[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Функции форума, памятка
Дата: Чт, 26.12.2024, 17:01 | Сообщение # 61 Аглая
В установках форума должны быть кнопки для ограничения байтов на картинки в месяц. На "России 2.0" такие ограничения были. 

Здесь тоже надо ограничивать мерами сверху. 

Борис, к чему эту канитель разводить? Чтобы Владимир и Сармат продолжали тут журнал "Мурзилку" из форума лепить?  Меньше картинок - больше содержательных материалов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.12.2024, 23:06 | Сообщение # 62 Борис1961
Никто никакую канитель не разводит. Кто захочет - внесет взнос. Я, Яник, Владимир готовы уже. У кого нет возможности -ничего страшного . Что касается размещения картинок, то Сармат дает в основном ссылки, которые очень мало места жуют. Остальных попросим не злоупотреблять.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.12.2024, 07:16 | Сообщение # 63 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Меньше картинок - больше содержательных материалов.
Аглая, я что-то не видил у вас содержательных материалов. А мои вы оценить не в состоянии.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.12.2024, 11:59 | Сообщение # 64 Борис1961
Чтобы не разводить канитель, принимаю решение: берем рекомендованный вариант оплаты 5,6 дол./мес., что за 2 года составит 134 бакса. Делим эту сумму на троих энтузиастов: где-то 45 баксов с носа. Больше разговоров hehe  Осталось понять, как эти деньги перевести Вячеславне. В общем-то Сбер из РФ в Турцию переводит. Из Украины это тоже просто - банковский перевод на карту в долларах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.12.2024, 15:18 | Сообщение # 65 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Думаю, чт ссылки на ютуб мало места занимают.

Я об этом не знал....Я думал, что ютубы объём занимают......Ну тогда всё понятно и виновник  найден. Это Сель. Это у него манера много буковок писать и сто раз повторять в каждом тексте, что у него какой то брат большая шишка в Ирландии. Один ирландский брат  в каждом каменте потянул на 50 % форума.......Остальное место занял Уляшов со своим запариванием мозгов как фракталы законнектились  с Рукопая флайерс и тексты с этим бредом много места занимают....Учитесь все у Яника. Вот последний его камент :

Цитата Яник ()
ппкс!!!

Вот пример точной и сжатой как стрела мысли....И места немного...

Значит так......Поставить на вид Селю и Уляшову. Селю ирландского брата не упоминать. А Уляшова сжать тексты до его любимого формата  типа того :  ТРП -ММК2 -Меркаба 4 -ОПРСТ 1 ......Всё равно, что так , что эдак мура какая то и никто не понимает....))
Копейку заставить выплатить этих двух хлюстов. Кое что перечислить Вячеславне, остальное возместить участникам форума за потраченное время и нервы. Я думаю, что выразил общее желание форума и наши мнения совпали.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.12.2024, 18:42 | Сообщение # 66 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Я об этом не знал....Я думал, что ютубы объём занимают......Ну тогда всё понятно и виновник  найден. Это Сель. Это у него манера много буковок писать и сто раз повторять в каждом тексте, что у него какой то брат большая шишка в Ирландии.
Нет, Емеля. Вячеславна же как раз объяснила - активность на форуме прибавляет килобайтов. Активность через буковки. 
А вот картинки, которые заливаются на форум, как это делает Владимир - сжирают заработанное обсуждениями пространство. 

Фото уже опубликованные так же стоит переносить из поста в пост при цитировании. Можно дать ссылку. Правда, фиг поймешь тут, как эту ссылку дать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.12.2024, 21:06 | Сообщение # 67 Яник
Вячеславна все таки загнала Сармата за Можай. Надолго ли?
Этот пассионарий IP меняет.
Боюсь теперь никакой новичок не сможет зарегистрироваться...
Какое горе... Тысячи человек стояли в очереди..  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.01.2025, 12:02 | Сообщение # 68 Иоанн
Доброго времени суток!

Вчера у меня не получалось разместить вообще ничего.

Писал Янику на вотсапп вперемешку с поздравлениями с Новым годом)
Он обещал помочь и использовал все свои связи для скорейшего решения проблемы.

С Новым годом наступившим поздравляю я всех! 

Пожелание скромное - пусть он будет!!
Всё. ))

По существу же темы. Золотая середина нужна.
То есть разумные ограничения картинок.

Но использовать только сторонние файлообменники не выход.
Опыт показывает что через два-три года картинки размещенные на них оказываются не читаемы и вместо них белые квадратики.
Файлообменники приказывают долго жить либо меняют ссылки.
То же самое относится и к сожалению к социальным сетям. Я довольно много размещал на орге и в ЖЖ фоток из вконтакта - так же, для экономии места , потом не читается ничего.
Программисты обновляют свои сайты (спокойно им не сидится) ссылки слетают.

Кроме того, например, Владимир не видит картинки которые размещены на российских серверах. Когда я запостил репортаж скопированный с орга, сюда, он видел только текст без картинок.
Найти такой файлообменник с которого было бы видно одинаково хорошо всем - еще та история.

В общем для хорошей работы форума нужно сохранить возможность размещать картинки прямо сюда.
Но.
Ограничить размер и количество. Допустим, 1200 х 780. меньше уже будет некрасиво.
Если форум будет сам уменьшать более крупные это вообще идеально. Но если нет ничего, вручную осилим.

И конечно, не постить картинки бездумно, то есть в первую очередь какие-то свои интересные фотографии, репортажи, фотки со встреч и т.п.

Скинуться на это на все можно, в разумных пределах.
То есть какой-то наиболее бюджетный выбрать тариф, поскольку нас мало

Сообщение отредактировал Иоанн - Чт, 02.01.2025, 12:03
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.01.2025, 15:55 | Сообщение # 69 Аглая
Спасибо за поздравление, Иоанн!
Хорошего года!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.01.2025, 20:08 | Сообщение # 70 Борис1961
145 баксов за 2 года- это очень бюджетно, если раскинуть на всех интересантов)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 03.01.2025, 08:23 | Сообщение # 71 Владимир_К
Иван, спасибо за поздравление. А пост очень правильный. Я хочу размещать картинки и готов платить. Борис предлагает хороший вариант. Кроме того, я запланировал на выходные начать пересмотр своих картинок по весу. Удалю и лишние. Ждём, что скажет Вячеславна. К стати, я пытался написать ей в личку, набирал код, но всё равно меня не пустили. Набрал один, выскакивает другой, набрал другой, выскакивает третий и так до бесконечности.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 03.01.2025, 11:22 | Сообщение # 72 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
А пост очень правильный. Я хочу размещать картинки и готов платить. Борис предлагает хороший вариант. Кроме того, я запланировал на выходные начать пересмотр своих картинок по весу. Удалю и лишние. Ждём, что скажет Вячеславна.

Да, хотелось бы услышать мнение админа.

Мне лично кажется, что 145 баксов - это многовато, даже слишком, для такого форума, даже на два года, но если люди готовы платить, то возражать вряд ли кто станет.
Сам я готов к более скромному донату, скажем 300-400 рублей в год, не больше.
(если выбрать самый бюджетный тарифный план и разделить на всех участников, где-то так и получится).

На орге Максим платит из своего кармана и платит насколько я понимаю, много. Периодически он объявляет сбор средств, и народ кидает денежку кто сколько может.
Я однажды сказал ему, что вкладываюсь не деньгами, а трудом, поскольку делаю видео и другой контент для форума, и считаю что помимо этого платить уже ничего не должен.  :)
Он эту мою позицию принял)).

Но на этом форуме я готов платить если будет немного и если при этом будут внятные правила, ограничивающие размер картинок.

Впрочем, не в последнюю очередь тут должен быть и самоконтроль, то есть люди должны чувствовать что постить можно а что нежелательно.
Одно дело какие-то интересные фоторепортажи со своими оригинальными фотками, или вот картины которые Владимир сам рисует.
Другое - картинки из интернета. (во втором случае можно их вставлять в пост, помещая ссылку на адрес картинки, размещенной в сети).

PS. Я вот в декабре съездил в Египет и мог бы разместить небольшой фото-репортаж на 15-20 фотографий но теперь не знаю, стоит это делать или нет!
можно подождать,  когда я созрею написать пост в ЖЖ (благо там сейчас можно размещать аж 20 Гб на аккаунт) и потом сделать репост сюда.
Или могу сделать пост добавив картинки из вконтакта, но тогда не факт, что через год они будут на том же месте...

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 03.01.2025, 11:25
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Пт, 03.01.2025, 12:18 | Сообщение # 73 Аглая
Пусть Владимир с Сарматом платят, а остальным надо просто больше писать текстов, раз за это прибавляют Гб, и следить за размером картинок. 

Отчеты о встречах - это нужно и всем интересно. А сгенерированные ИИ картинки на каждую цитату Андреева как у Владимира или как иллюстрация ругани Сармата - формат для данного форума не подходящий. Проблему с Сарматом решать модерацией, а с Владимиром взвешиванием его Разделов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 03.01.2025, 12:19 | Сообщение # 74 Аглая
А на 2 года вперед сейчас свою жизнь планировать невозможно, не то что форумную.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.01.2025, 10:36 | Сообщение # 75 Владимир_К
Цитата Аглая ()
А сгенерированные ИИ картинки на каждую цитату Андреева как у Владимира
Аглая, это форум Даниила Андреева и популяризация его учения или творчества должно быть в приоритете. Если бы форум имел другое название, тогда бы вы имели право выдвигать подобные требования. Ну и скажите, что содержательного вы выложили - Венера в таком-то градусе и всё.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.01.2025, 10:46 | Сообщение # 76 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Мне лично кажется, что 145 баксов - это многовато, даже слишком, для такого форума, даже на два года, но если люди готовы платить, то возражать вряд ли кто станет.
Иван, я пенсионер, пенсия не большая, и для меня не много. Тем более, что Борис сказал, платит кто хочет, к остальным никаких претензий. Я согласен. Для меня же важно чтобы я мог в доступной мне форме популяризировать учения. А бюджетный форум может не дать такой возможности. И бороться с такими вредителями как Аглая и Емеля.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.01.2025, 11:37 | Сообщение # 77 Аглая
Цитата Владимир_К ()
Аглая, это форум Даниила Андреева и популяризация его учения или творчества должно быть в приоритете.
А зачем его популяризировать среди тех, кто его уже и так прочитал? И что это за популяризация - постить свои картинки, притягивая к ним цитаты из книги? Большой вопрос, что вы тут популяризируете.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.01.2025, 11:49 | Сообщение # 78 Владимир_К
Аглая, на форум заходят и посторонние люди. Ну и если прочитали так как вы, то пользы с такого прочтения мало.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.01.2025, 20:02 | Сообщение # 79 Владимир_К
Отчёт. Снизил вес картинок в трёх темах. Продолжение следует до победного конца.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.01.2025, 20:14 | Сообщение # 80 Яник
Цитата Владимир_К ()
Отчёт. Снизил вес картинок в трёх темах. Продолжение следует до победного конца.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА