[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Полковник Арестович
Дата: Пн, 18.11.2024, 14:29 | Сообщение # 141 Mikhail
Показалось интересным видео.  ;) 

Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 15:05 | Сообщение # 142 Емеля1
Мне этот долбанный Арестович сегодня всю ночь в кошмарном сне снился....Проснулся в холодном поту. Во сне этот гад овладел какими то технологиями искусственного интеллекта и устраивал какие то шоу или в воздухе или на сцене моментально меняя обстановку и декорации и меняя голос. Особенно ему нравилось применять голос уже покойного юмориста Задорного. И в конце каждого представления он окунал зрителей в ощущение своей тупости и ничтожества потому что они хавают всё это. Как мне хотелось добраться до этого гада и рукой за горло подержать...Но он исчезал и появлялся  в новом месте и опять затягивал заумную бодягу и толпы зрителей открывали рты, а потом бац...и снова в дураках....Сон то почти в руку. Почти мистический. Где млять гневные смайлики на этом форуме ? Найтить не могу их.....Специально что ли убрали смайлики праведного гнева ? Оставили порожняк какой то....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 17:29 | Сообщение # 143 Магистр_истории_Сель
Да, Емельян, скорее всего сон в руку. К концу 2025 выяснится. Арестович ученик Подводного. И Ахтырский ученик Подводного. А Подводный учил многому такому, чему профаны тупо не верят. 
По словам Арестовича у него родители были крутые военные физики и он получил великолепные знания дома, о том чего не знают недопущенные к военным физическим секретам. Из за родителей он сменил чуть не с десяток школ пока рос. Он гиперсеснсетив, умеет считывать сканировать людей через прикосновения и обнимашки. Да и так чутьё и интуиция у него много выше среднестатистических. Разумеется он и ошибается. но он говорит - Вселенной нужны и наши ошибки. И Люсю в театре я уверен, он играл не только ради театра. Такая смена гендерной роли один из этапов на пути МАГА. Как хорошо известно, Ксения Петербуржская, овдовев, стала воображать себя своим покойным мужем и прославилась как Святая покровительница Санкт-Петербурга в Православии. 

У Арестовича много завораживающего если в него вслушаться и вчитаться (я не про политику в политике это всё жириновщина) я про философию психологию и то новое понимание христианства, которое предлагает Арестович. 

Меня больше всего вставляет наверно это:
У человека есть три основные реакции на опасность: бей, беги, замри. Страх является естественной реакцией на угрозу, но не всегда он возникает вследствие прямой опасности.

В отличие от животных, человек накапливает стресс, испытывая страх, который часто вызван причинами, не связанными с реальной угрозой.

Нередко такие страхи появляются из-за того, что человек придаёт вещам или событиям чрезмерное значение, считая их важнее самого себя. Это приводит к действиям на уровне инстинктов: убегать, бороться или впадать в ступор, боясь сделать шаг вперёд. При этом человек сам назначает «страх» своим «начальником», позволяя ему управлять своей жизнью.

Однако, поскольку в нас есть не только животная природа, но и разумная, божественная, творческая составляющая, страх может стать важным указателем пути к развитию.

Девиз одного из фундаментальных семинаров школы звучит так: «Наш главный талант там, где наш самый большой страх». Замена установки «бей, беги, замри» на «изучи и стань сильнее» – это верный путь к системному внутреннему росту и раскрытию своей силы.

Как из множества страхов выделить главный, а значит, найти свой главный талант? Как принимать решения в условиях полной неопределённости и следовать своей стратегии в мире, который постоянно меняется и порождает новые страхи? Эти вопросы мы подробно изучаем на модулях и семинарах школы.

В эту субботу вместе с Андреем Олеговичем Баумейстером мы проведём литературный семинар по повести «Собака Баскервилей», где обсудим, как люди извлекают выгоду из страха и как работать с самыми пугающими его проявлениями, в том числе с теми, что рвутся изнутри.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 17:43 | Сообщение # 144 Магистр_истории_Сель
У Арестовича прокачены оба полушария мозга. Китайско-корейско-японская игра го, которой я занимаюсь со школьных лет, даёт такой же эффект. А в старости избавляет от слабоумия и деменции. А у большинства людей одно полушарие прокачено сильнее чем другое. И таким никогда толком не понять логики тех, у которых оба полушария работают примерно с равной силой.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 18:17 | Сообщение # 145 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
В эту субботу вместе с Андреем Олеговичем Баумейстером мы проведём литературный семинар по повести «Собака Баскервилей», где обсудим, как люди извлекают выгоду из страха и как работать с самыми пугающими его проявлениями, в том числе с теми, что рвутся изнутри.

Ты, Магистр_истории_Сель, поедешь в Киев или Андрей Олегович Баумейстер приедет в Ефремов?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 18:27 | Сообщение # 146 Магистр_истории_Сель
Как фишка ляжет. Первый вопрос выпустит ли город Зеро на этот раз? Это уже пятая попытка, после четырёх сорванных.  Чтоб перехитрить Тёмную сторону Силу решили на этот раз ломануться в Пермскую аномальную зону.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 19:15 | Сообщение # 147 Mikhail

Ну ничего себе! Как с ним вышли на контакт? Я у него хотел спросить про его отношение к книгам Андреева.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 20:30 | Сообщение # 148 Магистр_истории_Сель
Контакт через телеграмм канал. Про РМ Арестович упоминал не раз. Но и как все мы здесь он понимает её на свой манер. И  в его концепции, ка тут многие не раз повторяли фино-угорские народы и впрямь как бы не стоило слишком сближать со славянством. Арестович прямым текстом утверждает, что язычество этих народов было леворуким не редко с ритуальным каннибализмом. И корни той Хтони на которую напирает Дугин и ем подобные уходят в религиозность левой руки. Ну и когда священников  РПЦ МП молящихся в храмах не за победу, а за мир стали лишать сана, имеющему глаза и уши сказано достаточно. Рядовые прихожане конечно ни в чём не виновны. Но Церковь в России после Никонианских событий раскола, в которых хорошо разбирается Емеля, после упразднения патриаршества Петром Великим, которого даже Тойнби отождествляет с царём Иродом Великим, РПЦ превратилось всего лишь в часть госаппарата.  То есть это уж вовсе дикое откровенное сатанинство в храмах. НО Арестович не жалует и все остальные церкви, считает что они не справились со своей исторической задачей. И насколько я его понимаю, пытается формировать какое то новое христианство для не шибко воцерковленных людей. И в нём больше упор на  психологию чем на религиозную догматику. Белковский говорит что в наши времена в церквях любых конфессий священники и пасторы должны совмещать две профессии духовника и психотерапевта. только тогда от них будет реальная польза людям.

Когда Арестовичу пинают на то, что его зрительская аудитория на его ресурсах резко сократилась он отвечает спокойно: "Если вы думаете, что моя задача кому то нравится, вы сильно ошибаетесь"

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 18.11.2024, 20:31
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.11.2024, 23:49 | Сообщение # 149 Mikhail
Я про контакт с Баумейстером.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 06:23 | Сообщение # 150 Магистр_истории_Сель
А они с Арестовичем тупо друзья и коллеги, хотя на многое смотрят очень по разному. Баумейстера можно уподобить нашему Иоанну а меня - Арестовичу. Пока одни философствует ( и это должна быть высшая элита) Другие сражаются за то, чтобы никто не мешал им философствовать (кшатрии и вайшьи).

Свежее от Арестовича. мне очень понравилось. Это про метание бисера перед свиньями из Нового Завета.

- Что такое люди, по-настоящему делается понятным только в самолете.С одной стороны - это гениальные существа, создавшие замечательную штуку, доставляющую тебя со скоростью 1000 км/час в иное.

С другой - эта замечательная штука переполнена криворукими долбоебами, неспособными снять свой багаж с полки меньше, чем за три минуты каждый.

Так и летим, всем кагалом по звездной дороге:

- 3000 км за три часа и еще час на то, чтобы долбоебы соединили мозги с руками.

И одни везут других.

Транспорт, да и все остальное, надо разделять по уровням личности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 17:12 | Сообщение # 151 Mikhail
А они с Арестовичем тупо друзья и коллеги, хотя на многое смотрят очень по разному. Баумейстера можно уподобить нашему Иоанну а меня - Арестовичу. Пока одни философствует ( и это должна быть высшая элита) Другие сражаются за то, чтобы никто не мешал им философствовать (кшатрии и вайшьи).

Это я понял. Я не понял как у Селя получилось завести контакт с Баумейстером чтобы вместе сделать семинар:
"В эту субботу вместе с Андреем Олеговичем Баумейстером мы проведём литературный семинар по повести Собака Баскервилей"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 18:30 | Сообщение # 152 Магистр_истории_Сель
Эта цитата принадлежит не мне а полковнику Арестовичу. Это его семинары в его школе. И там намного интереснее и полезнее на мой вкус чем здесь. Я выше писал даже если мы все здесь передохнем не оставивив последователей. Один Арестович сделал больше чем все мы здесь вместе взятые. У него толпы последователей. И РМ в его системе взглядов присутствует как фрагмент, а не как ИКОНА.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 21:44 | Сообщение # 153 Борис1961
А мне Арестович остается интересен, но я от болтовни уставать стал, а уж вникать в смыслы - совсем не охота. Так что редко его слушаю. А вот еженедельные беседы Киселева с Кохом слушаю каждую неделю. Там все понятно и ясно , и башка не напрягается. И вот любопытную вещь Кох заявил, что Зеленский развивается по пути типичного диктатора. И убедительно это доказывал, чем привел Киселя в полный ступор. Т.о. президентские амбиции Арестовича могут упереться в новую методику выборов в Украине, схожую с российской: на выборы допустят не всех кандидатов, а только заведомо проигрывающих Зеле. Любопытная гипотеза.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 22:09 | Сообщение # 154 Яник
Очень интересно с этим Магистром_истории_Сель, иметь дело  good 
Я, говорит, завтра в Воронеже встречаюсь с Баумейстером.
Mikhail спрашивает: а как ты с ним вышел на контакт?
А тот отвечает: я с Дмитрием Медведевым старый друг.
Mikhail, продолжает: а как  Баумейстер относится к Розе Мира?
Магистр_истории_Сель, отвечает: Дугин живет в Африке, где эта Роза Мира растет на грядках.
Mikhail, естественно больше вопросов не имеет, но Магистр_истории_Сель, продолжает ему рассказывать про генерала Лебедя и Сирано де Бержерака.
И все диалоги Магистра_истории_Сель, с любым юзером в любой теме проходят по аналогичному алгоритму.

Магистр_истории_Сель, перечисли, пожалуйста, все  таблетки, которые ты ежедневно принимаешь и дозировку.
Именно про твои таблетки расскажи, а не сколько лет бабушке Арестовича, которая уже 300 лет живет на Малой Касательной во Франкфурте-на-Майне и по средам и пятницам пьёт на завтрак армянский коньяк (бренди), а по четвергам страдает жестокими запорами, от которых лечится марганцовкой, как фельдкурат Отто Кац от триппера в столетнюю войну, когда Д"Артаньян зажарил на сковородке Айседору Дункан, жену Леонида Бреснева, генерального секретаря пиратской партии Гондураса.
Спасибо.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 08:47 | Сообщение # 155 Магистр_истории_Сель
Яник. Джентльмены никогда не покушаются на медицинские тайны своих партнёров. именно потому и крышуют торговлю наркотиками и прочими веществами по всем умиру. Но ты явно не джентльмен, ты ведёшь себя как РМ-патриарх. И я не могу уклониться от твоего вопроса. 

Я помимо прочей еды и напитков, которые сейчас часто сплошная химия, принимаю ментальные таблетки Дурака.  А Борис Зиновьевич Драпкин меня в 1979 году в московской спецшколе для детей Индиго очень чётко предупредил, что у меня как у экстрасенса очень обострённое восприятие и любые таблетки мне необходимо принимать в гомеопатических дозах.

Потому мне и Арестович так близок интересен и понятен, что у него как и у меня врождённая особенность сканировать души окружающих людей. И в молодости и ему и мне было трудно защищать собственные души.

В числе моих ментальных таблеток, помимо "Отче наш" и иных кодирующих установок. Недавно появились ещё и эти - многим эзотерикам известные. Потому что после рыцарского привала чтоб мой внутренний бес знал своё место в пятках моей души, сидел и трепещал в ожидании Страшного Суда я встал на путь СМИРЕНИЯ. 

Приведу некоторые постулаты этого Пути.

«Так кто же он – этот вечно смеющийся Дурак? Ни в грош не ставящий то, за что обычно цепляются другие, стремясь сохранить своё достоинство, свой статус, самих себя?

Дураку плевать на почёт и славу, но именно о нём слагают былины и рассказывают сказки; он всегда рад малости и сыт сухариком, но почему-то именно у него оказывается изобильная скатерть-самобранка; богатство и деньги для него не имеют значения, но вновь – лишь ему достаются все сокровища и, как правило, полцарства в придачу; он не стремится повелевать, но всегда вокруг него – куча помощников, наперебой предлагающих свои услуги; все решения он принимает не по уму и расчёту, а по ВДОХНОВЛЕНИЮ и внутреннему порыву, и именно они оказывается единственно верными и приводящими его к удаче.

….И оказывается, что качества, выражаемые Дураком, всегда нам чем-то симпатичны и близки; выясняется, что они глубоко, буквально изначально заложены в нас, в нашей культуре, в нашем мировоззрении.

Дурак — это и есть Хозяин своей жизни. Это играющий Хозяин. Это всегда радостный и влюбленный в жизнь Хозяин, это Хозяин смеющийся. Дурак — это и есть смех. Смех Хозяина.

Прикоснувшись к понятию «Дурак», мы вскрываем потрясающей ёмкости пласт возможностей, открывающихся теперь перед нами.

Само появление технологии. «Внутреннего смеха» было вызвано необходимостью «овеществить» давно витавшую в воздухе идею «Школы Дурака». И вот теперь, вместо бесконечных рассуждений и умничаний по поводу Дурака, мы можем уже реально предложить нам стать на путь, ведущий к нему, вспомнить наконец это забытое качество, вернуть своему Дураку его законный Божественный статус.

Поверьте — это вполне возможно, попробуй — это совсем несложно, и сделай это играя, ведь Дурак — это непрерывное приключение. Это наш дальнейший путь, наша Божественная игра, это возможность истинного пробуждения и реального, а не иллюзорного существования.

Всё, что ты слышишь, — ложь.
Всё, что ты видишь, — ложь.
Всё, что ты говоришь, — ложь
Всё, что ты знаешь, — ложь.
Тебя нет. Ты — сон другого.

Тебя окружает мёртвый мир, сотканный тобой изо лжи других.
Значит — поступая вопреки знаниям, ты пробуждаешься.
Меньше глаголя и больше смеясь — проявляешься в этом Мире.
Воспринимая не слова и понятия, а ощущения — оживаешь.
Наблюдая не анализируя — прозреваешь.
Абсурд — твой ум. Смех — твой голос.
Дурак — твоё имя.
Просыпайся, живой Мир ждёт тебя.
ПЕЧЕК МНОГО, ДУРАКОВ МАЛО.

КОДЕКС ДУРАКА
1. Ищи Дурака, да обрящишь.
2. Эволюция развивалась от умного - к дураку. Умный может открыть в себе Дурака. Дурак никогда не согласится стать снова умным, дурак с маленькой буквы - тупиковая ветвь эволюции.
3. Дурак настолько прост, что в него отказываются верить.
4. Дураку закон не писан, - смеётся Дурак. - поэтому он обречён быть свободным.
5. Неудачи преследуют всех. Но Дураков они не могут догнать.
6. Дурак никогда не плюет против ветра, так как ветер у него всегда попутный.
7. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из неё, данный Богом.
8. Дурак прекрасный игрок: он никогда не побеждает.
9. Но Дурак непобедим, так как никогда не сражается.
10. Зачем предаваться греху уныния, - смеется Дурак, - Когда есть другие грехи?
11. Дурак никогда не попадает впросак. Я не такой умный, - смеется он, – чтобы найти это место.
12. Дурак всегда ходит с открытым ртом - поэтому он всегда сыт.
13. Когда умный, становясь Дураком, просыпается - мир исчезает. Затем Дурак, смеясь, выстраивает его заново.
14. Большинство умных, - смеётся Дурак, - умирает, так и не успев разиться.
15. Познай себя, - смеется Дурак, - пока тебя не познали другие.
16. Дурак не верит в чудеса. Он ими пользуется.
17. Возлюби Дурака в ближнем своём, - предлагает Дурак.
18. Все люди от Бога, но лишь дурак К Богу.
19. А всё ли ты сделал, чтобы стать Дураком?
20. Смех - кратчайший путь от умного к Дураку.
21. Дурак никогда ничего не ищет, так как знает, что если он найдёт, то только сам.
22. Дурак всегда рядом. Когда умный наконец находит его, то потом долго смеётся, вспоминая свои поиски.
23. Дурак радостно смеётся в себе тому, что умный хочет изменить в другом.
24. Что Дурак ест, то он и есть, А ест он всё.
25. Умный борется с сатаной. Дурак лишь смеётся, слыша это имя.
26. Ищи Дурака в сердце своём.
27. Когда Ницше молвил: Бог умер! - он поторопился. Ведь Дурак остался.
28. Конец света не наступит, пока есть хоть один Дурак.
29. Умный меряет себя от земли до головы, а Дурак от головы до Неба.
30. Не мир создал Дурака, а Дурак мир.
31. Заставь Дурака Богу молиться - такой хохот раздастся сверху.
32. Дурак всегда влюблен.
33. Чем ты владеешь, то владеет тобой, - смеётся Дурак, Заглядывая в свой пустой карман. - Если ты не владеешь ничем, то у тебя есть всё, - продолжает он, доставая оттуда бутерброд.
34. Карман у Дурака всегда полон, потому что - дыряв.
35. Дурак моргнёт - и мир другой.
36. Хороший Бог, - смеется Дурак, - это Бог, о котором молвят анекдоты.
37. Бог с Дураком играют в прятки. Дурак не ищет. Но всё время находит.
38. Всё, Что умный может представить, Дурак может создать.
39. Дурак может всё. Но хочет лишь то, что имеет.
40. В мире спящих, - смеётся Дурак, - умный - это Король. Но тому, кто проснулся. Король не Нужен.
41. Как слепой не поймёт зеркала, - добавляет Дурак, - так спящий - Дурака.
42. Когда люди соглашаются со мной, мне всегда хочется извиниться.
43. Кодекс Дурака - это зеркало, - смеётся Дурак - если его читает осел, то и видит...
44. Чем громче смех - тем ближе к Богу, - смеётся Дурак.
45. Спроси меня. - улыбается Дурак, — и я совру.
46. Быть умным - самая смешная из привычек, - смеётся Дурак.
47. Валяют Дурака многие, - хохочет Дурак, - но поваляться вместе с ним решаются единицы.
48. Неприятности приходят и уходят, - смеётся Дурак, - а их творцы остаются.
49. А ты попробуй - посмейся с умным выражением лица, - предлагает Дурак.
50. Подойди к зеркалу, - смеётся Дурак, - и ты увидишь мир, в котором живешь.
51. Выброси зеркало, - смеётся Дурак, - и может быть, ты увидишь себя.
52. Ты всегда держишь себя в руках? - удивляется Дурак. - Как же в них войдёт что-то?
53. Жизнь, - смеётся Дурак. - это один день, проведённый в гостях у самого себя.
54. Есть две трагедии в жизни человека, - вспоминает Дурак, - это когда он не может получить желаемое и когда наконец получает.
55. Смех – прекрасный способ вести беседу, - хохочет Дурак.
5б. Рядом со мной можно научиться лишь одному, - смеётся Дурак, - забывать.
57 Забыть, - хитро улыбается он, - значит вспомнить.
58. Дурак никогда не спорит. С кем спорить? - хохочет он.
59. Ты в тупике? - смеётся Дурак, - вот и славно, оттуда я лучше виден.
60. Умный, - смеётся Дурак, - это свеча для спящих.
61. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - авторитетно заявляет Дурак, отрезая себе ещё кусочек.
62. Потерять, - говорит Дурак, - значит найти.
63. Дурак - это ключ от дверей, за которыми нет ничего.
64. Дурак - это ключ от дверей, за которыми есть всё.
65. Не важно, что делаешь, - смеётся Дурак, - важно, что делаешь.
66. Но не делай того, - добавляет он, - что можешь не делать.
67. Хочешь быть свободным? - спрашивает Дурак, - тогда забудь это слово.
68. Смейся и кланяйся чаще, - говорит Дурак, - иначе тебя примут за умного.
69. Тебя хвалят? - улыбается Дурак, - прости их.
70. Если ты не понимаете моего смеха, - хохочет Дурак, - как же ты можешь понять мои слова?
71. Добро? - удивлённо спрашивает Дурак, - ах, да!... Это то, что с кулаками... - хохочет он.
72. Если ты мыслишь, - смеётся Дурак, - значит, ты очень даже не Дурак.
73. Сколько нужно ума, чтобы не казаться Дураком, - добавляет он, хохоча.
74. Ты очень умный, - хохочет Дурак, - поэтому ты прежний...
75. Человек вечно преследует сияющее существо, спасаясь от существа чёрного, - говорит, чихая, Дурак, такую пыль подняли, бегая вокруг меня…
76. Чем меньше желание глаголить, - смеётся Дурак, - тем больше удаётся молвить.
77. Рабы не мы, мы не рабы - едва сдерживая смех, читает Дурак, - а как насчёт удовольствий?
78. Я действительно ничего не значу, - смеётся Дурак. Но сколько мне пришлось изучить для этого.
79. Наполняй себя знаниями. Накачивай! - хохочет Дурак, - ведь чем-то нас должно рвать перед очищением.
80. Ты знаешь путь?— смеётся Дурак, - и у тебя даже есть карта? - хохочет он, - не иначе как из краплёной колоды.
81. А ты попробуй, - предлагает Дурак, ощути своё падение как прыжок.
82. Хочешь одурачить мир? Скажи ему правду, - смеётся Дурак.
83. Истина прячется в её отсутствии, - добавляет он, улыбаясь
84. Счастье не надо искать, - смеётся Дурак, - им надо жить.
85. Умный - это самоубийца, - глаголит Дурак.
86. Зачем мне думать? - удивляется Дурак, - я знаю!
87. А откуда ветер знает, - хохочет он, - в какую сторону дуть?
88. В одно ухо входит, в другое выходит, - смеётся Дурак, - и так весь день. С ума сойти можно!
89. Круглый Дурак совершенством своей формы отражает совершенство вселенной.
90. Мне тоже в суп может попасть муха, - радостно улыбаясь, уверяет Дурак.
91. Ты хочешь увидеть? - смеётся Дурак. - Закрой глаза.
92. Хочешь понять глаголящего? - веселится он, - перестань его слушать.
93. Не будет флюгера, - смеется Дурак, - исчезнет ветер.
94. Посмотрев на луну, Дурак включает её, как лампочку.
95. Ум - это лопата, - смеётся Дурак, - чем он острее, тем глубже могила.
96. Вначале было слово, - вспоминает Дурак, - а потом слова, слова, слова...
97. Пишешь? - смеётся Дурак. - Пиши. Но не забывай - чем чище бумага, тем чище задница.
98. Ломай палку, ломай, - смеётся Дурак, - может, и получится у тебя один конец.
99. Хорошо прицелься, - предлагает Дурак, - и, если тебе повезёт, ты промахнешься.
100. Ты попал в цель? - смеётся Дурак. - Ищи дыру в собственном теле.
101. Хочешь быть счастливым? - хохочет Дурак. - Хоти!
102. Если ты человек честный, - молвит Дурак, - значит, ты всегда лжешь.
103. Чем ближе к правде, - смеётся он, - тем дальше в лес.
104. Всякое утверждение ложно, - хохочет Дурак, - это тоже.
105. Если ты знаешь, куда идёшь, ты храбрец, - смеётся Дурак, - ведь ты и вправду можешь туда попасть.
106. Обстоятельства, - важно надувает щёки Дурак, - это я.
107. Ты действительно хочешь жить? - смеётся Дурак. - Ну, что ж - тогда попробуй умереть. От смеха.
108. Ты всего лишь снишься себе, - хохочет Дурак.
109. Невозможно? - смеётся Дурак. - Вот-вот. Как раз то. Что нужно.
110. Бог великий шутник, - молвит Дурак. - Но смеётся он лишь после того, как я открываю рот.
111. Надежда, - хохочет Дурак, - это леденец на палочке, которым ты пытаешься изнасиловать Бога.
112. Опыт - смеётся Дурак, - это клизма. Попробуй. Сравни. Ну как? Что, кроме привычного дерьма, из тебя вышло?
113. Ты глаголишь о том, как стать лучше, - смеётся Дурак, - а я о том, как стать Дураком.
114. Единое и Совершенное? - хохочет Дурак. - Вот-вот, и я о том же. - И кокетливо поправляет свой колпак.
115. Это было вначале, - вспоминает Дурак, - это будет в конце... Но куда ты собрался идти? - смеётся он. - Ведь твой Дурак и сейчас рядом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 08:51 | Сообщение # 156 Магистр_истории_Сель
А это уже мой авторский комментарий. Дурацкая самогонка:

У Дураков мысли сходятся. И Дураки всех народов мыслят вполне синхронно. Исламских дервишей тут обязательно стоит упомянуть, шаманов, волхвов, вообще самых всевозможных кудесников вышедших в своём внутреннем мышлении за пределы формальных законов логики. Можно было бы создавать Интернационал Дураков. Но Дураки они не для того Дураки, чтобы что то создавать. Создавать это для других. Глупец созидает башню. Мудрец выкладывает мозаику. В картах Таро Дурак (шут, джокер, трикстер) карта под номером Ноль. Прежде чем вставать на путь подъёма по Духовному пути в начале надо признать себя Дураком. Не Дуракам подниматься по лестнице Духовности не рекомендовано. Им эти Высшие знания могут причинить вред. И там выше Дурак для них уже пройденный этап становления души. Ну туда надо далеко не всем. Можно вполне счастливо и достойно прожить и без этого.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 04:20 | Сообщение # 157 Магистр_истории_Сель
Провели с Николаем Фельдманом эфир военного дневника, где подвели итоги тысячи дней полномасштабной войны.Итог неутешительный, а если учитывать, что война идёт с весны 2014 года, то он вообще близок к катастрофическому, учитывая сколько времени было на подготовку и на реальные изменения в армии и государстве в целом.

У нас был хороший шанс завершить войну зимой-весной 2023 года на очень выгодных условиях, если бы политическое руководство прислушалось к генералу Залужному и осенью 2022 года утвердило операцию по контрнаступлению на Крым, которую он предлагал.

Вместо этого войска и техника были направлены на кровавую Херсонскую операцию и на удержание Бахмута и Соледара.

Осенью 2022 года в РФ были приняты ключевые решения и запущена системная, расчётливая политика по наращиванию своих боевых возможностей.

РФ потеряла в боях 2022 года свои самые боеспособные части, но начала системную подготовку пехотных подразделений и работу над ошибками, включая посадки проворовавшихся генералов, создание линий обороны и освоение оперативного искусства, воюя армиями и дивизиями.

А мы начали политически мотивированную «Фортецю Бахмут», которая переросла в системное удержание и потерю десятков населенных пунктов по одной и той же схеме.

С осени 2022 года графики медленно начали расходиться: противник наращивал возможности, а мы теряли даже те, что имели.

Летнее контрнаступление было провалено из-за того, что армия РФ основательно окопалась на юге. Мы наступали меньшими силами на подготовленную оборону противника, часть штурмовых подразделений была переброшена снова под Бахмут, а поставки вооружений и военной техники от партнёров в среднем не превышали 18,5% от того, что мы просили.

Теперь мы проигрываем войну на земле, и начинается перекладывание ответственности за провал.

Мы обвиняем Запад, Запад начал рисовать карикатуры на президента Зеленского, что свидетельствует в пользу попытки переноса основной ответственности на наше военно-политическое руководство.

Вина за войну лежит на Путине, а ответственность мы делим между собой и партнёрами, которые обещали поддержку, но не предоставили её в необходимом объёме и в определённые сроки.

А мы, в свою очередь, продолжаем проводить необеспеченную политику, прекрасно зная, что партнёры системно не выполняют своих обещаний в необходимом объеме.

Одурманенные граждане никак не могут понять, что мы сражаемся в абсолютно рационально сконструированной Путиным и демократами-глобалистами войне.

Мы объявили её для себя экзистенциальной, но на экзистенциальную войну не явились, продолжая проявлять эффективность на уровне 3.5-й процентов в управлении войсками и хозяйствования в тылу.

Нас используют. На нашей территории устроили полигон, где крупные военные блоки решают свои конфликты за наш счёт, а мы даже не пытаемся осознать свои интересы и проводить своё видение, исходя из интересов Украины. Продолжаем заявлять о «незламності», истекая кровью.

Наша «стійкість» возможна только при условии поставок вооружений и военной техники от США.

Наша «стійкість» возможна только при условии поставок вооружений и военной техники от США.

Если Трамп ответит на нашу «незламність» простым «ОК, не хотите рационально, как хотите», то ситуация у нас быстро превратится в аналог выхода американских войск из Афганистана.

Но учитывая, что у нас нет и не будет западных войск, мы имеем все шансы провалиться в еще более худший сценарий.

У нас есть окно для принятия решений, в рамках которого мы можем усвоить уроки, осознать свои интересы и начать действовать в их защиту.

Или продолжать стойко стоять и громко кричать, что нас все должны, медленно умирая от крика.

Видео эфира на канале YouTube.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 19:56 | Сообщение # 158 Магистр_истории_Сель
- Украина устроена очень просто.Все, за что она ненавидит Арестовича, становится сначала разговорами на кухне, а потом - политическим курсом.

Такой у нее вайб.

«Проклятье Арестовича», называется))

Это когда судьба через год вынуждает тебя говорить все то, за что ты заводил на Арестовича уголовные дела и записывал его в «предатели».

Я предлагаю вам не мучаться и первый раз в жизни сразу поручить Арестовичу определять политический курс.

Глядишь, «десятки тысяч жизней» платить не придется.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 20:36 | Сообщение # 159 Mikhail
Эта цитата принадлежит не мне а полковнику Арестовичу.

Понял, спасибо
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 20:54 | Сообщение # 160 Магистр_истории_Сель
Михаил! У тебя сегодня именины. Поздравляю. А у меня сегодня был на редкость везучий день. Всё что не затевал - получалось. и все встречи - не случайные. Проводил двух парней до Горловки в ДНР, родных из под обстрелов вывозить. Купил у них планшетник.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА