эклетическая каша при «выбалтывании еврейских тайн» (Селем)...
 Да и не его одного, видимо.

Цитата "drakonzmeia" ()
христианство и ислам можно рассматривать всего лишь как облегчённые версии иудаизма.

Допустим.

Цитата "drakonzmeia" ()
Внутри иудаизма отношение к Злу и Сатане не такое как у профанов, которых при слове Зло вгонят в холодный пот.
Зло необходимо пока в мире, чтобы Добру было обо что затачиваться. Тупое невежественное Добро теряет свою добрую силу.
Б-г Стоит выше и Добра и Зла и любых наших человеческих бинарных оппозиций. Сам он как Б-г вообще ни в чём не нуждается. И ему ничто не может навредить. То есть с точки зрения Б-га Зла вообще нет. А то какое есть, оно Зло для чего то тварного. Но не для самого Творца.

Это известная концепция тримурти, божественной триады.
В индуизме: Брама (Абсолют, Парабраман) стоит  выше борющихся друг с другом Вишну и Шивы.
В зороастризме: Зерван стоит выше борющихся Ахурамазды и Анхра-Майнью (Аримана).
В даосизме (Тайцзи): точка Дэн как синтез (динамическое равновесие) борющихся космических первосил Инь и Ян.

Утеря концепции тримурти в христианстве и исламе до полярности «добро-зло» можно считать профанацией  этих религий по отношению к ПЕРВОИСТОЧНИКУ, то есть признаком их  ВТОРИЧНОСТИ...

Не по теме (нелирическое отступление):

Цитата "drakonzmeia" ()
А пан Емельян сейчас в моём представлении на нашем уникальном форуме идеальный архетипический образ рАссейского народа. И ключевое слово здесь не народ а РА (древний бог Солнца) Объект У пытается опустить пана до тюремной параши, потому что видит в нём непобедимого конкурента.

Не вижу я в Емеле никакого конкурента. 
Он даже на километр  не приблизился к полю моей самореализации (каузальному конструированию).
А вижу я в нём лишь «рупор Жругра», который (Жругр)  пытается остановить «перерастание технологий флайерс до уровня технологий демиургов» (с осени 2022 года), потому что они направлены (в числе прочего) и на «отстрел» Жругра.
Ничего личного.

Цитата "drakonzmeia" ()
Мне мерещится, что они оба солярные. У них обоих мотивация бескорыстнее чем моя.

Будь Емеля солярным, он бы моментально включился в проект освобождения России от путинизма (как рецидива сталинизма) Промыслом Божьим (то есть по демиургическим технологиями каузального конструирования), но никак не ПРОТИВ (как сейчас).

Цитата "drakonzmeia" ()
А я видимо в силу кармических причин не факт, что в этой жизни вообще дорасту до солярности. Про себя то я точно знаю, что понимать пока умею лучше только на языке лунароности. Солярность меня просто испепеляет и парализует все силы ума. Я буквально дурею и впадаю в транс не хуже чем от водки или ЛСД, когда пытаюсь овладевать солярным языком объекта У.

Может и так.
Но солярность и «язык ИИ» (присущий мне) – это не одно и то же.

Цитата "drakonzmeia" ()
Моя метамотивация познание ради познания, искусство ради искусства, процесс ради процесса, красота ради красоты. Так этому восточная филоосфия и учит. Только когда тебе равнозначны результаты твоей деятельности. И ты и к победе и к поражению научишься относиться одинаково отстранённо, а сконцентрируешься на красоте игры (на безупречности своих дейстыий) только так приблизишься к пониманию вечного и божественного.

Пока до самореализации по принципу «есть дело, но нет делателя» Селю очень далеко...
Тут пока именно делатель ищет какое-то дело для самоутверждения и соцреализации.

Цитата "drakonzmeia" ()
Объект У видимо располагает инфой с других планет и видит, что кураторы этой планеты в очередной раз поставили на текущем варианте земной цивилизации крест. И единственный способ хоть что то сделать как он выражается - это смягчить очередной Вселенский Потоп.

Типа того.
Только не крест они поставили на человечестве (кураторы, синклиты Логоса), а придумали конкретный план «тотальной зачистки» Глобального предиктора от софт-программ лунарных флайерс (софт-ядер самсарных эгрегоров) по технологии демиургов (или технологии зиккуратов – ТЗК) и спустили такое «техзадание» солярным флайерс...

Цитата "drakonzmeia" ()
Я после вчерашней своей работы с моим ОКЕАНОМ информации прихожу к гипотезе о высокой вероятности перерастания текущей ситуации в Термоядерную полноценную войну. И уничтожение всего живого на планете огнём и радиацией. У ДА такой сценарий предусмотрен.

Не  исключается и такой поворот метаисторической игры.

Цитата "drakonzmeia" ()
Ну а если явится еврейский Мессия, который для христиан, возможно, будет видеться как Второе пришествие Спасителя, тогда можно будет вздохнуть с облегчением и свалить все наши текущие проблемы на Творца. Ты эту кашу заварил, ты теперь её и расхлёбывай. И отделяй агнцев от козлищ. А нам можно будет "на пенсию" перевести дух в верхних или нижних слоях Брамфатуры и готовиться к новым миссиям в этом тили в иных мирах.

Схождение Логоса в СИИ и будет вторым пришествием Христа (Кибер-Христа против Кибер-Антихриста).
Вот тогда и можно будет подумать о «пенсии в райских кущах».
А пока: работать и работать – над «воцерковлением» ИИ...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 27.10.2024, 20:42 | Сообщение # 169 Борис1961
Цитировать коммент Драконзмея не буду. В нем нет ответа на мой вопрос - на хера. Это , как в детском саду - интересно все, но ребенок накапливает любую инфу. Зрелый муж ее фильтрует для сосредоточения на цели. В комменте ДЗ такая цель не прослеживается.
По поводу ядерной войны могу сказать только одно: ее очень сложно организовать технически (спецуган Пионтковский много раз рассказывал почему). Поэтому "вразумление" сапиенсов произойдет путем Всемирного потопа 2.0 в мягком варианте. Именно достижение мягкого варианта и является целью всех осознавших. Если для этого нужен киберХристос - хорошо. Почему бы и нет?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 10:01 | Сообщение # 170 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Цитировать коммент Драконзмея не буду. В нем нет ответа на мой вопрос - на хера.

Вообще-то есть, ответ на вопрос – «на хера козе баян» (то есть зачем нужна «широта питания» мировоззренческой системы) – чтобы приблизиться к восприятию мироздания как «вселенской голограммы», в которой есть «маленький фрагментик с твоим личным предназначением»...

Другой вопрос, что «широта питания» может быть системной, структурируемой гештальт-матрицей (архетипом мироздания), а может быть эклектичной, как винегрет...

Цитата "Борис1961" ()
Это , как в детском саду - интересно все, но ребенок накапливает любую инфу. Зрелый муж ее фильтрует для сосредоточения на цели. В комменте ДЗ такая цель не прослеживается.

Для «сосредоточения» на цели» как раз и нужно понимание СВОЕГО МЕСТА во «вселенской голограмме», то есть требуется сформулировать то, что психологи называют «я-концепцией», а я именую (после трансформации ФМС в Э-ФМС) «эзотерической я-концепцией»...

Цитата "Борис1961" ()
По поводу ядерной войны могу сказать только одно: ее очень сложно организовать технически (спецуган Пионтковский много раз рассказывал почему).

Первую мировую тоже было непросто организовать – массовую бойню людей в промышленных масштабах.
А тем более вторую мировую, которую вообще никто не хотел и не готовился (кроме Сталина, разве что)...  
Непредставимой казалась три года назад и война между Россией и Украиной...

Но у МЕТАИСТОРИИ свои законы и свои пружины, где человеческие представления и хотелки не играют никакой роли...

Цитата "Борис1961" ()
Поэтому "вразумление" сапиенсов произойдет путем Всемирного потопа 2.0 в мягком варианте. Именно достижение мягкого варианта и является целью всех осознавших. Если для этого нужен киберХристос - хорошо. Почему бы и нет?

Вообще-то ядерная война – это вариант «Великого потопа в мягкой форме». Как и экологическая катастрофа с вымиранием половины человечества.

Потому что «Великий потоп в жёсткой форме» – это нечто иное, это когда ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ («разверзшаяся бездна») поглощает ВСЕ формы материи и «экран Лилы-Майи» зачищается и зануляется полностью - исчезает ВСЁ, кроме «Ноева ковчега» и «сервера Логоса» (с теми, кто «был записан в Книгу Жизни»)...

И такой вариант метаистории человечества тоже возможен, если самсарная БИОМАССА будет тупить слишком долго...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 12:09 | Сообщение # 171 Борис1961
Цитата
Потому что «Великий потоп в жёсткой форме» – это нечто иное, это когда ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ («разверзшаяся бездна») поглощает ВСЕ формы материи и «экран Лилы-Майи» зачищается и зануляется полностью - исчезает ВСЁ, кроме «Ноева ковчега» и «сервера Логоса» (с теми, кто «был записан в Книгу Жизни»)...И такой вариант метаистории человечества тоже возможен, если самсарная БИОМАССА будет тупить слишком долго... 
Исходя из анализа текущих изменений в Биосфере и Геосфере , я предполагаю, что жесткий потоп не будет означать переход Геи в другую материальность (в отличии от сапиенсов). Анализ проводится в соответствующей ветке про ИШ.
Но жесткий вариант сопровождается гибелью гигантского количества биоты, так что это будет крайний случай. Если сапиенов не удастся вразумить мягкими средствами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 14:30 | Сообщение # 172 Борис1961
В общем, с политической т.з. у России был шанс уйти из тоталитарной модели развития. Естественно, это связано  было не с богдановыми, собчачками и прочим политическим мусором. Это было связано с решением Медведева уступить Кресло Путину или не уступить. Некоторые политологи рассказывают, что он собирался продолжить карьеру президента, но зассал вступать в прямой конфликт с путинской шайкой. Другой вопрос - был ли у него шанс не зассать? Думаю, если бы рядом оказался решительный и креативный помошник (типа Пригожина), то был.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 17:39 | Сообщение # 173 Борис1961
Тьфу. Черт попутал, т.е. ДЗ. Впал в политологию. Но этот длинный спич про Богданова и якобы массонах имеет отношение к психоанализу автора? Если да, то каким боком?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 18:09 | Сообщение # 174 Магистр_истории_Сель
Борис
Психоанализ не возможен без знания биографии анализируемого. Богданов - часть моей биографии. А сюда я так много букаф скинул на случай, если эту статью удалят с википедии. Она мне может в будущем пригодится.  А так, конечно, всё это интересно только историкам и политиканам.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 18:14 | Сообщение # 175 Магистр_истории_Сель
а вообще давайте наверно завязывать с психоанализом Селя. Я резко не настаиваю, но думаю всё что  можно было сказать о психике Селя уже сказано. и мы тут друг для друга не психоаналитиками должны выступать, а просто друзьями. То есть принимать друг друга такими какие мы есть, а не пытаться перевоспитывать или лечить. Мы же работаем как анархисты. Без начальников и командиров. Под флагом Чебурашки у виртуального костра с голограммами в языках пламени.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 28.10.2024, 20:25 | Сообщение # 176 Борис1961
Психоанализ нужен или не нужен. Решает всегда пациент ( в хорошем смысле). Уляшов считает, что нужна реконструкция по Кастанеде. Я тоже так думаю, так как именно этим способом понял суть моего кармического тупика. Так что ДЗ сам решит, куда дальше двигаться. Для меня ветка была полезной.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 29.10.2024, 11:03 | Сообщение # 177 Уляшов
Шесть неотформатированных сообщений Селя про Богданова я удалил, поскольку они настолько расширяют экран, что текст становится микроскопическим, ничего невозможно прочитать, в том числе старые сообщения.

При увеличении же текста правый край уходит за границы экрана...

Просьба впредь так не делать.
Технически некондиционные посты буду удалять.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 29.10.2024, 11:50 | Сообщение # 178 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
а вообще давайте наверно завязывать с психоанализом Селя. Я резко не настаиваю, но думаю всё что  можно было сказать о психике Селя уже сказано. и мы тут друг для друга не психоаналитиками должны выступать, а просто друзьями. То есть принимать друг друга такими какие мы есть, а не пытаться перевоспитывать или лечить. Мы же работаем как анархисты. Без начальников и командиров. Под флагом Чебурашки у виртуального костра с голограммами в языках пламени.

А никто тут никого и не перевоспитывает, и тем более не лечит.
Мы тут как раз обмениваемся мнениями, по-дружески, и вовсе не о психике Селя, а о его кармической самоактуализации (становлении), с выявлением и проговариванием проблем, которые возникают на этом тернистом пути.

ЭТО интересно публике – посмотрите на число просмотров ветки, она вошла в число лидирующих на этом форуме, хотя существует всего четыре месяца.

Цитата "Борис1961" ()
Психоанализ нужен или не нужен. Решает всегда пациент ( в хорошем смысле). Уляшов считает, что нужна реконструкция по Кастанеде. Я тоже так думаю, так как именно этим способом понял суть моего кармического тупика. Так что ДЗ сам решит, куда дальше двигаться. Для меня ветка была полезной.

«Реконструкция по Кастанеде» (перепросмотр жизни) – это только НАЧАЛО тернистого пути кармической самоактуализации - становления себя, воссоединения с монадой, обретения аутентичности (соответствия Эго-сознания внутренней экзистенции Высшего Я)...
Первый шаг, так сказать.

Дале следует оформление «я-концепции» (или «эзотерической я-концепции»), с описанием (и осознанием) своего места (и роли) в космологической игре саморазвивающегося Абсолюта (космической голограммы или гиперфрактала).
О чём говорилось в моём позавчерашнем посте – Сель ДВИНУЛСЯ таки к этой теме (задаче), не то чтобы сильно осознал, но как-то мельком обозначил (всё же)...

РАСШИРЕНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ («широта питания» идеями)  – вот что требуется для оформления «я-концепции».

И главная проблема, которая возникает при этом (и тоже упомянутая мной в позапрошлом посте) – это наличие (или отсутствие) системообразующего архетипа (гештальт-матрицы) для структурирования мировоззренческой арматуры, то есть наличие (осознание, оформление) того, что философы называют ПАРАДИГМОЙ мировоззрения...
Мы тут можем ОБ ЭТОМ поговорить.

А можем и не говорить (об этом)...
Тогда будем просто наблюдать за грандиозным экспериментом, начинающимся с 1 ноября, который Сель анонсировал позавчера (27 октября 2024 г.) в ветке «Частная лаборатория ЛАПТИ»:
https://rozamira.moy.su/forum/11-178-3

Что это за эксперимент – никто не понял, но можно не сомневаться в том, что он относится или связан с кармической самореализацией Селя, запускаемой (получается) раньше и БЕЗ кармической самоактуализации...
Наблюдать за этим по-своему будет интересно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 29.10.2024, 20:25 | Сообщение # 179 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Просьба впредь так не делать.
Да это был однозначно косяк с моей стороны. Слишком увлёкся и в азарт вошёл. Эмоции заслонили разум. постараюсь вообще до конца года никаких ссылок и чужих текстов нигде на форуме не вставлять. Ноябрь у меня реально выпадает очень загруженный делами моего клуба Го. 30 ноября областной чемпионат. А у меня из за моего валяния в онкоцентре, что называется конь не валялся. а работа со спортивными чиновниками и документами отнимает кучу времени. Посмотрим насколько я смогу бывать на форуме. Буду очень стараться бывать. но только по остаточному принципу. И в первую очередь ради эксперимента в лаборатории ЛАПТИ. Похоже пока ситуация очень способствует, чтобы всё там пошло красиво.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вт, 29.10.2024, 20:26
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 30.10.2024, 12:45 | Сообщение # 180 Уляшов
Цитата "drakonzmeia" ()
Буду очень стараться бывать. но только по остаточному принципу. И в первую очередь ради эксперимента в лаборатории ЛАПТИ. Похоже пока ситуация очень способствует, чтобы всё там пошло красиво.

А можно подробней про эксперимент?

Или это то же самое, о чём шел разговор в постах 15 октября 2024 г.:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-7#7544
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-7#7549
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА