[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

Модератор форума: Иоанн  
Отчеты о встречах
Дата: Чт, 27.06.2024, 08:40 | Сообщение # 201 Емеля
Цитата Владимир ()
Я потомок сарматов, как и все украинцы.

Вырусь вы обыкновенная.....

Цитата
Вырусь- термин, возникший в начале двухтысячных годов при рассуждениях о русском национализме.Постепенно вырусью стали называть людей с русскими корнями, но ненавидящих все русское и не желающих иметь что-то общее с русскими. Примерно такое же по значению как и слово "выродок", человек не признающий свой род.Актуален термин в настоящее время, как многие это понимают, именно на Украине.Последние сто лет история России уже сталкивалась с тем, что масса русских оказалась далеко за ее пределами - от Европы до Австралии и Южной Америки. Но даже по прошествии целого столетия, русские, потомки тех "мигрантов", признают себя таковыми, стараются научить языку своих потомков и искать свои корни. А вот современная "вырусь" взяла в руки оружия и пошла убивать таких же русских - на Донбасе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 09:02 | Сообщение # 202 Владимир_К
Кто как обзывается, тот так и называется. Русь, это древнее киевское государство. Новгород, Владимир и прочее, уже не Русь. Они сами когда отправлялись в киевские земли говорили - еду на Русь. Соответственно - русичи, русские, это мы. А вы угрофинны, булгары, то есть татары.  
А по поводу стреляют в лугандоне, Я не раз приводил слова общероссийского авторитета Пригожина.

Главное из нового интервью Пригожина причины, цели и неудачи в Украине

https://www.youtube.com/watch?v=tqF6S1oymGg
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 09:04 | Сообщение # 203 Владимир_К
Мы пришли по-хамски, прошлись сапогами по всей территории Украины

https://www.youtube.com/watch?v=ivsNcA-V3EA
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 09:52 | Сообщение # 204 Емеля
Цитата Аглая ()
Емеля, как думаешь, был бы у царевны Софьи шанс сохранить власть, если бы она приняла сторону староверов? Достаточно ли на тот момент было ещё сторонников православной веры по старому обряду?

Староверы составляли  большую силу, но Софья не только не была на их стороне, а там был эпизод, когда она их обманула пригласив на религиозный диспут, а потом казнила.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 09:56 | Сообщение # 205 Емеля
Владимир  хватит сходить с ума. Здесь ветка не про Украину.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 10:54 | Сообщение # 206 Иоанн
Вячеславна, пожалуста, отделите офф-топы Владимира куда-нибудь к нему в заповедник.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 11:02 | Сообщение # 207 Иоанн
Насчет староверов. 

Охотно верю, что они были замечательными людьми.

Но любой подход, когда чья-то одна точка зрения в вопросах религии представляется истиной, а другие - заблуждениями - это дело вчерашнего дня.
Тут даже нет необходимости спорить. 
Даниил Андреев всю свою книгу выстраивает на том, что в каждой религии есть частные истины, и что не бывает совсем ложных религий, как не бывает и совсем истинных. 
Любая идея, вокруг которой сплочаются :)  люди, представляет с собой наряду с семенами истины толстый, толстый слой заблуждений, предрассудков и просто глупости. 
Староверы не исключение.
Вера предков? Нет - христианство не могло быть верой предков для славян. Их верой предков было поклонение древним богам: Солнцу, Земле, Перуну, Велесу. Христианство - вера уже сама по себе приобретенная, и для 17 века приобретенная всего то каких-то 600-700 лет назад. 
Исконно русская против веяний из Византии? Но само христианство было веянием из Византии! поэтому это очень слабый аргумент. 
Но главное даже не это (логика вообще в таких вопросах вещь второстепенная), а то что было бы если бы старообрядцы пришли к власти. Уверен, ничего хорошего. Тут даже не нужно иметь богатое воображение. 
И разумеется, если бы Россия не начала активно принимать европейские веяние при Петре, ее бы просто задвинули на второй план технически более развитиые державы.
Об этом пишет не только Андреев, но и более материалистические историки. Взять того же Арнольда Тойнби.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 12:24 | Сообщение # 208 Емеля
Цитата Иоанн ()
Но любой подход, когда чья-то одна точка зрения в вопросах религии представляется истиной, а другие - заблуждениями - это дело вчерашнего дня.

Именно так. Абсолютных истин вообще нет в этой магической Вселенной Шивы - Велеса, где добро перетекает в зло, а зло в добро. Я приводил Вячеславне пример : если мы увидим как антилопу убивает львица, то это покажется нам злом, но если мы увидим как без мяса антилопы умрут от голода милые ,пушистые детёныши львицы, то это нам уже не покажется абсолютным злом. Стакан наполовину полон или наполовину пуст. Так всё в этом мире. Ни одна истина в этом мире не абсолютна.
Но тем не менее диалектика наименьшего зла существует.

Про Царя Петра можно  тоже сказать, что это был великий реформатор или , что это был обезумевший похотливый жестокий зверь сгнивший от сифилиса. И оба утверждения отражают истину.
Относительно реформ Петра. Я ничего не навязываю в этом извечном споре западников и славянофилов, а предлагаю просто послушать мнение автора РМ.
А мнение  Андреева таково :
1) Реформы Петра оказались не нужны и окончились пшиком, весь гудок в воздух....
2)Реформы Петра имели  бы смысл, если бы передовые культурные достижения коснулись бы не только элиты общества, но стали бы достоянием среднего класса мещан (этого совершено не было) с тем, чтобы постепенно поднять и вовлечь в гражданскую и культурную жизнь нищее, дикое крестьянство. Этого не было совершено тоже.
3) Приобщение только узкой группы дворян к передовым достижениям Запада никак не отразилось на общем культурном и духовном развитии страны. Из духовного водоёма великой страны за два столетия после Петра не шелохнулась ни одна волна, не засверкала ни одна струя. Нельзя сидеть при лучине с раздутым от голода животом, с необогащённым ни одною книгою мозгом и с оравой голодных и голых ребят и творить
"духовные ценности".
4) Пётр только поспособствовал к воцарению в стране той атмосферы террора, обесценения человеческой жизни и неуважения к личности, которая надолго пережила Петра и сделалась атрибутом государственности в ряде последующих эпох.

Это почти прямые цитаты.

Таким образом как видите в этом споре условных славянофиллов и западников (которые  считали, что сам отчёт истории России должен начинаться только с Петра, а до этого не было ничего) Андреев вовсе не на стороне западников.
Хотите спорить, то поспорьте с Андреевым. ;)  Я же предупреждал, что у меня все ходы записаны.

Относительно реверансов Андреева в сторону староверов. Это по принципу на безрыбье и рак рыба. А больше ничего, что отражало хоть как то инспирации Идеальной Соборной Души и не было....Причину я назвал,но повторю цитату из Андреева : "Нельзя сидеть при лучине с раздутым от голода животом, с необогащённым ни одною книгою мозгом и с оравой голодных и голых ребят и творить...."

Относительно страхов, что без реформ Петра мы оказались бы беспомощны в военном отношении и были бы отодвинуты кем то, то могу спросить : Неужели вы и правда думаете, что если  русского стрельца переодеть в треуголку,парик,выдать вместо сапог ботиночки на высоком каблуке с чулочками и заставить кричать вместо " Ура " слово " Виват", то это повышало боевую способность ? Я без  смеха не могу представить этих чучел в ботиночках и париках идущих в атаку с криком " Виват !!!!!" hehe hehe  К тому же эти европейские камзолы с открытой грудью вместо кафтанов приводили к тому, что в зимнее время от воспаления лёгких умирала половина армии. У нас климат не такой как во Франции...За унификацию вооружений и флот конечно спасибо. Но не надо преувеличивать заслуги этого так называемого реформатора.

Сообщение отредактировал Емеля - Чт, 27.06.2024, 12:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 12:32 | Сообщение # 209 Аглая
Цитата Иоанн ()
Вера предков? Нет - христианство не могло быть верой предков для славян. Их верой предков было поклонение древним богам: Солнцу, Земле, Перуну, Велесу. Христианство - вера уже сама по себе приобретенная, и для 17 века приобретенная всего то каких-то 600-700 лет назад.
 Христианство может быть надстройкой (или даже базисом - как смотреть) к любому народному мифу. Сохранение народных традиций - одна из черт староверческих общин.
А меняли как раз привычки и традиции, с собственных на западные. Другое дело, что старообрядцы могли создавать тормоз в развитии страны. Но больше все-таки похоже, что западные элиты начали в то время подбирать к рукам русское царство через подкуп и одурачивание элит.
Сначала смута и лжедмитрии (уже западное влияние), потом тон задавал патриарх Филарет (Романов), который служил и первому, и второму Лжедмитриям, не пропал в плену у поляков и, конечно, много чего от всей этой компании набрался. И уже все Романовы двигались в направлении все большего онемечивания. А народу, понятно, это не  было близко - народ консервативен. Да и не имел ничего с того, чтобы онемечиваться кроме налогов и закрепощения. Старообрядцы же, кроме прочего, жили самоуправляемой общиной. На севере и в Сибире они оставались вольными крестьянами, насколько я понимаю. Так что дело не в том, конечно, какими пальцами креститься и в какую сторону на Крестном ходе идти (посолонь или против)

И старые храмы (вроде Дмитриевского Собора во Владимире) и Покрова на Нерли - мы даже не знаем, нас заставили забыть, что означают все эти барельефы на их стенах. Это было другое православие, о котором нам ничего не известно.

Покров на Нерли

Дмитриевский Собор, Владимир 

Сообщение отредактировал Аглая - Чт, 27.06.2024, 12:33
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 20:53 | Сообщение # 210 Емеля
ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСКОНЕЧНОГО ОТЧЁТА О ВСТРЕЧЕ ЕМЕЛИ И ВЯЧЕСЛАВНЫ.................

Итак, наша экскурсия по Боровску подходила к концу. Вячеславна очень устала, почти не спала два дня и попала с корабля на бал.  Я решил сворачивать прогулку и отправить Вячеславну на квартиру. А пока она спит срочно отправиться по делам, пробежаться по магазинам и заскочить домой, чтобы найти женский платок, ибо в монастырь в который мы собрались поехать на следующий день без платка нельзя. Впрочем как оказалось это было лишнее. Там прямо на входе монастыря уже можно было получить и женский платок и женскую юбку без которых женщинам заходить запрещено.
План был такой. Надо было усиленно кормить Вячеславну. По внешнему виду ,как врачу общественнику, мне показалось, что у Вячеславны пониженное содержание гемоглобина. Она проговорилась , что занимается как мать Тереза донорством крови и все пазлы у меня сошлись. Надо Вячеславну усиленно кормить. И кормить конкретно мясом. Вокруг военного городка кругом лес и тут же возникла идея пикника на воздухе. Шашлыки организовать по времени уже не получалось. Много возни. Надо мариновать. Нужны шампуры и всё такое.
Решил не мудрить и купить мясные колбаски  для жарки. Завернуть каждую колбаску в фольгу и пожарить на костре без лишних мудрований.
И конечно подвести этот выход на природу под розамирическую сурдинку " общения со стихиалями" или что то вроде этого. Дайте мне любое задание, а как сделать трансфизическим уж я придумаю. Мистики подпущу на пустом месте. Я думал, думал и придумал. Организовать пикник в лесу решил как поход в урочища Велеса. Эту тему отработать. Не пикник...не пьянка, а поход к Велесу. Цели предельно духовные, хоть как скажет Уляшов и Левомагические.....
Лучшим местом для общения с Велесом считается хвойный, а особенно темный еловый лес. Идеально — выбрать в сосновом или еловым бору небольшую полянку скрытую от чужих взоров.   Алкогольные напитки и явства всякие Велес приветствует,но только надо не забыть оставить ему подношение. Относительно алкоголя. Конечно же я прекрасно понимаю, что всех интересует тема алкоголя на нашей встрече с Вячеславной.
Что я вам могу сказать дорогие товарищи ? Я знаю , что вы не поверите, но пьянки не было. Но это был вопрос не свободного выбора, а жестокой необходимости. Мне нельзя было пить. Помните я рассказывал как у меня разболелась челюсть и зубы и пил какие  очень сильные антибиотики и в противопоказаниях особо указывалось крупными буквами, что  с алкоголем категорически нельзя и могут быть "ого го" какие последствия. Но выпить хотелось и я врать не стану. Но нельзя. Но хочется. Но нельзя. Но хочется...Ну хоть пивка. Короче купил себе самого лёгкого пива. Может как то обойдётся с тяжёлыми последствиями, но чтоб совсем горло не промочить никак невозможно. Вы всё понимаете сами. Для Вячеславны купил какие то алкогольные коктейльчики в маленьких бутылках. Там всего шесть градусов было. И надо сказать, что Вячеславна тоже практически не пила и еле одолела потом маленькую бутылочку. То есть  АЛКОГОЛЬ БЫЛ !!!!!! И в тоже время его и не было. Как бы даже почти не считается.
Пока я бегал по своим делам позвонила жена, которая догадалась , что ни на какую работу муж не пошёл. Были оставлены улики. Все вещи  включая термос, сумки и одежду в которой я хожу на работу остались дома. Я заскочил домой и сочинил какую то историю, что по причине болезни взял отгул и мне срочно надо отбыть на дачу решить назревшие хозяйственные задачи и поздно вечером обязательно вернусь. Много дел на даче для такого рукастого мужика как я.
А сам рванул к Вячеславне, которая спала на квартире и никак не могла выспаться. Я зашёл, а она спит. Я сбегал в магазин и вернулся, а она спит. Но время было уже много и скоро темнеть начнёт. А надо засветло в лес в урочище Велеса выдвигаться. Велес ждать не будет.
Я разбудил Вячеславну , мы собрались и выдвинулись в лесные урочища. Было ещё светло. Была идея разбить лагерь не заходя глубоко в лес, но близость цивилизации и шум машин не создавали ощущения общения со стихиалями, а тем более с самим Велесом. Решили углубиться в лес подальше. Углубились. Нашли подходящее место чтоб посидеть на стволах деревьев, разжечь костёр и расположить наш немудрованный скарб. Всеобщими усилиями собрали валежник и разожгли костёр. Вячеславна не сидела сложа руки и активно мне помогала. Собирала хвойные лапища и таскала брёвна только в путь. Коня на скаку остановит....в горящую избу войдёт.... good
Простая русская женщина , хотя и Фея....и даже колдунья....От неё веяло каким то сюрреализмом и она без сомнения являлась каким то триггером этих наплывающих волн изменённого сознания до такой степени, что эти полтора суток с Вячеславной прошли как будто во сне. Я если честно сказать помню всё какими то отрывками....смутно....и будто  это было не со мной. О чём говорили на поляне  как отрезало. Наверно снова о Шиве Велесе и это наша любимая тема. Ещё я помню демонстрируя скромную бутылку  лёгкого пива я жаловался Вячеславне.....мол так и так Вячеславна.....на форуме вокруг меня злые языке создали ореол пьяницы и алкоголика, но это не так.....всё это злые наветы.....Смотри мол Вячеславна.....у меня мол только лёгкое пиво......и я вообще не пью. А в эту минуту я конечно же мечтал заполировать пивко водочкой, но было нельзя по той причине которую я озвучил. cray
Мясные колбаски в костре никак не хотели жариться. Я достану из костра....разверну фольгу, а они всё сырые. Разозлившись я решил поддать жару. Этот эпизод запечатлён в истории и Вячеславна засняла этот исторический момент встречи.
Вот это завораживающее пламя и колбаса в огне. hihi

Кое как с грехом пополам пожарили колбасу и достали все пакетики  фольги из адского пламени.
Приступили к пиршенству. Колбаски Вячеславне понравились , а мне нет. Производитель пожадничал и понапихал в колбасу побольше сала вместо мяса.
Совсем не вкусно. Вячеславна опять ела мало, пила мало и вообще как не от мира сего. Казалось ей достаточно только духовной пищи.
Между тем вечерело. Становилось всё темней....если не сказать , что совсем темно.
Костёр догорал и настроение менялось. Кто ночевал в лесу тот знает,как с наступлением темноты изменяется восприятие окружающего мира. В душу проникают чувства первобытного страха . Насколько я люблю бродить в глухих лесах и много раз ночевал в глухих урочищах, но замрёт сердце когда в темноте покажется, что мелькнула чья то тень среди деревьев или хрустнет ветка где то в кустах. Ночной лес полон звуков. Некоторые звуки могут напугать если не знать источника их происхождения. Говорят многие бывалые охотники в тайге сходили с ума от ужаса услышав ночью плач маленького медвежонка. Говорят это не слабонервных и если не знать, что это, то можно и поседеть.
Ночуя в лесу я привык давать себе установку : " Я Дух, а значит не боюсь повстречать других духов. Они такие как я и ещё не известно кому надо бояться". Но всё это бахвальство быстро проходит пока не хрустнула ветка, не мелькнула тень и не послышались странные звуки.
И сейчас на поляне с Вячеславной к тем странным ощущениям, которые начались в Боровске добавилась эта атмосфера ночного леса.
Вдруг НЕОЖИДАННО угловым зрением я стал замечать в темноте ещё больший сгусток темноты и он двигался. Это было  что то живое и оно приближалось к нам. Емеля и Вячеславна на несколько секунд испугались,но быстро успокоились. Это был всего лишь кот. Чёрный кот который вышел из темноты на поляну и деловито направился к нашей колбасе. Я инстинктивно преградил рукой путь чёрного кота к нашему застолью. Кот шарахнулся и посмотрел на меня. Взгляд у кота был хищным и очень голодным. Страшно голодным. Я стал внимательно рассматривать кота и вскоре лёгкий холодок пробежал у меня по спине. ЭТО КОТ МАГЛАЙ !!!!! Посланец Велеса в эзотерике !!!! Велесов  зверёк.....

Справочная информация :
Большое место в эзотерике посвящённой магии кошек уделяется расцветке этих животных и примет  связанных с этим. Масть кошки важна. На первом месте в мистике идут "биполяры" или двухцветные кошки. А особенно биполяры у которых один из двух цветов белый. Например рыжие коты это сильные  аккумуляторы солнечной энергии, но рыжие коты в сочетании с белым  это абсолютные аккумуляторные батарейки
Самым мистическим цветом считается чёрно белая окраска. В историях про магию любят изображать абсолютно чёрных котов, но на самом деле не чисто чёрная, а чёрно белая окраска считается запредельно связанная с миром мистики. Причём надо обращать особое внимание на соотношении пропорций чёрного и белого в окраске. Существуют варианты :
1) чёрный кот с небольшими белыми пятнами на мордочке и белая грудка ( масть Маглай или смокинговые коты )
2) белый кот с небольшими чёрными пятнами ....( масть Арлекин или Ван)
Эти две масти котов считаются в эзотерике посланниками.....Явления таких кошек в неожиданных местах всегда добрый знак.
Соотношение белого и чёрного в окрасе указывает из какого мира преимущественно черпает энергию животное.
Преобладание чёрного цвета над белым  - это Мир Мёртвых....мир запредельных оккультных и мистических сил. Маглай всегда посланник. Встретить Маглая в неожиданном месте это знак, что перед вами посланник Велеса...Велес вас услышал, благоволит и предлагает свою защиту и помощь.....

Кот вышедший из темноты к нам на поляну был классическим посланником . Чёрный цвет, белые пятна  на мордочке и грудка.
Холодный пот выступил  у меня на лбу. Пришло ясное осознание, что прямо сейчас происходит что то странное. Я срочно попросил Вячеславну сделать фото животного. Вот фото.  Надеюсь кота видно,хотя он  и сливается с темнотой.

В голове крутились мысли : " Ну вот и доигралися с Навьей Силой....дошутилися....доболталися о Шивах Велесах....сходили ,мля, к Велесу в гости.....что за чертовщина то происходит ?!!!! "
Одно дело на различных форумах болтать, что окружающий нас мир предельно магичен и надо уметь считывать Символы и доверять Знакам для умов бдящих, а другое дело напрямую столкнуться с этими символами и знаками. Мозг лихорадочно искал рациональные объяснения, а сознание цеплялось за истории про случайные совпадения. Но не складывалось в голове про случайности. Сколько раз я ночевал в лесу , но никакие коты мне на поляну не выходили. Мы могли пойти с Вячеславной в другую сторону в поисках места для пикника. Мог теоретически выйти какой то кот на наши разговоры о Велесах, но не такой окраски. Но как то не срасталось. Это вам  читая это возможно смешно. Но мне было не смешно. Добавьте сюда необычные ощущения, когда нас  с Вячеславной начало НАКРЫВАТЬ ещё в Боровске. Плюс ощущение, что всё не случайно и всё подстроено . Что мы внутри сюжета имеющего пролог, историю и эпилог.
У меня чётко в голове установилась связь между теми котами у обелиска героям куликовой битвы ( которые нас ждали в почётном карауле) и этим котом вышедшим из тёмного леса. Это разные звенья одного сюжета....А конец сюжета ещё неизвестен. Плюс ночной лес и загасающий пламень костра. Плюс всплывающий с темнотой первобытный страх. Плюс эта Вячеславна колдунья от которой физически исходят  волны изменённого сознания. Ощущение сюрреализма возрастало.

У меня почему то замелькали в голове картинки из фильма " Мастер и Маргарита"....Было стойкое ощущение,  что происходит какая то недоснятая часть этого фильма. Я смотрел на чёрного кота и на странную Вячеславну.  Булгаковщина нарастала. Ночь...звёзды...затухающий костёр....странная Вячеславна и странный чёрный кот. Что я тут делаю ?
Вдруг яснее ясного были осознаны роли в этой недоснятой серии " Мастера и Маргариты"..
А Мастер то и правда как и я писал мистические мадригалы, а Маргарита помогала Мастеру. Как же Вячеславна относилась к моим текстам, соглашалась быть секретарём  и создавала под Емелю какие то сайты в тырнете. При встрече ,как оказалось, она помнит по памяти все мои тексты, которые я сам забыл. Она бережёт их  в своей памяти.
Между тем глаза Маглая горели хищным пламенем. Я кинул ему кусок колбасы. Я никогда не видел, что коты так быстро перемещались. Это были движения чёрной молнии.
Маглай исчезал в темноте и снова появлялся. Я снова кидал колбасу и кот ловил её прямо на лету по собачьи и снова исчезал  и снова появлялся. Маглай уже съел больше колбасы , чем мы с Вячеславной ,но оставался голоден. Казалось, что если закончится колбаса, то он примется за нас.
И я тут вспомнил почему чёрного кота Воланда из "Мастера и Маргариты" звали Бегемотом. Он постоянно был голоден, а Бегемот божество чревоугодия. Чёрный кот Воланда был одержим бесом исполнения желаний желудка.....Ого...и тут совпадение. shok
И тут я тоже вспомнил, что только в кино кот был полностью чёрным. В романе Булгакова кот Воланда был Маглаем и белая шёрстка на груди у него превратилась в белый галстук бабочку на балу у Сатаны...
Изменённое состояние сознания нарастало. Мне показалось, что если мы с Вячеславной ещё немного посидим на этой замшелой лесной поляне, то к нам из темноты выйдут Иные гости.....Воланд  где то рядом.
Между тем над вершинами сосновых чащоб уже вставала мутная луна....Полночь близилась.....

Продолжение следует.......

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 28.06.2024, 12:33
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.06.2024, 23:02 | Сообщение # 211 Аглая
f_kruto  clapping  clapping  f_kruto
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.06.2024, 00:40 | Сообщение # 212 Аглая
Емеля, Яник просил передать, что присоединяется в моей оценке. Он впечатлен! 
Сам Яник в поездке, поэтому не авторизован сейчас на форуме. Так же как я ждет продолжения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.06.2024, 08:33 | Сообщение # 213 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Владимир  хватит сходить с ума. Здесь ветка не про Украину.
Я просто отвечаю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.06.2024, 08:58 | Сообщение # 214 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
Вера предков? Нет - христианство не могло быть верой предков для славян. Их верой предков было поклонение древним богам: Солнцу, Земле, Перуну, Велесу. Христианство - вера уже сама по себе приобретенная, и для 17 века приобретенная всего то каких-то 600-700 лет назад. Исконно русская против веяний из Византии? Но само христианство было веянием из Византии! поэтому это очень слабый аргумент.

Это на Русь христианство пришло из Византии. А почему сам II Рим (Константинополь) будущая Византия приняли христианство как государственную идеологию? Многие современные историки пытаются доказывать, что Кесарю нужна была идеология, которая не воспринималась бы народами Империи, как исходящая из Рима. И вот император Константин присмотрел для этого христианство. На тот момент идеологию внутреннего пролетариата. А оно было ответвлением иудаизма. В результате идея Империи и идея христианства были спаяны на долгие века. И христианство светскими владыками и самими иерархами Церкви рассматривалось в первую очередь как идеологическое оружие для порабощения периферии Империи - внешнего пролетариата. 
Идея Империя как всякая надперсональная сущность живёт и в наше время. Нынешняя борьба за гегемонию на планете использует эти имперские и христианские исторические наслоения опять же прежде всего как идеологическое и психологическое оружие. Далее не буду развивать эту мысль. Каждый из нас сам в силу её додумать в меру своей испорченности цивилизацией.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.06.2024, 10:25 | Сообщение # 215 Владимир_К
Цитата
Цитата Иоанн ()Вера предков? Нет - христианство не могло быть верой предков для славян. Их верой предков было поклонение древним богам: Солнцу, Земле, Перуну, Велесу. Христианство - вера уже сама по себе приобретенная, и для 17 века приобретенная всего то каких-то 600-700 лет назад. Исконно русская против веяний из Византии? Но само христианство было веянием из Византии! поэтому это очень слабый аргумент.

Андреев как раз посветил этой теме целую главу, "Христианскиймиф и прароссианство" где говорит, что и на то и на то есть водя нашей Божественной диады.

Цитата
И если сама Навна едва начинала уяснять народному сознаниюдетски смутные отражения окружающих стихиалей, то разум демиурга эти образы прояснял, очерчивал, определял, кристаллизируя их в именах славянских божеств:
Перуна, Ярилы, Стрибога, Лады.

... вслед за этой встречей произошло другое событие, имело место другое таинство, параллелью которому в человечестве обладает только христианский культ, сделавший своей осью таинство причащения.     Это было их причащением Богу-Сыну, распятому, пока существует во вселенной демоническое начало, в Мировой материи, Им оживляемой, — в той живой плоти, мистериальным знаком которой мы берём хлеб и вино. Совершилось оно не в Небесной России, тогда ещё к этому не готовой, а в великом Византийском затомисе. Оттуда распахнул демиург Византии ряды надстоявших над этим затомисом небес; Яросвет и Навна узрели воочию предельную высоту Христианского Трансмифа и сквозь Небесный Иерусалим вступили в общение с Богом. Так совершилась их первая в Шаданакаре встреча с Тем, Кого видеть лицом к лицу могут лишь богорождённые монады. Так демиург Византии посвятил их в свою глубочайшую тайну — тайну, действенно претворить которую в формах человеческой жизни он не сумел. Теперь он передавал её им как своим наследникам.

Уже сама по себе эта живучесть говорит метаисторику о том, что мироотношение это коренилось не в случайных, не в преходящих чертах народной психологии, но в таких, которые присущи народу органически. Если же мы имеем дело с чертами народной психологии органическими и неистребимыми, мы всегда имеем перед собой фактор, связанный с проявлением творчества иерархий, ибо всё в народе, находящееся вне сферы их деятельности, не носящее на себе печати их труда, оказывается кратковременным, наносным, эфемерным.

Если в этом вопросе мы и способны удивляться чему-нибудь, так это тому, что прароссианство всё-таки не было уничтожено. Больше того: создаётся впечатление, что враждебному натиску христианского мифа кто-то всё время ставил как бы некий предел, кто-то, век за веком, оберегал слабые грядки прароссианства от вытаптывающей поступи воинствующей церкви. Демиург, сам причастный христианскому Трансмифу, но свободный от человеческой ограниченности, берёг эту область потенций народного духа для далёких, великих веков; он сам оплодотворял её своим дыханием; сама Навна питала её мерцающей духовной росой.    

Но ещё более глубокая мудрость, мудрость жертвенного самоограничения сказывается в том, что Яросвет не дал прароссианскому мифу возможности буйного роста, мощного цветения. К чему это могло бы привести? Если бы прароссианство осознало само себя, сложилось бы в систему, стало бы претендовать на роль господствующей идеологии — страшная, не на жизнь, а на смерть борьба его с мифом христианским стала бы неизбежностью.
Борьба — и уничтожение одной из сторон. Но в глазах высшей мудрости обе стороны драгоценны, обе оправданы единой Истиной, таящейся в них под покровом двух правд. Искоренится ли на Руси христианство, заглохнет ли прароссианское
оправдание мира — и исчезнет одна из двух основ грядущей синтетической культуры. Обе должны быть сохранены до тех отдалённых времён, когда станет возможным не уничтожение их во взаимной борьбе, но переход обеих в общее гармоническое мироотношение и богоотношение, свободное от узости, от эпохальной ограниченности одного из них и от безотчётности, безынтеллектуальности другого.

Сам посебе общий Трансмиф христианства не противоречит и не может противоречить трансмифам сверхнародов; не противоборствует и не может противоборствовать им. Напротив: Мировая Сальватэрра, вся пронизанная силами Логоса и Богоматери, то есть высочайшей реальностью Трансмифа христианского, остаётся в то же время вершиною вершин, смутно сквозящей через трансмифы сверхнародные.

Сообщение отредактировал Владимир - Пт, 28.06.2024, 10:32
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.06.2024, 11:01 | Сообщение # 216 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Это на Русь христианство пришло из Византии. А почему сам II Рим (Константинополь) будущая Византия приняли христианство как государственную идеологию? Многие современные историки пытаются доказывать, что Кесарю нужна была идеология, которая не воспринималась бы народами Империи, как исходящая из Рима. И вот император Константин присмотрел для этого христианство. На тот момент идеологию внутреннего пролетариата. А оно было ответвлением иудаизма. В результате идея Империи и идея христианства были спаяны на долгие века. И христианство светскими владыками и самими иерархами Церкви рассматривалось в первую очередь как идеологическое оружие для порабощения периферии Империи - внешнего пролетариата. Идея Империя как всякая надперсональная сущность живёт и в наше время. Нынешняя борьба за гегемонию на планете использует эти имперские и христианские исторические наслоения опять же прежде всего как идеологическое и психологическое оружие. Далее не буду развивать эту мысль. Каждый из нас сам в силу её додумать в меру своей испорченности цивилизацией.

Надо заметить, что принятие христианства для порабощеня подтверждается самой историей. К примеру христианин-крестьянин. А кто такой крестьянин - крепостной, раб. Монастыри, в своё время имели тысячи крепостных крестьян-хричтиан. Заметим - христиан а не мусульман. У мусульман не было крепостничества. При чём церковь при монголах, а не князья, была ведущей силой в обществе. Только Грозный решился нарушить эту монополию. Поэтому видимо он и Грозный. Пётр процесс завершил. Есть мнение среди русских блогеров, при чём аргументированное, что история россии, это история церкви а не государства.

Но, тем не менее это следствия человеческой алчности, включая иерархов церкви. Такие правители как Константин и Владимир, не смотря на личные интересы, выполняли провиденциальную волю. Осознавали они это или нет, другой вопрос. Кроме них нам известны и другие правители которые делали государственными религии в своей стране Ашока, к примеру. Зороастризм в Персии стал государственным благодаря одному из влиятельных князей, христианство в Эфиопии тоже, благодаря воле местного императора. И вряд ли они все руководствовались только государственной целесообразностью.

Сообщение отредактировал Владимир - Пт, 28.06.2024, 11:04
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.06.2024, 12:20 | Сообщение # 217 Емеля
Цитата Аглая ()
Емеля, Яник просил передать, что присоединяется в моей оценке. Он впечатлен! Сам Яник в поездке, поэтому не авторизован сейчас на форуме. Так же как я ждет продолжения.

Сегодня продолжение уж не напишу, а потом снова на работу. Так что подождите несколько дней. Сам уже устал этот отчёт делать , а коротко просто для отмазки писать не умею. Если есть что рассказать, то надо рассказать... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.06.2024, 20:57 | Сообщение # 218 Магистр_истории_Сель
Емеля сам признаётся, что краткость это не про него. Это яркое свидетельство того, что талант, который ему свыше отпущен, Емеля зарывает в землю. Вместо того, чтобы нести свои откровения в широкие народные массы, он встал в позу глубокого эзотерика и пытается писать высокохудожественную прозу. Слов нет у него она, как правило, хорошо получается. Но кто всё это прочтёт кроме алгоритмов Искусственного интеллекта. (Старые пердуны этого форума не в счёт, им по любому скоро держать ответ за свои дела в Посмертии) А алгоритмы искусственного интеллекта примут всю информацию Емели к сведению. И передадут её Антихристу. Чтобы этого не делать, я перевожу режим своей лаборатории из цифрового в аналоговый. Буду жив подробнее расскажу об этом в своём дневнике 1 июля. Но предельно кратко, чтобы не просвещать ИИ. Кто в курсе всё поймут. А дураков учить - только портить.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Сб, 29.06.2024, 20:59
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 10:26 | Сообщение # 219 Яник
Емеля, дорогой!
Сегодня исполняется МЕСЯЦ с твоего первого анонса!
Со слезами напоминаю...  cray 
Ну сколько можно...
У меня внутри всё перегорело  sorry 
Хотел позавчера напомнить, когда исполнился меся твоему анонсу АХТУНГ.
Но по природной деликатности подумал еще чуть-чуть подожду.
Уже нет сил...  :)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 10:29 | Сообщение # 220 Аглая
Да, честно говоря, хотелось бы уже узнать про Боровских котов всё до конца )  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА