[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Фильм "город Зеро" или архетип Российской провинции
Дата: Пт, 15.11.2024, 20:14 | Сообщение # 141 Иоанн
Цитата Магистр_истории_Сель ()
И чтобы как то прощупать партнёра путин согласился пока не ломать в РФ ютьюб.
не уверен, что его можно сломать еще больше) без впн как ничего не работало, так и не работает...

разве что по мобильному интернету кто то ловит вотсапп. Но для меня это неактуально, так как пользуюсь вайфаем и обычным подключением, когда с компа.

А до чего они там договорились пока неясно и что-то у меня энтузиазма все меньше на этот счет.

Интересное наблюдение социального антрополога, бывшего главы Экспертного управления АП Симона Кордонского:«Противопоставление Москвы, Питера и провинции имеет длинную, ещё имперскую историю.Москва со времён создания Питера является купеческим городом. И Пётр Великий очевидно не без основания называл московских купцов ворами. Сегодня, как и триста лет назад, Москва воровская столица России.

По моему текст гениальный.
Гениальный говоришь.

То есть тебя не смущаешь, что все отличия даны в основном где то на уровне скривнуса и агра.
Если сравнивать изнанку, инфернальную подоплеку то может в этом анализе что-то и есть, хотя он все равно очень упрощает дело.

Культура же здесь вообще не обсуждается, а она разная!
и есть еще "надстройка" в виде цепочки светлых миров, над Москвой и Петербургом, она тоже у каждого города своя.

Если в Энрофе Москва нездорово разрослась за 20 век, то в светлых мирах она просто меньше и думаю уступает первенство Питеру.
В 19 веке Москва и тут  поменьше была, и большая часть ее была тогда деревней в прямом смысле, а не в переносном. Таких традиций как в Питере в Москве не было.

Говоря об ощущениях, над Питером более светлое небо.

Наконец, отличается и менталитет людей, и если в Питере чувствуется север и близость моря, отсутствие сильных морозов, то в Москве к купеческой бережливости примешивается широта пространств и еще что-то связанное с лесами, когда то густо окружавшими этот город.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 15.11.2024, 20:15
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.11.2024, 23:38 | Сообщение # 142 Магистр_истории_Сель
Иван
1. Путин обещает перестать ломать ютьюб. То есть вернуть его в здоровье состояние в принципе. Обещать не значит жениться.
2. научный метод - это построение моделей, рисование карт. А это всегда упрощение.
Усложнение это значит бритву Оккама не использовали. Это религиозный метод. Но в РМ не запрещено пользоваться обоими одновременно. И я это не к тому что спорю. Делайте как кому удобнее.
3. меня в этом новом мире беспредела и абсурда уже ничего не смущает. не задавайте мне таких риторических вопросов.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 15.11.2024, 23:39
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пт, 11.04.2025, 22:46 | Сообщение # 143 Магистр_истории_Сель
https://vkvideo.ru/video254239524_456241664

Фильм "Механическая сюита" 2001 год.

Кто не видел, найдите время посмотреть. Это "Город Зеро" примерно 15 лет спустя

Его Величество Емельян меня всё "Бандитским Петербургом" попрекает. Но там столичный масштаб иное качество по любому создаёт. Чтобы почувствовать провинциальный масштаб, надо вот такой фильм посмотреть. Там практически все эпизоды из моей репортёрской биографии. И ландшафты, интерьеры, архитектура. Людские характеры. Таким и я сам был в 30-36 лет.

И в конце титры плывут "При создании сюжета фильма использован факт газетной публикации"
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА