[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Полковник Арестович
Дата: Вт, 06.08.2024, 17:58 | Сообщение # 101 Яник
Цитата Mikhail ()
Ещё рекомендую Баумейстера, Арестович с ним видео записывал кстати:
Цитата drakonzmeia ()
Михаил, я хорошо знаю обоих.

я тоже хорошо знаю обоих. С Баумейстером я даже переписывался. ПавКа, еще помню, удивлялся, что Баумейстер мне отвечал.
А мне все отвечают, с кем я переписываюсь.  ;) 
Так вот. Не рекомендую Баумейстера,
Если спросите - почему, расскажу.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 20:01 | Сообщение # 102 Магистр_истории_Сель
Яемк
Селю с Баумейстером всё более менее понятно. Он кабинетный гуманитарий. И рекомендует его Яник или не рекомендует, это Селю не шибко интересно.

А вот вопрос Янику по теме - Арестовича рекомендуешь или не рекомендуешь? И почему? Я Арестовичу писал в чате его канала на ютьюбе. Спрашивал, есть ли общее у той его системы педагогики (в тот момент, он её описывал). С системой Антона Семёновича Макаренко. Который работал в межвоенный период в Харькове и его окрестностях. Мне Арестович не ответил. 

А я эту систему немного изучал в университете, чисто для себя. И что для себя понял. Из Макаренко в СССР сделали икону, но распространять его методики на практике не стали. Потому что Макаренко воспитывал слишком неуправляемых взрослых, которыми трудно помыкать так, как хотел Жругур. Макаренко открыл педагогический закон. Что чем совершеннее становится коллектив, тем труднее им управлять. Это, я  думаю, и к проблемам РМ форумов имеет косвенное отношение.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 20:13 | Сообщение # 103 Mikhail
Цитата Яник ()
Если спросите - почему, расскажу.

Спрашиваю почему!
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 20:35 | Сообщение # 104 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
РМ как целостное учение - это в видении сознания Владимира. ДА предостерегал о неизбежных аберрациях. А у ж сколько мы тут споров провели вокруг разных трактовок учения РМ - не хочется даже вспоминать.

Целостное учение, это когда в нём нет противоречий. Покажите мне противоречия в Розе Мира, а не в головах спорщиков. Кроме того, это целостная система. Ни целостности ни системности ни в одном другом религиозном учении нет. Об этом вы сами говорите.

Цитата drakonzmeia ()
Я вчера видел новый ролик Арестовича на ютьюбе и там уже упоминается партия Арестовича.

Ничего, кроме этого не нашёл. Посмотрел по диагонали, как сказал бы Яник. Но думаю вам будет интересно. Партию он не создал, а только анонсировал её создание. Посмотрю полностью, тогда выскажу своё мнение.

Направление деятельности партии Арестовича. 

https://www.youtube.com/watch?v=hABN4MA3LIw

Сообщение отредактировал Владимир - Вт, 06.08.2024, 20:36
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 20:59 | Сообщение # 105 Яник
Цитата Mikhail ()
Спрашиваю почему!
 Впервые Баумейстера я увидел в длиннющем ролике по "Мастеру и Маргарите"
А я всё смотрю  по "Мастеру и Маргарите"
Это такая скука была, что просто атас.
Легко все могут проверить.
Ему неймется и они с Арестовичем тоже пару часов беседовали по "М и М".
Из-за Арестовича - чуть получше, но тоже не фонтан.
Далее.
Длинный ролик "Доказательство подлинности Воскресения Иисуса Христа".
Знаете какое доказательство? То что пелены лежали аккуратно сложенные во гробе!
Надо объяснять идиотизм этого доказателбства?
Все это я на память написал. Было еще много такого.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 21:32 | Сообщение # 106 Магистр_истории_Сель
Мой комментарий на Яников ответ.

Яник как Козерог любит, чтобы "быка сразу за рога". Не понимает, он как это бывает приятно и полезно, ходить "вокруг да около" чтобы не вдалбливать в слушателя свои концепции как "острые гвозди" (как это любит на нашем форуме делать Яник) а чтобы ненавязчиво подвести слушателя (читателя) к неким выводам, которые читатель воспринял бы не как навязанные ему Баумейстером, Аристовичем, Яником Селем Михаилом или Владимиром, а как свои, родившиеся у себя, накоторые ролик в ютьюбе только натолкнул.

Никакой из методов ни хуже и не лучше. Но Яников работает на ширнармассы только вместе (паралельно) с госпропагандой и госнасилием.

А тут такая печалька, зомбоящик в РФ перехватили сволочи, которые намного хуже Яника, на вкус Селя.

Или Яник в серьёз полагает, что правда должна побеждать всегда и везде, только потому что она правда?

Комментировать мой комментарий не обязательно, лучше вернуться к теме Арестовича. позавчера я обсуждал это подробно со своим другом буддистом. И мы оба пришли к такой версии, что если Владимир прав, и Зеленский ставленник российских спецслужб, то Арестович тогда непременно прекрасно всё об этом знает в деталях и подробностях.

в начале СВО Путин напрямую обращался к украинским военным - берите власть в свои руки - с вами мы найдём общий язык.

Они и взяли военную власть в Украине в свои руки. Но не стали искать общего языка с Путиным, на что он возможно рассчитывал. А нашли общий язык с политиками США, Британии и других стран НАТО и не тольок НАТО.

В Украину пошли военные поставки и гигантская финансовая помощь. А Арестович не раз говорил, что в Украине освоить эти поставки может только узкий клан военных специалистов, который их тупо и беспощадно пилит. И пресечь это не возможно. Заменить их в Украине некем. И иностранцев на такие должности не посадишь. Это же не гражданские министры.

Владимир упрекает Арестовича, что он завидует Зеленскому. Ну в том плане, что про себя Арестович думает - чем я хуже Зеленского? Владимир может и прав.

Во всяком случае он довольно рано понял, что из команды Ермака надо линять. И грамотно и вовремя слинял.
А теперь пойдёт на выборы со своей партией. И Президентом ему сейчас в даннвый момент  конечно при таком антирейтинге стать сложно. Но дак если Украина выживет, это не последние выборы. Но вот заполучить компактную но очень влиятельную в закулисье фракцию в Верховной Раде по моему легко.

И программу Арестович уже давно выдвинул. нынешнюю Украинскую республику (вторую) если первой считать республику Скоропадского-Петлюры) надо тем или иным способом отправлять на свалку истории и создавать Третью Украинскую республику. Как это сделал де Голь во Франции когда Франция проиграла войну в Индо-китае (во Вьетнаме) и увязла  в войне в Алжире.

Мне вспоминается, что генерал Лебедь тоже то и дело любил повторять "Я не ПинОчет, я де Голь"
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.08.2024, 07:11 | Сообщение # 107 Владимир_К
А на мой ответ?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.08.2024, 13:01 | Сообщение # 108 Магистр_истории_Сель
Владимир
Я через ВПН на гаджете этот ролик посмотрел.  После этого у меня вопросов не осталось. С Украиной в целом Селю всё более менее понятно. Не понятно с теми, от кого в мире зависит больше: США, КНР, РФ, Бхарата. Мне мерещится, что всё более актуальной становится развилка, что одной из главных причин нынешней ситуации является стремление Тёмных сил не дать родиться РМ в России. И после такого кровопролития я себе этого не представляю. По ДА есть две страны дублёра: США и Бхарата. У США тоже хорошего мало. А про нынешнюю Индию (Бхарату) слишком мало информации. Важно, что это принципиально иная цивилизация , живущая не по европейским циклам и понятиям. 

Переводить РМ на другие языки, я думаю, бесполезно. А духовидцев и гуру самых разных направлений в Бхарате всегда хватало. Там РМ если будет развиваться, то не по доктринам трактата ДА. А с учётом местной специфики. РФ же в режиме авторитарной клептократии может существовать долго. Это прочная система. Но РМ в такой системе возможна только как симулякр.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.08.2024, 22:09 | Сообщение # 109 Владимир_К
drakonzmeia, Меня больше интересует это.

Цитата drakonzmeia ()РМ как целостное учение - это в видении сознания Владимира. ДА предостерегал о неизбежных аберрациях. А у ж сколько мы тут споров провели вокруг разных трактовок учения РМ - не хочется даже вспоминать.
Целостное учение, это когда в нём нет противоречий. Покажите мне противоречия в Розе Мира, а не в головах спорщиков. Кроме того, это целостная система. Ни целостности ни системности ни в одном другом религиозном учении нет. Об этом вы сами говорите.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.08.2024, 23:23 | Сообщение # 110 Магистр_истории_Сель
1. Роза мира объединяет планету прекращает войны и тирании и тем самым всё равно создаёт фундамент для пришествия и воцарения Антихриста.
Для ДА тут нет противоречия, ибо он верит, что Антихрист придёт в любом случае. И без периода РОЗЫ МИРА наворотит ещё больше ЗЛА и БЕД.

Но для большинства обычных, не шибко религиозных людей, как то нет смсыла впрягаться  в работу, которая по любому заканчивается Антихристом.

2. Это тоже не совсем противоречие. Но такая серьёзная закавыка. ДА предостерегает, что торжество РМ для некоторых людей определённого психологического склада, привыкших к авантюрам и аферам, будет эпохой достаточно скучной и пресной. Подозреваю, что Сель как раз из таких людей. 

Во всём остальном согласен. Я других противоречий в РМ не вижу. И отсутствие массового спроса на РМ в современном социуме объясняю не тем что РМ противоречива, а напротив слишком идеальна. А большинство людей далеки от идеала. И такая слишком идеальная картина мира не увлекает их не из за аберраций ДА, а из за той гнили и греховности, что сидит в каждом. Не в силах они поверить в такую красоту и гармоничность. Им бы чего попроще. Вот здесь начальник. Вот здесь враг. Начальник командует убивать врага. Идёшь и убиваешь. Останешься жив начальник может наградит. Сам станешь начальником - будешь другими руководить и себя уважать за успешную карьеру. Вот такое в головах обычных людей легко укладывается. А РМ в их глазах несбыточная утопия ещё большая утопия чем Марксов коммунизм.  

Были бы все просветлёнными - этой проблемы не было бы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 06:48 | Сообщение # 111 Владимир_К
Первые два "противоречия", как вы и сами заметили, не противоречия. Всё неприятие как раз и объясняет  третий пункт вашего поста. Он же говорит не об утопичности Розы Мира, а о внутренней   неготовности человечества.  Если человек не готов заканчивать вышку, для него утопия стать инженером, врачом ... Если готов, то не утопия а реальная возможность.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 07:20 | Сообщение # 112 Яник
комdrakonzmeia, а почему ты себя странно называешь какими-то разнообразными кличками?
Кто такой Сель? Почему он иногда капитан? Когда он будет майором? А Йоса кто такой?
Вот и логика у drakonzmeia такая же вздорная. Каждое следующее предложение не зависит от предыдущего.

Цитата drakonzmeia ()
Мой комментарий на Яников ответ.

В комментарии этого неизвестно кого нет ни слова про Яников ответ. Даже намека.
Там Янику приписывается какая-то хуйня, взятая с потолка и алогично обсуждается.

И это из года в год. То же самое какой-то Йоса писал в газете в Курской области.
Там сейчас спартакиада народов ссср имени протопопа авакума который тоже был журналистом комсомольской ньюиоретаймс в туманности андромеды ефремова.

В-общем, drakonzmeia, я тебя прощу, если напишешь свой добросовестный  комментарий на Яников ответ. И честно подпишешься - drakonzmeia, без упоминаний каких-то адмиралов йос или селей.
А почему имя drakonzmeia, пишется с маленькой буквы?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 15:37 | Сообщение # 113 Магистр_истории_Сель
Я рассказывал наверно ещё на орге. Но это было так давно, что вряд ли кто помнит. А Янику явно вообще интересно не это. 

Мои первые шаги в интернете происходили в гостевой книге сайта, посвящённого циклу Хольма ван Зайчика про Ордусь. Мы со Змеёй читали всё это бесплатно с монитора. Змея любит детективы и всегда в них шарит лучше меня. Ей бы в прокуратуре работать или хотя бы каким ревизором. Всех на чистую воду выведет. Дайте только время подумать и необходимую в рамках любого следствия информацию. 

Так вот в этой гостевой книге все как раз и затеяли такую ролевую игру в персонажей этого мира про Ордусь. Альтернативная история. Кстати когда сначала я, а позже я вместе со Змеёй гостили на квартире Мити Ахтырского в Выхино в  Москве у него бумажными книжками про Ордусь была заполнена целая книжная полка. 

И вот я придумал себе для этой ролевой игры другое имя Селиван Вавилович Бородайцев.

А потом познакомившись с некоторыми в этой ролевой игре я начал с ними переписываться по мылу. Выбирал в основном историков и журналистов. Один такой харьковчанин работал тогда уже в Израиле. А другой был отъявленным сибирским сепаратистом. И была такая москвичка,  с которой мы так в переписке с близились, что речь уже шла о том, чтобы она стала млей второй женой. И это она сократила в письмах мой длинный псевдоним до Селя. Она всё жаловалась мне на харрасмент в Москве, что никак из за этого не может получить высокооплачиваемое рабочее место секретарши. (А я то теперь хорошо понимаю, что если шеф не спит со своей секретаршей, то значит с ней спит кто то другой. Этот кто то другой легко через секретаршу может узнать секреты шефа. А это секретная коммерческая информация) Тут главное, что переписка наша резко оборвалась. Скорее всего она нашала себе более подходящего мужа, чем провинциальный журналюга.

Но ник мне так понравился что я и пользуюсь им до сих пор. посокольку болтлив я не в меру и заваливаю собеседников мутным потоком слов и букаф как стихийное бедствие, именуемое селем.

Потом у меня родилась племянница. На данный момент единственная моя наследница Её папа академик, и дед секретный советский академик еврейского происхождения (на его ракетном топливе Гагарин улетел в космос). И племянница моя столько всего умеет, сколько умеет не всякая террористка экстремистка. Достаточно сказать, что у неё есть международные документы, с которыми она может отправляться в одиночную кругосветку на яхте под парусом. А этим летом она в группе молодых учёных студентов работала над созданием искусственных живых организмов. А перед пандемией финские старшеклассники избрали её депутатом молодёжного европарламента за доклад о вакцинации. 

Короче именно такие люди формируют сейчас Аримойю. 

А когда она только росла, много времени проводила в нашем городишке и его окрестностях. И она тогда, не выговаривая ещё все буквы, называла меня Селёса. Я и сделал из этого апгрейд своего ника Сель Йоса. 

Теперь про капитана. Не сразу но довольно быстро в пиратской партии России я возглавил Тульское региональное отделение. на партийном жаргоне все такие люди пожизненно получают титул капитана. Если по гитлеровски то это аналог гауляйтера. При благоприятном стечении обстоятельств такой человек должен быть готов к посту губернатора или хотя бы баллотироваться на выборах в губернаторы. Если будет отмашка из Женевы от Пиратского Интернационала.

но на нашем форуме Сель сейчас не капитан. За провинности перед Уляшовым Сель объявил сам себе выговор по лаборатории и понизил себя в звании до старшего-лейтенанта. А когда Сель станет майором (по флотски капитаном второго ранга) это зависит в том числе и от Яника. Но в первую очередь от моего нынешнего научного руководителя Уляшова.

drakonzmeia пишется с маленькой буквы, потому что это не имя это два знака гороскопа. И с маленькой буквы, чтобы у нас не зашкаливала влюблённость друг в друга на старости лет. 

Яник должен помнить, что вся концепция моей литературы (которую сейчас Уляшов пытается перестраивать под свою) строится на том, что перемены в политическом курсе России происходят в год Змеи. И в 2025 году Россия должна перестать развиваться дальше как Империя. Должна коллективно изобрести какой то иной способ своего существования. И не Сель это опять же придумал, а автор по фамилии Кваша, автор собственной концепции Восточного гороскопа, издавший на эту тему массу книг. В библиографии эти книги проходят под рубрикой ДОСУГ.

Добрался ли до Питера наш Иоанн?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 16:27 | Сообщение # 114 Яник
Цитата drakonzmeia ()
А когда Сель станет майором (по флотски капитаном второго ранга)

майор по флотски капитаном ТРЕТЬЕГО (!) ранга.
Даже в таких очевидных вещах ты ухитряешься делать безответственные заявления  cray 

Опять простыню налепил и ни на йоту не ответил на мой вопрос.
Официально твой ник на форуме drakonzmeia. Зачем мне знать историю твоих кликух при общении с drakonzmeia
Хочешь менять ники - на здоровье. Только для общения со мной прошу тебя представляться при смене ника.
Например так:
- Здравствуйте, Яник, пишет Вам Сель, который теперь drakonzmeia
или - пишет Вам drakonzmeia, который теперь Навуходоносор Х Красивый.
Договорились?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 16:30 | Сообщение # 115 Яник
Цитата drakonzmeia ()
Добрался ли до Питера наш Иоанн?

Еще как!
Назавтра назначен большой сбор по заветам Вячеславны
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 19:02 | Сообщение # 116 Магистр_истории_Сель
Яник
А ты заметил, сколько я тебе за эти два месяца назадавал вопросов, а ты их проигнорировал?

И я тебя не разу этим не попрекнул. И сейчас не попрекаю. Потому что тем самым ты даёшь мне моральное право поступать в общении с тобой аналогичным образом.

И откуда в тебе столько эгоизма? С чего ты взял что историю своих ников я здесь рассказывал персонально для одного Яника?

Не буду я выполнять твою просьбу. Я в общении персонально с тобой буду использовать один простой ник "Я". (А в погонах мне штатскому человеку путаться простительно). Как историку конечно не очень простительно. Это натуральный косяк. Искренне благодарю за эту поправку. Если тебя это сильно покоробило. Дай только отмашку. Я объявлю себе ещё один выговор и понижу в звании до просто лейтенанта.  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 19:54 | Сообщение # 117 Яник
Цитата drakonzmeia ()
ЯникА ты заметил, сколько я тебе за эти два месяца назадавал вопросов, а ты их проигнорировал?

Повтори три главных. Можно больше, но не более пяти.
Цитата drakonzmeia ()
С чего ты взял что историю своих ников я здесь рассказывал персонально для одного Яника?
историю своих ников ты здесь рассказывал в ответ на вопрос Яника.

Ладно проехали.
Все будет хорошо и мы победим. 
От Курска далеко до Ефремова?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 20:41 | Сообщение # 118 Магистр_истории_Сель
1. Ничего повторять не буду, если ты сам этого не заметил, имеешь право не замечать. 
Джентльмены на такие мелочи вообще не обращают внимание. И если ты не заметил, значит у тебя на то были свои причины.
2. Да историю ников я рассказывал в ответ на твой вопрос. Но форум это же не наша с тобой частная переписка. Его читают все. В том числе и офицеры всех спецслужб, у кого до этого руки дойдут.
3. Проехали что? Твои нелепые претензии ко мне?
4. От Курска до Ефремова 203 км. Если строго по прямой. 
Ефремов довольно уникальный город. Здесь вся система теплоснабжения завязана на местную ТЭЦ. И если украинские ракеты западного производства перед началом отопительного сезона решат всерьёз повредить Ефремовскую ТЭЦ (а по международному праву это будет ответный удар на разрушение РФ украинской энергетики, зимой значительная часть моего города может остаться без теплоснабжения. на этот случай пути отхода и эвакуации в Пермскую аномальную зону у меня давно отработаны, туда - в дебри Пармы к народу манси, к древним вогульским шаманам.
5. Рад, что Иоанн благополучно добрался до Питера. Он наверно знает, что дрон повредил дом соседний с его на улице  Берёзовая Роща. Я ж там гостил не раз и не только у Иоанна.  Топографию той местности помню. Вы там в случае чего жильё какое Иоанну в Питере подберёте? Если пока он у вас гостит, и по его дому заблудившийся дрон шандарахнет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 22:12 | Сообщение # 119 Яник
Цитата drakonzmeia ()
1. Ничего повторять не буду, если ты сам этого не заметил, имеешь право не замечать.
 Тогда у меня есть все основания полагать, что это
Цитата drakonzmeia ()
ЯникА ты заметил, сколько я тебе за эти два месяца назадавал вопросов, а ты их проигнорировал?

как бы это мягче сказать, не соответствует действительности  aen
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 00:15 | Сообщение # 120 Магистр_истории_Сель
дело твоё. Чего старое то ворошить? не ответил и не ответил. значит тебе не до меня тогда было. Впредь будь повнимательнее, если для тебя это так важно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА