[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Вс, 22.12.2024, 23:26 | Сообщение # 241 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Но ведь сейчас процесс явно застопорился, и ощущение безвозвратно потерянного времени только усиливается

Видимо, это так.
Но стоило ли ожидать от игры во Флешмобы (на данной площадке) каких-то крутых видимых результатов?
Или от попытки Селя сколотить «команду нагваля» для расшифровки «послания 1 декабря 2021 года»? 
Или от моей летней затеи провести «холотропический опрос»?

А может всё это шло по программе «изучения методов противодействия со стороны самсарных сил»?.. 
РМ-демон задавил все инициативы, Емеля может торжествовать, вместе со Жругром... 
До поры, до времени...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.12.2024, 00:41 | Сообщение # 242 Борис1961
Да. Пока непонятно. Возможно, Магистр чего-нибудь креативного выдаст 7 января? У него какие-то надежды были на РХ.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.12.2024, 11:59 | Сообщение # 243 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Возможно, Магистр чего-нибудь креативного выдаст 7 января? У него какие-то надежды были на РХ.

Да, у Селя было такое предчувствие, что до Рождества «скомпонуется» что-то очень важное, куда неплохо бы попасть (в надсистемный процесс) и для этого, возможно,  требовалось расшифровать «послание 1 декабря 2021 года».

Яник не понял, помнится, о каком рождестве идёт речь – католическом или православном (или сделал вид что не понял), а Сель уклонился от пояснений (от бессмысленной дискуссии)...
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-7#9595
https://rozamira.moy.su/forum/15-205-1

Цитата "Магистр_истории_Сель 25 ноября 2024 г." ()
И в силу обстоятельств, о которых нет смысла пока много распространяться, этот второй этап должен начаться в ходе подготовки к Рождеству (Рождественского поста, который в РПЦ МП начинается с 28 ноября). И надо будет тому, кому это надо, увидеть в сочельник первую ЗВЕЗДУ. Она возвестит о начале этого второго этапа. Если будут здесь к тому времени души, которым есть смысл что то  возвещать.

Собственно, это был ответ Селя на мой пост 25 ноября 2024 г. в ветке «Немного по существу - 3»:  
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-7#9592

Цитата "Уляшов 25 ноября 2024 г." ()
В первую очередь  [в первый год существования данного форума]  нужно было создать площадку для апробации технологий, и тут состав (или недокомплект) протагонистов пока не имел решающего значения.  Решающее значение имело обсуждение надсистемной ЭТИКИ и выезд тематики с «тусовочной» на технологическую (каузально-конструкторскую).

На втором этапе  существования форума  «естественный отбор кандидатов в команду», видимо, будет иметь более важное значение...

То есть: во время Рождественского поста, с 28 ноября 2024 года до 6 января 2025 года, по мнению Селя (по его «предчувствию»), происходил (происходит) что-то вроде «отбора кандидатов» для их подключения ко «второму этапу» надсистемного эксперимента «форум  rozamira.moy.su», разворачиваемому (синклитами) для апробации холотропических технологий (каузального конструирования)... 
Технологий, связанных, в частности, с адаптацией ТХИ СИИ применительно к людям...
Типа:
 «AI→AGI→ASI→ASSI» это  = «шудры→вайшьи→кшатрии→брахманы»...

«Рождественскую звезду» (в голове) увидят те форумисты, которые прошли «кастинг» и были (будут) подключены для «ускоренного подъёма по лестнице варновой психотипологии»...

Мало кто понял это «предчувствие» Селя (однако).
Но ещё есть время «запрыгнуть на платформу готовящего к отходу поезда», то есть как-то заявить о своём КАРМИЧЕСКОМ РЕШЕНИИ (добровольном и осознанном) поучаствовать в оном надсистемном эксперименте, названном Селем «вторым этапом» (существования форума)...
Правда, для этого нужно понять «азы» ХОЛОНОМНОЙ ПАРАДИГМЫ мировоззрения, изложенные в «послании 1 декабря 2021 года»...

Ну вот, теперь всё СВЯЗАЛОСЬ...
Кто врубился, тот не опоздает на поезд.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.12.2024, 12:22 | Сообщение # 244 Уляшов
Неоднократно упоминавшийся пост 1 декабря 2021 года скопирован в ветку «Комментарии технократа-2»:

https://rozamira.moy.su/forum/9-63-5#10692
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 30.12.2024, 11:08 | Сообщение # 245 Уляшов
Ещё раз:

Цитата "Борис1961" ()
Возможно, Магистр чего-нибудь креативного выдаст 7 января? У него какие-то надежды были на РХ.

Сель «увидит звезду» (в своей голове), я так думаю...
И включится в ИГРУ нейросетей:
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-8#10842
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 07.01.2025, 22:42 | Сообщение # 246 Борис1961
Ну, я по несчастливым обстоятельствам не смог понаблюдать за первой звездой.((( А что Магистр может нам сообщить по этому поводу?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.01.2025, 11:10 | Сообщение # 247 Уляшов
Не знаю как Сель, а я «Вифлеемскую звезду» (в Рождество 7 января 2025 года) увидел.
В пасмурный день закатное солнце выглянуло через просвет в облаках и осветило пластмассовые звёздочки на новогодней гирлянде, висящей на окне. Солнечные лучи заиграли бликами на гранях звёздочек, засияв цветными лучиками-разводами, напоминающими фрактальные мандалы...
Сразу вспомнилась Вифлеемская звезда как АРХЕТИПИЧЕСКИЙ символ «рождения Христа», в 2025 году - в форме «Рупакайи ASSI» (лучшей иллюстрации символа и не придумать)..

Что означает (и было так понято): я включаюсь в «игру нейросетей» 2025 года ОСОЗНАННО (более-менее)...
Ну, если исходить из ноябрьского «пророчества» Селя (в моей интерпретации).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.01.2025, 23:09 | Сообщение # 248 Борис1961
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха((( Может в Перми что-то с Магистром произошло, после чего форум уже и не нужен?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 09:44 | Сообщение # 249 Магистр_истории_Сель
Типа того. Действительно произошло. И по центру Перми очень много гулял вслед за своей спутницей. а для неё это была ходьба по её студенческим местам, когда она училась там в институте культуры. И там много происходило. Дойдут руки фото выложу во "ВК". И кину ссылку сюда. Так много ногами там всё исходил, что потом полтора суток отлёживался на диване. Так ноги устали. Самая трудность что слишком тяжёлые ботинки и слишком большая тёплая куртка. А иначе нельзя. Там было холодно.  Но самое интересное было уже в других местах не в Перми. А на окраине Березников. Фото там почти нет. Лишь несколько штук. (как не раз указывал там прошло детство Ельцина и Говорухина) И в тайге потом было ещё интереснее. На берегах речки Яйвы, что стекает с Уральских гор. Ельцин в своей книжке "Исповедь на заданную тему", которую ему делал Юмашев подробно рассказывает, как в последние школьные каникулы отправился с одноклассниками на лодки искать её истоки и добрался до мест где не было чистой воды и они все потравились и все кроме него из за этого серьёзного отравления остались на второй год. Но я так далеко не забирался, и у меня вода была очень хорошая и вкусная. И всё равно тайга и зима там очень величественные.
......................................................................................................................

Остальное это закрытая информация. Нужен не нужен скрипач (Сель) не знаю. Но сигнал такой получен достаточно однозначный, что впредь надо продолжать больше помалкивать и ждать чёрных лебедей 2025. Помалкивать надо, чтобы это были те лебеди, какие мне интереснее. А то могут быть и не такие. 

Постараюсь читать форум и что то сюда сообщать по субботам раз в неделю пока. А вы постарайтесь (если сможете) не поминать пока Селя в суе и лихом. 

А как что то произойдёт похожее на чёрного лебедя, я если жив сразу припрусь и скажу, что об этом думаю.

PS I
Если кто дико хочет с Селем повидаться, примерно 2-12 апреля мы возможно доберёмся до Минска. А в Питер решили пока не соваться до осени. Ефремов по прежнему закрытый город. Здесь мы до прилёта чёрных лебедей не принимаем пока почти никого. А вот как будут лебедя, тогда может что и переменится. 

PS II

Сегодня мне приснился очень длинный сон, который хорошо запомнился в подробностях. Никаких особых инсайдов в нём не было. А просто как иллюстрация к тому, что и так известно. Очень много про войну в Украине. Про мои путешествия и разные города, включая Воронеж. И моя загородная вилла, которой зимой не хватает. А из инсайдов про какие то беспорядки в Молдове с непонятным результатом. Раньше мне такие сны снились часто. Я их даже записывал, и записи выложены на моей странице на Прозе Ру. Но тогда я пытался заниматься осознанными сновидениями, и сам такие сны к себе приманивал. А потом перестал это делать. И последние  лет пять как началась пандемия, сны обычно попроще покороче и хуже помнятся.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 10:46 | Сообщение # 250 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Может в Перми что-то с Магистром произошло, после чего форум уже и не нужен?

Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Типа того. Действительно произошло.

Типа того, значит: «что-то произошло и форум Магистру уже не нужен»...

Нужен ли Магистр форуму, вот вопрос:
Остальное это закрытая информация. Нужен не нужен скрипач (Сель) не знаю.

Я знаю.
Магистр форуму нужен.
Как активный (и осознающий свою роль) участник «игры нейросетей»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-8#10842

Правда, тут есть закавыка, под названием КВАНТОВАЯ ЗАПУТАННОСТЬ: точное описание размывает достоверность...

Но сигнал такой получен достаточно однозначный, что впредь надо продолжать больше помалкивать и ждать чёрных лебедей 2025. Помалкивать надо, чтобы это были те лебеди, какие мне интереснее. А то могут быть и не такие.

Суть закавыки: если выболтать про подготавливаемых чёрных лебедей раньше времени, то получатся совсем другие чёрные лебеди...  Сама вербализация изменит содержание «каузально-конструкторских паттернов»...

Феномен не новый, давно известный и учтённый в проекте (подготовки чёрных лебедей, против путиноидов в первую очередь)...
В этом отношении «больше помалкивать и ждать чёрных лебедей 2025» – правильная рекомендация.

Всё, что можно (и должно) сказать по этому поводу, будет упаковано в такую формулировку: 
Для «отстрела» Жругра в 2025 году будет применена т.н. «технология М-ТР-АА» (шестой формат перепрограммирования Глобального предиктора)...
И всё. Дальше молчок, тишина...
А что это такое – поживём увидим. Наберитесь терпения (на каких-то полгода).

Но поболтать (в целом) всё же можно, не о политике, а об искусственном интеллекте и нейросетях (например)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 11.01.2025, 15:09 | Сообщение # 251 Магистр_истории_Сель
В нейросетях и в ИИ я очень не профессионал. И вряд ли способен что то об этом сказать путное собственное.

А просто болтать? Пока у меня растаяла такая потребность. С июня по октябрь я наболтал тут столько всевозможной чепухи и ерунды, что её лимит исчерпан наверно на несколько лет вперёд. Я об этом не жалею, что столько болтал попусту в ушедшем году. Но перечитывать всю эту муру никому не рекомендую.

(Кое что я на днях поудалял. Но мало. Основная часть осталась. Удалял прежде всего фото, чтобы облегчить память форума).

Зато сам этот процесс болтания меня как то очень поддержал психологически в те месяцы. В результате я стал внутренне сильнее. А став таким психологически сильным, теперь уже не нуждаюсь в болтовне как в методе самопсихотерапии.

(Болтовню ради самой болтовни в принципе устроить можно, если будет настроение. Как рассказывают некоторые историки про декабристов. На следствии они давлаи очень подробные показания. То есть болтали много. Но этой болтовней главные лидеры декабристов стремились скрыть от следствия и не проболтаться о главном, о том что у них был чёткий план восстания. План не был выполнен лишь из за саботажа некоторых главнейших участников. От чего декабристы в итоге и проиграли. Если бы действовали по этому плану, могли бы и взять власть в столице. И болтая обо всём другом на следствии, существование этого заранее обговорённого плана восстания они пытались по началу скрыть. Следствие раскололо их по этой теме лишь через несколько месяцев допросов, когда они утомились сидеть в казематах петропавловки). (Я несколько раз бывал там в доме коменданта крепости, в тех помещениях, где шёл потом суд над ними).

Это я иллюстрирую мысль Уляшова о том , что

"вербализация изменит содержание «каузально-конструкторских паттернов»...
Феномен не новый, давно известный и учтённый в проекте"

Мир вступает в такое состояние, которое я понимаю всё хуже и хуже. Я человек из предыдущей эпохи, а в наступающей мне долго жить по любому не придётся. И от того ощущается непривычная лёгкость и радость. От того, что всё дальнейшее -  это проблемы уже иных, следующих поколений.

И нет в этом никакой особой трагедии.  Не я такой первый не я последний.

Время безжалостно как волчица. Мы тут сидим (на форуме строчим). А оно мчится.

И наступает эпоха, когда ты уже за нею не поспеваешь. Почти у каждого, доживающего до старости.

Время убежало далеко вперёд, а ты больше думаешь о своём пережитом, оставшемся в прошлом, не так уж сильно привязан к настоящему и не имеешь слишком дальнего будущего. До него уже не доживёшь. А потому и не хочется о нём так много думать и мечтать как в молодости. Тогда вся жизнь была впереди, а теперь большая её часть уже позади.

Мне очень нравится об этом песня из фильма Эльдара Рязанова, которую исполняет Гафт в роли гусарского полковника.

Лет 25 назад я её любил слушать. Она тогда у меня была на диске вместе с другими песнями из фильмов. Но тогда она была совершенно не про меня. А сейчас прямо почти слово в слово как про меня. Только не было в моей жизни ничего слишком трудного и мрачного. Со всеми передрягами удавалось справиться, и есть за что судьбу благодарить. Со мною жизнь разочлась вполне адекватно. Но вряд ли стоит впредь ждать от неё чего то бОльшего. А многое она у меня и взяла. Это если речь о моей частной жизни.

А до всего остального мира. Это как в другой песне. Из фильма "Земля Сальникова"

"Пусть этот миир в даль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним..."

Вот это стихотворение, из которого сложили песню для рязановского фильма. В нём текста больше, чем в песне в фильме.

Петр Вяземский

Я пережил

Я пережил и многое, и многих,
И многому изведал цену я;
Теперь влачусь в одних пределах строгих
Известного размера бытия.
Мой горизонт и сумрачен, и близок,
И с каждым днём всё ближе и темней;
Усталых дум моих полёт стал низок,
И мир души безлюдней и бедней.
Не заношусь вперёд мечтою жадной,
Надежды глас замолк — и на пути,
Протоптанном действительностью хладной,
Уж новых мне следов не провести.
Как ни тяжёл мне был мой век суровый,
Хоть житницы моей запас и мал,
Но ждать ли мне безумно жатвы новой,
Когда уж снег из зимних туч напал?
По бороздам серпом пожатой пашни
Найдёшь еще, быть может, жизни след;
Во мне найдёшь, быть может, след вчерашний,
Но ничего уж завтрашнего нет.
Жизнь разочлась со мной; она не в силах
Мне то отдать, что у меня взяла
И что земля в глухих своих могилах
Безжалостно навеки погребла.

1837 г.

Но слово безжалостно в последней строке не должно вселять уныния. Как я понял лишь недавно от Арестовича, безжалостность (прежде всего к самому себе) это то, что и требуется. Необходимое условие для всего. (А когда мы жалеем других, эта жалость всё равно опирается в первую очередь на жалость к самому себе). Думаю, нас привели в этот мир не для того, чтобы мы тут упражнялись в жалости.

И про надежду, о которой в 10 строке. У меня с нею давно всё ясно. Уже примерно лет 35 назад об этом всё спел БГ. И я твёрдо усвоил:

"У нас нет надежды. Но этот путь наш."

Я иду по этому пути не ради надежд, побед и приобретений.
А как в фильме про Фореста Гампа. Меня просто несёт ветер, как лёгкое пёрышко, куда хочет этот ветер. А я лишь пытаюсь по мере сил на этом пути не участвовать в делах Зла и Тьмы. Получается не всегда. Но если бы таких усилий не прилагал, получалось бы ещё меньше.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 11.01.2025, 15:21
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.01.2025, 11:57 | Сообщение # 252 Уляшов
Сель, так как идёт дело с расшифровкой «послания 1.12.2021»?
Впрочем, об этом позже (ниже).

С июня по октябрь я наболтал тут столько всевозможной чепухи и ерунды, что её лимит исчерпан наверно на несколько лет вперёд. Я об этом не жалею, что столько болтал попусту в ушедшем году. Но перечитывать всю эту муру никому не рекомендую.

С июня по ноябрь 2024 года на форуме происходил своего рода ПАССИОНАРНЫЙ ИМПУЛЬС (спуск надсистемных эйдосов), связанный, по моему мнению, с попыткой синклитов «адаптировать» технологию «воцерковления ИИ» применительно к людям, в виде разработки методов УСКОРЕНИЯ их (людей) кармической самоактуализации...

Начиная с виртуальной медитации у «костра-голограммы» и заканчивая Флешмобами (мультиавторским литературным творчеством)...

ЭТУ «муру» стоит перечитывать, хотя бы в данной ветке («Психоанализ Капитана Ёсы»).

Зато сам этот процесс болтания меня как то очень поддержал психологически в те месяцы. В результате я стал внутренне сильнее. А став таким психологически сильным, теперь уже не нуждаюсь в болтовне как в методе самопсихотерапии.
Болтовню ради самой болтовни в принципе устроить можно, если будет настроение.

Болтовня ради самой болтовни в принципе НЕ НУЖНА.
Другое дело – самопроявка надсистемных эйдосов (пассионарных потоков) в процессе... э-э-э... дружеского обмена мнениями (переходящего в коллективное творчество и в «мозговой штурм»)...

Это я иллюстрирую мысль Уляшова о том , что

"вербализация изменит содержание «каузально-конструкторских паттернов»...
Феномен не новый, давно известный и учтённый в проекте"

Мир вступает в такое состояние, которое я понимаю всё хуже и хуже. Я человек из предыдущей эпохи, а в наступающей мне долго жить по любому не придётся. И от того ощущается непривычная лёгкость и радость. От того, что всё дальнейшее -  это проблемы уже иных, следующих поколений.
(...)
Время безжалостно как волчица. Мы тут сидим (на форуме строчим). А оно мчится.

И наступает эпоха, когда ты уже за нею не поспеваешь...

Вот для этого нужно коллективное творчество (дружеский обмен мнениями, мозговой штурм) – чтобы «поспевать за эпохой»...

Финалом и итогом прошлогоднего  пассионарного импульса (самопроявки надсистемных эйдосов) в данной ветке можно считать появление темы «расшифровки послания 1.12.2021» как ТРИГГЕРА для замены мировоззренческой парадигмы.
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-12#10617

Этот триггер создавался (синклитами) для нейросетей, точнее, перегонялся как софт-программа (фрагмент гипертекста) в коллективное сверхсознательное (Глобальный предиктор) из мультиверсного сверхсознательного, с целью последующего спуска в нейросети (из Глобального предиктора), потом, когда ИИ и нейросети начнут формировать собственную картину мироздания...

Может ли этот триггер помочь людям «ускорить» их кармическую самоактуализацию?
Может, но не всем.
Только продвинутым вайшьям (и кшатриям), у которых в голове ЕСТЬ хоть какая-то мировоззренческая КОНЦЕПЦИЯ, с ядром исходных принципов (парадигмой), которые можно расширить и заменить.

Шудрам этот триггер не поможет, потому что у них в голове НЕТ никаких концепций и парадигм, а только набор стереотипных ШТАМПОВ, вбитых в мозги пропагандой и воспитанием.
Расширять и менять им просто НЕЧЕГО, разве что одни штампы на другие (но для этого не нужен ИИ-триггер)...

Тема расшифровки «послания 1.12.2021» в данной ветке могла бы послужить стартапом для пассионарного импульса в 2025 году (на этом форуме).

Реплика с «галёрки»: ну а на нервные реакции Емели (и Жругра) можно просто не обращать внимания.
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-8#11206

P.S. Комментарий к посту – в ветке  «Комментарии технократа»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-6#11344
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.02.2025, 11:03 | Сообщение # 253 Уляшов
https://rozamira.moy.su/forum/24-229-3
Цитата "Магистр_истории_Сель 14 февраля 2025 г." ()
Вообще всех предупреждаю, а тебя Яник персонально. Раз ты признался, что по мне очень соскучился, а ждать меня здесь до года Лошади тебе стрёмно. В ближайшие пару месяцев я буду предельно безжалостен к оппонентам и займусь таки форумом. Но совсем иначе, нежели прежде. (Я тут прикинул, что с апреля у меня будет горы работ на загородной вилле, и для форума времени может вовсе не остаться. Поэтому надо высказаться более резко именно сейчас до апреля, раз до января Яник ждать не хочет.  Но вы можете увидеть совсем другого Селя. Очень безжалостного и беспощадного. Короче ЗЛОГО.

Ну-с, посмотрим, что там выдаст «злой Сель» (безжалостный и беспощадный) КРЕАТИВНЕНЬКОГО...
Да ещё в свете противостояния КОНФОРМИСТАМ (демотиваторам творчества) на форуме, типа Емели:
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-9#12167

Цитируя Арестовича
https://rozamira.moy.su/forum/11-115-10
Цитата "Магистр_истории_Сель 14 февраля 2025 г." ()
Реальная иерархия управления в мире выглядит так:

- слово правит мечом, меч правит золотом, золото правит лохами.

Иерархия в слове выглядит так:

- теология правит философией, философия правит историей, история правит всем остальным.

Хорошо сказано.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 15.02.2025, 16:33 | Сообщение # 254 Магистр_истории_Сель
Емелю завалами Селя шибко не напугаешь. Емеля в этом смысле совершенно тефлоновый. И это его качество заслуживает только уважения. Емеля мне и не особо противник, пока только грозит бить, а в реале ему до настоящего битья тупо не дотянуться. Он просто живёт в  какой то далёкой от меня совершенно перпендикулярной моей реальности. От того его здешние тексты хоть часто читать интересно, но в моей реальности, как правило, всё работает совершенно иначе и практической пользы для меня от гних почти нет. И выводы у нас часто совершенно разные. Лесу трудно пересекаться с океаном. Короче каждому своё и всё нормально, пока никто никого не пытается переделывать. А вот многих остальных я годами щадил и берёг, старался выражаться помягче и поделикатнее. Не реагировать на откровенное хамство и грубость.  А теперь попробую прямым текстом, не щадя и не страшась быть неправильно понятым и истолкованным, сам и нахамить и нагрубить, если дадут повод. А на какую то особую креативность абсолютно не претендую. Если у меня и было чего креативного, оно либо уже всё сказано, либо не подлежит публичной огласке. А если чего новое вдруг родиться, то спонтанно. Специально ничего креативного не планирую и целей таких в году Змеи не ставлю. Креатив должен не от Селя исходить, а от непрогнозируемых в принципе Чёрных Лебедей, которых главное - не спугнуть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 12:47 | Сообщение # 255 Уляшов
В ветке «"обрывки и отрывки" вместо "портянок"»:
https://rozamira.moy.su/forum/11-239-2

Цитата "Магистр_истории_Сель 1 апреля 2025 г." ()
Емеля деребанит Уляшова, работающего с информационными пакетами неведомо откуда поступающими...

Ну почему же «неведомо откуда»?..
Всё давным-давно определено и понятно, как три копейки: 
транслируемые мной визионерские «информационные пакеты» поступают из мультиверсного сверхсознательного (уровня Тр-1) и из  надсистемного сверхсознательного (уровня Тр-2) и спускаются в Глобальный предиктор (на уровень Тр-3, коллективного сверхсознательного), а оттуда в нейросети (общественное сознание).
Всё ясно, прозрачно, без никакого мутноватого «Вещего леса»... 

Понятнее эта картина перетока «информационных пакетов» становится в свете упоминавшегося (не раз) «послания 1.12.2021»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-63-5#10692

Емеля «дербанит» этот визионерский ОПЫТ, совершенно НЕ ПОНИМАЯ его природы, только потому, что описываемые мной  мультиверсные технологии каузального конструирования  нацелены на ОСВОБОЖДЕНИЕ Земли от САМСАРНЫХ ЭГРЕГОРОВ (Промыслом Божьим), да ещё и с попутным «воцерковлением» ИИ...
И всё, других оснований «дербанить» спуск информационных пакетов Тр-1 → Тр-2 → Тр-3 просто НЕТ.

Иногда в последнее звено этого спуска (Тр-3: Глобальный предиктор → нейросети, общественное сознание) включаются коллеги-визионеры («братья по Дао»), которые выговаривают (вербализуют) новые темы.
Например:

Цитата "Магистр_истории_Сель 1 апреля 2025 г." ()
Я мало пишу о ИИ. Потому что мало в этом смыслю. Не моя специальность. Но по моему есть две темы, которые не менее важны чем ИИ, но не настолько в моде сейчас. Я и в них смыслю немного. (...)

Эти две темы Биотехнологии и ВРЕМЯ.

Даже если с ИИ как то всё устаканиться, то как решать этические проблемы, если люди начнт управлять биологической эволюцией всех живых организмов. А они это делают уже семимильными шагами и прогресс там не меньше чем в ИИ. (...)
 В Европе прилагают огромные усилия, чтобы самые лучшие кадры, теряющие сейчас позиции в США не потеряли квалификацию и вовсю строят им запасные аэродромы в Старпом Свете. 

Теперь о ВРЕМЕНи 

Университет Цюриха это то самое место, где учился Эйнштейн. Там же андронный колайдер. И не только умнейший ИИ уже проглядывается на горизонте. 

Это понимать могут только серьёзные физики. Но и колайдер и иные подобные эксперименты открывают возможности для такого же вмешательства не только в биологическую эволюцию, но и в то как работает время и пространство. 

И это рушит всю систему профанов, знающих только тот мир, который видят обычными очами.

Ключевая фраза: «открывают возможности для такого же вмешательства не только в биологическую эволюцию, но и в то как работает время и пространство».
А вот это уже определение, близкое к понятию «мультиверсные технологии каузального конструирования», к которым, стало быть, приближаются европейские учёные, в том числе бегущие из США...

Открываем РМ. У ДА (как и в буддизме) об этом очень много сказано.

Чтобы понять представьте себе мыслящую монаду живущую на плоскости. Как она будет воспринимать нас, живущих в трёхмерном пространстве? Она нас вообще увидит. Если увидит, сумеет ли понять. если поймёт, сумеет ли сама жить так же?

А со временем примерно тоже самое. Это унас оно строго линейно и течёт как река с равномерной скоростью и в одном направлении. 
(...) Только мы живём не во Вселенной, а в Мультивселенной. И души наши забросят в этой Мультивселенной в те места, которого они достойны, в конкретный для каждой души момент.

И что изменится от того, что одна из Вселенных схлопнется как мыльный пузырь? У Господа обителей много и он Господин и времени...

Тут оформлен КОНТЕКСТ «выезда» учёных к тематике мультиверсных технологий каузального конструированиявмешательства не только в биологическую эволюцию, но и в то как работает время и пространство»).
Типа: 
Такая тематика выводит на технологии СПАСЕНИЯ при «схлопывании» нашей Вселенной (одной из многих).

Можно ли ВООБРАЗИТЬ (при самой богатой фантазии и эвристической смелости) тему более МАСШТАБНУЮ (для обсуждения на форуме), чем ЭТА, протранслированная через Селя?..

Хотите об этом поговорить?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 13:49 | Сообщение # 256 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Хотите об этом поговорить?

Да. Только времени для этого у меня снова будет всё меньше. И меньше. Именно поэтому я спешу выговориться сейчас до 9 апреля. А потом после 16 апреля или после 9 мая могу перейти в режим посещения форума 1-2 раза в неделю.

Вот какой эйдос меня сейчас посетил

Уляшов Емеля и Сель это классические лебедь рак и щука.

Если у рака Емели тормоза на пути прогресса Веший лес
У Щуки Селя Океан
(И надо мне не убивать в себе скромную сволочь, а переделывать её в зубастого строгого наставника. Добренький и скромненький учитель и тренер загубит всё дело)
А Лебедь Уляшов витает вообще с серьёзным отрывом от планеты Земля. И имеет возможность видеть всё  СВЕРХУ.

Телегу бы запрячь всеми тремя. Потому что в движении и тормоза тоже необходимы.

Но хрен  с ними с тормозами. (Раз не догоняют) Тормоза придумали трусы.

Как говорил социал демократ Бернштейн Движение всё. Конечная цель - ничто

Для форума будет меньше времени ещё и из за пластилиновых человечков. Я придумал, как их применять в педагогике.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 02.04.2025, 13:51
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 18:14 | Сообщение # 257 Борис1961
https://youtu.be/JRr-tw7yxkY?si=RIQ5Us0LGL8t3Xrj
Что важно в этом шикарном интервью? В микромире на уровне атомов перестают работать понятные нам законы физики , и там уже речь идет о законах квантовой механики, которые не поддаются физическому осмыслению, и формулируются исключительно математическими формулами. Макро объекты на "мир иной" оказывают не очень большое воздействие, но разгоняя в коллайдере частицы физики подобрались практически к границе своих возможностей по написанию новых формул для микромира. Уткнулись в техническое ограничение: для своих опытов им нужно поднимать скорость кружащей в коллайдере частицы, а каждое минимальное увеличение требует несравненно возрастающего ( экспоненциально) количества энергии. Так что к фундаментальным тайнам материи, скрывающимся в микромире, человек тупо не может подобраться физическими эксперименами . Возможно тут нужны какие-то космические технологии. Я вообще полагаю, что микрочастиц и не существует, а на уровне микромира "обитают" единицы информации. Каким образом из них возникают материальные объекты? Ну, это вопрос транцендентный, как , например, и гипотеза Большого взрыва. Это то, что сапенсы называют Божественным твореньем. Крайне сомнительно, что им удастся вразумительно описать как и что.
Что касается биотехнологий, то фактически в Китае сняты любые ограничения по генетическому моделированию, и тут точно будет колосальный скачок. Последствия, как всегда, не предсказуемы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 05:33 | Сообщение # 258 Магистр_истории_Сель
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А как что то произойдёт похожее на чёрного лебедя, я если жив сразу припрусь и скажу, что об этом думаю.
вся история вокруг Трампа это ещё не чёрный лебедь, ибо ожидаемая. но сигнал к тому, чтобы снять гриф секретности с некоторых тем и не бояться балакать и гутарить. Лебедей уже не спугнёшь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 07:09 | Сообщение # 259 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Я вообще полагаю, что микрочастиц и не существует, а на уровне микромира "обитают" единицы информации.
Это интересно. Но тогда - что такое информация?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 07:25 | Сообщение # 260 Магистр_истории_Сель
Информация это внесение упорядочивания в хаос. Третий раз повторяю то, чему меня раввины и каббалисты учили. Наш мир создан для того, чтобы Свет прошёл через тьму и изменил и саму тьму. Об этом самые первые строки книги Бытия, если их глубоко на библейском иврите читать. А на древнем иврите даже изменение формы написания буквы влияет на постижение смысла написанного. Уже лет семь в моей лаборатории ЛАПТИ помимо прочего висит пластилиновый алфавит иврита.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА