В установках форума должны быть кнопки для ограничения байтов на картинки в месяц. На "России 2.0" такие ограничения были.
Здесь тоже надо ограничивать мерами сверху.
Борис, к чему эту канитель разводить? Чтобы Владимир и Сармат продолжали тут журнал "Мурзилку" из форума лепить? Меньше картинок - больше содержательных материалов.
Никто никакую канитель не разводит. Кто захочет - внесет взнос. Я, Яник, Владимир готовы уже. У кого нет возможности -ничего страшного . Что касается размещения картинок, то Сармат дает в основном ссылки, которые очень мало места жуют. Остальных попросим не злоупотреблять.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Чтобы не разводить канитель, принимаю решение: берем рекомендованный вариант оплаты 5,6 дол./мес., что за 2 года составит 134 бакса. Делим эту сумму на троих энтузиастов: где-то 45 баксов с носа. Больше разговоров Осталось понять, как эти деньги перевести Вячеславне. В общем-то Сбер из РФ в Турцию переводит. Из Украины это тоже просто - банковский перевод на карту в долларах.
Я об этом не знал....Я думал, что ютубы объём занимают......Ну тогда всё понятно и виновник найден. Это Сель. Это у него манера много буковок писать и сто раз повторять в каждом тексте, что у него какой то брат большая шишка в Ирландии. Один ирландский брат в каждом каменте потянул на 50 % форума.......Остальное место занял Уляшов со своим запариванием мозгов как фракталы законнектились с Рукопая флайерс и тексты с этим бредом много места занимают....Учитесь все у Яника. Вот последний его камент :
ЦитатаЯник ()
ппкс!!!
Вот пример точной и сжатой как стрела мысли....И места немного...
Значит так......Поставить на вид Селю и Уляшову. Селю ирландского брата не упоминать. А Уляшова сжать тексты до его любимого формата типа того : ТРП -ММК2 -Меркаба 4 -ОПРСТ 1 ......Всё равно, что так , что эдак мура какая то и никто не понимает....)) Копейку заставить выплатить этих двух хлюстов. Кое что перечислить Вячеславне, остальное возместить участникам форума за потраченное время и нервы. Я думаю, что выразил общее желание форума и наши мнения совпали....
Я об этом не знал....Я думал, что ютубы объём занимают......Ну тогда всё понятно и виновник найден. Это Сель. Это у него манера много буковок писать и сто раз повторять в каждом тексте, что у него какой то брат большая шишка в Ирландии.
Нет, Емеля. Вячеславна же как раз объяснила - активность на форуме прибавляет килобайтов. Активность через буковки. А вот картинки, которые заливаются на форум, как это делает Владимир - сжирают заработанное обсуждениями пространство.
Фото уже опубликованные так же стоит переносить из поста в пост при цитировании. Можно дать ссылку. Правда, фиг поймешь тут, как эту ссылку дать.
Вячеславна все таки загнала Сармата за Можай. Надолго ли? Этот пассионарий IP меняет. Боюсь теперь никакой новичок не сможет зарегистрироваться... Какое горе... Тысячи человек стояли в очереди..
Вчера у меня не получалось разместить вообще ничего.
Писал Янику на вотсапп вперемешку с поздравлениями с Новым годом) Он обещал помочь и использовал все свои связи для скорейшего решения проблемы.
С Новым годом наступившим поздравляю я всех!
Пожелание скромное - пусть он будет!! Всё. ))
По существу же темы. Золотая середина нужна. То есть разумные ограничения картинок.
Но использовать только сторонние файлообменники не выход. Опыт показывает что через два-три года картинки размещенные на них оказываются не читаемы и вместо них белые квадратики. Файлообменники приказывают долго жить либо меняют ссылки. То же самое относится и к сожалению к социальным сетям. Я довольно много размещал на орге и в ЖЖ фоток из вконтакта - так же, для экономии места , потом не читается ничего. Программисты обновляют свои сайты (спокойно им не сидится) ссылки слетают.
Кроме того, например, Владимир не видит картинки которые размещены на российских серверах. Когда я запостил репортаж скопированный с орга, сюда, он видел только текст без картинок. Найти такой файлообменник с которого было бы видно одинаково хорошо всем - еще та история.
В общем для хорошей работы форума нужно сохранить возможность размещать картинки прямо сюда. Но. Ограничить размер и количество. Допустим, 1200 х 780. меньше уже будет некрасиво. Если форум будет сам уменьшать более крупные это вообще идеально. Но если нет ничего, вручную осилим.
И конечно, не постить картинки бездумно, то есть в первую очередь какие-то свои интересные фотографии, репортажи, фотки со встреч и т.п.
Скинуться на это на все можно, в разумных пределах. То есть какой-то наиболее бюджетный выбрать тариф, поскольку нас мало
Сообщение отредактировал Иоанн - Чт, 02.01.2025, 12:03
Иван, спасибо за поздравление. А пост очень правильный. Я хочу размещать картинки и готов платить. Борис предлагает хороший вариант. Кроме того, я запланировал на выходные начать пересмотр своих картинок по весу. Удалю и лишние. Ждём, что скажет Вячеславна. К стати, я пытался написать ей в личку, набирал код, но всё равно меня не пустили. Набрал один, выскакивает другой, набрал другой, выскакивает третий и так до бесконечности.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
А пост очень правильный. Я хочу размещать картинки и готов платить. Борис предлагает хороший вариант. Кроме того, я запланировал на выходные начать пересмотр своих картинок по весу. Удалю и лишние. Ждём, что скажет Вячеславна.
Да, хотелось бы услышать мнение админа.
Мне лично кажется, что 145 баксов - это многовато, даже слишком, для такого форума, даже на два года, но если люди готовы платить, то возражать вряд ли кто станет. Сам я готов к более скромному донату, скажем 300-400 рублей в год, не больше. (если выбрать самый бюджетный тарифный план и разделить на всех участников, где-то так и получится).
На орге Максим платит из своего кармана и платит насколько я понимаю, много. Периодически он объявляет сбор средств, и народ кидает денежку кто сколько может. Я однажды сказал ему, что вкладываюсь не деньгами, а трудом, поскольку делаю видео и другой контент для форума, и считаю что помимо этого платить уже ничего не должен. Он эту мою позицию принял)).
Но на этом форуме я готов платить если будет немного и если при этом будут внятные правила, ограничивающие размер картинок.
Впрочем, не в последнюю очередь тут должен быть и самоконтроль, то есть люди должны чувствовать что постить можно а что нежелательно. Одно дело какие-то интересные фоторепортажи со своими оригинальными фотками, или вот картины которые Владимир сам рисует. Другое - картинки из интернета. (во втором случае можно их вставлять в пост, помещая ссылку на адрес картинки, размещенной в сети).
PS. Я вот в декабре съездил в Египет и мог бы разместить небольшой фото-репортаж на 15-20 фотографий но теперь не знаю, стоит это делать или нет! можно подождать, когда я созрею написать пост в ЖЖ (благо там сейчас можно размещать аж 20 Гб на аккаунт) и потом сделать репост сюда. Или могу сделать пост добавив картинки из вконтакта, но тогда не факт, что через год они будут на том же месте...
Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 03.01.2025, 11:25
Пусть Владимир с Сарматом платят, а остальным надо просто больше писать текстов, раз за это прибавляют Гб, и следить за размером картинок.
Отчеты о встречах - это нужно и всем интересно. А сгенерированные ИИ картинки на каждую цитату Андреева как у Владимира или как иллюстрация ругани Сармата - формат для данного форума не подходящий. Проблему с Сарматом решать модерацией, а с Владимиром взвешиванием его Разделов.
А сгенерированные ИИ картинки на каждую цитату Андреева как у Владимира
Аглая, это форум Даниила Андреева и популяризация его учения или творчества должно быть в приоритете. Если бы форум имел другое название, тогда бы вы имели право выдвигать подобные требования. Ну и скажите, что содержательного вы выложили - Венера в таком-то градусе и всё.
Мне лично кажется, что 145 баксов - это многовато, даже слишком, для такого форума, даже на два года, но если люди готовы платить, то возражать вряд ли кто станет.
Иван, я пенсионер, пенсия не большая, и для меня не много. Тем более, что Борис сказал, платит кто хочет, к остальным никаких претензий. Я согласен. Для меня же важно чтобы я мог в доступной мне форме популяризировать учения. А бюджетный форум может не дать такой возможности. И бороться с такими вредителями как Аглая и Емеля.
Аглая, это форум Даниила Андреева и популяризация его учения или творчества должно быть в приоритете.
А зачем его популяризировать среди тех, кто его уже и так прочитал? И что это за популяризация - постить свои картинки, притягивая к ним цитаты из книги? Большой вопрос, что вы тут популяризируете.