[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: drakonzmeia  
Фильм "город Зеро" или архетип Российской провинции
Дата: Вт, 24.09.2024, 08:03 | Сообщение # 61 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
А впрочем, я все-таки ожидал, что Вы спорить будете. Или Сель. И когда в ответ была тишина, я от удивления решил подискутировать сам с собой

Я почему не стал спорить? во первых других веток хватало. во вторых вот и сейчас не знаю как твою логику перебить.

Ты приводишь аргумент что в высшем политическом руоводстве не было чёткого плана проведения Перестройки

Да чёткого не было. Но не чёткий был. И такое планировнаие никогда не линейное. А как в шахмотной партии просчёт ветвящихся цепочек ходов. И Шахназоров через своего отца академика и референта Горбачёва был хорошо со всеми этими наработками знаком. К гадалке не ходи.

И Горбачёвский проект возможно не предусматривал скатывания в бандитский капитализм. Но не Горбачёв всеь этот проект придумывал. А коллективный Андропов. Всего и Горбачёв мог не ведать.
горбачёвцы все рассчитывали на социализм югославско-шведского типа и встраивание в мировую элиту и смену парадигмы мирового конфликта с линии Восток-Запад. В конфликт по линии Сеевр-Юг.

А в итоге российскую политическую элиту при таком сценарии не только стали держать за младших партнёров, но и всё ещё и регулярно сменяться заставляли. А им это со времён ГКЧП не по нутру. Россия не Британия. И наш парламент не место для дискуссий. 

Когда Британцы требовали выдачи Лугового. Главнокомандующий юрист прямым текстом сказал британцам. У вас не правильно кадры расставлены. Люди которые не знают текста Конституции РФ о запрете выдачи граждан РФ под иностранную юрисдикцию не в компетентных органах должны служить, а в парламенте или в газете. 
Британцы то рассчитывали на ту часть Конституции РФ где про верховенство Международного права над внутренними законами.
Но так для этого ж надо все юридические процедуры пройти

Так замучаетесь в судах пыль глоттаь. Хороший юрист заволокитеть дело всегда умеет. Даже Сальников без юр образования но с огромным стажем сутяжниства этому классно научился

(((Я с мая по гражданскому иску как соответчик прохожу. По иску снятого с должности военкома (он кореец и в Грозном на площади минутка боевые награды заслужил). Не мы его с должности снимали. Мы его как раз на лишний год отстояли в должности. Сальников для этого непосредственно на Дюмина выходил. Но  местная мафия в итоге военкома сняла, опустила и теперь ему на пенсии просто заняться больше нечем, а ему подбросили хитрожопого адвоката, который теперь клиентом манипулирует)

И убедил его подать гражданский иск к местному отделению ДОСААФ, рейдерский захват которого моя пиратская банда осуществила ещё 10 лет назад. Выиграть дело невозможно. И как минимум судебные издержки придётся оплачивать. И штраф. Но вопрос в размере штрафа. И Сальников вокруг этого вопроса может это дело хоть лет на пять заволокитить.)))) 

В 1984 я купил в книжной лавке в своём 5-м корпусе Ивановского универа книжку академика Шахназарова "Грядущий миропорядок". Там всё это прописано в деталях а книга издана ещё при Черненко.

В фильме город "Зеро" об экономике и политике ведь почти ничего не говориться. Там о сломе менгтального культурного кода 2совесткого человека на примере обычного командировочного инженера.

Потому что и для перехода на следующий уровень развития в рамках социализма, нужна менять этот код.

Тут дело то и не только в нашей Перестройке. Ты сравни кинематограф при Сталин и кинематограф при Хрущёве. И как менялся кульурный код людей от конца 40-х к концу 60-х и всё в рамках социализма. А Шахназаров сын огромный дока в этом деле. И на ТВ канале Культура интереснейшие лекции об этом говорил. К примеру как менялся образ женщины в советском кинематографе.

И вот когда Шахназарова сына сейчас впрямую спрашивают. С чего вы так за войну вписались.
Он отвечает что совершенно осознанно, и что это крест на его международной карьере. Кинофестивалей за бугром ему теперь не видать. А возможности внутреннего кинорынка очень узкие. И кстати при всём своём мягком социализме. Мосфилтм его наиболее рыночная часть российского кинематогрофа сейчас.

Короче  горбачёвцы пытались реализовывать пргрмамму Сахарова о конвергенции. Здесь постепенно пропускаются элементы рынка. А на Западе методы госрегулирования. И в итоге Запад с Востоком переплетаются так, чтоб войны были не возможны и Водородную бомбу по мысли Сахарова политики не смогли бы применить ещё и из за зависимости от избирателей.

Вот Горби и запустил процесс. Но сам прекрасно понимал, что запустив его, дальше управлять так как управлялся СССР он уже не сможет.

предполагалось делегировать кучу полномочий на нижние этажи управления. нокогда этот процесс пошёл республиканские региональные элиты Ельцин Кравчук Назарбаев  Горбачёва переиграли.

ГКЧП эта тайна теперь останется на долго и в детали погружаться не буду. Но мне тогда в конце 1991 всё виделось в свете компаративистиие. Нет ничегонового а обыгрываются одни и те же стратегемы и архетипические ситуации как в Китайской книге Перемен.

ГКЧП это аналог мятежа генерала Корнилова (август 1917)

Горбачёв Керенский

(как Горбачёв для лавирования между политическими крыльями усиливал то левых то правых, так и Керенский заигрывал то с теми то с этими) И оба доигрались

Коллективный Ельцин аналог большевиков

Руцкой  Хасбулатов аналог их союзников из меньшевиков-интернационалиствов (Горький был в их лагере на тот момент)  и левых эсеров

октябрь 1993 аналог так называемому "мятежу левых эсеров" когда друг Николая Гумилёва и Сергея Есенина Блюмкин убил посла Германии в Москве Мирбаха на территории посольства чтоб спровоцировать возобновление войны. Роль Дзержинского в этом отдельная тема. Но то что он был против "Брестского мира" подтверждено протоколами голосований в ЦК большевиков.

А сразу после разгрома левых эсеров ушёл на несколько месяцев в отставку. и изменив внешность уехал в Швейцарию. Вот с кем он там консультровался? Кто нибудь здесь знает?

(Господин Емельян если звёзды сойдутся, поспрошаёте там в вашем Дремучем Лесу?) А то вы всё в литературщину да в литературщину....)

ну и ещё обязательно надо сказать про политическую пехоту из анархистов и просто из разношёрстных всяких. (В 1991 это даже не аналог а прямые преемники всякого полуподполья).

Короче как ГКЧПистов арестовали. В местной газете не знают что писать. И мы (оба на тот момент внештатные корреспонденты) с тем самым человеком, который меня в РМ втянул (но только в 1995) С 1993 он два года меня читать РМ уговаривал. начинаем выпускать газету в газете. Разворот на две полосы под названием "Авторская пресс-служба"

И я там первым делом пишу - не спешите попусту радоваться и самообольщаться.
(Все публикации хранятся в бумажных архивах. И то что я тогда писал в газете, легко проверяемо).

(А почему я так тогда уверенно это писал? Потому что История идёт зигзагами (если в объёме то по спирали) и любую революцию контрреволюция на отдельные периоды бывает обыгывает) Как на Лютера и гугенотов нашёлся Игнатий Лойолла и технологии иезуитов.

А Гавриил Попов мэр Москвы в те дни пишет в открытой прессе прямым текстом:

"Если бы ГКЧП не выступило. Что то подобное пришлось бы провоцировать нам. Потому что иного выхода из политического тупика не было."

Попов до его избрания мэром Москвы работал профессором экономики в МГУ. И его квартира была на следующем этаже над потолком той квартиры академика Гурвича, в которой я и читал этого самого Сергея Кара-Мурзу про город Зеро.

Ну и в итоге де факто всех помиловали и в 1991 и в 1993.

Большевики до убийства царской семьи покушения на Урицкого и Ленина в августе 1918 и официального объявления о Терроре тоже особо не зверствовали. А многих и из тюрем выпускали под честное слово, что те не будут противодействовать Сов власти. Забило это офицерьё потом на это честное слово. Потому что на внесистемщиков правила Чести они не распространяли. (Как и нынешние. Только у нынешних неписанные Понятия. но это ничем не хуже в политике. Честь это для внутреннего круга. Для того архетипического образа джентльмена. С помощью которого глубинная Британия до сих пор пытается миром править.

Но это отдельная тема об этических кодексах. Она прямое отношение к управлению нашим форумом имеет. Но как всегда  командовать и советовать желающих полно. А принимать решения и на кнопки нажимать и брать на себя ответственность за решения и время на микроменеджмент и модерирование  тратить - не кому.

А тогда в 1918 зверства  по началу снизу поднимались. Чистая Велга.

По ДА именно в этот момент красный жругрит сожрал сердце родителя.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 30.09.2024, 05:52 | Сообщение # 62 Магистр_истории_Сель
Разведдонесение для русских жирафов

У каждого города своя судьба, свой эгрегор и своя аура.
В 1997-1999 годах я работал внештатником в редакции "Московского Комсомольца в Туле". Редактор был Сапожков. Он грамотно занимался журналистским рэкетом. Его коллега в Смоленске по видимому занимался неграмотно. И его утопили там в пруду. А Сапожкова позже просто выдавили из Тулы. Сапожков мне рассказывал, что копаясь в Тульских архивах, обнаружил там распоряжения Екатерины Великой. Тульская полиция спрашивала что делать с пойманными блудливыми девками, ведьмами и колдунами.  Императрица отвечала - ссылайте всех в  Ефремов.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 30.09.2024, 19:14 | Сообщение # 63 Яник
Цитата drakonzmeia ()
Тульская полиция спрашивала что делать с пойманными блудливыми девками, ведьмами и колдунами.  Императрица отвечала - ссылайте всех в  Ефремов.
 Вот где корни-то!  hehe 
Вот почему ты никак по твоему признанию  не можешь похоть преодолеть...  rofl
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 30.09.2024, 19:55 | Сообщение # 64 Борис1961
Да, блин. А Селя все призывали провести реконструкцию по Кастанеде. Блудливые девки его всю жизнь интересовали. Надеюсь, Галя не читает сие непотребство shok
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.10.2024, 01:02 | Сообщение # 65 Магистр_истории_Сель
Гале доступ к форуму открыт. А у Селя под женским псевдонимом есть сборник эротической литературы. Читайте наслаждайтесь. Только детям не показывайте. Здесь это будет оф топ. Потому создаю отдельную тему.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.10.2024, 18:49 | Сообщение # 66 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
Я почему не стал спорить? во первых других веток хватало. во вторых вот и сейчас не знаю как твою логику перебить.Ты приводишь аргумент что в высшем политическом руоводстве не было чёткого плана проведения Перестройки

Да чёткого не было. Но не чёткий был. И такое планировнаие никогда не линейное. А как в шахмотной партии просчёт ветвящихся цепочек ходов. И Шахназоров через своего отца академика и референта Горбачёва был хорошо со всеми этими наработками знаком. К гадалке не ходи.

И Горбачёвский проект возможно не предусматривал скатывания в бандитский капитализм.

Хех.
Я тебе выше уже с цитатами показал, что не было "проекта".

В 1985 году был лозунг "ускорение". Речь шла о косметическом ремонте существовавшей системы.
Никакую далеко идущую демократизацию Горбачев заранее не планировал.

Осенью 1986 года во многом под влияния разговоров с людьми, а также чернобыльской катастрофы, он понял что с людьми надо всегда говорить искренне.
Так в числе лозунгов появилась "гласность" и курс на отмену цензуры.
Параллельно начали выпускать диссидентов.

Все это происходило во многом эмоционально со стороны властей. Говорить о том, что кто-то там что-то планировал да еще на годы вперед - это просто епонимание ситуации. Она там менялась с такой стремительностью, что никто не мог понять, что будет даже через год!

Цитата drakonzmeia ()
горбачёвцы все рассчитывали на социализм югославско-шведского типа и встраивание в мировую элиту и смену парадигмы мирового конфликта с линии Восток-Запад.
именно на социализм югославско-чешского типа.

У Горбачева была любимая фраза "социализм с человеческим лицом". И хотя он не мог внятно объяснить, что это за зверь такой, он сам искренне в это верил.

Что касается смену парадигмы мирового конфликта, то в таких выражениях да с такой ясностью это тогда никто не понимал.
Был лозунг "разрядка, разоружение", курс на уйти от опасности глобальной катастрофы. Где-то к 87-88 году Горбачев возможно стал задумываться о том, что на Западе вообще не враги.

Ясно это никто не формулировал.

Тогда вообще уходили от имперского мышления, что я нахожу хорошим (хотя и опасным процессом) для большого государства.

Цитата drakonzmeia ()
Короче  горбачёвцы пытались реализовывать пргрмамму Сахарова о конвергенции. Здесь постепенно пропускаются элементы рынка. А на Западе методы госрегулирования. И в итоге Запад с Востоком переплетаются так, чтоб войны были не возможны и Водородную бомбу по мысли Сахарова политики не смогли бы применить ещё и из за зависимости от избирателей.Вот Горби и запустил процесс. Но сам прекрасно понимал, что запустив его, дальше управлять так как управлялся СССР он уже не сможет.
Ничего это он Толком не понимал. (разве что слегка догадывался)

Это теперь по прошествии многих лет стало похоже.

А тогда, если какие-то элементы программы Сахарова и реализовал, то скорее не осознанно.

Во всяком случае, это был курс на изменение системы (и государства), а не на уничтожение его. И даже не на сознательное ослабление.

Цитата drakonzmeia ()
В фильме город "Зеро" об экономике и политике ведь почти ничего не говориться. Там о сломе менгтального культурного кода 2совесткого человека на примере обычного командировочного инженера.

Тут я соглашаюсь, этот аргумент принимается.

Однако дальше у тебя опять не про фильм  :)

Цитата drakonzmeia ()
Коллективный Ельцин аналог большевиковРуцкой  Хасбулатов аналог их союзников из меньшевиков-интернационалиствов (Горький был в их лагере на тот момент)  и левых эсеров

октябрь 1993 аналог так называемому "мятежу левых эсеров" когда друг Николая Гумилёва и Сергея Есенина Блюмкин убил посла Германии в Москве Мирбаха на территории посольства чтоб спровоцировать возобновление войны.
Да Бог с ними, кто чей аналог.

Суть в том, что и тогда и тогда было несколько жругритов боровшихся за власть, пока один из них, наиболее свирепый (в октябре 1993 года) не сожрал других.
Сосбтвенно уже на этом истинная демократия закончилась, ибо при живых уицраорах настоящей демократии не бывает.

Сообщение отредактировал Иоанн - Ср, 02.10.2024, 18:54
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.10.2024, 18:52 | Сообщение # 67 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
Тульская полиция спрашивала что делать с пойманными блудливыми девками, ведьмами и колдунами.  Императрица отвечала - ссылайте всех в  Ефремов.

hehe 

Вот это интересный поворот
И кстати, дополнительный аргумент за проведение РМ-встречи в Ефремове. :) А Вы говорите, Боровск, Боровск...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.10.2024, 21:15 | Сообщение # 68 Магистр_истории_Сель
Ваня могу ошибаться, но по моему ты напрасно путаешь пропагандистские лозунги в СМИ для плебса и истинные намерения правящей элиты.
СМИ и политики не для того что бы правду говорить, а для того чтобы её скрывать. Это я тебе как профессионал утверждаю. 

Об этом трудно говорить по интернету. а когда мы встречаемся, тебя политика мало интересует. Так что может быть и правда это просто не твоё. А может я всё чрезмерно драматизирую. И мне и впрямь мерещатся мнимые сущности. Я как историк привык и умею строить разные версии и гипотезы. Будущего мы не знаем совсем. но и прошлое познаём только через версии и гипотезы, через мифотворчество.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 15:36 | Сообщение # 69 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
Ваня могу ошибаться, но по моему ты напрасно путаешь пропагандистские лозунги в СМИ для плебса и истинные намерения правящей элиты.СМИ и политики не для того что бы правду говорить, а для того чтобы её скрывать.

Априори надо людям верить  ;) 

Когда человек, уйдя от власти и не имея особой надежды к ней вернуться, пишет воспоминания, ему нет особого резона лукавить.

Кроме того, ты видимо сам уже основательно подзабыл перестроечные события, если мнишь что был какой-то определенный план, и он реализовался.

Наконец, есть и такой аргумент... он правда лишь для меня аргумент - но по энергетике я давно уже научился чувствовать, когда человек говорит правду, когда лукавит, когда не договаривает, а когда просто врет. 
И тут я могу точно утверждать, что единственный обман, который может иметь место со стороны М.С. Горбачева - это самообман. Но самообман у него был в 80-е, а вот потом, на покое , анализируя долгими вечерами произошедшее, он основательно помудрел и от своего самообмана избавился. 
Таково мое ИМХО, и я при нем останусь, если же надо могу привести еще кучу аргументов, только надо обсуждать не "так вообще", а конкретные события. 

Впрочем, даже ты не будешь утверждать что Горбачев еще в 85 году задумывал съезд народных депутатов провести и ему всю власть передать или что задумывал отказаться от 6 статьи советской конституции.
Все таки ты достаточно умный человек, чтобы всерьез предполагать подобное.  aen 

Цитата drakonzmeia ()
Об этом трудно говорить по интернету. а когда мы встречаемся, тебя политика мало интересует. Так что может быть и правда это просто не твоё. А может я всё чрезмерно драматизирую.
Ты не драматизируешь, но ты предполагаешь в людях умысел заведомо, то есть безо всяких доказательств считаешь что у всех политиков есть "злой умысел", а потом уже начинаешь подбирать конкретные теории под это.
Так тебе нельзя было бы в следствие или в суде работать, пересажал бы всех  :) 

Я же считаю, что искренние люди встречаются даже в политике - сейчас конечно гораздо меньше чем в 80-е годы, ибо времена развращенные (не в смысле распутства, а в смысле взяток и коррупции), но тогда эти самые искренние люди в политике еще встречались. И один из них как раз оказался у власти.
Он правда был жуткий демагог и заботился порой больше о том, как будет выглядеть его речь из президиума, а не том что в стране людям жрать нечего. Но при этом говорил правду. 
Может быть, потому и закончил плохо...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 16:28 | Сообщение # 70 Иоанн
Более того, скажу что такой постоянной любовью к конспирологии ты подрываешь доверие и к метаистории.

Ибо эти две парадигмы конкурентны между собой и не уживаются. Метаистория - о том что истинные причины политических процессов находятся за пределами нашего мира.
Конспирология - о том что истинные причины в руках неведомых элит, скрытных серых кардиналов, всяких еврейских миллиардеров и проч. 
И в том, и другом случае по сути говорится что действующие политики - это марионетки, только разница огромная - в случае метаистории они марионетки в руках надчеловеческих, демонических и иногда провиденциальных сил.
В случае конспирологии они в руках человеческих по существу, и конспирология это лишь разновидность эзотерики, а суть та же - бездуховная и нерелигиозная. Более того, всю эту конспирологию прекрасно используют в своих целях известные нам уицраоры, чтобы из одних выкачивать побольше шаввы, а в других просто гасить излучения светлых сил, которые не достигают до человека, если он окружает себя плотным политических инфо-полем.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 19:00 | Сообщение # 71 Яник
Цитата Иоанн ()
Более того, скажу что такой постоянной любовью к конспирологии ты подрываешь доверие и к метаистории.Ибо эти две парадигмы конкурентны между собой и не уживаются. Метаистория - о том что истинные причины политических процессов находятся за пределами нашего мира.
Конспирология - о том что истинные причины в руках неведомых элит, скрытных серых кардиналов, всяких еврейских миллиардеров и проч.

good  good  good 

Цитата Иоанн ()
И в том, и другом случае по сути говорится что действующие политики - это марионетки, только разница огромная - в случае метаистории они марионетки в руках надчеловеческих, демонических и иногда провиденциальных сил.
не совсем так. Имеет место мощная обратная связь
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.10.2024, 19:38 | Сообщение # 72 Аглая
Цитата Иоанн ()
Ибо эти две парадигмы конкурентны между собой и не уживаются. Метаистория - о том что истинные причины политических процессов находятся за пределами нашего мира.Конспирология - о том что истинные причины в руках неведомых элит, скрытных серых кардиналов, всяких еврейских миллиардеров и проч.

Но как уицраор имеет своё человекоорудие, так и прочие иноматериальные силы должны же через кого-то действовать. 

Цитата Иоанн ()
В случае конспирологии они в руках человеческих по существу, и конспирология это лишь разновидность эзотерики,
А метаистория это не разновидность эзотерического, если понимать эзотерику как область знаний, изучающих скрытые аспекты реальности, не доступные непосредственному наблюдению и эксперименту?

Цитата Иоанн ()
разновидность эзотерики, а суть та же - бездуховная и нерелигиозная.
Всякая религия содержит экзотерическую часть и эзотерическую. Трактовка Нового Завета в Православии уже эзотерическая часть этой религии, к которой не допускаются миряне.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.10.2024, 13:32 | Сообщение # 73 Иоанн
Цитата Яник ()
Поясните) обратная связь в том, что мы их кормим или в том, что люди оказывают влияние на принятие тех или иных решений уицраорами и др? 

Допускаю, что какую-то небольшую свободу они имеют, но лишь в рамках определенного коридора. 
А если личность-человекоорудие уже выходит в своих волениях за рамки этого коридора, то демон великодержавия норовит от него избавиться. 
(В случае с Советским Союзом это произошло дважды - с Хрущевым в 1964 году, когда носитель явно не устраивал третьего уицраора, и тот пытался избавиться от него и раньше, и с почти произошло с Горбачевым в 91, когда уицраор понимая что Горбачев его уже совсем не слушает, стал отчаянно искать хоть какую-то альтернативу и не найдя никого путного уже остановился на ГКЧП.)

или Вы о другом?

Цитата Аглая ()
Но как уицраор имеет своё человекоорудие, так и прочие иноматериальные силы должны же через кого-то действовать.
 Да.
Главное вообще не забывать про эти иноматериальные силы. 

Цитата Аглая ()
А метаистория это не разновидность эзотерического, если понимать эзотерику как область знаний, изучающих скрытые аспекты реальности, не доступные непосредственному наблюдению и эксперименту?
Хороший, конечно, вопрос. 

Думаю, в первую очередь, разница в методах изучения. Для меня Даниил Андреев кардинально отличается от традиционных эзотериков типа Блаватской и Елены Рерих (и в меньшей степени от Штайнера) потому что у него прозрачно и открыто описан метод получения знаний.
Он всегда говорит нам, как и при каких обстоятельствах получал информацию, какие это были озарения и т.п. Другие же избегают говорить об этом, давая одну только информацию, да и то как правило очень общего вида. 
Поэтому среди эзотериков внушают доверие лишь те, кто были духовидцами, а духовидцы - это уже не совсем эзотерики на мой взгляд, так как они просто рассказывают то, что видели, не нагоняя при этом разной мистической мути. 

Но в данном контексте я конечно имел в виду не это, а другое - некий эзотерический стиль, когда люди считают что у них есть допуск к некоей важной информации, причем информации такой что ее нельзя передать и рассказать всем, а лишь избранным, "которые до нее доросли"  :) вот у конспирологов это по-моему проскальзывает. 

Что касается мета-истории (вернусь опять к ней), то если ее грамотно развивать как науку, то метод со временем может стать вполне осязаемым, и получаемые знания не потребуют каких-то трактовок. 
К тому же он не потребует и использования разных сомнительных специальных приемов типа маятников, рамок и т.п. а просто основывается на том что человек начинает прозревать в иные миры.
И тут главная сложность только в том чтобы туда прозреть и при этом не путать свою фантазию с реальностью - то есть сложность на самом деле огромная, но иначе это действительно рискует скатиться в эзотерику...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.10.2024, 13:36 | Сообщение # 74 Иоанн
Цитата Аглая ()
Трактовка Нового Завета в Православии уже эзотерическая часть этой религии, к которой не допускаются миряне.
Вот эту мысль хорошо бы пояснить.

Но если имеется в виду право трактовать Новый Завет, что оно остается монахам по преимуществу, то в этом есть некоторый смысл - чтобы человек, который судит о богословских вопросах, вел определенный образ жизни. 
То есть сложно находиться среди страстей, мирской суеты, информационного шума и при этом адекватно высказываться на богословские вопросы. 

Впрочем, православные перегибают с этим палку.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.10.2024, 20:50 | Сообщение # 75 Яник
Цитата Яник ()
Цитата Иоанн ()
Поясните) обратная связь в том, что мы их кормим или в том, что люди оказывают влияние на принятие тех или иных решений уицраорами и др? Допускаю, что какую-то небольшую свободу они имеют, но лишь в рамках определенного коридора. 
А если личность-человекоорудие уже выходит в своих волениях за рамки этого коридора, то демон великодержавия норовит от него избавиться.
 Да, в частности, в том, что мы их кормим. Но это малая часть.
Главное - в свободе воли, которой обладают все люди в Энрофе.
И от воли людей зависит очень многое не только в Энрофе, но и во всём Шаданакаре.
В этом сходятся все религии (правой руки).
Любая свобода - лишь в рамках определенного коридора.
Даже свобода Планетарного Логоса . Помнишь моление о чаше? Не Моя, но Твоя воля да будет. Тут явно обозначен коридор.
Абсолютной свободой обладает только Абсолют, Которому молился Планетарный Логос
От нас, от наших молитв, от нашего поведения, от нашего образа жизни зависит очень много.
А заявление - от нас ничего не зависит - самая подлая и преступная философия.
Это лозунг мирового зла, навязываемый человеческой скорлупе.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 10:58 | Сообщение # 76 Иоанн
Цитата Яник ()
Да, в частности, в том, что мы их кормим. Но это малая часть.Главное - в свободе воли, которой обладают все люди в Энрофе.
И от воли людей зависит очень многое не только в Энрофе, но и во всём Шаданакаре.
В этом сходятся все религии (правой руки).

Так люди свободой обладают.

Просто тут, наверное, такой парадокс - чем выше по лестнице власти, тем ее (свободы) меньше. Казалось бы, должно быть наоборот. И в представлении большинства людей это ровно наоборот.
Царь, президент, премьер-министр, по мнению простого народа, может делать то что хочет. 
Но именно там свободы всего меньше, во всяком случае, касательно того не куда поехать на отдых, а про важные государственные решения. 

Цитата Яник ()
А заявление - от нас ничего не зависит - самая подлая и преступная философия.
Яник, от нас зависит многое!

В плане "обычного" человека зависит, где держать наше сокровище (имею в виду библейское - где сокровище ваше, там и сердце ваше), о чем мечтать, куда полагать цели и движения души, и в известной мере, строить свою жизнь. 
Правда, лишь в известной мере. :) 

В плане государственного деятели - а речь щас вроде о них - зависит в первую очередь, соглашаться ли с волениями уицраора, или не соглашаться.
Во втором случае тебя быстро подвинут сначала вниз по карьерной лестнице, потом прочь из государственных структур, а зачастую и в места не столь отдаленные. Рисковать так мало кто из государственных деятелей может. 
Тем не менее, иногда не соглашаются (чему и в наше время есть примеры).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 12:33 | Сообщение # 77 Магистр_истории_Сель
Иоанн ты увёл дискуссию в какую то совсем иную степь. Я утверждаю, что пусть не чёткий, но план у инициаторов Перестройки был. И этот план требовал  изменения массового сознания при любом дальнейшем сценарии. Ты слов много написал, но эту мою мысль нигде не опроверг. Да ещё обвинил меня, что если бя я работал  в следствии, то всех бы пересажал. Сажает суд. Судебный процесс соревновательный. Я много участвовал в судах как журналист. А для журналиста в этом деле главная задача написать о процессе так, чтоб читательской аудитории было интересно. И чтобы владелец СМИ был доволен. Правда плохо продаётся. И рекламу на неё не повесишь. А как журналисту мне приходилось работать и информационным киллером и информационным адвокатом. Всё зависело от заказчика и от моего работодателя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 23:28 | Сообщение # 78 Магистр_истории_Сель
Когда я работал научным сотрудником краеведческого музея, водил экскурсии по залу, в котором в экспозиции находились часы красного командира Кутепова. Он стал прообразом Серпилина в романе Константина Симонова "Живые и мёртвые" Многие из тех, кто попал в окружиние у Буйнического поля до войны служили в Ефремове. В 100 метрах от здания медиа-холдинга, в котором я работал до 2916 года стоит каменная стелла в память об этомм 388 стрелкомом полку. В Могилёве именем Кутепова названа улица. А фондом "Гласность" в котором я учился на деньги Сороса юридическим аспектам информационных споров руководил сын Константина Симонова. В Фильме Константина Симонова играл Лавров а Серпилина Папанов.

https://dzen.ru/a/YDSL7aMy3XNz28Pg

На завалинке в городе Е.   Вы подписаны

О душах живых и мёртвых   33 прочтения 23 февраля 2021    Иван Ильич захлопнул книгу:
- Ты видишь... И теперь не пропадем... Великая Россия пропала! А вот внуки этих самых драных мужиков, которые с кольями ходили выручать Москву, - разбили Карла Двенадцатого и Наполеона... А внук этого мальчика, которого силой в Москву на санях притащили, Петербург построил... Великая Россия пропала!.. Уезд от нас останется, - и оттуда пойдет русская земля...

А.Толстой "Хождение по мукам".Мы, коллектив авторов, которые занимаются не только сочинением своих и чтением чужих текстов, но и пытаются многое делать практически, сегодня 23 февраля 21 года XXI века начинаем использовать в качестве одного из своих инструментов возможности любезно предоставленные яндексом. Канал наш мы назвали «На завалинке в городе Е.». Мы будем преимущественно рассказывать об одном из старинных малых русских городов. Но наверняка наша информация может стать и интересной, и на практике полезной, многим обитателям рунета, в том числе и не имевшим прежде об этом городе никакого представления. Потому что те практические лайфхаки и методики, которые мы будем здесь описывать, можно с поправкой на местность и актуальность текущего момента применять и в других городах и сёлах.
Улица 388 полка на карте г. Ефремова
Улица 388 полкаСегодня в день защитника Отечества мы вкратце расскажем о 388 стр. полке РККА. В годы накануне Великой Отечественной войны этот полк размещался в нашем городе Ефремове на самом юге современной Тульской области. (В конце 30-х административное деление было иным). В этом полку служило много местных жителей, а также уроженцев соседних городов Богородицка, Сталиногорска (Новомосковска) и др. Полк участвовал в войне с Финляндией. А летом 1941 г. он принял неравный бой с немецкими танками в Белоруссии на Буйничском поле возле г. Могилёва. Командир полка Семён Фёдорович Кутепов принял решение, защищать участок фронта, находившийся в ответственности полка, насколько хватит сил. И без приказа вышестоящего командования с позиций не отходить. При этом он понимал, что соседи слева и справа позиции свои, скорее всего, оставят. И выполняя приказ, полк очень рискует оказаться в окружении. А далее, если даже кому-то из окружения и удастся вырваться, все оставшиеся в живых бойцы и командиры попадут под подозрение у особистов.Так случилось, что в расположении полка оказался Константин Симонов, служивший тогда военным корреспондентом в газете «Красная звезда». После войны всё то, что он там, на передовой, пережил, легло в основу его знаменитого роман «Живые и мёртвые». Также эти события описаны в личных дневниках Симонова, изданных под названием «100 суток войны». В 1964 г. роман «Живые и мёртвые» был экранизирован режиссёром Александром Стоплером. Роль командира полка (в книге и в фильме его фамилия Серпилин, исполнил Геннадий Папанов, а роль военного корреспондента (в книге и в фильме Синцов) Кирилл Лавров. В массовых съёмках в фильме «Живые и мёртвые» принимали участие и уроженцы Ефремова. Это ни кем не планировалось. Так получилось само собой, случайно.
Семён Фёдорович КутеповКомандир полка С. Ф. КутеповВ отличие от книги и фильма командир 388-го стрелкового полка С. Ф. Кутепов из окружения не вышел, пропал без вести. И в дальнейшем для образа Серпилина писатель Симонов использовал другие реальные прототипы. Так что образ этот собирательный.Но в основе его лежит именно фигура Кутепова. Сёмён Фёдорович родился 19 мая 1896 г. в деревне Большие Калмыки. В настоящее время она входит в Киреевский район Тульской области. С. Ф. Кутепов родился и вырос в крестьянской семье, окончил деревенскую школу. Школа эта в с. Большие Калмыки работает и поныне. В 1915 г. Семён Фёдорович после завершения учёбы в коммерческом училище был призван в армию, окончил Александровское военное училище и в чине подпоручика воевал на Юго-Западном фронте. В 1917 г. добровольцем вступил в РККА и участвовал в гражданской войне, командовал взводом и ротой, был ранен. После Гражданской войны с отличием окончил заочный факультет военной академии им. Фрунзе. Но ни в каких партиях, в том числе в ВКП(б) не состоял никогда. Можно предполагать, что если бы вступил в партию, мог бы иметь и более высокую даже генеральскую должность.22 июня 1941 г. он встретил в должности командира 388-го стрелкового полка. 11 июля в бою на Буйничском поле бойцы этого полка, переброшенного в Белоруссию из Тульской области, за один день подбили 39 вражеских танков. 20 июля газета «Известия» опубликовала об этом бое очерк военного корреспондента К. Симонова «Горячий день».
Симоновский камень на Буйническом поле в Белоруссии под МогилёвымПамять о защитниках ОтечестваИменем С. Ф. Кутепова названа улица в Могилёве, на доме № 9 установлена мемориальная доска. В 2016 г. в этом городе С. Ф. Кутепову установлен бюст. В честь защитников Отечества, сражавшихся на Буйничском поле, там установлен обелиск. Надпись на нём гласит: «Здесь в суровые дни 1941 г. беспримерную стойкость проявили бойцы 388 стрелкового полка 172 стрелковой дивизии и ополченцы гор. Могилева, уничтожив только за один день боев 12 июля 1941 года 39 фашистских танков.»Районный Совет ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, педагогические и ученические коллективы Киреевской средней школы № 6 и Большекалмыкской средней школы ходатайствуют об увековечении памяти С. Ф. Кутепова на территории Киреевского района Тульской области.Согласно завещанию К. М. Симонова после его смерти его прах был кремирован и развеян над Буйническим полем. Там установлен памятный Симоновский камень. На огромном валуне выбита подпись писателя (факсимиле) — «Константин Симонов» и даты его жизни: «1915—1979». С другой стороны на валуне установлена табличка с надписью: «…Всю жизнь он помнил это поле боя 1941 года и завещал развеять здесь свой прах».
Судьба К. Симонова и его близких отражена в сериале "Звезда эпохи"А. К.Симонов и фонд защиты гласностиК. М. Симонов родился в семье царского генерала Михаила Симонова и княжны Евгении Оболенской. Его сын А. К. Симонов возглавляет в настоящее время фонд защиты гласности, основанный в 1991 г.И вот как переплетаются судьбы людей и поколений в истории! Некоторые ефремовские журналисты при поддержке этого фонда учились на юридических курсах умению отстаивать в судах то, что ими написано. Известно же, как порой недовольны журналистскими публикациями «сильные мира сего». И что они могут сделать с теми, кто привлёк внимание общественности не к тому, чего ждали от журналистов и независимых расследователей те, кого развращает безнаказанность, порождаемая доступом к неограниченной власти.Всех журналистов, конечно, же не убить. Разве что, если только применив оружие массового поражения. Поэтому их пытаются купить и объявить всех поголовно продажными. Как будто продаваться любят и умеют исключительно журналисты, а все остальные работают на одном голом энтузиазме. Эта тема сложная. В ней трудно дать исчерпывающий ответ раз и навсегда. И если кому то из наших подписчиков захочется высказаться об этом в комментариях, мы предоставляем такую возможность. Лишь бы это не нарушало действующего законодательства.Но ещё интереснее, наверно, в соответствии с темой нашего выпуска было бы обменяться мнениями в комментариях о причинах того, почему начало Великой Отечественной войны оказалось для нашей страны таким тяжёлым и трагичным. И в чём кроются опасности для всего нашего народа в настоящий момент? Что живые могут делать каждый на своём месте, чтобы быть достойным тех, кто в прежние века умел защищать наше Отечество и от внешних и от внутренних угроз, тех наших соотечественников, кто находятся уже в мире мёртвых.23 февраля 2021 г. в день выхода первой публикации на нашем канале ефремовцы почтили память защитников Отечества в Комсомольском сквереЕсли вам понравилась эта наша первая публикация. И вы хотите поддержать нас, чтобы мы имели мотивацию продолжать нашу работу, чтобы эту публикацию увидело больше читателей, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 23:38 | Сообщение # 79 Магистр_истории_Сель
Автор текста на Дзене, Ваш покорный слуга.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 11:40 | Сообщение # 80 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
Иоанн ты увёл дискуссию в какую то совсем иную степь. Я утверждаю, что пусть не чёткий, но план у инициаторов Перестройки был.

Да. Изначально был план.
Оживить запущенную экономику, в том числе внеся в нее элементы рыночного хозяйства и наладить зашедшие в глубокий тупик отношения со странами Запада.
Такой был план.

Кроме того, уже к началу 80-х ощущался серьезный идеологический кризис, что не могло устраивать демона великодержавия.

цитирую свою статью:

вслух на общественных мероприятиях все клялись в верности партии и народу,
коммунистическим идеалам, но дома, сбрасывая маски, понимали, что все не здорово. И очень
завидовали тем, кому удавалось хоть ненадолго выбраться за рубеж…

Демон великодержавия голодал. Несмотря на все усилия, несмотря на талантливые фильмы
про разведчиков, политинформацию в школах, карикатуры на империалистов, люди
переставали верить в свое государство. И демону не хватало человеческой энергии.

цитирую Вадима Медведева:

Каждый год вели "битву  за урожай", но положение на продовольственном рынке независимо от размера урожая не
улучшалось.  Десятилетиями люди обречены были на пустые  прилавки и
длинные очереди. В  убогом состоянии пребывало производство
потребительских  товаров,  сферы услуг, досуга, отдыха.
Все  это находилось  в  резком контрасте с  экономическим процветанием западных стран. Сопоставление с Западом уже нельзя было  скрыть за "железным занавесом". Люди все чаще  задавали себе вопрос, почему же
страна  с  самым передовым   общественным   строем,   как   это
постоянно   подчеркивалось, провозглашающая  к тому же приоритет человека, не может в течение долгих
лет решить  даже элементарные вопросы жизни людей, не  говоря  уж
о  выходе  на
новый, современный, качественно иной уровень благосостояния?
…страна в 70-е  годы вползала  в полосу торможения и
упадка – как результат общего  кризиса всей сложившейся ранееобщественно-политической и социально-экономической системы.
…С  помощью  жесткой дисциплины, искусственных пропагандистских приемов, которые,  впрочем,  не воспринимались  в   народе  и  давали  лишь внешний пропагандистский эффект,  государственный  корабль кое-как поддерживался на
плаву, но динамизм и скорость утратил. Страна шла навстречу большой беде.

Так вот, был план с помощью ряда мер этой самой упоминаемой В. Медведевым беды избежать.

Возражай, если не согласен.
Только желательно не голословно, а аргументами.
Ибо то что утверждается без аргументов, и опровергается без доказательств.  :)
Пока я вижу некоторые общие рассуждения о намерениях правящих элит, о том что они дескать всегда хитрят, а я этого, дескать не понимаю, но это общие, расхожие журналистские фразы, без отсылки к конкретным историческим источникам.

Да и говоря, что был план, ты лукавишь, ибо не хочешь признать того видимого факта, что план был изначально один, по ходу реализации он постоянно менялся и корректировался на ходу, становился другим, а реализовано было вообще третье.

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 15.10.2024, 11:43
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА