[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

Модератор форума: Иоанн  
Отчеты о встречах
Дата: Пт, 21.06.2024, 19:35 | Сообщение # 161 Емеля
Цитата Владимир ()
Ведь хохлы и построили вам вашу империю.
Кто о чём, а Владимир  в своём репертуаре.... rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 20:17 | Сообщение # 162 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Цитата Владимир ()Ведь хохлы и построили вам вашу империю.
Кто о чём, а Владимир  в своём репертуаре....
    Емеля, это исторический факт.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 20:58 | Сообщение # 163 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
Надо бы отметить!
Мы прямо сейчас открываем Мартини. Будем пить за летнее Солнцестояние и за поворот в нашей судьбе к реализации предназначения. А Вячеславне поклон и от меня и от всех моих спутниц.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 00:04 | Сообщение # 164 Борис1961
А какой смысл во всех этих встречах с т.з. развития рм-эгрегора? Ну, приятно посидеть, выпить, закусить с единомышленниками. В этом плане Сан Саныч был идеальным партнером для встреч( Царство ему Небесное). Первоначально в кругах РМ- сообщества витала идея по организации какого-то поселения ( явно утопическая идея), но сейчас никаких идей вообще нет. Встречи носят явный характер либо экскурсий в незнакомые места, либо пьянки с приятными собутыльниками. В этом смысле мне понравилась встреча в Витебске ( по-моему 2018 год), где мы арендовали целый дом и прекрасно отдыхали в чудесном городе Шагала ( кроме Шагала ничего в Витебске достопримечательного нет, хотя город в центре симпатичный).
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 06:02 | Сообщение # 165 Магистр_истории_Сель
вот тут Борис не прав. Но если сам не понимает, свою голову ему не вставишь. Очень важны невербальные каналы общения. Хотя бы встречи на аудио и видеоконференциях, а не в форме текстов. БГ давно сказал: культура изначально передавалась изустно, а изобретение грамотности сильно ей повредило. Врать в письменном виде сподручнее. И письменность не столько орудие культуры, сколько орудие пропаганды. Вот эта ползучая пропаганда и отравляет нас, от того и эгрегор пока такой чахлый.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 08:27 | Сообщение # 166 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Очень важны невербальные каналы общения. Хотя бы встречи на аудио и видеоконференциях, а не в форме текстов. БГ давно сказал: культура изначально передавалась изустно, а изобретение грамотности сильно ей повредило. Врать в письменном виде сподручнее. И письменность не столько орудие культуры, сколько орудие пропаганды. Вот эта ползучая пропаганда и отравляет нас, от того и эгрегор пока такой чахлый.
Кроме этого, правильней воспринимаются слова собеседника. Человек видит его лицо, реакцию. Чуть что не так, сразу можно поправить.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 18:41 | Сообщение # 167 Емеля
Пока пишу нескончаемый отчёт, то вот вам для лучшей атмосферности и "ощущения темы" фото  боровских старообрядцев...

Божественную литургию, молебен и малый крестный ход возглавил настоятель Боровского храма Введения в церковь Пресвятой Богородицы протоиерей Артемон . Прошел крестный ход из города Вереи в Боровск. Более восьмидесяти паломников прошли 30 километров, совершая в пути вечернюю службу мученицам. Морозовой и Урусовой....

===================================

Обратите внимание на этого старика с иконой впереди... shok shok shok shok   Мне одному кажется, что он двойник Льва Толстого.... shok

У часовни Морозовой...

Старообрядцев в стране 700 тысяч....а я и не знал....многовато будет для нашего времени.

Сообщение отредактировал Емеля - Сб, 22.06.2024, 18:42
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 19:56 | Сообщение # 168 Магистр_истории_Сель
А членов церкви христиан-адвентистов 7 дня в РФ около 35 тысяч. Тоже не хухры мухры. Главное, что все представители конфессий, действующих в соответствии с федеральным законом о религии представлены в совете по делам религий при Президенте РФ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 20:10 | Сообщение # 169 Иоанн
Цитата Емеля ()
Про котов я ещё буду писать подробней. Дождитесь полного отчёта, а потом поговорим.

Хорошо.

То, что уже выложено, нравится.
В том числе памятник Пафнутию с котами. 

Про раскол немного напишу. 

Цитата Емеля ()
Тут типичное непонимание сути вопроса. Дело было даже не в обрядах, а в принципиальном вопросе, что светская власть в принципе не имеет права вмешиваться в Свободу Совести и духовные вопросы, а Церковь не должна обслуживать интересы государства.....
Но ведь таким образом старообрядцы не формулировали вопрос. 

Это мы сейчас, во многом следуя за Даниилом Андреевым, можем рассуждать о невмешательстве власти. 
Тогда же основной лозунг был об искажении веры праотцев. 

Даниил Андреев обозначил метаисторическую основу этого конфликта как столкновение интересов эгрегора православия и демона государства. 
И из того, что одна сторона выражала воления государственного демона, не следует что другая выражала воления неба. 

Если бы Аввакум действительно был носителем воли демиурга и Соборной души, он действовал бы иначе.

Не скажу, как точно, но иначе. 
А все люди, которые рвут на себе рубахи, утверждая, что знают истину и стоят за нее, меня напрягают. Так же как и Мартин Лютер. Протестанты вот, кстати, тоже много толковали о том что светская власть не должная вмешиваться в религию...
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 20:45 | Сообщение # 170 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
А какой смысл во всех этих встречах с т.з. развития рм-эгрегора? Ну, приятно посидеть, выпить, закусить с единомышленниками.

Первоначально в кругах РМ- сообщества витала идея по организации какого-то поселения ( явно утопическая идея), но сейчас никаких идей вообще нет. Встречи носят явный характер либо экскурсий в незнакомые места, либо пьянки с приятными собутыльниками.
Цитата drakonzmeia ()
вот тут Борис не прав. Но если сам не понимает, свою голову ему не вставишь. Очень важны невербальные каналы общения.

Нет, вы оба по-своему правы. 

Невербальные каналы общения важны, конечно, но Борис, кажется, хотел сказать, что встречам не хватает одухотворенности и вектора. 
О чем я тоже не раз говорил. 

Впрочем, даже если просто обсуждать "Розу мира", обсуждать религию, что-либо возвышенное, совместно посещать храмы и монастыри, уже появляется хорошая духовная составляющая. 
Только желательно эту составляющую не заземлять политикой, мясом и водкой. 
Иначе получается, в начале поднялись чуть-чуть вверх, потом заземлились и остались там же, где были. Тогда действительно может остаться недоумение - зачем все это?

У меня лично после хороших встреч всегда было вдохновение и какое-то общее прояснение в голове. Вот ради этого уже, наверное, стоит встречаться.

Ну и конечно, происходит сонастройка, люди лучше понимают друг друга. Если нет контакта кроме буковок форуме - нет и понимания. 
Даже контакт с помощью голоса гораздо более глубокий, а уж когда видишь человека,  вообще другое дело! 

Что касается целей и каких-то совместных действий, то даже небольшие общие дела придают всему этому совсем другую глубину.
Мы с Михаилом Рыбаковым год делали вместе видеоролики, нам было что обсуждать! 
Да и насчет поселения - идея не утопическая, а просто трудно реализуемая. Эко-поселения есть у многих религиозных конфессий, сообществ, движений. Просто розамиристов мало, они неорганизованные и в большинстве своем предпочитают теорию практике  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 20:53 | Сообщение # 171 Емеля
Цитата Иоанн ()
Даниил Андреев обозначил метаисторическую основу этого конфликта как столкновение интересов эгрегора православия и демона государства. И из того, что одна сторона выражала воления государственного демона, не следует что другая выражала воления неба.

Позже мы обсудим этот вопрос...Но уверяю, что эта набившая оскомину формулировка, что " виноваты обе стороны" от лукавого. Мне кажется  я найду для вас аргументы....но ничего не навязываю.
Цитата Иоанн ()
Если бы Аввакум действительно был носителем воли демиурга и Соборной души, он действовал бы иначе.

Как он бы действовал ? И вообще , что делали старообрядцы ? Приведите примеры похожие на восстания по типу Пугачёва или Разина со стороны старообрядцев ? ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ ТАКОГО ??????????????!!!!!!!!!!!!!
Их казнили, убивали, сжигали, а ЧТО ДЕЛАЛИ ОНИ ? Ничего...Если и сжигали , то сжигали сами себя и этим актом самосожжения являли высшую степень смирения : " Если этот мир нас так ненавидит, то мы из него уйдём сами..."
Что они делали такого, чтоб их преследовать с рвением бешенной собаки ?
Вам навязали эту схему про виноватость двух сторон.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 21:18 | Сообщение # 172 Яник
Цитата Емеля ()
Их казнили, убивали, сжигали, а ЧТО ДЕЛАЛИ ОНИ ? Ничего..
 А сейчас они поддерживают войну в Украине?
Молятся о богоохранимой стране нашей властех и воинстве ее?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 21:40 | Сообщение # 173 Емеля
Цитата Яник ()
А сейчас они поддерживают войну в Украине?Молятся о богоохранимой стране нашей властех и воинстве ее?

АХТУНГ !!!!! На сцену вышел либеральный эгрегор и пророки его.... hehe  hehe  hehe 

Яник....поддержали войну на Украине вы лично, а ещё Сель с Уляшовым и многие другие, когда устраивали боевые петушинные пляски с желанием победы над Жругром в 2022 году. Мои же предложения уступить и согласиться на стамбульский мир были заклеймены как предложение сдаться и жругризм моего головного мозга...А я вам  как идиот пытался объяснить про диалектику наименьшего зла....но напрасно....оппоненты упороты и хотели войны и по смердяковски желали гибели страны.....Я же тогда вам говорил, что придёт время и я посмотрю каждому из вас в глаза....Ну шо ? Победили Жругра ? Нагородили гетакомбы жертв на пустом месте?
 А теперь у вас виноваты старообрядцы..... rofl Все кроме вас....

Относительно старообрядцев. Они даже молились за тех царей которые их преследовали и сжигали на кострах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 22:06 | Сообщение # 174 Яник
Цитата Емеля ()
Даже мои отсчёты читает по дороге с работы в дом сидя на каком то муравейнике.
 Ты бы лучше, чем шавву генерировать, рассказал, что там с Вячеславной?
Как она их читает, если согласно профилю 9 дней на форум даже не заглядывает?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 22.06.2024, 22:22 | Сообщение # 175 Емеля
Цитата Яник ()
Ты бы лучше, чем шавву генерировать, рассказал, что там с Вячеславной?Как она их читает, если согласно профилю 9 дней на форум даже не заглядывает?

Последнее письмо от Вячеславны у меня за 19 июня. Пишет, что нравится ей как я неторопливо тему с отчётом тут развиваю. Но мне кажется Яник, что вам мерещиться, что я Вячеславну где то спрятал.... rofl  rofl  rofl 

Да...наверно надо признаться....Я сослал его её в боровский монастырь и совершил над ней постриг....Теперь она не Вячеславна , а игуменья Соломея.... rofl  rofl  rofl В посте и молитве сидючи на муравьиной куче замаливает грехи....
Иногда...очень редко я приношу ей хлеб  и воду....таки дела... f_skuka
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 13:34 | Сообщение # 176 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
Да и насчет поселения - идея не утопическая, а просто трудно реализуемая. Эко-поселения есть у многих религиозных конфессий, сообществ, движений. Просто розамиристов мало, они неорганизованные и в большинстве своем предпочитают теорию практике

Да и приезжайте ко мне. Земли тут плодородные вокруг моей загородной виллы полно брошенных участков. Эко-поселение организовать на летний период - только захотеть. Особенно у кого пенсия уже есть. И юридически всё оформить не такая уж трудная задача. 

А со всем остальным, что написал Иоанн, я ещё больше согласен и солидарен. Ну и не могу не похвастаться sorry до 31 июня буду поститься и молиться, чтобы моя виртуальная лаборатория ЛАПТИ принесла пользу Вселенной. А алкоголь я давно пью только по праздникам и в очень малых дозах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 16:26 | Сообщение # 177 Иоанн
Цитата Яник ()
Как она их читает, если согласно профилю 9 дней на форум даже не заглядывает?
Меня это тоже стало немного тревожить.

На мое ЛС от вторника ответа нет. Последний заход на форум 13 числа. Раньше такое уже бывало?

Не могли Вячеславну посадить под турецкий домашний арест, отлучив от интернета?  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 16:34 | Сообщение # 178 Иоанн
Цитата Емеля ()
Как он бы действовал ? И вообще , что делали старообрядцы ? Приведите примеры похожие на восстания по типу Пугачёва или Разина со стороны старообрядцев ? ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ ТАКОГО ??????????????!!!!!!!!!!!!!Их казнили, убивали, сжигали, а ЧТО ДЕЛАЛИ ОНИ ? Ничего...

Я не говорю, что они сражались с оружием в руках, но сопротивление может быть как активным, так и пассивным.
Как разумным, так и не особенно разумным. Идти на смерть только из-за нежелания креститься тремя перстами? 
Не думаю, что это правильно. 
Впрочем, христианство почти с самого начало создало большой культ мучеников за веру... 

Цитата
Вам навязали эту схему про виноватость двух сторон.
Мне лично никто ничего не навязывал. Если что-то и навязывали, только то что креститься надо тремя перстами "во имя Отца и Сына, и святого Духа, аминь"...  ;) 

Но то, что ни один церковный раскол в истории не нужен Богу и не вдохновлялся провиденциальными силами, мне было понятно до прочтения Даниила Андреева.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 17:35 | Сообщение # 179 Яник
Цитата Иоанн ()
Меня это тоже стало немного тревожить.На мое ЛС от вторника ответа нет. Последний заход на форум 13 числа. Раньше такое уже бывало?

Не могли Вячеславну посадить под турецкий домашний арест, отлучив от интернета?

Я тоже искренне волновался, а Емеля, нас высмеивает:

Цитата Емеля ()
Да...наверно надо признаться....Я сослал его её в боровский монастырь и совершил над ней постриг....Теперь она не Вячеславна , а игуменья Соломея....
 Вообще-то, Саломея принесла на блюде царю Ироду голову Иоанна...
А царь Ирод у нас кто?

Слава Богу пол давлением общественности Вячеславна появилась в профиле Вс, 23.06.2024, 17:26
И сейчас онлайн.
Не происки ли это турецких спецслужб и Емели?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 23.06.2024, 17:47 | Сообщение # 180 Яник
Гмм....
Пока кривыми пальцами печатал тревожное сообщение, Вячеславна опубликовала декларацию
https://rozamira.moy.su/forum/16-93-1
Это 100% она, а не турецкие спецслужбы. Ее почерк им не подделать... Точно знаю.
Штоли извиниться? На 9 минут опоздал...
Но я за последние три недели раз сто извинялся...
Буду думать...
(Сколько многоточий!)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА