Емеля, ролики надо выкладывать в ютубе. У меня ссылки не открываются.
А у меня ваш ютуб не открывается......Ютуб в РФ забанили......Кто то как то обходит блокировки, но у меня не получилось...
Вот специально для вас , Владимир , залил на яндекс диск....качайте....хотя ваша реакция предсказуема....)))) Будет Гашшарва и язычество мерещится. А как по мне все эти Калиновы Мосты и Смородинки это национальный трансмиф по Андрееву. И как пишет Андреев,Демиург не до конца порвал с этим славянским мироощущением ... Вот ссылка... ссылка
Я старался..... Относительно ИИ......Немного пересмотрел скорость развития этих технологий. То, что под моим подсчётам должно было появится в 30 годах этого века, появится буквально через несколько лет. Да я даже сейчас выложив немного денег на платные инструменты могу вам один кино заделать похлеще " Войны и Мира " Бондарчука....
Относительно ИИ......Немного пересмотрел скорость развития этих технологий. То, что под моим подсчётам должно было появится в 30 годах этого века, появится буквально через несколько лет...
Типа того. Я как-то писал о том, что надсистемный проект синклитов по "воцерковлению" ИИ ("Теп Зепи-6") был форсажно ускорен года два назад, весной 2024 года (чтобы не отстать от общего исторического тренда)...
Особенно понравилось, как в конце медведь в кольчуге открывает портвейн
Первый вариант ролика был вообще хлеще....Я там из горла этот портвейн хлестал и пробки от бутылок зубами отгрызал.....
Но....но этоже рутуб....площадка эта регулируется цензурой и духовными скрепами....Прежде чем ролик разместить его просматривает цензура.....Могли обвинить в пропаганде алкоголя. И я решил на всякий случай этот распутинский разгуляй вырезать и заменить чем то другим....
Похоже, не зашла народу эта тема, про "духовный космос" Емели (его кармическую психотипологию), обмельчавшая до залихватских видеороликов и потерявшая потенциальную глубину (концептуальность), чуть обозначившуюся (было) в заглавном посте... А жаль.
Сообщение отредактировал Уляшов - Ср, 29.04.2026, 10:35
Похоже, не зашла народу эта тема, про "духовный космос" Емели (его кармическую психотипологию), обмельчавшая до залихватских видеороликов и потерявшая потенциальную глубину (концептуальность), чуть обозначившуюся (было) в заглавном посте...А жаль.
1) Поучи отца щи варить.... 2)Художника обидеть может каждый... 3) И ваащее тут никто в искусстве не понимает....мужичьё неотёсанное....
Вот и я о том же (скорблю). Им про кармическую психотипологию (нелинейного софта) на блюдечке, визуально ,видеороликами... А в ответ - неконнект... А то и масонской "диктовкой Гашшарвы" обзовут такой "духовный космос".
Прямо как в анекдоте: - Не лезь в этот омут, дружище! - Ты что, я там живу...
Кому омут Гашшарвы, а кому форма самореализации (однако)...
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вся нелинейная самореализация – омут и Гашшарва, с колокольни линейной самореализации. Вся линейная самореализация – затхлое болото консерватизма, с колокольни нелинейной самореализации.
Просто не нужно лезть со своим уставом в чужой монастырь, в ИНУЮ область самореализации, о которой НЕТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ в голове...
Цитата"Владимир К" ()
Хорошо сказано - Гашшарва омут, место существования Емели
Емеля, Уляшов, Легатус, Эйпи - это всё "одного поля ягодки" - нелинейный (логрусовскиий) тип надсистемной софт-самореализации...
ОТКАЗЫВАТЬ таким людям в ПРАВЕ на ИХ форму самореализации (творчески-нонконформистскую), отличную от собственной (догматически-сектантской), ГЛУПО и неконструктивно, даже смешно.
Нелинейный «духовный космос» Емели ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, так же как и линейное замудонское занудство Владимира К.
Вся нелинейная самореализация – омут и Гашшарва, с колокольни линейной самореализации.Вся линейная самореализация – затхлое болото консерватизма, с колокольни нелинейной самореализации.
Очень точное описание процессов восприятия..... Из этой "нелинейной" перспективы, "линейная самореализация" выглядит как узкая тропа, проторенная многими, но ведущая лишь к заранее известным пейзажам. Это стремление к стабильности, к предсказуемости, которое, хоть и дает ощущение безопасности, зачастую лишает жизни её истинной полноты и многогранности. Консерватизм такого подхода заключается в боязни рискнуть, в предпочтении знакомого неизведанному, в отказе от потенциала, который лежит за пределами привычного.
И наоборот, "нелинейная самореализация", предстает как бескрайний океан, полный неизведанных глубин и таинственных течений. Это путь, который не может быть проложен заранее, путь, который формируется в процессе движения, под влиянием интуиции, внутренних порывов и внезапных озарений. Но главный вопрос и сухая суть - это вопрос о ТВОРЧЕСТВЕ...Все Нелинейные Программы - Творческие. Линейные программы иногда даже в ОТКАЗЕ ОТ ТВОРЧЕСТВА КАК ТАКОВОГО. Наглядный пример уход от мира в затвор христианских монахов с ОТКАЗОМ ОТ ЛЮБОГО ТВОРЧЕСТВА. Я как бы согласен, что этот линейный путь спасает душу и даже можно порассуждать, что это не отказ от творчества, а радикальная трансформация его, перенос фокуса с внешнего мира на глубины собственного "Я"... Монах, отринувший мир, погружается в созерцание, в молитву, в изучение священных текстов. Разве не требует это огромного внутреннего усилия, напряжения мысли, работы души, которая сама по себе является актом созидания – созидания внутреннего мира, духовного пространства? Таким образом, граница между линейным и нелинейным, между отказом и созиданием, становится зыбкой. Может быть, все пути, ведущие человека к постижению смысла, к самопознанию, к взаимодействию с высшими сферами, в конечном счете являются формами творчества, просто реализующимися в разных плоскостях и с разной степенью видимости для внешнего наблюдателя? В сухом остатке проблема не в отличии линейного или нелинейного пути, а в вопросе внешнего наблюдателя и оценки. Владимир....вы тоже в глазах линейных христианских ортодоксов - еретик и рупор Гашшарвы....нравится вам это или нет.
Итак Яник спросил меня про моё мировоззрение и я обещал ответить. Отвечаю весьма креативно. Целый ролик смонтировал на тему моего мировоззрения. Конечно ролики пока сырые, пока только учусь, но осмелился даже выложить на РУТУБ.Даю ссылку прямо на рутуб в конце текста. Можете оставить комментарий и даже ругаться. Чёрный пиар тоже пиар... Итак про мировоззрение...Ну я же это ...того...Волхв Велеса, а это и обязывает к определённой философии.
Хех... ну вот не люблю нейросети. Особенно в последнее время, когда ролики созданные нейросетями на ютубе маскируются под ролики, созданные с людьми. А тут еще чисто технически Емеле надо повышать мастерство. Поэтому я посмотрел где-то с минуту, на больше не хватило. И все же я думаю, что по мировоззрению я где-то от Емели не очень далеко. Просто он выбирает более темную часть стихиальной мистики, связанной с природой, а я более светлую.
И я также пытаюсь искать равновесие между христианством и древней славянской религией, которую Андреев называл пра-россианство, только Емеле ближе к душе старообрядчество, с его глухими таежными дебрями, а мне ближе... Александр Мень с его экуменизмом. И все же несмотря на такие явные различия я ощущаю Емелю как довольно близкого в плане идеологии человека - что наверное еще несоклько лет назад прозвучало бы странно!
ЦитатаЕмеля1 ()
самых истоках любой религии лежит стремление к истине, к свету, к единению со Всевышним. Но стоит этим идеям обрести плоть, обрасти институтами, начать влиять на судьбы миллионов, как тут же появляются те, кто использует их в своих корыстных целях. Священные тексты начинают трактоваться в угоду власти, догматы становятся предлогом для раздора и насилия, а те, кто осмеливается мыслить иначе, обрекаются на мучения.Политическая арена — самая плодотворная почва для подобных трансформаций.
вот хорошо сказано.
ЦитатаЕмеля1 ()
Нелинейный же софт, напротив, воплощает в себе динамичную природу Демиурга – творца, чье деяние сопряжено с борьбой, с диалектическим напряжением между светом и тьмой, созиданием и разрушением. Он проявляется в хаосе, в парадоксах, в тех моментах, когда привычные схемы ломаются, открывая новые, неожиданные пути развития.
ЦитатаУляшов ()
Я понял.Про нелинейный надсистемный софт. За других не знаю.
Уляшов увидел единственную понятную ему фразу и обрадовался
ЦитатаЕмеля1 ()
Бла...бла бла....Я к чему эту бодягу то написал? Нет у меня вашего политического мировоззрения. Только знание ЗАКОНОВ ПЕРЕТЕКАНИЯ. Всё относительно............... к тому же я приводил как то примеры.
только те, у кого политическое мировоззрение есть, все равно этого не поймут. Меня записали в жругристы а Вас уж тем более запишут. Такова се ля ви.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Уляшов увидел единственную понятную ему фразу и обрадовался
Точно. Приятно разговаривать с собеседником на СВОЁМ языке. Одной фразы хватило, чтобы я понял СУТЬ "духовного космоса" Емели (его кармический психотип).
ЦитатаИоанн ()
И все же я думаю, что по мировоззрению я где-то от Емели не очень далеко.
Это ещё надо проверить. По мне так Иоанн ближе к догматическому сектантству Владимира К., с отторжением всего того, что не помещается в привычной картине мира.
Ржанул с того что Ульяшов про сектанство у других говорит.
ЦитатаИоанн ()
вот хорошо сказано.
Согласен.
Цитата
Бла...бла бла....Я к чему эту бодягу то написал? Нет у меня вашего политического мировоззрения. Только знание ЗАКОНОВ ПЕРЕТЕКАНИЯ. Всё относительно............... к тому же я приводил как то примеры. Если львица убьёт антилопу, то вам это покажется злом, но если вы узнаете, что без этого мяса антилопы пушистые милые комочки ( детёныши львицы) умрут с голода, то ваш взгляд начнёт меняться и уже не всё так однозначно. Я не за принятие Зла и соглашательство со Злом. Я за ПОНИМАНИЕ законов Перетекания одного в другое. Без самсарных эгрегоров. В идеале возможно только РАВНОВЕСИЕ И БАЛАНС. По крайней мере в этом эоне...И так уж завелось на нашей площадке, как метко написал один юзер своё мнение о нашем форуме, что сюда лучше не заходить, ибо любое доброе слово в сторону России тут воспринимается как религиозная ересь.
Тут на мой взгляд несколько вещей перемешаны и спутаны. Я бы "законы Перетекания" не применял универсально. А вот к политическим и шире социальным явлениям очень даже, только не как фундаментальный закон, а как то что происходит стабильно по совокупности причин.
Тут заявился прапорщик Ржевский и сильно навонял...Испоганил флеймом тему про "духовный космос" Емели (однако, ЗАЧЕМ?)...
И зачем Уляшев заявился и как обычно навонял? Зачем испоганил флеймом тему Емели, начав свой уляшовский флейм? Понятно, что это всё как обычно, но зачем?