[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Функции форума, памятка
Дата: Вс, 10.12.2023, 16:30 | Сообщение # 1 Вячеславна
Все функции рабочие, простые, и имеют такие же названия, как на другом форуме.

1. ЦИТАТА :

а) Выделяем текст и на панели инструментов жмем кнопку "quote" . Вот так:
Код
[quote] выделенный текст [/quote]   

б) Чтобы процитировать форумчан, выделяем его текст и жмем кнопку
.

2. ИЗОБРАЖЕНИЕ :

а) Жмем кнопку "img" и вставляем ссылку на изображение

Код
[img] ссылка на картинку в интернете [/img]

б) Для загрузки картинки с компьютера жмем внизу кнопку "Выберите файл". Рекомендуется формат JPG. Потом вставляем появившуюся надпись в нужное место сообщения. Вот эту надпись: $IMAGЕ1$
.

3. ВИДЕО :

На панели инструментов 2 РАЗА нажимаем значок VİDEO, по середине вставляем ссылку на видео
Код
  [video] ссылка на видео Ютуба [/video]  

.

4. При нажатии на ПЛЮС открывается список всех возможных функций с пояснениями и примерами.
.

5. Да, могу предложить панель инструментов для ВИЗУАЛЬНОЙ ВЕРСТКИ. Когда сразу видно , как будет выглядеть сообщение на выходе. Но с таким вариантов возникают свои трудности. Могу включить для пробы.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.12.2023, 01:53 | Сообщение # 2 Вячеславна
Добавила кнопку на панель инструментов ДЛЯ ВИДЕО. Жмите два раза и вставляйте ссылку на видео.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.12.2023, 00:02 | Сообщение # 3 Вячеславна
Все, имеющие свои Заповедники, получили права модераторов.

Кто не имеет Заповедник - пишите, создам.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Увеличена максимальная длина знаков для подписи до 500.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.12.2023, 07:45 | Сообщение # 4 Владимир_К
Спасибо. Ещё если можно кнопку благодарностей и количество просмотров.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.12.2023, 19:09 | Сообщение # 5 Вячеславна
Кнопка благодарностей должна быть, но почему-то не видна.. посмотрю, что можно сделать.

О каком количестве просмотров речь? Об этих?

Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 22.02.2024, 23:59 | Сообщение # 6 Вячеславна
Дорогие пользователи форума.

Включена новая "визуальная" панель бб-кодов для редактирования сообщений.
Она позволяет сразу видеть результат форматирования без предварительного просмотра.
В случае некорректной работы, используйте кнопку "[bb]", которая пропишет все используемые в тексте коды, у вас будет возможность исправить их вручную.

Вот эту:

Второе нажатие вернет визуальный формат. 
Если непонятно - обращайтесь))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 09.05.2024, 20:27 | Сообщение # 7 Аглая
У меня проблема со ссылкой на последнее сообщение. Попадаю, видимо, на то сообщение, которое было последним, когда я заходила в тему первый раз. Не настаиваю, чтобы починили, могу и просто нажимать на последнюю страницу. Просто интересуюсь - только у меня или у всех так? Ну и к сведению техадмина )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.05.2024, 01:14 | Сообщение # 8 Вячеславна
У меня тоже глючит. А ведь не было.
Проверю коды... 

Вообще там имеется две ссылки :
 -  Одна на последнее сообщение темы (выделено голубым) 
 -  Другая - на последнее НЕПРОЧИТАННОЕ сообщение (выделено розовым) . 

Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.05.2024, 11:19 | Сообщение # 9 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Проверю коды...
 Я тобой восхищаюсь  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.05.2024, 14:12 | Сообщение # 10 rozamira333
Спустилось РозаМира333 давеча с небес посмотреть форум... а тут в шапке - всплывающий банер... И название форума,"Роза Мира", нагло и вызывающе закрывает, как туча чёрная солнце красное... Боролось я боролось с братьями и сёстрами Синклитов, а оно всё всплывает и всплывает как г... shok

Сообщение отредактировал rozamira333 - Чт, 30.05.2024, 15:32
Модераторы

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Вт, 04.06.2024, 21:58 | Сообщение # 11 Вячеславна
Весьма интересно, как выглядела эта борьба? ))))))

Проверьте, как сейчас? Могу еще сдвинуть.

От баннера бесплатно не избавиться.

==================================

Цитата Аглая ()
Я тобой восхищаюсь

К сожалению, это не всегда помогает))
Коды по виду - в порядке.
Сармат сказал, что форум - у него под колпаком...))))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.06.2024, 09:20 | Сообщение # 12 Яник
А как писать и отправлять ЛС?
У меня не получается  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.06.2024, 09:53 | Сообщение # 13 Аглая
Цитата Яник ()
А как писать и отправлять ЛС?
Под верней темной полосой (где написано название форума, "Профиль", "Выход") справа в квадратных скобках [ЛС - Участники- Смысл форума....]. Нажимаешь на "ЛС". В окне находишь "Отправить ЛС" - жмешь, появляется окно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.06.2024, 14:38 | Сообщение # 14 rozamira333
Цитата Вячеславна ()
Весьма интересно, как выглядела эта борьба?

Братья и Сёстры Синклитов подбадривали и вдохновляли, а я пробовало поменять настройки в блокировщике рекламы, искал информацию в поисковике браузера...

Цитата Вячеславна ()
Проверьте, как сейчас? Могу еще сдвинуть.

Сейчас лучше, появились наполовину название форума, кнопка регистрации и входа, но Банер блокирует их ссылки в шапке - они не работают. Сначала надо отключить банер (кнопочкой с крестиком), потом начинают работать ссылки.

Можно попробовать сдвинуть ещё...

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.06.2024, 20:26 | Сообщение # 15 Яник
Господа, я вставил одну скромную фотку, а он мне "Слишком много текста. А текста вообще нет. Только фотка. Ее как-то надо уменьшить?
cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.06.2024, 20:42 | Сообщение # 16 Вячеславна
Вариант, как вы вставляли фото - к сожалению не работает. Он действительно превращает фото в значки.
Фото нужно закачать на файлообменник и вставить сюда через бб-код для картинки.
Или тыкнуть "прикрепить файл", выбрать его с компа и потом вставить появившийся год в текст сообщения.

Яник, вы справитесь.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Ср, 05.06.2024, 21:32 | Сообщение # 17 Яник
Я плохо понимаю по турецки...
cray
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 10.06.2024, 00:45 | Сообщение # 18 Вячеславна
Цитата rozamira333 ()
Можно попробовать сдвинуть ещё...

Сдвинуть то можно, но хотите сказать, что баннер не узкой полосой, а справа сверху таким дурацким прямоугольником?

Он висит даже когда вы авторизованы? 

Вообще, Адблок должен бы помочь, чего б ему выпендриваться то.... 

И почему никто больше не жалуется?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 10.06.2024, 10:14 | Сообщение # 19 rozamira333
О, небеса! Одна голова хорошо, а две - лучше!!!

Цитата Вячеславна ()
Вообще, Адблок должен бы помочь, чего б ему выпендриваться то....

Читая Ваш ответ, мне идея пришла, а может другой блокировщик попробовать?... Установил... И тучи скрылись, и солнце ясное засияло, название форума Роза Мира выглянуло из-за туч!!!! Всплывающее г... прекратило своё существование!!! hehe

Сообщение отредактировал rozamira333 - Пн, 10.06.2024, 10:16
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 10.06.2024, 19:49 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Не получилось у меня пока тоже картинки грузить. Им же формат менять надо размер. А я вообще никогда обычно этой техномудростью не маялся. Обычно у меня целые отряды оруженосцев для таких задач были. Я же был какой никакой начальник. Руководитель съёмочной группы и корреспондент. У меня в подчинении и операторы и звукооператоры и монтажёры, корректоры. Мастаки на все руки. Всё умеют. Только контента создать не могут так, как требуется работодателю. Моя задача в нашем коллективе - подготовить текст, сценарий и создать так называемый монтажный лист. А он легко в ворде печатается, а потом необходимые пометки от руки. А при монтаже я только пальцем тыкаю с какого места по какое резать и склеивать. В итоге я главный кто отвечает за результат т контент. В том числе и в суде. А их не мало было. И я ни одного не проиграл. Не проигрывать такие суды меня в фонде "Гласность", который сын Константина Симонова возглавлял, дважды на деньги Сороса учили. В 2000 и 2001. Ну и потом у меня реально башка излишне гуманитарная. Даже если я чего то выучу, не факт, что я через пару месяцев не забуду, если регулярно не пользуюсь. По связи у меня спутница есть. Как радистка Кэт. Без неё я и половину запароленных  контактов в интернете растерял бы. И не знал бы, что мне с моими гаджетами делать. (С компом мне на порядок легче).  В общем я пока буду здесь работать без иллюстраций. А к августу может какого из своих прежних коллег загружу этими задачами. Яник свои услуги уже предложил. Но мне пока чего то не хочется с этим спешить. Предчувствие какое то. Что мне пока это не надо.  Может и обманчивое. Картинка, тем более видео, она ж вообще очень мешает внутреннему видению и работе фантазии. Пусть в этом упражняются те, у кого к этому дар. Емельян энд компани. А я больше всего с детства кроме книг радио люблю и грампластинки. И с помощью телевидения (и вообще движущихся картинок), те, кто читают книги управляют теми кто читает газеты и вообще СМИ (медиа в широком смысле). Некоторые предлагают сменить аббревиатуру СМИ на СМРАД - средства массовой рекламы, агитации и дезинформации. Короче, кто на мясокомбинате работает, колбасу не ест.
Модераторы

Цитата

С друзьями легче море переплыть
И есть морскую соль, что нам досталась,
А без друзей на свете
Было б очень трудно жить,
И серым стал бы даже алый парус.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3