[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Чт, 07.11.2024, 09:07 | Сообщение # 201 Магистр_истории_Сель
Уляшова могу только поблагодарить. Читал в литературе по психиатрии. Что вот таике диагнозы, когда в одном человеке реально живут до 20 и больше субличностей особенно часто встречаются в США. Причём эти субличности не знакомы друг с другом. Вот если не знакомы, то это уже работа для психиатров. А если у человека просто смиренный навык не выкладывать свою душу на всеобщее обозрение, и он научился прятать её за масками, образами, чтобы не заниматься духовным стриптизом. То это совершенно нормальное поведение здорового цивилизованного человека первой четверти XXI века.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 07.11.2024, 10:32 | Сообщение # 202 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Уляшов более точно и понятно определил уязвимость Сергея Баранова для манипуляции любыми "зловредными" сущностями. Именно поэтому СБ было бы правильно перейти от универсального Дао (компиляция множественных праворуких Дао) к одному. Вероятно, это освободило бы сознание СБ от привязанности к Энрофу и дало бы возможность встать на путь Освобождения. Психоанализ Капитана Ёсы считаю завершенным. Дальше он сам может сделать или не сделать необходимые выводы.

Например, такой вывод:

Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Уляшова могу только поблагодарить. Читал в литературе по психиатрии. Что вот таике диагнозы, когда в одном человеке реально живут до 20 и больше субличностей особенно часто встречаются в США. Причём эти субличности не знакомы друг с другом. Вот если не знакомы, то это уже работа для психиатров. А если у человека просто смиренный навык не выкладывать свою душу на всеобщее обозрение, и он научился прятать её за масками, образами, чтобы не заниматься духовным стриптизом. То это совершенно нормальное поведение здорового цивилизованного человека первой четверти XXI века.

Никакой сенсации в этом нет, конечно.
Дробление психики на множество субличностей вообще свойственно вайшьям (шудрам не понять).

Когда-то в 80-е годы, как с-сяс помню, я этот внутренний опыт, возникший после успешного перехода из страты шудр (охлоса) в страту вайшей (демоса), назвал «внутренним плюрализмом».
Учредил, типа,  в своей голове «дискуссионный клуб» (парламент), где разные субличности СВОБОДНО высказывали разные точки зрения по какому-то вопросу (например: жениться или не жениться), разброс которых (мнений) иногда поражал меня самого...

В «штате» внутреннего парламента исходно было пять фракций: ультраправые, правые, центристы, левые, ультралевые...  Мнение ультраправых (апологетов) и ультралевых (сверхкритиков), как правило, игнорировалось (в итоге)...
Погоду делали центристы (взвешенные аналитики), при некоторых колебаниях в сторону защитников (правых) или критиков (левых).

Потом стали возникать дополнительны «фракции», в процессе самопроявления субличностей...
Весьма импозантные иногда, но  прикрытые принципом: «при внутреннем плюрализме возможны любые точки зрения»...

Затем возникла «эзотерическая фракция» (субличность), которая стала выдавать неожиданные метафизические интерпретации событий и явлений, в целом  не вписывавшихся в доминирующую (тогда) в моей голове  материалистическую  мировоззренческую парадигму, но как бы (всё же) «имевших право на существование»...
Позже я понял, что через эту «эзотерическую субличность» Высшее Я (Атма-Буддхи) получило «законную возможность» трансляции (спуска) в психику своих эйдосов, в обход «сопротивления Эго»...

Потом, при переходе из страты вайшей в старту кшатриев, эта «эзотерическая субличность» перевернула мировоззренческую парадигму, с материалистической на холономную, трансформировала «я-концепцию» в «эзотерическую я-концепцию» и стала «центровой», базовой...
Произошёл «государственный переворот» в психике (системный скачок), фракционная субличность стала основной, доминирующей, проецирующей кармическую аутентичность Высшего Я (глубинной экзистенции личности кшатрия) на Эго-сознание.

Но появилась и выросла эта субличность не вдруг и не сразу, а постепенно, по мере обретения опыта работы с внутренними каналами информации (т.н. «интуитивной машинкой»), а потом по мере освоения медитативных практик (технологий) и  обретения опыта работы с ИСС (изменёнными состояниями сознания).

К чему это я?
К тому, что «психоанализ Капитана Ёсы» только начинается.
Собственно, не психоанализ, а «дружеский обмен мнениями» по теме кармической самоактуализации, становления себя самим собой, процесса духовного роста, понимаемого как «подъём по лестнице варновой психотипологии»: шудры → вайшьи → кшатрии...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 07.11.2024, 13:27 | Сообщение # 203 Магистр_истории_Сель
Да  объект У согласен, что к делу то мы только подступаем. А всё что написано выше была только прелюдия. Мне много чего есть обо всё этом (о последнем твоём посте  сказать). И прежде всего в подтверждение и с новыми иллюстрациями твоих идей уже из моей взрослой жизни. Но на всё ресурса времени сейчас у меня не хватит. И я много здесь писать в ближайшее время не смогу. Скажу только, что близко дружил с человеком у которого тоже был подобный "парламент в голове" когда мы были студентами. И по моей оценке он успешно развивался и дальше стал к настоящему времени вполне себе брамином. В том смысле, что теория для него важнее практики. А на практике он вполне материально обеспечен и ему этого достаточно.

Мне же в конце жизни хочется заниматься не только собственными тараканами (в хорошем смыле этого слова) но и чужими. 

Объект У совершенно верно указал на то, что игры, которыми он и я занимались  в детстве не всех заинтересуют.

Мне же сейчас акутально работать с каждым учеником индивидуально и уметь заинтересовать каждого на уровне его психотипологии. И объедиить их в разношёрстный коллектив. А чиновники мне в этом мало помогут если я не представлюсь им как вайшья, стремящийся извлекать из детей материальный доход в свой капман. Если они увидят за этому какую то ещё дополнительную сверхмотивацию, это их очень напугает. В стратах чиновников коррупционеров сотрудничают только с теми и только тогда, когда понятен шкурный интерес контрагента. А всех, кто начинает говорить о бескорыстном служении. Сама система может вытолкнуть на обочину в маргиналы ( это ещё в лучшем случае) Нынешняя система на бескорыстных не рассчитана, и стремится преградить таким дорогу на организационном их развитии уже на старте. Душить всегда легче в зародыше.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 07.11.2024, 18:35 | Сообщение # 204 Борис1961
Ну, Уляшов просто рассказал подробно СБ методику отсечения ненужных субличностей, которые психоанализ выявил. Далее идет уже процесс выздоровления " больного". Это другой этап психотерапии в психоанализе. Если СБ согласится работать по данной методике, тогда актуальность ветки не прекратится. Если выводов не сделает, то психоанализ можно завершить, так сказать, диагнозом.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 07.11.2024, 18:41 | Сообщение # 205 Борис1961
  • Наткнулся на любопытную цитату Б.Ли. Дисциплина не ограничивает свободу. Она отметает все ненужное . У меня , наверное, это была самая большая проблема- отсутствие самодисциплины. Поэтому большую часть жизни потерял на абсолютно ненужные , но интересные для субличностей штуки

Сообщение отредактировал Борис1961 - Пт, 08.11.2024, 19:03
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 07.11.2024, 20:01 | Сообщение # 206 Магистр_истории_Сель
Борис Для сверхмотивации объекта У достоаточно пенсии. Не моё дело своать нос в чужие доходы. Потому что его соноснвой инструмент собственная голова. Это честнее и благороднее. А мне по моей карме надо работать с коллективами. И как и учил апостол Павел скаждым говорить на его языке. А для этого надо уметь быть его отражением. Любимый роман Димы Быкова роман Шарля де Костёра про Тилля Уленшпигеля. (Фамилия в переводе ваше зеркало)
Объект У поставил крест на этом варианте развития социума, потому что развитие идёт куда то  не туда с его точки зрения
Ты, Борис, тоже видишь тот кирдык и каюк который ждёт цивилизацию за ближайшим углом.
Я же не лезу в пророки.
Моё дело по сравнению с вашим маленькое. Делать что должно и путь будет что будет. Господу видней. Вот я и делаю. как умею, то чему учили то, в чём МОЁ жизненное предназначение. А ставить мне ДИАГНОЗЫ могут только врачи и только  с моего добровольного согласия. пациент имеет право на выбор врача.

А ещё говорят тут мне - Тебя никто не лечит. Если не лечите, то будьте аккуратнее с терминологией.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 07.11.2024, 20:10 | Сообщение # 207 Магистр_истории_Сель
Психоаналитик не врач он не смеет ставить "диагнозы" даже в кавычках. Не имеет на это никакого профессионального права. он может выдавать свои рекомендации. А здоровый человек сам решит как эти рекомендации применять в общении со своими тараканами (бесами)

Объект У объективно талантлив. И ощутив меня правильно, начал больше рассказывать о себе. Вот реально есть чему у человека поучиться. Емеля может ещё талантливее. но мне из его жизненого опыта мало что можно позаимствовать. Емеял самоучка самородок. А меня учили в русле определённых тражиций по определённым правилам.

Уляшов же тоже явно отутюжил знаний поболе моего и сделал свои выводы. 
А я вовсе не обязан делать такие же выводы как Емеля Борис или объект У

А может мои цели и глобально космические и локальные совсем иные. И что то из опыта каждого на этом форуме мне может пригодится, в что то только собъёт с толку и С МОЕГО ПУТИ

Над этим ещё работать и работать, пахать и пахать. Не хватит на это одной жизни? Значит придётся пахать ещё несколько жизней над этим, если на то будет воля Высших Сил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 07.11.2024, 20:11 | Сообщение # 208 Магистр_истории_Сель
Молодой БГ про эту тему пел чётко "У меня нет друзей, чтобы никто не мог сбить прицел"

И Высоцкий об этом же
"Эй вы! Задние! Делай как я
Это значит, не надо за мной
Колея эта только моя
Выбирайтесь своей колеёй"

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 07.11.2024, 20:13
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 08.11.2024, 12:58 | Сообщение # 209 Уляшов
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-10#8559
Цитата "Уляшов 6 ноября 2024 г." ()
Мне потребовался срочный ретрит, на несколько дней, после поста 1 ноября 2024 г. в ветке «Комментарии технократа», написанного в стиле «балансирования на грани квантовой запутанности» (это когда точное описание размывает достоверность):   
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-5#8338
Ретрит для уточнения ситуации, так сказать...

Уточнил таки, разобрался с текущим потоком эйдосов:
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-5#8666

Всё остальное на этом фоне выглядит не столь актуальным.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 08.11.2024, 19:11 | Сообщение # 210 Борис1961
Ветка называется Психоанализ СЁ. Поэтому в контексте СБ чувствует некий психологический дискомфорт, и с этой целью пригласил сторонних "врачей" обсудить свои проблемы. Врачи здесь тоже своеобразные. Никого лечить не собираются, так как им это нафиг не надо. Но могут описать свои наблюдения по поводу психологического дискомфорта СБ. Вот и все. Далее СБ говорит,что никаких проблем у него нет. Свое истинное я он сквозь мельтешение субличностей отлично видит. Ну, и флаг в руки. От голограммы костра можно уйти обратно в мельтешение субличностей. Психоанализ реально закончился, больной оказался мнимо больным. Ну, и слава тебе Господи  dirol 
Могу лишь поаплодировать СЁ, что открыл такую непростую ветку относительно себя самого. Я не смогу , поэтому и врачей не будет. Или сам выползу, или карма задавит.

Сообщение отредактировал Борис1961 - Пт, 08.11.2024, 19:16
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.11.2024, 09:54 | Сообщение # 211 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Могу лишь поаплодировать СЁ, что открыл такую непростую ветку относительно себя самого.

Вообще-то ветку открыл не СЁ, а я, в порядке бодхичитты, как канал вербализации темы адаптации ТХИ СИИ («AI→AGI→ASI→ASSI») для людей, для ускорения их «подъёма по лестнице варновой психотипологии».
Но СЁ не потянул масштаба темы, не врубился, пошёл в отказ, к любимому «мельтешению субличностей»...

И вернулся к любимым занятиям, к «игре в руководителя» (например)...
В то время, когда мимо него проносился технологический поезд, который мог бы вынести его из страты вайшей к страте кшатриев...

Цитата "Борис1961" ()
Ну, и флаг в руки. От голограммы костра можно уйти обратно в мельтешение субличностей. Психоанализ реально закончился, больной оказался мнимо больным. Ну, и слава тебе Господи (...)
Я не смогу, поэтому и врачей не будет. Или сам выползу, или карма задавит.

Если больной отказывается от лечения – это ЕГО проблема.
Если человек открытым текстом говорит, что не желает выходить из самсарного симулятора (роли подопытного объекта), потому что там комфортнее (чем на тернистом пути кармической самоактуализации), то тем самым он сам создаёт СЕБЕ кармическую проблему, в этом и в следующих воплощениях.

Но бодхичитта врачей такими выкидонами самсарных субличностей не зарубается, они вообще должны контактировать не с субличностями (СЁ в данном случае), а с Высшим Я, то есть игнорируя «вопли самсарных субличностей»...  (И да не дрогнет СКАЛЬПЕЛЬ в их руках)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 09.11.2024, 17:28 | Сообщение # 212 Борис1961
Ха, а я СБ похвалил за открытую ветку. А это "врач" ему предложил. Все равно похвально, что СЁ честно проделал работу по раскрытию своих внутренних тормозов, мешающих реальной кармической реализации (а не то, что ему субличности навязывают). Б1961 тоже получил энергетический заряд от этой ветки, и поэтому оптимизма в преодолении своих проблем не теряет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.11.2024, 10:18 | Сообщение # 213 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
(И да не дрогнет СКАЛЬПЕЛЬ в их руках)...
Да. какая страта, психотип, каста. Это дело второе. Вселенной нужны все, раз они  существуют. И в силах любого - даже шудры делать своё дело БЕЗУПРЕЧНО, как для Бога. И скальпель пусть не дрожжит, и метла в руках дворника метёт без суеты и там где нужно. 

А у таких ка я сколько бы субличностей не было. Трудно усидеть даже на двух стульях. Тем более ехать сразу в разных проездах. Я ещё на своём то до конечной станции не доехал. А объект У соблазняет меня пересадками. Так не долго отстать от всех поездов и застрять на полустанке вообще никому не нужном. Кроме тех. кто там в буфете едой спекулирует.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.11.2024, 11:02 | Сообщение # 214 Борис1961
Как работает карма нам тоже не понятно. ДА в предпоследней жизни, как раз искуплял в касте шудр весь накопленный негатив, а после этого долгое время обитал в Олирне (или где-то там- не помню). Так что  нельзя сказать, что СБ делает неправильный или правильный выбор, выйдя к голограмме костра. Вполне вероятно, что и выбора-то никакого нет. А в голограмме можно увидеть только свой дальнейший путь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.11.2024, 18:38 | Сообщение # 215 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Б1961 тоже получил энергетический заряд от этой ветки, и поэтому оптимизма в преодолении своих проблем не теряет.

Энергетический заряд исходил от Потока Дао Логоса, в котором осуществлялось коллективное творчество...

Я ещё на своём то до конечной станции не доехал. А объект У соблазняет меня пересадками. Так не долго отстать от всех поездов и застрять на полустанке вообще никому не нужном. Кроме тех, кто там в буфете едой спекулирует.

Это  было не соблазнение, а «дружеский обмен мнениями» по поводу блуждания в кармическом ЛАБИРИНТЕ...
Застрять в котором можно легко.
А найти путь к ЦЕНТРУ (самого себя) непросто.

Цитата "Борис1961" ()
Так что  нельзя сказать, что СБ делает неправильный или правильный выбор, выйдя к голограмме костра. Вполне вероятно, что и выбора-то никакого нет. А в голограмме можно увидеть только свой дальнейший путь.

Дальнейший путь многовариантен. 
Есть более быстрые (в смысле прохождения лабиринта), и есть менее...
А есть вообще тупиковые...
Увидеть веер альтернатив и можно было (постараться) у костра-голограммы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 10.11.2024, 21:40 | Сообщение # 216 Магистр_истории_Сель
А что поддерживает пламя в этом костре-голограмме? Не кто, а что? На каком топливе осуществляется процесс горения (окисления)?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.11.2024, 09:31 | Сообщение # 217 Уляшов
А что поддерживает пламя в этом костре-голограмме? Не кто, а что? На каком топливе осуществляется процесс горения (окисления)?

Если бы это был самсарный эгрегор, то энергообеспечение осуществлялось бы за счёт психической энергии паствы, на которой самсарные эгрегоры и паразитируют.

Надсистемные эгрегоры, как в данном случае, в отличие от самсарных, энергетически поддерживаются инвольтациями сверху, из «сетей Логоса».

При этом происходит конвертация (спуск) надсистемных видов энергии: МВрт-1 (Мулапракрити) → МВрт-2 (Свабхават) → МВрт-3 (Периспит, Прана, Ци).

Энргретический ресурс источника в этом случае становится неограниченным, он может «прокачать» (зарядить) миллионы и миллиарды пользователей... 
Практически – ВСЁ человечество...

Самсарным эгрегорам такое даже не снилось...
Поэтому они весьма заинтересованы в ПЕРЕХВАТЕ такого энергоисточника...
«Спецы» об этом знают и не дремлют.
Впрочем, это уже другая (отдельная) тема: ТБ ВМТ – «техники безопасности высших мультиверсных технологий»...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.11.2024, 12:46 | Сообщение # 218 Магистр_истории_Сель
Мне тут очень трудно выражаться деликатно и смиренно но постараюсь поработать над подбором слов аккуратно и честно.
0. Вячеславна ещё никакую команду не создавала. Она прежде всего магнит, удерживающий нас здесь как любая ЗВЕЗДА удерживает планеты на своей орбите.
Вопрос можно ли называть коамандой Нагваля эти планеты юзеры Ответ: Нельзя. ибо этот космос пока ещё слишком рассогласован. Планет не согласовали свои орбиты и то и дело сталкиваются ссорятся и обижаются друг на дурга . Какой тут Нагваль? Так и любая футбольная команда только сама в собственные ворота голов накатает и станет посмешищем всего честного мира.
1. Да Уляшову смотреть на это интересно примерно как 10-коасснику на первоклашек. Не более. Он давно не там. и это уже сказано. Или Борис тупо пошёл мимо этого места на форуме. Уляшов ментально уже не хомо сапиенс. Но он для  создал команду из себя Селя и Бориса. И теперь пытается её тренировать. Оба сильные ТОРМОЗА. каждый по своему. Но если каждый будет играть в своём секторе Сель в историософии, а Борис в физике-математике то может подтянуться и другие. Но это втиднее тренеру объекту У. Тренировать эту команду не моя функция. Поэтому всё что скажу дальще Уляшов вправе дезавуировать или исправить.

2. Треугольник это внутренний контур команды. Для эффективной команды нужно 12-13 душ. Больше уже не обязательно. труднее управляться. Иисус как вратарь апостолы его футболисты вместе со скамейкой запасных. И таких примеров история знает сотни когда примерно 13 душ действующих за одно как единое тело с 13 головами - способны достигать любых, поставленных ими целей. Если бы в команде д Артаньяна было не 4 игрока, а 12-13. Они взяли бы власть и во Франции и везде, куда бы направили свои командные усилия. Но команда Нагваля Уляшова Н1 не за власть над Россией борется. У неё совсем иные задачи. Как и моя здешняя команда Н2 не планирует никого свергать с их официальных постов.

Чтобы достичь нирваны нельзя формулировать это как цель. А в христианстве Царство Божие не в походах за сокровищами за тридевять земель. А где? ВНУТРИ НАС.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 15.11.2024, 12:54
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.11.2024, 13:02 | Сообщение # 219 Уляшов
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Уляшов ментально уже не хомо сапиенс. Но он создал команду из себя Селя и Бориса. И теперь пытается её тренировать.(...)Но команда Нагваля Уляшова Н1 не за власть над Россией борется
Команда нагваля Уляшова Н1 была создана ещё в 1995 году.
В 1998 году - команда Н2.
В 2004 году - Н3.
В 2012 году - Н4.
Каждый раз по всё более сложной технологии.

Я это уже как-то описывал:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=134606#p134606
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.11.2024, 17:44 | Сообщение # 220 Борис1961
Цитата
0. Вячеславна ещё никакую команду не создавала. Она прежде всего магнит, удерживающий нас здесь как любая ЗВЕЗДА удерживает планеты на своей орбите.Вопрос можно ли называть коамандой Нагваля эти планеты юзеры Ответ: Нельзя. ибо этот космос пока ещё слишком рассогласован. Планет не согласовали свои орбиты и то и дело сталкиваются ссорятся и обижаются друг на дурга . Какой тут Нагваль? Так и любая футбольная команда только сама в собственные ворота голов накатает и станет посмешищем всего честного мира.
Именно Вячеславна и создала. По воле Божьей. Для чего- не наше дело. Почему - не нам судить. Все участники форума (пишущие) уже в команде.
На данном этапе развития необходим поиск реального дела (вместо бесконечного пиз@ежа про стебингов, жрюгров, хуюгров и т.д.). Поиск идет плоховато, так как пока не удается сформировать хоть какие-то проекты совместного творчества. Но ведь мультекст все бы могли писать в соответствии со своими приоритетными представлениями по РМ!!!
Поэтому этот проект выглядит наиболее  доступным для всех участников форума. Если и в этом простом деле здесь не соберется команда нагваля-Вячеславны, то тогда на форуме писать ничего не буду, и займусь кармической самоактуализацией по методике изложенной Уляшовым в разговорах о Главном. dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА