[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
МОЙ ДУХОВНЫЙ КОСМОС....
Дата: Пн, 20.04.2026, 00:09 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Емеля, ролики надо выкладывать в ютубе. У меня ссылки не открываются.

hehe  А у меня ваш ютуб не открывается......Ютуб в РФ забанили......Кто то как то обходит блокировки, но у меня не получилось...

Вот специально для вас , Владимир , залил на яндекс диск....качайте....хотя ваша реакция предсказуема....)))) Будет Гашшарва и язычество мерещится. А как по мне все эти Калиновы Мосты и Смородинки это национальный трансмиф по Андрееву. И как пишет Андреев,Демиург не до конца порвал с этим славянским мироощущением ... Вот ссылка...
ссылка
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.04.2026, 00:16 | Сообщение # 22 Емеля1
Цитата Яник ()
посмотрел и послушал с удовольствием

Я старался..... Относительно ИИ......Немного пересмотрел скорость развития этих технологий. То, что под моим подсчётам должно было появится в 30 годах этого века, появится буквально через несколько лет. Да я даже сейчас выложив немного денег на платные инструменты могу вам один кино заделать похлеще  " Войны и Мира " Бондарчука....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.04.2026, 00:49 | Сообщение # 23 Уляшов
Цитата Емеля1 ()
Относительно ИИ......Немного пересмотрел скорость развития этих технологий. То, что под моим подсчётам должно было появится в 30 годах этого века, появится буквально через несколько лет...
Типа того.
Я как-то писал о том, что надсистемный проект синклитов по "воцерковлению" ИИ ("Теп Зепи-6") был форсажно ускорен года два назад, весной 2024 года (чтобы не отстать от общего исторического тренда)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.04.2026, 15:36 | Сообщение # 24 Marinate
My WebPage
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.04.2026, 23:51 | Сообщение # 25 Емеля1
Заварганил ещё один зажигательный ролик....Танцуем  ВСЕ !!!!!! :) 

ссылка
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.04.2026, 07:11 | Сообщение # 26 Яник
Цитата Емеля1 ()
Заварганил ещё один зажигательный ролик....Танцуем  ВСЕ !!!!!!

good  good  good 

Особенно понравилось, как в конце медведь в кольчуге открывает портвейн  hehe
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.04.2026, 00:54 | Сообщение # 27 Емеля1
Цитата Яник ()
Особенно понравилось, как в конце медведь в кольчуге открывает портвейн

Первый вариант ролика был вообще хлеще....Я там из горла этот портвейн хлестал и пробки от бутылок зубами отгрызал..... :) 

Но....но этоже рутуб....площадка эта регулируется цензурой и духовными скрепами....Прежде чем ролик разместить его просматривает цензура.....Могли обвинить в пропаганде алкоголя. И я решил на всякий случай этот распутинский разгуляй вырезать и заменить чем то другим....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.04.2026, 00:55 | Сообщение # 28 Емеля1
Кстати, только Янику мои ролики нравються ? sorry
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.04.2026, 09:56 | Сообщение # 29 Уляшов
Похоже, не зашла народу эта тема, про "духовный космос" Емели (его кармическую психотипологию), обмельчавшая до залихватских видеороликов и потерявшая потенциальную глубину (концептуальность), чуть обозначившуюся (было) в заглавном посте...
А жаль.

Сообщение отредактировал Уляшов - Ср, 29.04.2026, 10:35
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.04.2026, 23:35 | Сообщение # 30 Емеля1
Цитата Уляшов ()
Похоже, не зашла народу эта тема, про "духовный космос" Емели (его кармическую психотипологию), обмельчавшая до залихватских видеороликов и потерявшая потенциальную глубину (концептуальность), чуть обозначившуюся (было) в заглавном посте...А жаль.

1) Поучи отца щи варить.... bebebe 
2)Художника обидеть может каждый... bebebe 
3) И ваащее тут никто в искусстве не понимает....мужичьё неотёсанное.... bebebe  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.04.2026, 10:22 | Сообщение # 31 Уляшов
Цитата Емеля1 ()
...мужичьё неотёсанное...
Вот и я о том же (скорблю).
Им про кармическую психотипологию (нелинейного софта) на блюдечке, визуально ,видеороликами... А в ответ -  неконнект...
А то и масонской "диктовкой Гашшарвы" обзовут такой "духовный космос".

Прямо как в анекдоте:
- Не лезь в этот омут, дружище!
- Ты что, я там живу...

Кому омут Гашшарвы, а кому форма самореализации (однако)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.05.2026, 06:56 | Сообщение # 32 Владимир_К
Цитата Уляшов ()
Прямо как в анекдоте:- Не лезь в этот омут, дружище!
- Ты что, я там живу...

Кому омут Гашшарвы, а кому форма самореализации (однако)...
Хорошо сказано -  Гашшарва омут, место существования Емели.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.05.2026, 11:32 | Сообщение # 33 Уляшов
Вся нелинейная самореализация – омут и Гашшарва, с колокольни линейной самореализации.
Вся линейная самореализация – затхлое болото консерватизма, с колокольни нелинейной самореализации.

Просто не нужно лезть со своим уставом в чужой монастырь, в ИНУЮ область самореализации, о которой НЕТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ в голове...

Цитата "Владимир К" ()
Хорошо сказано -  Гашшарва омут, место существования Емели

Не только Емели.

https://rozamira.moy.su/forum/10-492-1#24233
Цитата "Уляшов 5 апреля 2026 г." ()
Емеля, Уляшов, Легатус, Эйпи - это всё "одного поля ягодки" - нелинейный (логрусовскиий) тип надсистемной софт-самореализации...

ОТКАЗЫВАТЬ таким людям в ПРАВЕ на ИХ форму самореализации (творчески-нонконформистскую), отличную от собственной (догматически-сектантской), ГЛУПО и неконструктивно, даже смешно.

Нелинейный «духовный космос» Емели ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, так же как и линейное замудонское занудство Владимира К.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 01.05.2026, 16:13 | Сообщение # 34 Емеля1
Цитата Уляшов ()
Вся нелинейная самореализация – омут и Гашшарва, с колокольни линейной самореализации.Вся линейная самореализация – затхлое болото консерватизма, с колокольни нелинейной самореализации.

Очень точное описание процессов восприятия..... good 
Из этой "нелинейной" перспективы, "линейная самореализация" выглядит как узкая тропа, проторенная многими, но ведущая лишь к заранее известным пейзажам. Это стремление к стабильности, к предсказуемости, которое, хоть и дает ощущение безопасности, зачастую лишает жизни её истинной полноты и многогранности. Консерватизм такого подхода заключается в боязни рискнуть, в предпочтении знакомого неизведанному, в отказе от потенциала, который лежит за пределами привычного.

И наоборот, "нелинейная самореализация", предстает как бескрайний океан, полный неизведанных глубин и таинственных течений. Это путь, который не может быть проложен заранее, путь, который формируется в процессе движения, под влиянием интуиции, внутренних порывов и внезапных озарений. 
Но главный вопрос и сухая суть - это вопрос о ТВОРЧЕСТВЕ...Все Нелинейные Программы - Творческие. Линейные программы иногда даже  в ОТКАЗЕ ОТ ТВОРЧЕСТВА КАК ТАКОВОГО. Наглядный пример уход от мира в затвор христианских монахов с ОТКАЗОМ ОТ ЛЮБОГО ТВОРЧЕСТВА. Я как бы согласен, что этот линейный путь спасает душу и даже можно порассуждать, что это не отказ от творчества, а радикальная трансформация его, перенос фокуса с внешнего мира на глубины собственного "Я"... Монах, отринувший мир, погружается в созерцание, в молитву, в изучение священных текстов. Разве не требует это огромного внутреннего усилия, напряжения мысли, работы души, которая сама по себе является актом созидания – созидания внутреннего мира, духовного пространства?
Таким образом, граница между линейным и нелинейным, между отказом и созиданием, становится зыбкой. Может быть, все пути, ведущие человека к постижению смысла, к самопознанию, к взаимодействию с высшими сферами, в конечном счете являются формами творчества, просто реализующимися в разных плоскостях и с разной степенью видимости для внешнего наблюдателя?
В сухом остатке проблема не в отличии линейного или нелинейного пути, а в вопросе внешнего наблюдателя и оценки.  Владимир....вы тоже в глазах линейных христианских  ортодоксов - еретик и рупор Гашшарвы....нравится вам это или нет. aen  aen  aen  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.05.2026, 11:53 | Сообщение # 35 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
Итак Яник спросил меня про моё  мировоззрение и я обещал ответить. Отвечаю весьма креативно. Целый ролик смонтировал на тему моего мировоззрения. Конечно ролики пока сырые, пока только учусь, но осмелился даже выложить на РУТУБ.Даю ссылку прямо на рутуб в конце текста. Можете оставить комментарий и даже ругаться. Чёрный пиар тоже пиар... Итак про мировоззрение...Ну я же это ...того...Волхв Велеса, а это и обязывает к определённой философии.

Хех... ну вот не люблю нейросети. Особенно в последнее время, когда ролики созданные нейросетями на ютубе маскируются под ролики, созданные с людьми.
А тут еще чисто технически Емеле надо повышать мастерство.
Поэтому я посмотрел где-то с минуту, на больше не хватило. 
И все же я думаю, что по мировоззрению я где-то от Емели не очень далеко.
Просто он выбирает более темную часть стихиальной мистики, связанной с природой, а я более светлую. 

И я также пытаюсь искать равновесие между христианством и древней славянской религией, которую Андреев называл пра-россианство, только Емеле ближе к душе старообрядчество, с его глухими таежными дебрями, а мне ближе... Александр Мень с его экуменизмом. 
И все же несмотря на такие явные различия я ощущаю Емелю как довольно близкого в плане идеологии человека - что наверное еще несоклько лет назад прозвучало бы странно! 

Цитата Емеля1 ()
самых истоках любой религии лежит стремление к истине, к свету, к единению со Всевышним. Но стоит этим идеям обрести плоть, обрасти институтами, начать влиять на судьбы миллионов, как тут же появляются те, кто использует их в своих корыстных целях. Священные тексты начинают трактоваться в угоду власти, догматы становятся предлогом для раздора и насилия, а те, кто осмеливается мыслить иначе, обрекаются на мучения.Политическая арена — самая плодотворная почва для подобных трансформаций.

вот хорошо сказано.

Цитата Емеля1 ()
Нелинейный же софт, напротив, воплощает в себе динамичную природу Демиурга – творца, чье деяние сопряжено с борьбой, с диалектическим напряжением между светом и тьмой, созиданием и разрушением. Он проявляется в хаосе, в парадоксах, в тех моментах, когда привычные схемы ломаются, открывая новые, неожиданные пути развития.

Цитата Уляшов ()
Я понял.Про нелинейный надсистемный софт.
За других не знаю.

Уляшов увидел единственную понятную ему фразу и обрадовался  hehe 

Цитата Емеля1 ()
Бла...бла бла....Я к чему эту бодягу то написал? Нет у меня вашего политического мировоззрения. Только знание ЗАКОНОВ ПЕРЕТЕКАНИЯ. Всё относительно............... к тому же я приводил как то примеры.

только те, у кого политическое мировоззрение есть, все равно этого не поймут. Меня записали в жругристы а Вас уж тем более запишут. Такова се ля ви. 

Куда там задевалась моя шапка невидимка?..
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.05.2026, 12:19 | Сообщение # 36 Уляшов
Цитата Иоанн ()
Уляшов увидел единственную понятную ему фразу и обрадовался
Точно.
Приятно разговаривать с собеседником на СВОЁМ языке.
Одной фразы хватило, чтобы я понял СУТЬ "духовного космоса" Емели (его кармический психотип).
Цитата Иоанн ()
И все же я думаю, что по мировоззрению я где-то от Емели не очень далеко.
Это ещё надо проверить.
По мне так Иоанн ближе к догматическому сектантству Владимира К., с отторжением всего того, что не помещается в привычной картине мира.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.05.2026, 15:12 | Сообщение # 37 Mikhail
Ржанул с того что Ульяшов про сектанство у других говорит.  hehe 

Цитата Иоанн ()
вот хорошо сказано.

Согласен.

Цитата
Бла...бла бла....Я к чему эту бодягу то написал? Нет у меня вашего политического мировоззрения. Только знание ЗАКОНОВ ПЕРЕТЕКАНИЯ. Всё относительно............... к тому же я приводил как то примеры. Если львица убьёт антилопу, то вам это покажется злом, но если вы узнаете, что без этого мяса антилопы пушистые милые комочки ( детёныши львицы) умрут с голода, то ваш взгляд начнёт меняться и уже не всё так однозначно.
Я не за принятие Зла и соглашательство со Злом. Я за ПОНИМАНИЕ  законов Перетекания одного в другое. Без самсарных эгрегоров. В идеале возможно только РАВНОВЕСИЕ И БАЛАНС. По крайней мере в  этом эоне...И так уж завелось на нашей площадке, как метко написал один юзер своё мнение о нашем форуме, что сюда лучше не заходить, ибо любое доброе слово в сторону России тут воспринимается как религиозная ересь.

Тут на мой взгляд несколько вещей перемешаны и спутаны. Я бы "законы Перетекания" не применял универсально. А вот к политическим и шире социальным явлениям очень даже, только не как фундаментальный закон, а как то что происходит стабильно по совокупности причин.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.05.2026, 16:48 | Сообщение # 38 Уляшов
Цитата Mikhail ()
Ржанул с того что Ульяшов про сектанство у других говорит
Тут заявился прапорщик Ржевский и сильно навонял...
Испоганил флеймом тему про "духовный космос" Емели (однако, ЗАЧЕМ?)...

Сообщение отредактировал Уляшов - Сб, 02.05.2026, 16:50
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.05.2026, 20:55 | Сообщение # 39 Mikhail
Цитата Уляшов ()
Тут заявился прапорщик Ржевский и сильно навонял...Испоганил флеймом тему про "духовный космос" Емели (однако, ЗАЧЕМ?)...

И зачем Уляшев заявился и как обычно навонял? Зачем испоганил флеймом тему Емели, начав свой уляшовский флейм? Понятно, что это всё как обычно, но зачем? 

Цитата Уляшов ()
обмельчавшая до залихватских видеороликов
Цитата Уляшов ()
замудонское занудство Владимира К.
Цитата Уляшов ()
ближе к догматическому сектантству Владимира К
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вс, 03.05.2026, 10:05 | Сообщение # 40 Уляшов
Цитата Mikhail ()
И зачем Уляшев заявился...
Не твоё дело, мудила...
НЕ ЛЕЗЬ в разговоры "больших дядей"...

Сообщение отредактировал Уляшов - Вс, 03.05.2026, 10:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 6
  • «