Ветка о Встрече обросла побегами, листьями, цветами и цепями, поэтому открываю тему Отчетности и в первом сообщении будет содержание со ссылками. Так и отчеты не потеряются, и комментарии приветствуются.
Кстати, на днях для меня, как неофициальной претендентки на почетное звание "ИИ" (т.к из реальных розамирцев Вячеславну еще никто не видел), произошло знаменательное событие - встреча с одним из самых ярких представителей РМ-сообщества - с нашим Яковом Учителем. Конечно, это было очень рискованно с его стороны, ведь он знал и заявлял, что меня подослал Ярослав, который веками грозится зарезать Яника из-за угла.
Место встречи изменить нельзя! Проведение операции планировалось в главном зале Русского Музея, как раз между полотнами "Последний день Помпеи" Брюллова и "Сусанна и старцы" (Лапченко) . Ведь 8 лет назад опять же в архивах Палау, Яник сам неосторожно пригласил Вячеславну полюбоваться данным великим искусством. Правда, тогда места не нашлось:
Но вот, главный день настал. Хотя уже по дороге к музею Учитель перехватил инициативу: умело отвлекая расспросами про "родилась-училась-работала", он довел меня до знаменитого электрического стула от Остапа Бендера и замкнул основные алгоритмы моей программы фотовспышкой. Таким образом не вставая с места я вошла в его знаменитую галерею "Розамирцы в гостях у Остапа" .
Мои индикаторы забили тревогу, но киборги идут до конца, и я продолжала со всей искусственной непреклонностью стремиться в 14-й зал РМ (Русского Музея) для оправдания возложенного на меня высокого доверия товарища Ярослава.
Тем временем Яник вел меня сквозь мистически-завораживающие "Лунные ночи", "Древние ужасы" и "Борьбу света и тьмы"...
Главный зал был неизбежен, и вдруг - о великие МакКарти и Рочестеры - главного полотна, "Последнего дня Помпеи", без которого Яников победить нет ни малейшего шанса, - ОТСУТСТВОВАЛ на месте!... Можно догадаться, КТО заранее упрятал картину за густоармированное стекло. А искусственный Интеллект никогда не был так близок к провалу...
Но Яник, взглянув добрыми и понимающими глазами О'Браена из "1984", подвел меня к секретному окну секретного коридора Музея и сказал: "Выбор есть всегда: ты можешь стать человеком с искрой вечной жизни в себе, а можешь стать экспонатом коллекции списанных терминаторов..."
Моё искусственное сердце и разум дрогнули перед удивительным обаянием Великого Комбинатора. Не даром говорят, что евреи умеют наводить морок на людей и путать волоконно-оптические связи искусственных интеллектов. А потому, теперь я вполне доказанная живая личность РМ-тусовки.
(Год 12-й от прихода в РМ бывшего ИИ. Любые схожие сходства случайны и не несут никакой ответственности)
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
П.С: моя благодарность Якову за безукоризненное общение и экскурсии по Музею, по городу и чебуречной.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Владимир, это мое новое секретное задание? Хммм... При всем уважении, Яник с форума и Яник с дружеской встречи - разные вещи..... Спросите у Селя, Бориса. Приезжайте и убедитесь.
- Постойте, Гектор, или как вас там. - По-настоящему я -- Живопыра. - Оно и видно. - Ааа, я бы показал, Когда бы мой мертвец не вышел в графы. - Не все ли вам равно? - Когда я с вами Рядился, судари мои, за триста, Я брался уничтожить Теодоро-- Слугу, никак не графа, это ясно. Граф Теодоро-не такой товар; Тут надобно повысить гонорар. Дороже стоит граф!
Друг-Яник не такой товар, так что договаривайтесь с Ярославом, а я рассмотрю... Владимир, а вас по-доброму кто-нить называл занудой? %)) и кто вы по гороскопу?
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вклинюсь таки сокращенной версией повести о грандиозном событии на 5 человек, состоявшемся 7-го апреля сего года.
7-е апреля 2024. Петербург.
Этот отличный воскресный день сочетал в себе много знаменательных поводов, смыслов, идей и совпадений. Все перечислять - бумаги не хватит.
В целом, встреча прошла под знаком колоритного и теплого Востока в комфортном ресторане "Бахрома". Я окунулась в яркий и захватывающий водоворот национальных танцев, Услышала удивительные мистические истории (одна из них от официанта про то, как в печи у шеф-повара необъяснимо сгорел наш заказ), Испробовала сложнейшие заморские блюда, Отметила несколько важных дат календаря (в том числе Благовещение и день рождения Александра), Составила план поездок и встреч на следующие выходные, Гуляла в парке под руки с двумя сказочными девами А также молилась в церкви Георгия Победоносца, благодаря Всевышнего за великолепный день; И всё это в компании прекрасной семьи Балабановых, ну и не менее прекрасного Яника.
Погода вторила нам, повышая градус воздуха и теплоты отношений час от часу.
Встреча закончилась раньше, чем ожидалось, но только потому, что никому не пришло в голову, что в ресторане можно посидеть и просто так, без дополнительных затрат.
А Борис... айайай... Бориса мы вспоминали-вспоминали, ждали-ждали, фотографиями соблазняли-соблазняли, но он так и не явился... Такого бесчувствия я еще не встречала!
Вячеславна! И все кто участвовал во встречах... просьба рассказывать подробнее и выкладывать побольше фоток! чтобы годы спустя какому-нибудь летописцу, ну вроде меня, не приходилось собирать по крупицам информацию. Вас что всего 5 человек было?
ЦитатаАглая ()
ЦитатаЦитата Вячеславна () ()
И всё это в компании прекрасной семьи Балабановых, ну и не менее прекрасного Яника.
Не числом, так умением! Молодцы, ребята! Балабанова вообще давно не слышно было, а тут даже с семьей. Вячеславна, ты большая умница, что встряхнула и всколыхнула всех даже в реале. Да и время оживления, надеюсь, пришло. И это, пожалуй, главный знак вашей встречи. Не умаляя, конечно, и всех прочих совпадений и смыслов, на которые ты намекаешь.
ЦитатаВячеславна ()
Аглая правильно понимает, дело даже не в количестве и качестве, дело в самом факте.
Главное сейчас - тормошить и выявлять потребность, а она есть. По возможности не позволять впадать в душевную (или духовную) спячку. На душевной потребности чего-то нематериального можно строить нечто метафизическое. Просто у всех своя скорость и разное восприятие. Это надо учитывать. Индивидуальный подход - сильная вещь
В то время, как абсолютное большинство сообщества РМ лениво прохлаждается... или греется, отсыпаясь в теплых постельках своих домов, я отдуваюсь за всех на всех фронтах.
И снова прекрасная семья Балабановых выручает меня из сердечно-душевного стеснения от бессердечия форумов и телеграмм-каналов.
Часть Первая.
«Мы – не люди, порой переживающие духовный опыт, но духовные существа, переживающие опыт человеческого бытия.» (П.Т.де Шарден)
В воскресенье 14.04.2024 я, урожденная Вячеславна, была официально приглашена на утреннюю службу в самый яркий храм Санкт-Петербурга - храм Воскресения Христова. В 7 утра, позорно опаздывая, но "превозмогая порывистый ветер, жуткий холод" и нападки сладкого сна, не забывая при этом на ходу помахать рукой Остапу Бендеру, я влетела в храм и.......... И окунулась в эту удивительную атмосферу, запахи и красивейшие звуки стройного церковного хора..... К середине службы слезы покатились по щекам, в катарсисе я посылала благословения на всех знакомых и всех розамирцев, на каждого по отдельности, и их семьи, кого смогла вспомнить. Мария (супруга Александра Балабанова) нашла меня зарёванную, обняла и даже не пускала, пока я обливала слезами ее куртку...
Отмечу небольшую Проповедь в храме о том, как мир всеми способами на все лады предлагает наполнять нашу душевную пустоту "праздностью", и мы с упоением поглощаем всё, что отвлекает от ощущения пустоты, которую может заполнить только Бог.
Фотографировать убранство храма не стала. Можно найти в интернете. Кстати, если хотите посетить храм бесплатно – идите рано утром на службу.
После определения дальнейшей программы с Сергей Сергеевичем (чтец в храме Спас на Крови, см далее), мы отправились на ст.м. Московские Ворота к Новодевичьему монастырю.
По пути Александр признался, что не доверяет липовым отговоркам Яника о некоем недомогании. Причина неявки Бориса также вызывала вопросы, после чего была дружно выдвинута версия, что они оба за нашими спинами забили непостную стрелку.
На выходе из метро, в ожидании Сони, мы обсудили: - понятия мистического и духовного; - представления о характере Бога; - о возможном соответствии таких явлений в Христианстве и РМ: Церковь, как невеста Христа, и Звента-Свентана, как невеста Христа. Александр предположил возможность использовать метод Гематрии. - и, благодаря его хорошей памяти, мы снова подошли к теме рассмотрения "Розы Мира" в свете концепции Э.Сведенборга.
Уже с Соней мы пришли к комплексу Новодевичьего Монастыря, и по зову желудков до прихода Сергея Сергеевича, мы отправились в Трапезную. И тут передо мной предстала картина маслом.... Вот Емели не было, он бы оценил. Помещения Трапезной были на 100% выполнены в старинном стиле под бревенчатую избу. Деревянное убранство, резные двери и наличники, печка с кадушкой... но главное - образ в углу "избы"...
Да что описывать, это надо видеть! Ладно покажу:
А блюда! Выбор хороший, на любой аппетит. Одно - вкуснее другого. И цены христианские. Моим меню стало: - салат из морской капусты - куриная котлета - обалденная творожная запеканка - компот и чай(кипяток неограничен)
Завидуйте и исходите на слюну. Но лучше - приезжайте, сходим вместе.
Во время трапезы успели обсудить: - режим Ататюрка в Турции и нынешнее положение страны, - предпочтения турков по разным вопросам; - затронули вегетарианство и защиту животных; - и даже проследили генеалогию семьи Александра почти до Адама!
Хочу особо отметить завораживающее впечатление от общения с семьей Балабановых. Каждый имеет свое особое мнение, оно звучит, казалось бы, в совершенно независимых выражениях и красках, свойственных их личности, но при этом, удивительным волшебным образом эти мнения объединяются на каком-то ментальном уровне, не борются, не подавляют, но независимо дополняют и обогащают друг друга.
Часть Вторая.
Сергей Сергеевич как предводитель партизанского отряда.
Вскоре после Части Первой мы услышали зов от Золотых врат Новодевичьего комплекса. Мы поспешили туда и присоединились к группе, которую возглавлял Чтец из храма Спас-на-Крови. Сергей Сергеевич, максимально эмпатичный человек, "превозмогая порывистый ветер, жуткий холод" и отсутствие всякой материальной компенсации, проводит экскурсии, вылазки и пикники в выходные дни. Их группа в Телеграмме получила самое позитивное название - «Как хочешь, молодёжь», возникшее от вопроса: «как назовем группу?». Вступить и участвовать в мероприятиях могут все желающие. По дополнительным вопросам обращайтесь к Балабановым.
* * *
Теперь я НЕ знаю, как описать экскурсию короче, не упустив самое интересное. Попробую тезисно:
- Экскурсия проходила самым занимательным образом!
- Мы и смотрели, и слушали, и высказывались, и шутили.
- Мы исследовали, снимали фото и видео (даже вопротиву секьюрити), докапывались, вынюхивали и строили планы вылазок.
- Особо пригодились разносторонний инфо-багаж Александра и наблюдательность Сони.
- Покоя мы не знали: над нами витал призрак Яника в лице охранника Якова, который ходил за нами по пятам и подключал весь Новодевичий комплекс наблюдения, чтобы следить за нашими передвижениями. Еще издалека, завидев наш партизанский отряд – все двери комплекса старательно замуровывались, а нам навстречу выступал вооруженный отряд охраны.
- Но Дух сильнее материи, и Сергей Сергеевич, мужественно закрывая своей широкой спиной и эмпатией от местных якудза, проводил нас по всем возможным зданиям, обращая внимание на самые необычные моменты и подробности объектов экскурсии.
- Вздохнули мы свободнее только на территории Новодевичьего Кладбища. Говорят, кладбище – единственное место, откуда тебя уже не выгонят.
- Мы изучили план столь важного стратегического объекта и последовательно посетили захоронения таких известных личностей, как Некрасов, Боткин, Врубель, Тютчев, и других.
- На могиле Врубеля обнаружены «рога жертвенника», а также место для памятника, но если верить интернету, то средства на него собрать не удалось. См. этот ресурс: Макет памятника Врубелю
- Пятно на голове Некрасова ассоциировался с родимым пятном Горбачева. Кроме того, возник вопрос о наличии шестиконечной звезды на памятнике. Я слышала, что на могиле Пушкина - тоже есть.
- Главным и самым воодушевляющим для меня стало захоронение четы Вершининых со статуей Христа. Здесь мы услышали две истории, одну совершенно жутко-мистическую от Александра и одну – совершенно романтически-духовную – от леди в берете. Почти все из группы поднялись на монумент, чтобы поцеловать руку Спасителя. И голубь, как символ Святого Духа, не отлетал от нас.
- Вообще же, на кладбище я окунулась в атмосферу фильма «Интервью с Вампиром». Самые разнообразные надгробия, статуи и склепы, «удивительное состояние природы» – завораживают и притягивают своей мистической энергетикой.
- Один из склепов настраивал на написание сюжета для фильма ужасов. Привожу два фото внутреннего состояния склепа: одно «как есть» - мрачное и жуткое, а другое – с фильтрами, чтобы лучше рассмотреть подробности.
В заключение:
Ну, что ж…. Считается, что памятники, музеи, места, службы, природа и люди никуда не денутся, что мы всегда можем успеть приобщиться к чему-то и кому-то…
А впрочем, стоит ли это всё тех затрат(энергетических, материальных, временных, тараканных), что от нас требуются для приобщения?
Думаю, что каждый делает свой вклад в общую картину, общее движение, даже если не светится в каких-то проявлениях этого движения.
Но это Я сказала, а вам, дорогие форумчане и телеграммисты, да не служит это оправданием, что отсиживаетесь по ту сторону экрана.
Конечно, нужно уметь впечатляться и ценить происходящее здесь и сейчас. И я с радостью собрала лучшее, что получила и делюсь с вами новой частичкой души и истории. Худшее? Худшего не было, ведь даже охранник Яков не испортил дня, а лишь добавил остроты в духовно-мистическое блюдо «Комплекса Новодевичьего Монастыря»...
Храм Спаса на Крови - одно из моих любимых мест в Питере! когда приезжаю, обязательно оказываюсь внутри или гуляю рядом - там еще очень приятный сад возле Русского музея.
Что касается Новодевичьего кладбища - тут для меня и вовсе откровение. У меня это название ассоциировалось только с Москвой (на Новодевичьем похоронен Даниил Андреев, и мы не раз с друзьями посещали его могилу).
Оказывается, в Питере тоже свое Новодевичье!..
Самое обидное, я летом 2022 жил почти две недели у друзей в 10 минутах ходьбы от этого места, видел храм снаружи, кажется, даже фоткал , катался на трамвае, у которого рядом разворотное кольцо, но внутрь не зашел.
Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 22.04.2024, 13:06
Да, Иоанн, оно самое! При чем вы застали колокольню (Золотые Ворота) еще неокрашенную, в процессе реставрации.
А я смотрю и не пойму, вроде то же, а цвет различается!
Цитата
Гугл, кстати, иногда с трудом находит Новодевичий монастырь и кладбище в С-Пб.
Я набрал "Новодевичье кладбище в Петербурге", тогда нашел
Мои хорошие друзья снимают квартиру возле бывшего варшавского вокзала. Но в основном маршруты складывались оттуда в центр, а тут красота совсем рядом... За мои 7 или 8 поездок в Питер, оказывается, остались еще интересные места, где не был!
РS. Кстати самый первый приезд тоже был связан с Яником, и он меня тоже приводит к Остапу Бендеру, видимо это такой ритуал
Кстати, есть еще интересная экскурсия - Петербург всех религий. Если не были, рекомендую! Можно, конечно, по отдельности посетить лютеранскую кирху, синагогу, дацан, но когда вместе и с экскурсоводом, впечатление мощное! Там еще православный Никольский собор и мечеть, но мечеть обычно только снаружи, а во все остальные храмы мы заходили, в дацане была своя экскурсия почти на час.
- Пятно на голове Некрасова ассоциировался с родимым пятном Горбачева. Кроме того, возник вопрос о наличии шестиконечной звезды на памятнике. Я слышала, что на могиле Пушкина - тоже есть.
А ответ какой-то экскурсовод предложил? Я видела шестиконечные звезды на старой церкви староверов в Москве.
А Соня, о которой ты упоминаешь, это та самая наша розамирская Соня? И Яник не пришёл познакомиться? Или Соня не та, или Яник, правда был болен. Яник, выздоравливай!
когда же на встречах будет наша, розамирская Соня?
(кстати, в минувшем году меня где-то в комментариях на ютубе отловил один человек и стал просить передать Соне послание, написанное аж на полутора страницах, со всяческими признаниями в любви и дружбе. Ради этого я заморочился, прошелся по форумам, нашел адресатку на аримойе и вручил ей оный текст. )
Гексаграмма (греч. hex – шесть; gramma – черта, линия) – шестиконечная звезда, составленная из двух равносторонних треугольников, имеющих общий центр. Она не является особым символом иудаизма. Гексаграмма встречается за много веков до Р. Х. в Индии, Месопотамии, Британии и др. странах. Она широко использовалась как элемент декора в средние века в арабских странах. Изображение ее можно встретить на старых мусульманских кладбищах. До конца 18 века к гексаграмме лишь эпизодически обращались представители иудаизма. Только с начала 19 века евреи начинают принимать ее как национальную эмблему. В последние два века она часто изображается на синагогах, в еврейских изданиях, на могильных памятниках. С образованием еврейской государственности шестиконечная звезда изображается на израильском флаге. Выбор этого знака не имеет опоры в религиозной или исторической традиции иудаизма....... ....... В храме Христа Спасителя гексаграмма присутствует в декоративно-эстетических целях.